Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько минут печется пицца в духовке


из дрожжевого теста, бездрожжевого и слоенного, правильное время приготовления при 200 градусах и как правильно запекать?

 

Пицца – это еда со своими особенностями, тонкостями и прелестями. Существует разнообразие видов теста, не говоря уже о вариантах начинок. Толщина и состав основы этого блюда, а так же степень готовности и влажность начинки – все это определяет необходимую температуру при готовке пиццы. Обычно, возможная температура варьируется 180 – 250 градусов.

Важно! Следует прогревать духовку заранее: газовую стоит включать за 10-15 минут до начала готовки, а электрическую за 20-25 минут.

Сколько по времени готовить из дрожжевого при 200 градусах?

Для того, чтобы получить пиццу с хрустящей корочкой при тонкой основе существуют 2 варианта готовки:

  1. Пицца с сочной начинкой сверху – такую следует начинать запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, это делается для выпаривания лишней жидкости с начинки. Затем температура увеличивается до 240 градусов и допекается до готовности, показателем которой станет душистый румянец.
  2. Если же предполагается сухая начинка, то температуру в духовке можно сразу установить на 230-240 градусов. При таком режиме пицца будет готова всего за 15 минут!

 

Для пиццы с толстой и пышной основой выставляется температура ниже 200 градусов, но и печется она немножечко дольше.

  1. Для такой пиццы часто выбирают влажную начинку с сырыми составляющими. В таком случае ее необходимо будет выпекать при температурном режиме в 180 градусов, а процесс доведения до готовности займет 50-60 минут.
  2. Если же в начинке присутствуют уже готовые продукты, прошедшие предварительную обработку, тогда температура выпечки устанавливается на 190-200 градусов, а потребуется на это порядка 40 минут.

Готовность основы определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если на ней не осталось сырых следов, то пицца готова!

Сколько выпекать из бездрожжевого?

Бездрожжевое тесто пользуется особой популярностью среди хозяек, ведь оно абсолютно простое в готовке. На его основе получаются очень вкусные блюда, при этом более полезные, нежели при использовании дрожжей. Именно по этим причинам бездрожжевое тесто так актуально и применяется гораздо чаще в создании угощений.

Бездрожжевым видом теста так же считаются и многие известные подвиды. Например, сюда можно отнести бисквитное, слоеное, сдобное, заварное, песочное и другие.

Слой готового бездрожжевого теста в пицце получается легким и практически не ощутимым, поэтому можно полноценно наслаждаться начинкой, не переживая за большую калорийность основы.

При готовке на таком тесте, сырое блюдо отправляется в ранее разогретую до 200 градусов духовую печь. Через 20-30 минут температура уменьшается до 180 градусов и выпекается до тех пор, пока готовое изделие не приобретет красивый румянец сверху.

Срок приготовления слоеного

Готовый замороженный полуфабрикат слоеного теста позволяет быстро и удобно выпечь массу вкусностей. Такое тесто простое в готовке и выпекается в духовом шкафу при температуре 230-240 градусов в течение 25-30 минут. Для начала необходимо духовку прогреть до 200 градусов.

 

Как запекать в газовых и электрических духовках?

Самое верное решение этого вопроса – прочитать и изучить инструкцию к духовке. Там всегда должны быть полные описания режимов для выпекания изделий из различных видов теста, а так же могут быть интересные рецепты на заметку хозяйке.

Между газовой и электрической духовкой существует разница. Как правило, в газовых духовых шкафах обычно имеется только нижний подогрев, при этом управлять температурой выпекания становится сложнее. В электрических духовках предусмотрен и верхний, и нижний подогрев, благодаря чему изделия в таких всегда прекрасно подходят и получают красивый и аппетитный вид. Так же это предотвращает мучительный и, порой, проблемный подбор высоты установки изделия в шкафу. Можно быть уверенным, что поставив блюдо выпекаться в середину духовки, можно избежать подгоревшее снизу и абсолютно сырое сверху произведение кулинарного мастерства.

Печем в микроволновке

В микроволновой печи так же можно приготовить быстрый вариант для закусок. Для начала блюдо с тестом отправляется в микроволновку, устанавливается режим на максимальной мощности, готовится 3 минутки. Затем добавляется начинка и соус, и данная заготовка для пиццы снова ставится в микроволновку на 5-7 минут. На максимальной мощности за это время и тесто, и начинка достаточно хорошо пропекутся, а сыр аппетитно расплавится. Это время с учетом того, что в начинке использованы уже готовые продукты.

Выпекание в хлебопечке

На дрожжевом тесте получится пышная пицца. Само тесто так же можно приготовить в хлебопечке, когда все необходимые ингредиенты для него загружены в форму, устанавливается программный режим «Тесто». Через 1 час тесто для пиццы в хлебопечке будет готово. Такой вариант готовки значительно упрощает процесс, ведь в это время не требуется никакого внимания и участия в приготовлении теста. Умная техника все сделает сама. За это время можно подобрать компоненты для начинки и покрошить. Далее тесто раскатывается, добавляется начинка и отправляется в духовку. Выпекать следует 20 минут при режиме в 180 градусов.

В мультиварке

Тесто с начинкой укладывается в форму мультиварки. Кнопкой устанавливается режим «Выпечка», время изготовления – 40 минут .По истечению чего мультиварка автоматически выключается, а пицца остается внутри еще на 15-20 минут. Итого: 1 час на приготовление в мультиварке.

Сколько жарить на сковороде?

Любой рецепт теста на сковороде готовится довольно быстро. Сковорода ставится на небольшой огонь. Жарится минут 10, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Сколько печь в минутах?

Выпекание на жидкой основе – при какой температуре?

Жидкое тесто как на кефире, так и на майонезе по времени приготавливается 40 минут. Обязательное условие – разогретая до 180-200 градусов духовка.

На слоеной без дрожжей и с ними

Проявив фантазию, из слоеного теста можно приготовить не только сладкие изделия, но пиццу. Такое блюдо готовится 25-30 минут. При этом может использоваться как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто. Ставится все в духовку и печется при 180-200 градусов, до готовности.

Запекание на лаваше

Из лаваша такое блюдо готовится быстрее традиционного варианта, однако, получается не менее вкусным и по-своему интересным. Пицца с этой основой выпекается при 180-190 градусах всего 12-15 минут. Как показатель готовности – расплавленный сыр и ветчина, покрытая хрустящей корочкой. По вкусу получается довольно похожей на блюдо со слоеной основой.

Подводя итоги, можно отметить, что выпекание изделий из слоеного теста имеет свои особенности, и не важно, использовалось пресное или дрожжевое. Так же на время готовки влияет размер блюда, величина изделий, и главным образом, изменение температурного режима разных типов духовок.

Сколько готовится пицца в духовке по времени и при какой температуре

«Маргарита», «Четыре сыра», «Маринара», «По-неаполитански», «Гавайская», «Сицилийская» — эти и еще несколько десятков видов пиццы, являются одним из любимейших лакомств современного человека. Кто-то специально едет на родину данного блюда в Италию, для того чтобы там попробовать пиццу, приготовленную по классическому рецепту. А кто-то не хочет ехать так далеко, и готовит пиццу дома. Для того чтобы она получилась не хуже чем у итальянских поваров, необходимо знать, сколько по времени нужно готовить пиццу в духовке.

Пицца по-неаполитански

Общие рекомендации по приготовлению

  1. Самые вкусные пиццы получаются на дрожжевом тесте. После замеса тесто должно настояться в течение 60 минут, и только потом его выкладывают в форму. Для того чтобы оно не прилипало к рукам их смазывают маслом;
  2. Необязательно раскатывать пласт теста скалкой – достаточно аккуратно растянуть его пальцами по форме или противню. Но в случае чрезмерной влажности теста, его раскатываю скалкой через пергамент или бумагу для выпечки;
  3. Круглую форму нужно обильно смазать маслом по краям и притрусить сверху мукой или манной крупой;
  4. Если тесто слишком толстое, и во время его приготовления может подгореть начинка – выход есть. Основу можно выпекать отдельно до полуготовности и уже после, выложить на него начинку;
  5. Сырую начинку необходимо выкладывать верхним слоем и накрывать сверху тертым сыром;
  6. На тонкое и рыхлое тесто начинка выкладывается в один слой. Лучше всего для такого теста подходят ветчина, овощи, вареная курица, овощи и сыр;
  7. Ингредиенты начинки должны быть свежими, размороженные продукты зачастую лишены вкусовых качеств;
  8. Чтобы томаты не успели пустить сок, в духовку пиццу нужно ставить сразу после выкладки начинки;
  9. Форму с пиццей ставят в разогретую до нужной температуры духовку;
  10. Если верхний слой пиццы начинает подгорать, в то время как середина еще не готова – ее нужно накрыть мокрым бумажным полотенцем.

Гавайская пицца

Сколько, и при какой температуре готовится пицца в духовке

Время приготовления пиццы и температура духовки, зависит от следующих факторов: вида теста, количества и степени готовности начинки. Для того, чтобы не пересушить или того хуже не спалить пиццу в духовке, нужно учесть следующие моменты:

Пицца Маргарита

На тонком тесте готовятся «Маргарита» и «Капричиоза». Скольковремени уйдет на приготовление пиццы на толстом дрожжевом тесте?

К пиццам, приготовленным на толстом тесте, относятся «Четыре сезона», «Тарантелла» и закрытые мини-пиццы «Кальцоне».

Пицца четыре сыра

Такая разнообразная начинка

На вопрос, какая самая вкусная начинка для пиццы – ответить практически невозможно. Сыр, ветчина, оливки, свежие и вяленые томаты, курица, грибы, рыба, болгарский перец, грибы и даже фрукты – это еще не полный перечень возможных наполнений для пиццы. Запомните следующее:

Домашняя пицца с колбасой и болгарским перцем

Основой для данной пиццы служит слоеное тесто, которое можно приобрести в замороженном или сыром виде в супермаркете, либо же приготовить самостоятельно по проверенному рецепту. Какая бы ни была основа – готовить такую пиццу очень легко.

Пицца с колбасой и болгарским перцем

Начинка:

Приготовление:

Тесто раскатывается скалкой тонким пластом и выкладывается в смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. После его смазывают томатным соусом/кетчупом. Соус можно выбирать любой – классический или же с добавлением специй или трав. Далее тесто присыпается натертым на крупной терке сыром, поверх которого выкладываются тонкие кружочки колбасы, перца и лука. Время приготовления 15 минут при температуре духовки 200 градусов.

Закрытая пицца с фаршем и помидорами

Данный рецепт для тех, кто хочет разнообразить представление о классической пицце. Основа пиццы – дрожжевое тесто.

Закрытая пицца классической итальянской кухни

Начинка:

Приготовление:

Тесто делится на две равные части, раскатывают на тонкие пласты. Один выкладывают на смазанный маслом противень, второй – откладывают в сторону, ею потом пицца накроется сверху. На тесто выкладывают обжаренный с луком фарш, и нарезанные на небольшие кубики помидоры. Сверху начинку засыпают тертым сыром и накрывают вторым пластом теста, края которого аккуратно защипливают с нижним. Печь такую пиццу в духовке по времени недолго – 20 или 30 минут. Время зависит от температуры – 200 и 180 градусов соответственно.

Основным преимуществом пиццы является то, что приготовить ее можно из любых продуктов. Достаточно открыть холодильник и осмотреть имеющиеся припасы.

 

Самый простой и легкий способ приготовить бекон

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes .

Какую подставку для духовки следует использовать?

Выпечка 101 : серия инструкций и что-что, когда дело доходит до домашней выпечки. Мелочи, объяснил.

Если вы еще этого не знаете, выпечка может быть сложной. Хитрость заключается в том, что, когда вы читаете рецепт (и вы должны полностью прочитать рецепт, прежде чем попасть на кухню), трудно понять, какие шаги являются супер важными, и какие шаги вы можете немного поболтать.

Вот как начинается большинство моих рецептов:

«Поместите подставку в центр или верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Да ... Я достаточно властный, чтобы точно сказать вам, где поставить подставку в вашу духовку. Немного нервов, верно? Оооочень нервный У босса есть функция - наш дикий успех выпечки.

Сначала поговорим о духовках. Видите, есть разница в тепловой силе в разных частях духовки. Большинство печей имеют два источника нагрева: один внизу духовки и один сверху. Когда мы включаем духовку для предварительного нагрева, обычно оба нагревательных элемента активируют, чтобы нагреть духовку.Как только духовка достигнет желаемой температуры, для поддержания температуры в духовке периодически включается нижний источник тепла.

Горячий воздух поднимается, поэтому верхняя часть духового шкафа постоянно нагревается, а нижняя часть духового шкафа будет нагреваться пакетами для поддержания общей температуры.

Нижняя полка для духовки отлично подходит для корки хлеба и пиццы ... выпечки, которую вы хотите интенсивно обжарить на дне.

Верхняя полка для духовки отлично подходит для вещей, которые вам нравятся в хрустящем коричневом топе на ... для пирогов и запеканок.

Средняя полка для духовки - это идеальное место для циркуляции воздуха, равномерного распределения источников тепла, а также не рискует слишком быстро обжечься или потемнеть. Это идеальное место для выпечки тортов, печенья и пирожных.

Если у вас есть занятая духовка и вы выпекаете более одной кастрюли чего-либо за раз, обязательно вращайте выпечку между стеллажами. Например, если у вас есть две противня для выпечки печенья, поменяйте местами нижнюю сковороду к центру, а центральную сковороду - на дно в середине выпечки.То же самое относится и к слоям пирога, хотя будьте осторожны, чтобы пирог застыл, прежде чем перемещать пирог в духовке ... он может разрушиться.

Вот в чём дело, то, что вы начинаете с одной стойки, не означает, что вы женаты на ней! Перемещение выпечки вокруг печи поможет равномерно выпекать нашу выпечку. Подумай о том, что ты хочешь от своего испеченного добра, и сделай это.

Для пирогов вы хотите, чтобы при нагревании пирог превратился в пластинку, время в духовке, чтобы установить начинку, и некоторое время в верхней части духовки, чтобы обжарить корочку.По этой причине мы можем запустить пирог на нижней решетке, чтобы обжарить нижнюю корку, переместить ее в центральную стойку на большую часть времени выпекания и закончить печь на верхней решетке, чтобы обжарить корку. Видеть? Это ровный пирог.

Для пиццы вам нужна хрустящая корочка и коричневая пузырчатая верхушка. Теперь, когда вы знаете, где в печи живет тепло, начните с выпечки пиццы в горячей горячей духовке на нижней решетке, а после того, как она приготовится, переместите ее на верхнюю решетку, чтобы обжарить сыр (возможно, даже надавите на жаровню, если вы чувствуешь это!).

С небольшим знанием духовки, зная, откуда исходит тепло и как оно живет, сила твоя. Размещение является ключевым, но вы не женаты на одной духовке.

Если сомневаетесь, держитесь за середину и не бойтесь приспосабливаться.

(Для целей этого поста я говорю об электрических и газовых духовках. Мы поговорим о конвекционных печах через несколько недель!)

Вот больше знаний о выпечке 101 серии -

Выпечка 101: Как заморозить торт

Выпечка 101: Как приготовить коричневое масло

Выпечка 101: Мой любимый веганский заменитель яиц

Выпечка 101: Что в венке?

Выпечка 101: Как взломать и отделить яйцо

,

Подарите семье праздник пиццы по доступным летним рецептам миссис Кранч.

СНИМАЙТЕ свои расходы с праздником пиццы.

Итальянский фаворит идеально подходит для вечеринок, детских игр и даже пикников, что делает его универсальным, но доступным летним блюдом.

5

Пицца - это идеальное универсальное, но доступное летнее блюдо. Кредит: Getty Images - Getty

Если вы покупаете в магазине, Morrisons отсортирует его, сократив стоимость контрпиццы ручной работы до £ 2.50 для десятидюймовых и 3,50 фунтов стерлингов для 14-дюймовых, оба с четырьмя начинками.

Или создайте великолепный вкус с помощью этих трех вкусных домашних рецептов.

Венок из чеснока «раздвигается» с камамбером

Делает 16 раздвижных рулонов - 47р за рулон

5

Совет: подайте его в качестве вкусного закуска с соусом из трав или даже с клюквенным соусом на ChristmasCredit: Джейми Орландо Смит

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 2 часа, плюс еще 2 часа для теста и 45 минут для приготовления

ВАМ НУЖНО:

МЕТОД:

  1. Разогреть духовку до 180C / 160 вентилятор / газ 4.Поместите чеснок в фольгу и запекайте в течение часа или пока не станет мягким.
  2. Дайте остыть, затем выдавите зубчики чеснока из кожицы и измельчите.
  3. В большой миске смешайте муку, соль, дрожжи, сахар и оливковое масло.
  4. Сбрызнуть 360 мл теплой воды, добавить нарезанный чеснок и перемешать, пока все не соберется в «липкое» тесто.
  5. Замесить вручную в течение 15 минут, пока тесто не станет гладким.
  6. Поместите в чистую миску, накройте липкой пленкой и дайте подняться в течение двух часов или пока они не удвоятся.
  7. Как только тесто удвоится в размерах, выверните его и месите, чтобы удалить из него воздух.
  8. Теперь смажьте большой лоток оливковым маслом и разделите тесто на кусочки размером 16x50 г.
  9. Потяните каждую часть вокруг себя и под собой обеими руками, чтобы сделать гладкую верхнюю часть и прижмите нижнюю часть.
  10. Получив 16 рулонов, используйте горшок с камамбером в центре лотка в качестве ориентира и поместите рулоны в два круга по восемь. Оставьте пространство по 2,5 см между каждым из них и направляющей для камамбера, так как они будут расти и соединяться друг с другом, когда они окажутся и выпекутся.
  11. Снимите направляющую камамбера и накройте рулоны слегка смазанной липкой пленкой.
  12. Разрешить доказать в течение 45 минут, пока не раздуется и не коснется. Они будут расти больше в духовке.
  13. Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Обсыпайте рулоны небольшим количеством соли и выпекайте в течение 15–20 минут или пока они не распухнут и не станут золотистыми.
  14. Как только они выйдут из духовки, сбрызните их небольшим количеством оливкового масла. Дайте остыть.
  15. Как только рулоны остынут, забейте камамбер крест-накрест и проткните веточки розмарина в верхнюю часть.Положите его в форму для выпечки и запекайте в течение 15-20 минут или до тех пор, пока он не растает.
  16. Положите хлебный венок на жаропрочное блюдо и поместите горячий камамбер в блюдо в центре. Подавать немедленно.
рецептов миссис Хруст вместе с Моррисонс

Легкая пицца

Служит 4 (делает две 12-дюймовые пиццы) - £ 1,45 за порцию

5

Подсказка: Для получения оригинальной текстуры пиццы тесто посыпать мукой из манной крупы или поленты при раскатывании.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 17 минут

ВАМ НУЖНО:

МЕТОД:

  1. Разогреть духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.
  2. Смешайте муку, йогурт, разрыхлитель, оливковое масло и щепотку соли. Замесить тесто и сформировать плоский диск.
  3. Нагрейте сковороду на медленном огне и смажьте небольшим количеством масла. Поместите тесто в сковороду, готовьте в течение двух-трех минут с одной стороны, затем то же с другой.
  4. Если ваша сковорода безопасна для приготовления в духовке, используйте ее как блюдо для пиццы во фритюре. Если нет, перенести на противень.
  5. Теперь вы готовы накрыть пиццу. Сначала накройте хорошей ложкой пассаты.
  6. Топ с сыром моцарелла и любой начинкой, которую вы хотите использовать.
  7. Некоторые идеи включают колбасу, пепперони, халапеньо, чесночное масло или грибы.
  8. Поместите пиццу в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение пяти-шести минут, пока сыр не начнет пузыриться и не станет золотисто-коричневым.
  9. Подавать с листьями рукколы и, если она есть, сбрызнуть чесночным оливковым маслом.

PERI GOOD

Nando's делает четверть курицы Peri Peri за 1,85 фунта стерлингов с Eat Out, чтобы помочь

FULL OF BEANS

Costa Coffee предлагает напитки от 32 пенсов в рамках скидки Eat Out to Help Out

COME ВИНО С МЕНЯМ

Любители вина могут получить 250 фунтов стерлингов за вкус и обзор выпивки - как подать заявку

ЗАКРЫТЫЙ

McDonald's и Burger King заставят клиентов носить маски - полный список правил

ЗАЩИЩАЙТЕ СЕБЯ

Риск тысяч британцев потеря денег на праздниках в Испании - ваши права

Competition

Обналичивание в

Как выиграть 5000 фунтов стерлингов с помощью Sun Savers и Sun Win

Сливочный сыр с тонкой корочкой

Служит 2 - £ 2 за порцию

5

Подсказка: Другие начинки, которые будут очень хорошо работать с пиццей тортилья, включают ананасы на гриле, песто из базилика, нарезанные оливки каламата и жареный перец

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

ВАМ НУЖНО:

МЕТОД:

  1. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6.
  2. Разложите лепешки с томатным пюре, оставляя зазор 2 см по краям.
  3. Посыпьте орегано, затем порвите пармскую ветчину и добавьте это, затем рассыпьте нарезанный лук и перец чили.
  4. Готовить в духовке от 10 до 12 минут, до хрустящего и золотистого цвета, затем нарезать ломтиками.
  5. Ложка сливочного сыра в ложках, по одному на каждый ломтик.
  6. Затем подайте с ракетой на стороне.
Человек говорит, что он создал идеальный рецепт, чтобы соответствовать чесночному соусу Домино - и это полезнее, чем реальная сделка

Есть история? RING The Sun на 0207 782 4104 или WHATSAPP на 07423720250 или EMAIL эксклюзив @ the-sun.co.uk

,

Смотрите также