Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сибас запеченный в духовке от юлии высоцкой


Сибас в духовке: 10 рецептов приготовления

Запеченный сибас в духовке – прекрасное блюдо, которое будет уместно, как на будничном, так и на праздничном столе. Здесь можно узнать десять отличных рецептов этой вкуснейшей морской рыбы, называемой также морским окунем.

Какая рыба, на Ваш взгляд, вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Лосось 40%, 168 голосов

    168 голосов 40%

    168 голосов - 40% из всех голосов

  • Сибас 28%, 118 голосов

    118 голосов 28%

    118 голосов - 28% из всех голосов

  • Дорада 18%, 74 голоса

    74 голоса 18%

    74 голоса - 18% из всех голосов

  • Нельма 5%, 22 голоса

    22 голоса 5%

    22 голоса - 5% из всех голосов

  • Морской окунь 5%, 22 голоса

    22 голоса 5%

    22 голоса - 5% из всех голосов

  • Сиг 3%, 12 голосов

    12 голосов 3%

    12 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 416

26.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

В фольге

  • Сибас (средний) 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Рыбная приправа 1 ст/л
  • Масло растительное 20 мл

Калории: 202 ккал

Белки: 38.4 г

Жиры: 14.4 г

Углеводы: 0.08 г

  • Рыбу аккуратно выпотрошить, а потом тщательно промыть её в проточной воде. Сибас имеет довольно острые плавники, которыми можно пораниться, поэтому от них нужно избавиться.

  • Перемешать в отдельной тарелочке соль с рыбной приправой и натереть этой смесью уже подготовленную тушку. Сделать это необходимо изнутри и снаружи, так сибас станет заметно вкусней и ароматней.

  • Далее нужно нарезать лимон на тоненькие кольца или полукольца, так же порезать очищенную луковицу. Потом оторвать кусочек фольги, положить на неё рыбу, обложить порезанным луком и лимоном, оставшиеся кусочки отправить в рыбье брюхо.

  • Слегка побрызгать каждую рыбку маслом и плотно завернуть в фольгу, чтобы не осталось открытых отверстий. Можно сделать это в два слоя и аккуратно сжать получившийся кулечек, чтобы открытый жар духовки не проник внутрь него.

  • Нагреть духовой шкаф до +180 C и отправить туда сибас в фольге. Сколько печь? Он запекается примерно 20 минут, а в итоге станет сочным и очень нежным. Новичкам важно не переусердствовать, чтобы не рыба пересохла.


С лимоном

  1. Сибас – 1 кг.
  2. Половинка лимона.
  3. Щепотка чабреца.
  4. Чеснок – 5 зубчиков.
  5. Две ст. ложки растительного масла.

Этот рецепт для любителей блюд, приправленных чесноком и лимоном. Здесь подчеркивается натуральный вкус рыбы, немного оттененный чабрецом. Минимумом продуктов и интересен этот рецепт. Получится 2-3 порции.

Рыбу аккуратно вычистить, удалив жабры, острые кости и чешую, промыть, вытереть натереть ее смесью соли и мелко натёртых нескольких зубчиков чеснока. Затем выдавить на филе половину лимонного лимона и отложить отдохнуть на 15 минут.


Сибас смазать растительным маслом, а в её брюхо положить тонко порезанную четверть лимона, немножко посыпанного чабрецом. За это время разогреть духовку до +180C и отправить в нее на противень подготовленную рыбу печься примерно на 20 минут.

Потом перевернуть рыбные кусочки на другую сторону и продолжить печь еще 10 минут, чтобы получилась поджаристая, румяная корочка, а потом отправить их на стол. Можно добавить к блюду дольки кислого зеленого яблока или полить свежим лимонным соком.

С хрустящей корочкой

  1. Свежий сибас – 1,5 кг.
  2. Рыбная приправа – пара щепоток.
  3. Морская соль.
  4. Один лимон.
  5. Одна красная луковица.
  6. Три болгарских перца.
  7. 200 г грибов.
  8. 200 г помидоров.
  9. Лук для гарнира – на любителя.

Почистить рыбу, убрать потроха и помыть ее. Натереть солью, смешанной с рыбной приправой. Лимон нарезать тоненькими кружками. Потом для красоты и аромата сделать на тушке поперечные надрезы и вставить туда лимонные кружки.

Какая рыба, на Ваш взгляд, вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Лосось 40%, 168 голосов

    168 голосов 40%

    168 голосов - 40% из всех голосов

  • Сибас 28%, 118 голосов

    118 голосов 28%

    118 голосов - 28% из всех голосов

  • Дорада 18%, 74 голоса

    74 голоса 18%

    74 голоса - 18% из всех голосов

  • Нельма 5%, 22 голоса

    22 голоса 5%

    22 голоса - 5% из всех голосов

  • Морской окунь 5%, 22 голоса

    22 голоса 5%

    22 голоса - 5% из всех голосов

  • Сиг 3%, 12 голосов

    12 голосов 3%

    12 голосов - 3% из всех голосов

Всего голосов: 416

26.09.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Луковицу мелко покрошить, поместить её в брюхо, саму рыбу отправить на хорошо смазанный растительным маслом противень. Духовку разогреть до +190C, рыба должна готовиться в ней около 20 минут.

Пока она в духовке, почистить овощи и грибы, достаточно крупно их порезать, заправить маслом, посолить и хорошенько перемешать. Через 20 мин. овощи поместить рядом с сибасом и поднять в духовке температуру до 220C.

Запекать сибас с овощами еще 15 мин. За это короткое время на рыбе появится вкусная корочка, а овощи станут мягкими и тоже заметно подрумянятся. Рецепт для специалиста, главное, чтобы ингредиенты не подгорели. Рассчитано на 6 порций.

С овощами

  1. Сибас — одна небольшая рыбка.
  2. Неострая луковица.
  3. Половинка томата.
  4. Четверть лимона.
  5. Петрушка и укроп.
  6. Морская соль.
  7. Черный перец.
  8. Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  9. Рыбная приправа – 1 ч. ложка.

Рыбку почистить и хорошенько промыть в проточной воде. Если попадется икра, вернуть ее в брюшко. Лучше всего пользоваться кухонными ножницами, чтобы не уколоться острыми костями и шипами сибаса.

Посолить рыбу морской солью, немного поперчить, добавить рыбную приправу. В её брюхо положить укроп, петрушку, ломтики помидора и лимона (или лайма). На противень постелить фольгу, смазать ее растительным маслом.


Луковицу почистить и порезать тоненькими полукольцами, выложить на противень. На неё поместить подготовленную рыбу. Все от души сбрызнуть постным маслом и выпекать в духовке при +180C около 20 минут.

Сибас с овощами – прост и прекрасен. Он отлично подойдет к любому гарниру или свежему овощному салату. Прекрасное и низкокалорийное блюдо для праздничного и обычного стола.

С картофелем

  1. Сибас – четыре рыбины небольшого размера.
  2. Картофель – 1 кг.
  3. Лимон – 2 штуки.
  4. Сливочное масло – 100 г.
  5. Оливковое масло – 100 г.
  6. Розмарин – 1 ст. ложка.
  7. Лавровый лист. – 4 шт.
  8. Тимьян – 4 шт.

Сибаса следует хорошенько выпотрошить, почистить, помыть в проточной воде, подсушить и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. В брюшко каждой рыбы положить по одному тимьяну и лавровому листу.

Затем аккуратно посолить сибас и взбрызнуть растительным маслом. Потом выложить его на промасленный противень в духовой шкаф, предварительно разогрев его до температуры +180С, и запекать около 25 минут.

Каждую картофелину помыть, просушить и, не чистя, разрезать на 4 части. Положить картошку на противень, посолить, просыпать по вкусу розмарином, взбрызнуть растительным маслом и запекать при той же температуре около получаса.

Сок двух лимонов довести до кипения и выключить, добавить сливочное масло и взбить венчиком. Полученным соусом залить приготовленную и охлажденную рыбу и немедленно подавать к столу. Отличный вариант, как приготовить сибас к празднику.

С картофелем и томатами

  1. Сибас – 2 кг.
  2. Картофель – 1 кг.
  3. Три больших томата.
  4. Красный лук – 1 луковица.
  5. Чеснок – 3 зубчика.
  6. Оливковое масло – 3 ст. ложки.
  7. Соевый соус – 1 ст. ложка.
  8. Половинка лимона.
  9. Соль по вкусу.

Приготовление сибаса в духовке по этому рецепту – довольно просто, предложенных ингредиентов хватит на 6 порций. Предварительно следует смазать противень растительным маслом и разогреть духовку при температуре +180C.


Почистить картофель и порезать его на тоненькие кольца и полукольца, аккуратно сложить его на смазанный противень. Далее потереть чеснок и распределить его по верхней части картофеля. Все тщательно посолить.

Далее нужно почистить красный лук, порезать его тоненькими полукольцами и положить на картофель. Потом порезать тонкими колечками помидоры и отправить его поверх лука. Сверху все аккуратно посолить и отправить все уже в разогретую духовку на 20 минут.

Далее нужно почистить и помыть сибас, удалить у него жабры, хвост и плавники, потом сделать три надреза поперек тельца и натереть солью. Затем хорошенько смешать соевый соус со второй половиной чеснока, растительного масла и соком лимона.

Получится очень вкусный маринад, которым следует натереть рыбу и расположить ее поверх картошки и томатов и всё отправить в духовку на 10 минут. Потом перевернуть сибаса и отправить печься еще на 10 минут. Подавать на стол с кусочками лимона.

Со шпинатом и креветками

  1. Сибас – 4 штуки.
  2. Замороженный шпинат – 500 г.
  3. Российский сыр – 200 г.
  4. Королевские креветки – 100 г.
  5. Соль, перец по вкусу.

Как приготовить сибас в духовке на праздник? Рыбу почистить и промыть. Внутренности следует удалить сверху, разрезав хребет. Особое внимание следует уделить жабрам, очень острым у этой рыбы и могущим поранить.

Далее разморозить шпинат, почистить, помыть, порезать на мелкие кусочки и сварить креветки. Твердый сыр потереть на мелкой терке и смешать с креветками и шпинатом. Сверху поместить полученную смесь в рыбьи брюшки. Можно добавить немного сливок.

Сибас целиком запекается в духовке на противне около 40 минут при температуре +180C. В первые 20 минут под пергаментом, а потом отрыто. Подается это блюдо с морской капустой или креветками.

С использованием папильотки

  1. Филе сибаса – 500 г.
  2. Два болгарских перца.
  3. Десять помидоров черри.
  4. Восемь консервированных маслин.
  5. Пучок кинзы.
  6. Два зубчика чеснока.
  7. Один перец чили.
  8. Сок и цедра одного лимона.
  9. Оливковое масло – 2 ст. ложки.
  10. Зира – 2 чайные ложки.
  11. Куркума – 2 чайные ложки.

Это еще один рецепт сибаса в духовке на праздничный стол. Папильотки – это конверты из пекарской бумаги или рукава для запекания, в которых во Франции много веков готовят рыбу и птицу. Часто к блюду добавляется маринад или соусы.

Запечь на гриле болгарский перец до черных пятен, а потом мелко порезать его очищенную от кожицы и семян мякоть.

Для маринада мелко порезать кинзу, раздавить чеснок, положить вместе с чили и солью в блендер и хорошенько все перемешать. Туда же добавить специи, зелень, лимонный сок и оливковое масло и еще раз перемешать.

Целиком небольшую рыбу замариновать и оставить на нижней полке холодильника на три часа. Потом нагреть духовку до +180, выложить на противень в рукаве для запекания или фольге и готовить вместе с кусочками перца, помидорами и маслинами 20 минут.

С лимоном и розмарином

  1. Сибас – одна рыбина.
  2. Розмарин – одна веточка.
  3. Чеснок – два зубца.
  4. Половина лимона.
  5. Соль и масло – по вкусу.

Этой рыбе достаточно добавить розмарина и немножко лимона для подчеркивания ее натурального вкуса, а готовится она в духовке чрезвычайно просто даже для новичка в поварском искусстве. По рецепту хватит на две порции.

Обязательно почистить и порезать колечками пару луковиц, чтобы сибас выпекался на противне на подушке, а не варился собственном или лимонном соку. Сколько потребуется времени на приготовление? Не более получаса.

Как приготовить пирог со шпинатом и щавелем. Рецепт от Юлии Высоцкой

Встреча с друзьями, особенно если вы давно не виделись, событие замечательное. Почему бы не отметить эту встречу шикарным обедом? Порадуйте гостей вкуснейшим пирогом со шпинатом, щавелем, а также запеченным в духовке сибасом по рецепту от Юлии Высоцкой. Итак, давайте для начала приготовим пирог. Для этого две красные луковицы нарезаем тонкими кольцами, затем разогреваем на сковороде несколько ложек оливкового и 10-15 г сливочного масла, выкладываем лук в масло. 150 г шпината и 150 г щавеля промываем и отправляем на сковороду к луку на 3-5 минут. Добавляем туда же горсть мелко нарезанной мяты и петрушки. Оливки освобождаем от косточек и тоже бросаем их на сковороду. В миску выкладываем 375 г самого жирного творога, протираем его через сито, выкладываем в глубокую сковороду к зелени. Все это необходимо посолить, дополнить сухими специями, например, майораном или базиликом. Далее разбиваем в содержимое сковороды 3 яйца и все перемешиваем. Начинка готова. Слоеное тесто раскатываем так, чтобы пласт покрывал края формы. Распределяем на тесто готовую начинку, сверху на нее натираем 80-100 г сыра пармезан и ставим пирог в духовку, разогретую до 180 °С на 35 минут. Кстати, начинка пирога может быть любой. Попробуйте испечь пирог с беконом, картофелем, яйцом и чесноком, тоже получится очень вкусно. Гвоздь праздничного обеда — сибас, запеченный в духовке. На плиту ставим сковороду-гриль и хорошо ее разогреваем. На салфетку выкладываем тмин, черный перец, семена фенхеля, соль — все это измельчаем молоточком. Натираем рыбу полученной сухой смесью из специй, выкладываем ее на разогретый гриль и обжариваем с каждой стороны по 4 минуты минимум. В это время в миску нарезаем 2 красные луковицы, 2 фенхеля, 2 лимона. Выкладываем на противень половину овощей, сверху — рыбу и еще один слой лука, фенхеля и лимона. Сибас можно взбрызнуть белым вином, полить лимонным соком, посолить и добавить немного оливкового масла. Отправляем в духовку на 20 минут. А чтобы рыба стала еще интереснее, к ней можно подать соус salsaverde. Для этого берем пучок петрушки, пучок мяты, 3 дольки очищенного чеснока, 1 ст. л. горчицы, каперсы и 3-4 ст. л. оливкового масла. Все это измельчаем в блендере до однородной массы. Фруктовое сорбе станет замечательным десертом для взрослых. Для его приготовления понадобится литр сока грейпфрута, сок двух лимонов и двух апельсинов. Хорошо, если в сок попадет небольшая часть мякоти. Вливаем в сок 20 мл кампари и добавляем 400 г сахарной пудры, выливаем эту сладкую смесь в пластиковый контейнер, плотно закрываем крышкой и убираем в морозилку. А в качестве аперитива гостям можно подать campariorange. В стакан выкладываем кубики льда, ломтик апельсина, заливаем 1 частью кампари и 2 частями свежевыжатого апельсинового сока. Такой вкусный обед обязательно порадует ваших друзей и превратит обычный день в праздник.

Рецепт запеченного сибаса и цуккини на листе

Одна из моих самых любимых вещей в мире - это легкий, полезный, быстрый и вкусный ужин с минимальной или полной очисткой.

На самом деле, когда я действительно об этом думаю, я думаю, что мне больше всего нравится вкусная еда, которую легко приготовить и которая полезна для вас.

И не много убирать. Это тоже большое…

И вот почему я люблю этот рецепт запеченного сковороды из морского окуня, который я получил для тебя прямо здесь.

Прежде всего, если вы еще не попробовали рецепт сковороды, самое время.

Я полностью обещаю: вы будете любить это. Это так чертовски легко, это даже не справедливо. Шутки в сторону. Есть большая причина, почему они сейчас такие горячие на Pinterest <- бесстыдная штепсельная вилка, чтобы вы следовали за мной на Pinterest.

В любом случае, при приготовлении блюд из листовой сковороды вы просто добавляете простые ингредиенты в один слой на листовой сковороде, добавляете немного приправ и ставите его в духовку не менее чем на 20 минут (по крайней мере, для этого рецепта сибаса) и * пуф * вкусный ужин и почти никакой уборки.

Принимая во внимание простоту очистки, я настоятельно рекомендую использовать оловянную фольгу или пергаментную бумагу, чтобы сделать ее еще проще. Я неравнодушен к пергаментной бумаге, но оловянная фольга тоже подойдет. Ох, и убедитесь, что ваша противень для выпечки - это противень для выпечки, а не лист для выпечки, чтобы избежать разливов.

Как вы можете себе представить, варианты обедов на сковороде бесконечны - если у вас есть белки и овощи, которые готовятся примерно за одно и то же время, у вас все готово.

Просто сделай молодёжную работу, и пусть духовка сделает все остальное. И это не разочаровывает!

Я впервые сделал этот рецепт для моих безвредных блюд, и им понравилось. С тех пор я готовил этот рецепт сковороды из запеченного морского окуня примерно 5 или 6 раз, и КАЖДЫЙ раз я все еще шокирован тем, как легко это сделать. Но что еще удивительнее в этом рецепте, так это то, насколько он вкусный.

Я имею в виду, давай, все, что я добавляю, это лимонный сок, соевый соус с низким содержанием натрия и немного рубленого лука-шалота ... как это хорошо? Это как волшебство супер духовки.

Попробуйте этот рецепт кастрюли для себя. Наслаждайтесь легкостью. Люблю уборку. Быть в шоке от интенсивных ароматов.

Рецепт запеченного морского окуня и цуккини

Ваша любовь к листовым блюдам начинается здесь.

Легкий, полезный, быстрый и очень вкусный рецепт запеченного морского окуня и цуккини.

Категории: Чисто, Здорово, противень

Сложность: Легко

Ключевое слово: запеченный сибас, рецепт запеченного сибаса, рецепт здорового сибаса

Количество порций: 2

Калории: 271 ккал

Автор: Лейси Байер из Шеф-повар из сладкого гороха

  • 2 столовые ложки лимонного сока ок.1 лимон, свежевыжатый
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 филе морского окуня по 6 унций
  • 1/4 ч.л. кошерной соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1 большой лук-шалот рубленый
  • 15 грибов кремини целых
  • 4 маленьких цуккини, нарезанных пополам вдоль
  1. Разогрейте духовку до 500 градусов по Фаренгейту и выровняйте противень с пергаментной бумагой.
  2. В маленькой миске смешайте свежевыжатый лимонный сок и соевый соус с низким содержанием натрия, а затем отложите в сторону.

  3. Положите филе морского окуня кожей вниз на один конец противня.
  4. Поместите половинки цуккини нарезанным рядом с рыбой, а затем поместите 10 средних грибов кремини на противоположном конце.

  5. Приправить все на противне примерно 1/2 чайной ложки. кошерная соль и 1/4 ч. л. молотый черный перец.

  6. Положите фарш шалот равномерно сверху каждого филе рыбы.

  7. Полить смесью лимона и соевого соуса рыбу, цуккини и грибы.

  8. Поставить в духовку и запекать, пока рыба не станет непрозрачной в центре, а кабачки и грибы не станут мягкими, около 12-15 минут.

Факты питания

Рецепт запеченного сибаса и цуккини

Количество в порции

Калорий 271 Калорий из жиров 43

% Ежедневная ценность *

9018% Fat

Насыщенные жиры 1.2 г 6%

Холестерин 69. 7 мг 23%

натрия 614.8mg 26%

Углеводы 20.1g 7%

волокна 4.5G 18%

Сахара 11g 12%

Белка 39g 78%

* Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.

Эта публикация содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я регулярно пользуюсь и очень рекомендую.

.

Рецепт запеченного сибаса | Eat Smarter USA

Для пресноводной рыбы окунь богат жирными кислотами омега-3, которые важны для нашего мозга. Жирные кислоты участвуют в образовании новых соединений и передаче сигнала. Кроме того, рыба обладает витамином Е, который в качестве антиоксиданта защищает ненасыщенные жирные кислоты от окисления.

Вместо риса вы можете подавать жареную картошку с запеченным в духовке окунем. Вы можете узнать, как правильно их подготовить, здесь.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 116 ккал (6%)
Белок 3,47 г (4%)
Жир 10,27 г (9%)
Углеводы 3,01 г (2%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые коржи 1 г (3% )

больше питательных веществ

Витамин А 88.28 мг (11 035%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 0,29 мг (2%)
Витамин B₁ 0,01 мг (1%)
Витамин B₁ 0,02 мг (2%)
Ниацин 0,78 мг (7%)
Витамин В 0.02 мг (1%)
Фолат 1,06 мкг (0%)
пантотеновая кислота 0,11 мг (2%)
Витамин B₁₂ 0,27 мкг (9%)
Витамин С 15,2 мг (16%)
Калий 42,56 мг (1%)
Кальций 24.73 мг (2%)
Магний 4,62 мг (2%)
Железо 0,32 мг (2%)
Цинк 0,18 мг (2%)
Насыщенные жирные кислоты 6,34 г
Холестерин 40,1 мг
,

Запеченное филе сибаса с маслом лимона и авокадо и хрустящими каперсами

Поиск близко Меню близко Дом и Сад Поиск
  • дома
  • Украшение
  • Сады
  • Рецепты
  • Путешествия и образ жизни
  • Список
  • Больше
    • 100 лучших
.

Смотрите также