Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько градусов в духовке электрической


Как определить температуру в духовке по делениям

Для того чтоб определить температуру в духовом шкафу или в духовке по делениям в основном используют ее инструкцию. К каждой технике, где связан газ, прилагается инструкция по эксплуатации. В инструкции написана максимальная температура самой духовки и дано соответствие шкалы деления к температуре по Цельсия ( °C ). У этих духовок есть ручки переключателя со шкалой деления на циферки. Количество делений и максимальная температура у всех моделей разная. Какие - то духовки могут иметь 6, 7, 8 или 9 делений. Но как определить в них температуру. Переключатели на духовках могут быть не только у газовых, но и у электрических. Ведь не все модели имеют электронный дисплей.

Духовой шкаф имеет свою определенную максимальную температуру. У всех моделей она различна. Также максимальная температура различается и у электрических и у газовых духовок. В газовых духовках в основном температура меньше чем в электрических. К примеру, максимальная температура электрической духовки может доходит до 290 градусов Цельсия, а у газовых - до 250 градусов Цельсия.

Газовые духовки у многих стоят давно, кому то осталось от родителей, а кому то подарили. А вот инструкция духовки может и не быть. Собрались готовить блюдо, а мы не знаем как повернуть переключатель, на какую цифру поставить. К какой температуре она соответствует. Для этого есть примерное соответствие деления к температуре.

На духовке вместо градусов цифры от 1 до *, температурная таблица

Если в газовой духовке 9 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 140
2 150
3 160
4 180
5 200
6 220
7 240
8 260
9 280

 

Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
🞄 газовый кран закрыт
1 150
2 160
3 180
4 200
5 220
6 240
7 260
8 280

Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 135
2 150
3 165
4 180
5 195
6 210
7 230
8 250

Если в газовой духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 140
2 150
3 160
4 180 - 190
5 200 - 210
6 220 - 230
7 240 - 250

Если в газовой духовке 5 делений, а максимум доходит до 266 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 170
2 230
3 236
4 253
5 266

Так же и есть газовые плиты с духовкой где 4 делений, но я не смогла найти сколько в градусах, так как максимальный нагрев духовки в инструкциях тоже не указан.

Если в электрической духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:

Деление электрической духовки Температура по Цельсию (C°)
1 135 - 165
2 150 - 180
3 170 - 200
4 182 - 215
5 205 - 235
6 220 - 250
7 240 - 270

Данные соответствия являются приблизительными. Точную температуру можно узнать при помощи встроенного термометра, предназначен для определения температуры.

 

 


Готовим в духовке: тонкости, правила и лайфхаки | Духовки и печи | Блог

В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.

Выбор режима

Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.

Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.

Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.

Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.

Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне. На гриле можно приготовить стейки, свиные отбивные, любые овощи, бифштексы для бургера, тосты с сыром, тортилью. Вообще, режим гриля недооценен: с его помощью можно получить все, что обычно готовится на мангале, только дома.

Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.

Выбор уровня

Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.

Выбор посуды для запекания

Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.

Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.

Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.

Лайфхаки и советы

Какая разница между газовой духовкой и электрической духовкой?

Различия между газовой духовкой и электрической духовкой могут быть незначительными, но могут существенно повлиять на приготовление определенных продуктов. Хотя многие повара ожидают определенного уровня производительности в зависимости от того, какую духовку они выбирают, выбор между духовками в конечном итоге сводится к личным предпочтениям. Независимо от того, какой выбор вы выбираете, стили приготовления могут незначительно отличаться для двух типов духовок.

Некоторые утверждают, что точные температуры легче контролировать с помощью газовой печи.

Первое, на что нужно обратить внимание, это то, сколько выпечки вы будете делать. Это может повлиять на стоимость эксплуатации устройства. Часто разница в стоимости между газом и электричеством не так существенна.Тем не менее, для тех, кто много выпекает или жарится, газовые печи могут быть намного более экономичными в долгосрочной перспективе, даже если они могут стоить дороже при приобретении.

Те, кто много выпекают, могут найти газовую духовку более экономичной в долгосрочной перспективе, даже если они дороже в покупке.

Газовые печи имеют тенденцию нагреваться и охлаждаться быстрее, чем электрические печи. Это не может быть серьезной проблемой для большинства людей. Тем не менее, для тех, кто любит пекать в спешке, и у кого есть маленькие дети, удобство и безопасность этого типа функций может быть достаточной, чтобы убедить их.

Некоторые говорят, что одним из основных отличий между газовой и электрической печью является способ распределения тепла.В этом типе обстоятельств электрические печи делают гораздо лучше, большинство с этим согласится. Однако другие утверждают, что газовые печи лучше контролируют точную температуру печи. Кроме того, изменения в технологии печей за последние годы позволили газовым печам нагреваться очень равномерно.

Еще одна вещь, которую нужно учитывать, - насколько сухо жара. Некоторые говорят, что электрические печи намного лучше, потому что они имеют тенденцию использовать сухое тепло больше, чем печи на природном газе.Поэтому они не так легко ржавеют. Тем не менее, дополнительная влажность в газовых печах может помочь предотвратить твердость и ломкость некоторых хлебных корок до того, как хлеб будет приготовлен внутри. То же самое можно сказать и о пирогах и пирогах. Поэтому некоторые могут считать, что дополнительная влажность действительно помогает при приготовлении пищи.

Оба типа печей часто работают одинаково.Каждый имеет свой собственный термостат, и большинство из них управляются электрически. Это означает, что даже в случае отключения электричества приготовление пищи в духовке может оказаться невозможным или нецелесообразным, хотя некоторые ссылаются на это в качестве причины выбора духовки на природном газе.

Электрические печи обычно считаются лучшими для равномерного распределения тепла.,

Операционные расходы на газ против. Электрические конвекционные печи | Домашние Руководства

Бытовая техника потребляет около 13 процентов энергии, используемой в среднем доме, причем 6 процентов этой энергии направляется на питание вашей духовки, по данным New York Times. В то время как газовые печи стоят дешевле, чем электрические конвекционные модели, 61 процент домохозяйств выбирают электрические печи благодаря более низкой первоначальной стоимости. Выбор наиболее энергоэффективной печи может помочь вам сократить расходы на коммунальные услуги и снизить воздействие на окружающую среду.

Эксплуатационные расходы газовой печи

Чтобы рассчитать эксплуатационные расходы вашей газовой печи, возьмите номинальную мощность печи в БТЕ и разделите ее на 100 000. Умножьте результат на цену за терм природного газа, а затем умножьте на количество часов, в течение которых вы используете духовку. Посмотрите на энергетический рейтинг вашей духовки на бирке, прикрепленной к устройству, или обратитесь к руководству пользователя. Например, чтобы рассчитать стоимость эксплуатации печи на 18 000 БТЕ, разделите 18 000 на 100 000, чтобы получить 0,18. По состоянию на январь 2013 года средняя цена за терм природного газа в Калифорнии составляет 0 долларов США.93, по данным Управления энергетической информации США. Предполагая, что вы используете свою печь мощностью 18 000 БТЕ в течение одного часа каждый день, эксплуатационные расходы в день составляют 0,17 долл. США (0,18 х 0,93 х 1) или 61 долл. В год.

Эксплуатационные расходы электрической духовки

Найдите номинальную мощность вашей духовки, чтобы рассчитать эксплуатационные расходы. Ищите небольшую табличку, прикрепленную к устройству, проконсультируйтесь с производителем или приобретите портативный счетчик потребления электроэнергии, который измеряет потребление электроэнергии. Умножьте мощность вашего устройства на количество часов, которое вы используете духовку каждый день, а затем разделите на 1000 ватт (один киловатт), чтобы найти киловатт-часы (кВтч) электроэнергии, потребляемой ежедневно.Предполагая, что печь мощностью 1500 Вт, вы умножите 1500 раз на 1 час в день, разделенные на 1000 Вт, что приведет к потреблению 1,5 кВт-ч электроэнергии каждый день. При средней цене 0,164 долл. США за кВт-ч электроэнергии в Калифорнии по состоянию на январь 2013 года, печь мощностью 1500 Вт стоит 0,25 долл. США, чтобы работать в течение одного часа каждый день. Это соответствует годовым эксплуатационным расходам в размере 89,80 долл. США.

Прочие соображения по стоимости

Хотя эксплуатация газовых печей дешевле, чем электрических, газовые печи стоят примерно на 50 процентов дороже, чем электрические единицы, с точки зрения первоначальных затрат, говорит Aclara Technologies, компания, предоставляющая услуги связи.Кроме того, газовые печи требуют доступа к коммерческим газовым линиям. Если ваш дом не оборудован газопроводами, стоимость добавления трубопровода с улицы в ваш дом значительно увеличит стоимость добавления газовой духовки.

Энергоэффективное использование духовки

Независимо от того, какой тип печи вы выберете, принятие мер по повышению энергоэффективности поможет сократить эксплуатационные расходы и контролировать счета за коммунальные услуги. Установите печь далеко от холодильника, чтобы эти приборы не работали друг против друга, или добавьте пенную изоляцию между ними, если пространство ограничено.Не поддавайтесь желанию открыть дверцу духовки во время приготовления, так как это позволяет выделению ценной жары. Пропускайте предварительный нагрев, кроме случаев, когда это необходимо, и не используйте настройки самоочистки чаще, чем раз в месяц.

Кто изобрел микроволновую печь?

Микроволновая печь - это кухонный прибор, который есть почти в каждом доме в США - по данным Бюро статистики труда США, его имеет 90 процентов домохозяйств. С помощью нескольких кнопок это вездесущее устройство может за считанные минуты вскипятить воду, разогреть остатки, поп-корн или разморозить замороженное мясо.

Микроволновая печь была изобретена в конце Второй мировой войны. И все же им потребовалось некоторое время, чтобы завоевать популярность. Сначала они были слишком большими и дорогими, и люди не доверяли им из-за радиации, которую они используют.В конце концов, технологии улучшились и страхи исчезли. К 2000-м годам американцы назвали микроволновую печь технологией № 1, которая упростила их жизнь, считает Дж. Карлтон Галлава, автор Полного руководства по обслуживанию микроволновой печи.

И все из-за счастливой случайности с расплавленным шоколадом.

Случайное изобретение

Перси Лебарон Спенсер был инженером-самоучкой, который никогда не заканчивал среднюю школу, согласно Юго-западному музею инженерии, связи и вычислений.В то время как в Raytheon Corp. он работал над магнетронами - вакуумными трубками, которые производят микроволновое излучение и используются в радиолокационных системах. В 1941 году он изобрел более эффективный способ их изготовления. Его инновации позволили увеличить производство с 17 до 2600 в день.

Спенсер проверял магнетрон, когда заметил, что шоколадная плитка в его кармане растаяла, согласно истории компании Raytheon. Заинтригованный, Спенсер проверил другие продукты, включая ядра попкорна, и заметил, что все они лопнули.Он поднес яйцо к магнетрону и наблюдал, как оно вздрогнуло и взорвалось. По словам Галлавы, Спенсер понял, что пища подверглась воздействию микроволновой энергии низкой плотности. Затем он построил металлический ящик и подал в него микроволновую энергию. Энергия вошла в коробку, но не могла убежать - микроволны не проходят сквозь металл. Спенсер обнаружил, что микроволновые печи могут готовить пищу быстрее, чем обычные печи, в которых используется тепло. Он подал заявку на патент в 1945 году. (Спенсер получил 150 патентов за всю свою карьеру, в соответствии с Национальным залом славы изобретателей.Он умер в 1970 году.)

Первая коммерческая микроволновая печь была опробована в бостонском ресторане в 1947 году. Позже в том же году Raytheon представил Radarange 1161. Он был 5,5 футов (1,7 метра) в высоту и весил 750 фунтов. (340 кг) и стоит 5000 долларов, по словам Галлавы. Его нужно было подключить к водопроводу, потому что магнетрон был охлажден водой. Общественности потребовалось несколько лет, чтобы преодолеть первоначальное нежелание, но по мере совершенствования технологии популярность микроволновых печей возросла, особенно в пищевой промышленности.Рестораны могут хранить приготовленные рецепты в холодильнике и подогревать их на заказ, уменьшая количество отходов. Другие предприятия пищевой промышленности использовали микроволновые печи для обжарки кофейных зерен и арахиса, размораживания и предварительной варки мяса, и даже для удаления устриц.

Другие отрасли также нашли применение для микроволнового нагрева. По словам Галлавы, микроволновые печи также используются для сушки пробки, керамики, бумаги, кожи, табака, текстиля, карандашей, цветов, мокрых книг и спичечных головок.

Tappan, производитель приборов, представил первые микроволновые печи для домашнего использования в 1955 году, но из-за их большого размера - такого же размера, как плита - и высокой стоимости - 1 295 долларов - было продано мало, по словам Галлавы.Raytheon приобрела Amana Refrigeration в 1965 году, а два года спустя была представлена ​​Amana Radarange, которая могла поместиться на кухонной столешнице. Это стоило чуть меньше 500 долларов.

Вскоре микроволновые печи стали более популярными, чем даже посудомоечная машина, из-за уменьшения размеров и стоимости. По словам Галлавы, в 1975 году только 4 процента домов в США имели микроволновую печь; в 1976 году это число возросло до 14 процентов. По данным Бюро статистики труда, сегодня около 90 процентов семей в США имеют микроволновую печь.

Как работает микроволновая печь?

Микроволновые печи используют радиоволны, настроенные на определенную частоту - 2450 мегагерц с мощностью в диапазоне от 500 до 1100 Вт, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Пища, которая находится в микроволновой печи, бомбардируется со всех сторон микроволнами. Молекулы воды в пище поглощают микроволны, а возникающие вибрации генерируют тепло и готовят еду. Микроволны проходят через пластик, стекло и керамику, но не через металлы, поэтому, согласно SciTech, не рекомендуется использовать металлические контейнеры или посуду в микроволновой печи.

Магнетрон генерирует микроволны. Согласно EngineerGuy, магнетрон - это два постоянных магнита с каждой стороны вакуумной трубки. Согласно Tech-Faq, микроволновое излучение создается потоком электронов, создающих магнитные и электрические поля. Микроволны направляются в камеру духовки для разогрева и приготовления пищи.

Микроволновая безопасность

С момента своего создания микроволновые печи получили плохую репутацию благодаря использованию микроволнового излучения.По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), микроволновые печи безопасны при правильном использовании и поддержании в хорошем состоянии. В то время как огромное количество микроволнового излучения может быть вредным, духовки предназначены для удержания излучения в духовке и присутствуют только тогда, когда духовка включена и дверь закрыта. Минимальное количество радиации, которая может просочиться, в основном через стеклянную дверь, значительно ниже международных стандартов.

По данным ВОЗ, несколько стран и международные комитеты по стандартизации установили лимит выбросов продукта в 50 Вт на квадратный метр в любой точке на расстоянии 5 сантиметров от внешних поверхностей печи.На практике микроволновое излучение существенно ниже этого предела. Кроме того, экспозиция быстро уменьшается с расстоянием: человек, находящийся в 50 см от духовки, получает около одной сотой микроволнового облучения человека, находящегося в 5 см.

Основная проблема, связанная со здоровьем, когда речь идет об использовании микроволн, заключается в том, что в общем случае микроволны нагреваются неравномерно и могут стать причиной того, что части пищи будут недоварены или слишком горячими, поэтому необходима осторожность, а также несколько дополнительных минут для тепло, чтобы выровнять в еде.Основным повреждением, вызванным использованием микроволновой печи, является ожог, вызванный горячей пищей и жидкостями, или частицами горячей пищи, вызванными взрывами продуктов, таких как яйца в скорлупе и неравномерное приготовление пищи.

Пищевая ценность

Существуют также опасения относительно пищевой ценности продуктов после их приготовления в микроволновой печи. По данным ВОЗ, эти опасения основаны на неправильных представлениях. Практически нет разницы в питательной ценности продуктов, приготовленных в микроволновой печи, по сравнению с обычной духовкой, и приготовление пищи в микроволновой печи не делает пищу радиоактивной.

В статье 1982 года, опубликованной в журнале «Критические обзоры в области пищевых наук и питания», были рассмотрены данные нескольких исследований о влиянии приготовления в микроволновой печи на питательную ценность влаги, белка, углеводов, липидов, минералов и витаминов. Авторы пришли к выводу, что между пищевыми продуктами, приготовленными обычными и микроволновыми методами, нет существенных различий в питании.

В 2010 году команда исследователей из Университета Комплутенсе в Мадриде в Испании приготовила разнообразные овощи, от артишоков до цуккини, с разными приемами от варки до жарки до микроволновки.Они измерили количество антиоксидантов, присутствующих до и после приготовления. Они обнаружили, что выпечка, приготовление на сковороде и микроволновая печь приносили наименьшие потери, а кипячение и приготовление под давлением были самыми трудными для антиоксидантов. Жарка была где-то посередине.

Будущее микроволновых печей

Многие микроволновые печи сегодня содержат датчики, которые останавливают себя, когда пища закончила готовить, согласно SciTech. Samsung разработала микроволновую печь, которая предлагает различные способы приготовления пищи.В дополнение к размораживанию мяса и разогреву остатков в духовке можно жарить и запекать. Он также имеет цикл брожения, который можно использовать для приготовления свежего теста и йогурта.

Микроволновая печь от NXP Semiconductors использует твердотельную радиочастотную (радиочастотную) энергию для приготовления пищи. Микроволновая печь контролирует, где, когда и количество энергии, которая передается непосредственно в еду. В результате улучшается консистенция, вкус и питание, согласно NXP. Твердотельное устройство позволяет контролировать большие объемы энергии с высокой эффективностью и обратной связью в реальном времени.

Другие компании, такие как Wayv, производят портативные твердотельные радиочастотные микроволновые печи, которые можно заряжать от обычной розетки, в автомобиле или с помощью солнечных зарядных устройств. Эта конкретная модель, которая напоминает термос, может использоваться в течение приблизительно 30 минут на одну зарядку для нагрева до 17 унций жидкости (0,5 литра) за раз.

Микроволновые печи также расширяют возможности подключения к мобильным технологиям, таким как линейка интеллектуальных приборов LG. Эти устройства могут быть включены удаленно из любого места через смартфон или другое устройство.

Дополнительные ресурсы

.

Смотрите также