Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Шашлычки в духовке из куриных сердечек


Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Очень люблю шашлычки на шпажках в духовке. Готовлю их из свинины, курицы, индейки, говядины, белой или красной рыбы. Они мне нравятся за простоту в приготовлении и красивую подачу. Считаю, что главное в этом блюде – маринад. Шашлычки готовятся в духовке быстро, поэтому волокна сырого мяса или рыбы должны быть максимально размягчены. Для маринования отлично подходят лимонный сок, соевый соус, вино, репчатый лук и гранатовый сок. Рыбу или мясо на шпажках можно еще чередовать с разными сочными овощами, а кусочки нарезать на кубики или длинные полоски и собирать их в виде зигзага. Вариантов приготовления очень много. Кроме мяса для приготовления еще отлично подойдут субпродукты — сердце и печень.

Сегодня делюсь рецептом вкуснейших шашлычков из куриных сердечек на шпажках в духовке. А выдерживать я их буду в необычном маринаде из куриного яйца и чеснока. Эти продукты отлично размягчают волокна мяса. Сердечки после такого маринада в духовке будут готовы всего за 30 минут и получатся очень нежными, тающими во рту. В таком маринаде можно выдерживать любое мясо, все получится очень сочным и нежным.

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Распечатать рецепт

Сочные, нежные и очень-очень вкусные шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке. Выдерживаю сердечки в необычном ароматном маринаде из чеснока и куриного яйца. Маринад отлично размягчается волокна мяса и делает его очень нежным. В нем можно готовить любое мясо. Куриные сердечки в духовке будут готовы за 30 минут. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и очень красивым.

Порции Время подготовки
2 шт. 2 часа
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 шт. 2 часа
Время приготовления
30 минут
Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Распечатать рецепт

Сочные, нежные и очень-очень вкусные шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке. Выдерживаю сердечки в необычном ароматном маринаде из чеснока и куриного яйца. Маринад отлично размягчается волокна мяса и делает его очень нежным. В нем можно готовить любое мясо. Куриные сердечки в духовке будут готовы за 30 минут. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и очень красивым.

Порции Время подготовки
2 шт. 2 часа
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 шт. 2 часа
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции: шт.

Инструкции

  1. Сердечки готовим на деревянных шпажках длиной 30 см. Для двух порций потребуется 24 сердечка, по 12 шт. на шпажку. Сердечки хорошо промываем и, если есть внутри кровяные сгустки, то надавливаем пальцами на сердечки и кровь легко удаляется.

  2. Перекладываем подготовленные сердечки в миску, посыпаем солью (2 щепотки) и молотым черным перцем. Можете добавить любые сушеные травы и специи по вкусу.

  3. Дольки чеснока измельчаем на мелкой терке, отправляем в миску и добавляем куриное яйцо.

  4. Хорошо все перемешиваем ложкой. Миску накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы волокна мяса размягчились. Чем дольше они стоят в маринаде, тем нежнее сердечки получаются.

  5. Через 1,5 часа шпажки замачиваем в воде и оставляем на 30 минут. Сердечки вынимаем из холодильника и начинаем насаживать на шпажки. На палочки поместятся больше сердечек, если их насадить так, чтобы широкая сторона одного сердечка соприкасалась с узкой стороной другого.

  6. На шпажках размещаем по 12 сердечек и отправляем их в форму или на противень с маслом. Ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 30 минут.

  7. Через 15 минут после начала приготовления переворачиваем сердечки на другую сторону, чтобы они со всех сторон хорошо зарумянились.

  8. Нежные куриные сердечки на шпажках вынимаем, сразу перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем веточками зелени, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Они получаются ароматными, сочными и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!!!

Шашлыки из куриных сердечек на шпажках в духовке: рецепт с фото пошагово

Опубликовано 19.12.2019
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Шашлыки из куриных сердечек на шпажках – это не фантазия, а настоящая реальность. Предлагаем простой и вкусный рецепт с фото пошагово. Если многие привыкли жарить шашлыки на природе на костре, и даже есть интересный рецепт шашлыка из куриных сердечек на мангале, то сегодняшнее блюдо мы приготовим в домашних условиях в духовке. Для этого понадобятся куриные сердечки, лук, чеснок и соевый соус для маринада. Для рецепта идеально подходят сердечки крупного размера, так как в процессе запекания они еще уменьшатся. Если вы не найдете в продаже крупных куриных сердечек, используйте какие есть, в любом случаем подучится вкусно.

Ингредиенты:
- куриные сердечки – 300 г;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 2-3 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- деревянные шпажки.




Сердечки хорошо промыть, почистить от пленок и прожилок. Подготовленные субпродукты переложить в глубокую миску.



В отдельной посуде приготовить маринад – нарезать репчатый лук и выдавить чеснок.



Влить к овощам соевый соус и растительное масло, перемешать, добавить в маринад соль и перец по вкусу.



Выложить маринад в миску с куриными сердечками и замариновать субпродукты. Поставить сердечки в холодильник на 1,5-2 часа.



Деревянные шпажки выложить в воду и оставить их там на пару часов. Как раз пока маринуются сердечки, шпажки подготовятся и пропитаются водой. Теперь шпажки можно использовать в духовке. Нанизать сердечки и лук на шпажки.



Взять небольшую форму для запекания и выложить на нее шашлычки, чтобы сердечки не касались дна формы. Таким образом шашлыки приготовятся равномерно со всех сторон. Отправить шашлыки запекаться в духовку, включенную на 180С.



Через 25-30 минут шашлыки из куриных сердечек приготовятся и будут готовы, достать их из духовки.



Готовое блюдо подавать сразу к столу. Дополнить шашлыки всегда можно зеленью и свежими овощами.
Приятного вам аппетита!
Вкусными также получаются жареные куриные сердечки с овощами.

Шашлык из курицы - Food Fusion

Состав:

  • Цыпленок без костей ½ кг
  • Имбирь / чеснок 1 столовая ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Red Chili ½ столовой ложки
  • Кориандр ½ столовой ложки
  • Куркума ¼ Чайная ложка
  • Гарам Масала ¼ Чайная ложка
  • Уксус 1 столовая ложка
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Болгарский перец
  • Помидор 1
  • Лук 1
  • Палочки для шашлыка
Соус:
  • Рецепт Дахи Чана Чаат
  • Томатный кетчуп ½ стакана
  • Розмарин ½ чайной ложки
  • Черный перец 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Китайская соль ¼ Чайная ложка
  • Вода ½ стакана

Направление:

Курицу и овощи нарезать кубиками.

В миску добавьте курицу с чесноком / имбирем и все свои специи.

Мариновать 1 час.

Нарезать болгарский перец, помидоры и лук квадратной формой.

Соберите курицу и овощи в палочку для шашлыка

На сковороде разогрейте 2-3 столовые ложки масла и положите палочки. Продолжайте переворачивать стороны, чтобы все стороны были приготовлены равномерно. (Не пережаривайте, курица должна оставаться нежной и сочной)

Палочки для шашлыка можно запекать. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте палочку для шашлыка 15-20 минут.

Соус

В кастрюлю добавить кетчуп, воду, соль, черный перец и розмарин. варить к нему соус 2-3 минуты.

Айза:

  • Цыпленок без костей ½ кг
  • Адрак / Лехсан 1 столовая ложка
  • Намак 1 чайная ложка
  • Лал Мирч ½ столовой ложки
  • Dhania ½ столовая ложка
  • Халди ¼ Чайная ложка
  • Сирка 1 столовая ложка
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Гарам Масала ¼ Чайная ложка
  • Шимла Мирч 1
  • Таматар 1
  • Пязь 1
  • Палочки для шашлыка 10-12
Соус:
  • Томатный кетчуп ½ стакана
  • Розмарин ½ чайной ложки
  • Кали Мирч 1 чайная ложка
  • Китайская соль ¼ Чайная ложка
  • Соль по вкусу
  • Пани ½ чашки

Направление:

Айк пьялай мне кубическая форма меня кати хуэй курица, адрак / лехсан или баки душре масалай шамиль кр к 1 гханта маринате кр лайн.

Shimla mirch, pyaz или tamatar ko chakor shape me kat lain.

Ab цыпленок аур упар батэ гьи сабцио ко шашлык палкой мне лага лайн.

Сковорода айк май 2 столовые ложки масла дал к гарам караин или два шашлыка на палочках обжарить карлен. Ун ко ghumatay rahain или сторона badalte rahain takay wo achi tarah se pak jaen.

Палочки для шашлыка ko bake bhi karsakte hain. Запекать карне келие 180 градусов pe духовку предварительно разогреть карлен аур 15-20 минут келие запечь карлен.

Соус

Кастрюля айк май кетчуп, пани, намак, кали мирч, чинс намак аур розмарин мила лайн или 2-3 минуты пакне ден аур пхир шашлык, палочка ке сат служить Карен.

,
Рецепт куриных сердечек | Блог о здоровых рецептах

Куриные сердечки маленькие и нежные, готовятся быстро, поэтому идеально подходят для быстрого ужина в будние дни. Пять минут жарки и ужин готов!

Я готовлю этот рецепт довольно часто. Он легкий, питательный и очень вкусный. Он также готов быстро, что делает его идеальным для ужина в будние дни.

Нам всем это нравится, за исключением моего младшего, Придирчивого Едока. Не могу сказать, что удивлен.🙂 Мясные субпродукты, вероятно, являются наркоманом. В детстве я их тоже не очень любил.

Можно ли есть куриные сердечки?

Есть, особенно если они происходят от кур свободного выгула. Только в нашей современной западной культуре мы начали избегать внутренних органов и рассматривать их как «грубые».

Любая другая человеческая культура знала лучше. Использование всего животного является экологически рациональным и ответственным. А внутренние органы обычно очень питательны.

Они вкусные?

Наверное, они наркоманы, но я их люблю.Особенно если приготовлено по рецепту ниже. Я нахожу их очень вкусными, а их текстура приятно жевательной. Оливковое масло и тмин действительно усиливают их нежный вкус.

Если вы готовы попробовать субпродукты, я рекомендую вам попробовать этот простой рецепт. Он вкусный и мягкий, поэтому отлично подходит для субпродуктов.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного рецепта субпродуктов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.Вот обзор того, что вам понадобится:

Сырые куриные сердечки : их нелегко найти в супермаркетах США. Я либо заказываю их по специальному заказу в Whole Foods, либо покупаю в Интернете.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество.

Специи : чесночный порошок, луковый порошок и молотый тмин.

Как приготовить куриные сердечки

Это простой и быстрый рецепт. В отличие от говяжьего сердца, которое требует медленного приготовления для достижения оптимальных результатов, куриные сердца очень подходят для быстрого обжаривания.

Они маленькие, поэтому готовы быстро - пять минут жарки на среднем или сильном огне, и готово. Они также имеют более мягкий вкус по сравнению с говяжьим сердцем. Для получения полных инструкций прокрутите страницу вниз до карточки рецепта. Вот основные шаги:

1. В большой миске смешайте сердечки с оставшимися ингредиентами.

2. Готовьте их в большой сковороде, часто помешивая, до полной готовности. Это должно занять около 5 минут на среднем или сильном огне.

Как их обслуживать?

Мне нравится подавать их с рисом из цветной капусты, чтобы они впитали вкусный сок из сковороды. Я также люблю добавлять зеленые овощи, например, жареные стручковые бобы. Но они почти такие же, как и любое другое мясо, поэтому вы можете просто подавать их с любимыми гарнирами.

Где их купить?

Это самая сложная часть! В супермаркетах U.С., они обычно набиты желудками, а в лотке желудков гораздо больше, чем сердец. Но вы можете найти их на большинстве латиноамериканских рынков.

Или вы можете заказать их онлайн. Обычно я заказываю их онлайн и оставляю несколько упаковок в морозильной камере. Иногда я прошу мясников из Whole Foods сделать специальный заказ для меня.

Что делать с остатками еды?

Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой таре до 3 дней. Убедитесь, что вы очень осторожно разогревали их под крышкой в ​​микроволновой печи с мощностью 50%.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Рецепт куриных сердечек

Этот рецепт куриных сердечек легкий и вкусный. Куриные сердечки маленькие и нежные, готовы быстро - 5 минут жарки и ужин готов!

Время приготовления10 минут

Время приготовления10 минут

Общее время20 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Средиземноморская

Ключевое слово: курица, субпродукты

Порции: 4 порции

    INGEDIENTS

      94 калорий 1 фунт.куриные сердца
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal или 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1 / 2 чайных ложки молотого тмина

    ИНСТРУКЦИЯ

    • Положите куриные сердечки, оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тмин в большую миску.

    • Большой ложкой или руками смешайте все вместе, покрывая куриные сердечки маслом и приправами.

    • Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне примерно 3 минуты.

    • Добавьте приправленные куриные сердечки. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут, пока не подрумянится и не приготовится. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Рецепт куриных сердечек

    Количество на порцию

    Калорий 205 калорий из жиров 126

    % дневной нормы *

    Жир 14 г 22%

    9000 3652 натрия

    Углеводы 1 г 0%

    Белок 18 г 36%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Рагу из говяжьего сердца Легкий мусс из куриной печени .

    Куриный шашлык с подливкой - Food Fusion

    Состав:

    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Сирка (Уксус) 1 столовая ложка
    • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) 1 и ½ чайной ложки
    • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
    • Паприка в порошке ½ столовой ложки
    • Чини (сахар) 1 чайная ложка
    • Паста Адрак лехсан (имбирно-чесночная паста) 1 столовая ложка
    • Куриные кубики без костей ½ кг
    • Масло 1-2 столовые ложки
    • Шимла мирч (Capsicum) кубики 1 средний
    • Таматар (помидор) без семян и кубики 2 средних
    • Пязь (лук) кубики 1 средний
    • Кипяток (пани) по необходимости
    • Таматар (Помидоры) 3 средних
    • Масло 1 столовая ложка
    • Лехсан (чеснок) измельченный 1 столовая ложка
    • Кетчуп томатный 2-3 столовые ложки
    • Острый соус 2 столовые ложки
    • Соевый соус 1 и ½ столовые ложки
    • Сирка (Уксус) 1 столовая ложка
    • Чини (сахар) 2 чайные ложки
    • Цфатский порошок зёрен (порошок белого перца) ½ чайной ложки
    • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
    • Kali mirch (Черный перец) измельченный 1 чайная ложка
    • Lal mirch (Красный перец чили), измельченный ½ столовой ложки
    • Куриный бульон 1 стакан или по необходимости
    • Кукурузная мука 1 столовая ложка

    Направление:

    В миску добавить соевый соус, уксус, порошок черного перца, соль, порошок паприки, сахар, имбирно-чесночную пасту и хорошо перемешать.

    Добавить кубики курицы без костей, хорошо перемешать и мариновать 30 минут.

    В кастрюлю добавить масло, маринованную курицу и хорошо перемешать.

    Накрыть крышкой и варить 3-4 минуты, затем готовить на сильном огне до высыхания.

    Добавить перец, помидоры, лук и хорошо перемешать 1-2 минуты, вынуть в миску и отставить.

    Помидоры слегка нарезать ножом.

    В кипящую воду всыпать помидоры, бланшировать 2 минуты и вынуть в миску.

    Снимите кожицу, грубо порежьте и дайте им остыть.

    В кофемолку добавить помидоры, хорошо измельчить и отставить.

    В ту же кастрюлю добавить масло, чеснок и хорошо перемешать.

    Добавить измельченные помидоры, томатный кетчуп, острый соус, соевый соус, уксус, сахар, порошок белого перца, соль, порошок черного перца, измельченный красный перец чили и хорошо перемешать.

    Накрыть крышкой и варить на слабом огне 2-3 минуты.

    В куриный бульон всыпать кукурузную муку и хорошо взбить.

    Добавить в кастрюлю, непрерывно перемешивать и варить до желаемой консистенции.

    Добавьте приготовленную курицу и овощи, хорошо перемешайте и тушите 1-2 минуты.

    Подавать с рисом.

    Айза:

    • Соевый соус 2 столовые ложки
    • Сирка (Уксус) 1 столовая ложка
    • Kali Mirch Powder (порошок черного перца) 1 и ½ чайной ложки
    • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
    • Паприка в порошке ½ столовой ложки
    • Чини (сахар) 1 чайная ложка
    • Паста Адрак лехсан (имбирно-чесночная паста) 1 столовая ложка
    • Куриные кубики без костей ½ кг
    • Масло 1-2 столовые ложки
    • Шимла мирч (Capsicum) кубики 1 средний
    • Таматар (помидор) без семян и кубики 2 средних
    • Пязь (лук) кубики 1 средний
    • Кипяток (пани) по необходимости
    • Таматар (Помидоры) 3 средних
    • Масло 1 столовая ложка
    • Лехсан (чеснок) измельченный 1 столовая ложка
    • Кетчуп томатный 2-3 столовые ложки
    • Острый соус 2 столовые ложки
    • Соевый соус 1 и ½ столовые ложки
    • Сирка (Уксус) 1 столовая ложка
    • Чини (сахар) 2 чайные ложки
    • Цфатский порошок зёрен (порошок белого перца) ½ чайной ложки
    • Намак (соль) ½ чайной ложки или по вкусу
    • Kali mirch (Черный перец) измельченный 1 чайная ложка
    • Lal mirch (Красный перец чили), измельченный ½ столовой ложки
    • Куриный бульон 1 стакан или по необходимости
    • Кукурузная мука 1 столовая ложка

    Направление:

    Bowl mein соевый соус, сырка, порошок кали мирч, намак, порошок паприки, паста чини аур адрак лехсан дал кер аче тархан, микс кер леин.

    Куриные кубики без костей dal ker ache tarhan mix karein aur 30 минут kliya marinate ker lein.

    Pot Mein Oil aur маринованная курица dal ker ache tarhan mix ker lein.

    Dhak dein aur 3-4 минуты kliya paka lein phir tez ancch per dry ho janay tak paka lein.

    Шимла мирч, таматар аур пяз дал кер 1-2 минуты клия аче тархан микс карейн аур чаша мейн никал кер сторона на рах деин.

    Таматар Мейн нож ки Мадад са слегка порезанный лага леин.

    Убалтай хойе пани мейн таматар дал кер 2 минуты клия бланш карейн аур чаша мейн никал леин.

    Скин ko nikal ker грубо нарезать ker lein и thanda ker lein.

    Шлифовальный станок mein tamatar dal ker ache tarhan grind ker lein & side per rakh dein.

    Us he pot mein oil aur lehsan dal ker ache tarhan mix ker lein.

    Измельченный таматар, томатный кетчуп, острый соус, соевый соус, сырка, чини, сафед мирч, намак, кали мирч порошок аур лал мирч измельченный дал кер аче тархан смесь кер леин.

    Dhak dein aur halki ancch за 2–3 минуты kliya paka lein

    Куриный бульон mein кукурузная мука dal ker ache tarhan венчик ker lein.

    Pot mein dal dein aur musalsal mix kertay rahien aur желаемая консистенция, anay tak paka lein.

    Приготовленная курица и овощи dal ker ache tarhan mix karein aur 1-2 минуты kliya simmer ker lein.

    Чаваль ка саат служить карейн.

    ,

    Смотрите также