Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько готовится карп в духовке при температуре 180 градусов


Сколько по времени и при какой температуре запекать карпа в духовке

Блюда из карпа просты в своем приготовлении и не требуют сложных ингредиентов. Нежное и питательное мясо этой рыбы получается вкусным и отлично подходит для диетического питания. Запеченный в духовке карп — небанальное блюдо, которое разгрузит ваш организм после праздников и не заставит долго стоять у плиты.

Чистим рыбу и избавляемся от речного запаха

Речные обитатели славятся наличием тинистого запаха и множеством мелких костей. Чтобы не пришлось вычищать из мелких рыбешек кости, похожие на иголки, выбирайте тушку побольше — в ней косточки будут на порядок крупнее, а значит и вынуть их из приготовленной рыбы не составит труда.

Одно из достоинств карпа, которое сильно облегчает жизнь хозяйкам — крупная чешуя. Она легко счищается и не засоряет всю кухню.

Чтобы избавиться от характерного для речной рыбы запаха, ее следует замариновать в лимонном соке и соли:

  • Карпа выпотрошить и очистить.
  • Выжать сок 2-х лимонов, добавить соли.
  • Поместить рыбу в рассол на 1-1,5 часа.
  • Периодически переворачивать.
  • По прошествии времени карпа промыть и просушить бумажными полотенцами.

Температура запекания карпа

Запекают карповых в предварительно разогретой до 200 ºС духовке. Разогревают духовку в течение 10 минут.

Сколько времени запекать целого карпа в духовке?

Как правило карпа запекают в духовке целиком, т. к. стейки из этой рыбы получаются слишком маленькими, а косточки из сырой тушки вытаскиваются плохо, поэтому сделать филе проблематично.

Время запекания зависит от размера рыбы:

  • 1 кг запекают в течение 50 минут;
  • 1-1,5 кг — 1 час;
  • до 3 кг — 1,5-2 часа.

Карп с овощным гарниром

Этот рецепт хорош тем, что не требует приготовления дополнительного гарнира к рыбе, а овощи пропитываются мясными соками.

Ингредиенты:

  • карп — 1 шт. весом около 2 кг;
  • 8 средних картофелин;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 веточка розмарина;
  • соль, перец, укроп и петрушка — по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовить карпа: выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры. Замариновать в соли и лимонном соке.
  • Картофель, лук и морковь нарезать кружочками.
  • Противень смазать маслом.
  • Выложить рыбу и овощи, сбрызнуть маслом.
  • Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень.
  • На рыбу сверху положить дольки лимона и веточку розмарина.
  • Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке в течение 1,5 часов.
  • При подаче посыпать свежей рубленной зеленью.

Готовность рыбы можно определить по тому, как легко отходит мясо от костей.

Карп в фольге

Фольга ускоряет процесс приготовления рыбы.

Ингредиенты:

  • карп — 1,5-2 кг;
  • томат — 1 шт;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • половина лимона;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  • Карпа очистить.
  • Натереть рыбу растительным маслом, солью и специями.
  • Лук порезать полукольцами и поместить в брюшко карпа.
  • Поместить на фольгу.
  • Порезать помидор и перец.
  • Положить овощи поверх рыбы и завернуть фольгу.
  • Духовку разогреть до 200 ºС в течение 10 минут.
  • Выложить рыбу в фольге на противень, поместить в духовку и выпекать 40 минут.
  • При подаче на стол рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Карп в рукаве для запекания

В рукаве рыба получается очень сочной.

Ингредиенты:

  • 2-х килограммовый карп;
  • 2 лимона;
  • 2 луковицы;
  • 3 ст. ложки меда;
  • подсолнечное или оливковое масло;
  • соль, перец, прованские травы по вкусу.

Приготовление:

  • Карпа очистить.
  • Сделать в рыбе несколько поперечных надрезов.
  • Натереть маслом, солью и специями.
  • В разрезы вставить дольки лимона.
  • Оставить мариноваться в холодильнике на 1,5 часа.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистости. Поместить в брюшко карпа.
  • Перец и прованские травы смешать с медом. Обмазать смесью рыбу.
  • Поместить рыбу в рукав, концы закрыть зажимами и положить на противень.
  • Выпекать в разогретой до 200 ºС духовке в течение 1 часа.
  • Через час проткнуть рукав и оставить рыбу еще на 10 минут для придания золотистости.

Факты о карпе

  • Польза. Карп содержит множество витаминов и микроэлементов, которые полезны организму человека: В12 улучшает обмен веществ; РР помогает в работе кровеносной системы; фосфор — важнейший элемент для опорно-двигательного аппарата; йод укрепляет иммунную систему и нормализует работу головного мозга.
  • Калорийность. В запеченном виде энергетическая ценность карпа составляет 105 ккал на 100 г.
  • Срок хранения. Запеченную рыбу хранят в холодильнике не более 3-х дней.
  • Выбор рыбы. Чем крупнее тушка, тем меньше в нем костей. Также обращайте внимание на свежесть рыбы: глаза должны быть прозрачными, кожа не повреждена, а запах свежий, без неприятной кислинки.
  • Специи. Для карпа наилучшим образом подходят: чеснок, петрушка, кориандр, розмарин. Учитывайте свои вкусы и добавляйте в блюдо ваши любимые специи.

Как видите в приготовлении карпа нет ничего сложного. При минимуме усилий можно получить отличное блюдо для легкого ужина. А некоторые рецепты не стыдно использовать даже для оформления праздничного стола.


Матрица продуктов: Карп 🥄 Дата: 07.08.2019.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:nakormi.com



Сколько запекать карпа в духовке

Сколько готовится карп в духовке? Время запекания зависит от размера тушки, рецепта приготовления, качества рыбного продукта.

Быстрее всего, по идее, должно поспеть рыбное филе. Полуфабрикат обычно запекают в фольге или под соусом в закрытой посуде. Обратите внимание, если вы хотите, чтобы на поверхности рыбы образовалась характерная золотистая корочка, то на последних 15-20 минутах выдерживания в духовке крышку нужно снять, а в случае с фольгой – развернуть.

Нужно рассчитывать, что для приготовления рыбного блюда в духовом шкафу при надлежащих температурных условиях понадобится от 40 минут до полутора часов. Карп – это пресноводная рыба, следовательно, продукт нередко обладает характерным болотным запахом.

Избавляемся от запаха и мелких косточек

Лучше всего справляется с характерным запахом речной рыбы поваренная соль и лимон. Сначала рыбину нужно почистить и промыть, а затем обработать солью. Продукту надо дать несколько часов помариноваться, а затем снова промыть и просушить.

Мелкие косточки, если вы собираетесь готовить стейки или филе, можно попробовать вынуть из мякоти.

Хороший способ избавиться от мелких костей – пряжение рыбы. На кожице делаются множество надрезов, а затем рыба обжаривается в большом количестве масла.

Время приготовления карпа в духовке: по разным рецептам

Если вы никогда прежде сами не готовили эту рыбу, то воспользуйтесь советами тех, кому приходилось это делать ранее. Опытные хозяйки точно знают, сколько готовить карпа в духовке.

Правда, от качества духового шкафа, температурного режима и рецепта приготовления блюда напрямую зависит время термической обработки рыбы.

Начнем с самого простого – размер и вес тушки. Для запекания карпа, весом 1 килограмм, понадобится не более 40 минут при нормальной температуре. Если вы переживаете, что рыбка подгорит или пересушится, то на средней температуре выдерживайте продукт минут 50-60.

Еще важно при определении оптимального времени запекания учитывать толщину (плотность) рыбины. Крупные карпы потребуют больше времени – минимум 80-90 минут.

Если вы готовите только саму рыбу и не совсем уверены в своей духовке, можете через 40-50 минут принюхиваться, заглядывать под фольгу, пробовать вилкой, то есть, определять степень готовки «на глаз». Рыбу лучше передержать, чем не додержать, так безопаснее для вашего желудка.

Сколько запекать карпа в духовке: рыба с гарниром

Рыба с гарниром – фаршированная или на овощной подушке – запекается в духовом шкафу минимум 1 час 20 минут. Перед тем, как поместить продукт, духовку рекомендовано разогреть до 200-220 градусов. Когда же рыба готовится, температуру следует постепенно снижать до 180, а в некоторых случаях и 160 градусов (при 160 градусах запекается карп в тесте).

На фаршированного карпа потребуется разное время для запекания, все зависит от технологии фаршировки.

Если вы начиняете рыбу специально приготовленным фаршем, ингредиенты которого частично уже прошли термообработку, то для запекания при средней температуре потребуется час – час двадцать.

Неразделанная тушка, начиненная овощами или гречкой, будет запекаться минимум 80 минут при 200 градусах, а если карп плотненький – то 90-100 минут.

Вы не придете к общему знаменателю, сколько запекать карпа в духовке, до тех пор, пока первый раз не попробуете. Заметим, что многие хозяйки говорят, что на одно и то же по технологии приготовления блюдо они тратят разное время на запекание.


Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

The Ultimate Oven Temperature Guide

Несколько месяцев назад я получил вопрос от члена Simple Meal Plan, который хотел найти руководство по температуре духовки.

Это было что-то, ну на самом деле, это было ровно вот так…

Эй, Джулс,

Сегодняшний ужин был божественным: сатай карри из Simple Meal Plan # 99. ДОЛЖЕН сделать это снова!

Так или иначе, план сегодняшнего вечера был на самом деле итальянским колбасным ужином + чизкейк из четырех ингредиентов.

Я струсил.

Могу ли я приготовить их вместе в духовке, даже если у одного 170, а у другого 200 градусов Цельсия?

Существуют ли руководящие принципы, которые я могу использовать для определения того, что можно готовить в духовке и при какой температуре?

Bella

шт. FYI. Чизкейк сейчас в духовке. На завтра колбасный ужин. :-)
______________

Я ответил ДА, вы можете приготовить их вместе в духовке.

Лучше всего установить температуру 170 ° C, чтобы убедиться, что чизкейк готов.И ожидайте, что ужин с колбасой займет больше времени, чем рецепт.

Как приготовить 2 блюда с разной температурой

Это просто. Используйте уставку для самого деликатного предмета или предмета с самой низкой температурой. И ожидайте, что другой элемент займет больше времени, чем обычно.

Я бы, наверное, поставил на нижнюю полку и более деликатное блюдо с более низкой температурой.

Слишком просто!

Руководство по температуре духовки - наиболее часто используемые температуры

100C = 200F - сверхмедленное приготовление мяса и т. Д.похож на мультиварку.

150C = 300F - обычное медленное обжаривание.

180C = 350F - для самой сладкой выпечки, печенья, тортов и т. Д. Для жарки орехов.

200C = 400F - для приготовления всего остального. Жарка овощей, фруктов, приготовление запеканок и разогрев продуктов.

250C = 480F - он же «запускать его». Для пиццы, быстрой жареной рыбы и времен, когда я опаздываю.

Окончательный температурный справочник духовки

1.Вещи готовятся быстрее при более высоких температурах.

Конечно, вы это уже знали. Поэтому, если вам нужно / вы хотите приготовить что-то в более горячей духовке, вы ожидаете, что это займет меньше времени, и начните проверять раньше.

Сложнее всего сделать с большими кусками мяса или выпечкой, например чизкейком Беллы. Если температура будет слишком высокой, края начнут гореть до того, как будет обработана середина.

Не очень хорошо.

Так что в случае с Беллой я бы выбрал температуру духовки, подходящую для чизкейка, и позволял колбасам готовиться дольше.

2. Большинство пикантных блюд могут изменяться в зависимости от температуры.

Приготовление сосисок при температуре 170C (325F) вместо 200C (400F) не будет иметь большого значения, если не считать времени.

3. Большинство сладких хлебобулочных изделий не так универсальны.

На это две причины. Во-первых, как я уже упоминал выше, это возможность неравномерного приготовления (обгоревшие края).

Во-вторых, у запеченных лакомств, как правило, меньше промежуток времени между идеальной и недо- или чрезмерной выпечкой. Еще одна причина сделать ставку на чизкейк.

4. Можно использовать в рецепте разные температуры.

Просто ожидайте, что время будет другим, и все будет в порядке.

5. Обычно печи с вентилятором готовят быстрее.

Вот почему в большинстве рецептов вам будет предложено снизить установленную температуру на 20C / 50F с помощью печей с вентилятором.

Теоретически вентилятор перемещает воздух в духовке для перераспределения поднимающегося горячего воздуха, чтобы вы могли готовить более равномерно. Вентилятор определенно помогает, поэтому я почти всегда использую вентилятор, но все же нахожу некоторые неровности в моей нынешней духовке.

6. Некоторые печи работают быстро, а некоторые - медленно.

За долгие годы жизни с множеством разных духовок я обнаружил, что некоторые из них просто «горячие» и быстро готовят. И, конечно, другие медленнее.

7. Для выпечки используйте среднюю полку.

Просто для того, чтобы у вас была хорошая циркуляция воздуха вокруг запеченного лакомства и, как следствие, более равномерная выпечка.

8. Термометры для духовок не стоят того.

Я пробовал несколько разных, и они, как правило, доставляли больше проблем, чем стоили.Падать и вообще мешать. Я предпочитаю просто использовать настройки духовки и двигаться дальше. Ведь цель - правильно приготовить (и вкусно!) Еду. За выпечку ровно при 180С ровно 30 минут призов нет.

Хотя, если на вашей духовке нет отметок температуры (а я с ними жил), может быть полезен термометр.

Больше навыков кулинарии

Считаете ли вы это полезным?

Или еще вопрос? Я был бы рад услышать от вас в комментариях ниже!

Развлекайтесь на кухне!

С любовью,
Жюля x

.График времени приготовления в конвекционной печи
- Расчет времени приготовления в конвекционной печи

Хотя каждая духовка будет немного отличаться, вы в основном рассматриваете три способа превратить рецепт обычной духовки в рецепт конвекционной печи:

  • Уменьшите температуру приготовления на 25 градусов F (примерно на 15 градусов C).
  • Сократите время приготовления на 25 процентов.
  • Уменьшите температуру и время менее чем на 25 процентов.

Итак, если вы печете печенье, и рецепт говорит вам выпекать его при 350 градусах по Фаренгейту в течение 12 минут в обычной духовке, вы вместо этого испечете его по адресу:

  • 350 градусов по Фаренгейту в течение 9-10 минут
  • 325 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут
  • Приблизительно 340 градусов по Фаренгейту в течение примерно 11 минут (или некоторые другие незначительные изменения в каждом элементе)

Для более короткого времени приготовления (например, печенья) регулировка будет меньше, чем для более длительного времени приготовления (например, жаркого).

Чтобы сэкономить время, обратитесь к преобразованию времени выпечки / жарки в обычной духовке, приведенному в таблице выше, и помните, что это только примеры - всегда обращайтесь к конкретному рецепту, по которому вы работаете!

Всегда рекомендуется проверять пищу примерно за 5-10 минут до того, как закончится полное время приготовления. Это поможет вам избежать чрезмерного приготовления, пока вы привыкнете к конвекционной духовке.

В конечном счете, переход на новый тип духовки потребует сначала немного поэкспериментировать, и может потребоваться несколько проб и ошибок, чтобы сделать все правильно - так что, возможно, ваша официальная индейка на День Благодарения не является едой для ваш первый пробег по конвекции.Но когда вы попадете в эту сладкую точку, вы, вероятно, обнаружите, что горстка пережаренных блюд того стоила.

Статьи по теме

Другие интересные ссылки

Источники

  • Ветчина запеченная. Повар на каждый день. (25 сентября 2011 г.) http://www.everydaycook.com/recipebox/meat/bakedham.htm
  • Classic Meatloaf. Просто рецепты. (25 сентября 2011 г.) http://simplyrecipes.com/recipes/classic_meatloaf/
  • Cocoa Brownies.Продовольственная сеть. (25 сентября 2011 г.) http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/cocoa-brownies-recipe/index.html
  • Конвекционные печи
  • : преобразование рецептов. Лучшие дома и сады. (20 сентября 2011 г.) http://www.bhg.com/recipes/how-to/cooking-basics/convection-ovens-converting-recipes/
  • Crab Quiche. Epicurious. (25 сентября 2011 г.) http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Crab-Quiche-230461
  • Общие рекомендации по преобразованию рецептов конвекционной печи. Сыщик для гурманов. (Сентябрь20, 2011) http://www.gourmetsleuth.com/Articles/Cooking-Tips--Techniques-642/convection-cooking-adjustments.aspx
  • Праздники 2010 года: путеводители и советы. Весь продовольственный рынок. (25 сентября 2011 г.) http://www.wholefoodsmarket.com/holidays/guides/turkey.php
  • Миддлтон, Сьюзи. «Лучше готовить с помощью конвекции». Прекрасная кулинария. (20 сентября 2011 г.) http://www.finecooking.com/articles/convection-ovens.aspx
  • Рецепт чизкейка Паулы NY. Продовольственная сеть. (25 сентября 2011 г.) http: // www.foodnetwork.com/recipes/paulas-ny-cheesecake-recipe/index.html
  • Рецепт идеального печеного картофеля. Что готовит Америку. (25 сентября 2011 г.) http://whatscookingamerica.net/Q-A/PotatoBaking.htm
  • Жареные овощи. Рецепты и советы. WebMD. (25 сентября 2011 г.) http://www.webmd.com/food-recipes/features/roasted-vegetables-recipes-tips
,
Как долго готовить курицу и почему имеет значение внутренняя температура курицы

Основные правила приготовления птицы до совершенства.

Фотография Эрика Пуца.

Вы не одиноки, если когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то тушение на плите или готовка в духовке, этот основной продукт для ужина может немного нервировать, когда речь идет о безопасности пищевых продуктов. Недоваренная курица и птица не только неаппетитны, но и представляют серьезную опасность для здоровья, поскольку сырое мясо птицы может содержать бактерии Salmonella и Campylobacter, которые вызывают пищевое отравление.

Нашим безошибочным решением для достижения идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, является использование термометра для мяса. Достаточно сильный огонь должен убить любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, - это приготовить ее до правильной внутренней температуры. Но преимущество использования термометра выходит за рамки безопасности пищевых продуктов, это также удобный способ избежать переваривания постного мяса.

Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим инструментом.Мы составили удобный праймер, показывающий целевые температуры для разных кусков птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам уверенно работать на кухне.

Как определить, что курица приготовлена ​​

Знать безопасную внутреннюю температуру приготовленного цыпленка

Существует тонкая грань между достаточно приготовленной птицей и сухой тягучей куриной грудкой, поэтому стремитесь к установленным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения и при этом добиться вкусных результатов.

  • Цыплята должны быть приготовлены при внутренней температуре 180F.
  • Куриные бедра, грудки, ножки и крылышки (включая куриный фарш) должны быть приготовлены до 165F.
Как определить, плохое ли яйцо (и почему его не следует хранить на дверце холодильника)

Разрушитель мифов: Проверка готовности сока по прозрачным сокам не является надежным методом узнать, когда ваша курица приготовлена. Согласно Cooks Illustrated, сок может также стать прозрачным на недоваренном куске курицы и розовым - на полностью приготовленном.Помимо нагрева и времени приготовления, важны возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (от которой зависит цвет). Узнайте, как использовать термометр для мяса.

Как долго варить курицу

Хотя эти температуры являются лучшими показателями степени готовности, оценка времени полезна при составлении меню или покупке ингредиентов для быстрого приготовления еды.

Цыпленок целиком

Думая о том, сколько времени потребуется, чтобы положить жареного цыпленка на стол, хорошим общим правилом для целой птицы без фарша является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при 375F).Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, поэтому приготовьте примерно 1,5–2 часа.

Не достаточно быстро? Значительно сократите время приготовления, выпрямив птицу курком (удалив хребет и разложив птицу на противне). Узнайте, как приготовить курицу, здесь.

Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть грудки или бедра достигает этой отметки, птица готовится.

Время приготовления курицы зависит от размера, способа приготовления, а также от того, на кости вы или без кости.

Цыпленок, фаршированный

Фарш может легко увеличить общее время приготовления на 30 минут благодаря своей влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и создает идеальную среду для роста бактерий. Для более быстрого (и безопасного) результата готовьте фарш в отдельной посуде рядом с птицей.

Примечание: Если вы предпочитаете фарш для птицы, рекомендуем также проверить температуру начинки. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.

Внутренняя температура курицы: 180F.
Внутренняя температура набивки: 165F.

5 способов сохранить хлеб свежим

Куриная грудка без костей и куриная грудка без кости

Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 до 45 минут при температуре 350 ° F (в зависимости от размера). Ожидайте, что вы добавите еще 5 минут или больше ко времени приготовления кусочков с костями, поскольку кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое курице для полного приготовления.

Внутренняя температура: 165F.

Темное мясо против белого мяса

Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, так как оно имеет более высокое содержание жира и более высокую плотность.

  • Бедра без костей готовятся от 20 до 30 минут при температуре 350F (в зависимости от размера).
  • Для надрезов с костями потребуется еще 15 минут нахождения в духовке.

Внутренняя температура: 165F.

Совет: Нужен действительно быстрый ужин в будние дни? Избегайте покупки куриных окорочков; они готовятся дольше всех - от 40 минут до часа для больших кусков.

Фотография, Сиан Ричардс.

Готовьте курицу на плите для быстрого результата

На приготовление курицы на сковороде уходит меньше времени, чем на приготовление в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению еды на неделю. Это также хороший вариант для семей, состоящих из одного человека, поскольку позволяет избежать предварительного нагрева духовки для приготовления одной порции.

  • Куриные грудки без костей и кожи: от 8 до 11 минут на каждую сторону (в зависимости от размера)
  • Бедра без костей и кожи: от 5 до 7 минут
  • Цыпленок с костями: добавьте еще 3-4 минуты на каждую сторону
  • Гамбургеры с куриным фаршем: 8 минут на каждую сторону.

Внутренняя температура: 165F.

Как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике?

Приготовленная курица хранится в холодильнике от 2 до 4 дней. Для безопасного хранения остатков нарежьте мясо, очистите его от костей и поместите в неглубокие емкости, чтобы оно остыло быстрее. Как только еда перестанет париться, накройте ее и поместите в холодильник.

Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, только нагрейте ровно столько, сколько вам нужно (разогревать одни и те же остатки более одного раза не рекомендуется.)

Можно ли разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?

Да. Но для лучшего результата добавьте влаги. Начните с того, что нарежьте остатки на более мелкие кусочки, чтобы помочь им равномерно прогреться. Поместите один слой в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это поможет предотвратить их высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке при 350F. Чтобы проверить, достаточно ли прогрета курица, достаньте свой верный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут).Для более быстрого разогрева следуйте тому же протоколу, но вместо этого нагрейте курицу в закрытой, подходящей для микроволновой печи посуде в микроволновой печи. Всегда избегайте повторного нагрева одних и тех же остатков более одного раза.

Смотреть: Как разрезать целую курицу на 9 частей

,

Смотрите также