Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Силиконовые формы для выпечки как пользоваться в газовой духовке


Использование силиконовых форм для выпечки в газовой или электрической духовке

Силиконовая форма – это разнообразные возможности в выпечке для хозяйки. Время приготовления значительно сокращается, а причудливые формочки дают простор для фантазии в кулинарии. Так как пользоваться силиконовым формами для выпечки в духовке?

Силиконовая форма – это разнообразные возможности в выпечке для хозяйки.

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Если форма используется впервые, то необходимо помыть тёплой водой с неабразивным моющим средством и затем только приступать к использованию посуды для выпекания.

Формочки из силикона абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу. Перед применением надо один раз нанести на форму сливочное масло и больше этого не делать. Важным достоинством такой посуды является легкость в её использовании. Выпечка моментально отделяется от формочки, необходимо только вывернуть её наизнанку. После извлечения коржа или кекса надо ополоснуть её тёплой водой с губкой.

Формочки из силикона абсолютно антипригарные по своим свойствам, то есть тесто никогда не прилипает к днищу.

Такую посуду можно хранить в шкафчике на кухне, она не нуждается в особых условиях хранения и не занимает много пространства на полке. Форма из силикона может принимать любой силуэт, легко сворачиваясь и выворачиваясь. Во время готовки в духовке она не выделяет неприятных запахов и не пригорает. Выдерживает температурный режим от -50 до +250 градусов.

Нужно ли смазывать перед выпечкой

Первое, что необходимо сделать – это помыть посуду и просушить её. Перед готовкой насухо протереть полотенцем или бумажной салфеткой. Важно проследить, чтобы на дне не осталось ни одной капли воды и смазать растительным или сливочным маслом. Обязательное условие в том, что делать это надо только один раз перед первым применением формочки, дальше в этом нет никакой необходимости.

В такой посуде корж должен сам отпадать от днища без проблем и усилий, нужно только поддеть лопаткой с одной стороны. Огромный плюс – мыть посуду очень легко, надо всего лишь её сполоснуть.

Важно проследить, чтобы на дне не осталось ни одной капли воды и смазать растительным или сливочным маслом.

Перед началом готовки надо прочитать инструкцию по применению формочки, так как у каждого производителя она разная, если там не указано про смазывание дна маслом, то делать этого не нужно.

На что ставить в духовке

Чтобы правильно и без пригорания использовать формочку в духовом шкафу надо обязательно ставить её на противень или любую другую твёрдую, огнеупорную подложку, так как эта посуда мягкая, и тесто может растечься, если будет стоять на решетке. В качестве подложки подойдёт: керамический, стеклянный, железный поднос.

Под любую форму из этого материала надо ставить подложку, для избежания протечки теста и его деформации.

Под любую форму из этого материала надо ставить подложку, для избежания протечки теста и его деформации. Высокий кекс, ароматный пудинг, пышный бисквит много весят, могут наклониться и опрокинуться из формы. Чтобы этого не произошло надо поставить посуду в более глубокую кастрюлю или сковороду. Тесто надо наливать в форму после постановки ее на платформу.

Чем смазать дно и стенки формы для выпечки, если нет сливочного масла

Если в холодильнике не оказалось сливочного масло – это не беда, смазать форму можно и другими продуктами:

Надо использовать рафинированное масло, так как оно без запаха.Если присыпать дно формы, то выпечка получится красивая и не прилипнет к дну.В отсутствии дома муки можно использовать какао-порошок.Маргарин – отличная замена сливочному маслу.Смалец – жирноват, но имеет натуральный состав и без запаха.

Как выпекать в силиконовой форме в духовке

Посуда из силикона удобная для выпечки в духовке, поэтому сейчас она есть на каждой кухне. Получается вкусная и ароматная выпечка, причём неважно: электрическая духовка или газовая.Готовить надо при температуре от 170 до 220 градусов, в таком случае материал не деформируется и не пригорает.

Вообще готовить в посуде из этого материала намного проще, чем в керамической форме. Необходимо найти рецепт выпечки, залить в форму и поставить печься в духовку или же в микроволновую печь. Такая посуда прослужить долго время, если следовать следующим советам:

Форма обладают отличной теплопроводностью, поэтому выпечка быстро печётся и хорошо пропекаются изнутри.

Газовая духовка

Отличие газовой плиты в том, что нагрев от огня может быть сильнее на дно силиконовой формы. Самое главное для такой посуды – это температурный режим. При превышении она вполне может оплавиться и почернеть. В таком духовом шкафу необходимо ставить формочку на специальный противень или на поднос. Силикон однозначно не выдержит прямого воздействия огня.

В таком духовом шкафу необходимо ставить формочку на специальный противень или на поднос.

Термостат в плите не всегда показывает точный нагрев, поэтому надо следить за процессом готовки. Нельзя ставить формочку близко к нагревательным элементам и огню.

Электрическая духовка

В данном типе духового шкафа готовка в силиконовой форме намного проще. Открытого огня нет и температурный режим выставляется изначально. Тесто в силиконовой форме также надо ставить на поднос или противень. Исключён режим гриля и температурный барьер выше 240 градусов, иначе посуда просто расплавиться и почернеет.

Тесто в силиконовой форме также надо ставить на поднос или противень.

Вреден ли силикон для выпечки

Какой может быть вред от силикона? Вообще безвредными для человека можно называть только те формочки, которые изготовлены из безопасного медицинского силикона. Важно, чтобы в составе не было никаких химических и вредных примесей, иначе при нагревании не будут выделяться ядовитые вещества.

Важно, чтобы в составе не было никаких химических и вредных примесей.

Опасными для здоровья и невозможными для использования в пищевых целях считаются те формы, которые изготовлены из сырья, не предназначенного для контакта с пищевыми продуктами. Отличить такие некачественные посудины достаточно легко – они имеют яркий, бросающийся в глаза цвет и резкий, неприятный запах.

Как выбрать силиконовую форму для выпечки

Для каждого вида выпечки разработаны специальные формы силиконовой посуды, рассмотрим основные из них.

Для кексов

Самая подходящая форма для кексов – вытянутая, круглая. Выпеченный кекс будет отлично держать форму в маленькой, круглой, рифлёной формочке с ровным дном, к тому же он не рассыпется, а края получаются ровные, чёткие, гофрированные. Такие формочки одиночные и их можно купить по 6, 8 и 12 штук, что очень выгодно.

Такие формочки одиночные и их можно купить по 6, 8 и 12 штук, что очень выгодно.

Посуда для шоколадных или ванильных маффинов выглядит как лист с множеством ячеек и круглым основанием. Они удобны тем, что выпечка не перевернётся и не вывалится из формочек, так как все ячейки находятся в одной связке. Также можно напечь кексики в виде сердечек, цветочков, рыбок.

Посуда для шоколадных или ванильных маффинов выглядит как лист с множеством ячеек и круглым основанием.

Большая прямоугольная форма подойдёт для кекса с изюмом или кулича. Для них подойдёт форма в виде перевёрнутого ведёрка или круга с выемкой внутри.

Для кекса подойдёт форма в виде перевёрнутого ведёрка или круга с выемкой внутри.

Для тортов

Формочки для выпечки тортов применяются, когда тесто не надо раскатывать, то есть получаются пышные коржи.

Для тортов подойдут круглые формы, тесто заливается в посуду, корж выпекается в течение 30 минут. Формы различаются только по размеру и диаметру. Для верхушки выпечки можно использовать форму-сердечко, цветочек, коржи отлично собираются после охлаждения в готовый тортик. Силиконовая форма для тортов – большая посуда, с их помощью можно приготовить абсолютно любой торт, украсив по собственному вкусу.

Для муссового торта нужно использовать разъёмные варианты, как и в металлических аналогах, но силикон намного удобнее.

Для муссового торта нужно использовать разъёмные варианты, как и в металлических аналогах, но силикон намного удобнее.

Для печенья

Огромную радость доставляют вкусные и фигурные печенья. Формочки для них бывают в виде насекомых, мишек, цветочков, сердечек, разных геометрических фигур и ёлочек. Их можно с лёгкостью приобрести в магазине или заказать в интернете.

Формочки для печенья бывают в виде насекомых, мишек, цветочков, сердечек, разных геометрических фигур и ёлочек.

Знаменитое печенье «мадленка» можно приготовить в «формочках-ракушках», в такой же посуде пекутся и фигурные ароматные пряники. По внешнему виду такие формочки похожи на корзинки для кексов – это как листок с несколькими полыми ячейками.

Для жаворонков

Для такой вкусной выпечки есть специальные формовые силиконовые формочки в виде птичек. Надо просто налить жидкое тесто в посуду и выпечь на 180 градусах в духовке около 30 минут.

Для выпечки домашнего хлеба

Для приготовления хлеба идеально подойдут прямоугольные и вместительные формы из силикона с минимальной разницей между верхом и низость. В такой посудине абсолютно ровные и гладкие стенки, хотя есть и рифлёные. Существуют небольшие варианты – до 15 см в длину для багетов.

Приготовленное вязкое тесто утрамбовывается в посудину и выпекается около часа на 150 градусах. В силиконовой посуде можно выпекать любой хлеб по составу, который будет намного лучше магазинного аналога.

Для приготовления хлеба идеально подойдут прямоугольные и вместительные формы из силикона с минимальной разницей между верхом и низом.

В магазинах великое множество посуды для выпечки, и особое место среди них занимает Силиконовая форма. С её помощью можно приготовить самую разнообразную выпечку быстро, легко и с удовольствием.

Видео: Как отмыть силиконовую форму после выпечки от пригоревшего масла, жира

Силиконовые формы для выпечки - как пользоваться, нужно ли смазывать и как правильно выбрать

Евгений Седов

Когда руки растут из нужного места, жить веселее :)

Легко хранить, просто мыть, удобно извлекать готовые изделия, не нужно беспокоиться о пригорании – всем этим требованиям отвечают формы из силикона. Дополнительное преимущество – относительно невысокая цена, если сравнить с керамикой. Однако и у этого материала есть недостатки, избежать которых можно лишь при правильном выборе и использовании.

Статьи по теме

Как пользоваться силиконовой формой для выпечки

Удобство данного материала покорило почти всех хозяек: изделия из силикона можно хранить очень компактно, сложив несколько раз – это их не деформирует. Моются они тоже легко, не нужно ничего отскребать. Извлечь пищу можно без проблем, просто вывернув «посуду» наизнанку, даже если это хрупкое пирожное. Выпечка в силиконовой формочке готовится быстрее, чем в металлической: для сравнения высокий бисквит диаметром 25 см пропекается за 40 минут против привычного часа. Однако использовать такую кухонную утварь нужно с умом – только тогда она сможет прослужить несколько (до 5-ти) лет.

Базовые правила:

Нужно ли смазывать перед выпечкой

Данный материал очень удобен своей антипригарной особенностью, поэтому запекать в нем можно совсем без жиров, что идеально для диетических рецептов. Однако при первом использовании формочку надо смазывать маслом, чтобы «активировать» это свойство. Дальше, если материал качественный, он будет отлично сохранять это состояние сам. К дешевому силикону тесто может пригорать, что потребует каждый раз готовить с жирами.

Здесь есть пара нюансов:

На что ставить в духовке

То, что данный материал очень мягкий, вызывает некоторые сложности при работе с ним. Хозяйки не сразу понимают, как ставить силиконовую формочку в духовку, и потому используют аналогично металлической. Так делать не стоит: под каждую посуду из силикона нужна обязательная подставка: аналогичная форма из стекла или керамики, либо поднос. Такое требование обусловлено легкостью деформации дна при размещении на решетке. Дополнительно есть еще несколько тонкостей:

Как выпекать в силиконовой форме в духовке

Готовить с такими формочками не сложнее, чем с керамическими, стеклянными или стальными. Выбрать подходящий дизайн – и украшение даже быстрого бисквита придумывать не придется. Соблюсти базовые правила, приведенные выше, залить тесто, отправить в духовку, СВЧ-печь или мультиварку. Силиконовая посуда для выпечки универсальна и проста в применении, особенно если учесть профессиональные советы:

Вреден ли силикон для выпечки

Такое количество споров, касающихся безопасности материала, который вступает в контакт с пищей, не видели ни сталь, ни керамика, ни тефлон, ни стекло. Про вред силикона для выпечки говорят без остановки, каждый раз выдвигая новые факты и гипотезы. Однако где правда, а где лишь попытка найти несуществующую опасность? Специалисты в области химии подтверждают, что такие изделия могут негативно воздействовать на организм, но только если выбраны и использованы неверно:

Как выбрать силиконовую форму для выпечки

Хозяйка, которая решила разнообразить свой кулинарный набор, но совсем не ознакомилась с приблизительными характеристиками «новых кухонных жителей», преимущественно будет осуществлять выбор по внешним данным. Однако силиконовые формочки для выпекания специалисты советуют приобретать не только исходя из общей привлекательности или соответствия размеров и объемов, но и при учете некоторых более важных моментов:

Для кексов

Существует несколько разновидностей такого изделия, в зависимости от того, что будет печь повар:

Формочка для маффинов может выглядеть как лист с несколькими (зачастую четное количество) ячейками, имеющими круглое основание. Этот вариант удобен тем, что выпечка не перевернется, т.к. все элементы находятся в связке. Однако некоторым хозяйкам больше нравятся одиночные маленькие изделия – это бывает экономически более выгодно, т.к. можно купить любое количество, а не на 6, 8 или 12 шт.

Для тортов

Здесь возможно 2 варианта: некоторые хозяйки предпочитают пользоваться фигурными формочками в виде сердца, звезды, рыбки и т.д. Они удобны для маленьких бисквитных тортов, которые режутся и собираются после охлаждения основы. Для муссовых же десертов профессионалы советуют разъемные варианты – такая силиконовая формочка для торта полностью идентична металлической по виду, но удобнее в работе. Самые удачные варианты в этих категориях:

Для печенья

Изготовление изделий из тонкого теста в такой кухонной утвари практикуется не из соображений скорости, т.к. особых проблем с их выпеканием на металлическом противне нет. Формочка из силикона для печенья применяется преимущественно с рецептами, где не требуется раскатка, т.е. для пышных лакомств. Те же знаменитые «мадленки» можно сделать только в специальных формочках-ракушках. Зачастую повара предпочитают пользоваться такой посудой для фигурных пряников. Внешне она похожа на корзиночки для кексов – тоже в виде листа с несколькими ячейками (6-12).

Найти интересные варианты можно у:

Для выпечки хлеба

Эта конструкция представляет собой длинный прямоугольник, который имеет минимальную разницу между нижним и верхним периметром. Силиконовая емкость для хлеба имеет абсолютно ровные стенки и дно, хотя встречаются разновидности с незначительным рифлением. Такую посуду предлагают следующие производители:

Существуют и варианты для маленьких (до 20 см в длину) багетов, преимущественно листом на 4-9 шт. – такие предлагает испанский бренд Lekue. У него же можно заказать формочки для булочек (полусферы). Цена вопроса – от 1850 до 2550 р. В интернет-магазине (официальном) специалисты советуют посмотреть и порционные формочки для запекания маффинов: качество силиконовых изделий Lekue оправдывает высокую цену.

Рейтинг силиконовых форм для выпечки

Если вы поняли, какие лакомства хотите приготовить, но все еще теряетесь в многообразии брендов и цен, не можете определиться, чье производство лучше – США или Австрии, ознакомьтесь с данным рейтингом лучших компаний-производителей:

  1. Marmiton. Товары бренда производятся в Китае, но продукция отличается хорошим соотношением цены и качества. Красивые и удобные фигурные силиконовые формы можно найти в магазинах Москвы по цене от 110 до 700 р.
  2. Atlantis. Малоизвестный, но достойный китайский бренд. Формы могут нагреваться до 240 градусов. Характерное отличие – яркая расцветка всех изделий. Цена – от 460 р.
  3. Tescoma. Известная чешская компания, предлагающая множество форм из силикона даже для пиццы и пирогов. Температурный максимум – 230 градусов. Стоимость – от 350 р.
  4. Oursson. У этого швейцарского бренда можно найти большое количество листов с формочками для печенья и шоколадных конфет по демократичной цене: от 300 р.
  5. Fissman. Датский производитель предлагает широкий ассортимент красивых формочек для фигурных маленьких кексов и детских запеканок. Стоимость – от 400 р.
  6. Lekue. Производство Испании, ценовая политика высокая, но и силикон отличного качества. Этот бренд единственный, кто предлагает интересные формы для багетов, булочек и хлеба. Цена вопроса – от 1700 р.
  7. Regent. Бренд предположительно из Италии, но производство осуществляется в Китае. Не может похвастаться широким ассортиментом, но есть из чего выбрать. Присутствуют даже формы для блюд из пасты (канеллони, лазаньи и т.д.). Стоимость – от 300 р.
  8. Taller. Преимущественно предлагает формочки для маффинов, хлеба, бисквитов: дизайны простые, цена низкая – от 300 р.
  9. Silikomart. Фото изделий этой итальянской компании средней ценовой категории привлекают красивым дизайном: если испечь в них даже самый простой бисквит, он уже будет выглядеть празднично. Недостаток – не маленькая цена: найти вариант дешевле 1200 р. не удастся.
  10. De Buyer. Последнее место обусловлено высокой стоимостью продукции – от 4600 р. за лист на 6-9 изделий. Зато подвергать сомнению французское качество не приходится: такой силикон имеет долгий срок службы.

Видео

Как правильно пользоваться силиконовой формой из ФИКС ПРАЙС Турецкий кекс вкусный легко и просто Смотреть видео

Отзывы

Полина, 27 лет: Подруга подарила 2 силиконовых формы – Bekker и Metaltex. Последняя не впечатлила – при нагревании есть неприятный запах, а вот круглая из Германии стала лучшей помощницей. У нее стальные ручки, выдерживает температуру до 250 градусов. Простой круг – идеален для любых блюд, включая мясные запеканки, и любой выпечки: торты, кексы.
Анна, 34 года: Поняла, что цена качество совсем не определяет: купила силиконовые формы у Вкусного магазина и Силикомарт – разницы не заметить. Уже 2 года служат идентично, на фото готовые пончики и печенье выглядят одинаково. Запаха нет, очищаются просто. За копеечный вариант из Южной Кореи не скажу, но известные бренды все примерно один уровень предлагают.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Силиконовые формы для выпечки | ThriftyFun

Совет: силиконовые маты для выпечки

Я обнаружил, что лучше всего использовать силиконовые маты для выпечки. Однако эти листы - не самая простая вещь для хранения, когда вы закончите с ними. Таким образом, мое решение этой дилеммы состояло в том, чтобы использовать пустой рулон бумажного полотенца, свернуть силиконовый лист и запихнуть его внутрь. Я нахожу таким образом, что я могу просто положить его в ящик или шкаф.

от Tania

Подробнее Комментарии

Совет: используйте охлаждающую стойку для перемещения силиконовых кастрюль

Силиконовые кастрюли могут быть сложны в обращении, когда они заполнены жидким тестом или тестом.Поэтому при использовании силиконовой формы для выпечки я ставлю силиконовую сковороду на перевернутую подставку для охлаждения, прежде чем наполнять ее тестом или тестом. Охлаждающая стойка позволяет тепло циркулировать должным образом и облегчает обращение с силиконовым поддоном. Я переворачиваю охлаждающую подставку вверх дном, чтобы не задвинуть «ножки» стойки на подставку духового шкафа при ее скольжении внутрь и наружу из духовки.

Nicoletta из Сан-Диего, Калифорния

Подробнее Комментарии

Подсказка: сушка силиконовых пекарских матов

Мое решение состоит в том, чтобы просто положить влажные маты обратно в духовку на решетках духовки.Скорее всего, духовка все равно будет теплой от выпечки, а коврики высохнут красиво и ровно в кратчайшие сроки.

Подробнее ...

Вопрос: Используете силиконовые формы для выпечки?

Я купил силиконовую форму для выпечки и мне было интересно, нужно ли ее смазывать? Должен ли я положить лист печенья под ним, когда я пеку с ним? Это кажется таким хрупким.

Шарон Рафферти из Лонг-Айленда, Нью-Йорк

Ответы

19 ноября 20101 года нашли это полезным

Я не знаю, нужно ли вам их смазывать или нет, но я бы порекомендовал установить их на металлической сковороде некоторых добрые для простоты получения их из духовки.

22 ноября 20101 г. нашел это полезным

У меня есть силиконовые противни для кексов, и я использую разбрызгиватель и противень для выпечки под ними для удобного перемещения в духовку и из духовки.

22 ноября 20100 года было полезно

I Love the Silicone Bake! Не нужно относиться к нему особенным, просто используйте его как обычную кастрюлю!

22 ноября 20100 года нашел это полезным

Я поставил сковороду в духовку, а тарелка в микроволновой печи для удобства переносил или переносил ее.Не знаю о причине смазки, которая еще не пришла мне в голову.

22 ноября 20100 года нашел это полезным

Я поставил сковороду в духовку, а тарелка в микроволновой печи для удобства переносил или переносил ее. Не знаю о причине смазки, которая еще не пришла мне в голову.

24 ноября 20101 года нашел это полезным

Не смазывайте их. Сделайте на листе печенья для стабильности.

Anonymous

29 апреля 20160 года нашли эту информацию полезной

спасибо, вы ответили на мой вопрос И нужно ли смазывать его?

Подробнее Ответы

Вопрос: Подкладка духовки с силиконовым противнем?

Я только что купил силиконовый противень, и я думал о том, чтобы просто положить его под металлические противни для кексов, чтобы выровнять мою стойку.Могу ли я сделать это, не помещая под него лист печенья, или это испортит его?

Ответы

15 апреля 20170 года. Это полезно

Силикон безопасен при температуре до 450 градусов F. Однако будет проще вынуть все кексы из духовки сразу, если вы положите вкладыш на противень.

Я бы просто использовал кастрюлю, и мне не пришлось бы беспокоиться о мытье подкладки.

15 апреля 20170 года это было полезно

Вы пытаетесь защитить от капель? Вы можете положить кусок фольги тоже.

15 апреля 20170 года показалось, что это полезно

Я использую силиконовые предметы поверх листа для печенья. лист печенья остается чистым, но намного легче вынуть из духовки.

Подробнее Ответов

Вопрос: Использование силиконовой формы для выпечки?

Я только что купил голубую, гибкую, рифленую миску с воронкой посередине, которая использовалась для пирога ангела. Я купил его в комиссионном магазине и подумал, что это плесень Jello, но кто-то сказал мне, что это для выпечки тортов. Может кто-нибудь посоветовать мне, как это использовать? Я боюсь, что это тает в духовке.Я считаю, что это сделано из силикона. Я с нетерпением жду ваших ответов. Спасибо.

Автор Mary Earl

Ответы

21 ноября 20110 года. Это полезно

У меня есть несколько силиконовых форм для выпечки. Я обнаружил (трудный путь), чтобы не использовать антипригарный спрей. Это действительно не тает в духовке.

Декабрь 14, 20111 нашел это полезным

У меня тоже есть одна из этих синих силиконовых форм для выпекания. Мне это и вправду нравится. НЕ используйте спрей. Торт получается очень красиво после его выпечки.Обязательно положите его на противень или противень для пиццы, когда поставите в духовку. Он слишком гибкий, чтобы просто стоять на решетке для духовки.

Ответ на этот вопрос ...

Архив: Использование силиконовой формы для выпечки

Я хотел бы знать, имел ли кто-нибудь опыт работы с силиконовыми формами для выпечки. Мне дали сковороду, но без инструкций. Вы должны смазать это вообще? Пища, которую вы выпекаете, легко выходит или разбивается на куски? Я бы хотел получить форму для кексов, если они выйдут хорошо.Буду признателен за любую информацию.

Barb от Liberal, MO

Ответы:

Использование силиконовой формы для выпечки

У меня есть набор силиконовой подложки, и мне все равно. Я нахожу это трудным в использовании, так как вы должны положить лист силикона под силикон, чтобы сохранить его стабильность. Я нахожу, что вещи придерживаются его так же, как с "нормальными" формами для выпечки. Я не могу вычистить его чистым, так как он слишком «мягкий», чтобы его можно было легко удержать.

Лично мне это не нравится. Я купил его в продаже, поэтому я не чувствую себя слишком плохо, но я бы больше не покупал кусочки.

Бонни (01/07/2009)

Бонни Роуз

Силиконовые формы для выпечки

У меня есть силиконовые формы для выпечки, и они мне очень нравятся. В моих инструкциях говорилось не распылять его Пэм или любым другим спреем, а смазывать маслом. Я использовал его для кукурузного хлеба, мясного рулета, пирога и других вещей. (01.09.2009)

Филлис

Использование силиконовой формы для выпечки

Я согласен, что это не очень хорошо. Форма для выпечки хлеба не удерживает форму, а банки для кексов плохо прилипают.Я подарил детям играть. (01.09.2009)

Дена Робертс

Использование силиконовых форм для выпечки

Мне нравится использовать силиконовые формы для выпечки. У меня есть кастрюли, и я использую их для приготовления своих пирогов. Я не заметил дурного вкуса, и пироги выпадают легко. У меня есть маленькие звездочки, которые я использую на детские дни рождения.
(01.01.2009)

Карен

Использование силиконовой формы для выпечки

Я не понимаю все отрицательные ответы. У меня есть мой в течение нескольких лет, и я люблю это.Я использую лист печенья под всеми моими силиконовыми продуктами. Я все еще использую лайнеры с моими кексами, но это личное предпочтение. Инструкции заключались в том, чтобы опрыскивать Pan перед первым использованием, но после этого обычное мытье рук сохраняет его идеальным. (01/10/2009)

Марти

Использование силиконовой формы для выпечки

У меня есть листы печенья, и я люблю их. Я кладу их на металлические сковороды, и у меня нет проблем с этим. У меня тоже есть кексы, их трудно чистить, но в остальном все в порядке.Я кладу простыни на дно раковины и использую на них чистящее средство для смазки Dawn. После высыхания я скручиваю их и использую либо держатели для унитазов, либо бумажный картон для хранения. Ничто никогда не залипает. (01/10/2009)

Пэт Норландер

Использование силиконовой формы для выпечки

Вы всегда должны смазывать ее. Для смазки я использую кисточку, смоченную в оливковом масле. Когда кастрюля остынет, можно перевернуть и удалить содержимое. Я положил формы для выпечки в верхнюю полку посудомоечной машины.Это обычно требует немного дополнительной очистки сразу после выхода из посудомоечной машины. Зависит от того, что я в нем пекла.
Я знаю, что они рекламируют, что это не требует смазки, но это не хороший совет.

Когда я печю банановый хлеб или кексы, после удаления буханки я оставляю ее перевернутой, позволяя жару подниматься через буханку, чтобы продолжить нагревание. Когда он остынет, я могу нарезать. (01/10/2009)

Холли

Использование силиконовой формы для выпечки

Я использую силиконовую форму для выпечки на работе почти каждый день.Я опрыскиваю его Пэм, и он очень хорошо очищается. У меня также есть силиконовые кексы. Они великолепны. (01/11/2009)

Rosee

Использование силиконовой формы для выпечки

У меня есть несколько марок силиконовой выпечки, и я люблю их всех. Я не использую спрей. Я использую только масло. Выпечка выходит красиво и стирается так легко, как только может. Я делаю их масло каждый раз, когда использую их. Это легко сделать. Поместите вкладыш масла на листе бумажного полотенца и начните размазывать тепло кончиками пальцев, прекрасно смягчая и обеспечивая плавное распространение.

Мы делаем, кексы, кексы, пирожные с фунтом, чизкейки (остудить, а затем заморозить, просто выпрыгивая). Обычные торты. Отличные продукты. Люблю их. (01/12/2009)

Лаура

Использование силиконовой формы для выпечки

Похоже, в этой теме есть два набора ответов. Один для силиконовой формы для выпечки, который является гибким, а другой для силиконовой формы для выпечки, который не является.

Гибкие силиконовые формы для выпечки прекрасно работают с большинством ограничений, упомянутых выше.Новые формы для выпечки из силиконовой поверхности из нержавеющей стали сильно отличаются тем, что имеют характеристики традиционных форм для выпечки с антипригарным покрытием из тефлона, но не имеют ни одного из недостатков. Это то, что я бы предложил.

yogiwan
(14.01.2009)

Терри Реттер

Подробнее Комментарии.

плюсов и минусов силиконовой формы для выпечки | Домашние направляющие

Силиконовые формы для выпечки служат современной альтернативой старомодному чугуну, стеклу, металлу и керамике, а также отлично подходят для многих областей выпечки. Несмотря на то, что он достаточно универсален, он гораздо более деликатный, чем его предшественники, и требует особой осторожности при удалении выпечки, чтобы предотвратить разрывы или проколы.

Компактный силикон

В отличие от других форм для выпечки, силикон достаточно гибок, чтобы при необходимости его можно было даже сложить для хранения.Такая гибкость делает его немного легче хранить, чем традиционные противни и противни. Но удаление выпеченных изделий, таких как кексы из силикона, также оказывается немного проще, поскольку формы для выпечки можно толкать или сгибать, чтобы выдавить приготовленный предмет, как только силикон немного остынет. Несмотря на то, что он является гибким, растирание формы для выпечки несколько раз до неузнаваемости для ее хранения в слишком маленьком пространстве может в конечном итоге привести к растрескиванию или разрыву силикона.

Простая чистка

Силикон выдерживает как ручную стирку, так и чистку в посудомоечной машине.Если перед выпечкой намазать растительным маслом, приготовленная пища легко выскользнет. Любые кусочки пищи, которые остаются запеченными, отрываются без особых усилий, аккуратно сгибая силикон, используя ноготь или струю воды из крана, чтобы ослабить испеченную пищу.

Проблемы с проколом

Несмотря на то, что силикон универсален, он не лишен нескольких потенциальных проблем. Так как он очень гибкий, он может в конечном итоге растрескиваться или порваться, если с ним не обращаться осторожно. Чистка с помощью губок или абразивных материалов может поцарапать и повредить материал.Снять выпечку с металлической посуды не стоит, так как металл может повредить силикон. Нарезка запеченной пищи в силиконе ножом может привести к порезу, проколу или нарезке силикона, что сделает его бесполезным. Гибкость силикона может оказаться проблематичной и для больших форм для выпечки, если форма для выпечки не очень качественная. Например, большие формы для кекса могут разбиться или порваться при удалении тяжелых пирожных после выпечки.

Тепловое повреждение

Несмотря на то, что силикон предназначен для выпекания при температуре до 500 градусов по Фаренгейту в духовке, некоторые источники тепла могут испортить материал.Силикон не предназначен для использования на плите, под жаровней, на горячей плите или на открытом огне - любой из них может расплавить форму для выпечки. Однако силикон способен противостоять микроволновой печи и морозильной камере.

Как использовать газовую духовку

Кухонные специалисты обожают использовать газовые духовки при приготовлении блюд. Это потому, что они работают при высоких температурах и быстро готовят еду. С другой стороны, они ведут себя более неровно и неточно, что иногда затрудняет их использование, если вы не очень хороший повар. Более того, этот тип печи работает на природном газе, поэтому необходима наружная вентиляция. Если вы купили одно из этих устройств и нуждаетесь в руководстве по его правильному использованию, эта статья OneHowTo научит вас , как пользоваться газовой духовкой.

шагов, чтобы следовать:

1

Чтобы зажечь газовую духовку , вы должны сначала найти контрольную лампу , расположенную в нижней части прибора. Просто откройте дверь и загляните внутрь, чтобы найти маленький кусочек металла, расположенный прямо в центре. Затем воспользуйтесь спичкой или зажигалкой, чтобы зажечь устройство через отверстие для контрольной лампы. Затем генерируется голубое пламя, которое указывает, что печь теперь можно использовать. Затем включите прибор с помощью соответствующих кнопок, и он готов к началу приготовления.

2

Газовые печи быстрее нагреваются до более высоких температур, чем электрические печи, а также быстрее охлаждаются. Обычные газовые печи имеют горячие и холодные места, что приводит к неравномерному приготовлению пищи. Чтобы это исправить, лучше всего купить конвекционную газовую печь с внутренним вентилятором для равномерного распределения тепла. Вентилятор внутри духовки очень полезен для улучшения циркуляции воздуха, что гарантирует равномерную выпечку. Кроме того, его также можно использовать для предотвращения чрезмерного увлажнения пищи из-за сжигания газа.Поэтому вентилятор сохраняет пищу свежей и сухой.

3

Газовые печи также могут сжигать дно пищи, потому что тепло обычно очень высокое в нижней части прибора. Чтобы этого не происходило, рекомендуется использовать противень или форму для запеканки, чтобы защитить продукты во время приготовления.

4

В печи такого типа температура обычно неравномерна из-за выделения газа в разное время. Если вы беспокоитесь о температуре приготовления ваших продуктов, лучше всего использовать термометр для духовки , который можно установить в центре, чтобы определить уровень нагрева.

5

Что касается , где разместить еду во время выпекания или приготовления пищи, мы рекомендуем вам поставить противень на нижнюю полку, чтобы более непосредственно использовать тепло. Однако, если вы не хотите, чтобы он был таким горячим, вы можете поместить его на верхнюю полку. С другой стороны, размещение еды прямо посередине также является хорошим выбором, если вы предпочитаете более равномерное приготовление пищи.

Советы

,

Смотрите также