Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько готовится в духовке картошка с фаршем


Рецепты запеченной картошки с фаршем в духовке. Сколько готовится картошка с фаршем в духовке?

Картофель и фарш – классическое сочетание продуктов, которое нравится и большим, и маленьким любителям плотно покушать. С этими ингредиентами можно приготовить массу разноплановых блюд, удачно вписывающихся и в обычное, и в праздничное меню. В сегодняшней публикации собраны самые интересные рецепты картошки, запеченной с фаршем в духовке.

С консервированным горошком

Это необычное и весьма полезное блюдо представляет собой удачную комбинацию молотого мяса, специй и овощей. Потому оно станет часто появляться в вашем меню в летне-осенний период. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 650 г индейки.
  • 400 г белокочанной капусты.
  • 300 мл кетчупа.
  • 1 кг картошки.
  • 1 банка зеленого горошка.
  • 1 стакан питьевой воды.
  • 2 луковицы.
  • 2 баклажана.
  • 1 морковь.
  • Соль, приправы и постное масло.

Все овощи очищают от кожуры, моют, нарезают и слоями выкладывают в смазанную форму. Сначала картошку, потом баклажаны, морковь, половину перемолотого мяса, лук, горошек, капусту и остатки фарша. Все это приправляют, подсаливают и заливают чистой водой, в которой заранее развели кетчуп. Готовят слоеную картошку с фаршем в духовке, прогретой до средней температуры, в пределах 50 минут.

Со сливками

Это интересное и достаточно сытное блюдо может заменить собой полноценный ужин для всей семьи. Чтобы накормить им своих домашних, вам потребуется:

  • 300 г нежирной свинины.
  • 550 г куриного филе.
  • 150 г сливочного масла.
  • 250 г сыра.
  • 200 мл сливок.
  • 1,5 кг картошки.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. л. муки.
  • Соль, вода, приправы и зелень.

Почищенный, помытый и отваренный картофель дополняют сырыми яйцами и разминают толкушкой. Получившееся пюре выкладывают в смазанную форму и покрывают перемолотым мясом, смешанным с солью и специями. Все это поливают соусом, сделанным из муки, обжаренной в растопленном масле, и сливок, и затирают сыром. Готовят запеканку с картошкой и фаршем в духовке, прогретой до стандартной температуры, в пределах получаса.

Со сладким перцем

Это необычное блюдо отлично подойдет для праздничного стола. А благодаря небольшим размерам каждой порции его можно использовать в качестве закуски. Для его приготовления вам потребуется:

  • 450 г нежирной свинины.
  • 2 кг картошки.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 луковица.
  • 2 моркови.
  • По 3 томата и сладких перца.
  • Соль, приправы, вода и постное масло.

Вот и все продукты, необходимые для воспроизведения данного рецепта картошки, запеченной с фаршем в духовке. Для начала нужно заняться мясом. Его моют, зачищают от всего лишнего, перемалывают, солят, приправляют, сдабривают чесноком и обжаривают в прогретом масле вместе с мякотью томатов и сладким перцем. Получившуюся начинку выкладывают внутрь слегка проваренной картошки, освобожденной от сердцевины. Получившиеся бочонки размещают на противне и отправляют на термообработку. Готовят картошку, фаршированную фаршем в духовке, прогретой до средней температуры, около получаса.

С шампиньонами

Это сытное и ароматное блюдо не останется без внимания любителей грибов. А особую пикантность ему придает сметанный соус. Чтобы приготовить его к семейному ужину, вам потребуется:

  • 600 г картошки.
  • 400 г шампиньонов.
  • 700 г телятины.
  • 300 г сыра.
  • 150 г сметаны.
  • 2 луковицы.
  • Соль, приправы и постное масло.

Вот и весь нехитрый набор продуктов, необходимых для приготовления картошки, запеченной с фаршем в духовке, рецепт которой наверняка кажется в вашей персональной поваренной книге. Для начала нужно обработать корнеплоды. Их чистят, моют и нарезают тонкими слайсами. После этого картофель выкладывают в смазанную форму и покрывают перемолотой телятиной, сдобренной специями. Сверху распределяют обжаренные с луком грибы и сметану. Все это готовят в умеренно прогретой печи, а через час затирают сыром и ждут, пока он расплавится.

С курятиной

Тем, кто любит белое птичье мясо, стоит обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Картошка, запеченная с фаршем в духовке, получается очень нежной и сочной. А чтобы проверить это на собственном опыте, вам потребуется:

  • 550 г куриного филе.
  • 1,5 кг картошки.
  • 1 морковь.
  • 2 луковицы.
  • 4 яйца.
  • 3 ст. л. муки.
  • Соль, приправы, вода и постное масло.

Почищенный и помытый картофель отваривают до готовности, разминают толкушкой и сдабривают мукой и яйцами. Получившееся пюре распределяют по форме, в которой уже имеется молотое мясо, обжаренное с луком и морковью. Запекают картошку с куриным фаршем в духовке, прогретой до средней температуры, в пределах получаса.

С горчицей и йогуртом

Это необычное и очень интересное блюдо способно украсить любое застолье. Чтобы приготовить его себе и своим домашним вам потребуется:

  • 150 г сыра.
  • 200 г любого нежирного мясного фарша.
  • 4 картошины.
  • 8 яиц.
  • 1 стакан йогурта.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. л. дижонской горчицы.
  • Соль, масло, свежая зелень, вода, кайенский и черный перец.

Почищенную и помытую картошку проваривают до готовности, остужают и обрабатывают с помощью средней терки. Полученную массу перемешивают с сырной стружкой и фаршем, обжаренным с рубленым луком. Все это сдабривают специями, горчицей и йогуртом, а потом распределяют по дну смазанной формы. Готовят запеканку из картошки, фарша и сыра в духовке, прогретой до 220 градусов. Чуть меньше чем через полчаса в поверхности делают восемь углублений, в каждое из которых вбивают по яйцу. Все это возвращают в печь еще на 12 минут, а потом подают на стол.

С вином и грибами

Это аппетитное блюдо выгодно отличается от других аналогов. Оно получается в меру сытным и очень ароматным, а значит, может стать и полноценным семейным ужином, и украшением праздничного застолья. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуется:

  • 250 г шампиньонов.
  • 500 г картошки.
  • 500 мл сухого красного вина.
  • 130 г сливочного масла.
  • 40 г муки.
  • 1 кг мясного фарша.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 4 зубка чеснока.
  • 1 луковица.
  • Тимьян, лаврушка, соль и оливковое масло.

Начинать процесс лучше с обработки фарша. Его подсаливают, приправляют и обжаривают в половине растопленного масла. Как только он будет готов, его смешивают с подрумяненными грибами, пассерованным луком, вином, чесноком, томатной пастой и специями, а потом недолго тушат на медленном огне. Полученную массу распределяют по дну смазанной формы и покрывают картофельными слайсами. Все аккуратно разравнивают и убирают на термообработку. Готовят запеканку с картошкой и фаршем в духовке, прогретой до средней температуры, в пределах получаса.

С лимоном и бульоном

Эта аппетитная запеканка под цитрусово-сливочным соусом обязательно понравится любителям овощей и куриного мяса. Чтобы подать ее к ужину, вам потребуется:

  • 700 г картошки.
  • 700 г куриного фарша.
  • 1,5 стакана сливок.
  • 1,5 чашки бульона.
  • 1 лимон.
  • 2 зубка чеснока.
  • Соль и приправы.

Почищенные и помытые овощи нарезают тонкими колечками и соединяют с фаршем. Все это сдабривают чесноком, солью и специями, а потом заливают сливками, прокипяченными с бульоном. Полученную массу перекладывают в глубокую емкость и покрывают дольками лимона. Готовят запеканку с картошкой и куриным фаршем в духовке, разогретой до стандартной температуры, около часа.

С молоком

Это питательное второе блюдо, представляющее собой удачное сочетание овощей и молотого мяса, отлично подходит и для взрослого, и для детского меню. Потому им можно досыта накормить сразу все семейство. Чтобы это сделать, вам понадобится:

  • 450 г говяжьего фарша.
  • 340 г сыра.
  • 1,1 кг картошки.
  • 1 луковица.
  • 3 стакана свежего молока.
  • 3 ст. л. муки.
  • Соль, специи, тимьян и сливочное масло.

Картошку чистят, моют, режут тонкими слайсами и делят пополам. Одну из частей выкладывают на дно смазанной формы и покрывают подрумяненным мясом, смешанным с солью и специями. Все это прячут под остатками картофеля. Сверху выливают горячий соус из молока, муки, сыра и пассерованного лука. Готовят вкусную картошку с фаршем в духовке, разогретой до умеренной температуры. Первые 45 минут ее запекают под фольгой, а потом раскрывают, затирают оставшимся сыром и ждут еще четверть часа.

С помидорами и майонезом

Предлагаем вашему вниманию одну из простейших интерпретаций всенародно любимой картошки по-французски. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 250 г сыра.
  • 250 г майонеза.
  • 400 г курятины.
  • 3 луковицы.
  • 3 помидора.
  • 13 картофелин.
  • Соль и пряности.

Для начала нужно обработать овощи. Их чистят, моют и нарезают тонкими колечками. После этого их слоями выкладывают в жаропрочную форму. Сначала картошку, потом лук, молотое мясо и помидоры. Каждый из слоев слегка подсаливают, приправляют и промазывают майонезом. Напоследок все это затирают сыром и отправляют в печь. Готовят картошку с фаршем и майонезом в духовке, прогретой до стандартной температуры, около 40 минут.

С томатным соусом

Это нежное и ароматное блюдо не нуждается в дополнительных гарнирах, а значит, с легкостью заменит полноценное горячее. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 1,3 кг говядины.
  • 220 г томатного соуса.
  • 450 г моркови.
  • 3,5 стакана бульона.
  • 8 картофелин.
  • 1 луковица.
  • 2 зубка чеснока.
  • 2 ч. л. вустерширского соуса.
  • По 1 ст. л. коричневого сахара и бальзамического уксуса.
  • Соль, приправы и масло.

Перемолотое мясо обжаривают с луком и чесноком, а потом протушивают с бульоном, сахаром, уксусом и вустерширским соусом. Получившуюся смесь подсаливают, приправляют специями и распределяют по дну смазанной формы. Все это покрывают нарезанными овощами и отправляют в духовку, прогретую до 220 градусов.

С кабачками

Эта простенькая, но очень вкусная запеканка состоит из полезных и легкодоступных ингредиентов, хорошо сочетающихся между собой. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 850 г картошки.
  • 250 г говяжьего фарша.
  • 500 г кабачков.
  • 250 г моркови.
  • 400 мл бульона.
  • 1 луковица.
  • Соль, вода, специи и масло.

Почищенный и помытый картофель отваривают до полуготовности, остужают и нарезают тонкими кружочками. Часть слайсов выкладывают в форму и покрывают подрумяненным фаршем, протушенным с луком, морковью, специями и бульоном. Все это покрывают кабачками и картошкой. Слои чередуют несколько раз, не забывая подсаливать каждый из них. Сколько готовится картошка с фаршем в духовке, зависит от особенностей конкретной кухонной техники и от толщины нарезки овощей.

Со сметаной и аджикой

Эта ароматная, сытная и сочная запеканка обязательно понравится даже самым привередливым гурманам. Чтобы приготовить ее в домашних условиях, вам потребуется:

  • 550 г фарша.
  • 200 г сыра.
  • 150 г майонеза.
  • 150 г сметаны.
  • 1 кг картошки.
  • 2 луковицы.
  • 4 зубка чеснока.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • 1/3 ч. л. сухой аджики.
  • Соль, вода, масло и специи.

Фарш перемешивают с мелко нарубленным луком, давленным чесноком, сухой аджикой и приправами. Все это выкладывают в смазанную форму и покрывают кружочками предварительно отваренной картошки. На следующем этапе содержимое емкости поливают соусом, сделанным из сметаны, майонеза и горчицы, а потом затирают сыром и прикрывают фольгой. Готовят запеканку при 190 градусах пределах получаса. За несколько минут до завершения процесса с формы осторожно снимают фольгу.

С сулугуни

Эта вкусная запеканка под аппетитной сырной корочкой отлично сочетается со свежими овощными салатами и разнообразными пикантными соусами. Чтобы самостоятельно сделать такую картошку с фаршем в духовке, пошаговое описание процесса приготовления которой будет представлено чуть ниже, вам понадобится:

  • 550 г молотой курятины.
  • 150 г сулугуни.
  • 100 г сметаны.
  • 8 картофелин.
  • 1 луковица.
  • 2 яйца.
  • Соль, душистые травы и постное масло.

Шаг №1. Картофель очищают от кожуры, моют, нарезают тоненькими слайсами и складывают в миску, не забыв подсолить, приправить и полить небольшим количеством постного масла.

Шаг №2. Половину колечек выкладывают на дно смазанной емкости и посыпают их мясным фаршем.

Шаг №3. Сверху распределяют луковые полукольца и остатки картошки.

Шаг №4. Все это накрывают фольгой и готовят при 180 градусах в пределах получаса. По истечении обозначенного времени все это аккуратно раскрывают, стараясь не обжечься, а потом заливают соусом из яиц, сметаны и тертого сулугуни и продолжают запекать. Подают блюдо в горячем виде со свежими или маринованными овощами.

Вот такие интересные рецепты!

Рецепты запеченной картошки с фаршем в духовке. Сколько готовится картошка с фаршем в духовке? : Labuda.blog

Картофель и фарш – классическое сочетание продуктов, которое нравится и большим, и маленьким любителям плотно покушать. С этими ингредиентами можно приготовить массу разноплановых блюд, удачно вписывающихся и в обычное, и в праздничное меню. В сегодняшней публикации собраны самые интересные рецепты картошки, запеченной с фаршем в духовке.

С консервированным горошком

Это необычное и весьма полезное блюдо представляет собой удачную комбинацию молотого мяса, специй и овощей. Потому оно станет часто появляться в вашем меню в летне-осенний период. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 650 г индейки.
  • 400 г белокочанной капусты.
  • 300 мл кетчупа.
  • 1 кг картошки.
  • 1 банка зеленого горошка.
  • 1 стакан питьевой воды.
  • 2 луковицы.
  • 2 баклажана.
  • 1 морковь.
  • Соль, приправы и постное масло.

Все овощи очищают от кожуры, моют, нарезают и слоями выкладывают в смазанную форму. Сначала картошку, потом баклажаны, морковь, половину перемолотого мяса, лук, горошек, капусту и остатки фарша. Все это приправляют, подсаливают и заливают чистой водой, в которой заранее развели кетчуп. Готовят слоеную картошку с фаршем в духовке, прогретой до средней температуры, в пределах 50 минут.

Со сливками

Это интересное и достаточно сытное блюдо может заменить собой полноценный ужин для всей семьи. Чтобы накормить им своих домашних, вам потребуется:

  • 300 г нежирной свинины.
  • 550 г куриного филе.
  • 150 г сливочного масла.
  • 250 г сыра.
  • 200 мл сливок.
  • 1,5 кг картошки.
  • 2 яйца.
  • 3 ст. л. муки.
  • Соль, вода, приправы и зелень.

Почищенный, помытый и отваренный картофель дополняют сырыми яйцами и разминают толкушкой. Получившееся пюре выкладывают в смазанную форму и покрывают перемолотым мясом, смешанным с солью и специями. Все это поливают соусом, сделанным из муки, обжаренной в растопленном масле, и сливок, и затирают сыром. Готовят запеканку с картошкой и фаршем в духовке, прогретой до стандартной температуры, в пределах получаса.

Со сладким перцем

Это необычное блюдо отлично подойдет для праздничного стола. А благодаря небольшим размерам каждой порции его можно использовать в качестве закуски. Для его приготовления вам потребуется:

  • 450 г нежирной свинины.
  • 2 кг картошки.
  • 3 зубка чеснока.
  • 1 луковица.
  • 2 моркови.
  • По 3 томата и сладких перца.
  • Соль, приправы, вода и постное масло.

Вот и все продукты, необходимые для воспроизведения данного рецепта картошки, запеченной с фаршем в духовке. Для начала нужно заняться мясом. Его моют, зачищают от всего лишнего, перемалывают, солят, приправляют, сдабривают чесноком и обжаривают в прогретом масле вместе с мякотью томатов и сладким перцем. Получившуюся начинку выкладывают внутрь слегка проваренной картошки, освобожденной от сердцевины. Получившиеся бочонки размещают на противне и отправляют на термообработку. Готовят картошку, фаршированную фаршем в духовке, прогретой до средней температуры, около получаса.

С шампиньонами

Это сытное и ароматное блюдо не останется без внимания любителей грибов. А особую пикантность ему придает сметанный соус. Чтобы приготовить его к семейному ужину, вам потребуется:

  • 600 г картошки.
  • 400 г шампиньонов.
  • 700 г телятины.
  • 300 г сыра.
  • 150 г сметаны.
  • 2 луковицы.
  • Соль, приправы и постное масло.

Вот и весь нехитрый набор продуктов, необходимых для приготовления картошки, запеченной с фаршем в духовке, рецепт которой наверняка кажется в вашей персональной поваренной книге. Для начала нужно обработать корнеплоды. Их чистят, моют и нарезают тонкими слайсами. После этого картофель выкладывают в смазанную форму и покрывают перемолотой телятиной, сдобренной специями. Сверху распределяют обжаренные с луком грибы и сметану. Все это готовят в умеренно прогретой печи, а через час затирают сыром и ждут, пока он расплавится.

С курятиной

Тем, кто любит белое птичье мясо, стоит обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Картошка, запеченная с фаршем в духовке, получается очень нежной и сочной. А чтобы проверить это на собственном опыте, вам потребуется:

  • 550 г куриного филе.
  • 1,5 кг картошки.
  • 1 морковь.
  • 2 луковицы.
  • 4 яйца.
  • 3 ст. л. муки.
  • Соль, приправы, вода и постное масло.

Почищенный и помытый картофель отваривают до готовности, разминают толкушкой и сдабривают мукой и яйцами. Получившееся пюре распределяют по форме, в которой уже имеется молотое мясо, обжаренное с луком и морковью. Запекают картошку с куриным фаршем в духовке, прогретой до средней температуры, в пределах получаса.

С горчицей и йогуртом

Это необычное и очень интересное блюдо способно украсить любое застолье. Чтобы приготовить его себе и своим домашним вам потребуется:

  • 150 г сыра.
  • 200 г любого нежирного мясного фарша.
  • 4 картошины.
  • 8 яиц.
  • 1 стакан йогурта.
  • 1 луковица.
  • 2 ст. л. дижонской горчицы.
  • Соль, масло, свежая зелень, вода, кайенский и черный перец.

Почищенную и помытую картошку проваривают до готовности, остужают и обрабатывают с помощью средней терки. Полученную массу перемешивают с сырной стружкой и фаршем, обжаренным с рубленым луком. Все это сдабривают специями, горчицей и йогуртом, а потом распределяют по дну смазанной формы. Готовят запеканку из картошки, фарша и сыра в духовке, прогретой до 220 градусов. Чуть меньше чем через полчаса в поверхности делают восемь углублений, в каждое из которых вбивают по яйцу. Все это возвращают в печь еще на 12 минут, а потом подают на стол.

С вином и грибами

Это аппетитное блюдо выгодно отличается от других аналогов. Оно получается в меру сытным и очень ароматным, а значит, может стать и полноценным семейным ужином, и украшением праздничного застолья. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуется:

  • 250 г шампиньонов.
  • 500 г картошки.
  • 500 мл сухого красного вина.
  • 130 г сливочного масла.
  • 40 г муки.
  • 1 кг мясного фарша.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 4 зубка чеснока.
  • 1 луковица.
  • Тимьян, лаврушка, соль и оливковое масло.

Начинать процесс лучше с обработки фарша. Его подсаливают, приправляют и обжаривают в половине растопленного масла. Как только он будет готов, его смешивают с подрумяненными грибами, пассерованным луком, вином, чесноком, томатной пастой и специями, а потом недолго тушат на медленном огне. Полученную массу распределяют по дну смазанной формы и покрывают картофельными слайсами. Все аккуратно разравнивают и убирают на термообработку. Готовят запеканку с картошкой и фаршем в духовке, прогретой до средней температуры, в пределах получаса.

С лимоном и бульоном

Эта аппетитная запеканка под цитрусово-сливочным соусом обязательно понравится любителям овощей и куриного мяса. Чтобы подать ее к ужину, вам потребуется:

  • 700 г картошки.
  • 700 г куриного фарша.
  • 1,5 стакана сливок.
  • 1,5 чашки бульона.
  • 1 лимон.
  • 2 зубка чеснока.
  • Соль и приправы.

Почищенные и помытые овощи нарезают тонкими колечками и соединяют с фаршем. Все это сдабривают чесноком, солью и специями, а потом заливают сливками, прокипяченными с бульоном. Полученную массу перекладывают в глубокую емкость и покрывают дольками лимона. Готовят запеканку с картошкой и куриным фаршем в духовке, разогретой до стандартной температуры, около часа.

С молоком

Это питательное второе блюдо, представляющее собой удачное сочетание овощей и молотого мяса, отлично подходит и для взрослого, и для детского меню. Потому им можно досыта накормить сразу все семейство. Чтобы это сделать, вам понадобится:

  • 450 г говяжьего фарша.
  • 340 г сыра.
  • 1,1 кг картошки.
  • 1 луковица.
  • 3 стакана свежего молока.
  • 3 ст. л. муки.
  • Соль, специи, тимьян и сливочное масло.

Картошку чистят, моют, режут тонкими слайсами и делят пополам. Одну из частей выкладывают на дно смазанной формы и покрывают подрумяненным мясом, смешанным с солью и специями. Все это прячут под остатками картофеля. Сверху выливают горячий соус из молока, муки, сыра и пассерованного лука. Готовят вкусную картошку с фаршем в духовке, разогретой до умеренной температуры. Первые 45 минут ее запекают под фольгой, а потом раскрывают, затирают оставшимся сыром и ждут еще четверть часа.

С помидорами и майонезом

Предлагаем вашему вниманию одну из простейших интерпретаций всенародно любимой картошки по-французски. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 250 г сыра.
  • 250 г майонеза.
  • 400 г курятины.
  • 3 луковицы.
  • 3 помидора.
  • 13 картофелин.
  • Соль и пряности.

Для начала нужно обработать овощи. Их чистят, моют и нарезают тонкими колечками. После этого их слоями выкладывают в жаропрочную форму. Сначала картошку, потом лук, молотое мясо и помидоры. Каждый из слоев слегка подсаливают, приправляют и промазывают майонезом. Напоследок все это затирают сыром и отправляют в печь. Готовят картошку с фаршем и майонезом в духовке, прогретой до стандартной температуры, около 40 минут.

С томатным соусом

Это нежное и ароматное блюдо не нуждается в дополнительных гарнирах, а значит, с легкостью заменит полноценное горячее. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 1,3 кг говядины.
  • 220 г томатного соуса.
  • 450 г моркови.
  • 3,5 стакана бульона.
  • 8 картофелин.
  • 1 луковица.
  • 2 зубка чеснока.
  • 2 ч. л. вустерширского соуса.
  • По 1 ст. л. коричневого сахара и бальзамического уксуса.
  • Соль, приправы и масло.

Перемолотое мясо обжаривают с луком и чесноком, а потом протушивают с бульоном, сахаром, уксусом и вустерширским соусом. Получившуюся смесь подсаливают, приправляют специями и распределяют по дну смазанной формы. Все это покрывают нарезанными овощами и отправляют в духовку, прогретую до 220 градусов.

С кабачками

Эта простенькая, но очень вкусная запеканка состоит из полезных и легкодоступных ингредиентов, хорошо сочетающихся между собой. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 850 г картошки.
  • 250 г говяжьего фарша.
  • 500 г кабачков.
  • 250 г моркови.
  • 400 мл бульона.
  • 1 луковица.
  • Соль, вода, специи и масло.

Почищенный и помытый картофель отваривают до полуготовности, остужают и нарезают тонкими кружочками. Часть слайсов выкладывают в форму и покрывают подрумяненным фаршем, протушенным с луком, морковью, специями и бульоном. Все это покрывают кабачками и картошкой. Слои чередуют несколько раз, не забывая подсаливать каждый из них. Сколько готовится картошка с фаршем в духовке, зависит от особенностей конкретной кухонной техники и от толщины нарезки овощей.

Со сметаной и аджикой

Эта ароматная, сытная и сочная запеканка обязательно понравится даже самым привередливым гурманам. Чтобы приготовить ее в домашних условиях, вам потребуется:

  • 550 г фарша.
  • 200 г сыра.
  • 150 г майонеза.
  • 150 г сметаны.
  • 1 кг картошки.
  • 2 луковицы.
  • 4 зубка чеснока.
  • 1 ч. л. горчицы.
  • 1/3 ч. л. сухой аджики.
  • Соль, вода, масло и специи.

Фарш перемешивают с мелко нарубленным луком, давленным чесноком, сухой аджикой и приправами. Все это выкладывают в смазанную форму и покрывают кружочками предварительно отваренной картошки. На следующем этапе содержимое емкости поливают соусом, сделанным из сметаны, майонеза и горчицы, а потом затирают сыром и прикрывают фольгой. Готовят запеканку при 190 градусах пределах получаса. За несколько минут до завершения процесса с формы осторожно снимают фольгу.

С сулугуни

Эта вкусная запеканка под аппетитной сырной корочкой отлично сочетается со свежими овощными салатами и разнообразными пикантными соусами. Чтобы самостоятельно сделать такую картошку с фаршем в духовке, пошаговое описание процесса приготовления которой будет представлено чуть ниже, вам понадобится:

  • 550 г молотой курятины.
  • 150 г сулугуни.
  • 100 г сметаны.
  • 8 картофелин.
  • 1 луковица.
  • 2 яйца.
  • Соль, душистые травы и постное масло.

Шаг №1. Картофель очищают от кожуры, моют, нарезают тоненькими слайсами и складывают в миску, не забыв подсолить, приправить и полить небольшим количеством постного масла.

Шаг №2. Половину колечек выкладывают на дно смазанной емкости и посыпают их мясным фаршем.

Шаг №3. Сверху распределяют луковые полукольца и остатки картошки.

Шаг №4. Все это накрывают фольгой и готовят при 180 градусах в пределах получаса. По истечении обозначенного времени все это аккуратно раскрывают, стараясь не обжечься, а потом заливают соусом из яиц, сметаны и тертого сулугуни и продолжают запекать. Подают блюдо в горячем виде со свежими или маринованными овощами.

Вот такие интересные рецепты!

Как готовить с фаршем

Бережливее, чем целые куски мяса, быстро готовится и легко формуется - фарш - это ингредиент, о котором многие мечтают. Помимо надежного говяжьего фарша, можно измельчить почти все виды мяса, но к каждому варианту следует относиться по-разному, чтобы в полной мере насладиться его преимуществами.

Советы по покупке фарша

Покупая фарш, вы получаете то, за что платите. Избегайте чего-либо с серым оттенком и старайтесь выбирать мясо наиболее яркого цвета, какое только сможете найти. Если вы не знаете, что находится в вашем супермаркете в расфасованном виде фарша, подойдите к прилавку мясника и попросите его сразу же взять целый кусок мяса и нарезать его для вас - это позволит вам также выбрать степень грубости.

Учитывайте жирность фарша перед покупкой. Говяжий фарш, а иногда и баранина, сортируются по содержанию жира, и помните, что желательно немного жира, так как он добавляет аромат и помогает сохранить влажность мяса во время приготовления.

Стандартное содержание жира в фарше составляет 20%, но вы можете выбрать постное или очень нежирное мясо. В результате получается более здоровая еда, но чем меньше мясо, тем больше вероятность высыхания во время приготовления. Для некоторых блюд выбирайте определенный фарш - из жирной баранины и говядины получаются сочные гамбургеры, но постный фарш из индейки или курицы лучше подавать в виде небольших фрикаделек или в соусе.

Выберите фарш ...

Фарш из баранины:


Фарш из баранины может быть довольно жирным, поэтому старайтесь выбирать фарш, в котором больше красного мяса, чем белого жира. Если вы находитесь в мясной лавке и хотите, чтобы за вас нарезали мясной фарш, попробуйте шею и живот для жирного фарша и ногу для более постного.

Фарш из баранины популярен в греческой и ближневосточной кухне. Его слегка сладкий вкус означает, что он хорошо сочетается с корицей и тмином или с легкими травами, такими как орегано и мята.

Мусака - это классический способ подать фарш из баранины. Мы создали греческую выпечку из баранины и макарон, чтобы придать новый вид классической средиземноморской кухне. Используйте фарш из баранины в турецком рецепте - пиде или гезлеме похожи на пиццу, а наши версии содержат такие аутентичные ингредиенты, как сумах, гранатовая патока, изюм и кедровые орехи.

Фарш из баранины часто используется для приготовления кебабов кофта и колбасок мергез. Сочное мясо впитывает множество ароматных ароматов, таких как рас-аль-ханут и харисса, попробуйте подать их с охлаждающими йогуртовыми соусами, смешанными с чесноком.


Фарш из индейки:


Этот постный фарш дешев и в изобилии - даже из одного большого бедра индейки можно получить много фарша. Оно хорошо сочетается с сильными травами и специями, так как это белое мясо не так богато вкусом, как красное.

Благодаря тонкому профилю, вы можете использовать фарш из индейки вместо говядины, не изменяя слишком сильно готовое блюдо, но не забывайте о его жирности - постный фарш из индейки может высохнуть во время приготовления, поэтому убедитесь, что вы обернули это в большом количестве соуса.Если вы хотите сделать из него котлеты или фрикадельки, не делайте их слишком толстыми.

Разделите фарш из индейки пальцами, обжарьте до расслоения, а затем подавайте с соусом по вашему выбору - популярным вариантом является чили кон карне, или попробуйте что-то новое с острым небрежным соусом Джо с соусом из паприки и сельдерей.

Попробуйте скатать фарш из индейки в маленькие котлеты, затем обжарить до коричневого цвета, чтобы они сохранили влагу. Используйте их вместо курицы в салате Цезарь или приправьте имбирем и кориандром и подавайте с карри в стиле Корма.

Фарш из свинины:


Из свинины получается сочный фарш, но, опять же, вы можете выбрать нарезку в соответствии с вашими предпочтениями: из мяса живота получается жирный фарш, но лопатка более постная и ее можно измельчить точно так же.

Используйте порцию фарша из свиной лопатки в качестве основы для великолепного пирога со свининой - сладкое и сочное мясо хорошо сочетается со специями, такими как булава, а также травами, такими как шалфей и тимьян, и семенами фенхеля.

Из свинины получается более дешевый бургер, чем из говядины, к тому же он вряд ли высохнет.Приправьте свиные гамбургеры тимьяном и обязательно приготовьте их. Подавать с яблочным соусом и крепким британским сыром.

Свиной фарш подходит для разных кухонь - попробуйте более легкую версию спагетти и фрикаделек по-итальянски или подавайте со скандинавскими ароматами, такими как укроп и тмин, обваляйте в шведских фрикадельках и подавайте в булках со сладким клюквенным соусом.


Говяжий фарш:


Говяжий фарш используется во многих классических блюдах, таких как спагетти Болоньезе, гамбургеры из говядины и перец чили кон карне.Тщательно выбирайте худобу. Хотя болоньезе и другие насыщенные соусы выигрывают от ароматного жирного фарша, пренебрежение удалением лишнего жира после подрумянивания может привести к появлению маслянистого слоя соуса.

С другой стороны, гамбургеры хорошо сочетаются с жирной говядиной, так как они остаются сочными на всем протяжении - передняя часть или фланг - это хорошо мраморные нарезки. Рекомендации правительства Великобритании по приготовлению говяжьих гамбургеров предполагают, что употребление недоваренных котлет, которые редко встречаются в середине, опасно, поэтому на всякий случай убедитесь, что ваше мясо остается горячим.

Попробуйте гамбургеры со всего мира, из тонких тайских гамбургеров, австралийские гамбургеры со всей начинкой и гамбургеры из вяленой говядины, вдохновленные солнечным климатом Ямайки - это богатое мясо может передать яркий вкус.

Или попробуйте что-нибудь другое - наш говяжий фарш Веллингтон заменяет дорогое филе фаршем, приправленным луком, чесноком и шалфеем. Индийская кима слегка приправлена ​​пряностями, как и наша турецкая пицца с гранатовой говядиной.


Овощной фарш ...


Существует множество различных версий текстурированного вегетарианского фарша.Его часто можно найти в морозильной камере и обычно готовят из соевых бобов. В то время как соевый фарш не обладает естественным вкусом мясного фарша, он легко впитывает вкус, а также имеет меньшее количество жира и обычно подходит для веганов.

Вегетарианский фарш часто не нужно подрумянивать, поэтому его можно добавлять прямо в блюда, как наш марокканский фарш с пряностями и кускус. Его лучше всего использовать в соусах - часто вегетарианские гамбургеры и фрикадельки поставляются заранее приготовленными, так как соевый фарш сложно придать в домашних условиях, - из него получается отличный пастуший пирог, лазанья или перец чили.

Советы по дополнительному бюджету

Сделайте свой собственный

Если вам повезло, что у вас есть подходящий прибор, насадки для мясорубки можно купить отдельно, чтобы вы могли кормить выбранным мясом до желаемой степени грубости. Если вы настроены на длительную кухню, попробуйте мелко нарезать фарш. У вас не получится получить очень тонкие пряди, но если взглянуть на смесь с острым меццалунем, вы получите деревенский, но вполне приемлемый домашний фарш.


Разбейте фарш

Хотя фарш - бюджетный продукт, он все же готовится из дорогого мяса. Добавьте немного овощей и чечевицы в свои соусы. Уменьшите вдвое количество чечевицы в этом вегетарианском рагу и добавьте немного обжаренного фарша для дополнительного вкуса - свинина хорошо сочетается с легким соусом. Добавление дополнительных кабачков, сельдерея, сладкого картофеля и других овощей в соус поможет придать ему консистенцию, но уменьшит потребность в большом количестве фарша.

Как вы любите подавать фарш? В нашей коллекции рецептов есть много других предложений.

.

Цыпленок целиком с картофелем

Главная »Основные блюда» Цыпленок целиком с картофелем

отправлено Любомира 27 октября 2018 г.

Этого целого жареного цыпленка с картофелем очень легко приготовить, сытно и уютно , на все времена фаворит для домашнего семейного ужина.

Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.

Запекание целой курицы может показаться трудоемким, но уверяю вас, что этот жареный цыпленок с картофелем стоит того.

Поскольку у меня нет опыта в приготовлении целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареного цыпленка с картофелем, который мне очень нравится готовить. Я приготовил это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло меньше 2 часов.

Домашний жареный цыпленок по сравнению с цыпленком-гриль:

Я знаю, что некоторые люди считают, что запекать курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица имеет вкус абсолютно вкусно.

Она влажная и нежная, и я расскажу вам, как я делаю ее идеально хрустящей и съедобной.

Да, если у вас мало времени, курица-гриль - отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу самостоятельно, вам обязательно стоит это сделать.

Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:

Для таких блюд, как этот Целый жареный цыпленок с картофелем, я люблю делать немного чесночно-тимьянного масла и натирать им кожу птицы и над ней.Я также люблю начинить курицу внутри ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы она оставалась влажной и добавляла больше ароматов внутри.

Цыпленок, запеченный в домашних условиях

Моя мама делала жареный цыпленок точно так же, и этот рецепт проверялся много раз. Еще я готовлю картошку на той же сковороде одновременно с жаркой курицы. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, выделяемого курицей, и вы моете только одну кастрюлю.

Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите немного домашнего сочного куриного мяса, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.

Какие ингредиенты мне нужны, чтобы приготовить жареный цыпленок с картофелем?

  • Целый молодой цыпленок
  • соль
  • черный перец
  • тимьян
  • чеснок
  • лук-шалот
  • лимон
  • масло
  • масло
  • картофель
  • петрушка
  • куриный бульон

Как я приготовить курицу с картофелем?

Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем - это зажарить их вместе на одной сковороде.В этом рецепте я часто использую противень для запекания, но в последний раз я жарил его в своей голландской духовке, и это сработало довольно хорошо.

  1. Разогрейте духовку до 375 F (190 C).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Положите ломтики лимона, 2-3 лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см.Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном. В качестве альтернативы используйте голландскую духовку или тушенку, чтобы запечь курицу.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F.Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарить еще 15 минут, пока курица не подрумянится, и снова перевернуть. Жарьте 3-4 минуты, следите за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Как долго жарить целую курицу в духовке?

Зависит от размера курицы и температуры духовки. Обычно правило заключается в том, чтобы жарить 20 минут на фунт при температуре 350 F.

Я люблю запекать целую курицу при немного более высокой температуре 375 F.

Для получения хрустящей корочки запекать в конце 3-5 минут.

Другие рецепты курицы:

Количество порций: 6

Цыпленок, запеченный с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.

Цыпленок
  • оливковое масло для формы для запекания
  • одна курица весом 3 1/2 фунта
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 лимон - (я использовал цедру тимьянового чесночного масла)
  • 2- 3 лука-шалот
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
Картофель
  • 2 фунта картофеля - (юкон, красный)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка тимьяна - (свежий или 1 / 2 чайных ложки сухого)
  • 1 чайная ложка петрушки - (свежая или 1/2 чайной ложки попробовать)
  • 10 луковиц-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
Чесночное масло с тимьяном
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка измельченного тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченной петрушки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 измельченный лук-шалот
  • 1 прессованный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  1. Разогрейте духовку до 375 F.(190 С).

  2. Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.

  3. Приготовьте масло с чесноком и тимьяном: в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.

  4. Используя тыльную сторону ложки или пальцы, аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.

  5. Пальцами аккуратно нанесите чесночно-тимьянное масло под кожу курицы.

  6. Положите ломтики лимона, 2-3 лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока внутрь полости курицы и свяжите ножки вместе.

  7. Подготовьте картофель - очистите его от кожуры и нарежьте кубиками диаметром 2,5 см. Бросьте в оливковое масло и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лук-шалот и чеснок совсем не обязательны, можно только жареный картофель).

  8. Смажьте форму для выпечки или линию алюминиевой фольгой и смажьте фольгу.В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Полить картофель куриным бульоном.

  9. Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при температуре 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните курицу. Жарить еще 15 минут, пока курица не подрумянится, и снова перевернуть. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.

  10. Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления зависит от размера курицы, типа используемой духовки, типа сковороды и т. Д.Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F (74 C).

  11. Достаньте из духовки и дайте курице остыть на сковороде в течение 10 минут.

  12. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.

Время приготовления будет зависеть от размера курицы, типа используемой духовки, типа используемой сковороды и т. Д. Термометр, вставленный в грудку мяса, должен показывать 165 F.

Курс: Основной

Кухня: болгарская

Ключевое слово: курица из голландской печи

Информация о питании
Калории: 314 , жиры: 19 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 20 мг , натрий: 507 мг , калий , 8 Углеводы: 31 г , клетчатка: 6 г , сахар: 5 г , белок: 6 г , витамин A: 345% , витамин C: 35.4% , Кальций: 79% , Железо: 6,1%

размещено в Mains
первоначально опубликовано 27 октября 2018 г. последнее обновление 21 ноября 2019 г.

Как безопасно готовить и готовить пищу

Узнайте, как правильно готовить, готовить и хранить пищу, чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления, в том числе кишечной палочки.

Мытье рук

Один из основных способов распространения микробов - это руки. Вредные бактерии могут очень легко передаваться от ваших рук к продуктам питания, рабочим поверхностям и оборудованию.

Важно тщательно мыть их теплой водой с мылом перед тем, как брать пищу, особенно после прикосновения к сырой пище, мусорному ведру, домашним животным и походу в туалет.

Узнайте, как правильно мыть руки.

Хранение и приготовление мяса

Сырое мясо, включая птицу, может содержать вредные бактерии, которые могут легко распространяться на все, к чему прикасаются, включая еду, рабочие поверхности, столы, разделочные доски и ножи.

Соблюдайте особую осторожность, чтобы хранить сырую пищу отдельно от готовых к употреблению продуктов, таких как хлеб, салат и фрукты. Эти продукты нельзя приготовить перед тем, как их съесть, поэтому любые микробы, попавшие на них, не будут убиты.

Узнайте, почему никогда не следует мыть сырую курицу.

Чтобы всегда обеспечивать гигиену пищевых продуктов:

  • Используйте разные разделочные доски для сырых и готовых к употреблению продуктов
  • Храните сырое мясо и рыбу в герметичном контейнере на нижней полке холодильника

Подробнее о хранении остатки безопасно.

Приготовление пищи

Приготовление пищи при правильной температуре убьет любые вредные бактерии. Перед тем, как съесть, убедитесь, что еда остается горячей.

Эти продукты необходимо тщательно приготовить перед употреблением:

  • птица
  • свинина
  • субпродукты, в том числе печень
  • бургеры
  • колбасы
  • рулоны мяса
  • шашлык

бургеры и колбасы

При приготовлении гамбургеры, колбасы, курицу и свинину, разрезать посередине, чтобы убедиться, что мясо больше не розовое, соки прозрачные и все остыло горячим.

Цыпленок

При приготовлении целого цыпленка или птицы проткните самую толстую часть ножки (между голенью и бедром), чтобы убедиться, что мясо не розовое, а соки больше не розовые или красные.

Свинина

Свинины и роллы не следует есть розовыми или редкими. Чтобы проверить, когда такие суставы готовы к употреблению, вставьте вертел в центр мяса и проверьте, нет ли розового мяса, а соки не вытекают.

Говядина и баранина

Можно безопасно подавать стейк и другие целые куски говядины и баранины (не приготовленные в середине) или голубые (обжаренные снаружи), если они были должным образом запечатаны, быстро приготовив их в высокая температура только снаружи.Бактерии обычно встречаются только на внешней поверхности этих видов мяса.

Приготовление мяса на гриле

Самый безопасный вариант - полностью приготовить пищу в духовке, а затем на короткое время поставить приготовленную пищу на барбекю, чтобы усилился аромат.

Это может быть более простой вариант, если вы готовите для большого количества людей одновременно.

Если вы готовите только на гриле, есть два основных фактора риска:

  • недоваренное мясо
  • распространение микробов из сырого или недоваренного мяса на готовую еду

Когда вы готовите большинство видов мяса мяса на гриле, такого как птица (например, курица и индейка), свинина, гамбургеры или сосиски, убедитесь, что:

  • угли светятся красным цветом с порошкообразной серой поверхностью, прежде чем вы начнете готовить, так как это означает, что они ' достаточно горячее
  • замороженное мясо полностью разморожено перед приготовлением
  • вы регулярно переворачиваете мясо и перемещаете его вокруг барбекю, чтобы приготовить его равномерно

Большинство видов мяса безопасно употреблять в пищу только когда:

  • мясо горячий пар по всему периметру
  • розовое мясо не видно, когда вы разрезаете его на самую толстую часть
  • любые соки остаются прозрачными

Приготовление пищи с использованием одноразовых барбекю может занять больше времени.

Мясо, такое как стейки и кусочки говядины или баранины, можно подавать на небольшом огне (не приготовленное в середине), если снаружи правильно приготовлено. Это убьет любые бактерии на внешней стороне мяса.

Блюда из любого вида мясного фарша, такие как свиные колбаски и говяжьи котлеты, должны быть тщательно приготовлены на всем протяжении.

Акриламид в крахмалистых продуктах питания

Акриламид - это химическое вещество, которое образуется, когда многие продукты, особенно крахмалистые, такие как картофель и хлеб, готовятся при высоких температурах (более 120 ° C), например, при выпечке, жарке, гриле, жарке и жарке.

При кипячении, приготовлении на пару и в микроволновой печи образование акриламида маловероятно.

Есть доказательства того, что акриламид может вызывать рак.

Агентство по пищевым стандартам дает следующие советы по снижению риска заражения акриламидом в домашних условиях:

  • Выбирайте золото - стремитесь к золотисто-желтому цвету или светлее при жарке, выпечке, поджаривании крахмалистых продуктов, таких как картофель, корень овощи и хлеб.
  • Проверьте упаковку - внимательно следуйте инструкциям по приготовлению при жарке или разогреве упакованных пищевых продуктов, таких как чипсы, жареный картофель и пастернак.
  • Не храните сырой картофель в холодильнике. - хранение сырого картофеля в холодильнике может увеличить общий уровень акриламида, если он затем готовится при высоких температурах, например, при запекании или жарке.
  • Соблюдайте разнообразную и сбалансированную диету - хотя полностью избежать таких рисков, как акриламид в пище, невозможно, здоровое и сбалансированное питание поможет снизить риск рака.

Подробнее о крахмалистых продуктах и ​​углеводах.

Мытье фруктов и овощей

Мойте фрукты и овощи под струей холодной воды перед их употреблением.Это помогает удалить видимую грязь и микробы, которые могут быть на поверхности. Очистка или приготовление фруктов и овощей также может удалить эти микробы.

Никогда не используйте жидкость для мытья посуды или другие бытовые чистящие средства для чистки фруктов и овощей. Эти продукты не предназначены для употребления в пищу, и вы можете случайно оставить их в еде.

Узнайте больше о мытье фруктов и овощей.

Дополнительная информация

Последняя проверка страницы: 15 апреля 2020 г.
Срок следующей проверки: 15 апреля 2023 г.

,

Смотрите также