Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько делается утка в духовке по времени


Сколько жарить утку в духовке по времени?

Как показывает практика, запеченная утка у многих из нас ассоциируется с Рождеством. Именно в этот светлый день такая птица украшает праздничный семейный стол. Как же приготовить утку таким образом, чтобы она зажарилась до янтарной корочки, получилась мягкой и сочной? Об этом мы сегодня и поговорим. Также вы узнаете, сколько жарить утку в духовке.

Сколько по времени жарить утку в духовке?

Далеко не каждая хозяйка берется готовить запеченную утку. Этот процесс требует определенных кулинарных навыков и знаний. Длительность ее тепловой обработки зависит от ряда факторов и может варьироваться от одного до 2,5 часов. Зависит это от возраста птицы и от того, как вы запекаете уточку – целиком либо порционными кусками.

На заметку! Температурный режим духового шкафа устанавливайте в пределах 190-250°.

Не всегда получается приготовить утку, как хотелось бы. Мясо получается либо жестким, либо суховатым. Надеемся, что кулинарные советы профессионалов помогут вам приготовить изумительно утиное мясо. И начнем мы с выбора тушки. Безусловно, она должна быть охлажденной, молодой и крупного размера.

На заметку! Если запекать целиком маленькую утку, скорее всего, она высохнет в процессе тепловой обработки и вкус такого мяса вас разочарует.

Но можно запекать уточку в собственном соку. Для этого следует использовать алюминиевую фольгу, толстостенную утятницу либо герметичный рукав. Сколько жарить утку в духовке в фольге? Не менее 1,5 часа. Если вес тушки птицы более 2 кг, то готовить ее следует около 2,5 часов. Примерно за 15-20 минут до окончания запекания фольгу аккуратно приоткрывают, чтобы утка пропеклась до янтарной корочки.

Если запекать утку в открытом виде, к примеру, в противне, периодически придется поливать ее выделяющимся жиром, в противном случае мясо получится сухим, а шкурка – жесткой. Совершенно не нужно этого делать, если вы готовите утиное мясо в рукаве. Сколько жарить утку в рукаве в духовке? Продолжительность тепловой обработки будет варьироваться от 1,5 до 2,5 часов.

Перед приготовлением утиную тушку при необходимости ощипывают, промывают и просушивают. Обратите внимание, на заднюю часть обязательно нужно удалить гузку. Если этого не сделать, в итоге запеченное мясо приобретет неприятный аромат. Кончики крылышек срезают. Если запекать утку в открытом виде, то ножки и окрылки лучше заворачивать в фольгу, чтобы они не пригорали и не обугливались.

Традиционно принято натирать утку солью крупного помола и перцевой смесью, но можно использовать и всевозможные маринады, которые придадут угощению несравненный аромат и изумительный вкус. Выбор маринадов практически неограничен, но есть варианты, которые пользуются у кулинаров наибольшей популярностью.

Перечень маринадов:

Целую утиную тушку, как правило, фаршируют. Безусловным лидером среди остальных начинок являются яблоки. Также можно использовать отварную гречневую либо рисовую крупу, дольки апельсинов и т. д.

На заметку! Чем дольше вы будете мариновать утиную тушку, тем лучше. Вообще, процесс маринования не должен занимать менее 1,5 часа. Можно практиковать и метод инъекции. С помощью обычного шприца мясо пропитывается маринадом.

Проверить готовность запеченной утки можно зубочисткой либо кончиком ножа. Кожица должна быть немного подсушенной, а вот мясо – нежным и мягким. Если выделяется сок с примесью крови, увеличьте немного время тепловой обработки.

Утка «Праздничная»

Конечно, процесс приготовления утки в духовом шкафу считается кропотливым и продолжительным, но результат явно того стоит. Предлагаем вам запечь птицу в потрясающе вкусном апельсиново-медовом маринаде. Также для подачи птицы к столу сделаем клюквенный соус.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очищаем чесночную головку и зубчики пропускаем через пресс.
  2. Перекладываем чесночную массу в пиалу.
  3. Сюда же добавляем указанное количество соли, сушеный розмарин, тимьян и молотый душистый перчик.
  4. Вливаем рафинированное масло растительное.
  5. Из апельсина любым удобным способом выдавливаем сок. Добавляем свежеотжатый сок в пиалу.
  6. Все компоненты перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию.
  7. Утиную тушку разделываем, очищаем и промываем. Не забываем удалить гузку, а после промывания тщательно просушить мясо салфетками.
  8. По всей поверхности утки делаем хаотично проколы зубочисткой. Это необходимо для лучшего впитывания маринада.
  9. Берем прочный пакет и перекладываем в него уточку.
  10. Смазываем со всех сторон равномерно, в том числе и внутри, птицу маринадом.
  11. Закрываем прочно пакет и помещаем утку в холодильную камеру на 8-10 часов.
  12. По истечении отведенного для маринования времени приступаем к дальнейшей подготовке.
  13. Очищаем яблоки от сердцевины, нарезаем их дольками.
  14. Чтобы яблоки не потемнели, поливаем их свежеотжатым лимонным соком.
  15. Начиняем утку яблочными дольками.
  16. Края кожицы фиксируем нитками либо зубочистками.
  17. Чтобы крылышки не пригорали, приколем их к тушке утки зубочисткой.
  18. Противень с высокими бортиками застилаем несколькими слоями фольги.
  19. Оборачиваем фольгой утиные ножки и перекладываем птицу в противень.
  20. Хорошенечко заворачиваем уточку в фольгу и отправляем в духовой шкаф.
  21. Готовим утку в течение получаса при высокой температурной          отметке, затем убавляем температуру до 180° и продолжаем запекание еще 1,5 часа.
  22. Остатки маринада соединяем с медом и размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  23. Смазываем утку этой смесью и томим еще полчаса, но уже в открытом виде.
  24. Из клюквенных ягод и меда приготовим соус. Для измельчения воспользуемся погружным блендером.
  25. К утке подайте любой гарнир. Лучше всего подходит гречневая, рисовая каша либо картофельное пюре.

Читайте также:

Зная все тонкости приготовления запеченной уточки, вы будете его готовить его идеально. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Сколько запекать утку. Как запечь утку в фольге и рукаве. Запеченная утка в духовке. Как запекать утку в микроволновке и аэрогриле. При какой температуре запекать утку.

Кусочки утки запекают в духовке по времени от 1 до 1,5 часа при температуре 190-200 градусов.
Утку целиком запекают по времени от 2 часов (утка 1,5 килограмма) до 2,5 часов (утка 2-2,5 килограмма).
В аэрогриле утку запекать от 1 до 2 часов в при температуре 180 градусов и средней скорости обдува.
Небольшие кусочки утки в микроволновке запекать 20 минут на максимальной мощности (800 Ватт).

Как запечь утку с яблоками в духовке

Продукты
Утка - 1 птица весом 2-2,3 килограмма
Яблоки (твёрдый кислый сорт) - полкило (5 штук)
Апельсины - 2 штуки
Чеснок - 7 зубцов
Растительное масло (предпочтительно, оливковое) - 4 столовые ложки
Соевый соус - 3 столовые ложки
Мёд - 3 столовые ложки
Специи: базилик, гвоздика, майоран, фенхель, кардамон - по 1 чайной ложке
Соль, перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. 3 зубца чеснока очистить и пропустить через чесночный пресс, выложить в миску и смешать с солью и специями; влить 2 столовые ложки масла и выдавить сок 1 апельсина (косточки предварительно удалить).
2. Утку разморозить, вымыть и вырезать утиные потроха (не выбрасывать), отрезать верхние фаланги крыльев и гузку, удалить перья с помощью пинцета, вырезать лишний жир; просушить утку, обтерев бумажными полотенцами.
3. Натереть смесью специй и масла утку снаружи и изнутри, выложить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 1-4 часа.
4. Приготовить начинку для утки: утиные потроха промыть и мелко порезать, 4 зубца чеснока очистить и тонко порезать, яблоки очистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
5. Начинить утку смесью яблок, потрохов и чеснока.
6. Зашить брюшко и шею утки ниткой (или скрепить шпажками) и поставить мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.
7. Смешать соевый соус и мёд.
8. Апельсины, не чистя, нарезать кружочками.

Запекание в духовке
Блюдо для запекания (противень или утятницу) застелить фольгой, смазать 2 столовыми ложками масла, выложить апельсины и уложить сверху утку на спинку, сверху выложить оставшиеся апельсины, плотно накрыть фольгой - лучше, в 2 слоя фольги. Заворачивать утку в фольгу следует аккуратно, чтобы избежать вытекания утиного сока и, как следствие, сухости запечённой утки.
Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с уткой в духовку и запекать 1,5 часа.
Развернуть фольгу, верхние апельсины убрать в бок, смазать утку мёдом, смешанным с соевым соусом, и запекать утку при температуре 180 градусов в открытом виде ещё полчаса, периодически поливая утку выделившимся соком.

Как запечь утку в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до температуры 230 градусов в течение 10 минут. Утку в фольге выложить на нижнюю решётку аэрогриля. Запекать утку в течение 1 часа при высокой скорости вентилятора. Затем перевернуть утку и запекать ещё 20 минут. Затем освободить утку от фольги и запекать ещё 20 минут.

Как запечь утку в мультиварке
В мультиварке запекать половину утки в фольге, т.к. утка целиком в мультиварке, скорее всего, не поместится. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", выложить в мультиварку утку в фольге, запекать 1,5 часа.

Советы по запеканию утки в духовке

Ингредиенты для запекания утки
1. В качестве начинки, можно использовать курагу, чернослив, сливы, айву, изюм, грецкие орехи, яблоки и апельсины.
2. В качестве маринада к утке, можно использовать мёд, горчицу, клюквенный морс, сок лайма.

Клюквенный соус к утке

Продукты для соуса к утке
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Репчатый лук - 1 голова
Клюква замороженная - 450 грамм
Мёд - 3 столовые ложки
Апельсин - 1 штука

Как приготовить клюквенный соус к утке
Репчатый лук почистить и мелко порезать. Апельсин помыть, почистить, нарезать кубиками. Цедру нарезать на мелкой тёрке. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки масла. Выложить на сковородку лук, разровнять по поверхности сковородки и жарить 5 минут на среднем огне без крышки. Добавить к луку клюкву, уменьшить огонь и тушить без крышки 10 минут. Добавить мёд, апельсин и цедру.
Накрыть сковородку крышкой и томить на медленном огне 15 минут.
Подавать соус в охлаждённом виде в соуснице.

Посмотрите, как запечь утиную грудку!

Как приготовить утку | BBC Good Food

Утка - популярное блюдо, которое можно подавать, когда вы развлекаетесь. Как целую утку, так и утиные грудки (и ножки) можно приготовить разными способами, и это даст очень разные результаты. Вы должны иметь в виду, что довольно большая часть утки - жирная, и то, что выглядит как большая птица, будет значительно тоньше при приготовлении, но это означает, что утиные грудки легче аккуратно разделить. Утиную грудку часто подают «розовой» или «редкой», но в целях безопасности Агентство по пищевым стандартам рекомендует готовить утку, например курицу, до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.

Как приготовить утиную грудку

Утиные грудки покрыты толстым слоем жира, который необходимо растопить (растопить) из-под кожи во время приготовления. Лучший способ сделать это - приправить грудь и оставить на пару часов, чтобы она остыла до комнатной температуры и высохла. Надрежьте кожу крест-накрест или параллельными линиями (идея состоит в том, чтобы выставить как можно больше жира на горячую сковороду), а затем положите ее кожицей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте.Это сначала растопит жир, а затем начнет хрустеть на коже, а также это предотвратит горение кожи, чем если вы сначала нагреете сковороду.

Рецепт жареной утиной грудки

На 2 порции
EASY

  • 2 утиных грудки
  • кусочек сливочного масла
  1. Надрезать утиные грудки параллельными надрезами через кожу, но будьте осторожны, чтобы не разрезать все путь к плоти. Хорошо приправьте и дайте им остыть до комнатной температуры.
  2. Положите грудки кожицей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте сковороду. Обжаривайте грудки 6-7 минут, давая растопить жир и дать коже хрустеть. Продолжайте жарить, пока кожица не станет хрустящей и коричневой, и вы не избавитесь от как можно большего количества видимого белого жира. Это займет около 10-15 минут. Слейте жир в керамическую или стеклянную посуду.
  3. Переверните грудку, добавьте масло и перемешайте сковороду. Готовьте 5 минут, пока мясо не подрумянится. Утиные грудки должны быть мягкими, но при нажатии слегка отскакивать.Подождите 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Как приготовить утиные ножки

Утиные ножки традиционно считаются «конфи», это означает, что их солят на ночь, затем погружают в утиный жир и медленно готовят, чтобы сохранить жир. Поскольку метод приготовления низкий и медленный, мясо остается сочным и не высыхает, а жир не усваивается, поэтому мясо не жирное. Затем ножки готовятся при высокой температуре в духовке, чтобы кожа стала хрустящей.Этот метод работает намного лучше, чем просто запекать ножки, поскольку мясо остается нежным.

Можно получить тот же эффект, используя меньше жира, приготовив ножки в бульоне или вине, а затем покрывая их жиром.

Чтобы приготовить утиные окорочка конфи, смахните с них жир, положите в форму и запекайте в духовке, нагретой до 220C / 200C / газ 7, в течение 30-40 минут, перевернув их один раз, чтобы обе стороны стали хрустящими.

Утка с конфи

Как запечь утку

Целую утку обычно жарят одним из двух способов; Китайский стиль, при котором кожа сушится и покрывается лаком во время готовки или так же, как жареный цыпленок в горячей духовке.Однако жареная утка, в отличие от курицы, требует значительной помощи в обезжиривании, иначе она будет жирной на вкус. Это делается путем надрезания и прокалывания всего тела, чтобы жир вытек.

Рецепт жареной утки

На 4 порции
EASY

  1. Нагреть духовку до 120C / вентилятор 100C / газ ½. Вытяните лишний жир из полости утки и надрежьте кожу крест-накрест. (Чтобы не разрезать плоть, нужно разрезать кожу и жир под углом, а не прямо вниз.Затем используйте вилку для жарения или шпажку, чтобы проткнуть кожу утки по всей поверхности - делайте это слегка, чтобы не проткнуть плоть снизу.
  2. Обильно натрите утку слоистой морской солью и положите грудкой вниз на решетку над противнем для запекания. Жарьте утку в течение 3 часов, время от времени прокалывая ее снова.
  3. Включите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4, переверните утку, запекайте 30 минут, а затем отдыхайте 10 минут. Когда утка готовится, суставы ног должны расслабляться при шевелении, если нет, готовьте еще немного.Слейте лишний жир в керамическую или стеклянную посуду, пока она еще горячая.

Как сделать хрустящую кожу утиной грудки

На утиной грудке легче сделать хрустящую корочку, чем на целой утке, но принцип тот же:

  • Сначала хорошо высушите кожу, желательно на ночь для целой утки
  • Оценка или проткните кожу по всей поверхности, чтобы жир мог растаять и вытечь
  • Держите жир горячим и не добавляйте жидкости на кожу утки во время приготовления

Что делать с утиным жиром

Остатки утки жир можно перелить в керамическую или стеклянную емкость и охладить.Снимите жир вместе с холодным соком и используйте его в течение недели для запекания картофеля.

Чтобы жир оставался дольше, вылейте сок, разогрейте его до состояния жидкости и процедите через кисею, прежде чем заморозить кубиками. Перед тем, как добавить картофель, нагрейте жир в жаровне до закипания.

5 лучших рецептов утки

Жареная утка со сливами

В этом рецепте вы надрезаете кожу перед обжариванием утки целиком, что делает ее очень хрустящей, а сливы готовятся вместе с птицей, чтобы приготовить сливовый соус быстрого приготовления.

Жареная утка со сливой

Китайская жареная утка

Хрустящая утка по-китайски - популярная классика, но вам не нужно называть еду на вынос. Если у вас есть немного времени и терпения, вы увидите, что приготовление дома того стоит.

Китайская жареная утка

Жареная утка в мармеладной глазури

Утка и апельсин - это союз, сделанный на небесах, и этот рецепт идеально подходит для развлечения.Апельсины тоже такие праздничные, что станут отличным украшением небольшого собрания на Рождество.

Жареная утка в мармеладной глазури

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Очень простой рецепт утки с 20-минутным сливовым соусом, который можно приготовить заранее, чтобы снять стресс во время развлечения.

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Утка на одной сковороде с савойской капустой

Сначала приготовьте утку, а затем обжарьте картофель и капусту в утином жире, и она будет готова менее чем за час.

Утка на одной сковороде с савойской капустой

Найдите еще вкусные рецепты утки ...

Рецепты утки
Рецепты утиной грудки
Рецепты утиных ножек
Глоссарий утки

Какие ваши любимые рецепты утки? Оставьте комментарий ниже ...

.

How to Make Duck Confit Fall уже здесь, время сохранять утку!

Конфи из утки с перцем / кориандром, фото Донны Тернер Рулман

Футбол начался, небо серое, воздух холодный, скоро зима. Одна из очень немногих замечательных вещей в зиме в Кливленде - помимо серфинга на озере Эри (см. No Rez Cleveland) и воскресных утренних костров в очаге - это возможность всю зиму есть утиное конфи. Самое лучшее в конфи из утки - это сделать его один раз, и он будет у вас до апреля - он всегда под рукой.Будь то импровизированный обед или модный ужин (в следующую пятницу я планирую закуску для старого друга), или закуску в последнюю минуту для гостей, пришедших в последнюю минуту.

В субботу я купил 12 великолепных утиных ножек с фермы Плам-Крик. Так как в тот день я делал вариацию этого рецепта маринованного перца чили, я подумал, что использую аналогичные приправы в лекарстве от утки.

Есть три простых шага к потрясающему конфи из утки:

1. Cure (необязательно, но рекомендуется, особенно при хранении в течение месяцев): дайте каждой ножке агрессивную щепотку грубой кошерной соли с четырьмя пальцами и поставьте в холодильник на 24 часа.Вот и все. Вы хотите добавить ароматы? Добавьте их сейчас. Томас Келлер предпочитает простое конфи, соль, перец, может быть, немного тимьяна и чеснока. Я решил быть агрессивным с приправами (см. Выше): много поджаренного и крупно измельченного черного перца и кориандра, коричневого сахара, чеснока и немного орегано и тимьяна для глубины вкуса. Я сейчас в Детройте, работаю с Брайаном над Салуми, так что они будут лечить в течение нескольких дней, тем лучше.

2. Прополоскать и приготовить. : Смойте лекарство и приправы, верните их в кастрюлю, залейте жиром (я использую оливковое масло, оно придает ему отличный аромат; они должны быть полностью покрыты) и положить в духовку на 180 градусов на 10-12 часов.( ОБНОВЛЕНИЕ : См. Выстрел Донны из конфи сразу после приготовления.)

3. Охладите и разогрейте : Дайте им остыть, погруженные в жир, по крайней мере, в течение 24 часов, но чем дольше вы ждете, оптимально три-четыре месяца, тем лучше. Разогрейте их в горячей духовке, пока кожица не станет хрустящей, а мясо не прогреется. (Оливковое масло можно использовать повторно для винегретов, например, теплого для салата из конфи из утки; используйте свое воображение.)

Идеи использования конфи из утки:

См. «Импровизированный обед» выше на салате из рукколы или шпината (добавьте яйцо-пашот для большего веса).

Готовьте с белой фасолью (и, если хотите, с колбасой и свиной грудинкой).

Есть компания? Вытяните несколько ножек из жира, разогрейте в горячей духовке, затем снимите мясо с кости, отделите кожу от мяса, мелко нарежьте кожу, смешайте все это вместе с мелко нарезанным луком-шалотом и черным перцем, чтобы получились утиные риллеты , Подавайте с дижонской горчицей на гренках и получайте отличные канапе.

Конфи из утки - поистине щедрое творение. В Charcuterie есть множество рецептов конфи, а ссылка на импровизированный обед включает в себя точный рецепт, но его легко дополнить любыми приправами, которые у вас есть под рукой.

,
12 вещей, которые нужно знать перед тем, как обзавестись первой уткой

Выращивание уток - это потрясающий опыт! Они милые и приносят во двор массу развлечений.

Кроме того, несмотря на популярность кур в качестве домашних питомцев на заднем дворе, уток на самом деле выращивать легче, чем кур, из-за их выносливости. В чем-то они очень похожи, но есть серьезные различия, о которых вы должны знать, как будущий хранитель уток.

Понимание уток и их потребностей - это то, что нужно понять, прежде чем начинать разводить уток.

1. Рекомендуемые породы

Пекинские утки всегда считаются самой рекомендуемой породой для домашних уток.

Они хороши по многим причинам. Во-первых, при 10 фунтах на птицу они считаются довольно большими по размеру и слишком тяжелыми для полета, поэтому вы можете позволить им свободно выгуливать у себя во дворе, не беспокоясь о том, что они попытаются улететь на юг на зиму.

Во-вторых, пекинские утки - отличные собиратели, а также очень дружелюбные. Это отличные черты, если вы не хотите управлять уткой на микроуровне.

В-третьих, утки по-пекински - отличный источник мяса (из-за своего размера), а также отличные несушки больших белых яиц. Можно ожидать, что пекинские куры откладывают от 150 до 200 яиц в год.

Хаки Кэмпбеллс - еще одна очень рекомендуемая порода уток. Они меньше по размеру (обычно весят около 3 фунтов), но все же имеют ограниченные возможности полета, что важно, потому что в противном случае их трудно держать дома.

Хаки-кэмпбеллские утки откладывают больше яиц, чем пекинские утки - 280–300 яиц в год, но вы получите от них меньше мяса.Так что, если вы предпочитаете яйца, а не мясо, вы можете выбрать вместо них хаки Кэмпбелл и наоборот.

Как и Пекин, хаки Кэмпбеллы - отличные собиратели и дружелюбны по отношению к другим уткам и людям. Хотя временами они могут быть более энергичными, поэтому вам нужно предоставить им больше места.

Пока не исключайте другие породы. Есть и другие породы уток, которые так же или лучше подходят для яичного / мясного производства. Узнайте больше о других популярных породах здесь.

2.Надлежащая защита

Хотя утки и не так плохи, как куры, они по-прежнему очень популярны. Если у вас есть собака, вам, возможно, придется держать уток подальше от нее, если только это не одна из пород собак, которые не умеют бегать очень быстро, или старые собаки, у которых просто нет энергии, чтобы преследовать утку.

Если у вас есть кошки, вы должны быть еще более осторожными, потому что кошек трудно научить не охотиться на птиц.

Вот список некоторых из наиболее распространенных хищников уток:

  1. Собаки
  2. Кошки
  3. Еноты
  4. Скунсы
  5. Койоты
  6. Ястребы
  7. Совы
  8. Змеи

Сохранение уток забором - разумный вариант защитите их от большинства хищников.

Если у вас проблемы с ястребами, поставьте забор повыше. Птицам, таким как ястреб, сложно оттащить животное от высокой огороженной территории, потому что они не могут летать вертикально вверх и вниз, как вертолет.

Если у вас есть проблемы с животными, которые могут закопаться, используйте твердый материал для пола.

Вот более полное руководство о хищниках домашней птицы.

3. Жилье для уток

Утка не требует и не желает иметь шикарный дом.

На самом деле, чем более опустошен дом, тем счастливее он кажется.Утки любят быть мокрыми и покрыты водонепроницаемыми перьями. Обеспечение им дома, где они могут сохранять немного влаги (не слишком много) и иметь много воздушных потоков, кажется, делает их счастливыми.

Самое важное, что должно быть в утином курятнике, - это удобные подстилки из соломы или сосновой стружки.

Ящики для гнезд не являются обязательными, потому что ваши утки могут предпочесть создать свое собственное гнездовье внутри или за пределами курятника.

Убедитесь, что их жилье приподнято над землей, чтобы оно оставалось сухим, но все же достаточно низким, чтобы утка могла войти в него по небольшому пандусу.Если сделать утиный домик слишком высоким, утки будут бояться наступать на него.

Если вы хотите попробовать сделать утиный курятник своими руками, прочтите дальнейшие рекомендации по утиному курятнику, прежде чем выбирать один из этих бесплатных планов утиного домика.

4. Поведение уток к яйцекладке

Утки не похожи на цыплят, когда речь идет о повадках кладки.

Когда дни становятся короче, цыплята сокращают период яйцекладки, но они все равно кладут время от времени. Утки нет. Каждый год зимой они делают полный перерыв.

В большинстве лет они прекращают свою деятельность в середине или конце осени и снова собираются в начале весны.

Хотя утки не кладут яйца в течение всего года и реже, чем большинство куриных пород, откладывающих яйца, они откладывают яйца гораздо большего размера и являются гораздо более выносливыми птицами, чем куры. Вот статья, в которой вы можете узнать о характеристиках утиных яиц и их сравнении с другими птицами.

Утки встают раньше цыплят. Во время кладки она уже отложит яйцо еще до того, как ваши ноги коснутся пола.Если вы жаворонок, то полюбите своих уток за это.

Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о привычках гнездования и откладывания уток.

5. Утки любят воду (но им не нужна вся плотина)

Люди, которые никогда не разводили уток, могут подумать, что им нужен водоем, чтобы иметь их. Это не вариант.

Утка не требует воды, кроме питьевой.

Для этого вам просто нужно ежедневно наполнять 5-галлонное ведро пресной воды, и они будут очень довольны.

Вода для плавания не обязательна, но они любят воду. Если вы живете на территории, где нет источника воды для купания, инвестирование в детский бассейн - хорошая идея, чтобы сделать их счастливыми.

Утки будут плавать только в чистой воде, они не будут плавать, когда вода в бассейне станет слишком цветной. Для маленького детского бассейна вам нужно менять его ежедневно, а если у вас большой детский бассейн, каждые 4-7 дней.

6. Корм ​​для уток

Кормить уток несложно.

Утятам нужны закваски из водоплавающих птиц с содержанием белка 18-22%.Молодым уткам (возрастом 2 месяца) нужен корм для уток с содержанием белка не менее 15%. Взрослым уткам-несушкам необходим корм для уток с содержанием белка 16-17%. Утка-бройлер нуждается в корме для уток с содержанием белка не менее 20%.

Видите, это не сложно. Хотя у нас есть руководство, если вы хотите узнать больше о кормлении уток. Если вы перфекционист, вот наиболее подробное руководство о потребностях уток в белке.

Важнее , как вы их кормите.

Всегда держите еду и воду отдельно.Они любят играть в воде и любят поесть. Так что, конечно, они собираются попробовать смешать их.

Лучший способ кормления уток - это полноценный способ кормления. Просто наполните кормушку и оставьте ее доступной на весь день. Они будут есть, когда им это нужно.

Утки являются кормом, поэтому они будут есть сорняки, растения и насекомых, а это значит, что они будут есть меньше корма из кормушки, если вы будете их выгуливать. Отличный способ сэкономить.

Еще один способ сэкономить на корме для уток - это выращивание кормов.Вот как вы можете выращивать кормовые системы, чтобы кормить их недорого.

7. Утки - отличные охранники сада

Утки - лучшие друзья садовника.

Они отлично справляются с удалением насекомых с ваших садовых растений, не нанося вреда самому растению (они даже лучше цыплят!).

Кроме того, их корма - хорошее удобрение.

Единственное предостережение - не позволять уткам гулять в саду до тех пор, пока растения не пройдут стадию рассады. Утки имеют тенденцию наступать на небольшие растения и убивать их.

8. Разведение уток на мясо

Утки - отличный источник мяса, особенно утки по-пекински. Они могут вырасти до 10+ фунтов за 3-4 месяца. Если вы ищете надежный источник мяса из уток, вам не понадобится много времени.

Однако вы должны знать, что это, вероятно, не сэкономит вам денег по сравнению с покупкой утиного мяса в продуктовом магазине. Фактически, в некоторых случаях выращивание уток на мясо обходится дороже, если у вас нет руководства на коммерческом уровне и вы не планируете продавать часть излишков мяса.

Но это не значит, что оно того не стоит.

Разведение уток на мясо означает наличие на заднем дворе качественного источника пищи. Вы можете меньше полагаться на продуктовые магазины и стать более самодостаточным. Кроме того, вы можете многому научиться из этого процесса, если захотите продавать мясо в будущем.

.

Смотрите также