Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько готовится курица с картошкой в духовке при 180


Курица с картошкой в духовке на противне: рецепты приготовления : Labuda.blog

Что может быть вкуснее запеченного в духовке куриного мяса с картошкой? Поговорим далее об основных кулинарных хитростях приготовления такого блюда, а также рассмотрим несколько лучших рецептов его создания.

Секрет вкусной и хрустящей корочки

Наверняка каждая хозяйка, планирующая приготовить в духовке на противне курицу с картошкой, задумывается над тем, как бы сделать так, чтобы в готовом виде мясо имело аппетитную и хрустящую корочку. Для этого следует помнить о важных хитростях, которые на деле применяют все опытные кулинары.

В первую очередь, перед тем как натирать мясо специями, следует тщательно просушить тушку, используя для этого бумажное полотенце — это основной залог появления на мясе хрустящей поверхности.

Запекая курицу с картошкой в духовке целиком, стоит помнить о надрезах шкурки, которые лучше всего делать в области ее грудки. После этого грудную часть следует проколоть зубочисткой или вилкой в нескольких местах. После этого под шкурку следует аккуратно залить маринад, в котором вымачивалась птица — это обеспечит ее необыкновенный вкус, сказочный аромат и сочность.

Кстати, для обеспечения золотистой корочки мясу можно посыпать его небольшим количеством сахарной пудры, после чего спокойно запекаем курицу с картошкой в духовке (целиком или отдельные куски).

Как сделать так, чтобы запеченная курица была сочной

Безусловно, любая хозяйка хочет удивить гостей сочностью приготовленного ею мяса. Для того чтобы запеченная в духовке на противне курица с картошкой получилась максимально нежной и сочной, перед выкладыванием мяса следует обильно посыпать солью лист для запекания (практика показывает, что приходится использовать около стандартной пачки за раз). Эта бесхитростная манипуляция позволит значительно повысить температуру в духовом шкафу, в результате чего мясо приготовится гораздо быстрее и не станет сухим.

Как правильно запекать курицу

На самом деле мало кто знает о том, сколько готовить курицу с картошкой в духовке и при каких температурных условиях лучше всего делать это. Опытные кулинары настоятельно рекомендует ставить противень с ингредиентами в духовку, разогретую до 180 градусов, не менее.

Время приготовления курицы с картошкой на противне в духовке напрямую зависит от общего веса мяса. Оно определяется из расчета 30 минут на 1 кг продукта. Однако стоит учитывать, что данный совет уместно применять лишь в том случае, когда ведется приготовление целой тушки. Если запекаются отдельные однотипные кусочки, то процесс запекания занимает в общей сложности около 35-40 минут.

Какой маринад лучше выбрать

Стоит отметить, что сегодня существует множество рецептов маринада для курицы в духовке. Какому из них лучше всего отдавать предпочтение? Этот выбор напрямую зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений, которые имеют члены семьи.

Что касается общих рекомендаций, то кулинары чаще всего рекомендуют мариновать мясо для запекания в рассолах, созданных на основе соевого соуса, кетчупа, а также специй и растительного масла.

Какую курицу выбрать

Для запекания идеально подходит только молодая курица-бройлер. Она обязательно должна быть свежей, а ее мясо — нежно-розовым.

Специалисты в области кулинарии настоятельно рекомендуют выбирать для запекания тушки птицы, вес которых не превышает 2 кг.

Пряная курица с картофелем

Данный рецепт запеченной в духовке курицы с картошкой придется по вкусу всем поклонникам блюд, имеющих многогранный вкус и роскошный пряный аромат. Для его приготовления потребуется минимум ингредиентов, а созданию удивительного блюда не помешает даже отсутствие кулинарного опыта.

Для создания такой курицы с картофелем следует взять 1 кг куриных четвертинок, хорошенько их промыть, а затем разделить каждый элемент на ножку и бедро. Подготовленную курицу надо обсушить полотенцем, а затем обильно натереть подготовленным маринадом и отправить в теплое место для маринования не менее, чем на час.

Для приготовления люда лучше всего использовать молодой картофель — его надо взять немного, около 500 г. Клубни следует хорошенько вымыть и, порезав их на половинки, выложить по краям противня, заранее смазанного маслом. Далее в центре листа для запекания надо равномерно разместить курицу, хорошенько посыпать все солью и отправить в духовку на 20 минут, заранее разогрев ее до температуры 200 градусов. По истечении отведенных 20 минут температуру стоит убавить до 180 и продолжить процесс запекания до достижения полной готовности блюда.

Для того, чтобы приготовить пряный маринад для запекания бедер курицы с картошкой в духовке, следует соединить в таре пару веточек розмарина, две давленых зубка чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, измельченный небольшой стручок сушеного перца чили, а также немного соли. Все компоненты следует растереть до однородности и дать им настояться около 15-20 минут. Кстати, некоторые бывалые кулинары рекомендуют заменить розмарин небольшим количеством смеси итальянских трав.

Классический рецепт с майонезом

Проще всего приготовить бедра курицы с картошкой, запеченные в духовке, по рецепту, предложенному далее. Следуя всем перечисленным рекомендациям, на выходе можно получить роскошное аппетитное блюдо, в котором будет ароматное мясо, покрытое золотистой хрустящей корочкой, а также равномерно пропеченный картофель.

Для создания идеального блюда следует взять среднюю куриную тушку, обработать ее, а затем сделать в ней несколько надрезов и нашпиговать 5 зубками чеснока, порезанными на мелкие дольки. Далее ее следует равномерно натереть пряными травами (по чайной ложке базилика, майорана, орегано), смешанными с молотым черным перцем и солью. Поверх всего птицу следует обильно смазать майонезом (3 ст. л.).

На подготовленный противень, предварительно политый маслом, следует выложить курочку, а по бокам от нее разместить очищенный картофель, порезанный крупными дольками (около 1,2 кг). Некоторые домохозяйки предпочитают использовать для такой цели молодой картофель — его очищать от кожуры не стоит.

Поверх всех продуктов следует выложить фольгу так, чтобы ее слой прикрывал все содержимое противня. Кстати, для приготовления данного блюда лучше всего использовать большой противень с высокими бортиками. Он для этих целей подходит лучше всего.

Далее запекаем курицу (целиком) с картошкой. В духовке при этом должна стоять температура не ниже 200 градусов. За 20 минут до предполагаемого окончания приготовления фольгу следует убрать, а температуру снизить до 180 градусов. В среднем такое блюдо готовится около 1,5 часа.

Куриные голени, запеченные с картошкой в фольге

Если у вас появилось желание приготовить картофель с курицей (с корочкой) на противне, рецепт, представленный ниже, вам точно подойдет.

Для приготовления чудесной курочки с хрустящей корочки следует взять три голени, хорошенько вымыть их и просушить полотенцем. Далее каждый элемент надо нашпиговать кусочками чеснока, затолкав его в сделанные в шкурке надрезы.

После куриные голени следует натереть небольшим количеством смеси итальянских трав, соединенных с солью и, перемешав с луком, порезанных кольцами (2 головки), оставить на некоторое время.

Далее следует заняться подготовкой картофеля. Для этого следует взять три крупных клубня, очистить их от кожуры и порезать крупными брусочками. Картошку и курицу следует сложить на противень, выстланный промасленной фольгой, и равномерно посыпать тертым сыром (75-100 г). Далее фольгу следует плотно завернуть, но так, чтобы между слоем сыра и ею оставалось небольшое пространство.

Подготовленные ингредиенты следует отправить в раскаленный до 200 градусов шкаф — через час запеченная на противне в духовке курица с картошкой и луком под сырной корочкой будет готова к употреблению. Кстати, блюдо, созданное по данному рецепту, может стать отличным вариантом для сытного семейного ужина.

Курица с картошкой в рукаве

Довольно проста технология приготовления картошки с курицей в рукаве.

Для такого блюда следует взять среднюю тушку молодой птицы, вес которой не будет превышать 1,5 кг. Ее необходимо вымыть, просушить, а затем разрезать вдоль грудки и разложить. После этого тушку следует равномерно натереть смесью, сделанной из 7 давленых зубков чеснока, молотого черного перца, небольшого количества соли и рубленой зелени. Затем курочку нужно отправить в рукав.

К птице, сложенной в пакет, следует добавить овощи, нарезанные крупными дольками: средний помидор, 8 очищенных клубней картофеля, 3 луковицы, морковь. Завязав рукав с двух сторон, следует поместить его на противень, а затем отправить в духовку для последующего запекания при температуре 180 градусов. Такое блюдо будет готовиться около 1,5 часа.

Курица с картошкой и грибами

Невероятно вкусным, аппетитным и сытным получается блюдо, приготовленное на противне в духовке из картошки с курицей и грибами. Для создания такого следует взять пару куриных филе, хорошенько промыть их и, удалив лишние пленочки, порезать на не очень крупные кусочки.

Глубокую сковороду следует поставить на огонь, влить в нее масло и хорошенько раскалить. На ней в течение трех минут нужно обжарить мясо, добавить пару нарезанных кружочками морковин, после чего жарить еще на протяжении трех минут. Затем к общей массе следует положить две луковицы, нарезанные кольцами и 400 г крупных грибов-шампиньонов, каждый из которых надо разрешать на 6 частей. Массу надо посыпать перчиком, посолить, а затем добавить в нее немного кориандра и еще раз размешать.

8 средних клубней картофеля следует очистить от кожуры и порезать их на крупные дольки. Их следует полить поверх сделанной зажарки, влить небольшое количество воды, а затем поместить все это в горячую духовку на полчаса.

Приготовленная по этому рецепту запеченная курица в духовке получается невероятно сочной, а картофель, который находится сверху, мягким, буквально тающим во рту.

Курица с картошкой по-деревенски

Когда есть желание побаловать домашних очередным кулинарным изыском, стоит приготовить потрясающее и невероятно простое блюдо по этому рецепту.

Для этого следует взять 5 куриных бедер крупного размера, обработать их, просушить, а затем поместить в глубокую емкость, в которой будет производиться маринование. В нее же надо влить 100 мл майонеза, всыпать 0,5 ст. л. соли, по ложке горчицы и карри, а затем, хорошенько перемешав все до равномерного распределения компонентов, убрать в холодное место на 60-80 минут.

Пока мясо маринуется, можно заняться подготовкой картофеля, которого на указанное выше количество ингредиентов следует взять около 1 кг. Клубни нужно очистить от кожуры, помыть и разрезать каждый из них на 4 части. Далее картошку, как и бедра, следует сложить в глубокую емкость и, присыпав ложкой карри, солью, а также мелко рубленной зеленью (подойдет любая, по вкусу), перемешать. После этого к компонентам нужно влить 5 ложек подсолнечного масла и, добавив 5 давленых зубчиков чеснока, еще раз хорошенько размешать массу до однородности.

Подготовленный картофель нужно равномерно разложить на противень, покрытый фольгой, а поверх него поместить куриные бедра. Противень с содержимым следует отправить в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 градусов. Такое блюдо будет готовиться около 45 минут.

Курица с картошкой в сметанном соусе

Хотите приготовить шикарное блюдо в духовке из курицы с картошкой? Для этого идеально подойдет данный рецепт.

В первую очередь в отдельной посуде следует приготовить маринад, благодаря которому готовое блюдо будет сочным и ароматным. Для этого надо смешать стакан сметаны (при желании можно заменить майонезом), по ложке горчицы и соевого соуса, а также по крупной щепотке соли, карри, молотого перца и сладкой паприки. В маринад также следует добавить 4 давленых зубков чеснока — они придадут мясу и картофелю необыкновенный аромат. Все указанные ингредиенты надо перемешать, и маринад будет готов.

Для приготовления блюда следует взять 4 куриных бедра, произвести их обработку, просушить, а затем обильно обмазать сделанным маринадом и отправить в холодильник на час, предварительно накрыв тару с птицей пленкой.

По истечении часа маринованное мясо нужно равномерно выложить на дно формы, выбранной для запекания. По бокам от него следует выложить картофель, порезанный крупными ломтиками. Поверх всего стоит вылить остатки маринада для курицы, а затем отправить тару с содержимым в раскаленную духовку. Выпекать данное блюдо рекомендуется при температуре 180 градусов, оно будет готово через час.

Как мариновать курицу перед запеканием

Рассмотрев варианты приготовления вкусных и сытных блюд на ужин, стоит обратить свое внимание и на несколько рецептов маринада для курицы в духовке. Их можно использовать для ее запекания как отдельно, так и в сочетании с другими ингредиентами, в том числе, и с картофелем.

Медово-соевый. Одним из наиболее распространенных вариантов маринада для курицы является медово-соевый, который по-особенному раскрывает вкус птицы. Для его приготовления надо смешать в глубокой посуде 3 ложки подсолнечного масла с соевым соусом и жидким медом (надо взять по 2 ст. л. каждого продукта). Сюда же следует добавить по щепотке перца, базилика, кориандра и немного соли. После перемешивания соус, подходящий для маринования курицы перед запеканием, будет готов.

Апельсиновый. Куриное филе прекрасно сочетается с апельсиновым маринадом, который довольно просто готовится. Для его создания надо соединить сок, выжатый из крупного апельсина, 7 ложек соевого соуса, 4 подсолнечного масла, а также 2 ст. л. меда (надо брать только жидкий продукт). Заправив все компоненты крупной щепоткой паприки, надо перемешать массу и залить ею части куриной тушки для того, чтобы они промариновались.

Маринад на кефире. О том, как правильно сделать кефирный маринад для курицы, знают лишь единицы. Для его приготовления следует взять 500 мл кефира (1%) и добавить в него пару ложек дижонской горчицы и 3 растительного масла. После этого в массу следует ввести 4-5 зубчиков чеснока предварительно раздавив их, а также по крупной щепотке красного и черного перца. Для придания особенного аромата готовому блюду в кефирный маринад стоит добавить щепотку базилика (сушеного). Мясо, погруженное в такую смесь, должно мариноваться в холодильнике, на протяжении всей ночи.

Бывалые кулинары не рекомендуют класть в маринад для курицы свежую зелень. Связано это с тем, что в процессе запекания блюда она почернеет и придаст курице неэстетичный вид. К тому же вкусовые качества продукта также притупятся. В том случае, если желание добавить такой компонент все же имеется, лучше взять его в сушеном виде.

Некоторым домохозяйкам не нравится запах горелого чеснока, который нередко можно наблюдать в духовке после запекания курицы в ней. Во избежание его появления можно использовать сушеный продукт.

Сколько запекать курицу с картошкой в духовке: порядок приготовления, время, фото

Курица с картошкой – популярный и очень удачный тандем, признанный классикой мировой кулинарии. Эти два продукта присутствуют в составе различных супов, салатов и сытных вторых блюд. В сегодняшней публикации будет рассказано, как и сколько запекать курицу с картошкой в духовке.

Практические советы

Для приготовления таких блюд не подходят тушки взрослых несушек, ведь сухое и жесткое мясо этих птиц требует длительной тепловой обработки. Потому для получения вкусного и сытного ужина нужно покупать молодых цыплят, вес которых не превышает 1,6 кг. Важно, чтобы они не подвергались предварительной заморозке, поскольку она существенно ухудшает вкус мяса. Перед приготовлением выбранную тушку ополаскивают под краном, насухо обтирают бумажными салфетками и маринуют в майонезе или любом другом соусе, смешанном с приправами.

Что касается картофеля, то его обязательно очищают от кожуры, промывают, нарезают крупными дольками или тонкими слайсами, подсаливают, приправляют и выкладывают на противень. По желанию его дополняют грибами, помидорами, сладким перцем и прочими овощами, придающими готовому блюду особый вкус.

Сколько запекать курицу с картошкой в духовке, зависит от размеров самой тушки, температурного режима, и особенностей конкретной кухонной техники. К примеру, длительность тепловой обработки целой птицы составляет в среднем 1,5 часа. А вот тушка, разделанная на порционные куски, приготовится гораздо быстрее.

С чесноком и майонезом

Это аппетитное и невероятно эстетичное блюдо будет достойным украшением любого праздничного застолья. Оно готовится из простых и недорогих продуктов, доступных всем слоям населения. Чтобы угостить им своих родственников и друзей вам обязательно потребуется:

  • 1 кг некрупного молодого картофеля.
  • 1 куриная тушка массой до 1,5 кг.
  • 4 зубка чеснока.
  • 50 г майонеза любой жирности.
  • Соль, базилик, майоран и молотый перец.

Разобравшись со списком требуемого, нужно выяснить, в какой последовательности и сколько времени запекать курицу в духовке.

  1. Выбранную тушку зачищают от оставшегося оперенья, тщательно промывают под струей проточной воды и насухо обтирают бумажными полотенцами.
  2. Обработанную таким способом птицу посыпают смесью соли и специй, шпигуют порезанным чесноком, обмазывают майонезом и помещают на противень, выстланный фольгой.
  3. Вокруг курицы аккуратно раскладывают дольки картошки и приправляют их ароматными травами.
  4. Все это укутывают фольгой и убирают в прогретый духовой шкаф. Готовят блюдо при 180-200 0C около часа. Потом его аккуратно раскрывают и возвращают в печь еще на 30 минут.

С шампиньонами и сметаной

Это питательное и очень ароматное блюдо обязательно понравится любителям грибов. Для его приготовления подходят любые части птичьей тушки, разные душистые специи. Чтобы подать его к семейному ужину вам потребуется:

  • 800 г шампиньонов.
  • 150 г сметаны.
  • 100 г твердосортного сыра.
  • 1 кг картошки.
  • 1 кг курятины.
  • Соль, приправы и постное масло.

Чтобы приготовить удачное блюдо, нужно четко следовать расписанным ниже рекомендациям.

  1. Почищенную и помытую картошку режут тонкими слайсами и выкладывают в промазанную форму с высокими бортами, не забыв посолить и приправить специями.
  2. Сверху распределяют куски курятины и пластинки грибов.
  3. Все это равномерно смазывают сметаной, дополненной сырной стружкой, укутывают фольгой и отправляют на тепловую обработку.

Сколько времени запекать курицу в духовке, зависит от толщины картофельных слайсов и от размеров кусков самого мяса. Как правило, длительность приготовления данного блюда не превышает 80 минут. Причем за четверть часа до окончания процесса с формы обязательно убирают фольгу.

С помидорами и кабачками

Это сочное и на редкость вкусное блюдо получается достаточно ярким и полезным. Им с одинаковым успехом можно кормить детей и угощать гостей. Чтобы приготовить его в домашних условиях вам обязательно потребуется:

  • 500 г молодой картошки.
  • 100 г сочной моркови.
  • 100 г репчатого лука.
  • 200 г тонкокожих кабачков.
  • 200 г спелых красных помидоров.
  • 200 г некислой густой сметаны.
  • 1 кг куриной грудки на кости.
  • 2 зубка чеснока.
  • Соль, зелень и приправы.

Выяснив, какие продукты входят в состав данного блюда, нужно разобраться, как и сколько запекать курицу с картошкой в духовке.

  1. Птичьи грудки ополаскивают под краном, тщательно просушивают, солят, приправляют и надрезают так, чтобы получить своеобразные кармашки.
  2. Каждый из них наполняют смесью сметаны, чеснока, специй и рубленой зелени, а потом скрепляют зубочистками и ненадолго убирают в сторонку.
  3. На дно керамической формы с высокими бортами слоями выкладывают картофельные слайсы, луковые полукольца, кружочки моркови, кабачка и помидоров.
  4. Овощи смазывают оставшейся сметаной, дополняют куриными грудками и отправляют в духовку. Запекают их при 180 0C в пределах 40 минут.

С горчицей и соевым соусом

Этот простенький, но очень популярный рецепт обязательно окажется в личной коллекции каждой хозяйки, интересующейся, как и сколько запекать курицу с картошкой в духовке, чтобы ее не стыдно было поставить на праздничный стол. Чтобы воссоздать его на собственной кухне вам потребуется:

  • 20 г горчицы.
  • 50 мл соевого соуса.
  • 35 г меда.
  • 50 мл яблочного уксуса.
  • 50 мл постного масла.
  • 500 г картошки.
  • 1 куриная тушка весом до 1,5 кг.
  • 3 зубка чеснока.
  • Соль и молотая паприка.

Перед тем как выяснить, сколько запекать курицу в духовке целиком, нужно разобраться, как правильно обработать все требуемые продукты.

  1. Вымытую тушку обсушивают одноразовыми полотенцами, смазывают смесью растопленного меда, горчицы, давленого чеснока, паприки, соли и соевого соуса, и на час отправляют в прохладное место.
  2. Картофель ополаскивают под краном, отваривают до полуготовности, остужают, нарезают кубиками и высыпают в миску.
  3. Обработанный таким способом овощ заливают смесью масла, соли и яблочного уксуса, а потом маринуют не менее 40 минут.
  4. По истечении обозначенного времени курицу фаршируют картошкой, заворачивают в фольгу и на час убирают в прогретую духовку. Потом ее разворачивают и запекают еще 60 минут.

С помидорами и луком

Рассмотренный ниже рецепт будет неплохой находкой для хозяек, не знающих, как и сколько запекать курицу в пакете в духовке. Чтобы повторить его у себя дома вам понадобится:

  • 1 птичья тушка весом до 1,5 кг.
  • 8 картофельных клубней среднего размера.
  • 3 спелых красных помидора.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 луковица.
  • Кухонная соль и приправы.

Готовится такое блюдо очень легко и просто, особенно, если неукоснительно придерживаться предложенного алгоритма.

  1. Вымытую и обсушенную курицу шпигуют пластинками чеснока, а потом со всех сторон натирают солью и специями.
  2. Не раньше, чем через час промариновавшуюся тушку выкладывают в пакет для запекания, в котором уже имеются почищенные и нарезанные овощи.
  3. Все это аккуратно завязывают и отправляют на тепловую обработку. Запекают птицу с овощами при 200 0C в пределах часа. Незадолго до завершения процесса можно аккуратно разрезать пакет, чтобы его содержимое успело подрумяниться.

С майонезом и кетчупом

Это калорийное и весьма аппетитное блюдо станет отличным подспорьем для тех, кто еще не решил, как и сколько нужно запекать курицу в духовке так, чтобы она получилась румяной и сочной. Для его приготовления вам потребуется:

  • 80 г майонеза.
  • 6 картофельных клубней среднего размера.
  • 1 куриная тушка весом около 2 кг.
  • 3 ст. л. кетчупа.
  • Соль и перемолотый перец.

Чтобы приготовить сытный ужин нужно использовать охлажденную птицу, не побывавшую в морозильной камере.

  1. Вымытую и обсушенную курицу фаршируют ломтиками подсоленной приправленной картошки.
  2. Подготовленную таким способом тушку смазывают смесью майонеза и кетчупа и на полчаса убирают в сторонку.
  3. По завершении обозначенного времени фаршированную птицу упаковывают в рукав и отправляют на термообработку. Запекают ее при 200 0C в пределах 90 минут. Незадолго до отключения духовки пакет аккуратно разрезают и ждут, пока его содержимое покроется золотистой корочкой.

С чесноком и сыром

Данный рецепт привлечет внимание хозяек, желающих разобраться, как и сколько запекать филе курицы в духовке так, чтобы оно не получилось сухим. Чтобы попробовать это блюдо и накормить им свою семью вам потребуется:

  • 700 г картошки.
  • 200 г сыра.
  • 1 кг куриного филе.
  • 1 репчатая луковица.
  • 1 некрупная головка чеснока.
  • 2 ст. л. майонеза.
  • Кухонная соль, карри, перец и масло.

С приготовлением подобного ужина без труда справится любой новичок, строго придерживающийся инструкции.

  1. Вымытое филе нарезают кусочками и высыпают в глубокую миску.
  2. Туда же отправляют майонез, толченый чеснок, карри, перец и соль. Все аккуратно перемешивают и оставляют в холоде.
  3. Через полчаса промариновавшееся филе соединяют с луковыми полукольцами и картофельными слайсами.
  4. Все это распределяют по противню с высокими бортами и равномерно затирают сыром. Теперь пришло время ответить, сколько запекать курицу кусочками в духовке. Длительность этого процесса составляет около 70 минут при температуре 180-200 0C.

С брокколи и клюквенным соусом

Это пикантное и очень интересное блюдо придется по душе тем, кто не боится экспериментировать с продуктами. Чтобы приготовить его к семейному торжеству вам потребуется:

  • 200 г брокколи.
  • 300 г сочной моркови.
  • 300 г меда.
  • 550 г клюквы.
  • 50 г розмарина.
  • 1 тушка бройлера массой около 2,2 кг.
  • 12 мелких картофельных клубней.
  • 2 айвы.
  • 6 маленьких луковиц.
  • Соль, чили и душистый перец.

Чтобы приготовить удачное блюдо, мало знать, сколько запекать целую курицу в духовке. Для успешного завершения процесса важно разобраться, как правильно обрабатывать ингредиенты и как их соединять между собой.

  1. Вначале нужно сделать соус. Для этого в глубокой кастрюле соединяют половину растертой клюквы, мед, соль, чили и душистый перец. Все это доводят до кипения и недолго проваривают.
  2. Готовый соус остужают, протирают сквозь сито и доводят оставшейся целой клюквой.
  3. Когда все будет сделано, им смазывают помытую птичью тушку и наполняют ее ломтиками картошки.
  4. На следующем этапе фаршированную курицу помещают на противень, в котором уже имеется айва и морковь.
  5. Все это прикрывают фольгой и отправляют на термообработку. Готовят блюдо при 180 0C в пределах 90 минут.
  6. По истечении оговоренного времени с формы осторожно снимают фольгу, а ее содержимое дополняют луком и отваренными соцветиями брокколи, а потом поливают остатками клюквенного соуса, посыпают розмарином и возвращают в духовку еще на полчаса.

С гранатовым соусом

Этот оригинальный рецепт обязательно пригодится хозяйкам, желающим понять, как и сколько времени запекать курицу в духовке целиком так, чтобы она получилась нежной, сочной и румяной. Чтобы порадовать своих домашних аппетитным и сытным ужином вам потребуется:

  • 700 г картошки.
  • 90 г лука.
  • 40 мл соевого соуса.
  • 1 курица весом до 1,5 кг.
  • 1 некрупная головка чеснока.
  • 1 яблоко.
  • 2 ст. л. гранатового соуса.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • 1 ст. л. густого томатного соуса.
  • Соль, любые специи и постное масло.

Последовательность действий

Сразу отметим, что приготовление данного блюда отнимает относительно много времени. А значит, приступать к процессу нужно, когда вы никуда не торопитесь.

  1. Вымытую и обсушенную тушку натирают солью и приправами, наполняют порезанным яблоком и выкладывают на дно промазанной формы, в которой уже имеются картофельные слайсы, луковые полукольца и давленый чеснок.
  2. Все это прикрывают фольгой и запекают при 190 0C в пределах 25 минут.
  3. По истечении оговоренного срока содержимое формы дополняют смесью горчицы, соевого, томатного и гранатового соуса, а потом возвращают в прогретую духовку еще на четверть часа.

Цыпленок целиком с картофелем

Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем

отправлено Любомира 27 октября 2018 г.

Этого целого жареного цыпленка с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.

Запекание целой курицы может показаться трудоемким, но я уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком-гриль:

Я знаю, что некоторые люди считают, что жареный цыпленок дома совершенно не нужен, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица имеет вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я расскажу вам, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

Для таких блюд, как этот Целый жареный цыпленок с картофелем, я люблю делать немного чесночно-тимьянного масла и натирать им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

Цыпленок, запеченный в домашних условиях

Моя мама делала жареный цыпленок точно так же, и этот рецепт проверялся много раз. Еще я готовлю картошку на той же сковороде одновременно с жаркой курицы. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления жареного цыпленка с картофелем?

  • Целый молодой цыпленок
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло
  • картофель
  • петрушка
  • куриный бульон

Как я приготовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Положите ломтики лимона, 2-3 лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. В качестве альтернативы используйте голландскую духовку или тушку для жарки курицы.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарить еще 15 минут, пока курица не подрумянится, и снова перевернуть. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить целую курицу в духовке?

Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно правило заключается в том, чтобы жарить 20 минут на фунт при температуре 350 F.

Я люблю запекать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.

Для получения хрустящей корочки запекать в конце 3-5 минут.

Другие рецепты курицы:

Количество порций: 6

Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Цыпленок
  • оливковое масло для формы для запекания
  • одна курица весом 3 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лимон - (я использовал цедру тимьянового чесночного масла)
  • 2- 3 лука-шалот
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
Картофель
  • 2 фунта картофеля - (юкон, красный)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка тимьяна - (свежий или 1 / 2 чайных ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки попробовать)
  • 10 луковиц-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
Чесночное масло с тимьяном
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 прессованный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло из чеснока и тимьяна: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Положите ломтики лимона, 2-3 лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарить еще 15 минут, пока курица не подрумянится, и снова перевернуть. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица из голландской печи

Информация о питании
Калории: 314 , жиры: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий , 8 Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.

Рецепт жареного цыпленка и картофеля с травами

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
  1. Домой
  2. Рецепты
  3. Проверенные бренды: рецепты и советы
  4. Kikkoman
.
Запеченный в духовке цыпленок Тандури | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Это легкий рецепт запекания с курицей тандури для всех, у кого нет тандыра посреди кухни! Курица, приготовленная из доступных ингредиентов с нуля, наполнена ароматом йогуртового маринада для курицы тандури , затем запекается до золотистого цвета с небольшими обугленными кусочками.

Finger lickin ’good!

Куриный рецепт тандури

Цыпленок в сливочном масле, Цыпленок Тикка Масала или Цыпленок Тандури ?? Любая прогулка в индийский ресторан вызывает кризис нерешительности, поскольку мы сражаемся между этими 3 дико популярными индийскими блюдами из курицы!

Нельзя отрицать, что одна из причин, по которой мы любим цыпленка тандури, - это фирменный аромат дыма, приготовленного на углях, который может быть достигнут только в глиняном тандыре, сконструированном так, чтобы удерживать резкий угольный жар.

Но не волнуйтесь, вы не пропустите вкус мангала в этом рецепте цыпленка тандури. Моя уловка состоит в том, чтобы усилить вкус маринада, чтобы компенсировать это - здесь мы говорим о большом, большом вкусе!

Маринад с курицей тандури

Вот что вам нужно для маринада с курицей тандури.

Kashmiri Chilli - вот что придает Тандури фирменный красный цвет. На вкус как паприка с небольшой остротой, для этого вам нужно найти индийский продуктовый магазин.Но не волнуйтесь, паприка - это почти идеальный субстрат! Цыпленок не будет таким красным, но все равно будет иметь красный оттенок. Вы можете легко усилить покраснение с помощью одной-двух капель красного пищевого красителя.

Как сделать

Приготовление очень простое: перемешайте маринование, добавьте курицу и оставьте мариноваться. Лучше всего от 12 до 24 часов или 48 часов. Если вы спешите, то 2-3 часа помогут, если вы сделаете порезы на курице.

Хотя это рецепт запеченного цыпленка тандури, он также подействует на Барби. И потрясающе, если приготовить на углях!

Что подавать с курицей тандури

Вот что я подаю с курицей тандури:

  • Рис с шафраном - полюбите цветовой контраст! Рецепт ниже. Хотя простой рис басмати подойдет в крайнем случае (или другой рис на выбор).
  • Minted Yogurt - свежесть мяты и прохладного йогурта так хорошо сочетается со всем индийским. Рецепт ниже.
  • Side Salad * - попробуйте индийский салат из помидоров или используйте ту же заправку с ломтиками огурца. В противном случае попробуйте индийский вариант этого салата из капусты на каждый день (он указан в примечаниях к рецепту).
  • Лепешки - Когда наан пользуется повышенным спросом, я беру свои легкие бездрожжевые лепешки. Поскольку это не пикантное карри, мне нравится смазывать лепешки чесночным маслом для дополнительного аромата - ТАК ХОРОШО!

* Свежие салаты в индийской кухне встречаются реже, чаще готовят овощи.Так что не слишком увлекайтесь настоящим свежим салатом - выбирайте то, что вам нравится! - Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченный цыпленок Тандури

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 40 минут

Всего: 50 минут

Цыпленок

Индийская, непальская

Порций5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Цыпленок тандури - запеченный в духовке! Для всех, у кого нет тандыра посреди кухни. 🙂 Настой вкуса и прекрасная корочка от маринада просто потрясающие. Easy sub for Kashmiri Chilli, единственный ингредиент, который не продается в супермаркетах.

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске. Добавьте курицу, накройте крышкой и маринуйте от 12 до 24 часов (примечание 5)

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку.

  • Выньте курицу из маринада, стряхнув излишки (оставьте маринад), и поместите на решетку. Выпекать 20 минут, затем обильно смазать маринадом с обеих сторон.

  • Выпекать еще 10 минут, смазать поверхность маринадом.

  • Выпекайте еще 10 минут, сделайте заключительную намазку маринадом, затем сбрызните маслом.

  • Увеличьте нагрев до 220C / 450F. Выпекайте еще 10–15 минут, пока не появятся красивые обугленные пятна.Подавать с тертым йогуртом и рисом с шафраном (см. Ниже) или обычным рисом басмати.
BBQ Option:
  • Предварительно разогрейте барбекю с закрытой крышкой до среднего, приготовьте гриль с легким маслом. Положите на гриль куриную шкуру с костью и кожей вниз и готовьте 5 мин, пока поверхность не станет карамелизированной - не более.

  • Наложить, затем перевернуть. Приметайте, затем закройте крышку. Готовьте в течение 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 175F / 80C (кости в бедрах и голени), наметая еще один или два раза.

Примечания к рецепту:

1. Гарам Масала - это индийская смесь специй, которую вы можете купить в отделе сушеных трав и специй в супермаркетах. Стоит так же, как и другие специи. В его состав входят: кардамон, кориандр, тмин, имбирь, корица, мускатный орех и гвоздика. SUB с порошком карри (например, Keens, Clives of India) + 1 чайная ложка All Spice (или 1/8 чайной ложки дополнительных специй в рецепте плюс 1/8 чайной ложки каждой корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря) 2.Kashimiri Chilli - можно найти в индийских продуктовых магазинах, придает цыпленку тандури красный цвет и немного остроты. По вкусу напоминает острый перец. Easy sub с: 3 ч.л. паприки (копченой, если возможно, в остальном сладкий или обычный) + несколько капель красного пищевого красителя (если вы хотите немного больше красного цвета). Это тот, который я использую (ссылка на Amazon USA, но я получил свой в индийском магазине в Сиднее. Вот лучший вариант на Amazon USA. Используйте вместо паприки в индийских рецептах, таких как Бирьяни и Курица Тикка Масала, для получения натурального натурального вкуса.Это почти прямая субмарина с паприкой, только немного острая. 3. Порошок перца чили - Это чистый молотый порошок перца чили с пряностями. Это не американский / канадский порошок чили, который представляет собой смесь специй с ароматами юго-западной / текс-мексиканской кухни. Sub: кайенский перец, или не включайте его, если хотите мягкого. 4. Цыпленок - лучше всего готовить с косточкой на бедрах, голенях и крыльях, так как на это требуется около 50 минут, что дает вам красивую корочку тандыра. Бедра без костей запекайте 25 минут, грудку запекайте 22 минуты, а еще лучше - барбекю на гриле или готовьте на плите! 5.Маринование - для экстренного маринада сделайте 2 или 3 надреза курицы и замаризуйте 2 - 3 часа. Можно также заморозить курицу в маринаде (сыром). Затем, когда вы захотите приготовить его, дайте ему разморозиться и просто следуйте рецепту. 5. Шафран Рис (5 порций) - Замочите 1/8 чайной ложки шафрановых нитей в 1/4 стакана (65 мл) кипяченой воды на 5 минут. Добавьте шафрановую воду в большую кастрюлю с 2 чашками (500 мл) холодной воды и 1,5 чашками риса басмати. Накройте крышкой, доведите до умеренно сильного кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы он закипел.Готовьте 12 минут, пока вода не впитается (поверните кастрюлю, чтобы проверить), снимите с плиты и поставьте на 10 минут под крышкой. Чтобы использовать имитацию шафранового порошка (гораздо более выгодная цена), используйте 1/16 чайной ложки и добавьте в кастрюлю 2 1/4 стакана (565 мл) воды, готовьте, как указано выше (я делал это для риса на фотографиях, шафрановых ниток не было) 6. Источник рецепта - Ресторан, вдохновленный индийской кулинарной книгой Qmin, я часто посещал в свои корпоративные дни. Также ссылаясь на пакеты со смесями специй тандури, продаваемые в индийских продуктовых магазинах (владельцы индийских магазинов рассказали мне, что большинство индийцев готовят курицу тандури, используя смеси специй тандури!). 7. Цыпленок тандури питание на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 250 г Калорий: 442 ккал (22%) Углеводы: 8 г (3%) Белки:

.

Смотрите также