Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Шоколад на кипятке в духовке с фото


Шоколад на кипятке - пошаговый рецепт с фото

Рецепт шоколадного торта на кипятке любят многие кулинары за простоту приготовления и всегда отменный результат. Бисквит получается в меру влажный и такой же пористый, как шоколад. Для десерта потребуются доступные продукты, которые почти всегда есть в холодильнике, в числе которых мука, яйца, сахар, растительное масло, разрыхлитель, сода, молоко и кипяток. Секрет воздушности таится в технике приготовления: сухие ингредиенты соединяются отдельно, а затем поочередно смешиваются с молоком, и уже в самом конце быстро добавляется крутой кипяток. Кипящая вода заваривает тесто, за счет чего в нем образуются миллионы маленьких пузырьков, происходит химическая реакция и бисквит получается легкий и пористый, как губка.

Выпекать шоколад на кипятке удобно на противне с высоким бортом — указанного в рецепте количества ингредиентов хватает ровно на 1 стандартный лист из духовки. Бисквит на противне отлично пропекается и хорошо поднимается за счет равномерной температуры нагрева. К тому же один большой корж удобно разрезать для промазывания кремом. Если вы все же решите печь круглый торт, разделите тесто на 2 формы диаметром в 25 см и выпекайте 40-50 минут (лучший контроль готовности — сухая зубочистка). Обязательно выпекать нужно обе формы одновременно, так как бисквитное тесто не любит ждать и может осесть.

Ингредиенты

Как приготовить шоколад на кипятке

  1. В большой миске соединяем все сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду (не гасить). Все хорошенько перемешиваем, должна получиться однородная смесь без комочков.
  2. Включаем духовку на разогрев и заливаем воду в чайник, чтобы она закипела. Отдельно взбиваем яйца при помощи миксера до однородной пышной пены, затем добавляем к ним растительное масло (обязательно рафинированное) и еще немного взбиваем.
  3. После этого добавляем молоко и сухую смесь, но не сразу, а чередуя в 3-4 приема. То есть вливаем немного молока, взбиваем, затем подсыпаем чуть смеси, снова взбиваем и так далее, пока не израсходуются все продукты.
  4. Вливаем кипяток и еще раз все взбиваем, но недолго, достаточно 1 минуты. Тесто станет более жидким, чем было до добавления воды, в нем образуется множество мелких пузырьков.
  5. Сразу же выливаем тесто на противень, выстланный пергаментом, и отправляем в духовку. Медлить нельзя, тесто нужно сразу же ставить в духовой шкаф, иначе оно не поднимется.
  6. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут. Готовому коржу даем полностью остыть.
  7. Разрезаем его на 2 равные части. Внутри бисквит отлично пропекается и получается пористым, как губка, он хорошо впитывает крем, очень нежный и мягкий. Обрезаем корочки по бокам — мы сделаем из них крошку, которой обсыпем торт сверху.
  8. Затем ниткой или ножом разрезаем коржи вдоль, чтобы можно было пропитать их кремом.
  9. Промазываем кремом и отправляем торт в холодильник на 6-8 часов. Подойдет любой легкий и не слишком сладкий крем. Например, творожно-масляный крем со сгущенкой: перетертый через сито творог (300 г) взбиваем с размягченным маслом (70 г), постепенно вводим сахар (50 г) и сгущенное молоко (2 ст. л.), добавляем ванилин на кончике ножа. Даже с учетом обрезков торт получается большой и высокий — 28х19х7 см.
  10. Отправляем десерт в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь, чтобы все коржи хорошенько пропитались кремом.

Как видите, шоколад на кипятке приготовить очень просто, а результат точно принесет вам массу удовольствия. Главное — строго следуйте всем рекомендациям и у вас обязательно все получится!

Торт на кипятке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления торта на кипятке хорош тем, что он может быть простым вариантом выпечки к чаю или основой для более изысканного десерта. К таким коржам подходит абсолютно любой крем, а также ягоды и орехи, например. Побалуйте себя и своих близких вкуснейшим тортиком без лишних хлопот.

1. В глубокую мисочку вбейте яйца, взбейте их немного вилкой или венчиком.

2. Добавьте растительное масло и снова взбейте. Использовать можно любое масло, но лучше без сильно выраженного запаха.

3. В отдельную мисочку отправьте заранее просеянную муку и сахар. Для аромата можете добавить щепотку ванилина или корицы.

4. Добавьте какао.

5. И всыпьте разрыхлитель.

6. Перемешайте все как следует до однородности.

7. Небольшими порциями всыпайте сухие ингредиенты в яйца, постоянно перемешивая. Важно, чтобы в тесте не образовались комочки.

8. Когда масса начнет слишком густеть, параллельно добавляйте молоко. Можно приготовить торт на кипятке в домашних условиях и без молока, но с ним он будет однозначно лучше.

9. И в конце влейте кипяток. Очень быстро и тщательно перемешайте все до получения однородной массы.

10. Получится вот такое глянцевое тесто.

11. Форму для запекания застелите пергаментом, вылейте в неё тесто. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

12. Выпекайте до готовности. Перед подачей можно полить его шоколадной глазурью.

13. А можно разрезать корж пополам и промазать любимым кремом. В любом случае получится очень вкусно. Надеюсь, что этот простой вариант, как приготовить торт на кипятке, придется вам по вкусу.

перегретой воды в микроволновой печи

Претензия: Вода, кипящая в микроволновой печи, может внезапно «взорваться».


ИСТИНА


Пример: [Собран по электронной почте, 1999]


Микроволновая вода, чтобы нагреть ее

Я чувствую, что ниже приводится информация, о которой должен знать каждый, кто использует микроволновую печь для нагрева воды. Около пяти дней назад мой 26-летний сын решил выпить чашку растворимого кофе.Он взял чашку воды и поставил ее в микроволновку, чтобы нагреть ее (то, что он делал много раз раньше). Мне

не уверен, как долго он установил таймер, но сказал, что хочет довести воду до кипения. Когда таймер выключил духовку, он вынул чашку из духовки. Посмотрев в чашку, он заметил, что вода не кипела, но вода в чашке мгновенно «взорвалась» ему в лицо. Чашка оставалась неповрежденной, пока он не выбросил ее из руки, но вся вода вылилась ему в лицо из-за накопления энергии.Все его лицо покрыто волдырями, у него ожоги 1-й и 2-й степени, которые могут оставить рубцы. Возможно, он также частично потерял зрение в левом глазу.

Находясь в больнице, врач, который лечил его, заявил, что это довольно распространенное явление, и воду (в одиночку) никогда не следует нагревать в микроволновой печи. Если вода нагревается таким образом, в чашку следует поместить что-то для рассеивания энергии, например, деревянную палочку для перемешивания, чайный пакетик и т. Д. Однако гораздо безопаснее кипятить воду в чайнике.Пожалуйста, передайте эту информацию друзьям и семье.

Происхождение: Взрывающаяся вода? В двух словах,

да, вода может «взорваться» так, как описано выше. Однако для этого нужны почти идеальные условия, поэтому «взрывающаяся вода» - это не то, что среднестатистический пьющий горячий напиток, который в противном случае смотрел бы на свою микроволновую печь с трепетом, нуждается в страхе. Скорее всего, вы пройдете через всю жизнь, даже не наблюдая за этим явлением из первых рук, и если вы один из немногих, кто его увидит, вам, скорее всего, не повредит этот опыт (который может отстоять ваше положение прямо над чашкой в ​​тот момент, когда это произошло, и жидкость накапливается и ударяется о вашу кожу).

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) рекомендовало потребителям:



Этот тип явления происходит, если вода нагревается в чистой чашке. Если перед нагреванием добавить посторонние материалы, такие как растворимый кофе или сахар, риск значительно снижается. Если произошел перегрев, небольшое возмущение или движение, например, поднятие чашки или наливание в ложку, полную растворимого кофе, может привести к сильному извержению с взрывом кипящей воды из чашки.

Что могут сделать потребители, чтобы избежать перегрева воды?



В электронном сообщении с предупреждением, приведенном выше, указана модель неспецифичности (без имен, даты или языка; только подробности о том, что «жертве» было 26 лет), предположительно для того, чтобы убедить в том, что в этой аварии нельзя обвинить ребенок обычно не проявляет осторожности), что позволяет нам решать только его теоретические аспекты.Почти каждый научный писатель, который занимался этой темой, отмечает, что явление «сильного перегрева» является реальным, но, вероятно, не таким распространенным, как приведенное выше сообщение могло бы звучать.

В статье для New Scientist Ричард Бартон написал:


Часть воды в чашке перегревается - температура жидкости фактически немного выше точки кипения, где она обычно образует газ. В этом случае кипению препятствует отсутствие центров зародышеобразования, необходимых для образования пузырьков., , Я полагаю, что, сохраняя чашку неподвижной и долго микроволновой, можно вдувать все содержимое чашки внутрь микроволновой печи, как только вы введете какие-либо места зародышеобразования. Именно эта порой взрывная скорость производства пара означает, что вы должны быть очень осторожны при использовании микроволновой печи.


с сайта «Как все работает»:


Стеклянные контейнеры, очевидно, наиболее склонны к перегреву воды, потому что их поверхности практически идеальны.Очки имеют характеристики замерзшей жидкости, а стеклянная поверхность такая же гладкая, как ... ну, стекло. Когда вы перегреваете воду в чистой стеклянной мерной чашке, ваши шансы перегреть ее, по крайней мере, незначительно, удивительно высоки. Самопроизвольный перегрев воды происходит при добавлении сахара, кофейного порошка или пакетика в воду, нагреваемую микроволновым печью. К счастью, сильный перегрев встречается гораздо реже, потому что дефекты, грязь или другие примеси обычно помогают воде вскипеть до того, как она станет действительно опасной.Вот почему большинство из нас избегают серьезных травм.


Из экспериментов Unwise микроволновой печи артикул:


В микроволновой печи все по-другому. Вода становится горячей, а контейнер обычно - нет. Там нет «кипящих пузырьков», вызванных горячим металлическим горшком. Без этих пузырьков температура воды поднимается намного выше, чем 100 ° C. Мы называем это «перегретой водой». Перегретая вода просто ждет своего рода спускового механизма, который позволит пузырькам сформироваться и позволить кипению начаться.Если вода станет достаточно горячей, появятся несколько пузырьков, но они быстро поднимаются и лопаются, и вода совсем не охлаждается. В микроволновой печи, даже если ваша кружка воды слегка пузырится, не доверяйте ей, так как ее температура поднялась настолько высоко, что выше 100 ° C, что пузырьки появляются самопроизвольно. Если какая-то невольная жертва должна вылить растворимый порошок в перегретую воду, это принесет тысячи крошечных пузырьков воздуха в воду. Каждый из этих микропузырьков расширяется в 1-сантиметровый паровой пузырь, и в результате получается огромный «взрыв» горячей пены.Это все равно, что сливать мороженое в корневое пиво, но пена может быть настолько сильной, что горячая вода разбрызгивается в воздух.


Если вы беспокоитесь о взрывах из-за перегретой жидкости, вы можете практически исключить вероятность того, что это произойдет с вами, просто оставив неметаллический предмет (например, деревянную ложку или палочку для перемешивания) в чашке или миске при кипячении жидкости в вашей микроволновке. Возможно, это и не нужно, но это тоже ничего не повредит. Душевное спокойствие редко бывает так дешево.

Дополнительная информация:







Риск ожогов от извержений воды, нагреваемой в микроволновых печах ( FDA )

Последнее обновление: 24 февраля 2009


Источники:




Чепмен, Мюррей. «Микроволновое Безумие».

Новый ученый. 19 января 2000 г.


,

Как кипятить воду | Продовольственная сеть

Рецепты Смотреть все рецепты Рецепт дня
Идеальный лосось гамбургеры
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Цыпленок для цитрусовых барбекю
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ .

Кто изобрел микроволновую печь?

Микроволновая печь - это кухонный прибор, который есть почти в каждом доме в США - по данным Бюро статистики труда США, его имеет 90 процентов домохозяйств. С помощью нескольких кнопок это вездесущее устройство может за считанные минуты вскипятить воду, разогреть остатки, поп-корн или разморозить замороженное мясо.

Микроволновая печь была изобретена в конце Второй мировой войны. И все же им потребовалось некоторое время, чтобы завоевать популярность. Сначала они были слишком большими и дорогими, и люди не доверяли им из-за радиации, которую они используют.В конце концов, технологии улучшились и страхи исчезли. К 2000-м годам американцы назвали микроволновую печь технологией № 1, которая упростила их жизнь, считает Дж. Карлтон Галлава, автор Полного руководства по обслуживанию микроволновой печи.

И все из-за счастливой случайности с расплавленным шоколадом.

Случайное изобретение

Перси Лебарон Спенсер был инженером-самоучкой, который никогда не заканчивал среднюю школу, согласно Юго-западному музею инженерии, связи и вычислений.В то время как в Raytheon Corp. он работал над магнетронами - вакуумными трубками, которые производят микроволновое излучение и используются в радиолокационных системах. В 1941 году он изобрел более эффективный способ их изготовления. Его инновации позволили увеличить производство с 17 до 2600 в день.

Спенсер проверял магнетрон, когда заметил, что шоколадная плитка в его кармане растаяла, согласно истории компании Raytheon. Заинтригованный, Спенсер проверил другие продукты, включая ядра попкорна, и заметил, что все они лопнули.Он поднес яйцо к магнетрону и наблюдал, как оно вздрогнуло и взорвалось. По словам Галлавы, Спенсер понял, что пища подверглась воздействию микроволновой энергии низкой плотности. Затем он построил металлический ящик и подал в него микроволновую энергию. Энергия вошла в коробку, но не могла убежать - микроволны не проходят сквозь металл. Спенсер обнаружил, что микроволновые печи могут готовить пищу быстрее, чем обычные печи, в которых используется тепло. Он подал заявку на патент в 1945 году. (Спенсер получил 150 патентов за всю свою карьеру, в соответствии с Национальным залом славы изобретателей.Он умер в 1970 году.)

Первая коммерческая микроволновая печь была опробована в бостонском ресторане в 1947 году. Позже в том же году Raytheon представил Radarange 1161. Он был 5,5 футов (1,7 метра) в высоту и весил 750 фунтов. (340 кг) и стоит 5000 долларов, по словам Галлавы. Его нужно было подключить к водопроводу, потому что магнетрон был охлажден водой. Общественности потребовалось несколько лет, чтобы преодолеть первоначальное нежелание, но по мере совершенствования технологии популярность микроволновых печей возросла, особенно в пищевой промышленности.Рестораны могут хранить приготовленные рецепты в холодильнике и подогревать их на заказ, уменьшая количество отходов. Другие предприятия пищевой промышленности использовали микроволновые печи для обжарки кофейных зерен и арахиса, размораживания и предварительной варки мяса, и даже для удаления устриц.

Другие отрасли также нашли применение для микроволнового нагрева. По словам Галлавы, микроволновые печи также используются для сушки пробки, керамики, бумаги, кожи, табака, текстиля, карандашей, цветов, мокрых книг и спичечных головок.

Tappan, производитель приборов, представил первые микроволновые печи для домашнего использования в 1955 году, но из-за их большого размера - такого же размера, как плита - и высокой стоимости - 1 295 долларов - было продано мало, по словам Галлавы.Raytheon приобрела Amana Refrigeration в 1965 году, а два года спустя была представлена ​​Amana Radarange, которая могла поместиться на кухонной столешнице. Это стоило чуть меньше 500 долларов.

Вскоре микроволновые печи стали более популярными, чем даже посудомоечная машина, из-за уменьшения размеров и стоимости. По словам Галлавы, в 1975 году только 4 процента домов в США имели микроволновую печь; в 1976 году это число возросло до 14 процентов. По данным Бюро статистики труда, сегодня около 90 процентов семей в США имеют микроволновую печь.

Как работает микроволновая печь?

Микроволновые печи используют радиоволны, настроенные на определенную частоту - 2450 мегагерц с мощностью в диапазоне от 500 до 1100 Вт, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Пища, которая находится в микроволновой печи, бомбардируется со всех сторон микроволнами. Молекулы воды в пище поглощают микроволны, а возникающие вибрации генерируют тепло и готовят еду. Микроволны проходят через пластик, стекло и керамику, но не через металлы, поэтому, согласно SciTech, не рекомендуется использовать металлические контейнеры или посуду в микроволновой печи.

Магнетрон генерирует микроволны. Согласно EngineerGuy, магнетрон - это два постоянных магнита с каждой стороны вакуумной трубки. Согласно Tech-Faq, микроволновое излучение создается потоком электронов, создающих магнитные и электрические поля. Микроволны направляются в камеру духовки для разогрева и приготовления пищи.

Микроволновая безопасность

С момента своего создания микроволновые печи получили плохую репутацию благодаря использованию микроволнового излучения.По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), микроволновые печи безопасны при правильном использовании и поддержании в хорошем состоянии. В то время как огромное количество микроволнового излучения может быть вредным, духовки предназначены для удержания излучения в духовке и присутствуют только тогда, когда духовка включена и дверь закрыта. Минимальное количество радиации, которая может просочиться, в основном через стеклянную дверь, значительно ниже международных стандартов.

По данным ВОЗ, несколько стран и международные комитеты по стандартизации установили лимит выбросов продукта в 50 Вт на квадратный метр в любой точке на расстоянии 5 сантиметров от внешних поверхностей печи.На практике микроволновое излучение существенно ниже этого предела. Кроме того, экспозиция быстро уменьшается с расстоянием: человек, находящийся в 50 см от духовки, получает около одной сотой микроволнового облучения человека, находящегося в 5 см.

Основная проблема, связанная со здоровьем, когда речь идет об использовании микроволн, заключается в том, что в общем случае микроволны нагреваются неравномерно и могут стать причиной того, что части пищи будут недоварены или слишком горячими, поэтому необходима осторожность, а также несколько дополнительных минут для тепло, чтобы выровнять в еде.Основным повреждением, вызванным использованием микроволновой печи, является ожог, вызванный горячей пищей и жидкостями, или частицами горячей пищи, вызванными взрывами продуктов, таких как яйца в скорлупе и неравномерное приготовление пищи.

Пищевая ценность

Существуют также опасения относительно пищевой ценности продуктов после их приготовления в микроволновой печи. По данным ВОЗ, эти опасения основаны на неправильных представлениях. Практически нет разницы в питательной ценности продуктов, приготовленных в микроволновой печи, по сравнению с обычной духовкой, и приготовление пищи в микроволновой печи не делает пищу радиоактивной.

В статье 1982 года, опубликованной в журнале «Критические обзоры в области пищевых наук и питания», были рассмотрены данные нескольких исследований о влиянии приготовления в микроволновой печи на питательную ценность влаги, белка, углеводов, липидов, минералов и витаминов. Авторы пришли к выводу, что между пищевыми продуктами, приготовленными обычными и микроволновыми методами, нет существенных различий в питании.

В 2010 году команда исследователей из Университета Комплутенсе в Мадриде в Испании приготовила разнообразные овощи, от артишоков до цуккини, с разными приемами от варки до жарки до микроволновки.Они измерили количество антиоксидантов, присутствующих до и после приготовления. Они обнаружили, что выпечка, приготовление на сковороде и микроволновая печь приносили наименьшие потери, а кипячение и приготовление под давлением были самыми трудными для антиоксидантов. Жарка была где-то посередине.

Будущее микроволновых печей

Многие микроволновые печи сегодня содержат датчики, которые останавливают себя, когда пища закончила готовить, согласно SciTech. Samsung разработала микроволновую печь, которая предлагает различные способы приготовления пищи.В дополнение к размораживанию мяса и разогреву остатков в духовке можно жарить и запекать. Он также имеет цикл брожения, который можно использовать для приготовления свежего теста и йогурта.

Микроволновая печь от NXP Semiconductors использует твердотельную радиочастотную (радиочастотную) энергию для приготовления пищи. Микроволновая печь контролирует, где, когда и количество энергии, которая передается непосредственно в еду. В результате улучшается консистенция, вкус и питание, согласно NXP. Твердотельное устройство позволяет контролировать большие объемы энергии с высокой эффективностью и обратной связью в реальном времени.

Другие компании, такие как Wayv, производят портативные твердотельные радиочастотные микроволновые печи, которые можно заряжать от обычной розетки, в автомобиле или с помощью солнечных зарядных устройств. Эта конкретная модель, которая напоминает термос, может использоваться в течение приблизительно 30 минут на одну зарядку для нагрева до 17 унций жидкости (0,5 литра) за раз.

Микроволновые печи также расширяют возможности подключения к мобильным технологиям, таким как линейка интеллектуальных приборов LG. Эти устройства могут быть включены удаленно из любого места через смартфон или другое устройство.

Дополнительные ресурсы

.

Смотрите также