Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Шарлотка со сметаной с яблоками рецепт в духовке


Шарлотка на сметане: оригинальные рецепты на любой вкус - Четыре вкуса

Шарлотка, приготовленная со сметаной – неповторимый и изысканный десерт, способный сразить даже самого придирчивого гурмана. Пышный пирог отличается от других кулинарных изделий не только воздушным тестом, но и нежным вкусом.
В качестве сочной начинки можно использовать не только яблоки, но и любые другие фрукты.

Шарлотка с яблоками: вкусный и простой рецепт в духовке

Приготовить пудинг с давно полюбившейся всем вкусной начинкой достаточно просто. Такой рецепт прекрасно подойдет для молодых мамочек, у которых одни заботы и хлопоты, а удивить близких чем-то хочется.

Ингредиенты:

любые яблоки;
1 стакан простой пшеничной муки;
200 мл 20% сметаны;
стакан сладкого песка;
0.5 ч. л. обычной соды;
яйцо.

Как готовить:

1. Прежде чем перейти к соединению всех ингредиентов, следует нагреть духовку до 180 градусов, чтобы она хорошо прогрелась.
2. Помойте яблоки и срежьте с них кожуру, если они очень кислые, то посыпьте их сахарным песком. А жесткие фрукты следует пропарить в мультиварке или пароварке.
3. Соедините вместе сахарный песок и яйцо, взбейте до однородной консистенции.
4. В отдельной миске перемешайте сметану и негашеную соду.
5. Соедините полученную смесь со сметаной и хорошо перемешайте.
6. Просеянную муку всыпьте в полученное тесто и при помощи миксера добейтесь того, чтобы консистенция теста получилась однородной без комочков и средней густоты.
7. Противень смажьте маслом и разложите на нем нарезанные яблоки, затем поверх них налейте часть теста и выложите оставшиеся фрукты. Сверху долейте оставшуюся массу и разровняйте поверхность.

В духовке шарлотка запекается примерно 45 минут. На готовность тесто проверяют палочкой из дерева.

Перед тем как подать пирог не стол, его можно полить вкусной кремовой заливкой или посыпать орешками.

Небольшие секреты:

Орехи прекрасно сочетаются с яблоками. Рецепту пирога со сметаной можно придать некую загадочность, включив в него орешки, к примеру, фундук или кешью. А если положить еще и кишмиш, то яблочный пудинг получится очень вкусный.
Фрукты и свежие ягоды. Яблочный пирог со сметаной – это уже сам по себе кулинарный шедевр, но если добавить свежих ароматных ягод, получится неповторимый вкус. Пудинг не только станет сочнее, но приобретет пышность.

Шарлотка со свежими яблоками, сметаной и манкой

Ингредиенты:

половина обычного стакана сметаны и кефира;
стакан сыпучего сладкого песка;
0.5 стакана хорошо просеянной муки и манки;
несколько яиц;
яблок – 10 шт.;
кедровые и грецкие орехи;
подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Смешайте до однородной не густой консистенции все имеющиеся компоненты для теста с помощью миксера.
2. Яблоки очистите и нарежьте кубиками, орехи растолчите.
3. Половину полученного теста аккуратно вылейте в противень, предварительно смазав маслом.
4. Сверху посыпьте размельченными орехами и выложите яблоки, после добавьте оставшееся тесто и поместите в предварительно разогретую духовку.

Придать выпечке интересный внешний вид можно, украсив ее заварным кремом, сахарной пудрой, кедровыми орешками или соусом из карамели.

Пирог на сметане с майонезом

Еще один простой, но вкусный рецепт шарлотки, для его приготовления потребуется:

0.5 стакана нежирного майонеза;
0.5 стакана нежирной сметаны;
стакан сыпучего песка;
стакан хорошо просеянной муки;
яйцо;
сода;
подсолнечное масло

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты тщательно перемешать, фрукты почистить и нарезать на небольшие дольки.
2. Промазать противень маслом и разложить на нем ровным слоем яблоки и залить их полученной смесью. 
Поместить в духовой шкаф и выпекать до готовности.

Шарлотка со сметанным кремом

Шарлотка – это привычный для нас с детства десерт. Из-за своей простой технологии приготовления, он прочно закрепился на сладких столах. Поэтому сейчас шарлоткой удивить кого-то достаточно трудно, но все же можно попробовать. В этом поможет сметанный крем.

Ингредиенты:

вкусная пышная шарлотка по любимому рецепту – 1 шт.;
самая жирная сметана, какую удастся найти – 110 г;
сгущенное молоко – 120-130 г;
спелый банан – 1 шт.

Приготовление:

1. Сметану слегка взбить миксером на низкой скорости.
2. Банан размять вилкой до состояния пюре и добавить к сметане.
3. Продолжая взбивание, влить туда же сгущенку.
4. Еще немного взбить, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
5. Пирог разрезать пополам горизонтально, чтобы получилось два коржа.
6. Нижнюю часть смазать не слишком толстым слоем крема и накрыть второй половиной.
7. Обмазать собранный обратно пирог кремом со всех сторон и поместить его в холодильник, чтобы крем немного загустел.

**Нужно внимательно следить за процессом взбивания крема и вовремя прекратить его, чтобы не перевзбить сметану до состояния масла.

Шарлотка на сметане и сливочном масле

Яблочный пирог по этому рецепту получается необычайно легким и нежным, благодаря содержанию в составе масла и сметаны. Эти ингредиенты делают тесто мягким и воздушным, а также препятствуют преждевременному засыханию готовой выпечки.

Ингредиенты:

яйца – 5-6 шт.;
жирная сметана – 175 г;
масло сливочное – 150 г;
сахар – 190 г;
мука пшеничная – 245 г;
крахмал картофельный – около 60 г;
яблоки крупные – 3 шт.;
разрыхлитель теста – 6 г.

>

Приготовление:

1. Сливочное масло поставить растапливаться на медленном огне.
2. Тем временем яйца растереть с сахаром.
3. Добавить сметану и масло, слегка взбить все вместе.
4. Просеять в эту смесь все сухие ингредиенты – крахмал, муку и разрыхлитель. Тщательно замешать тесто, пока оно не приобретет однородную гладкую консистенцию.
5. Яблоки нарезать тонкими дольками. Можно предварительно очистить от кожицы.
6. Форму для запекания стандартного размера (диаметром около 25 см) обильно промазать маслом и присыпать панировочными сухарями, манкой или мукой.
7. Вылить в нее половину теста, выложить на него яблоки и залить остальным тестом сверху. Выпекать пирог в несильно горячей духовке (около 170 градусов) 40-45 минут.
8. Готовый пирог остудить под чистым полотенцем и посыпать корицей, какао или сахарной пудрой.

**Если яблоки слишком сочные, можно предварительно слегка подсушить их на сковороде.

Шарлотка на сметане в мультиварке

Шарлотка в мультиварке – это простейший рецепт домашней выпечки, который отнимет минимум времени на свое приготовление. Процесс подготовки теста отнимет не более 15 минут, а все остальное сделает уже прибор. Существенное достоинство приготовление пирога в мультиварке – это отсутствие необходимости постоянно контролировать процесс выпекания.

Ингредиенты:

крупные яблоки – 3 шт.;
сахар – 210 г;
яйца куриные – 3-4 шт.;
мука – 145 г;
сметана – 190 г;
сода – 4 г;
ваниль или корица – по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром и ванилью при помощи миксера.
2. Добавить сметану и перемешать.
3. В эту смесь просеять муку и добавить соду. Аккуратно все перемешать, чтобы не было комочков.
4. Яблоки помыть под проточной водой, очистить и нарезать произвольными некрупными ломтиками.
5. Чашку мультиварки смазать жиром и выложить в нее половину теста.
6. Уложить на него яблоки и залить их остальным тестом.
7. Чашу поставить в мультиварку, включить режим «Выпечка» на 1 час.
8. По прошествии этого времени пирог перевернуть и пропечь верхушку еще 30-35 минут.

**Лучше выбирать сметану с высокой жирностью – тогда тесто будет очень сочным, а корочка получится очень аппетитной.

Шарлотка с корицей

Рецепт прост, но вкус изумительный.

Нам понадобятся:

несколько средних яблок;
яйцо;
просеянной муки 200 г;
стакан сметаны и сахарного песка;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
корица и ванилин.

Процесс приготовления:

1. Соединяем все имеющиеся ингредиенты для теста, хорошо перемешиваем венчиком и в конце добавляем ванилин. Главное чтобы консистенция смеси получилась не густой и однородной без комочков.
2. Очистить яблоки от кожуры, нарезать небольшими дольками и перемешать с корицей.
3. Выложить в смазанную маслом форму половину фруктов, затем влить тесто, но только половину и разложить сверху оставшиеся яблоки с корицей.
4. Выпекать пирог при температуре 180 градусов до готовности.

Самая пышная шарлотка: простые секреты

Ингредиенты:

несколько яблок;
сахарный песок – 1 стакан;
нежирное масло сливочное – 100 г;
пару яиц;
нежирной сметаны – 200 г;
мед – 3 ст. л.;
муки – 2.5 стакана;
качественный разрыхлитель – 2 ч. л.;
ваниль – ст. л.;
соль.

Способ приготовления:

1. Яблоки очищаем и режем на небольшие кубики.
2. Сливочное масло растираем с сахарным песком, вливаем сметану, добавляем яйца и размешиваем венчиком.
3. Добавляем мед, нарезанные яблоки и перемешиваем.
4. В полученную массу постепенно всыпаем муку, кладем соль, разрыхлитель и ваниль;
5. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и ставим в духовой шкаф на 50 минут.

**Подать шарлотку можно, украсив кремом или заливкой из карамели.

 

 

источник

Шарлотка на сметане – пошаговый рецепт с фото как приготовить шарлотку на сметане

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Пышная, нежная, эта шарлотка на сметане станет украшением любого стола, а этот рецепт поможет вам её приготовить. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Сметана — 250 г

Мука — 250 г

Сахар — 200 г

Яйца — 4 шт

Зеленое яблоко — 4-5 шт

Сода — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 10 г

Сахарная пудра — по вкусу

Соль — 1 щепот.

Приготовление:

В миску высыпать сахар и добавить яйца. Взбить миксером до растворения сахара.

Добавить сметану.

Добавить муку, смешанную с солью и содой.

Хорошо миксером взбить тесто.

Яблоки промыть и обсушить.

Нарезать яблоки дольками.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Вылить часть теста и выложить слой яблочных долек.

Повторить слой теста и яблок.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут.

Готовую шарлотку остудить и вынуть из формы.

Шарлотка на сметане готова. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

шарлотка на сметане, рецепт, рецепт шарлотки, рецепт шарлотка на сметане, рецепты с фото, рецепты выпечки, пироги, рецепт пирога с яблоками, шарлотка с яблоками на сметане с фото, шарлотка с яблоками, выпечка, выпечка к чаю, простая выпечка, рецепты простой выпечки с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления шарлотки на сметане пироги европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 90)

Шарлотта

с яблоками


Шарлотта в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленными по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовьте вкусный яблочный пирог, если хотите, чтобы даже ребенок мог в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако, есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная этого, вы можете сделать его не таким вкусным, каким он может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых сделает действительно вкусный яблочный пирог:

Мало кто знает об этом: шарлотта изначально называлась сладким блюдом из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлоттой.

Рецепт для приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
яблок в твердом кислом виде

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно добавьте сахар, взбейте яйца, затем постепенно добавляйте муку, взбивая продолжительное тесто. Добавьте щепотку соли в тесто, снова взбейте. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.Вымойте яблоки, удалите семена, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями, если не антипригарной формы. Положите яблоки, залейте тесто, снова положите слой яблок, залейте тесто их и так повторяйте, пока не кончится еда. Вы можете поступить иначе: нарезанные яблоки просто положите в тесто и аккуратно перемешайте его ложкой - тогда масса размазывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из сухой шарлотки без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как положить яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Воздушная шарлотка с яблоками: рецепт

Воздушная шарлотка с яблоками, рецепт которой вы можете прочитать в нашей статье, станет вашим любимым десертом. Классический пирог готовится очень легко и состоит из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике.

Шарлотта с яблоками (шаг за шагом)

Этот нежный десерт понравится не только детям, но и взрослым. Яблоки придают ему особую мягкость и нежность, а если добавить к ним корицу или ваниль, пирог приобретет пряный аромат.Шарлотта в духовке готовится следующим образом:

Подайте шарлотку к столу с горячим чаем или кофе.

Apple Charlotte

В нашей стране этот десерт становится очень популярным после сбора урожая и несколько месяцев подряд не уступает своей позиции. Каждая хозяйка старается сделать свой торт особенным, поэтому есть много способов его приготовить. Мы хотим рассказать вам, как приготовить воздушный шарик с яблоками. Рецепт десерта не так уж и сложен:

Подождите, пока шарлотка не остынет, посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.

Воздушная шарлотка на кефире

Если вы хотите порадовать свою семью и быстро приготовить к чаю что-нибудь вкусное, то обратите внимание на этот рецепт. Легкий воздушный десерт подойдет в любой ситуации. Готовят шарлотку в духовке следующим образом:

Перед подачей украсьте десерт сахарной пудрой и нарежьте его на порции.

Шарлотта на сметане

Популярность шарлотки не сложно объяснить. Во-первых, он готовится очень быстро, а во-вторых, он не требует специальных продуктов, и, наконец, всегда получается очень вкусно. Что делает воздушный шар с яблоками? Рецепт перед вами:

Эта шарлотка выпекается очень быстро - всего 30 или 40 минут. Когда она будет готова, дайте ей немного остыть и подайте с шариком ванильного мороженого.

Шарлотта с яблоками и орехами

На этот раз мы предлагаем вам приготовить пирог с яблоками, орехами и изюмом. Это вкусное угощение не оставит равнодушным даже самых строгих критиков.Шарлотта пышная в духовке готовится следующим образом:

Положите форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте пирог около получаса. Не забудьте проверить это деревянной палочкой.

Шарлотта на майонезе

Перед вами необычный рецепт, который позволит вам взглянуть на знакомое блюдо с новой стороны. Рецепт его приготовления не особо сложен:

Готовить шарлотку в течение 20 минут и держать еще десять закрытых печей. После этого вы можете получить торт, украсить его свежими листьями мяты и подать к столу.В качестве дополнения к этому блюду ваш любимый джем идеально подойдет.

Заключение

Мы надеемся, что вам понравится aircharlotte с яблоками, рецепт которого мы разместили в этой статье. Чтобы приготовить вкусное угощение для всей семьи, внимательно прочитайте инструкцию, а затем убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты под рукой. После этого вы можете смело начинать готовить. Воздушный пирог с яблоками можно подавать к столу не только с горячими, но и с холодными напитками.Помимо десерта, вы можете взять любое варенье, джем или шарик мороженого.

,

Шарлотка (Русский яблочный пирог) • Curious Cuisiniere

Русская Шарлотка - это легкий бисквит, наполненный мелкими кусочками яблока. Это простой десерт, приготовленный из очень недорогих ингредиентов, которые всегда есть у большинства людей.

Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что Шарлотку можно запекать в буднюю ночь. Это также очень любимый проект по выпечке для детей, потому что он довольно надежный.

Шарлотка, несмотря на то, что она удивительно проста, восхитительна и универсальна.Он наполнит ваш дом ароматом корицы, ванили и печеных яблок. Вы можете подать его в виде кофейного пирога или пирога с закусками или насладиться теплой шарлоткой с кусочком ванильного мороженого на десерт.

Шарлотка идеально подходит для повседневного субботнего дня, бранча с друзьями или дня рождения, и она порадует любого, кто любит яблочные десерты.

История шарлотки

Легенда гласит, что русская шарлотка была изобретена в Лондоне в 19 веке французским шеф-поваром Марией-Антуаном Карем, который работал на русского царя Александра I.

Вначале блюдо было известно как Charlotte à la Parisienne (парижская шарлотка), а позже оно стало известным под именем Charlotte Russe.

Русский яблочный пирог, как мы его знаем сегодня, не имеет много общего с Шарлоттой по-парижански. Рецепт современной Шарлотки был очень упрощен и усовершенствован на кухнях экономных домашних поваров в советское время.

Советы по приготовлению лучшей русской шарлотки

В то время как польский шарлатка яблочный пирог сложновато собрать, со слоями теста и яблок, русская шарлотка очень проста в приготовлении.Даже если вы новичок в выпечке, вы, скорее всего, получите вкусный яблочный десерт.

Но есть еще несколько хитростей, которые помогут вам сделать лучшую шарлотку:

  1. Используйте яйца комнатной температуры. Они будут биться лучше, потому что они менее вязкие, чем холодные яйца. Холодные яйца также могут повлиять на время, необходимое для правильной выпечки торта. Если вы только что решили взбить шарлотку и иметь под рукой только холодные яйца, разбейте их в стеклянную миску и оставьте на 15 минут, прежде чем начинать их бить.
  2. Используйте электрический миксер. Неважно, используете ли вы портативный или настольный миксер, просто используйте то, что у вас есть. Электрический миксер поможет вам добавить больше пузырьков воздуха в яйца, чтобы ваша шарлотка была легкой и пушистой.
  3. Не смешивайте жидкое тесто. Когда вы начнете добавлять муку в яйца, убедитесь, что не перепутали ее. Просто аккуратно сложите муку, пока она не включится. Перемешивание жидкого теста вызовет развитие клейковины, которая сделает торт более жестким.
  4. Используйте правильную форму для выпечки. Этот рецепт предназначен для стандартной 9-дюймовой сковороды или 8-дюймовой круглой формы для выпечки. Он также должен работать в квадратной форме для выпечки размером 8X8 дюймов.

Какие яблоки следует использовать для шарлотки?

Вы можете использовать любые яблоки, чтобы сделать шарлотку. Яблоки могут быть сладкими или кислыми, твердыми или мягкими. Вы можете даже использовать различные сорта яблок для смеси текстур.

Также нет необходимости чистить яблоки.Просто убедитесь, что тщательно вымыли их в первую очередь. Если ваши яблоки покрыты воском, вымойте их в горячей воде.

Теперь ваша очередь

Итак, что вы думаете об этом популярном русском десерте? Вы пробовали Шарлотку раньше? Это что-то, что ты бы испекла дома? Пожалуйста, поделитесь с нами в комментариях ниже!

И если вы любите яблочные десерты, посмотрите мой рецепт для Здорового яблочного пирога. Он основан на этом рецепте шарлотки, но приготовлен из спельтовой муки и с меньшим количеством сахара.

Выход: 1 (9-дюймовая) пружинная сковорода - 10 ломтиков

Русская шарлотка - это простой рецепт яблочного пирога, который состоит из легкого бисквита, наполненного мелкими кусочками яблока.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

Инструкция

1.Покройте основание формы для выпечки пергаментной бумагой. Растопить сливочное масло и щедро почистить внутреннюю часть формы для выпечки. Кроме того, вы также можете распылить форму с помощью спрея для выпечки.

2. Нарежьте два яблока на маленькие кубики. Поместите их в миску и сбрызните лимонным соком и корицей. Смешайте, чтобы все яблоки были равномерно покрыты. Отложить в сторону.

3. В миске смешайте муку и разрыхлитель. Отложить в сторону.

4. Разогрейте духовку до 350F.

5.В большую миску добавьте яйца и щепотку соли. Взбить яйца электрическим миксером, пока яичные желтки и яичные белки не смешаются. Добавьте около 1/4 сахара, увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать яйца. Постепенно добавьте весь сахар. Взбить яйца в течение примерно 6 минут или пока смесь не загустеет и не станет очень бледной. Это должно упасть в лентах от лопаточки.

4. Добавить сметану и ванильный экстракт к яйцам и смешать с помощью миксера до образования смеси.

5. Порциями просейте муку в смесь для яиц и аккуратно сложите ее с помощью шпателя. Смешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и не останется карманов с мукой. Убедитесь, что не перепутали.

6. Залейте 1/3 жидкого теста в форму для выпечки и равномерно распределите его с помощью шпателя. В ровный слой добавьте половину яблок. Слегка вдавите яблоки в тесто. Добавьте больше жидкого теста, чтобы покрыть яблоки. Распределите жидкое тесто по яблокам, если необходимо. Добавьте оставшиеся яблоки и накройте их остальным жидким тестом.Слегка встряхивая форму, можно избавиться от воздушных карманов. *

7. Нарезать оставшееся яблоко сначала на четверти, а затем на очень тонкие дольки и разложить сверху на торт. **

8. Поставить в духовку и выпекать в течение 50-60 минут или пока зубочистка, вставленная в середину пирога, не выйдет чистой.

9. После того, как яблочный пирог готов, выньте его из духовки и дайте ему остыть на подставке, прежде чем вынимать его из формы для выпечки.

Примечания

* Кроме того, вы можете добавить нарезанные кубиками яблоки в тесто и перемешать.Тем не менее, обратите внимание, что ваше тесто будет темнее от корицы.

** Если вы не хотите украшать верхнюю часть торта, нарежьте кубиками все яблоки и следуйте инструкциям в шаге 2.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю от квалификационных покупок.

Ты сделал этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram. Не забудьте пометить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые вам могут понравиться!

Нравится это? Поделись!


Смотрите также