Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Силиконовые формы для выпечки как пользоваться в духовке


Силиконовые формы для выпечки - как пользоваться, нужно ли смазывать и как правильно выбрать

Евгений Седов

Когда руки растут из нужного места, жить веселее :)

Легко хранить, просто мыть, удобно извлекать готовые изделия, не нужно беспокоиться о пригорании – всем этим требованиям отвечают формы из силикона. Дополнительное преимущество – относительно невысокая цена, если сравнить с керамикой. Однако и у этого материала есть недостатки, избежать которых можно лишь при правильном выборе и использовании.

Статьи по теме

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Удобство данного материала покорило почти всех хозяек: изделия из силикона можно хранить очень компактно, сложив несколько раз – это их не деформирует. Моются они тоже легко, не нужно ничего отскребать. Извлечь пищу можно без проблем, просто вывернув «посуду» наизнанку, даже если это хрупкое пирожное. Выпечка в силиконовой формочке готовится быстрее, чем в металлической: для сравнения высокий бисквит диаметром 25 см пропекается за 40 минут против привычного часа. Однако использовать такую кухонную утварь нужно с умом – только тогда она сможет прослужить несколько (до 5-ти) лет.

Базовые правила:

  • Сразу после покупки нужно хорошо почистить силиконовую формочку, воспользовавшись мягкой губкой и моющим средством: нужно избавиться от химического состава на ее поверхности.
  • После каждого использования изнутри и снаружи проходятся бумажными салфетками или споласкивают ее чистой водой.
  • Никогда не пытайтесь чистить силикон жесткими ершиками – это нарушит структуру покрытия стенок.
  • Вынимать выпечку из формочки легко: потянуть за края, слегка надавить на дно, чтобы вытолкнуть пищу наружу. Некоторым большим пирогам нужно помочь лопаточкой, но она должна быть деревянной или такой же силиконовой. Никакого металла!
  • Не ставьте силикон на открытый огонь.
  • Не храните такую посуду рядом с колюще-режущими предметами – дырки и царапины на силиконе появляются быстро.

Нужно ли смазывать перед выпечкой

Данный материал очень удобен своей антипригарной особенностью, поэтому запекать в нем можно совсем без жиров, что идеально для диетических рецептов. Однако при первом использовании формочку надо смазывать маслом, чтобы «активировать» это свойство. Дальше, если материал качественный, он будет отлично сохранять это состояние сам. К дешевому силикону тесто может пригорать, что потребует каждый раз готовить с жирами.

Здесь есть пара нюансов:

  • Смазывать желательно растительным маслом без запаха – сливочное использовать не стоит.
  • Если вы решили очистить силиконовые формы при помощи посудомоечной машины или воспользовались моющим средством, прежде чем снова испечь что-либо, придется снова смазать их маслом изнутри.

На что ставить в духовке

То, что данный материал очень мягкий, вызывает некоторые сложности при работе с ним. Хозяйки не сразу понимают, как ставить силиконовую формочку в духовку, и потому используют аналогично металлической. Так делать не стоит: под каждую посуду из силикона нужна обязательная подставка: аналогичная форма из стекла или керамики, либо поднос. Такое требование обусловлено легкостью деформации дна при размещении на решетке. Дополнительно есть еще несколько тонкостей:

  • Если вы собрались печь высокий бисквит, пудинг или кекс, тяжесть большого количества теста может привести к наклону и опрокидыванию формы. Поставьте ее в глубокую сковороду, кастрюлю и т.д., которые совпадают с ней по диаметру.
  • Наполняйте формы после того, как они будут установлены на подставку, а не до этого момента.
  • Учитывайте, что в газовой духовке силиконовое изделие не должно контактировать со стенками и открытым огнем, чтобы не произошло плавления.

Как выпекать в силиконовой форме в духовке

Готовить с такими формочками не сложнее, чем с керамическими, стеклянными или стальными. Выбрать подходящий дизайн – и украшение даже быстрого бисквита придумывать не придется. Соблюсти базовые правила, приведенные выше, залить тесто, отправить в духовку, СВЧ-печь или мультиварку. Силиконовая посуда для выпечки универсальна и проста в применении, особенно если учесть профессиональные советы:

  • Прежде чем готовить в формочке, ополосните ее и насухо протрите: она хорошо накапливает пыль и статику, где бы ни находилась.
  • За счет высокой теплопроводности силикона блюда пропекаются очень хорошо, поэтому оптимальную температуру придется подбирать заново – она может быть ниже привычной.
  • Если вы впервые воспользовались силиконовой формочкой, внимательно следите за блюдом: готовить придется не так долго, как вы привыкли – время сократится приблизительно на 15-20%.
  • Проверьте данные от производителя на упаковке: он может указать, на каких температурах должна использоваться конкретная утварь, и где.
  • Остужайте выпечку прежде, чем начать вынимать ее.

Вреден ли силикон для выпечки

Такое количество споров, касающихся безопасности материала, который вступает в контакт с пищей, не видели ни сталь, ни керамика, ни тефлон, ни стекло. Про вред силикона для выпечки говорят без остановки, каждый раз выдвигая новые факты и гипотезы. Однако где правда, а где лишь попытка найти несуществующую опасность? Специалисты в области химии подтверждают, что такие изделия могут негативно воздействовать на организм, но только если выбраны и использованы неверно:

  • Пытаясь сэкономить, некоторые производители выпускают на рынок товаров формы из «технического» силикона: дешевого материала, зачастую дополненного некачественными красителями. Как только они начинают нагреваться, происходит выброс вредных веществ, которые вместе с находившейся внутри формы пищей попадают в организм человека.
  • Медицинский или «пищевой» силикон такой опасности не представляет, какому бы температурному воздействию ни подвергался. Он подойдет и для рецептов детской выпечки, и для приготовления пищи чувствительному организму – выделения вредных веществ в окружающую среду не происходит. Однако по степени безопасности с керамикой или стеклом он все же не сравнится.

Как выбрать силиконовую форму для выпечки

Хозяйка, которая решила разнообразить свой кулинарный набор, но совсем не ознакомилась с приблизительными характеристиками «новых кухонных жителей», преимущественно будет осуществлять выбор по внешним данным. Однако силиконовые формочки для выпекания специалисты советуют приобретать не только исходя из общей привлекательности или соответствия размеров и объемов, но и при учете некоторых более важных моментов:

  • Выше уточнялось, что безопасное силиконовое изделие изготовлено из медицинского материала. Доказать это должны не слова производителя на этикетке, а наличие сертификата качества. Его номер проставляется в графе «состав», а продавец при запросе должен выдать бумагу на руки потребителю для ознакомления и утверждения подлинности.
  • Самый простой способ определить качество силиконовой формы – послушать аромат, исходящий от нее. Резкий запах резины, пластика и иных едких химических веществ должен вас насторожить и отговорить от покупки.
  • Если вы приобрели беззапаховую формочку, но при нагреве пошел неприятный аромат, больше в печь ее не отправляйте: используйте для охлаждения десертов или заморозки льда.
  • Дополнительный метод проверки качества, дающий относительно достоверный результат: попробуйте согнуть изделие перед покупкой. На месте сгиба не должно появиться белого следа.
  • Если после проведения базовых тестов остались сомнения, склонитесь к покупке товара нейтрального (светлого) оттенка: кислотные цвета получены за счет едких красителей, которые вредны для организма.
  • Страна-производитель роли не играет, сегодня хороший выбор предлагают и Беларусь, и США, но заказывать целый ворох с Алиэкспресс, где никто не гарантирует качественный силикон, не рекомендовано.

Для кексов

Существует несколько разновидностей такого изделия, в зависимости от того, что будет печь повар:

  • Большая формочка для кексов может быть использована для кулича, если она похожа на перевернутое ведерко, либо для высокого кольцевого бисквита – если есть стержень по центру. Она преимущественно трапециевидная, нижний диаметр (дно) находится в пределах 10-17 см. Цена колеблется от 150 до 900 р., зависит от производителя и размера. Купить хорошие изделия такого типа можно у Mayer&Bosh, Tescoma.
  • Маленькие формочки предназначены для капкейков и маффинов, имеют ровное дно и такие же ровные либо гофрированные стенки, диаметр колеблется от 5 до 8 см. Высота – до 9 см. Вместимость преимущественно не превышает 150 мл. Самый недорогой – набор из 3-х шт. от Mayer&Bosh за 160 р., либо Хорс (Россия) – за 215 р.

Формочка для маффинов может выглядеть как лист с несколькими (зачастую четное количество) ячейками, имеющими круглое основание. Этот вариант удобен тем, что выпечка не перевернется, т.к. все элементы находятся в связке. Однако некоторым хозяйкам больше нравятся одиночные маленькие изделия – это бывает экономически более выгодно, т.к. можно купить любое количество, а не на 6, 8 или 12 шт.

Для тортов

Здесь возможно 2 варианта: некоторые хозяйки предпочитают пользоваться фигурными формочками в виде сердца, звезды, рыбки и т.д. Они удобны для маленьких бисквитных тортов, которые режутся и собираются после охлаждения основы. Для муссовых же десертов профессионалы советуют разъемные варианты – такая силиконовая формочка для торта полностью идентична металлической по виду, но удобнее в работе. Самые удачные варианты в этих категориях:

  • Среди разъемных внимания заслуживают Lurch (от 1499 р.) и Bradex (от 690 р.). Цена может колебаться от размеров и наличия/отсутствия дополнительного антипригарного слоя.
  • Среди фигурных лидирует Tescoma, предлагающая большие красивые изделия от 830 р., и Pyrex, находящийся в том же ценовом диапазоне. По качеству они также на одном уровне.

Для печенья

Изготовление изделий из тонкого теста в такой кухонной утвари практикуется не из соображений скорости, т.к. особых проблем с их выпеканием на металлическом противне нет. Формочка из силикона для печенья применяется преимущественно с рецептами, где не требуется раскатка, т.е. для пышных лакомств. Те же знаменитые «мадленки» можно сделать только в специальных формочках-ракушках. Зачастую повара предпочитают пользоваться такой посудой для фигурных пряников. Внешне она похожа на корзиночки для кексов – тоже в виде листа с несколькими ячейками (6-12).

Найти интересные варианты можно у:

  • Silikomart. Производитель предлагает и красивые штампы, которыми можно не только сделать тонкое печенье, но и шоколадный декор, как на фото магазинных двухслойных печений. Стоимость – от 1190 р.
  • Best Home Kitchen. Кроме стандартных формочек можно найти штампы с узорами по бюджетной цене – от 130 р.

Для выпечки хлеба

Эта конструкция представляет собой длинный прямоугольник, который имеет минимальную разницу между нижним и верхним периметром. Силиконовая емкость для хлеба имеет абсолютно ровные стенки и дно, хотя встречаются разновидности с незначительным рифлением. Такую посуду предлагают следующие производители:

  • Mayer&Bosh – от 230 р.;
  • Oursson – от 840 р.;
  • Fissman – от 490 р.

Существуют и варианты для маленьких (до 20 см в длину) багетов, преимущественно листом на 4-9 шт. – такие предлагает испанский бренд Lekue. У него же можно заказать формочки для булочек (полусферы). Цена вопроса – от 1850 до 2550 р. В интернет-магазине (официальном) специалисты советуют посмотреть и порционные формочки для запекания маффинов: качество силиконовых изделий Lekue оправдывает высокую цену.

Рейтинг силиконовых форм для выпечки

Если вы поняли, какие лакомства хотите приготовить, но все еще теряетесь в многообразии брендов и цен, не можете определиться, чье производство лучше – США или Австрии, ознакомьтесь с данным рейтингом лучших компаний-производителей:

  1. Marmiton. Товары бренда производятся в Китае, но продукция отличается хорошим соотношением цены и качества. Красивые и удобные фигурные силиконовые формы можно найти в магазинах Москвы по цене от 110 до 700 р.
  2. Atlantis. Малоизвестный, но достойный китайский бренд. Формы могут нагреваться до 240 градусов. Характерное отличие – яркая расцветка всех изделий. Цена – от 460 р.
  3. Tescoma. Известная чешская компания, предлагающая множество форм из силикона даже для пиццы и пирогов. Температурный максимум – 230 градусов. Стоимость – от 350 р.
  4. Oursson. У этого швейцарского бренда можно найти большое количество листов с формочками для печенья и шоколадных конфет по демократичной цене: от 300 р.
  5. Fissman. Датский производитель предлагает широкий ассортимент красивых формочек для фигурных маленьких кексов и детских запеканок. Стоимость – от 400 р.
  6. Lekue. Производство Испании, ценовая политика высокая, но и силикон отличного качества. Этот бренд единственный, кто предлагает интересные формы для багетов, булочек и хлеба. Цена вопроса – от 1700 р.
  7. Regent. Бренд предположительно из Италии, но производство осуществляется в Китае. Не может похвастаться широким ассортиментом, но есть из чего выбрать. Присутствуют даже формы для блюд из пасты (канеллони, лазаньи и т.д.). Стоимость – от 300 р.
  8. Taller. Преимущественно предлагает формочки для маффинов, хлеба, бисквитов: дизайны простые, цена низкая – от 300 р.
  9. Silikomart. Фото изделий этой итальянской компании средней ценовой категории привлекают красивым дизайном: если испечь в них даже самый простой бисквит, он уже будет выглядеть празднично. Недостаток – не маленькая цена: найти вариант дешевле 1200 р. не удастся.
  10. De Buyer. Последнее место обусловлено высокой стоимостью продукции – от 4600 р. за лист на 6-9 изделий. Зато подвергать сомнению французское качество не приходится: такой силикон имеет долгий срок службы.

Видео

Как правильно пользоваться силиконовой формой из ФИКС ПРАЙС Турецкий кекс вкусный легко и просто Смотреть видео

Отзывы

Полина, 27 лет: Подруга подарила 2 силиконовых формы – Bekker и Metaltex. Последняя не впечатлила – при нагревании есть неприятный запах, а вот круглая из Германии стала лучшей помощницей. У нее стальные ручки, выдерживает температуру до 250 градусов. Простой круг – идеален для любых блюд, включая мясные запеканки, и любой выпечки: торты, кексы.
Анна, 34 года: Поняла, что цена качество совсем не определяет: купила силиконовые формы у Вкусного магазина и Силикомарт – разницы не заметить. Уже 2 года служат идентично, на фото готовые пончики и печенье выглядят одинаково. Запаха нет, очищаются просто. За копеечный вариант из Южной Кореи не скажу, но известные бренды все примерно один уровень предлагают.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
Использование силиконовых форм для выпечки в газовой или электрической духовке

Силиконовая форма – это разнообразные возможности в выпечке для хозяйки. Время приготовления значительно сокращается, а причудливые формочки дают простор для фантазии в кулинарии. Так как пользоваться силиконовым формами для выпечки в духовке?

Силиконовая форма – это разнообразные возможности в выпечке для хозяйки.

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Если форма используется впервые, то необходимо помыть тёплой водой с неабразивным моющим средством и затем только приступать к использованию посуды для выпекания.

Формочки из силикона абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу. Перед применением надо один раз нанести на форму сливочное масло и больше этого не делать. Важным достоинством такой посуды является легкость в её использовании. Выпечка моментально отделяется от формочки, необходимо только вывернуть её наизнанку. После извлечения коржа или кекса надо ополоснуть её тёплой водой с губкой.

Формочки из силикона абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу.

Такую посуду можно хранить в шкафчике на кухне, она не нуждается в особых условиях хранения и не занимает много пространства на полке. Форма из силикона может принимать любой силуэт, легко сворачиваясь и выворачиваясь. Во время готовки в духовке она не выделяет неприятных запахов и не пригорает. Выдерживает температурный режим от -50 до +250 градусов.

Нужно ли смазывать перед выпечкой

Первое, что необходимо сделать – это помыть посуду и просушить её. Перед готовкой насухо протереть полотенцем или бумажной салфеткой. Важно проследить, чтобы на дне не осталось ни одной капли воды и смазать растительным или сливочным маслом. Обязательное условие в том, что делать это надо только один раз перед первым применением формочки, дальше в этом нет никакой необходимости.

В такой посуде корж должен сам отпадать от днища без проблем и усилий, нужно только поддеть лопаткой с одной стороны. Огромный плюс – мыть посуду очень легко, надо всего лишь её сполоснуть.

Важно проследить, чтобы на дне не осталось ни одной капли воды и смазать растительным или сливочным маслом.

Перед началом готовки надо прочитать инструкцию по применению формочки, так как у каждого производителя она разная, если там не указано про смазывание дна маслом, то делать этого не нужно.

На что ставить в духовке

Чтобы правильно и без пригорания использовать формочку в духовом шкафу надо обязательно ставить её на противень или любую другую твёрдую, огнеупорную подложку, так как эта посуда мягкая, и тесто может растечься, если будет стоять на решетке. В качестве подложки подойдёт: керамический, стеклянный, железный поднос.

Под любую форму из этого материала надо ставить подложку, для избежания протечки теста и его деформации.

Под любую форму из этого материала надо ставить подложку, для избежания протечки теста и его деформации. Высокий кекс, ароматный пудинг, пышный бисквит много весят, могут наклониться и опрокинуться из формы. Чтобы этого не произошло надо поставить посуду в более глубокую кастрюлю или сковороду. Тесто надо наливать в форму после постановки ее на платформу.

Чем смазать дно и стенки формы для выпечки, если нет сливочного масла

Если в холодильнике не оказалось сливочного масло – это не беда, смазать форму можно и другими продуктами:

  • Растительное масло – второй вариант после сливочного масла. Надо использовать рафинированное, так как оно без запаха. Но все-таки смешение запахов масла и выпечки будут не очень ароматными и приятными, скорее всего этот запах будет специфическим;
Надо использовать рафинированное масло, так как оно без запаха.
  • Смесь для смазывания формы – этим составом можно смазывать любую посуду для выпечки. При частой готовке этот рецепт будет просто идеальным, так как выпечка хорошо отделяется от днища формочки. Все, что необходимо сделать – это смешать в равных пропорциях растительное масло, муку и смалец. Полученный состав хранится в стеклянной банке;
  • Мука или манка – если присыпать дно формы, то выпечка получится красивая и не прилипнет к дну. Но сыпать надо поверх масла;
Если присыпать дно формы, то выпечка получится красивая и не прилипнет к дну.
  • Какао-порошок – в отсутствии дома муки можно использовать какао-порошок;
В отсутствии дома муки можно использовать какао-порошок.
  • Маргарин – отличная замена сливочному маслу, он мало отличается по вкусовым и ароматическим свойствам;
Маргарин – отличная замена сливочному маслу.
  • Смалец – жирноват, но имеет натуральный состав и без запаха.
Смалец – жирноват, но имеет натуральный состав и без запаха.

Как выпекать в силиконовой форме в духовке

Посуда из силикона удобная для выпечки в духовке, поэтому сейчас она есть на каждой кухне. Получается вкусная и ароматная выпечка, причём неважно: электрическая духовка или газовая.Готовить надо при температуре от 170 до 220 градусов, в таком случае материал не деформируется и не пригорает.

Вообще готовить в посуде из этого материала намного проще, чем в керамической форме. Необходимо найти рецепт выпечки, залить в форму и поставить печься в духовку или же в микроволновую печь. Такая посуда прослужить долго время, если следовать следующим советам:

  • Перед готовкой ополоснуть её тёплой водой и вытереть насухо, так как силикон мгновенно собирает пыль и ворсинки;
  • Форма обладают отличной теплопроводностью, поэтому выпечка быстро печётся и хорошо пропекаются изнутри;
  • Время приготовления сократится на 18-20%, поэтому надо тщательно следить за коржами;
  • Обязательно изучите инструкцию производителя по эксплуатации формы, чтобы не испортить её;
  • Перед тем как вынуть утварь из духовки, обязательно остудите её.
Форма обладают отличной теплопроводностью, поэтому выпечка быстро печётся и хорошо пропекаются изнутри.

Газовая духовка

Отличие газовой плиты в том, что нагрев от огня может быть сильнее на дно силиконовой формы. Самое главное для такой посуды – это температурный режим. При превышении она вполне может оплавиться и почернеть. В таком духовом шкафу необходимо ставить формочку на специальный противень или на поднос. Силикон однозначно не выдержит прямого воздействия огня.

В таком духовом шкафу необходимо ставить формочку на специальный противень или на поднос.

Термостат в плите не всегда показывает точный нагрев, поэтому надо следить за процессом готовки. Нельзя ставить формочку близко к нагревательным элементам и огню.

Электрическая духовка

В данном типе духового шкафа готовка в силиконовой форме намного проще. Открытого огня нет и температурный режим выставляется изначально. Тесто в силиконовой форме также надо ставить на поднос или противень. Исключён режим гриля и температурный барьер выше 240 градусов, иначе посуда просто расплавиться и почернеет.

Тесто в силиконовой форме также надо ставить на поднос или противень.

Вреден ли силикон для выпечки

Какой может быть вред от силикона? Вообще безвредными для человека можно называть только те формочки, которые изготовлены из безопасного медицинского силикона. Важно, чтобы в составе не было никаких химических и вредных примесей, иначе при нагревании не будут выделяться ядовитые вещества.

Важно, чтобы в составе не было никаких химических и вредных примесей.

Опасными для здоровья и невозможными для использования в пищевых целях считаются те формы, которые изготовлены из сырья, не предназначенного для контакта с пищевыми продуктами. Отличить такие некачественные посудины достаточно легко – они имеют яркий, бросающийся в глаза цвет и резкий, неприятный запах.

Как выбрать силиконовую форму для выпечки

Для каждого вида выпечки разработаны специальные формы силиконовой посуды, рассмотрим основные из них.

Для кексов

Самая подходящая форма для кексов – вытянутая, круглая. Выпеченный кекс будет отлично держать форму в маленькой, круглой, рифлёной формочке с ровным дном, к тому же он не рассыпется, а края получаются ровные, чёткие, гофрированные. Такие формочки одиночные и их можно купить по 6, 8 и 12 штук, что очень выгодно.

Такие формочки одиночные и их можно купить по 6, 8 и 12 штук, что очень выгодно.

Посуда для шоколадных или ванильных маффинов выглядит как лист с множеством ячеек и круглым основанием. Они удобны тем, что выпечка не перевернётся и не вывалится из формочек, так как все ячейки находятся в одной связке. Также можно напечь кексики в виде сердечек, цветочков, рыбок.

Посуда для шоколадных или ванильных маффинов выглядит как лист с множеством ячеек и круглым основанием.

Большая прямоугольная форма подойдёт для кекса с изюмом или кулича. Для них подойдёт форма в виде перевёрнутого ведёрка или круга с выемкой внутри.

Для кекса подойдёт форма в виде перевёрнутого ведёрка или круга с выемкой внутри.

Для тортов

Формочки для выпечки тортов применяются, когда тесто не надо раскатывать, то есть получаются пышные коржи.

Для тортов подойдут круглые формы, тесто заливается в посуду, корж выпекается в течение 30 минут. Формы различаются только по размеру и диаметру. Для верхушки выпечки можно использовать форму-сердечко, цветочек, коржи отлично собираются после охлаждения в готовый тортик. Силиконовая форма для тортов – большая посуда, с их помощью можно приготовить абсолютно любой торт, украсив по собственному вкусу.

Для муссового торта нужно использовать разъёмные варианты, как и в металлических аналогах, но силикон намного удобнее.

Для муссового торта нужно использовать разъёмные варианты, как и в металлических аналогах, но силикон намного удобнее.

Для печенья

Огромную радость доставляют вкусные и фигурные печенья. Формочки для них бывают в виде насекомых, мишек, цветочков, сердечек, разных геометрических фигур и ёлочек. Их можно с лёгкостью приобрести в магазине или заказать в интернете.

Формочки для печенья бывают в виде насекомых, мишек, цветочков, сердечек, разных геометрических фигур и ёлочек.

Знаменитое печенье «мадленка» можно приготовить в «формочках-ракушках», в такой же посуде пекутся и фигурные ароматные пряники. По внешнему виду такие формочки похожи на корзинки для кексов – это как листок с несколькими полыми ячейками.

Для жаворонков

Для такой вкусной выпечки есть специальные формовые силиконовые формочки в виде птичек. Надо просто налить жидкое тесто в посуду и выпечь на 180 градусах в духовке около 30 минут.

Для выпечки домашнего хлеба

Для приготовления хлеба идеально подойдут прямоугольные и вместительные формы из силикона с минимальной разницей между верхом и низость. В такой посудине абсолютно ровные и гладкие стенки, хотя есть и рифлёные. Существуют небольшие варианты – до 15 см в длину для багетов.

Приготовленное вязкое тесто утрамбовывается в посудину и выпекается около часа на 150 градусах. В силиконовой посуде можно выпекать любой хлеб по составу, который будет намного лучше магазинного аналога.

Для приготовления хлеба идеально подойдут прямоугольные и вместительные формы из силикона с минимальной разницей между верхом и низом.

В магазинах великое множество посуды для выпечки, и особое место среди них занимает Силиконовая форма. С её помощью можно приготовить самую разнообразную выпечку быстро, легко и с удовольствием.

Видео: Как отмыть силиконовую форму после выпечки от пригоревшего масла, жира

Использование силиконовых форм для выпечки | Силиконовые формы для выпечки ThriftyFun легко чистить и хранить, поэтому они просто необходимы многим поварам. Это страница про с использованием силиконовых форм для выпечки.

Решения

Поделиться на ThriftyFunЭта страница содержит следующие решения. Есть что добавить? Поделитесь, пожалуйста, своим решением!

Совет: используйте силиконовые формы для выпечки

Попробуйте использовать силиконовые формы для маффинов. Кексы выскакивают, и вы экономите планету и деньги, не покупая бумажные вкладыши.Они тоже легко моются. Я купил свой за чуть более 3 долларов в A.C. Moore с купоном.

Подробнее Комментарии

Совет: силиконовые коврики для выпечки

Я обнаружил, что лучше всего использовать силиконовые коврики для выпечки. Однако эти листы не так-то просто хранить, когда вы закончите с ними. Итак, моим решением этой дилеммы было использовать пустой рулон бумажных полотенец, свернуть силиконовый лист и засунуть его внутрь. Я нахожу, что могу просто положить его в ящик или шкаф.

Автор Tania

Подробнее Комментарии

Совет: используйте охлаждающую подставку для перемещения силиконовых сковородок

Силиконовые сковороды могут быть трудными в обращении, когда они наполнены жидким тестом или тестом.Поэтому, когда я использую силиконовую форму для выпечки, я кладу силиконовый противень на перевернутую решетку для охлаждения, прежде чем заполнять его жидким тестом. Решетка для охлаждения позволяет теплу циркулировать должным образом и упрощает обращение с силиконовым поддоном. Я переворачиваю охлаждающую решетку вверх дном, чтобы "ножки" решетки не зацепились за решетку, когда ее вставляют и вынимают из духовки.

Николетта из Сан-Диего, Калифорния

Подробнее Комментарии

Совет: сушка силиконовых ковриков для выпечки

Мое решение - просто положить влажные коврики обратно в духовку на решетку.Скорее всего, духовка все равно будет теплой от запекания, а коврики быстро и красиво высохнут.

Подробнее ...

вопросов

Задайте вопрос Вот вопросы, которые задают члены сообщества. Прочтите, чтобы увидеть ответы сообщества ThriftyFun или задать новый вопрос.

Вопрос: Используете силиконовые формы для выпечки?

Купил силиконовую форму для выпечки и задумался, нужно ли ее смазывать? Обязательно ли класть под нее противень, когда я запекаю с ним? Это кажется таким хлипким.

Шэрон Рафферти из Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк

Ответы

19 ноября 2010 г. 1 нашел это полезным

Я не знаю, нужно ли вам их смазывать или нет, но я бы рекомендовал положить их на металлический поддон вид, чтобы их было легче загружать и вынимать из духовки.

22 ноября 20101 нашел это полезным

У меня есть силиконовые формы для кексов, и я использую кулинарный спрей и противень для печенья под ними, чтобы легко переносить их в духовку и из духовки.

22 ноября 20100 нашел это полезным

Я люблю силиконовую посуду для выпечки! Не нужно относиться к нему по-особенному, просто используйте его как обычную сковороду!

22 ноября 20100 нашел это полезным

Я поставил сковороду в духовку, а тарелку в микроволновую печь, чтобы было легче переносить или переносить.Не знаю по поводу смазки, которая мне еще не пришла в голову.

22 ноября 20100 нашел это полезным

Я поставил сковороду в духовку, а тарелку в микроволновую печь, чтобы было легче переносить или переносить. Не знаю по поводу смазки, которая мне еще не пришла в голову.

24 ноября 20101 нашел это полезным

Не смазывайте их. Для устойчивости положите на противень.

Аноним

29 апреля 20160 нашел это полезным

спасибо, вы ответили на мой вопрос

21 декабря 20160 нашла это полезным

Нужно ли мне использовать противень для печенья под силиконовым противнем? И надо ли его смазывать?

Подробнее ответы

Вопрос: Выстелить решетку духовки силиконовым противнем?

Я только что купил силиконовый противень и подумывал положить его под свои металлические формы для кексов, чтобы выровнять над решеткой.Могу ли я сделать это, не кладя под него противень, или он все испортит?

Ответы

15 апреля 20170 нашел этот полезным

Силикон безопасен при температуре до 450 градусов по Фаренгейту. Однако будет легче вынуть все кексы сразу из духовки, если положить подкладку на форму для выпечки.

Я бы просто использовал поддон, и мне не приходилось беспокоиться о мытье лайнера.

15 апреля 20170 нашел это полезным

Вы пытаетесь защитить от капель? Вы также можете положить кусок фольги.

15 апреля 20170 нашла это полезным

Я использую силиконовые изделия поверх противня для печенья. противень остается чистым, но его намного легче достать из духовки.

Подробнее ответы

Вопрос: Использование силиконовых форм для выпечки?

Я только что купил голубую, гибкую, рифленую миску с воронкой посередине, которая используется для торта с едой ангела. Я купил его в благотворительном магазине и подумал, что это форма для желе, но кто-то сказал мне, что это для выпечки тортов. Кто-нибудь может мне посоветовать, как этим пользоваться? Боюсь, что в духовке он растает.Я считаю, что он сделан из силикона. Жду ваших ответов. Спасибо.

Мэри Эрл

Ответы

21 ноября 2010 г. нашел это полезным

У меня есть несколько силиконовых форм для выпечки. Я обнаружил (на собственном горьком опыте), что нельзя использовать антипригарный спрей. В духовке он действительно не растает.

14 декабря 20111 нашел это полезным

У меня тоже есть одна из этих синих силиконовых форм для торта. Мне это и вправду нравится. НЕ используйте спрей-стик. После запекания торт выходит очень красиво.Обязательно кладите его на противень или форму для пиццы, когда кладете в духовку. Он слишком гибкий, чтобы просто стоять на решетке духовки.

Ответьте на этот вопрос ...

Вопрос: Запекать мясной рулет в силиконовом противне?

Должен ли я использовать кулинарный спрей на силиконовых формах для выпекания перед тем, как испечь мясной рулет?

На январь

Ответов

10 февраля 20150 нашел это полезным

Нет! Прелесть силикона в том, что он полностью не прилипает.

.
Безопасен ли силикон для приготовления и выпечки?

Силикон имеет множество применений на кухне. Разработка силиконовых форм для выпечки снижает риск воздействия алюминия и коррозии ваших противней для печенья и форм для кексов.

Силиконовые формы для выпечки и кухонные принадлежности изготовлены из синтетического каучука, содержащего природный силикон в связанной структуре, поэтому он сохраняет форму и сохраняет термостойкость.

Это «естественно», значит, должно быть хорошо? Не всегда. В этом руководстве мы рассмотрим общие проблемы, связанные с безопасностью некоторых из этих продуктов.

Из чего сделан силикон?

Силиконовая посуда изготовлена ​​из силикона и термостойкого синтетического каучука. Силикон в формуле добавляет нереактивную стабильность, а резиновый материал сохраняет гибкость формы для выпечки в сложных условиях.

Помимо силикона и синтетического каучука, силиконовая посуда многих стилей содержит пигменты всех цветов радуги.

Как правило, если пигментация продукта продолжается, силиконовая форма для выпечки стабильна и выдерживает тепло, влажность и суровые условия выпечки.

Силиконовый пластик?

Синтетический каучук, используемый при создании силиконовых форм для выпечки, основан на рецептуре природного каучука, а не на нефтепродуктах. В основе пластика лежит углерод на молекулярном уровне. Таким образом, технически силикон не является пластиковым продуктом.

Самым большим преимуществом силиконовых кухонных инструментов по сравнению с пластиковыми кухонными инструментами является то, что силикон мало реагирует на тепло, если не подвергается воздействию температур более 400 градусов по Фаренгейту / 204 градусов Цельсия.

Однако создание силиконовой посуды может содержать много нестабильных химикатов.

Например, красители в ярко окрашенных синтетических формах для выпечки, представленных сегодня на рынке, вероятно, были химически сформулированы и стабилизированы, и нет гарантии, что эти добавки не на нефтяной основе.

Что такое пищевой силикон?

Пищевой силикон может относиться к смазке, состав которой является нетоксичной и стабильной, или к силикону, который можно смешивать и заливать в специальную форму для повторного использования пекарем.

Обе формы безопасны для пищевых продуктов. Первый вариант просто упростит получение свежеиспеченных или формованных продуктов из существующей формы, такой как форма для желе или форма для шоколада.

Другой процесс создания пользовательской формы, безопасной для пищевых продуктов, требует создания пользовательской пустоты. Желаемая форма помещается в форму для форм, жидкий силикон заливается в форму, чтобы покрыть желаемую форму, и форма остается для застывания.

Токсичен ли силикон?

Опасения по поводу силиконовых грудных имплантатов, протечек и аутоиммунных реакций у некоторых женщин заставили многих поваров задуматься о безопасности силиконовых форм для выпечки и кухонной посуды.

Следует отметить, что силиконовые грудные имплантаты находятся в жидкой форме, в то время как силиконовая кухонная утварь является твердой и стабильной.

Однако покупатели должны остерегаться силиконовых форм для выпечки. Не все производители одинаковы, и ваша силиконовая форма для выпечки, возможно, не соответствует самым строгим стандартам.

Если вы покупаете что-то гибкое, проверьте это. Вы хотите убедиться, что цвет формы для маффинов или торта одинаков.

Любые полосы странного цвета могут указывать на слои другого продукта или неполное формирование продукта, что может привести к выделению газа при нагревании.

Когда вы принесете домой новую силиконовую форму для выпечки, не забудьте пропустить ее в посудомоечной машине. Такое сочетание тепла и воды должно предотвратить выделение газов и снизить риск появления странного аромата для выпечки.

Если вы используете форму для выпечки более одного раза, и странный вкус сохраняется, выбросьте и еду, и форму, или верните свои деньги.

СМОТРИ ТАКЖЕ: трубчатый лоток против бундт-лотка

Не содержит ли силикон BPA?

BPA, или бисфенол А, представляет собой пластичную добавку, которая сохраняет гибкость материалов на нефтяной основе с течением времени. Поскольку силикон не является нефтепродуктом, бисфенол А не вызывает беспокойства.

Синтетический каучук, используемый при производстве силиконовых форм для выпечки и кухонной посуды, по своей природе гибок и гораздо более термостойкий, чем пластик.

Это не означает, что это полностью безопасно, но основные компоненты, используемые при создании силиконовых форм для выпечки, не нуждаются в пластификаторах; он по своей сути гибкий.

Силиконовые формы для выпечки. Опасности

Некоторые пользователи считают, что силиконовые формы для выпечки могут слишком сильно прогнуться и пролить жидкое тесто или смеси для выпечки в духовке, когда они пытаются поставить формы на решетку. Это может привести к дыму и опасным разливам.

Скорее всего, вам понадобится металлическая проба, чтобы ваша силиконовая форма для выпечки оставалась внутри духовки. Форма для выпечки изгибается в духовке и может пролить сырое тесто.

Когда он нагревается, силикон трудно сдвинуть, поэтому, если вы привыкли переворачивать выпечку на полпути, обязательно держите под ними противень или что-то подобное.

Силиконовая форма для выпечки не имеет антипригарного покрытия.

Сковороды еще нужно смазать. Кроме того, это повлияет на время выпечки, поэтому не полагайтесь на свои любимые проверенные и проверенные рецепты, не проверяя кексы.

Эксперт по кулинарии Джолин Тим рекомендует намазать маслом и обвалять все формы для выпечки перед добавлением жидкого теста.

Можно ли засыпать силикон в духовку?

Силикон изгибается в горячем состоянии, но не плавится, пока не подвергнется воздействию 500 градусов по Фаренгейту / 260 градусов Цельсия.Поскольку в большинстве инструкций по выпечке указано значение ниже 400 градусов по Фаренгейту / 204 градусов по Цельсию, таяние не должно быть проблемой.

Будьте готовы к новому запаху при первом использовании силиконовых форм для выпечки.

После того, как вы пропустите его в посудомоечной машине, он будет годен для выпечки, но не будет пахнуть вашими алюминиевыми противнями.

Точка плавления силикона

Точка плавления силикона составляет приблизительно 500 градусов по Фаренгейту / 260 градусов по Цельсию. Это не означает, что ваш силикон не сгибается под воздействием 350 градусов по Фаренгейту / 177 градусов по Цельсию, но он не станет одним целым с вашим тестом для торта.

Расплавленный силикон чрезвычайно опасен в домашнем хозяйстве. Если вы случайно перегреете силиконовую форму для выпечки до такой степени, что она потеряет форму, обращайтесь с ней осторожно. Это очень горячее резиновое изделие может быть липким и цепляться за кожу и одежду.

Безопасны ли силиконовые коврики для выпечки?

Силиконовые коврики для выпечки - хорошее дополнение к противню, если вы не хотите смазывать металлическую форму для выпечки. Если вы когда-либо использовали пергаментную бумагу поверх металлического листа, покупка силиконового коврика для выпечки может вам помочь.

Однако они не заменяют противень. Эти гибкие коврики слишком неустойчивы, чтобы использовать их на голой решетке для духовки.

Силикон может изменить время приготовления и может потребовать более низкой температуры. Кроме того, некоторые пекари считают, что силиконовый коврик для выпечки делает печенье более хрустящим.

Они легко моются водой с мылом и могут быть свернуты для хранения. Силиконовые коврики для запекания можно мыть в посудомоечной машине, но в такой глубокой чистке нет необходимости после каждого использования.

Безопасна ли силиконовая форма для выпечки?

Чтобы убедиться, что ваша силиконовая форма для выпечки позволяет приготовить безопасную пищу, а не обжечь плиту и не повредить духовку, выполните следующие действия:

  • Купите продукт у известного и авторитетного производителя
  • Протестируйте продукт перед тем, как взять его домой.Согните его и найдите нестандартные цвета
  • Пропустите его в посудомоечной машине перед первым использованием
  • Всегда используйте металлический противень под силиконовыми формами для выпечки
  • Держите его ниже 400 градусов Фаренгейта / 204 градусов Цельсия
  • Не полагайтесь на таймер при приготовлении старых блюд. Будьте готовы к изменениям времени приготовления

Безопасен ли силикон для приготовления пищи?

Силиконовые инструменты подлежат тем же температурным ограничениям, что и силиконовые формы для выпечки.Если вы помешиваете блюдо в духовке с температурой 400 градусов по Фаренгейту / 204 градусов по Цельсию, ваша лопатка или ложка будет в порядке.

Однако вы не хотите использовать эти инструменты в жаровне, так как они могут стать нестабильными.

Изучите края своей силиконовой формы для выпечки. Они должны быть гибкими, но со временем они могут быть повреждены и могут выглядеть рваными.

Эти шероховатые края ограничивают их термостойкость, поэтому, если эта посуда изнашивается, вероятно, пора ее заменить.

Безопасны ли силиконовые шпатели?

Силиконовые шпатели или скребки безопасны при комнатной температуре и температуре до 400 градусов по Фаренгейту / 204 градусов по Цельсию. Опять же, если вы работаете при более высоких температурах, вероятно, лучше использовать металлическую посуду.

Также имейте в виду, что внутренняя температура блюда может быть выше, чем в духовке, если крышка некоторое время находится на сковороде.

Если вы запекаете блюдо из макарон или овощей при температуре 400 градусов по Фаренгейту / 204 градусам Цельсия и готовы открыть крышку и перемешать блюдо, не вставляйте туда силиконовый шпатель.

Безопасен ли силикон для микроволновой печи?

Силикон можно переходить из микроволновой печи в морозильную камеру и обратно. Благодаря гибкости материала эту посуду можно легко перенести в микроволновую печь.

Из множества вариантов использования силикона на кухне это один из самых удобных!

Будьте осторожны, вынимая силиконовую посуду из микроволновой печи. Горячая пища может повлиять на форму силикона и привести к его деформации или даже деформации.

Будьте предельно осторожны при снятии силиконовой формы для выпечки, чтобы не обжечься, если форма сильно сгибается или складывается.

Можно ли мыть силикон в посудомоечной машине?

Как правило, рекомендуется сначала вымыть силиконовую форму для выпечки в посудомоечной машине.

Опять же, силикон прогибается при нагревании, поэтому дайте ему остыть, прежде чем опорожнять посудомоечную машину. Ваша безопасность всегда должна быть на первом месте!

Последние мысли

Выбирая силиконовую посуду и формы для выпечки, согните и скрутите силиконовый материал и обратите внимание на белые слои или пятна. Эти неокрашенные слои вполне могут быть наполнителями и могут сделать силиконовую посуду небезопасной при высокой температуре.

Чтобы силикон можно было использовать в качестве формы для выпечки, он должен быть цельным. Это означает, что он не улавливает аромат жидкого теста или мыла для посуды.

Если вы обнаружите, что ваши черничные маффины по вкусу напоминают банановые маффины последней партии или, что еще хуже, мыло, не забудьте смазать чашки перед использованием.

Если вы обнаружите, что загрязнение аромата продолжается, подумайте о том, чтобы выбросить форму для выпечки.

.
Безопасность, способы применения, методы очистки и многое другое

Интернет-магазин / Ресурсы общественного питания / Блог

Силиконовые коврики для выпечки очень полезны при выпечке на кухне. С помощью силиконовых ковриков легко приготовить разнообразную вкусную выпечку. Узнайте, что такое силиконовые коврики, для чего они используются, как чистить силиконовые коврики, безопасны ли силиконовые коврики для выпечки и многое другое.

Что такое силиконовый коврик для выпечки?

Силиконовый коврик для выпечки изготовлен из высококачественного пищевого силикона и стекловолокна, и его чаще всего используют для покрытия противней при выпечке.Они также идеально подходят для выпечки грязных или липких смесей из-за их антипригарных свойств. Силиконовые коврики для выпечки бывают разных форм и размеров, чтобы соответствовать разным размерам форм для выпечки.

Для чего используется силиконовый коврик для выпечки?

Силиконовый коврик для запекания можно использовать по-разному. Вот список того, для чего можно использовать силиконовый коврик для выпечки.

  • Заменить пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу на противне
  • Содержите формы для выпечки в чистоте
  • Положите силиконовый коврик на столешницу, чтобы замесить хлеб или раскатать тесто для печенья
  • Поставить на противень для разогрева пищи в духовке
  • Накройте выпечку в духовке, чтобы она поднималась равномерно
  • Поместите под кольцо для торта, чтобы тесто не прилипало к противню

Многие бренды силиконовых форм для выпечки оправдывают свое название с антипригарным покрытием.Тем не менее, смазывание или опрыскивание силиконовых ковриков перед тем, как положить на них тесто или пищу, поможет, когда пришло время вынуть свежеиспеченное лакомство. Независимо от того, какой беспорядок образует ваше известное печенье с шоколадной крошкой на противне, силиконовый коврик поможет предотвратить беспорядок, а ваши листы печенья будут в лучшем состоянии и прослужат дольше.

Как использовать силиконовый коврик для выпечки

Выпекаете ли вы печенье, замешиваете тесто или выпекаете торт, вы можете использовать силиконовый коврик для выпечки.Чтобы использовать противень , просто положите его на противень, если вы хотите приготовить печенье. Если вы беспокоитесь о прилипании печенья, перед тем, как положить печенье, сбрызните коврик антипригарным спреем.

Когда дело доходит до рабочей поверхности, вы также можете положить силиконовый коврик на столешницу, если вы планируете замешивать хлеб или раскатывать тесто для печенья. Это сэкономит муку, а также предотвратит образование беспорядка на вашей столешнице.

Как чистить силиконовые коврики для выпечки

,

Смотрите также