Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Шницель из индейки в духовке рецепты


Шницель из индейки - 7 рецептов, как приготовить в духовке, на сковороде


Шницель из индейки — это диетическое блюдо. Вариант такого быстрого ужина подойдет всем работающим хозяйкам. На приготовления блюда уходит очень мало времени.

Рецепт 1: шницель из индейки (пошаговые фото)

Сегодня хочу поделиться невероятно вкусным и простым рецептом приготовления натурального шницеля. Также в этом рецепте я расскажу как просто приготовить диетический рис с фасолью, в качестве гарнира к шницелю.

Для приготовления шницеля нам понадобится филейная часть индейки. Филе индейки мы нарезаем на порционные куски. Каждый стейк нужно натереть соль и перцем.

в отдельной миске смешиваем яйца с щепоткой соли.

Далее нам предстоит обжарить наши шницели. В отдельную миску насыпаем манку. Берем один стейк, окунаем сначала в яйцо, затем в миску с манкой и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Обжарить нужно примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Приступаем к гарниру. Отвариваем рис до готовности. Смешиваем с фасолью и кукурузой. Полученную смесь обжариваем 3 минуты. Подаем наши шницели с рисом.

Рецепт 2: шницель из филе индейки на сковороде

Шницель — это традиционное венское блюдо и готовится оно из нежного кусочка телятины. Слайсы мяса нарезают не очень толсто, слегка его отбивают и обжаривают в панировке. Блюдо получается очень нежным и достаточно сочным. Сегодня предлагаю вам рецепт шницеля, приготовленного из индейки. Мясо индейки нежное, его рекомендуют, и детям, и взрослым. А чтобы шницель не получился сухим, не стоит долго обжаривать кусочки индейки на сковороде. Подавать безусловно нужно его в горячем виде, с любым гарниром или самостоятельно.

Подготовить филе индейки, помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Чтобы не повредить кусочки филе, его можно обернуть пищевой пленкой и только потом слегка отбить.

Каждый кусочек филе посолить и присыпать черным перцем.

В качестве панировки здесь используется цельнозерновая пшеничная мука и сладкая паприка. Оба ингредиента необходимо перемешать друг с другом.

В чашу разбить одно яйцо. Обвалять каждый кусочек в яичной смеси.

А затем в сухой смеси из муки и паприки.

Сковороду хорошо прогреть, влить масло. Обжарить шницель с двух сторон по 4-5 минут до золотистого цвета на среднем огне.

Готовый шницель выложить на бумажное полотенце, оно поможет впитать лишнее масло.

Шницель из индейки готов. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3: шницели из филе индейки по-венски

Тонко отбитые куски филе снабжаем основательной панировкой, которая превращается в отличную корочку. Рецепт прост, требует только немного терпения, которое нужно, чтобы мясо было сочным, а корочка – вкусно похрустывала.

Панировка

Нарезаем филе на ломти, толщина – 10-12 мм. Посыпаем перцем, ладонью «вбиваем» его в мясо.

В пакете или между двумя слоями пленки отбиваем мясо. Но: только деревянным молотком и только гладкой боковой поверхностью. Толщину доводим до 5 миллиметров. Пласты мяса довольно сильно увеличиваются в размерах.

Муку для панировки смешиваем с солью. Обычная тройная панировка (мука-яйца-сухари) в этом рецепте повторяется еще раз. Обваливаем шницели в муке.

Купаем в яйцах,

обваливаем в сухарях. И делаем все это еще раз. Слой панировки получается плотным и довольно толстым. Чтобы она укрепилась и не отваливалась, на 20-30 минут отправляем шницели в холодильник.

Наливаем слой масла в 2-3 мм, перекаливаем его (на огне между сильным и средним). Кладем отбивные, жарим 1-1,5 минуты до корочки. Переворачиваем, через 30 секунд снижаем огонь почти до среднего и жарим еще 1-1,5 минуты. Те, что после жарки уже на тарелке, накрываем второй тарелкой, чтобы не остыли.

Рецепт 4, пошаговый: шницель из рубленой индейки

Филе белого мяса индейки порубить на мясорубке, также в готовый фарш прокрутить петрушку:

Лук я в индейку не добавляю. Фарш посолить и поперчить по вашему вкусу, можно добавить ещё какие-нибудь специи, но у меня сегодня петрушка.

Указанного объема фарша хватает на 6 шницелей.

Фарш надо хорошо вымесить и охладить. Плотно утрамбовать и ложкой прямо в миске разделить на 6 равных частей, так удобно будет сделать одинаковые шницели.

В отдельных тарелках приготовить взбитое яйцо и панировочные сухари, причем сухарей надо не жалеть, чтобы шницель хорошо в них обвалялся.

тарелку под обваливание шницелей в сухарях надо взять большую, чтобы удобно было обваливать шницель.

Теперь берем ещё одну тарелку для формирования шницелей.

Отделяем часть фарша, скатываем в колобок и расплющиваем на тарелке, похлопывая до толщины в 1.5 см., формируя овал.

Дальше окунаем шницель в яйцо и в сухари.

Вот такой шницель должен получиться.

Теперь переходим к жарке. Я жарю шницели на сковородках с керамическим покрытием — по 2 шницеля на одной сковороде. Масло наливаю один раз. На одной сковороде жарю один раз. Если у вас нет необходимого количества сковородок для жарки, после каждой жарки рекомендую сковородку помыть.

Шницели жарю с одно стороны минуты 3-4, сначала на сильном огне, чтобы образовалась корочка, потом огонь убавляю на чуть ниже среднего. Переворачиваю шницель на другую сторону и жарю также — сначала на сильном, затем огонь убавляю. Всего время жарки составляет 10-12 минут.

Лучше подольше пожарить на маленьком огне, чем получить слишком зажаренный шницель.

После жарки шницель надо положить на бумажное полотенце сначала одной стороной, затем второй, вы увидите сколько лишнего масла впитает бумажное полотенце. За это время шницель «дойдет» после жарки. При соблюдении этих нехитрых правил вы получите прекрасный результат — сочный шницель без лишнего масла с хрустящей корочкой.
В качестве гарнира можно подать печеные овощи.

Рецепт 5: шницель из индейки с сыром в духовке

Шницели аккуратно отбить.

Я их пополам разрезала. Немного посолить, поперчить.

Луковицу нарезать полукольцами, посолить, полить уксусом, сбрызнуть лимонным соком и отставить минут на 15.

На мяско положить нарезку

Лук отжать и выложить сверху

Теперь порезанный дольками помидор

В промежутки между помидорками выложить оливки, разрезанные пополам.

Накрыть кусочками моцареллы

И в духовку при 180 градусах где-то на полчасика.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: шницель из индейки с ананасом и клюквой

Шницели отбить под пищевой плёнкой, приправить карри, обжарить быстро с обеих сторон на растительном масле,посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания.

Ананасные кольца обсушить на салфетках.

На этой же сковороде, где жарились шницели, быстро обжарить ананас с обеих сторон.

Выложить на шницели вареную ветчину, ананасные кольца, посыпать сыром и запечь в разогретой до 180*С духовке до желаемой румяности сыра.

В сковороду, где жарилось мясо и ананас, добавить сливки, немного карри, соль и перец — по вкусу и прогреть соус несколько минут.

Отварить на гарнир рис.

Подавать запечёные шницели с вяленой клюквой и рисом, политый соусом. Приятного аппетита!

Рецепт 7: как приготовить шницель из индейки с зеленью на пару

Салат и зелень помыть и порезать мелко.

Выложить в зелень порезанное масло и творог

Добавить соль и специи и перемешать

Филе индейки помыть и нарезать на 4 равные части

В каждом куске сделать глубокий надрез

Надрез наполнить творожной массой.

Выложить в пароварку,смазать оливковым или растительным маслом.Готовить 25 минут.

Перец,помидоры и лук почистить,помыть.

Порезать на кусочки.

За 5 минут до готовности индейки выложить порезанные овощи в пароварку.

На тарелку выложить листья салата(предварительно их помыть и обсушить бум.полотенцем)Сверку на салат разложить индейку,рядом положить красиво овощи. Приятного аппетита!

ВИДЕО

Как быстро приготовить шницель из индейки, смотрите на видео:

Источники: https://www.photorecept.ru, https://buljon.ru, https://povarixa.ru, http://fotorecept.com, https://www.povarenok.ru, https://vpuzo.com, http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт шницеля из индейки в духовке

Шницель из индейки на сковороде

Шницель можно заготавливать впрок. Для этого нужно подготовить куски мяса, отбить, обвалять их в панировке и положить в морозильную камеру. Потом остается только разморозить заготовки и обжарить или запечь их.

Процесс приготовления:

  1. Срезать с батона корочку. Нарезать его маленькими кубиками со стороной 5-7 мм. Затем еще раз порубить их ножом на мелкие кусочки.
  2. Разделить филе поперек волокон на 4 части. Положить мясо между двумя слоями прочной пленки и отбить молоточком. Толщина готового мяса должна составлять 5-6 мм. Если мясо будет толще, оно не прожарится.
  3. Перемешать муку с паприкой, специями, солью и перцем.
  4. Взбить яйца с горчицей.
  5. Растопить на маленьком огне сливочное масло и добавить растительное.
  6. Обвалять куски в муке, затем обмакнуть в яичную смесь и обвалять мясо в хлебных крошках.
  7. Обжарить до румяной корочки.

Чтобы убрать лишнее масло, готовый шницель следует выложить на бумажные полотенца.

Шницель из индейки в духовке в картофельной панировке

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Мясо отбить, картофель крупно натереть.
  2. Картофельную массу разделить на две части. Одну взбить миксером и добавить к остальной массе. Перемешать и приправить специями.
  3. Разогреть сковороду, обвалять шницель в картофеле и обжарить с двух сторон до корочки.
  4. Переложить индейку в противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

Выпекать 15 мин. Такой шницель можно подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт запеченного шницеля из индейки 

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Мясо поделить на три части, отбить.
  2. Куски посолить, поперчить и обжаривать на большом огне не более 3 мин.
  3. Помидоры нарезать кусочками, сыр измельчить на терке и перемешать с желтком.
  4. Выложить обжаренные куски мяса на противень.
  5. На индейку выложить помидоры, сыр и измельченную зелень.

Запекать в разогретой до 225 °С духовке ¼ ч. К столу шницель подают горячим с гарниром и салатом.

Привычные отбивные можно иногда заменить шницелем. По времени и себестоимости большой разницы нет, но меню получается разнообразным.

Читайте далее: бифштекс из говядины рубленный

Жареный в духовке шницель с абрикосовым соусом - Курица и индейка

Вы мечтаете сделать шницель без всей трудоемкой работы? Если это так, этот рецепт для вас. Там минимальное количество масла и нет жарки. Положите кусочки на сковороду и испеките их. Это так просто. Не нужно стоять на страже над кипящим маслом из-за боязни разбрызгивания и ожогов. Конечно, это также здоровее.

Нарежьте курицу на тонкие полоски. Легче нарезать тонкими ломтиками, когда они заморожены.Поэтому, если вы размораживаете курицу, не позволяйте ей разморозить полностью.

Разбейте яйцо в миску и смешайте крошки кукурузных хлопьев и муку в отдельной миске. Окуните каждый кусочек курицы в яйцо, а затем в крошки. Положите кусочки курицы на смазанный маслом лист печенья. Не беспокойтесь о переполненности сковороды - хорошо, если кусочки соприкасаются.

Полить курицей маслом и выпекать при температуре 400 ° F около 20 минут. Время выпекания будет зависеть от толщины курицы, поэтому разрежьте один кусок на кусочки, чтобы убедиться, что он готов, прежде чем вынуть их.Также имейте в виду, что выпекание на одноразовых кастрюлях обычно требует немного больше времени для приготовления в духовке, чем настоящие кастрюли.

Ешьте немедленно или поставьте в холодильник на потом. Эта курица также хорошо работает, когда вы режете ее и добавляете в салат.

Хотите немного пофантазировать? Приготовьте соус для макания и подайте его вместе с курицей. Смотреть это исчезнет в мгновение ока!


Шницель Ингредиенты

Шницель Проезд

  1. Порежьте курицу на тонкие полоски. Легче нарезать ломтиками курицу, если она наполовину заморожена.
  2. Взломать яйцо в миску и взбить вилкой.
  3. В отдельной миске смешать крошки муки и кукурузных хлопьев.
  4. Окунуть каждый кусочек курицы в яйца, а затем в крошки. Положите кусочки курицы на смазанный маслом противень и сбрызните маслом.
  5. Выпекайте при температуре 400 ° F в течение примерно 20 минут (дольше, если ваша курица гуще или вы используете одноразовую противень из фольги).

Соус Ингредиенты

Соус Указания

  1. Приготовьте все ингредиенты для соуса в маленькой кастрюле. Довести до кипения, а затем уменьшить до кипения.
  2. Варить на медленном огне в течение 10–15 минут, пока соус не загустеет. Обязательно помешивайте, чтобы соус не горел.
  3. Когда все будет готово, снимите соус с огня и вылейте его через сетчатый фильтр.
  4. Подавать вместе со шницелем для окунания.

Турция Шницель Рецепт | Food Network Kitchen

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ Популярные Шоу
.

Хрустящий куриный шницель - Рецепт Girl®

В этом рецепте Хрустящий куриный шницель вы увидите более здоровый способ приготовления этого классического блюда. Его запекают в духовке, а не жарят в масле. И есть добавленные овощи, чтобы создать полный обед.

Наступил новый год, и я знаю, что многие люди, вероятно, сделали выбор в пользу здорового питания, чтобы избавиться от лишних килограммов, которые каким-то образом появлялись в течение года.Этот хрустящий куриный шницель является хорошей едой, когда вы находитесь на своем предприятии здорового питания. Если у вас был шницель в европейских путешествиях, этот рецепт намного легче, чем вы могли ожидать.

Что такое шницель?

Шницель - это мясо, которое обычно тонко измельчают мясным тендерайзером. Затем мясо покрывают мукой, яйцом и сухарями и обжаривают до хрустящего состояния. Шницель возник в Австрии, но разные его версии сейчас популярны во многих других странах.В этом рецепте куриный шницель покрыт кулинарным спреем с оливковым маслом и выпекается для получения этого хрустящего эффекта.

Я рад поделиться этим рецептом из моей любимой новой кулинарной книги: Skinnytaste One и Done от Gina Holmolka. Джина является создателем и автором Skinnytaste.com, сайта, посвященного рецептам, сделанным здоровее. Джина также включает в себя рецепты Weight Watchers Freestyle SmartPoints на своих сайтах. Skinnytaste.com - мой сайт для новых, полезных идей для ужина!

Если вы когда-нибудь пробовали рецепт от Skinnytaste.ком, тогда вы знаете, что рецепт будет действительно хорошим. Однажды Джина объяснила мне, каков ее процесс разработки, тестирования и повторного тестирования рецептов. Это обширно. И она никогда не публикует рецепт, если он абсолютно не работает. Это хороший план. Ее рецепты являются точечными! Этот рецепт хрустящего куриного шницеля очень вкусный!

Эта кулинарная книга включает в себя 140 вкусных, полезных и снисходительных рецептов с минимальной суетой для приготовления. Каждый рецепт включает яркую цветную фотографию и информацию о питании.Вот несколько фаворитов, которые я добавил в закладки: Ленивая вегетарианская лазанья, Куриный кордон с спаржей, Халапеньо Поппер Фриттата с Пико де Галло, Карн Асада Фри, Куриный запеканка с медовой горчицей, Куриные наггетсы Буффало, Острые миски с креветками и темпура Рулет, Лондонский бройл с помидорами, красным луком и бальзамическим соусом, кильбасой и капустой, сырным соусом индейка тако чили мак, чипотле с курицей тостадас, бургеры с авокадо из курицы с соусом халапеньо и курицей по-вьетнамски фо. Это отличная поваренная книга для добавления в вашу коллекцию поваренных книг!

Концепция «Единство и готовность», которой Джина делится в своей новой книге, настолько хороша для тех из нас, кто не хочет больших хлопот во время приготовления ужина.Каждый рецепт готовится к концу в одной кастрюле или сковороде, будь то кастрюля быстрого приготовления, фритюрница, мультиварка, противень, противень для гриля, жаровня или сковорода. Я не знаю о вас, но мне становится намного легче, когда я закончу обедать и пришло время мыть посуду! Хрустящий куриный шницель готовится на листовой сковороде. Моя семья действительно наслаждалась этим ужином. Нам понравилось, что это было хрустящим, но не жареным. И это было легко убрать тоже!

Так как я постоянно набираю вес, я часто следую плану диетолога, чтобы вернуться в нужное русло.Так что на RecipeGirl у меня есть довольно большой раздел рецептов для наблюдателей за весом. Я особенно обращаю внимание на мои рецепты нулевых SmartPoints и мои рецепты One SmartPoints, чтобы помочь сохранить мои очки очень низкими. Поскольку куриные грудки «бесплатны» в программе Weight Watchers, я делаю много курицы, следуя плану. Вот почему я решил приготовить хрустящий куриный шницель Skinnytaste. Вот еще несколько моих любимых кулинарных рецептов.

Любимые рецепты курицы с SmartPoints включены:

Что такое противень?

Листовая кастрюля - это в основном тяжелый ободок для печенья.У меня на кухне очень много размеров сковородок, и я обнаружил, что использую их постоянно для многих вещей, кроме выпечки печенья. Кастрюля на листе, используемая в этом рецепте (и размер, который используется в большинстве рецептов обеда на сковороде), представляет собой кастрюлю размером 18 × 13 дюймов. Это найдено здесь на Амазонке в двух пакетах. Если у вас нет лотков, я настоятельно рекомендую покупать их, поскольку вы найдете для них множество применений. Я тоже видел их на продажу в Costco.

Можно ли приготовить этот хрустящий куриный шницель на другой сковороде?

Да, в крайнем случае - этот ужин можно приготовить на другой сковороде, если у вас нет сковороды.Используйте свою самую большую кастрюлю. Обод для сковороды очень важен, так как вы не хотите, чтобы что-то протекало через край. И все ингредиенты должны лежать ровно - без особых совпадений - для достижения наилучших результатов.

Вы можете найти рецептов Skinnytaste One и Done на Amazon. Это уже бестселлер New York Times. Читайте рецензии на книги - они хорошие!

Если вы ищете дополнительные обеды в форме сковороды, вы можете попробовать мою вырезку из свинины с кленом и розмарином Брюссельская капуста или этот тосканский листовой ужин с курицей.Курица на листе с паприкой Курица и листовая креветка с брокколи и томатами - тоже хороший выбор,

Хрустящий шницель из курицы

Легкий рецепт куриного обеда на сковороде!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 37 минут

Общее время 1 час 2 минуты

Порций 4 порции

Калории 364 ккал

Автор RecipeGirl.com (SkinnyTaste One and Done)

Основной курс курса

Американская кухня

Ключевое слово Куриный шницель, Куриный листовой шашлык, Хрустящий куриный шницель

ОВОЩИ:
ЦЫПЛЕНОК:
ПОДГОТОВИТЬ ОВОЩИ:
ПОДГОТОВЬТЕ КУРИЦУ:

Обслуживание: 1 сервировка | Калории: 364 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 31 г | Жир: 12 г | Насыщенный жир: 2 г | Холестерин: 119 мг | Натрий: 745 мг | Калий: 1085 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 925IU | Витамин С: 23.7 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 3,2 мг

.

Смотрите также