Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько минут готовятся кабачки в духовке


Кабачки в духовке — как приготовить, сколько минут и градусов запекать?

Кабачок — популярный представитель бахчевых культур и близкий родственник тыквы. Его повсеместно используют в кулинарии для приготовления горячих блюд, салатов и закусок. Ценность заключается в нежной, вкусной мякоти, которая является кладовой полезных для человека минералов, органических кислот и витаминов.

Полезно знать!

Овощ содержит большое количество клетчатки, необходимой организму для работы ЖКТ, его рекомендуют употреблять мужчинам для нормализации уровня тестостерона в крови, этот продукт одним из первых вводят в прикорм грудным детям.

Вариантов приготовления блюд из кабачка очень много. Этим овощем можно разнообразить даже банкетное меню. Наиболее вкусно и быстро можно приготовить блюда из кабачков в духовке. Кроме этого, запеченный овощ сохранить максимальное количество полезных свойств.

Сколько минут запекать кабачки в духовке

Запекание кабачков в духовом шкафу — замечательный метод тепловой обработки, благодаря которому мякоть становится нежной и буквально тает во рту. Овощ готовится быстро и просто, и даже если взять старые плоды, это не испортит качество готового блюда. Но все же, если продукт передержать в печи, он станет сухим и не вкусным. Чтобы не допустить ошибок, перед началом готовки следует узнать, при какой температуре и сколько запекать кабачки.

Сколько градусов и время запекания

Кабачки запекают 20-30 минут. Но эти показатели относительные. Если для готовки выбраны немолодые плоды, время термообработки увеличивают.

Если продукт нафарширован мясом или другими ингредиентами, которые долго готовятся, процесс может занимать до 1 часа.

Перед началом тепловой обработки духовой шкаф разогревают до 180°С, температура в печи не должна превышать 200°С. Соблюдение этих правил позволит получить сочное блюдо с румяной корочкой.

Польза запеченного овоща

Приготовленные в духовке кабачки — легкоусвояемый продукт, который хоть и подвергается воздействию высоких температур, но практически не теряет ценных минералов и витаминов. Благодаря равномерному пропеканию овощи покрываются золотистой корочкой, которая не дает вытекать наружу соку, сохраняя полезные свойства и вкусовые качества плода.

В отличие от жареного, запеченный продукт готовят без добавления растительного жира, который в процессе нагревания выделяет вредные канцерогенные вещества.

К тому же это преимущество делает блюдо менее калорийным. Его вводят в рацион худеющих, людей с болезнями ЖКТ, детей с трехлетнего возраста.

Время и температура запекания кабачков в духовке с чесноком

Кабачки запеченные с чесноком и сыром — оригинальное бюджетное блюдо, которое очень просто и быстро готовится. Оно получается нежным, ароматным и низкокалорийным. Для готовки выбирают плоды маленькой или средней величины, желательно молодые.

На заметку!

Если в запасе есть только зрелые овощи, нужно очистить их от кожуры и удалить семена.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Кабачки моют, каждый разрезают вдоль на 2 равные части.
  2. Сыр натирают на терке и смешивают с измельченным чесноком, солью и перцем.
  3. Подготовленные половинки плодов смазывают растительным маслом и выкладывают на противень, застеленный пергаментом.

    Сверху посыпают чесночно-сырной смесью.

  4. Овощи отправляют в духовку на 20-25 минут на 180°С.
  5. Кабачки запекают до образования золотистой корочки. Готовое блюдо подают с соусом из сметаны и зеленью.

Необычные запеченные кабачки в фольге в духовке с помидорами и сыром

Запеканка из кабачков — вкусное и питательное блюдо. Оно отличается наличием разнообразных компонентов, которые отлично сочетаются друг с другом. Ингредиенты выкладывают слоями и запекают в фольге в духовом шкафу. Готовое блюдо имеет низкую энергетическую ценность — 90 ккал на 100 г продукта. На приготовление уходит 1 час 20 минут.

Набор продуктов:

Запеченные кабачки с помидорами

Готовка осуществляется пошагово в такой последовательности:

Вас может заинтересовать:
  1. Вымытые и очищенные от кожуры кабачки разрезают в продольном направлении пополам и выкладывают на застеленный фольгой противень. Плоды посыпают специями.
  2. Мясо курицы нарезают мелкими кубиками, присаливают и распределяют равномерно на кабачках.
  3. Филе покрывают нарезанным соломкой болгарским перцем.
  4. Следующий слой — помидоры. Их нарезают кружочками и посыпают солью.
  5. Томаты посыпают тертым на терке сыром и кунжутом.
  6. Картофель нарезают дольками, смешивают с томатной пастой, нашинкованным соломкой луком, зеленью, солью и заполняют им пустое пространство на противне.
  7. Туда же равномерно укладывают топленое масло и доливают немного воды.
  8. Противень накрывают сверху вторым листом фольги и помещают в духовой шкаф на 40-60 минут. Запекают при температуре 200°С. Готовность блюда определяют по степени мягкости картофеля.

Правила приготовления запеченных в духовке кабачков с фаршем

Кабачки, фаршированные мясом, ничем не уступают по вкусу фаршированным перцам или капустным голубцам. Так как этот овощ нейтральный, он хорошо сочетается как с нежной телятиной, так и с жирной свининой. Используя простую технологию, можно приготовить вкусное второе блюдо, которое станет уместным даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

Фаршированные кабачки

Технология готовки:

  1. Лук нарезают кубиками и обжаривают до золотистого цвета на сковороде на растительном масле. К нему добавляют натертую на терке морковь и держат на огне еще несколько минут.
  2. На следующем этапе готовят начинку для кабачков: поджарку смешивают с фаршем и специями.
  3. Кабачки нарезают кружками толщиной 2 см и удаляют из них середину так, чтобы получились ровные колечки.
  4. Овощи для фарширования выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Серединки колец заполняют подготовленной ранее начинкой, сверху каждую формочку накрывают нашинкованным кружками помидором и посыпают тертым сыром.
  5. Блюдо запекаю при температуре 180°С. Через 40-50 минут фаршированные кабачки готовы.

Сколько и как запекать  кабачки-лодочки, фаршированные фаршем и сыром

Из кабачков можно сделать вкусную и презентабельную на вид закуску для праздничного стола. Приготовить блюдо очень просто: самый сложный процесс заключается в вырезании из тыквенных плодов лодочек, которые нужно будет начинить мясным фаршем. Если кулинар любит экспериментировать, начинку можно заменить на любую другую, которая будет по вкусу ему и его семье.

Читайте такжеКабачковая икра в духовке Отличный способ приготовления всеми любимой закуски. Кабачковая икра в духовке получается вкусно и полезной. Если вас…

Для начала нужно подготовить продукты:

Фаршированные кабачки-лодочки

Способ приготовления:

  1. Вымытые плоды кабачков разрезают вдоль на 2 части. Ложкой удаляют середину так, чтобы плоды приняли форму лодочек.
  2. Подготовленные овощи смазывают подсолнечным маслом, помещают срезанной стороной вниз в форму для запекания, застеленную пергаментом. Запекают при 180°С 15 минут.
  3. Тем временем делают начинку: нашинкованный кубиками лук и мелко порубленный чеснок пассируют на сковороде. Ту же процедуру проводят с фаршем. Обжаренные продукты смешивают, добавляя соль, перец, рубленую зелень петрушки, ½ часть тертого сыра.
  4. Готовой смесью наполняют кабачки-лодочки, сверху посыпают оставшимся сыром и отправляют в печь на 25 минут. Температура запекания — 180°С. Готовое блюдо подают горячим, украсив веточками петрушки.

Распространенные вопросы

Нужно ли чистить кожуру с кабачка перед запеканием?

У домашних и молодых кабачков счищать кожуру необязательно. А вот у зрелых плодов оболочка грубая, если ее оставить, это может негативно отразиться на вкусовых качествах готового блюда. Также рекомендуют срезать верхнюю кожицу у фермерских овощей, так как именно в этом слое концентрируются нитраты.

Как проверить готовность овоща?

Проверить готовность кабачков очень просто. Достаточно проколоть овощ вилкой или кончиком ножа — предмет должен входить в мякоть без препятствий.

Сколько калорий в 100 г запеченного овоща?

Калорийность запеченного в духовом шкафу кабачка без растительного масла — 52 ккал на 100 грамм. Если добавить к овощу масло, сыр или мясной фарш, энергетическая ценность возрастет до 90-125 ккал на 100 г готового блюда.

Если правильно запекать кабачки, блюда из них получаются очень сочными и ароматными. С помощью недорогого и полезного овоща можно порадовать близких легким оригинальным ужином, а также удивить гостей за праздничным столом изысканной закуской.

Сколько по времени и при какой температуре запекать кабачки в духовке: целиком, кусочками, лодочки

Летний период славится свежими продуктами. На рынках, в магазинах и на дачных участках появляются свежие кабачки. Овощи нового урожая содержат множество витаминов и микроэлементов, полезных организму человека. Их мякоть нежная, кожица тонкая, еле ощутимая, а семена мягкие, их можно даже не вырезать.

Существует множество рецептов из кабачков. Этот овощ жарят, тушат, запекают с различными начинками и без, делают кабачковую икру и другие зимние заготовки. У молодых хозяек зачастую возникает вопрос: «При какой температуре и сколько по времени запекать кабачки в духовке?».

Подготовка кабачков

Перед приготовлением кабачки нужно обязательно подготовить. Если у вас свежие, небольшие овощи, с тонкой шкуркой и очень маленькими семечками, то их достаточно помыть, отрезать «попки» и нарезать при необходимости.

Со старыми кабачками придется немного повозиться:

Если кабачок довольно большой, то удобнее очищать его от кожицы в нарезанном виде.

Температура запекания кабачков

После того как закончены все приготовления: кабачки очищены и нарезаны, начинка (если она нужна по рецепту) подготовлена, пришло время разогревать духовку.

Овощи положите на противень или сковородку, предварительно смазанную маслом, добавьте необходимые специи, соусы или начинку. Теперь можно ставить в заранее разогретую духовку нашу заготовку. Температуру запекания кабачков устанавливаем на 200 градусов.

Сколько по времени запекать кабачки?

Время запекания зависит от размера кабачка. Так, на приготовление целого овоща потребуется больше времени, чем для запекания небольших кусочков. Также многое зависит от вашей духовки. В любом случае, чтобы убедиться в полной готовности блюда, проткните кабачок ножом, если он стал мягким, можно подавать на стол.

Целиком

Чтобы запечь целый кабачок потребуется около 35 минут. Время может варьироваться от размера. А также молодой овощ приготовится быстрее, чем тот, что остался с прошлого сезона.

Состав:

Приготовление:

Нарезанными

Как правило, для приготовления в духовке кабачки нарезают не кубиками, а кружочками, чтобы в них можно было положить начинку. В этом случае для приготовления понадобится не более 20 минут.

Состав:

Приготовление:

Этот рецепт особенно хорошо подходит для крупных кабачков, у которых нужно вынимать середину. Да и начинки в них поместится больше.

Лодочки из кабачков

Чтобы из кабачка получить лодочку, его нужно разрезать вдоль на 2 части и вынуть сердцевину, освободив место для начинки. В таком виде овощ будет готовиться чуть меньше целого, но дольше нарезанного. Обычно хватает 30 минут. Но, если в качестве начинки вы используете свежее мясо или фарш, стоит увеличить время до 40 минут, чтобы мясная составляющая точно успела приготовиться.

Состав:

Приготовление:

Вкусные и сочные рецепты из кабачков, с начинкой или без нее никого не оставят равнодушными. Это превосходные, самодостаточные блюда, которые практически не требуют усилий, а их приготовление занимает очень мало времени. Несколько рецептов из этого овоща должны обязательно быть в копилке каждой хозяйки.


Матрица продуктов: Кабачки 🥄 Дата: 24.07.2019.

Обновлено: 11.03.2020



отбивных из ягненка в духовке

Home »Mains» отбивные из ягненка в духовке

от Любомира от 18 апреля 2019

отбивные из ягненка в духовке - отлично приготовленная, сочная и нежная баранина отбивные из филе, приправленные солью, перцем, тимьяном и чесноком, обжаренные на плите и готовые в духовке.

Средиземноморское блюдо, требующее минимальной подготовительной работы и 30 минут времени приготовления.Подайте эти отбивные из ягненка с картофелем, салатами или любым другим гарниром на ваш выбор.

В чем разница между бараньими отбивными и бараньими корейками?

Ищете рецепт жареной баранины? У меня есть очень простой рецепт: рецепт жареного барашка. На этот раз мы готовим другой ломтик ягненка - бараньи отбивные.

Интересно, в чем разница между этими двумя? Стойка ягненка содержит больше нежного мяса, чем рубленая корейка ягненка.

Отбивные из бараньей вырезки - Мини стейки на косточке из талии ягненка.У одной стороны есть баранья корейка, а у другой - филе. Филейная часть меньше поясницы. Эти отбивные отлично подходят для гриля и жарки.

Каре ягненка - бараньи отбивные или котлеты, это самый дорогой срез мяса ягненка, но очень нежный, ароматный и вкусный. Вы можете приготовить целую корону или нарезать их на отдельные отбивные. Идеально подходит для гриля и жарки.

Ингредиенты для приготовления отбивных из баранины

Как приготовить эти запеченные бараньи отбивные?

Извлеките бараньи отбивные из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Разогреть духовку до 400 F.

Сбрызнуть оливковое масло с обеих сторон свиными отбивными и приправить солью, черным перцем (по желанию), чесноком и тимьяном.

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой духовке.

Добавить отбивные и варить 2 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.

Переложить в духовку и варить не менее 10 минут для редких, 14 минут для средних и 20 минут для хорошо приготовленных.

Извлеките из духовки, дайте котлетам отстояться на сковороде в течение 5 минут, затем подавайте.

Как долго варить бараньи ребрышки в духовке на

Как определить, когда они готовятся?

Отбивные из баранины на вкус лучше всего при приготовлении на средний, но не переваривайте их, потому что мясо нежное, оно станет жевательным и сухим.

Я предлагаю вам обжарить отбивные с обеих сторон на плите, а затем закончить готовку в духовке. Используйте термометр с датчиком, если он у вас есть. Проверьте температуру, 145 F - безопасная температура, при которой получают средне-редкие отбивные из ягненка.

Ищете редкие бараньи отбивные? В 125 F они будут редки, но это не рекомендуемая безопасная температура, чтобы поесть.

При какой температуре следует готовить баранину?

Готовим на желаемом уровне. Большинство людей предпочитают котлеты от средних до средних, другие любят их хорошо.

Готовить до 145 F для средней редкости, 160 F для средней и 170 для хорошей работы.

Чем подавать эти отбивные из баранины?

Больше рецептов, которые вам могут понравиться:

Количество порций: 8

Котлеты из баранины в духовке - идеально приготовленные, сочные и нежные котлеты из баранины, приправленные солью, перцем, тимьяном и чесноком, обжаренные на плите и готовые к приготовлению в духовке

  1. Выньте бараньи отбивные из холодильника и дайте им отстояться при комнатной температуре в течение 20 минут.

  2. Разогреть духовку до 400 F.

  3. Сбрызнуть оливковое масло с обеих сторон бараньими отбивными и заправить солью, черным перцем (по желанию), чесноком и тимьяном.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой духовке, безопасной для сковороды.

  5. Добавить отбивные и варить 2-3 минуты с каждой стороны до коричневого цвета.

  6. Переложить в духовку и варить не менее 10 минут для редких блюд, 15 минут для средних и 20-22 минут для хорошо приготовленных.

  7. Извлеките из духовки, дайте котлетам отстояться на сковороде в течение 5 минут, затем подайте на стол.

Курс: основной курс

Кухня: греческая

Ключевое слово: ягненок chopss

Информация о питании
Калории: 411 , Жиры: 36g , Насыщенные жиры: 14g , Холестериновое вещество: холестерин Натрий: 354 мг , калий: 246 мг , белок: 18 г , кальций: 17% , железо: 1.9%

опубликовано в Mains
опубликовано 18 апреля 2019 г. последний раз обновлено 26 февраля 2020 г.

12 Польза для здоровья и питания от цуккини

Цуккини, также известный как цуккини, представляет собой летний сквош в семействе тыквенных, вместе с дынями, спагетти и огурцами.

Его длина может достигать 3,2 фута (1 метра), но его обычно собирают, когда он еще незрелый - обычно размером до 8 дюймов (20 см).

Хотя кабачок часто считается овощем, он по ботанике классифицируется как фрукт. Это происходит в нескольких вариантах, которые варьируются по цвету от темно-желтого до темно-зеленого.

Хотя сквош возникла в Северной и Южной Америке, этот конкретный сорт был впервые разработан в Италии в начале 1800-х годов (1).

Цуккини используется в народной медицине для лечения простуд, болей и различных заболеваний. Однако не все его применения подкреплены наукой.

Вот 12 доказательств преимуществ кабачков.

Цуккини богата несколькими витаминами, минералами и другими полезными растительными соединениями.

Одна чашка (223 грамма) вареных кабачков обеспечивает (2):

  • Калории: 17
  • Белок: 1 грамм
  • Жир: менее 1 грамма
  • Углеводы: 3 грамма
  • Сахар: 1 грамм
  • Волокно: 1 грамм
  • Витамин A: 40% от эталонной суточной нормы (RDI)
  • Марганец: 16% от RDI
  • Витамин C: 14% от RDI
  • Калий: 13% от RDI
  • Магний: 10% от RDI
  • Витамин К: 9% от RDI
  • Фолат: 8% от RDI
  • Медь: 8% от RDI
  • Фосфор: 7% от RDI
  • Витамин B6: 7% от RDI
  • Тиамин: 5% от RDI

It также содержит небольшое количество железа, кальция, цинка, и несколько других витаминов группы В.

В частности, его достаточное содержание витамина А может поддерживать ваше зрение и иммунную систему.

Сырой цуккини предлагает такой же профиль питания, как и приготовленный цуккини, но с меньшим количеством витамина А и большим количеством витамина С, питательного вещества, которое, как правило, уменьшается во время приготовления.

Резюме Цуккини содержит множество витаминов, минералов и полезных растительных компонентов. Вареные кабачки особенно богаты витамином А, хотя сырые кабачки содержат немного меньше.

Цуккини также богата антиоксидантами.

Антиоксиданты являются полезными растительными соединениями, которые помогают защитить ваш организм от повреждения свободными радикалами.

Каротиноиды - такие как лютеин, зеаксантин и бета-каротин - особенно богаты цуккини (3).

Они могут принести пользу вашим глазам, коже и сердцу, а также обеспечить некоторую защиту от некоторых видов рака, таких как рак простаты (4).

Исследования показывают, что кожа растения содержит самые высокие уровни антиоксидантов. Желтые цуккини могут содержать немного более высокие уровни, чем светло-зеленые (5, 6).

Резюме Цуккини может похвастаться несколькими антиоксидантами, которые могут обеспечить различные преимущества для здоровья. Самые высокие уровни обнаружены в кожуре плода.

Цуккини может способствовать здоровому пищеварению несколькими способами.

Для начала, он богат водой, которая может смягчить стул. Это облегчает их прохождение и снижает ваши шансы на запор (7).

Цуккини также содержит растворимые и нерастворимые волокна.

Нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и помогает пище легче проходить через кишечник, снижая риск возникновения запоров.Эта выгода усугубляется, если в вашем рационе достаточно жидкости (8).

Тем временем растворимая клетчатка питает полезные бактерии, живущие в вашем кишечнике. В свою очередь, эти дружественные бактерии производят жирные кислоты с короткой цепью (SCFA), которые питают ваши кишечные клетки (9).

Более того, SCFA могут помочь уменьшить воспаление и симптомы некоторых расстройств кишечника, таких как синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона и язвенный колит (9, 10, 11).

Резюме Цуккини богата водой и клетчаткой, двумя соединениями, которые могут способствовать здоровому пищеварению за счет снижения риска возникновения запоров и симптомов различных расстройств кишечника.

Цуккини может помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

Из 3 граммов углеводов на приготовленную чашку (232 грамма), цуккини представляет собой отличную альтернативу пасте с низким содержанием углеводов для тех, кто хочет уменьшить потребление углеводов. Это может быть спирально или нарезано, чтобы заменить спагетти, лингвини или лапшу лазаньи в блюдах.

Низкоуглеводные диеты могут значительно снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина, которые могут поддерживать стабильный уровень сахара в крови и снизить потребность в лекарствах у людей с диабетом 2 типа (12, 13).

Более того, клетчатка цуккини помогает стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращая всплески уровня после еды. Диеты, богатые клетчаткой из фруктов и овощей, включая цуккини, неизменно связаны с более низким риском развития диабета 2 типа (14).

Волокно, содержащееся в цуккини, также может помочь повысить чувствительность к инсулину, что также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови (15).

Кроме того, исследования на животных показывают, что экстракт кожуры цуккини может помочь снизить уровень сахара в крови и уровень инсулина.Это может быть связано с сильными антиоксидантами кожи (16).

Тем не менее, необходимы человеческие исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Резюме Волокно цуккини может повысить чувствительность к инсулину и стабилизировать уровень сахара в крови, потенциально снижая риск развития диабета 2 типа.

Цуккини также может способствовать здоровью сердца.

Его высокое содержание волокон может быть в значительной степени ответственным. Наблюдательные исследования показывают, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкий риск сердечных заболеваний (17, 18).

Пектин, один из видов растворимой клетчатки, обнаруживаемой в цуккини, особенно эффективен для снижения общего и «плохого» уровня холестерина ЛПНП (19, 20).

В обзоре 67 исследований, потребляющих всего лишь 2–10 граммов растворимой клетчатки в день в течение 1-2 месяцев, в среднем снижается общий холестерин на 1,7 мг / дл и «плохой» холестерин ЛПНП на 2,2 мг / дл (18).

Цуккини также богат калием, который может помочь снизить высокое кровяное давление путем расширения кровеносных сосудов. Здоровое артериальное давление связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта (21, 22, 23, 24, 25).

Кроме того, диеты, богатые каротиноидами - также как и в цуккини, - особенно защищают от болезней сердца (26).

Резюме Волокно, калий и каротиноиды в цуккини могут снизить кровяное давление, холестерин и другие факторы риска сердечных заболеваний.

Добавление цуккини в ваш рацион может помочь вашему зрению.

Это отчасти потому, что цуккини богат витамином С и бета-каротином - двумя питательными веществами, важными для здоровья глаз (27, 28).

Цуккини также содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин. Исследования показывают, что эти антиоксиданты могут накапливаться в сетчатке, улучшая зрение и снижая риск возрастных заболеваний глаз (29).

Это может включать меньший риск дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной необратимой потери зрения у пожилых людей (30, 31).

Кроме того, диеты с высоким содержанием лютеина и зеаксантина могут также снизить вероятность развития катаракты, помутнения хрусталика, которое может привести к ухудшению зрения (32).

Резюме Цуккини богата марганцем, лютеином, зеаксантином и витаминами А и С - питательными веществами, которые способствуют здоровому зрению и могут снизить риск возрастных заболеваний глаз.

Регулярное употребление кабачков может помочь вам похудеть.

Этот фрукт богат водой и имеет низкую калорийность, что может помочь вам чувствовать себя сытым (33).

Содержание клетчатки также может уменьшить чувство голода и снизить аппетит (34).

Кроме того, исследования последовательно связывают высокое потребление фруктов и овощей с потерей веса и более медленной скоростью увеличения веса с течением времени (35, 36).

Более того, потребление некрахмалистых, темно-зеленых или желтых овощей - с характеристиками питания, аналогичными цуккини - представляется особенно полезным для снижения веса (37, 38).

Резюме Цуккини богата водой и клетчаткой, но содержит мало калорий, и все это может помочь уменьшить голод и помочь вам чувствовать себя сытым, что со временем может привести к потере веса.

Цуккини может предложить некоторые дополнительные преимущества. Наиболее хорошо изучены:

  1. Здоровье костей. Цуккини богата антиоксидантами лютеином и зеаксантином, а также витамином К и магнием, которые могут помочь укрепить кости (39, 40).
  2. Противораковые эффекты. Исследования в пробирке и на животных показывают, что экстракты цуккини могут помочь убить или ограничить рост определенных раковых клеток. Однако необходимы человеческие исследования (6, 41).
  3. Здоровая простата. Исследования на животных показывают, что экстракты семян цуккини могут помочь ограничить гиперплазию предстательной железы, увеличение предстательной железы, которое обычно вызывает мочевые и сексуальные проблемы у пожилых мужчин (42).
  4. Функция щитовидной железы. Тестирование на крысах показывает, что экстракт кожуры цуккини может помочь сохранить стабильный уровень гормонов щитовидной железы. Тем не менее, исследования на людях необходимы (14).
Резюме Цуккини может помочь здоровью костей, щитовидной железы и предстательной железы. Он также может иметь противораковые свойства. Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет сделать убедительные выводы.

Цуккини невероятно универсален и его можно есть сырым или приготовленным.

Вот несколько способов включить его в ваши блюда:

  • Добавить сырое в салаты.
  • Тушить его с другими летними фруктами и овощами, чтобы приготовить рататуй.
  • Наполните рисом, чечевицей или другими овощами, затем запекайте.
  • Для легкого обжаривания добавить оливковое масло и обжарить его.
  • Отварите, затем смешайте в супы.
  • Подавать на гриле или обжарить на гриле или обжарить с небольшим количеством чеснока и масла.
  • Попробуйте это в панировке и жареные.
  • Спиральте его в лапшу, похожую на спагетти или лингвины, или нарежьте на кусочки лазаньи.
  • Выпекайте его в хлеб, блины, кексы или пирожные.

В некоторых культурах цветок цуккини считается деликатесом. Вы можете либо обжарить во фритюре, либо посыпать сыром поверх салатов, супов и рагу.

Резюме Цуккини можно есть сырыми или готовить в супах, рагу, бутербродах, салатах, выпечке и многом другом.

Цуккини - это универсальная тыква, богатая витаминами, минералами и растительными соединениями.

Он может предложить несколько преимуществ для здоровья, начиная от улучшения пищеварения до снижения риска сердечных заболеваний.

Цуккини может помочь вашим костям, щитовидной железе и простате.

Если вам интересно, попробуйте добавить этот мягкий, мягкий фрукт в свой рацион сегодня.

Время жарки в духовке для разных овощей (в минутах)


Обжарка - отличный способ приготовления овощей. Чтобы ваши жареные в духовке овощные блюда дразнили ваши вкусовые рецепторы, важно помнить, что для разных овощей требуется разное время жарки. Более мягкие и влажные овощи, такие как перец, лук-порей, цуккини, спаржа, помидоры, грибы и зеленая фасоль, занимают меньше времени, чем твердые корнеплоды, такие как картофель, пастернак, брюква, корень сельдерея, свекла и морковь.

Объединение овощей с одинаковым временем жарения - это простой способ создать вкусное, равномерно приготовленное вегетарианское гарнир или основное блюдо ( для продуктов с аналогичным временем жарения, см. Диаграммы ниже ). Конечно, вы также можете комбинировать продукты с разным временем жарки - просто добавьте овощи быстрого приготовления в духовку позже или предварительно приготовьте твердые корнеплоды на плите.

На приведенных ниже графиках показано приблизительное время обжаривания духовки в минутах для разных овощей.На каждой диаграмме перечислены овощи с одинаковым временем жарения, чтобы вы могли легко увидеть, какие овощи можно жарить вместе. Указанные времена основаны на предположении, что вы помещаете овощи в обычную духовку, предварительно нагретую до ° С или до 450 ° С или ° С (газовая метка 8). Если вы не используете обычную духовку или используете другую температуру обжарки, время обжарки может значительно отличаться. Вы также должны отметить, что способ приготовления овощей будет влиять на продолжительность жарки (целые овощи занимают больше времени, чем мелко нарезанные кубиками или нарезанные овощи).Приведенные ниже диаграммы обжарки овощей также показывают способ приготовления / размер овощей, необходимые для достижения указанного времени обжаривания.

Для жарки овощей в предварительно разогретой обычной духовке поместите приготовленные овощи в противень, выстланный пергаментной бумагой, чтобы предотвратить их прилипание. Бросание овощей с маслом также уменьшит прилипание; однако, если вы любите более здоровые рецепты, пропустите масло. Если вы жарите без масла, увлажните овощи , добавив небольшое количество воды или овощного бульона на дно сковороды.Кроме того, вы можете использовать куриный бульон, вино, томатный сок, свежевыжатый апельсиновый сок, лимонный сок, уксус или соевый соус. После размещения овощей на сковороде поместите сковороду на среднюю решетку в духовке. Время от времени помешивайте и варите до готовности и слегка подрумяните.


Время обжарки 10-15 минут:

Овощ Размер / Подготовка хорошо сочетается с
Спаржа Спаржа целая, подрезанная Чеснок, болгарский перец, брокколи, цуккини, грибов * , брюссельская капуста * , цветная капуста * , морковь *
Детский сквош Половинки Сладкий перец, цуккини, помидоров * , картофеля * , моркови * , баклажанов * , сладкого картофеля *
Сладкий перец Нарезать тонкими полосками Чеснок, цуккини, спаржа, баклажанов * , луков * , картофеля * , зеленых бобов * , грибов *
Брокколи Нарезать на кусочки от 1 до 2 дюймов Цветная капуста * , морковь * , помидоры * , грибы * , ростки брюссельской * , спаржа
Лютик Сквош Очищенные и нарезанные на 1-дюймовые куски помидоров * , цуккини, картофеля * , моркови * , сладкий перец, баклажанов * , сладкого картофеля *
Чеснок Очистить и нарезать очень тонкими ломтиками Почти все и вся
Кукуруза в початках Шелуха удалена
порей Жесткие зеленые вершины обрезаны; нарезанных Брокколи, сладкий перец, моркови * , пастернака * , картофеля *
Окра, маленький Окра вся помидоров * , луковиц * , картофеля *
редис Целые редиски, урезанные Брокколи, моркови * , картофеля * , брюссельской капусты * , репы *
Tomatillos Целые томатиллы, бумажная шелуха удалена помидоров черри *
Желтый летний сквош Нарезать ломтиками толщиной в ½ дюйма Цуккини, картофеля * , баклажанов * , помидоров *
Цуккини Разделить на части и нарезать на 1-дюймовые палочки, добавить соль до обжаривания, чтобы вытянуть дополнительную влагу Спаржа, беби / лютик, болгарский перец, летний сквош, грибов * , картофеля * , помидоров *

* Время обжарки дольше 10-15 минут (подходящее время обжарки для этого овоща см. В других таблицах на этой странице).Вы можете преодолеть разницу во времени жарки, сначала поместив в печь более длинные овощи или нарезав медленные овощи на более мелкие кусочки, чем рекомендуется на этой странице.


Время обжарки 15-20 минут:

Овощ Размер / Подготовка хорошо сочетается с
брюссельская капуста Обрезается и пополам Морковь, грибы, спаржа * , брокколи * , редька * , капуста цветная * , картофель * , батат сладкий *
морковь Очищенный или очищенный, нарезанный на ½-дюймовые палочки Редис, брюссельская капуста, цуккини, стручковая фасоль, лук-порей, брокколи * , спаржа * , детская тыква * , тыква *
томаты черри Жаркое целое Кабачки, грибы, брокколи * , сладких перцев * , желтых летних тыкв * , детских тыкв * , тыквенных тыкв * , баклажанов *
Чеснок Очистить и нарезать тонкими ломтиками Почти все и вся
Зеленая фасоль
(фасоль)
Целые бобы, урезанные Чеснок, морковь, помидоры черри, лук-шалот, цуккини, картофель (красный) * , фенхель *
Грибы, кримини Продольно вдвое Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Грибы, королевская труба Нарезать вдоль на ½-дюймовые ломтики Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Грибы, устрицы Разорванный на полоски Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Грибы, портобелла Нарезать вдоль на ½-дюймовые ломтики Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Грибы, белая кнопка Продольно вдвое Другие виды грибов, помидоров черри, цуккини, лук-шалот, сладкий перец *
Пастернак Очистить и нарезать тонкими полосками Морковь, картофеля * , сладкого картофеля * , свеклы * , репы * , сквош из орехового дерева * ,
редис Целые редиски, урезанные Морковь, брюссельская капуста, цуккини, картофеля * , репы *
шалот Целый или наполовину Грибы, зеленая фасоль, восковая фасоль, брюссельская капуста, морковь, помидоры черри, картофеля * , сладкого картофеля *
Восковые бобы Целые бобы, урезанные Лук-шалот, чеснок, морковь, грибы, помидоры черри
Цуккини Пополам пополам, затем по четвертям; добавить соль до обжарки, чтобы вытянуть лишнюю влагу Морковь, грибы, спаржа * , сквош * , сладкий перец * , баклажан * , картофель (красный) * , брокколи *

* Время жарки короче или дольше, чем 15-20 минут (время жарки для этого овоща указано в других таблицах на этой странице).Если вы хотите сочетать медленнее и быстрее жареные овощи, вы можете сделать это, поставив сначала овощи для медленного приготовления в духовку, а затем добавив продукты для более быстрого приготовления. Кроме того, нарезка овощей медленной обжарки на более мелкие кусочки сократит время жарки.



Время обжарки 20-30 минут:

Овощ Размер / Подготовка хорошо сочетается с
Артишоки, детка Детские артишоки, подрезанные целиком или пополам Чеснок, помидоры, сладкий перец, лук, луковиц укропа * , картофеля * , грибов *
Морковь, детка Жареная целая морковь Репа, сладкий картофель, цветная капуста, редис * , брюссельская * , цуккини * , зеленая фасоль * , лук-порей * , Брокколи * , спаржа * , тыква * , пастернак * , фенхель *
Бельгийский эндивий Нарезанный пополам пастернаков *
Цветная капуста 1 ½-дюймовые соцветия цветной капусты Морковь, чеснок, помидоры, брокколи * , спаржа * , картофель * , брюссельская капуста *
Лук Чиполлини Жаркое целое Помидоры, морковь, картофель *
Кукуруза в початках Всего в шелухе Помидоры, чеснок, лук, сладкий перец, помидоры черри *
Баклажан Нарезать ломтиками толщиной в ½ дюйма; добавить соль до обжарки, чтобы вытянуть лишнюю влагу Помидоры, сладкий перец, цуккини * , тыква * , грибы *
Лампа фенхеля Обрезать и нарезать на 10-12 клиньев Сладкий картофель, помидоры, морковь, артишоков * , красный лук, зеленых бобов * , свеклы * , лука-порея *
Чеснок Очищенный и каждый зубчик разделить пополам или нарезанный Почти все и вся
Кольраби Очищенные и нарезать ломтиками толщиной в ½ дюйма Репа, морковь, сладкий картофель, свекл * , картофеля * , тыквенного ореха *
Жемчужный лук Жаркое целое Морковь, зеленых бобов * , картофеля * , грибов * , брюссельская капуста *
Помидоры, слива Жареные целые помидоры Чеснок, баклажаны, сладкий перец, брокколи * , цуккини * , грибов * , кабачков *
Красный лук Половинки Сладкий перец, морковь, картофеля * , цуккини *
Сладкие перцы Нарезать полосками шириной 1 дюйм Чеснок, баклажаны, лук, цуккини * , спаржи * , картофеля * , зеленых бобов * , грибов *
Сладкий картофель Разрезать пополам пополам, затем разрезать на 1-дюймовые клинья Морковь, кольраби, лук, кабачков * , брюссельская * , пастернак * , цветная капуста * , картофель *
Репа Очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кубики или каждый нарезанный на 6 клиньев Морковь, сладкий картофель, свекл * , брюссельская * , редька * , грибы * , брокколи * , пастернак *
Желтый лук, большой Каждый нарезать на 10-12 клиньев или на кусочки толщиной ¼ дюйма Сладкий перец, морковь, помидоры, чеснок, картофеля * , грибов * , зеленых бобов *

* Обозначает более короткое или более длительное время обжарки, чем 20-30 мин.(см. другие таблицы на этой странице, чтобы узнать время обжарки этого овоща). Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала поместите продукты быстрого приготовления в духовку, а затем добавьте продукты быстрого приготовления. Нарезка медленно жареных овощей на более мелкие куски также сделает их жареными быстрее.

Время обжарки 30-40 минут:

Овощ Размер / Подготовка хорошо сочетается с
Баттернат Сквош Очищенные и отобранные; расколоть вдоль, затем нарезать на 1-дюймовые кусочки Морковь, кольраби, сладкий картофель * , цуккини * , помидоры *
морковь Нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм Пастернак, укроп, редис дайкон, новый / печеный картофель, репа * , сладкий картофель * , цветная капуста * , редька * , брюссельская капуста * , цуккини * , зеленая фасоль * , леков * , Брокколи * , спаржа * , тыква *
Редис дайкон Очищенные и нарезанные кубиками размером около 1 дюйма на ½ дюйма Морковь, сельдерей, брюква, кольраби, других корнеплодов (*)
Лампа фенхеля Обрезать и нарезать на 10-12 клиньев Картофель, морковь, артишоков * , красных луков * , зеленых бобов * , свеклы * , лука-порея * , помидоров * , сладкого картофеля *
Картофель, выпечка Очищенные или очищенные, нарезать ломтиками толщиной 1 дюйм Почти все и вся
Брюква Очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кубики Пастернак, морковь, сладкого картофеля * , свеклы * , репы * , других корнеплодов *
Кольраби Очищенные и нарезанные на 1-дюймовые кубики Картофель, морковь, сладкий картофель * , свекла * , репа * , корнеплоды *
Пастернак Очищенные и нарезанные кубиками или порезанные по диагонали на ломтики толщиной в ½ дюйма Морковь, картофель, тыквенный орех, бататов * , свекл * , репы *
Топинамбур
(солнечные трюки)
Очищенный или очищенный и нарезанный на thick-дюймовые толстые ломтики Картофель, спаржи * , чеснока * , брюссельской капусты * , помидоров черри *
Новый картофель Вычищенный и неочищенный; Половинки Почти все и вся
Корень сельдерея
(Сельдерей)
Нарезать кубиками или большими спичками Картофель, морковь, пастернак, тыквенный орех, свекл *

* Обозначает более короткое или более длительное время обжарки, чем 30-40 минут (время обжаривания для этого овоща указано в других таблицах на этой странице).Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала поставьте продукты быстрого приготовления в духовку.

Время обжарки 50-60 минут:

Овощ Размер / Подготовка хорошо сочетается с
Acorn Сквош Разрезать пополам и посеять; положите разрезанный лист на противень Картофель * , батат * , Брюссельская капуста *
Свекла маленькая Цельная неочищенная свекла вычищается; завернутый в алюминиевую фольгу; очистить от кожуры после обжарки Картофель * , морковь * , сладкий картофель * , фенхель * , капуста цветная * , репа *

* Обозначает более короткое время обжарки (время обжаривания для этого овоща указано в других таблицах на этой странице).Чтобы сочетать продукты быстрого и медленного обжаривания, сначала поставьте продукты быстрого приготовления в духовку.

Книга Рекомендация
Практический палео: индивидуальный подход к здоровью и здоровому образу жизни . Это руководство и кулинарная книга от бестселлера автора и сертифицированного консультанта по питанию Дианы Санфилиппо - настоящая сокровищница для тех, кто ищет всеобъемлющее и практическое руководство по образу жизни Палео. В дополнение к объяснению теории, лежащей в основе диеты Палео, эта вдохновляющая книга содержит более 120 рецептов, в которых представлены продукты, которые наши предки ели в эпоху палеолита, 30-дневные планы питания Палео, предназначенные для решения современных проблем со здоровьем, и многое другое! Доступен на Amazon .
Рекламные ссылки / Объявления
Впервые на HealWithFood.org?
HealWithFood.org предоставляет советы по диете для профилактики и лечения более 50 состояний. Нажмите на условие в нижней части этой страницы и получите информацию о диетических привычках, продуктах и ​​рецептах, которые хороши для вашего тела . Или начните повышать свой IQ по общему питанию, регулярно просматривая ежедневные советы, еженедельные поливитаминные рецепты смузи и другие интересные функции на домашней странице HWF. ,

Смотрите также