Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько готовится рыба в духовке при температуре 200


Сколько запекать рыбу в духовке. Как запечь рыбу. При какой температуре запекать рыбу. 30:00 @ как печёте Вы? Сколько запекать

Что печём?

  • Мясо
  • Рыба
    • Карп
    • Форель
    • Семга
    • Треска
    • Хек
    • Скумбрия
    • Горбуша
    • Минтай
    • Толстолобик
    • Судак
    • Дорада
    • Пангасиус
    • Щука
    • Осетр
    • Морской окунь
    • Тилапия
    • Лещ
    • Окунь
    • Пеленгас
    • Селедка
    • Камбала
    • Радужная форель
    • Пикша
    • Сом
    • Сиг
    • Палтус
    • Голец
    • Терпуг
    • Путассу
    • Мойва
    • Зубатка
    • Стерлядь
    • Корюшка
    • Голавль
    • Макрорус
    • Кета
    • Чавыча
    • Хариус
    • Нерка
    • Омуль
    • Навага
    • Муксун
    • Сибас
    • Жерех
    • Амур
    • Сазан
    • Сима
  • Овощи
  • Выпечка
  • Морское
  • Грибы
  • Крупы
  • Фрукты
  • Кое-что ещё :)
  • Советы

Карп

Форель

Семга

Треска

Хек

Скумбрия

Горбуша

Минтай

Толстолобик

Судак

Дорада

Пангасиус

Щука

Осетр

Морской окунь

Тилапия

Лещ

Окунь

Пеленгас

Селедка

Камбала

При какой температуре и сколько времени запекать рыбу: секреты приготовления

Рыба, запеченная в духовке, не только вкусна, но и полезна, причем ее можно подавать как с гарниром, так и как самостоятельное блюдо. В ее приготовлении есть некоторые тонкости. Особенно начинающих хозяек волнует, при какой температуре запекать рыбу и сколько времени. Зная эти и другие нюансы, у вас всегда будет получаться аппетитное блюдо.

Температура и время запекания рыбы

Правильно выбрать температурный и временной режимы очень важно по причине того, что от этого напрямую зависит, насколько вкусной получится запеченная рыба. О каждом из этих факторов следует рассказать более подробно.

Температурный режим

Чтобы рыба не получилась сильно пересушенной или, наоборот, сырой, ее рекомендуют готовить при температуре от 180 до 220 градусов. Если вы запекаете рыбу целиком, то ее нужно держать в духовом шкафу при температуре не ниже 200 градусов. Рыбу в соусе основное время необходимо готовить при 180 градусах. Затем температуру следует повысить до 200 градусов, чтобы рыба зарумянилась.

Лучше всего, конечно же, запекать размороженную рыбу, но если нет времени на разморозку, тогда нужно поступить следующим образом: в течение первых 20 минут замороженную рыбу запекайте при щадящем режиме, то есть при 60-80 градусах, а далее готовьте по рецепту.

Временной режим

Время приготовления запеченной рыбы в первую очередь зависит от ее размера.

  • Рыба весом 200-300 граммов запекается при 200 градусах в среднем за треть часа.
  • Если рыба весит в диапазоне от 350 до 500 граммов, при 200 градусах она приготовится за полчаса.
  • Тушки весом 1-1,5 килограмма запекаются примерно 45-60 минут.
  • На каждые последующие полкило время приготовления увеличивают на 15 минут.

Не забывайте учитывать вес начинки, если готовите фаршированную рыбу. Кстати, это правило подходит к абсолютно любой рыбе.

Время запекания также зависит от того, мариновалась рыба перед приготовлением или нет. Как правило, на запекание предварительно замаринованной тушки рыбы потребуется меньше времени.

Фольга тоже влияет на время приготовления рыбы в духовке. Благодаря фольге рыба запекается примерно на 20-25 % быстрее. Это обусловлено тем, что в фольге создается парниковый эффект. Такая рыба получится сочной и ароматной, но не будет иметь румяной корочки. Если вы любите хрустящую рыбу, лучше готовить ее в открытом виде.

Каждая духовка, будь то газовая или электрическая, готовит по-разному, поэтому время запекания может несколько отличаться. Следите за блюдом и проверяйте его готовность посредством надавливания или прокалывания. Мясо рыбы готово, если из него вытекает прозрачная жидкость. Кровь и мутная жидкость свидетельствуют о том, что рыбу нужно печь дольше.

Советы по приготовлению запеченной рыбы

  • Маринад придает рыбе сочность и насыщенность. Если вы решили замариновать рыбу, то выдерживайте ее в маринаде не менее получаса.
  • Рыба отлично сочетается с лимоном, поэтому рекомендуется класть лимонные дольки в противень с сырым продуктом или добавлять лимонный сок в маринад.
  • Чеснок, кориандр и петрушка придают рыбе изумительный вкус, поэтому желательно их использовать при приготовлении запеченной рыбы.
  • Как в электрическую, так и в газовую духовку перед запеканием следует поставить на дно посуду с водой или солью. Это поможет рыбе равномерно пропечься.
  • Если вы готовите очень большую рыбу, то на ее брюшке желательно сделать поперечные надрезы глубиной около 5-7 миллиметров. Так она лучше и быстрее пропечется.
  • Запекая рыбу в фольге, важно оставлять свободное пространство, иначе фольга лопнет. Кстати, рыбу нужно заворачивать в фольгу так, чтобы ее глянцевая сторона оставалась снаружи. Также стоит отметить, что рыбу, которая будет запекаться в фольге, следует солить сильнее.
  • Для запекания рыбы в духовом шкафу нужно использовать подходящую посуду. Рыбу можно запекать в черной чугунной и эмалированной посуде или посуде из глины. Алюминиевая и металлическая тара ухудшают вкус, цвет и пользу продукта.

Запеченную рыбу лучше всего съедать сразу же после приготовления, так как именно в этот момент она обладает максимальным вкусом и ароматом.

Дата: 10.04.2019.

Обновлено: 01.05.2019

Фото:nakormi.com



The Ultimate Oven Temperature Guide

Несколько месяцев назад я получил вопрос от члена Simple Meal Plan, который хотел найти руководство по температуре духовки.

Это было что-то, ну на самом деле, это было ровно вот так…

Эй, Джулс,

Сегодняшний ужин был божественным: сатай карри из Simple Meal Plan # 99. ДОЛЖЕН сделать это снова!

Так или иначе, план сегодняшнего вечера был на самом деле итальянским колбасным ужином + чизкейк из четырех ингредиентов.

Я струсил.

Могу ли я приготовить их вместе в духовке, даже если у одного 170, а у другого 200 градусов Цельсия?

Существуют ли руководящие принципы, которые я могу использовать для определения того, что можно готовить в духовке и при какой температуре?

Bella

шт. FYI. Чизкейк сейчас в духовке. На завтра колбасный ужин. :-)
______________

Я ответил ДА, вы можете приготовить их вместе в духовке.

Лучше всего установить температуру 170 ° C, чтобы убедиться, что чизкейк готов.И ожидайте, что ужин с колбасой займет больше времени, чем рецепт.

Как приготовить 2 блюда с разной температурой

Это просто. Используйте уставку для самого деликатного предмета или предмета с самой низкой температурой. И ожидайте, что другой элемент займет больше времени, чем обычно.

Я бы, наверное, поставил на нижнюю полку и более деликатное блюдо с более низкой температурой.

Слишком просто!

Руководство по температуре духовки - наиболее часто используемые температуры

100C = 200F - сверхмедленное приготовление мяса и т. Д.похож на мультиварку.

150C = 300F - обычное медленное обжаривание.

180C = 350F - для самой сладкой выпечки, печенья, тортов и т. Д. Для жарки орехов.

200C = 400F - для приготовления всего остального. Жарка овощей, фруктов, приготовление запеканок и разогрев продуктов.

250C = 480F - он же «запускать его». Для пиццы, быстрой жареной рыбы и времен, когда я опаздываю.

Окончательный температурный справочник духовки

1.Вещи готовятся быстрее при более высоких температурах.

Конечно, вы это уже знали. Поэтому, если вам нужно / вы хотите приготовить что-то в более горячей духовке, вы ожидаете, что это займет меньше времени, и начните проверять раньше.

Сложнее всего сделать с большими кусками мяса или выпечкой, например чизкейком Беллы. Если температура будет слишком высокой, края начнут гореть до того, как будет обработана середина.

Не очень хороший вид.

Итак, в случае с Беллой я бы выбрал температуру духовки, подходящую для чизкейка, и позволял колбасам готовиться дольше.

2. Большинство пикантных блюд могут изменяться в зависимости от температуры.

Приготовление сосисок при температуре 170C (325F) вместо 200C (400F) не будет иметь большого значения, если не считать времени.

3. Большинство сладких хлебобулочных изделий не так универсальны.

На это две причины. Во-первых, как я уже упоминал выше, это возможность неравномерного приготовления (обгоревшие края).

Во-вторых, у запеченных лакомств, как правило, меньшее время между идеальной и недо- или чрезмерной выпечкой. Еще одна причина сделать ставку на чизкейк.

4. Можно использовать в рецепте разные температуры.

Просто ожидайте, что время будет другим, и все будет в порядке.

5. Обычно печи с вентилятором готовят быстрее.

Вот почему в большинстве рецептов вам будет предложено снизить установленную температуру на 20C / 50F с помощью печей с вентилятором.

Теоретически вентилятор перемещает воздух в духовке для перераспределения поднимающегося горячего воздуха, чтобы вы могли готовить более равномерно. Вентилятор определенно помогает, поэтому я почти всегда использую вентилятор, но все же нахожу некоторые неровности в моей нынешней духовке.

6. Некоторые печи работают быстро, а некоторые - медленно.

За долгие годы жизни с множеством разных духовок я обнаружил, что некоторые из них просто «горячие» и быстро готовят. И, конечно, другие медленнее.

7. Для выпекания используйте среднюю полку.

Просто для того, чтобы у вас была хорошая циркуляция воздуха вокруг запеченного лакомства и, как следствие, более равномерное приготовление.

8. Термометры для духовок не стоят того.

Я пробовал несколько разных, и они, как правило, доставляли больше проблем, чем стоили.Падать и вообще мешать. Я предпочитаю просто использовать настройки духовки и двигаться дальше. Ведь цель - правильно приготовить (и вкусно!) Еду. За выпечку ровно при 180С ровно 30 минут призов нет.

Хотя, если на вашей духовке нет отметок температуры (а я с ними жил), может оказаться полезным термометр.

Больше навыков кулинарии

Считаете ли вы это полезным?

Или еще вопрос? Я был бы рад услышать от вас в комментариях ниже!

Развлекайтесь на кухне!

С любовью,
Жюля x

.

Приготовление индейки - NHS

Кредит:

monkeybusinessimages / Thinkstock

.

https://www.istockphoto.com/gb/photo/man-taking-roast-turkey-out-of-the-oven-gm527133589-53470968

Приготовьте идеальную индейку, следуя нашим советам по безопасному размораживанию, подготовке и приготовлению птицы, а также по хранению остатков.

Размораживание индейки

Если вы покупаете замороженную индейку, убедитесь, что она должным образом разморожена перед приготовлением.Если он все еще частично заморожен, он может приготовиться неравномерно, а это значит, что вредные бактерии могут выжить в процессе приготовления.

Размораживание следует производить в холодильнике, если это возможно (или в прохладном месте, если нет), отдельно от других продуктов, в посуде или контейнере, достаточно больших, чтобы собрать любые размороженные соки. Это важно для предотвращения распространения бактерий.

Контрольный список для размораживания

  • Определите время разморозки заранее, чтобы знать, сколько времени дать. Оттаивание большой индейки может занять как минимум пару дней.
  • Когда вы начнете размораживание, достаньте индейку из упаковки, положите ее на большую посуду и накройте ее. Блюдо будет удерживать жидкость, которая вытекает при оттаивании.
  • Удалите потроха и горлышко как можно скорее, чтобы ускорить процесс оттаивания. Тщательно мойте руки после обработки любой части сырой индейки.
  • Перед приготовлением убедитесь, что в полости птицы нет кристаллов льда. Протестируйте более толстые части индейки вилкой, чтобы убедиться, что мясо не замерзло.
  • Индейку (и любую другую птицу) лучше разморозить в закрытой посуде на дне холодильника, чтобы она не капала на другие продукты.
  • Регулярно сливайте жидкость, которая вытекает из размораживаемой индейки, чтобы предотвратить переполнение и распространение бактерий. Будьте осторожны, чтобы не пролить жидкость на столешницу, посуду, тряпки и другие продукты.
  • Не забывайте, что еще вы храните в холодильнике. Приготовленное мясо и другие готовые к употреблению продукты следует накрывать крышкой и хранить выше.
  • Если птица слишком велика для холодильника, поместите ее в недоступном для животных и детей месте, где она не будет касаться других продуктов. Крутая комната, сарай или гараж - все это хорошие места.
  • Если вы не пользуетесь холодильником, следите за резкими перепадами температуры в помещении, поскольку они могут помешать равномерному оттаиванию индейки.

Время размораживания

Чтобы определить время размораживания индейки, сначала проверьте упаковку на наличие каких-либо указаний.Если инструкций по размораживанию нет, используйте следующее время, чтобы приблизительно определить, сколько времени потребуется, чтобы разморозить индейку:

  • В холодильнике при 4C (39F) выдерживайте 10–12 часов на килограмм. Имейте в виду, что не все холодильники поддерживают эту температуру.
  • В прохладном помещении (ниже 17,5 ° C / 64F) подождите около 3–4 часов на килограмм или дольше, если в помещении особенно холодно.
  • При комнатной температуре (около 20 ° C / 68 ° F) выдерживайте примерно 2 часа на килограмм.

Когда индейка полностью разморозится, положите ее в холодильник до готовности. Если это невозможно, приготовьте его немедленно.

Приготовление индейки

Бактерии могут распространяться от сырого мяса и птицы на столешницы, разделочные доски, посуду и кухонные принадлежности.

Вот несколько советов, как сохранить рождественскую еду в безопасности:

  • Прикасаясь к сырой птице или другому сырому мясу, всегда мойте руки теплой водой с мылом и тщательно вытирайте их.
  • Не мойте индейку перед приготовлением. Если вы это сделаете, бактерии из сырой птицы могут попасть на столешницу, посуду и другие продукты. Правильное приготовление убьет любые бактерии.
  • Всегда мойте столешницу, разделочные доски, посуду и кухонные принадлежности теплой мыльной водой после прикосновения к сырой птице или мясу.
  • Никогда не используйте одну и ту же разделочную доску для сырой птицы или мяса и готовых блюд, предварительно не вымыв их теплой мыльной водой. По возможности держите отдельную разделочную доску только для сырого мяса и птицы.

Приготовление индейки

Планируйте время приготовления заранее, чтобы птица была в духовке достаточно рано, чтобы приготовить ее полностью. Для правильного приготовления большой индейки может потребоваться несколько часов, а употребление недоваренной индейки (или другой птицы) может вызвать пищевое отравление.

Три способа определить, что индейка приготовлена:

  • мясо все время горячее на пару
  • Если разрезать самую толстую часть птицы, розового мяса нет
  • сок становится прозрачным, когда вы протыкаете индейку или надавливаете на бедро

Если вы используете датчик температуры или пищевой термометр, убедитесь, что самая толстая часть птицы (между грудкой и бедром) нагревается минимум до 70 ° C в течение 2 минут.

Время приготовления индейки

Время приготовления указано из расчета на птицу без фарша. Безопаснее готовить начинку в отдельной посуде для жарки, чем внутри птицы, чтобы она готовилась легче, а рекомендации были более точными.

Если вы готовите птицу с начинкой внутри, нужно выделить дополнительное время на начинку и на то, чтобы она готовилась медленнее.

Некоторые печи, например, с вентилятором, могут приготовить птицу быстрее - по возможности ознакомьтесь с инструкциями на упаковке и руководством производителя вашей духовки.

В качестве общего руководства в духовке, предварительно нагретой до 180 ° C (350 ° F, уровень газа 4):

  • из расчета 45 минут на килограмм плюс 20 минут для индейки весом менее 4,5 кг
  • - 40 минут на килограмм индейки весом от 4,5 до 6,5 кг
  • : 35 минут на килограмм для индейки весом более 6,5 кг

Накройте индейку фольгой во время приготовления, но открывайте ее на последние 30 минут, чтобы кожа подрумянилась. Чтобы мясо не высыхало, поливайте его каждый час во время приготовления.

Если возможно, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке.

Время приготовления других птиц

Другие птицы, такие как гусь и утка, требуют другого времени и температуры приготовления. Духовка для утки и гуся всегда должна быть более горячей, чтобы растопить жир под кожей.

  • Гуся следует готовить в предварительно разогретой духовке при 200C / 400F / газовой отметке 6 в течение 35 минут на килограмм.
  • Утка должна быть приготовлена ​​в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут на килограмм при 200C / 400F / газовой отметке 6.
  • Цыпленок следует готовить в предварительно разогретой духовке при 180 ° C / 350F / газ, отметка 4 в течение 45 минут на килограмм плюс 20 минут.

Если возможно, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке.

Хранение остатков

Храните приготовленное мясо и птицу в холодильнике - если их оставить при комнатной температуре, бактерии, вызывающие пищевое отравление, могут расти и размножаться.

После того, как вы полакомились индейкой, охладите остатки как можно быстрее (в течение 90 минут), накройте их крышкой и положите в холодильник.

Если вы кладете остатки еды в морозильную камеру, вы можете разделить их на части, чтобы разморозить ровно столько, сколько вам нужно.

Когда вы подаете холодную индейку, выньте ровно столько, сколько собираетесь использовать, а остальное положите обратно в холодильник. Не оставляйте тарелку с индейкой или мясным ассорти на весь день - например, в рамках шведского стола.

Если вы разогреваете оставшуюся индейку или другую пищу, всегда убедитесь, что она все время остается горячей, прежде чем съесть ее.Не разогревайте еду более одного раза. В идеале остатки следует использовать в течение 48 часов.

Узнайте больше о безопасном хранении продуктов.

Последняя проверка страницы: 16 октября 2017 г.
Срок следующего рассмотрения: 16 октября 2020 г.

,

Как приготовить индейку на ночь

Если вы были шокированы, узнав, что можно зажарить замороженную индейку , вас ждет еще один сюрприз: эту индейку можно жарить и во сне.

При стандартной температуре обжарки (около 325ºF) большая индейка может запекаться более четырех часов. Добавьте заранее вытащить птицу из холодильника, чтобы уменьшить время охлаждения, отдыха и резьбы, и вы получите почти шесть часов.Если вы хотите подавать индейку в обеденное время, это означает, что начинать нужно в 7 часов утра. Если вы чувствуете, как повышается артериальное давление, просто думая об этом, не волнуйтесь, есть более простой способ: запечь индейку на ночь.

Нетрадиционный способ запекания индейки во сне сначала может показаться безумным, но на самом деле в этом есть большой смысл. При медленном приготовлении индейка получается нежной, сочной, и ее довольно сложно испортить.

Как приготовить индейку на ночь

  1. Когда вы начинаете думать о том, чтобы лечь спать, разогрейте духовку примерно до 170–180ºF.Если температура в духовке не опускается так низко, установите ее на самое низкое значение; все, что до 200ºF, нормально. Вытащите индейку из холодильника, приправьте солью и ароматическими добавками и натрите снаружи сливочным маслом. Установите решетку в жаровню, налейте в нее примерно литр воды, выложите индейку грудкой вверх и плотно заверните форму в алюминиевую фольгу.
  2. Запекать индейку пока вы спите и будьте готовы утром (до 9-11 часов). Не беспокойтесь о наметках; низкая температура и влажность воды позволят приготовить его аккуратно.
  3. Снимите фольгу и измерьте температуру индейки с помощью мгновенного термометра. Ваша конечная цель: температура груди 160ºF и бедра 170-175ºF. Продолжайте жарить при низкой температуре, пока она не приблизится к этим цифрам, около 155 ° F. Выньте сковороду из духовки и увеличьте огонь до 475ºF. После предварительного нагрева обжарьте индейку до тех пор, пока кожа не станет коричневой и температура в грудке составляет 160 ° F, а в бедре - 170–175 ° F, примерно 15–30 минут.
  4. Дайте индейке постоять 20-30 минут.
  5. Carve и служат для !

Мы проверили это на 14-фунтовой индейке, и потребовалось 10-1 / 2 часа, чтобы она достигла 155ºF, и еще 15 минут, чтобы кожа стала коричневой, а температура показала 160ºF. Обратите внимание, что мелкие птицы могут немного подсохнуть, если их готовить так долго, и жарка при обычной температуре не займет много времени, что устраняет проблему, которую решает этот ночной метод. Однако этот метод может иметь смысл, если вы жарите индейку весом около 16-20 фунтов.Если вы хотите получить самую свежеприготовленную птицу, приготовьтесь к обеду на День Благодарения.

Получите больше рецептов, вдохновения и кулинарных инструментов в нашей штаб-квартире на День Благодарения!

Сводка

Название статьи

Как приготовить индейку на ночь

Описание

Хотели бы вы максимально увеличить время приготовления в дни, предшествующие Дню Благодарения? Что ж, вы можете: вот как приготовить индейку на ночь.

Автор

Вкус Вильямса-Сономы

,

Смотрите также