Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Шашлычки из курицы в духовке на шпажках рецепт с фото детям


Как приготовить куриные шашлычки на шпажках дома

Сегодня подробно распишу простенький рецепт куриных шашлычков, который можно приготовить дома на сковородке и в духовке.  Идеально для детского стола (кстати, вот такие поросята и все остальные мои идеи для детского дня рождения описаны ЗДЕСЬ).

Блюдо имеет успех на детских праздниках, так как всем нравятся мои деревянные шпажки, все дети любят курицу, особенно, когда кусочки получаются мягкими и сочными.

Я беру куриное филе (1-1,5 кг) без кости и отделяю малое филе (пригодится нам для подливы, котлет или тефтелей). Кусочки нужны относительно одинаковые и ровненькие. Вот такие:

Маринад: 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Лук тоже режем крупными кольцами, бросаем в миску с курицей и маринадом, но детям подавать его не будем, не все любят. Лук тоже нужен для размягчения филе.

Ставлю миску в холодильник. Минимум — 1 час. А лучше на сутки!

Теперь нанизываю кусочки на деревянные шпажки, очищая их от лука.

Берем большую сковородку и обжариваем наше филе прямо на шпажках в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон. До готовности доводить не нужно! Только придаем красивый цвет нашим шашлычкам. Кладем полуфабрикаты на большой лист фольги.

Теперь осталось дождаться гостей. Когда все в сборе, плотно заворачиваем шпажки в фольгу и доготавливаем в горячей духовке (180-190 градусов) еще 30 минут.

Куриные шашлычки получается красивыми и сочными! Не забываем слегка остудить перед подачей на детский стол.

Еще идеи для детей:

Украшение детских блюд
Все мои праздничные блюда с фото


Шашлык на шпажках из курицы

Весна на стоит на пороге нашего дома. Скоро мы будем праздновать светлую Пасху, а потом и майские праздники. В традицию прочно вошел ритуал приготовления шашлыка и открытия сезона пикников.

Детям тоже нравиться участвовать в пикнике, но возникает вопрос можно ли детям давать кушать шашлык? Ответ очень прост. Педиатры рекомендуют давать мясо, приготовленное на костре с возраста 3 лет. При этом у ребенка должно быть все в порядке с работой пищеварительного тракта.

Свинина, говядина и баранина не подходят для ребенка. Это мясо слишком тяжелое и жирное. А вот шашлык из куриного мяса, кролика, индюшиного мяса очень даже рекомендуется. Чтобы избежать лишней нагрузки на поджелудочную железу ребенка шашлык можно заблаговременно приготовить в духовке и привести на пикник уже в готовом виде. К мясу нужно подавать большое количество свежих овощей и зелени. Запивать куриный шашлычок следует простой водой или ягодными морсами.

Читать также: как приготовить морс из ягод для ребенка.

Куриный шашлык на шпажках в духовке с картошкой – простой рецепт, чтоб мясо было мягким и сочным

Если вы приготовите не просто шашлык из курицы в духовке, но еще и гарнир к нему, то голодные дети на пикнике вам не страшны.

https://www.youtube.com/watch?v=EbpAHXkOEBQ

Для приготовления нам понадобиться:

Куриное мясо режим на небольшие кусочки.

Лук режим крупными кольцами.

Посолим, поперчим.

Трём чеснок на мелкой терке. Хорошо перемешиваем компоненты, сжимая их руками.


Картофель режим кольцами. В отдельной чашке солим, перчим, поливаем растительным маслом.

Шпажки предварительно заливаем водой, чтобы готовое мясо было удобней снимать. Нанизываем мясо на шпажки, чередуя с луком.

Противень поливаем растительным маслом. Выкладываем в один слой картофель.

Сверху на некотором расстоянии друг от друга разложить шпажки с мясом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим картошку с шашлычками из курицы на 30 минут.

Через пол часа достаем противень и переворачиваем шпажки и отправляем в духовку еще на 10-15 минут в зависимости от духовки.

Шашлычок из куриной грудки на кефире

https://www.youtube.com/watch?v=mjI2HeF6rPk

На природе очень приятно пожарить шашлыки на мангале. Дымок пропитает мясо тонким ароматами древесины, и смолы. Для детей можно замариновать курицу, так, чтобы она была полезная и питательная.

Для приготовления нам понадобиться:

Мясо порезать на средние кусочки. Сложить в емкость с крышкой.

Лук режим колечками по три-четыре миллиметра.

В мясо высыпаем приправу для шашлыка или можно просто посолить и поперчить .

https://www.youtube.com/watch?v=mjI2HeF6rPk

Наливаем пол-литра жирного кефира не меньше 3.5%, количество кефира должно быть такое, чтобы мясо было покрыто.

Выдавить в мясо один лимон через сито, чтобы не попали косточки, они горькие. Хорошо перемешать все составляющие.

Добавить лук, еще раз помешать, но аккуратно, чтобы не поломать луковые колечки.
Закрываем емкость с шашлыком крышкой. Отставляем в холодильник мариноваться на ночь. За это время мясо станет мягким и сочным.

Готовим шашлык обычным способом на костре. Старайтесь для детей не зажаривать мясо до черной корочки. Для этого чаще переворачивайте шашлык.

Как замариновать куриный шашлык в майонезе с луком

Курица, замаринованная в майонезе с красным луком будет мягкой и нежной. Майонез — это не что иное как подсолнечное масло и яйцо. Пропитывая мясо, подсолнечное масло насыщает сухое диетическое куриное мясо недостающим жиром.

Для приготовления нам понадобиться:

Куриное мясо – 500 грамм;

Майонез – 20 миллилитров;

Красный лук – 1 штука;

Помидорки черри – 200 грамм;

Соль, перец — по вкусу;

Деревянные шпажки.

Замаринуем курицу. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Складываем в миску.

Туда же добавляем майонез, соль и перец. Для придания дополнительного аромата можно добавить сладкую паприку.
Учтите, что шашлык готовится детям, поэтому добавлять красный жгучий перец, не следует. Пищеварительная система маленьких детей не подготовлена к такому испытанию.

В мясо выдавливаем чеснок. Ставим мясо в прохладное место на несколько часов лучше на всю ночь.

Нарезаем красный лук кусочками, помидорки черри не разрезаем.

На шпажки нанизываем мясо, чередуя его с помидорами черри, и кусочками лука.

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Через пол часа переворачиваем мясо и дожариваем еще 15 минут.

Курица в соевом соусе, запеченная в банке

В соевом соусе уже содержится довольно большое количество соли, поэтому не пересолите блюдо на этапе маринования.

https://www.youtube.com/watch?v=aOFo6vIJk4U&list=UUbLNXBuAnG1GrMeq9MjRC_w&index=12

Для приготовления нам понадобиться:

Маринуем курицу. Порезанное на фрагменты мясо складываем в глубокую миску, солим и перчим.

Добавляем порезанный на пластинки чеснок.

Добавляем соевый соус в нужном количестве.

Оставляем в теплом месте на пол часа.

Нанизываем мясо на шпажки. На каждую шпажку поместится от 3 до 5 кусков.

Банку берем на 1.5 л. На дно банки кладём порезанный лук. Нанизываем на шпажки мясо. Шпажки с мясом укладываем в банку. В одну банку поместится около 4 шпажек.

Закрываем горлышко банки фольгой. Ставим в духовку, которую разогреваем постепенно до 200 градусов на 50 минут. Если детей на пикнике будет много, то и шашлыка нужно приготовить много.

Шашлык из курицы с овощами в рукаве для запекания

https://www.youtube.com/watch?v=vwWmYnSpZu4

Мясо будет хорошо усваиваться если его кушать вместе с овощами. Однако овощи на костре или на гриле детям до трех лет также не рекомендуется. Поэтому советую приготовить курицу с овощами в духовке для ваших детей.

Для приготовления вам понадобиться:

Подготовим маринад для курицы и овощей. В глубокую миску влить растительное масло, соль, перец, паприку.

Курицу разделать, отделить крылья, спинку, окорочка и филе. Для приготовления возьмем филе и окорочка. Которые разделим на довольно крупные порционные кусочки.

Обмакиваем или поливаем каждый кусочек мяса маринадом. Отставляем в сторону.

Овощи режим. Кабачки режим на колечки.

Морковь тоже режим на кружочки.

Картофель лучше взять молодой и порезать на дольки.

В оставшийся маринад добавить три столовых ложки растительного масла и обвалять овощи.
Отмерить нужную длину рукава. С одной стороны, завязать рукав ниткой. Засыпать овощи, равномерно их распределить по дну пакета.

Мясо разложить среди овощей.  Запекать 45-50 минут при температуре 180 градусов.

Классический рецепт куриного шашлыка с уксусом

https://www.youtube.com/watch?v=tU_rgGpn134&t=28s

В классическом варианте маринования любого мяса присутствует какая-нибудь кислота. Например, уксус, лимон или помидоры. В начале лета хороших помидоров не найти, на лимоны у детей может быть аллергия, а вот уксус подходящий вариант. Вы можете варьировать количество уксуса для маринада, и он не причинит детскому организму вреда. А вот мясо станет мягким, мышечные волокна разрыхлятся под действием уксусной кислоты.

Для приготовления нам понадобиться:

Куриное мясо (филе или бедрышки) – 1 кг;

Лук репчатый – 2 головки;

Растительное масло – 2-4 столовых ложки;

Уксус – 3 столовых ложки;

Перец, соль – по вкусу.

Подготовить курицу. Очистить бедрышки от кожи, она не подойдет для приготовления шашлыка. Порезать на не крупные кусочки.

Лук очистить и порезать на кольца. Перемешать лук с мясом. Посолить и поперчить по вкусу.

Влить растительное масло – оно добавит мясу мягкость.

Влить уксус. Хорошо все перемешать немного, отжимая мясо. Жарьте шашлык на костре или в духовке на шпажках.

Для духовки соблюдайте следующий режим — 180-200 градусов на 20-30 минут, перевернуть шашлык и жарить еще 15 минут. Не допускайте слишком поджаристой корочки на мясе.

Шашлык из куриного филе на мангале с овощами

https://www.youtube.com/watch?v=3TpnrTyPINU

Быстрый шашлык на шпажках из курицы, если вам уже надо ехать на природу, а приготовить заранее шашлык вы забыли.

Для приготовления нам понадобиться:

Из филе с одной курицы получиться три шпажки с шашлыком. Для одного ребенка вполне достаточно.

Режим курицу на маленькие кусочки.

Добавляем столовую ложку растительного масла.

Следующий ингредиент – это соевый соус. Качественный соевый соус.

И последний этап – это крахмал. Все хорошенько перемешиваем.

К слову сказать, соевый соус несет в себе столько полезных компонентов, что переоценить его полезные свойство вряд ли возможно.

Из чего состоит соевый соус и вреден ли он детям?

Соевый соус – это продукт ферментации соевых бобов, пшеница и вода. Процесс его приготовления очень сложный. Но в результате получается густая ароматная темно-коричневая жидкость, которая с лихвой может заменить соль, масло и даже майонез. Химический состав соевого соуса богат аминокислотами, витаминами группы В, а также минеральными микроэлементами.

Для маринования достаточно 10-15 минут.

Для приготовления шашлыков из куриного филе можно использовать гриль или в его отсутствие духовку.
Для гриля достаточно держать мясо 10 минут.

Для приготовления в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

На гриле очень хорошо готовятся овощи, которые у вас есть. Помидоры и кабачки, а также баклажаны и сладкий перец.

Шашлычок на шпажках без майонеза на сковороде

При желании куриные шашлыки можно приготовить просто на сковороде. Для маринада используем только оливковое масло и паприку.

https://www.youtube.com/watch?v=VeDjvv94IuM

Для приготовления нам понадобиться:

Мясо режим на маленькие кусочки.  Солим и перчим по вкусу. Добавляем 2 столовые ложки паприки. Перемешиваем и хорошенько вбиваем в мясо.

Наливаем оливковое масло в мясо.

Оставляем мариноваться 30 минут.

Нанизываем мясо на шпажки.

Сковороду разогреваем вливаем на дно 3 столовые ложки растительного масла. Выкладываем шашлычки на сковороду. Жарим с каждой стороны до появления золотистой корочки. Накрываем крышкой еще на 15-20 минут.

Надеюсь рецепты куриных шашлычков пригодятся вам и вашим детям. Хорошего пикника и приятного аппетита!

Отличная статья 2

Кебаб из курицы в духовке | Блог о здоровых рецептах

Эти вкусные куриные кебабы запекаются в духовке, а затем готовятся на гриле. Результат: сочные кебабы, которые понравятся каждому!

По общему признанию, гриль - это естественный метод приготовления куриных кебабов. У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков на гриле, и я часто делаю их летом.

Но если у вас нет гриля или если на улице минус 10 градусов, вы можете приготовить куриный кебаб в духовке и наслаждаться сочными, ароматными и питательными куриными шашлыками, не разжигая гриль.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Также можно использовать топленое масло.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить ее количество.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с смешивания оливкового масла и специй в большой миске.

Нарежьте курицу кубиками и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

Нанижите на шпажки, затем запекайте в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для жарки, вы можете закончить, прожарив вертела в течение нескольких минут.

Почему мне нравится этот рецепт

Моя семья любит эти запеченные в духовке куриные кебабы. Они вкусные и очень сочные. Я люблю их готовить, потому что, как вы можете видеть из вышеперечисленных шагов, это очень простой рецепт. Вы просто нарезаете курицу кубиками, бросаете в маринад, нанизываете на шпажки и запекаете.

Обработка их под жаровней не является обязательной, но они хорошо подрумянятся.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не такая уж захватывающая. Тем не менее, он доступен и доступен по цене, поэтому покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кебаб делает его гораздо более ароматным, потому что соотношение мяса и приправ лучше, чем когда вы запекаете целую куриную грудку. К тому же, кто не любит еду на палочке? 🙂

Какой маринад использовать?

Для маринада я обычно использую оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.Это простая комбинация вкусов, которая отлично подходит для курицы.

Но вы можете поиграть с этим рецептом и использовать любые приправы, какие захотите. Порошок чили, копченая паприка и орегано отлично подойдут для этого рецепта, поэтому не бойтесь экспериментировать с вашим собственным сочетанием специй.

Как подать кебаб из курицы в духовке?

Они великолепны с любым количеством гарниров, но я чаще всего подаю их с одним из следующих гарниров:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошее сочетание вкусов.

А как насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте их аккуратно, накрыв крышкой, в микроволновке на 50% мощности. Они также отлично подходят для заправки салата.

Другие рецепты кебаба, которые могут вам понравиться

Мне нравится этот замечательный рецепт кебаба из говядины. Как и этот, это просто, быстро и полезно. А вот еще один хороший вариант: запеченные в духовке колбасные кебабы.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Куриные шашлычки в духовке

Эти вкусные куриные шашлычки запекаются в духовке, а затем готовятся под жаркой. Результат: сочные куриные кебабы, которые понравятся каждому!

Время приготовления15 минут

Время приготовления20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: курица

Порции: 4 порции

Калорийность: 250 ккал столы ложек 9011 0 IN оливковое масло

  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 больших куриных грудки (по 12 унций каждая)
  • UC
    • Разогрейте духовку до 450 градусов F.Выстелите противень с кромкой, пригодный для жарки, с фольгой.

    • В большой миске смешайте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

    • Нарежьте куриные грудки кубиками, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

    • Нанижите покрытые глазурью куриные кубики на шпажки. Я использую металлические шпажки, купленные на Amazon. Если вы используете деревянные шпажки, положите на их оголенные края тонкую полоску фольги, чтобы не прижечь.

    • Запекайте куриные кебабы 15 минут. Включите духовку, чтобы жарить, поместите противень под жаровню и жарьте до коричневого цвета, примерно 2 минуты.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а в число углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочитайте заявление об отказе от ответственности в наших Условиях использования перед использованием любого из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Куриные шашлычки в духовке

    Количество на порцию (рецепт 0,25)

    Калорий 250 калорий из жиров 63

    % дневная норма *

    Жиры 7 г 11%

    6%

    Натрий 399 мг 17%

    Углеводы 1 г 0%

    Белок 36 г 72%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Говяжьи кебабы СОКОВЫЕ запеченные куриные грудки (правда!) .

    Легкий и ВКУСНЫЙ Рецепт куриного шашлыка

    Опубликован , Обновлено 24 комментария

    Простой и вкусный рецепт Куриный кебаб . В этот рецепт входит вкусный маринад из йогурта. Эти шашлычки из куриного шашлыка настолько универсальны, что их можно приготовить на гриле, запечь в духовке или приготовить на мангале. Новая здоровая версия вашего любимого греческого блюда на вынос.

    Если есть одна еда, которая напоминает мне о летних каникулах, это Chicken Kebab .

    Когда мне было 20, мы с моей прекрасной лучшей подругой Наоми часто искали приключения (это может быть немного круто, более точно лежать у бассейна в горячем месте). Наши каникулы были сосредоточены вокруг коктейлей, феты и еды, приготовленной на углях.

    Запах готовящегося шашлыка возвращает меня туда, где я хочу заказать мохито!

    Я не могу обещать, что это настоящие греческие или турецкие шашлыки, которые мы с Наоми ели тогда. Но это моя собственная версия, и они очень вкусные.

    Как приготовить Куриный кебаб ?

    Шашлык из курицы настолько прост в приготовлении, что это курица в маринаде, нанизанная на шампуры и прожаренная.

    Для этого рецепта мы используем маринад из йогурта с перцем , тмином , немного корицей , хлопьями чили , чесноком и лимоном .

    Можно ли приготовить Куриные шашлычки в духовке?

    Да, приготовить куриных шашлыков в духовке совершенно безопасно, как всегда, просто убедитесь, что они полностью прожарены перед подачей на стол.

    Если вы используете бамбуковые шпажки, как обычно, перед использованием замочите их в воде примерно на 30 минут.

    Это займет около 20–30 минут при 180 ° C.

    Как долго вы готовите Куриные шашлычки ?

    Если приготовить эти Куриные шашлычки на горячем гриле (бройлер) или на гриле (или барбекю!), Это займет около 20–30 минут, в зависимости от толщины курицы и степени нагрева.

    Перед подачей обязательно убедитесь, что курица прожарена, а не розовая.

    Подходит ли вам Куриный шашлык ?

    Домашние куриные шашлычки не вредны для здоровья при таком приготовлении.

    Вы можете легко сделать этот рецепт еще менее жирным, используя куриных грудок вместо куриных бедер и используя обезжиренный или обезжиренный йогурт.

    (Если вы следуете плану Slimming World, это также сделает эти куриные шашлычки без Syn .)

    Вы также можете добавить дополнительные овощи, например, перец или лук на шпажки.Они тоже хорошо выглядят!

    Посмотрите, как я делаю куриные шашлычки в Instagram Stories


    Советы по приготовлению куриного шашлыка рецепт :

    • На этих фотографиях я использовал бамбуковые шашлычки . Мне нравится, как они выглядят, но они горят! Перед использованием их нужно замочить в воде не менее чем на 30 минут.
    • Если вы предпочитаете металлические шпажки Мне нравятся эти. Купив набор, вы удивитесь, как вы жили без него.Мне нравятся эти металлические шампуры на Amazon.
    • Я предпочитаю использовать в этом рецепте куриные бедра , так как они становятся нежными при мариновании с лимоном. К тому же они очень вкусные. Если хотите, можете заменить куриную грудку на .
    • Эти Куриные шашлычки восхитительны в холодном виде. Нам нравится подавать их на пикник! (Ниже мы их едим в одном из наших любимых заведений Национального фонда).

    Хотите еще какие-нибудь легкие рецепты с курицей?

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.

    Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы думаете об этом, если вы сделаете этот рецепт Chicken Kebabs . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.

    Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), Я ОБОЖАЮ видеть ваши творения.

    Как приготовить куриный шашлык Рецепт:

    Рецепт куриного кебаба

    Простой и вкусный рецепт куриного шашлыка. В этот рецепт входит вкусный маринад из йогурта.Эти шашлычки из куриного шашлыка настолько универсальны, что их можно приготовить на гриле, запечь в духовке или приготовить на мангале. Новая здоровая версия вашего любимого греческого блюда на вынос.

    Ингредиенты

    • 1 кг Куриные бедра без костей и кожи, разрезанные вдоль
    Для маринада:
    • 150 г Натуральный йогурт
    • 2 ч.л. паприки
    • 2 ч.л. корицы 0,5121
    • молотого тмина
    • ч.л. сушеных хлопьев чили
    • 2 ч.л. гранул чеснока (или 3 дольки свежего чеснока)
    • 1 цедра и сок лимона
    • Соль и свежемолотый перец

    Инструкции

    1. Хорошо перемешайте ингредиенты для маринада в большой миске ,

    2. Добавьте куриные бедра и маринад в течение не менее 30 минут или лучше на ночь. (Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.)

    3. Налейте на шампуры и готовьте около 20 минут, пока они не станут золотистыми снаружи и не прожарятся.

    Пищевая ценность

    Рецепт куриного шашлыка

    Количество на порцию

    Калорий 336 калорий из жиров 99

    % дневной нормы *

    Жиры 11 г 17% 9002 9000 19%

    Холестерин 242 мг 81%

    Натрий 246 мг 11%

    Калий 751 мг 21%

    Углеводы 5g 2% 9002 9000 Клетчатка%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 50 г 100%

    Витамин A 750IU 15%

    Витамин C 14.3 мг 17%

    Кальций 90 мг 9%

    Железо 3,1 мг 17%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    .

    Рецепт сатая с курицей | BBC Good Food

  • KIDS жирным шрифтом написано для вас. GROWN-UPS остальное для вас. Сделайте вкусный маринад. Очистите имбирь, натрите его на мелкой терке и переложите в миску. Повторите то же самое с чесноком и цедрой лайма. Разрежьте лайм пополам и дайте ребенку выжать сок, затем смешайте его в миске с медом, соей, порошком карри и арахисовым маслом. Попросите их хорошо перемешать, добавив немного воды, если она слишком жесткая, а затем помогите им переложить две трети смеси в небольшую кастрюлю.Отложите для шага 4.

  • А теперь займемся курицей! Положите курицу в пакет для сэндвичей, по одной грудке, заставляя ребенка пригладывать каждую скалкой или молотком для мяса - это не обязательно, но им нравится это делать.

  • Смешайте курицу с приготовленным маринадом. Нарежьте курицу полосками, положите ее в оставшуюся треть смеси арахисового масла и дайте ребенку хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и остудить до необходимости. Это можно сделать за 3 часа вперед.

  • Приготовьте вкусный соус. Пока курица маринуется, налейте кокосовое молоко в кастрюлю и попросите ребенка перемешать смесь с арахисовым маслом. Соус необходимо осторожно нагревать и перемешивать - подходит для уверенных в себе детей семи или восьми лет под строгим присмотром взрослых.

  • Пришейте курицу на шпажки. Курицу нужно продеть в форме буквы «S» на шпажки.Попросите ребенка отвинтить шпажки от себя, осторожно с острыми концами. Молодым это может показаться немного неудобным, поэтому они могут просто нажимать на небольшие кусочки.

  • Покройте противень маслом и приготовьте курицу. Нагрейте решетку до максимума и попросите ребенка смазать противень маслом. Затем они могут выровнять шампуры на подносе. Жарьте шашлык около 10 минут, время от времени переворачивая, пока он не станет слегка обугленным.

  • Сделайте огуречные ленты с помощью ножа. Используя нож с поворотным лезвием, попросите ребенка очистить огурец от кожуры в миске, а затем продолжить чистку мякоти огурца на ленты, пока они не дойдут до семян. Повторите то же самое с каждой стороной огурца.

  • Смешайте заправку для огурца. Попросите ребенка смешивать уксус и сахар до растворения сахара - объясните, что означает растворение. Добавьте сладкий перец чили, если используете, затем полейте огурец. Добавьте кориандр, если он нравится вашему ребенку, или подавайте вместе со взрослыми.Перед подачей положите шашлык на блюдо, соус и салат по тарелкам и подавайте с рисом и дольками лайма.

  • .

    Смотрите также