Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько минут пекутся булочки в духовке из дрожжевого теста


Булочки из дрожжевого теста в духовке — 5 рецептов и 22 способа, как их лепить

Пышные, мягкие, ароматные, только из печи – каждому знакомы эти непередаваемые чувства, которые вызывает только что испеченные булочки. Универсальность и простота выпечки делают их неотъемлемой частью меню каждой хозяйки.

Недаром говорят, что хлеб — всему голова!Еще на Руси дорогих гостей встречали пышной выпечкой, а на столе ставили в центр стола.

Сегодня, правильно испеченная вкусная сдоба может стать и заменой хлебу, и вкуснейшим десертом, и самостоятельным блюдом. А главное — готовится она из доступных продуктов, которые можно найти на кухне каждой хозяюшки.

Сегодня я поделюсь с вами 5 рецептами вкусной домашней выпечки. И я надеюсь, что среди них каждый сможет найти для себя что-то подходящее. А также в предложенном сегодня видео, мы рассмотрим несколько способов формирования красивой сдобы.

Красивые сдобные булочки с сахаром из дрожжевого теста

А начнем мы с обычных булочек с сахаром. Обычные – потому что рецепт дрожжевого теста самый простой. А посмотрите, какие они получились румяные, да красивые. А вкусные…, просто словами не описать.

Хотите приготовить такие же? Тогда давайте это сделаем вместе.

Для этого нам понадобится:

Используется стакан 250 мл.

Приготовление:

1. Жидкие составляющие рецепта – молоко и воду слегка подогреть. Нужная температура 30 — 35 градусов. Больше не грейте, чтобы дрожжам были созданы комфортные условия. В противном случае, они могут просто погибнуть.

Добавить к ним дрожжи и сахар для более интенсивного брожения. Всыпать соль. Даже сладкая выпечка нуждается в ее присутствии. После тщательного перемешивания убираем миску в теплое место минут на 15-20, чтобы дрожжи ожили и «заработали».

Если хотите, то по этому же рецепту можно приготовить не сладкую выпечку. В этом случае просто не добавляйте сахар. Вернее добавьте, но только чайную ложку с горкой.

2. В отдельной миске взбить яйца. Должна получиться пышная масса. Чем ярче желток у яиц, тем красивее получится тесто.

3. В опару добавить ванилин и ввести взбитые яйца. Перемешать. Затем влить растительное масло и снова перемешать.

4. Муку просеять и всыпать первую порцию в полученную смесь. Перемешать.

Затем продолжая помешивать, добавить столько муки, сколько потребуется. Ее количество зависит от сорта. Лучше всего ориентироваться на состояние теста. Оно должно получиться мягким и пластичным, не жидким, и не густым.

 Замешивать тесто всегда нужно с середины таким образом, чтобы оно брало столько муки, сколько нужно. Лишняя мука остается по сторонам, всю ее вмешивать ни к чему.

5. Когда массу станет уже тяжело замешивать ложкой, присыпать стол мукой и выложить его. Продолжить замес уже на столе. Месить до тех пор, пока тесто не станет отходить от рук. При этом оно не должно стать жестким.

6. Смазать большую глубокую миску растительным маслом и выложить тесто в нее. Закрыть пищевой пленкой или полотенцем.

7. Далее нужно поставить его в теплое место и оставить на час. Через каждые 15 минут обминать  руками. За это время можно будет наблюдать, как оно увеличивается и становится более гладким и приятным на ощупь.

8. Через час тесто вновь выложить на рабочую поверхность и обмять его снова. Затем отрезать половину, и скатать в жгут.

Затем можно разрезать его на равные куски. Сколько кусочков – каждый решает сам, кто-то любит большие булочки, кто-то маленькие.

9. Форма так же может быть любой — такой, какую пожелает ваша фантазия. Мы сегодня печем простые варианты, поэтому из кусочков формируем обычные шарики. Стараемся при этом сформировать верхнюю часть ровной и гладкой.

10. Противень для запекания необходимо предварительно прогреть и смазать маслом. Затем выложить заготовки на противень и оставить еще на 1 час, чтобы они вновь увеличились в размерах. Чтобы тесто не подсыхало, его лучше прикрыть полотенцем.

Когда будете выкладывать изделия, учтите, что они увеличатся минимум в два раза после выпекания, поэтому нужно оставлять между ними достаточное расстояние.

11. Через отведенное время смазать изделия яичным желтком, или молоком. В таком виде они будут еще более аппетитными.

12. Наши будущие вкусняшки мы ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 30 минут, периодически поглядывая и проверяя уровень готовности по румянцу.

12. Готовые пышные изделия достать, при желании их можно обсыпать сахарной пудрой. Хотя они и без этого они получатся великолепными.

Ставим чайник и наслаждаемся чаепитием!

Вкусные дрожжевые булочки с изюмом (пошаговый рецепт)

Если вам нравится выпечка, как говорится, с изюминкой, то я предлагаю вам рецепт вкусной сдобы с изюмом!

Выглядит она очень аппетитно и привлекательно, и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Из этого количества продуктов получается примерно 20 вкусных изделий.

Если вы готовите только для себя, и в таких объемах не нуждаетесь, можно просто пропорционально уменьшить количество всех ингредиентов.

Приготовление:

1. В заранее согретое молоко высыпаем дрожжи и перемешиваем смесь, чтобы они разошлись. Добавляем все сухие компоненты, кроме муки и тщательно смешиваем массу. Минуты через две вы заметите, что дрожжи начали набухать. Оставьте смесь на 10 минут для подхода.

2. Добавить в смесь яйца и вновь перемешать. Лучше пользоваться для этого венчиком.

3. Влить в массу растопленное сливочное масло или маргарин, и снова размешать.

4. Предварительно просеянную муку осторожно всыпать в молоко, чтобы не было комочков и замесить тесто. Муку просеивать обязательно, чтобы насытить ее кислородом. Тесто в итоге получится нежным и воздушным.

Когда в миске замес станет затруднительным, выложить тесто на присыпанный мукой стол. Вымешивать его до состояния, пока оно не перестанет липнуть к столу и рукам. Но при этом оно должно остаться довольно мягким.

5. В готовое тесто добавить изюм, и еще раз хорошенько его промять.

6. Выложить тесто в смазанную растительным маслом миску, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в размерах.

Для этого понадобится примерно один час. А если в помещении прохладно, то и больше.

7. Когда оно увеличится в объеме в два раза, скатать его в жгут и разделить на 18 — 20 равных кусочков. В этот раз мы сделаем булочки в виде узелочков.

Для этого растянуть каждый кусочек в жгутик длиной 20 — 25 и свернуть симпатичным узелком, спрятав края вниз.

8. Завершающий этап — заготовки выложить на выстеленный пергаментной бумагой и заранее разогретый противень, накрыть полотенцем и оставить еще примерно на 10 минут для подхода.

Перед отправкой в духовку — смазать желтком.

Выпекать 25 — 30 минут при температуре 180 градусов.

Получаются булочки нежными, ароматными, и просто тающими во рту.

Красивые булочки с маком из дрожжевого теста

Как вариант, можно приготовить красивые булочки с маком. Они получаются не такие сладкие, как с изюмом, но нисколько не уступают им по своим вкусовым качествам.

Для приготовления этих красавцев нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление:

Итак, перво–наперво необходимо завести опару. Готовится она так же, как в предыдущих рецептах.

1. В теплое молоко добавляем дрожжи и столовую ложку сахара, перемешиваем. Затем добавляем 4 столовых ложки муки, смешиваем до однородности.

Для этого можно воспользоваться венчиком. Накрываем смесь полотенцем и ставим в теплое место. Даем возможность ей постоять в течении 20 минут, чтобы она начала “работать”.

2. Через отведенное время можно увидеть, что смесь поднялась и сверху образовалось подобие шапочки.

Пора добавить оставшийся сахар, соль, ванилин, яйца, и как следует перемешать.

3. Следующим этапом всыпаем частями просеянную муку. Всю сразу добавлять не надо, добавлять потихоньку и следить за консистенцией. Готовое тесто должно получиться воздушным и чуть-чуть прилипать к рукам. В таком состоянии, оно хорошо поднимется во время выпечки.

4. Влить растопленное сливочное масло или маргарин.

Затем всыпать оставшуюся муку, вначале перемешивая ложкой. Когда делать это станет затруднительно, стол посыпать мукой и выложить на него тесто.

Продолжить замес там.

Не стремитесь добавлять много муки, из-за этого выпечка может получиться жесткой и грубой. Тесто должно быть такого состояния, что не липнет к рукам и к столу, оставаясь при этом мягким, подвижным и эластичным.

5. После того, как замес произведен, подготовить глубокую миску. Смазать ее растительным маслом, и положить в нее тесто, которое также смазать маслом. Чтобы оно не подсыхало, его обязательно следует прикрыть полотенцем. А чтобы оно поднялось, необходимо поставить его в теплое место.

В зависимости от температуры на Вашей кухне и от качества и свежести дрожжей, расстаиваться и расти тесто будет примерно от 1 часа до двух.

6. И как только оно увеличится в объеме минимум в два раза, с ним можно будет работать далее.

7. Готовое тесто следует выложить на рабочую поверхность, хорошенько промять его еще раз. Затем сформировать ровный тонкий прямоугольник, раскатывая его скалкой. Или же можно просто растянуть его руками. А можно пользоваться одновременно и тем, и другим.

8. На тонкий пласт поочередно выкладываем слой масла, сахара и мака.

9. Далее пласт теста мы сворачиваем в рулет, чтобы получилась длинная колбаска. Туго не сворачивайте, иначе тесту не будет возможности и места расти. Делим рулет на кусочки длиной 6-7 см. Это и будут наши красивые будущие вкусняшки.

10. Каждую заготовку защипываем снизу, чтобы масло не вытекало. Сверху должна получиться красивая привлекательная  розочка.

Выкладываем изделия на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Если есть, можно воспользоваться силиконовым ковриком. И даем подняться тесту еще раз. А чтобы оно не подсыхало, накроем противень полотенцем. Время для подъема может составить от 20 до 40 минут.

11. Перед  тем, как выставить противень в духовку, следует смазать наши изделия желтком, или молоком. Выпекать их необходимо  25 — 30 минут при температуре 180 градусов. До состояния, пока они не станут румяными и красивыми.

Готовые изделия достать, прикрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем подавать с горячим чаем или молоком.

Синнабоны с корицей, тесто как пух — очень вкусный рецепт

Для любителей пряностей есть еще один восхитительный рецепт приготовления – с корицей.

По сути, они готовятся так же, как сдоба с маком, с той лишь разницей, что вместо мака на тесто мы посыпаем корицу. Аромат во время запекания распространяется просто чудесный, вы едва ли устоите не съесть парочку булочек сразу же!С небольшой разницей в рецепте их еще называют синнабоны. Делимся рецептом!

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление

1. Для начала доведем до ума наши дрожжи. Для этого вводим их в теплое молоко и даем настояться, созреть.

2. Тем временем в другой миске смешиваем яйца, соль, сахар до полного растворения последнего. Туда же отправляем готовые дрожжи.

Начинаем потихоньку добавлять просеянную муку и замешиваем тесто.

3. Пока оно будет подниматься в теплом месте, мы приготовм начинку.

Для этого надо смешать сахар и корицу. А масло растопить и оставить до поры до времени.

4. Готовое тесто раскатать толщиной примерно 5 миллиметров и сформировать условный прямоугольник.

5. Всю площадь мы аккуратно смазываем маслом и засыпаем сахарно-коричной смесью. После чего сворачиваем тесто в рулетик, и разрезаем его на равные части.

6. Будущие сладкие рулетики мы выкладываем на противень и даем постоять минут 10, после чего щедро смазываем сливочным маслом и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Наши синнабоны с корицей, готовы.

Их можно кушать прямо так, а можно посыпать сахарной пудрой, или полить заранее приготовленной помадкой.

Сладкие рулетики с творогом из дрожжевого теста в духовке

Ну а для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу, можно предложить булочки с творогом.

Такая выпечка отлично подойдет на завтрак вашим детям или вам на перекус. Она получается не только пышной и ароматной, но и сытной благодаря творогу.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала необходимо смешать теплое молоко с дрожжами и оставить минут на 20 для набухания.


2. Когда дрожжи заработают, в них нужно ввести два яйца, соль, соль, растопленное масло и муку. Аккуратно вымешиваем тесто, чтобы оно не получилось слишком крутым.

Накрываем посуду салфеточкой и оставляем наше тесто в теплом месте подниматься.

3. Тем временем готовим начинку. В творог добавляем сметану, сахар и одно яйцо, и тщательно перемешиваем. Чем лучше вы перемешаете массу, тем нежнее получится крем и тем вкуснее получится выпечка.


4. Получившееся тесто выкладываем на рабочую поверхность, вытягиваем в колбаску и режем на кусочки. Их, в свою очередь, раскатываем в пласт и кладем сверху творожную начинку.


5. Как закрыть творог в заготовке — вы решаете сами. Мы формируем самые обычные рулетики. Для этого в центр раскатанного кружочка кладем творожную начинку и скатываем его.

6. Оставляем заготовки на противне минут на 10, после чего отправляем на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Творог при этом остается вкусным и мягким, а булочки выпекаются воздушные и ароматные!

Кушать их можно целиком, а можно разрезать на небольшие кусочки.

Кушать такую вкуснятину, запивая горячим чаем одно удовольствие!

Видео о том, как лепить разные виды булочек (22 мастер –класса)

В завершении стоит рассказать о способах формирования нашей сегодняшней героини, ведь их существует великое множество!

Классическая булочка, розочка, завитушка, рогалик, узелочек, плюшка, бантик — все, на что только возможна фантазия хозяюшек, можно применить в работе с тестом.

Об этом — наше следующее видео.

Ну как вам мастер класс. Круто?! Теперь вы точно станете в этом деле настоящим профессионалом!

Ну и напоследок хочется сказать — если вы никогда не пекли булочки, обязательно попробуйте, и тогда этот вид кулинарного искусства станет одним из ваших любимых!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Gella .

0 Комментарии: 0Публикации: 42Регистрация: 19-03-2018

Булочки из дрожжевого теста в духовке – 10 простых и вкусных рецептов

Когда хочется чего-нибудь вкусного к чаю, то можно приготовить булочки. На это уйдет более двух часов, что не сравнится с пирогом к чаю. Однако по итогу получите пышную и нежную сдобу. Кроме того, в приведенных ниже 10 рецептах выпечки есть пара вариантов, которые подойдут не к чаепитию, а в качестве дополнения к первому блюду.

Представленные варианты выпекания предполагают наличие простых ингредиентов, с которыми не возникнет трудностей в покупке. Кроме того, такую выпечку можно считать бюджетной, потому что в качестве начинки выступает варенье, сахар, корица, а также изюм, чеснок или повидло. Поэтому сделать плюшки сможет любой желающий, даже новичок без опыта.

Содержание статьи:

Вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке

Популярный вариант сладкой и пышной сдобы не отличается особой сложностью. Здесь используются простые ингредиенты, купить которые можно в любом продуктовом магазине.

youtube.com/watch?v=LGHKRszOR4Y

Состав следующий:

  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи порошковые – 1.5 ст. л.;
  • молоко – 1.5 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • мука – 600 г;
  • сливочное масло/маргарин – 100 г;
  • щепотка соли.

Для начинки соедините сливочное масло и сахар.

На готовку уйдет от 120 минут.

Начнем?

Шаг 1. В большую тару влейте теплое молоко. Засыпьте дрожжей. Перемешайте и уберите на 15 минут, чтобы продукты вступили в реакцию.

Щаг 2. Затем вбейте яйца.

Шаг 3. Засыпьте сахар песок и соль.

Шаг 4. Перемешав, выложите просеянную муку. Достаточно 5 – 7 столовых ложек.

Шаг 5. Когда получите однородную консистенцию, отправьте растопленное масло.

Шаг 6. Небольшими частями засыпайте просеянную муку.

Шаг 7. Замешанную массу выложите, предварительно смазав поверхность маслом.

Совет! Дополнительно можно рабочий материал присыпать мукой для предотвращения прилипания. Хозяйки дополнительно смазывают ладони маслом.

Шаг 8. Вымесите тесто до необходимого состояния. В итоге будет мягкая не тугая заготовка.

Шаг 9. Емкость смажьте маслом. Положите материал. Прикройте и уберите в сторону. Необходимо подождать около 60 минут для поднятия.

Можно делать заготовки, но предварительно смажьте рабочую зону, а потом выложите ½ рабочего материала.

Шаг 10. Половину смеси раскатайте.

Шаг 11. Заправьте поверхность начинкой.

Шаг 12. Сверните рулетом и поделите на равные части.

Шаг 13. Сформируйте булочки.

Шаг 14. Противень застелите пергаментом. Сверху выложите заготовки.

Шаг 15. Повторите процедуру со второй половиной.

Совет! По желанию можете накрыть и отложить на 15 минут. Они поднимутся, после чего отправляйте выпекать.

Шаг 16. Как поднимутся, промажьте желтком. Поместите в прогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Готовые булочки подержите пару минут до остывания. Выложите на большое блюдо и подавайте с кружкой прохладного молока.

Простые булочки с яблоками

Одной из популярных начинок являются яблоки с корицей. С ними выпечка получается ароматной и вкусной. Готовить такое угощение одно удовольствие, при этом состав теста не отличается дороговизной.

youtube.com/watch?v=Bg5UCAn4oWo

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • порошковые дрожжи – 4 г;
  • вода и молоко – по 50 мл;
  • сахар – 35 г;
  • растительное масло – 35 мл;
  • одно куриное яйцо;
  • одна упаковка ванильного сахара;
  • соль.

Для начинки нужно:

  • сливочное масло – 35 г;
  • сахар – 20 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • корица.

На готовку уйдет не более трех часов.

Начнем?

Шаг 1. Молоко соедините с водой и подогрейте. Добавьте дрожжи. Отложите смесь на 10 минут.

Шаг 2. В это время просейте муку.

Шаг 3. В глубокую емкость перелейте молочную смесь.

Шаг 4. Подсолите, засыпьте два вида сахара и вбейте яйцо.

Шаг 5. Небольшими порциями всыпайте муку и вымешивайте тесто.

Шаг 6 . Когда выложите всю муку, влейте порцию растительного масла.

Шаг 7. В итоге должен получиться мягкий материал, который не прилипает к рукам.

Шаг 8. Заготовку отправьте в емкость. Прикройте и уберите на полтора часа.

В это время займитесь начинкой.

Шаг 9. Яблоки промойте, почистите, порежьте на кубики

Шаг 10. На сковороде растопите масло. Выложите фрукты.

Шаг 11. Тушите до мягкости яблок.

Шаг 12. Когда тесто подойдет, его нужно обмять.

Шаг 13. Разделите его примерно на 8 кусков. Каждый скатайте в колобок. Отложите их на 10 минут

Шаг 14. Как настоится, каждый колобок раскатайте, но не слишком тонко.

Шаг 15. На середину выложите яблоки. Посыпьте сахаром и корицей.

Шаг 16. Скрепите края, как на фото.

Шаг 17. Сложите пополам и хорошо прижмите кончики.

Шаг 18. Полученную заготовку поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Совет! Для получения красивого узора сделайте надрезы по краям. Не забудьте накрыть пленкой и оставить на 25 минут.

Шаг 19. Смажьте каждую заготовку желтком. Поместите в прогретую до 170 °C духовку на 15 – 20 минут до готовности.

Как будут готовы, извлеките и дайте остыть. Получаются воздушные и ароматные листики с яблочной начинкой.

Булочки в духовке с начинкой из варенья или повидла

В качестве начинки подойдет варенье, джем или повидло. На выходе получите ароматную сдобу, которая будет по вкусу домашним и гостям.

youtube.com/watch?v=OrWF7tINo-Y

Состав продуктов на тесто следующий:

  • молоко – 200 мл;
  • сахар и сливочное масло – по 100 г;
  • одно яйцо;
  • ванильный сахар и дрожжи – по 10 г;
  • мука – 400 г;
  • щепотка соли.

Для начинки используйте варенье из любых фруктов и ягод в любом количестве.

На приготовление уйдет около двух часов.

Начнем?

Шаг 1. В миску влейте молоко, растопленное масло, яйцо, два вида сахара, соль и дрожжи. Размешайте до единой структуры.

Шаг 2. Постепенно высыпайте просеянную муку и начинайте замешивать.

Шаг 3. Готовый материал закройте и уберите в теплое место на 60 минут подниматься.

Шаг 4. Заготовку выложите на рабочую поверхность. Слегка примните.

Шаг 5. Разделите на несколько частей, из которых потом будете делать булочки.

Шаг 6. Каждый кусочек скатайте в колобок. Накройте на 10 минут.

Шаг 7. Как настоятся, раскатайте в лепешку.

Шаг 8. В середину выложите варенье. Закройте края и скатайте в рулет.

Шаг 9. Заготовку переложите на противень смазанный маслом.

Шаг 10. Накройте на 10 минут. Промажьте яичным желтком и отправляйте в прогретую до 170 °C духовку на 30 минут.

Как будут готовы, дайте остыть пару минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Будет вкусно.

Рецепт булочек с сыром легкого приготовления

Помимо сладкой выпечки, такое угощение можно сделать с сыром. Булочки получатся не менее вкусными и очень ароматными. Домашние и гости будут в восторге от такого угощения.

youtube.com/watch?v=_1Cdj0W7ucg

Из продуктов следует подготовить:

  • мука – 4 ст.;
  • стакан молока;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чайная ложка соли;
  • дрожжи – 10 г;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • сыр и кунжут – по вкусу.

На приготовление уйдет 2 часа 30 минут.

Начнем?

Шаг 1. В теплом молоке смешайте сахар и дрожжи. Отложите на 15 минут для набухания.

Шаг 2. В просеянную муку высыпьте соль.

Шаг 3. Когда подойдет опара, бейте в нее пару яиц и растительное масло. Размешайте и влейте в муку.

Шаг 4. Замесите тесто, а под конец замеса добавьте растопленное масло.

Шаг 5. Выложите материал на рабочую поверхность и закончите вымешивать тесто.

Шаг 6. Округлите, переложите в глубокую емкость, накройте уберите в теплое место настаиваться на полчаса.

Шаг 7. Выложите на рабочую поверхность, немного замесите и разделите на порционные кусочки.

Шаг 8. Скатайте колобки, накройте и оставьте на 10 минут.

Шаг 9. В это время порцию сыра порежьте кубиками.

Шаг 10. Когда колобки дойдут, то в каждый в середину положите два кубика сыра.

Шаг 11. Снова скатайте в колобок.

Шаг 12. Каждую заготовку переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 13. Накройте пленкой на 20 минут. Смажьте желтком, а сверху посыпьте кунжутом.

Шаг 14. Отправьте в духовку выпекаться 20 минут при температуре 200 °C.

Шаг 15. Как будут готовы, достаньте и дайте остыть. После можно подавать к столу.

Булочки получаются вкусными и сытными. Это прекрасный вариант для завтрака.

Видео-рецепт булочек с сыром:

Сладкие булочки из дрожжевого теста с сахаром

Данный вариант выпечки подойдет для тех, кто хочет чего-нибудь простого и при этом не хочет фантазировать на счет начинки. Такое угощение еще называют плюшками.

youtube.com/watch?v=iLb6uoAiVDc

Их главный секрет в простоте ингредиентов:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • дрожжи порошковые – 8 г;
  • сахар – 40 г;
  • вода – 300 мл;
  • растительное масло – 50 г;
  • щепотка соли.

На приготовление уйдет 2 часа 30 минут.

Начнем?

Шаг 1. В глубокую емкость просейте муку.

Шаг 2. Засыпьте сахар, соль и дрожжи. Размешайте.

Шаг 3. В смесь влейте теплую воду и одно яйцо.

Шаг 4. Под конец замеса стоит влить растительное масло.

Шаг 5. Вымешенное тесто сформируйте в шар и переложите в емкость. Накройте полотенцем или пищевой пленкой и отложите на 1 час 30 минут в холод.

Шаг 6. Выложите на рабочую поверхность. Немного замесите. Скатайте в колбаску.

Шаг 7. После поделите на порционные кусочки. Каждый тонко раскатайте.

Шаг 8. Заготовку промажьте растительным или оливковым маслом и обсыпьте сахаром.

Шаг 9. Скатайте в небольшой рулет. Сложите пополам, затем разрежьте до середины, чтобы сделать ушко.

Шаг 10. Каждый вариант положите на противень, застеленный бумагой.

Шаг 11. Накройте пленкой и подождите 20 минут.

Шаг 12. Как настоятся, промажьте яичным желтком. Отправьте в прогретую духовку до 180 °C на 20 минут.

Готовые плюшки достаньте и дайте постоять пару минут. После выложите на блюдо и подавайте с кружкой горячего чая или кофе.

Как испечь булочки с изюмом

Еще один простой, но очень вкусный рецепт булочек предполагает наличие изюма. С таким ингредиентом существует много вариантов сдобы, например, булочки с изюмом.

Тем не менее, такая выпечка не отличается сложностью и предполагает обыкновенные ингредиенты.

youtube.com/watch?v=A58RnAmLLPw

Состав следующий:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар, растительное масло и изюм – по 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • дрожжи – 10 г;
  • мука – 800 г;
  • щепотка соли.

На приготовление понадобится 2 часа 30 минут.

Начнем?

Шаг 1. В таре смешайте сахар, молоко и дрожжи. Отложите в сторону на 15 минут.

Шаг 2. В полученную опару вбейте пару яиц.

Шаг 3. Засыпьте соль и муку. Замесите основу. Под конец замеса влейте растительное масло.

Шаг 4. Накройте и уберите на 2 часа.

Шаг 5. В это время замочите изюм.

Шаг 6. Из полученного материала скатайте несколько колобков.

Шаг 7. Каждый раскатайте в лепешку.

Шаг 8. Смажьте поверхность маслом. Выложите немного изюма.

Шаг 9. Сверните в рулет. Разрежьте посередине, сверните в косичку, а потом закрутите в булочку.

Шаг 10. Заготовки положите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте яичным желтком. Поместите в прогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Готовые булочки извлеките и дайте остыть. После переложите. Домашние и гости будут в восторге от такого угощения.

Чесночные булочки с зеленью в духовке

Данный вариант булочек прекрасно подходит к первому блюду, например, борщ с фасолью. Выпечка получается ароматной, нежной, пряной и очень вкусной. При этом в приготовлении нет хитростей или особых тонкостей.

youtube.com/watch?v=4zSZTFOAT4M

Состав для основы следующий:

  • мука – 400 г;
  • сахар – 25 г;
  • молоко – 250 мл;
  • дрожжи – 5 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • сливочное масло – 70 г;
  • чеснок и зелень.

На выпечку уйдет 2 часа 30 минут.

Начнем?

Шаг 1. В теплом молоке смешайте дрожжи, сахар и пару ложек муки.

Шаг 2. Опару отложите в теплую зону на 15 минут настаиваться.

Шаг 3. Засыпьте соль и перемешайте.

Шаг 4. Небольшими порциями вмешивайте просеянную муку.

Шаг 5. Под конец положите размягченное сливочное масло. Тщательно вмешайте.

Шаг 6. Выложите, добавляя муку, вымешайте до идеального состояния. Материал должен быть мягким и не прилипать к рукам.

Шаг 7. Переложите в чистую емкость, накройте и отложите в теплую зону на 60 минут.

Шаг 8. Как поднимется, выложите на стол и поделите на несколько равных частей.

Шаг 9. Каждый кусочек скатайте в колобок и переложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 10. Накройте и оставьте на 20 минут.

В это время приготовьте начинку.

Шаг 11. Чеснок почистите, укроп промойте.

Шаг 12. Измельчите эти ингредиенты, а после смешайте с размягченным сливочным маслом.

Совет! Для удобства дальнейшего использования переложите в одноразовый кондитерский мешок.

Шаг 13. Когда подойдут булочки, смажьте яичным желтком.

Шаг 14. В центре каждой заготовки сделайте надрез ножом, но не до конца, после положите начинку.

Шаг 15. Поместите в разогретую до 180 °C духовку выпекаться 15 – 20 минут.

Как будут готовы, извлеките и дайте постоять. После переложите и подавайте к столу. За обедом с тарелкой горячего борща такие булочки съедаются вмиг. Попробуйте, вам понравится.

Как приготовить булочки с корицей из дрожжевого теста в духовке

Плюшки на дрожжах можно сделать еще вкуснее, если разнообразить их корицей. Такая простая специя насыщает ароматом и придает удивительный вкус.

youtube.com/watch?v=_khZSBVV_qA

Состав продуктов для текста следующий:

  • мука – 650 г;
  • молоко – 500 мл;
  • чайная ложка соли;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ванилин.

Для начинки:

  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • корица – 40 г.

На приготовление уйдет менее трех часов.

Начнем?

Шаг 1. В теплое молоко засыпьте две ложки сахара и муки и порцию дрожжей. Перемешайте и отложите в сторону на 10 минут.

Шаг 2. В чашу блендера просейте муку, засыпьте два вида сахара, соль. Размешайте, а после постепенно вводите полученную опару.

Шаг 3. Ближе к концу замеса введите растительное масло.

Шаг 4. Вымешайте, а после оставьте прикрытым пленкой на час.

Шаг 5. Корицу соедините с сахаром.

Шаг 6. Когда подойдет материал, руки смажьте растительным маслом. Выложите заготовку и разделите на 2 части. Каждую растяните в прямоугольник.

Шаг 7. Поверхность смажьте размягченным сливочным маслом.

Шаг 8. Сверху обильно обсыпьте смесью из корицы и сахара.

Шаг 9. Сверните в рулет и сразу положите на противень, застеленный фольгой.

Совет! Теперь его нужно разрезать на порционные части, но не до конца, должно получиться, как на фото.

Шаг 10. Накройте пленкой и отложите на 20 минут, чтобы булочка поднялась.

Шаг 11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут выпекаться.

По готовности достаньте и дайте постоять пару минут. После можно подавать с кружкой горячего чая. Будет вкусно.

Рецепт булочек на кефире в духовке

Помимо теста на основе молока, можно также приготовить основы на кефире. За счет кисломолочной продукции выпечка будет пышнее, нежнее и ароматнее.

youtube.com/watch?v=-bSppLnOQp8

Состав для теста следующий:

  • мука – 260 г;
  • порошковые дрожжи – 4 г;
  • яйцо;
  • сахар – 40 г;
  • два вида масла – по 35 г;
  • кефир теплый – 100 г;
  • молоко теплое – 40 мл;
  • пакет ванилина;
  • щепотка соли.

Для начинки возьмите любое повидло.

На приготовление уйдет меньше трех часов.

Начнем?

Шаг 1. В теплое молоко засыпьте дрожжей и чайную ложку сахар. Перемешайте и отложите на 10 минут.

Шаг 2. В это время просейте муку.

Шаг 3. Когда опара будет готова, перелейте в глубокую емкость. Засыпьте два вида сахара и соль, влейте кефир и вбейте яйцо.

Щаг 4. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто.

Шаг 5. Как будете заканчивать вымешивать, влейте растопленное сливочное масло.

Шаг 6. Выложите материал на рабочую поверхность. Смажьте руки растительным маслом и доведите основы до мягкого состояния. При этом она не должна прилипать к ладоням.

Шаг 7. Готовый продукт положите в миску, накройте пленкой и оставьте на 1 час 30 минут подниматься.

Шаг 8. Поднявшийся материал выложите на рабочую поверхность.

Шаг 9. Разделите на равные небольшие части и каждую скатайте в колобок.

Шаг 10. Накройте заготовки на 10 минут пленкой.

Шаг 11. После каждый раскатайте в лепешку, где на один край положите порцию повидла, а второй надрежьте.

Шаг 12. Закройте края, а надрезанной частью аккуратно покройте сверху.

Шаг 13. Получившийся рулет сверните в рогалик, как на фото ниже.

Шаг 14. Выложите каждую заготовку на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 15. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут.

Шаг 16. Как поднимутся, смажьте яичным желтком.

Шаг 17. Прогрейте духовку до 170 °C. Отправьте будущие булочки выпекаться 15 минут до готовности.

По готовности достаньте и дайте настояться. Перед подачей многие предпочитают обсыпать сахарной пудрой, но это на ваше усмотрение. Получается очень вкусно.

Булочки с тыквой из дрожжевого теста

Из тыквы готовят удивительные блюда. Можно даже запекать в духовке фаршированную тыкву. Получается вкусно. Также этот плод может стать отличной начинкой для выпечки.

youtube.com/watch?v=ZFxWs0krsNw

Для таких булочек потребуются следующие продукты:

  • тыквенное пюре – 150 г;
  • мука – 450 г;
  • теплое молоко – 150 мл;
  • живые дрожжи – 20 г;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • пакетик ванилина;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

На приготовление потребуется чуть больше двух часов.

Начнем?

Шаг 1. Тыкву почистите, удалите семена и порежьте кубиком. Отварите пюре.

Шаг 2. В емкость влейте 50 мл от общего объема теплого молока. Отправьте сахар и дрожжи. Перемешайте и отложите в сторону на 15 минут.

Шаг 3. Отваренный плод перебейте в пюре с помощью блендера и выложите в большую миску.

Шаг 4. Влейте остатки молока, посолите, добавьте растопленное сливочное масло и сахар. Перемешайте.

Шаг 5. Соедините с опарой, засыпьте 1/3 муки, ванилин и разрыхлитель. Доведите до однородности.

Шаг 6. После порционно добавляйте просеянную муку и вымешивайте тесто.

Шаг 7. Чистую миску смажьте маслом.

Шаг 8. Выложите материал, накройте пленкой и отложите на 40 минут.

Шаг 9. Как поднимется, выложите на рабочую поверхность и сформируйте брусок.

Шаг 10. Поделите на равные части, скатайте в колобки и выложите на противень, смазанный маслом. Накройте пленкой и оставьте на 40 минут.

Шаг 11. Как поднимутся, смажьте яичным желтком.

Шаг 12. Отправьте в прогретую до 180 °C духовку выпекаться 40 минут до готовности.

Как будут готовы, достаньте и дайте постоять. После можно подавать к столу с кружкой прохладного молока. Вам обязательно понравится.

Представленные выше 10 рецептов лишь капля в море. В действительности вариантов приготовления огромное множество. Есть сладкая выпечка и та, которая подойдет для первых блюд.

Кроме того, у каждой хозяйки есть уникальный способ приготовления сдобы. В любом случае, если вы раньше никогда не пекли, то сейчас самое время начать, а описанные рецепты помогут не ошибиться и удивить родных.

Потрясающих духовок для закваски в 10 простых шагах! - Настоящая Закваска - Выпечка Закваски Дома

Отличная пружина для духовки - это то, к чему стремится каждый пекарь при выпечке закваски. Во время моего собственного пути успехов и неудач я со временем узнал, что делает или ломает хорошую печную пружину. Хотя отчасти это происходит из опыта, многое можно узнать из понимания того, что влияет на пружину печи .

Как вам лучше приготовить духовку на закваске? Секрет хорошей печной пружины кроется не только в том, как выпекается закваска, но и во многих этапах, которые приводят к выпечке.Следующее может повлиять на весну печи :

  • Сила закваски
  • Тип муки
  • Массовое брожение и замес
  • Техника формирования
  • Техника подсчета
  • Метод выпечки

Подробнее в некоторые детали о том, что именно влияет на пружину духового шкафа, и, что наиболее важно, , что вы можете сделать , чтобы получить идеальную пружину духового шкафа в своем заквасочном хлебе.

Что такое весна в духовке?

Что именно мы имеем в виду, когда говорим «хорошая печная пружина»?

«Весна в духовке» относится к росту хлеба на начальном этапе выпечки, когда буханка растет до того, как корка затвердеет. «Хорошая печная пружина» - это когда буханка полностью раскрывает свой потенциал как по объему, так и по форме, создавая воздушную текстуру мякиша и открытую сбалансированную форму.

Вы будете знать, когда у вас была плохая печная пружина.И не волнуйтесь, мы все были там. Это когда у вас есть хлеб, который выходит из духовки в виде летающей тарелки. Плотный, тяжелый, возможно, немного шаткий, и ... ... хорошо ... ... как летающая тарелка.

Как только вы поймете, что влияет на весну в духовке, можно надеяться попрощаться с плоским, плотным, вкусным хлебом. Мы пройдем 10 практических шагов, которые вы можете предпринять, чтобы получить лучшую пружину для печи .

Но сначала, что делает хорошей пружиной для духовки, и как вы можете определить, достигли ли вы ее максимального потенциала?

Признаки хорошего печного источника

Различный хлеб будет иметь разную скорость «выпечки» во время выпечки, поэтому важно понимать, как судить об успехе вашей печи.

Например, хлеб из 100% цельнозерновой закваски из не будет расширяться в раз больше, чем хлеб из крепкой муки из белого хлеба. Это просто невозможно. Таким образом, реалистичные ожидания являются необходимостью, когда дело доходит до понимания вашего конкурса.

( Если вы хотите узнать, как использовать различные виды муки в своем хлебе на закваске и как это влияет на выпечку, ознакомьтесь с моим руководством по муке. )

То, о чем мы здесь говорим, - это потенциал , который есть у каждого буханки.Мы хотим получить лучшую весеннюю печь для каждого выпекаемого нами хлеба. Вот список характеристик, которые мы можем найти в заквасочном хлебе после его выпечки, что свидетельствует об успешной весенней выпечке в духовке.

  • Волдыри на поверхности буханки
  • Выраженное ухо
  • Однородная форма со сбалансированным расширением по всему периметру
  • Открытая внутренняя часть мякиша с отверстиями, которые более или менее равномерно расположены вокруг всего буханка
  • Буханка, которая свистит или потрескивает при охлаждении

Как мы упоминали ранее, это очевидно, когда у вас «плохая» пружина духового шкафа, потому что буханка будет выглядеть плоской, как блин! Но использование приведенного выше списка даст вам «подсказки» относительно того, насколько хорошо ваш хлеб выпал в духовке.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ : ведение заметок каждый раз, когда вы печете, может помочь вам улучшиться с каждой выпечкой, которую вы делаете. Обратите внимание на внешний вид вашей последней буханки и то, что вы сделали, чтобы помочь в устранении неполадок и улучшении.

Что влияет на весну в духовке?

Потенциал печной пружины варьируется в зависимости от типа муки, из которой она изготовлена.

Здесь я очень кратко перечислил теорию того, что на самом деле влияет на пружину печи. Это помогает понять практические шаги, которые я перечислил ниже, и как они способствуют получению этой упругой буханки.Хлеб, который хорошо поднимается и в полной мере раскрывается в духовке, нуждается в следующих вещах:

  • Хорошая выработка глютена - Это поможет сохранить структуру вашего хлеба.
  • Сильное природное присутствие дрожжей в тесте. - Для закваски необходимы и лактобациллы, и дрожжи, но именно дрожжи будут способствовать росту хлеба.
  • Достаточная прочность в тесте - «Сильное» тесто намного лучше сохранит свою структуру.
  • Достаточно энергии осталось в тесте до выпечки - тесто все еще нуждается в некотором количестве оставшегося сахара и крахмала из муки, чтобы дать ему достаточно энергии для подъема, как только оно попадет в печь.
  • Прочная форма с равномерным, сбалансированным брожением - это поможет обеспечить лучшую форму при расширении во время выпекания.
  • Достаточное поверхностное натяжение на буханке со стратегически выигранными участками - это поможет контролировать, как будет выглядеть ваш буханка.
  • Достаточное тепло в начале выпечки - важно, чтобы хлеб быстро рос до образования корочки.

Уловка для хорошей печной пружины состоит в том, чтобы иметь возможность включать все вышеперечисленное в процесс выпечки хлеба и на должном уровне.

10 шагов к лучшей весенней выпечке в хлебе на закваске

Теперь, когда мы знаем теорию, давайте поговорим о практических вещах, которые мы можем сделать, чтобы убедиться, что в нашем заквасочном хлебе есть хорошая пружина для духовки.

Как уже упоминалось ранее, есть несколько факторов, которые делают это возможным, и каждый шаг будет вносить свой вклад в достижение желаемого результата.

ПРИМЕЧАНИЕ : Помните, что для некоторых из этих шагов вы будете лучше к ним только благодаря опыту. Так что практикуйтесь, практикуйтесь, практикуйтесь, и вскоре вы будете каждый раз получать отличную весну для духовки!

Вот 10 практических шагов, которые вы можете предпринять сегодня в процессе выпечки хлеба на закваске, которые, мы надеемся, внесут свой вклад в лучших печных пружин, которые вы когда-либо имели!

Шаг № 1: Используйте супер сильный стартер закваски на пике

Состояние закваски стартера в является действительно важным фактором, определяющим, насколько успешна ваша печная пружина.Есть 3 аспекта, о которых нужно подумать, когда дело доходит до закваски:

  1. Сила стартера
  2. Температура , при которой вы держите стартер
  3. Стадия , на которой вы используете стартер

Сила закваски стартера

Ваш стартер должен быть сильным и активным , чтобы иметь возможность производить хорошую печную пружину. Наряду с регулярных кормлений , лучший способ сделать ваш стартер крепким и готовым, - это увеличить соотношение муки и воды , которое вы даете ему во время кормления.

Соотношение 1: 2: 2 - хорошее эмпирическое правило, когда вы хотите увеличить свою силу, чтобы подготовить его к выпечке хлеба. Это означает, что на каждую часть закваски закваски вы должны кормить ее , 2 части муки, и , 2 части воды, .

Или, на практике, скажем, у вас есть 20 граммов стартера. Накормите его 40 грамм муки и 40 грамм воды. Это соотношение поможет наращивать свои силы при подготовке к выпечке.

Температура, при которой следует хранить закваску Стартер

Закваска, хранящаяся в более теплой среде, произведет больше дрожжей

Если вам нужна пружина в духовке, то температура , которую вы сохраняете как для стартера, так и для теста, может иметь значение .

Дрожжи любят расти при температуре между 75F - 82F (25C - 32C) и работать наиболее эффективно при 80F - 90F (27C - 32C).

Придерживаясь этих температурных диапазонов (особенно между 80F - 90F, если можете), вы обеспечите наилучшее развитие дрожжей как в стартере, так и в тесте. Почему мы хотим больше дрожжей? Потому что - это дрожжи, которые дают вашему тесту наибольшую мощность . Больше дрожжей означает лучшую духовку весной.

Как я могу контролировать температуру моего стартера и теста?

Я использую тесто для теста (ссылка Amazon), которое имеет регулируемые настройки температуры, (вы можете узнать больше о тестере в моей статье здесь) .

Но если у вас нет коробки для расстойки теста, лучшим вариантом будет держать стартер и тесто в теплой среде , вдали от сквозняков . Это будет отличаться для всех, но вот некоторые идеи, которые могли бы работать:

  • Над вашим холодильником
  • Внутри вашей микроволновой печи или тостера
  • Внутри шкафа, который находится в теплом месте вашей кухни
  • Внутри вашей духовки с включенным освещением

Удобно хранить пищевой термометр или комнатную температуру термометр, чтобы вы поняли, с какой температурой вы работаете.

Если вы хотите получить более подробную информацию о влиянии различных температур расстойки на закваску, ознакомьтесь с моим Руководством по температуре расстойки для закваски.

Стадия, на которой вы используете стартер

Помимо того, что вы даете ему дополнительное питание и сохраняете его красивым и уютным, постарайтесь максимально использовать свой стартер на пике. Большинство стартеров будет подниматься и спускаться между кормлениями, и если вы получите его на пике, то это когда:

  • имеет наибольшее количество разработанных дрожжей
  • у него максимальная мощность с точки зрения возрастающей мощности

Для получения дополнительной информации о том, когда использовать стартер, ознакомьтесь с моей статьей, где я обсуждаю различия между Ваш стартер на разных этапах я.е. до и после пика, и как это влияет на ваш хлеб.

Шаг № 2: Используйте Leaven

Закваска (которую также называют левин, пула, бига и, вероятно, другие названия, которые я еще не обнаружила) - хороший способ повысить весну в духовке. По сути, вы даете своему и без того сильному закваске закваску еще больше прочности , подавая ему гораздо большее количество муки и воды. Это хорошо подготовит его к тесту и даст хорошую возможность для хорошей весны в духовке.

И снова, , поймав закваску, пока она находится на пути к росту , является наилучшим временем для ее использования. На этой стадии у него появятся сильные дрожжи, и он будет заправлен и готов съесть сахар и крахмал в вашем тесте.

Шаг № 3: Мудро выбирай муку

Если вам нужна пружина для духовки, подумайте, какой тип муки вы используете. Крепкая мука из белого хлеба даст вам лучшую выработку глютена , чтобы иметь возможность удерживать крепкую высокую структуру (которая дает хорошую пружину для духовки).Но цельнозерновой муки, ржаной или свежемолотой муки обеспечат закваску для вашего закваски дополнительными питательными веществами и ускорят брожение.

Подумайте о том, чтобы использовать в основном крепкую белую муку с меньшим количеством ржи и цельной пшеницы (и, если возможно, также свежемолотую), чтобы получить пользу от различных видов муки.

Ваш выбор муки может определить, как тесто будет бродить.

По моему опыту, хорошо использовать около 5% ржи, 10% цельной пшеницы, а остальное крепкий белый.Это будет отличаться для каждого человека в зависимости от того, какую муку они используют, в том числе и какую марку. Таким образом, небольшие эксперименты могут иметь большое значение с этими знаниями.

Для получения дополнительной информации о различных характеристиках муки, ознакомьтесь с моим руководством по выбору лучшей муки для закваски.

Шаг № 4: Продлите Autolyse

Автолиз не является обязательным этапом выпечки закваски. Но если вам нужна хорошая пружина для духовки, - это хорошая идея для .Это готовит ваше тесто для хорошего развития клейковины.

У меня есть статья, объясняющая тонкости автолиза здесь, если вы хотите получить более подробную информацию. Но, по сути, проведение автолиза вашего теста поможет повысить его эластичность, и подготовит его к сильному образованию глютена.

Автолизу

делают по-разному, но для хорошей весны в духовке важно сделать «чистой» автолизой , где только и муки и воды из рецепта «замачиваются» вместе в течение некоторого времени перед добавлением соль и стартер. Если вы оставите его на несколько часов, вы получите наилучшие результаты , но даже от 30 минут до часа будут творить чудеса с силой теста.

Шаг № 5: перемешайте тесто для дополнительной прочности

«Взбалтывание» теста во время брожения, позволяя ему отдохнуть между перемешиваниями, помогает развить прочность в тесте . Это может быть в форме:

  • рулонов сгибов
  • сгибов и сгибов
  • шлепков и сгибов

С закваской я обнаружил, что нежных сгибов являются лучшими , потому что они помогают сохранить нежную клейковинную структуру в тесте неповрежденной, так как она увеличивается в размере ,

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Меньше - больше, когда дело доходит до растяжения и складывания. Если вы переусердствуете с тестом, вы можете заставить его потерять своей прочности. Горстка растяжек и складок достаточно, чтобы сделать трюк.

Шаг № 6: Докажи свое тесто за правильное количество времени

Чтобы получить лучшую пружину для духовки, вы должны стремиться к тому, чтобы в тесте оставалось достаточно времени для брожения, чтобы иметь последний толчок роста, когда он достигнет печи .

Проверка правильности теста в течение необходимого промежутка времени, чтобы дать ему наилучшую пружину печи, сначала пойдет на пробу и ошибку.

  • Под доказательством это и вы получите несбалансированную внутреннюю крошку, потому что брожение не достигло достаточного количества теста в целом.
  • Доказательство этого - , и вы не получите большую часть пружины для духовки, потому что дрожжи уже израсходовали все свои источники пищи и не будут иметь достаточно сил, чтобы подняться.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Если вы не уверены, то лучше немного под доказательством, чем перед доказательством , потому что неровная крошка лучше, чем плоская буханка!

Как я узнаю, как долго можно проверять тесто?

Опять же, опыт будет играть большую роль на этом этапе, так что ждите небольшой проб и ошибок.Но вот несколько указателей:

  • Убедитесь, что он заметно вырос в размере - не обязательно удваивается, как это обычно известно, потому что это зависит от того, какой тип муки вы использовали.
  • «Внешний вид» теста изменится. - Вы сможете увидеть более крупные пузырьки либо на его поверхности, либо по бокам или дно чаши.
  • «Чувство» теста изменится. - Оно должно быть легче и «шататься», если вы перемещаете миску из стороны в сторону.

Для более подробной информации о проверке закваски до совершенства ознакомьтесь с моей статьей здесь.

Шаг № 7: Предварительная форма, отдых и форма снова

Квалифицированное формирование улучшит пружину буханки

Формовка - важный шаг в вашей пружине духовки, потому что, не придав тесту плотной формы, оно не сможет правильно удерживать пружину духовки. Правильное формирование обеспечивает надлежащей поверхности для вашей буханки и гарантирует, что ваше тесто будет иметь сбалансированного роста в духовке .

Предварительная обработка теста не требуется. Но опять же, если вы хотите эту удивительную пружину для духовки, то предварительная обработка поможет хлебу подняться на .

БЫСТРЫЙ СОВЕТ: Дайте тесту расслабиться между шейпингами от 20 минут до часа. Это поможет значительно облегчить второй процесс формовки и еще больше увеличить вес вашей духовки.

Шаг № 8: Замедить тесто после формования

Замедление теста - это просто помещение его в холодное хранилище для его уплотнения.Для большинства из нас это равносильно установке холодильника. Выполнение этого после формовки принесет пользу пружине печи 3 способами:

  1. Тесто станет более жестким, что поможет буханке выпекаться.
  2. Из-за изменения температуры от холодного холодильника к горячей духовке пружина духовки будет более драматичной.
  3. Более холодное тесто формирует свою корку, поэтому у буханки остается больше времени для продолжения роста.

СОВЕТ: Нет необходимости доводить хлеб до комнатной температуры.Поместите его прямо из холодильника в горячую духовку, чтобы получить наибольшее влияние на вашу духовку.

Шаг № 9: Стратегическая оценка

То, как вы забьете свой хлеб, будет влиять на то, как булка будет «прыгать».

Целью надрезов является создание слабых участков на поверхности буханки, которая указывает, где хлеб расширяется во время весны в духовке.

Ваша буханка будет расти в духовке в зависимости от того, как вы ее наберете, поэтому помните, как и где вы рубите, чтобы максимизировать рост.Вот несколько полезных моментов, которые нужно помнить при подсчете очков, чтобы помочь вам получить хорошую весну в духовке:

Чем глубже прорезь, тем более открытой будет буханка - Не бойтесь углубляться, когда бьете, так как это поможет буханке раскрыться больше.

Уменьшение количества косых черт более эффективно - Создание одного большого глубокого разреза означает, что весь рост будет направлен в эту область, создавая у иллюзию «лучшей пружины печи» , поскольку все это находится в одном месте.Если вы сделаете множество небольших разрезов, пружина духового шкафа будет распределена по всей поверхности, что может показаться менее открытым.

Сокращение под углом - Нарезка буханки под углом, а не прямо вниз (таким образом, «/», а не « | »), не только больше откроет буханку, но и поможет произвести «ушко». Более опытные пекари будут резать, используя изогнутый клинок , а не прямой по этой причине.

Используйте правильную хромоту - Использование ножа просто не сделает работу эффективно.Важно вложить деньги в приличного хромого, чтобы урезать достаточно чисто и глубоко. (Этот на Etsy можно использовать изогнутый или прямой).

УДОВОЛЬСТВИЕ ФАКТА: Забив буханку также называют подписью пекаря. Хлебопекам приходилось порезать свои буханки уникальным дизайном, чтобы другие могли понять, что это их хлеб.

Шаг № 10: Испеки прямо сейчас для самой лучшей весны в духовке!

Выпечка хлеба в голландской печи дает отличную весну!

Возможно, один из самых важных шагов к хорошей духовке - это способ ее выпекания.В центре внимания должны быть две вещи:

  1. Steam - Чем больше пара вы сможете сохранить во время выпечки, тем дольше будет расти ваш хлеб в духовке.
  2. Высокая температура - Чем горячее ваша духовка может разогреться во время первоначального выпекания, тем быстрее она может расти, пока не затвердеет корка и не сформируется форма.

Конечно, самый простой и эффективный способ сделать это - использовать высококачественную голландскую печь . (ознакомьтесь с моей статьей здесь, чтобы узнать, какую жаровню мне нравится использовать). Вы просто выпекаете буханку хлеба в голландской печи, и у вас есть идеальная среда для пара и тепла , чтобы получить наилучшую из возможных пружин для печи.

Если у вас нет духовой печи, другой вариант - использовать много пара . Разогрейте духовку до предела и разогрейте ее в течение часа, прежде чем использовать ее. Если у вас есть один или два таких печных камня (ссылка Amazon), это даже лучше, так как это поможет сохранить тепло еще больше.

Как только духовка станет очень горячей, поместите свой ХОЛОДНЫЙ хлеб прямо из холодильника в свою духовку.Переход от холода к горячему даст вашему хлебу наилучшие шансы получить очень прочную пружину для духовки.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ: Вложение в новое уплотнение для вашей духовки - это хорошая идея, если вы обнаружите, что ваш хлеб плохо растет. Новое уплотнение гарантирует, что ваша печь работает максимально эффективно , и что не пропускает ненужный пар .

Добавление Steam в вашу духовку

Существует несколько способов добавления дополнительного пара в духовку для начальной части выпечки.Вот несколько популярных способов:

  • Нагрейте неглубокий противень в своей духовке предварительного нагрева и добавьте кипящую воду в противень, когда вы кладете буханку для выпечки.
  • Добавьте кубики льда к печеному камню рядом с буханкой и накройте большим горшком.
  • Распылите воду на буханки, как только вы положите их в духовку.

Лучше всего использовать комбинацию с методов добавления пара. Если вы хотите узнать больше о том, как эффективно выпекать хлеб без жаровни, ознакомьтесь с моей статьей «3 способа сделать потрясающий хлеб на закваске, БЕЗ голландской печи».Я упаковал статью, полную множества идей о том, что можно использовать для получения дополнительного пара и тепла.

БОНУСНЫЙ СОВЕТ : узнайте свою духовку, экспериментируя с тем, что работает, а что нет. Большинству духовок удается дать достаточное количество пружины в духовке до отметки 15–20 минут, но моей духовке нужны хорошие 25 минут, прежде чем я выключу огонь, чтобы внутренняя часть хлеба могла готовиться, а корка потемнела.

Айша

Я годами пекла хлеб на закваске дома и совершил путешествие, полное успехов и неудач.Это дало мне большой опыт в понимании того, что делает хороший пирог!

Недавнее содержимое

ссылка на 25 подарков, которые хочет каждый хлебопек!

25 подарков хочет каждый хлебопек!

Все любят получать подарки. Но вы знаете, что еще лучше? Получение подарка, который вы действительно хотите! В прошлом мне давали несколько подарков для выпечки хлеба. И время от времени вы получаете это ...

ссылка на Лучшую мельницу для хлебопекарной муки: полное руководство для покупателей ,

Приготовление хлеба: {Руководство по поиску и устранению неисправностей}

Выпечка собственного хлеба очень полезна, но иногда выпадает буханка, и мы не совсем уверены, почему ... даже при использовании проверенного рецепта! Вот лист с советами по устранению неполадок, который поможет выяснить проблему, а также информация о том, как заморозить тесто. Вы также найдете винтажную статью в нижней части. Здесь много полезной информации!

Причины, почему тесто терпит неудачу: информационный лист

Вы осторожны, чтобы отмерить все ингредиенты, но все же что-то идет не так...

Слишком маленькая буханка

  • Причина почему : духовка была слишком горячей или слишком холодное для теста
  • Что делать : проверить температуру в духовке и поставить противни в духовку так, чтобы они не соприкасаются, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию теплого воздуха. Тесто должно подниматься при комнатной температуре (от 75 ° до 85 ° F).

становится сухим

  • Причина почему : тесто поднялось при слишком высокой температуре или недостаточно теста в тесте.
  • Что делать : Дайте тесту подняться в теплом месте, но не на радиаторе или слишком близко к горячей плите или плите. Для четырех буханок, приготовленных из 10 чашек муки, следует использовать не менее 4 столовых ложек шортенинга.

имеет грубую текстуру и является рассыпчатой ​​

  • Причина почему : а) разрешено подниматься слишком долго; или б) слишком много замешивать
  • Что делать : а) дать тесту подняться только до тех пор, пока оно не удвоится по объему при каждом подъеме; б) Замесить, пока тесто не станет гладким и эластичным.

не поднимается в духовке

  • Причина почему : а) период нарастания был слишком длинным; или б) печь была слишком горячей и образовалась корка, прежде чем она закончила подниматься.
  • Что делать : a) не позволяйте ему подняться более чем вдвое; и б) Убедитесь, что температура духовки правильная.

Тесто не поднимается или поднимается слишком медленно

  • Причина почему : а) дрожжи не активны; или б) тесто холодное; или C) Используемые ингредиенты слишком холодные.
  • Что делать : Используйте свежие дрожжи и проверьте воду, в которой они растворены, чтобы убедиться, что они теплые. Слишком горячая вода убьет дрожжи, а слишком холодная замедлит их действие. Убедитесь, что тесто поднимается в теплом месте - между 75 ° и 85 ° F, вдали от сквозняков, но не перегревается. Убедитесь, что все используемые ингредиенты при комнатной температуре.

Конечный продукт слишком большой и плохо сформированный

  • Причина почему : a) Разрешено подниматься слишком долго в сковороде или слишком много теста было использовано для размера сковороды; или б) Температура печи слишком низкая.
  • Что делать : а) нельзя допускать, чтобы хлеб поднимался более чем в два раза; и б) Проверьте температуру в духовке.

Текстура близка и тяжелая

  • Причина почему : не поднялся достаточно, пока не испекся или не поднялся слишком сильно, и клетки не разрушились.
  • Что делать : должно подняться до удвоения объема.

Верхняя часть имеет морщины и трещины

  • Причина почему : охлаждение на сквозняке.
  • Что делать : Когда закончите выпекание, выверните кастрюли и остудите на решетке, вдали от сквозняков.

Внутри находятся тяжелые коричневые частицы

  • Причина почему : Корка образовалась на тесте, когда оно поднималось, и перемешивалась, когда тесто формировалось в буханки.
  • Что делать : смажьте верх теста и накройте в течение периода роста.

Есть желтые полосы

  • Причина почему : Слишком много смазки было нанесено на тесто во время его подъема, которое позже было смешано.
  • Что делать : смазать тесто очень легко. Чашу можно слегка смазать маслом, а затем можно положить и перевернуть тесто, чтобы тесто собрало немного жира из чаши. Накройте тесто вощеной бумагой и влажной тканью, чтобы предотвратить образование корки или прилипание ткани.

теряет форму при охлаждении

  • Причина почему : а) недостаточно выпеченный; или б) Температура печи слишком низкая.
  • Что делать : проверить хлеб, вывернув его из сковороды и завернув дно булочки с костяшками.Он должен звучать пустым, а дно и бока хлеба должны быть хорошо подрумянены.

Источник: из буклета Робин Гуд Хлеб и булочки

Vintage Advice

* Впервые опубликовано 22 мая 2007 г. и перемещено сюда для лучшей организации

Ваши буханки получаются слишком коричневыми или слишком грубыми и сухими ? Знаете ли вы, что температура кухни может повлиять на результаты свежеиспеченного хлеба? Ниже приводятся некоторые из этих и других советов, приведенных ниже.

Два основных типа дрожжей

Стандартная практика Всего несколько коротких десятилетий назад

Активные сухие дрожжи:

  • Можно хранить без охлаждения; отметьте срок годности на упаковке, чтобы гарантировать лучшие результаты. Эти дрожжи обычно добавляют к части жидкости в рецептуре и дают постоять перед добавлением в другую жидкую смесь. Жидкость должна быть при температуре 110–115 ° F, так как это температура, при которой дрожжи работают лучше всего. Жидкость при 110 ° - 115 ° Fбудет чувствовать тепло, когда помещается на запястье.

Сжатые дрожжи:

  • Не так часто, как сухие дрожжи. Это скоропортящиеся дрожжи, но их можно хранить в холодильнике от 1 до 2 недель. Эти дрожжи рассыпаются на части жидкости, указанной в рецепте. Жидкость должна быть теплой, то есть при испытании на запястье не ощущать ни тепла, ни прохлады.

Дополнительная справка:

  • Промойте чашу для смешивания в горячей воде перед тем, как замесить тесто, чтобы поддерживать активную сухую смесь дрожжей при температуре, при которой она работает лучше всего.
  • Во время подъема тесто должно храниться при температуре около 85 ° F. Если на кухне холодно, поместите тесто в закрытый шкаф с кастрюлей с горячей водой рядом с ним. Если тесто слишком холодное, оно не поднимется хорошо, а хлеб будет тяжелым и твердым с меньшим объемом, чем следовало бы. Если тесто слишком теплое, оно будет иметь «дрожжевой» вкус и грубую сухую текстуру.
  • Не позволяйте дрожжевому тесту подниматься более чем вдвое после формования. Они упадут, станут грубыми и очень сухими при выпечке.
  • Используйте кастрюли указанного размера, чтобы обеспечить наилучшие результаты.Изменения в текстуре происходят, когда размеры панорамы неправильные.
  • Выпекать при указанной температуре. В слишком горячей духовке хлеб будет маленьким с твердой коркой, часто растрескивающейся по краям, и внутренняя часть будет сырой. Если печь слишком медленная, буханка будет слишком высокой с грубой сухой текстурой и жесткой бесцветной корочкой.
  • Во избежание чрезмерного потемнения накройте буханку или кофейный торт коричневой оберточной бумагой последние 25 минут выпечки.

* Подсказка на странице старой кулинарной книги от 1960 г.

Как заморозить тесто

* Впервые опубликовано 29 января 2009 г. и перемещено на эту страницу для лучшей организации

Вы любите домашний хлеб, но не понимаете не хватает времени, чтобы сделать.Вы можете купить хлебопечку, но если вы предпочитаете ее только из духовки, вот способ, которым вы можете наслаждаться свежей выпечкой каждый день.

Это дешево и намного полезнее, поскольку ваша семья не потребляет все те консерванты, которые содержатся во многих коммерческих продуктах.

Совет :

  • Делайте партии один день в месяц и заморозьте тесто, чтобы вынуть его, как вам нужно.

Вот что вы делаете ...

  • Используйте ваш любимый рецепт, но удвойте количество необходимых дрожжей.
  • Следуйте указаниям рецепта для смешивания и замеса, дайте тесту подняться один раз (вдвое больше).
  • Пробить тесто.
  • Сформируйте буханки так, чтобы они были не более 2 дюймов в глубину (их нужно быстро разморозить после выхода из морозильной камеры).
  • Положите фасонные буханки в морозильную камеру ziploc (удалите воздух) и заморозьте.

Невыпеченное тесто можно заморозить до четырех недель.

Как разморозить и приготовить замороженное тесто

  • Извлечь булку из морозильной камеры и поместить в смазанную жиром форму для выпечки хлеба.Накрыть смазанной пластиковой пленкой. Он будет расти, пока тает.
  • Когда тесто полностью разморозится, выпекайте его, как того требует рецепт.
  • Скорее всего, тесто не поднимется до тех пор, пока оно не увеличится вдвое, но оно будет расти и после выпекания.
  • Некоторые тесто показывают лучшие результаты с дополнительным подъёмом и пробиванием перед выпеканием, проверьте, какие из них дают наилучшие результаты.

8 высоких точек

мерная мука : отмерить муку без просеивания. Выровняйте верх чашки прямым ножом или заполните до степени, указанной в рецепте.

Обжигающее молоко : Налейте необходимое количество молока в верхнюю часть пароварки. Поставьте на кипящую воду. Если пароварка недоступна, используйте кастрюлю в большой кастрюле, частично заполненной кипящей водой. Накрыть крышкой и поставить на плиту. Нагревайте, пока вокруг края молока не образуются пузырьки. Снять с огня.

Испытание на теплоту : Нанесите каплю жидкости внутрь запястья на тяжелые вены. Если жидкость кажется нейтральной - ни теплой, ни холодной - она ​​теплая. Сделайте этот тест несколько раз, чтобы быть уверенным.

Размягчающие дрожжи : Поместите чуть-чуть теплой воды в миску и растворите необходимое количество сахара (в рецепте будет указано, сколько воды и сахара). Посыпать быстро растущих сухих дрожжей. Дайте постоять 10-15 минут, а затем перемешайте. Если используются сжатые дрожжи, раскрошить лепешки в теплую воду и смешать.

Смешивание теста в миске : После добавления первой половины муки в теплую молочную смесь взбить до получения однородной массы и упругости. Работа в дополнительной муке, чтобы сделать мягкое тесто.По мере того, как тесто сгущается, смешайте его в миске одной рукой, используя вращательное вращательное движение. Если тесто остается липким после 5 минут перемешивания, добавьте немного больше муки.

Замешивание : чтобы замесить тесто, отогните наружный край к себе и оттолкните тесто от себя, используя пятки ваших рук. Переверните тесто на четверть, сложите, толкните, используя пятки рук. Повторите и продолжайте использовать устойчивый ритм. Если тесто немного прилипнет, снова смажьте доску. Замесить, пока не станет гладким и эластичным.

Рост теста до удвоения в объеме : важно обеспечить достаточный рост теста. Чтобы проверить, является ли тесто легким, слегка вдавите его пальцем. Если вмятина останется, тесто будет легким и готово сдавить.

Пробивая тесто : Пробить тесто в миску кулаком. Погрузите руку в тесто несколько раз в центре, чтобы газ вышел. Сложите тесто снаружи к центру, пробивая вниз, пока тесто не достигнет своего первоначального размера.

Источник: Старинный буклет, Робин Гуд Хлеб и булочки

.

рецептов здорового обеда, которые позволят вашей духовке выполнить большую часть работы источник тепла возможен - и не в настроении использовать эти практически отмороженные пальцы для слишком большого труда на кухне. Облегчите жизнь в эти холодные времена, и пусть эти 27 запеченных в духовке блюд выполняют двойную функцию, согревая ваш дом и одновременно готовя ужин.Между тем, вы можете быть заняты, прижимаясь к самому большому одеялу, которое у вас есть, и получать немного качественного кушанья.

1. Выпечка из сладкого картофеля с макаронами

Этот рецепт, состоящий из картофеля фри и лазаньи, чередует слои спирализованных блинчиков с сыром, овощами и соусом маринара. Вы по-прежнему получите это очень важное углеводное средство, но оно содержит гораздо больше клетчатки, чем белая паста, не говоря уже о том, что оно не содержит глютен.

2. Легкая колбаса и перец

Эта сковорода может быть еще более вкусной, если ее готовить в духовке, так как метод обжаривания позволяет вывести соки из мяса и карамелизировать овощи до совершенства.Пойдите для множества перцев, чтобы сделать блюдо как можно более красочным.

3. Говядина с сметаной с низким содержанием углеводов

Говядина, сметана и сыр чеддер не похожи на здоровое трио, но этот рецепт умело сочетает в себе эти богатые ингредиенты с более легкими, такими как цветная капуста вместо риса и белок- упакованный творог вместо рикотты. Результат на вкус декадентский, не оставляя вас в избытке.

4. Фрикадельки, запеченные в духовке

С мясным фаршем, сухарями и итальянскими травами, связанными яйцом, классические ароматы в этих фрикадельках чертовски близки к тому, что делала бабушка.Ешьте их поверх спагетти (покрытого сыром, дух), в сабе или просто рядом с жареными овощами для более легкой еды.

5. Простой пирог с пастушками

Благодаря использованию замороженных смешанных овощей и избавлению от необходимости чистить картофель, этот рецепт позволяет легко собрать пастушеский пирог. Основные щелчки для ярлыков, которые не ставят под угрозу питание или вкус.

6. Хрустящие запеченные свиные отбивные

Избегайте разбрызгивания и смазки жареных свиных отбивных и выберите этот более простой способ, запеченный в духовке.Панко и Пармезан позаботятся о том, чтобы они по-прежнему были такими же свежими снаружи, они намного полезнее для вас и сохраняют чистоту вашей кухни. Ты больше никогда не вернешься к жарке.

7. Ризотто, запеченное в духовке с шафраном и чоризо.

Мы всегда ищем более простые способы приготовления ризотто в домашних условиях, и этот способ полностью отвечает всем требованиям: для его приготовления требуется всего 10 минут приготовления на плите, прежде чем он попадет в печь. Даже без постоянного помешивания вы получите сливочное, ароматное с шафраном, доброе карби.

8. Mini Pizza Turkey Meatloaves

Если вы отказываетесь от глютена или живете с низким содержанием углеводов, пока не снимайте пиццу с вашего меню. Включите сыр, соус и овощи в смесь постного говяжьего фарша и испеките его в виде хлеба вместо пирога. Это занимает столько же времени, сколько и заказ, и в нем намного больше белка, чем в вашей обычной глубокой тарелке.

9. Листовая греческая курица и овощи

Когда температура падает, никто не в состоянии съесть холодный салат.Решение: обратитесь к этой теплой версии греческого салата для вашего вегетарианского решения. Он заменяет сыром фета на рубленую куриную грудку, но все же получает все тот типичный средиземноморский вкус от лимона, оливкового масла и заправки из орегано.

10. Бургеры из куриного шпината в панировке

Мало того, что эти сочные, наполненные витаминами пирожки нуждаются только в пяти ингредиентах, но для их выпечки требуется всего 15-20 минут. Удовлетворительно хрустящие от панировки снаружи, сочные от курицы и сыра изнутри, они имеют жареный вкус без побочных эффектов, пропитанных маслом.

11. Цыпленок и картофель, тушеный в тайском кокосе

С помощью всего лишь нескольких приправ из Юго-Восточной Азии, вы можете взять курицу и картофель с обычного ужина на трапезу на память. Это требует дополнительного шага обжаривания в кокосовом молоке и соевом соусе, но дополнительное хрустящее послевкусие на мясе и крахмале того стоит.

12. Chipotle Turkey Фаршированные перцы

Фаршированные перцы с моросящим чипотом могут звучать как блюдо, которое требует большой практической работы, но TBH, это всего лишь 10-минутная подготовительная работа.Они наполнены черными бобами, индейкой и кукурузой, а также увенчаны игристым сыром. Это должно быть вашим идеальным блюдом, когда вам нужно что-то, что выглядит впечатляюще, но требует минимальных трудовых затрат.

13. Арахис с курицей и рисом из одного лотка Hoisin

Нет вок? Нет проблем. Этот рецепт не только делает курицу хойсин очень сочной, но и готовит рис и мясо в одном блюде, экономя время на приготовление и очистку.

14. Фахитас, запеченный в духовке

Превратите летние куриные фахитасы в блюдо, готовое к зиме, поместив мясо и овощи в кастрюлю вместо гриля на открытом воздухе.Множество мексиканских приправ гарантируют, что вы все еще получаете эти пряные, ароматные результаты.

15. Жареный лосось из артишока и шпината

Кто бы ни возражал против идеи сочетания рыбы с молочными продуктами, явно не пытался намазывать филе лосося сливочным, сырным шпинатом и топинамбуром. Если что-то настолько вкусное - это кулинарная ошибка, мы не заинтересованы в том, чтобы быть правыми.

16. Легкая вегетарианская выпечка креветок Jalapeño

Помимо безошибочного острого удара халапеньо и сочных запеченных креветок, этот рецепт приносит главные очки за супер настраиваемость.Пищевые дрожжи, кокосовые сливки и оливковое масло заменяют молочные продукты, в то время как для приготовления блюда без глютена можно использовать несколько альтернативных видов муки.

17. Средиземноморская треска со смешанными овощами

Это очень простое рыбное блюдо требует хорошего времени в духовке, но имейте в виду, что для приготовления пищи не требуется абсолютно никакого времени, поэтому оно не требует особых усилий. Кроме того, несмотря на длительное время приготовления, такие ингредиенты, как свежее орегано и петрушка, белое вино, фруктовое оливковое масло и лимон, сохраняют его ярким и пикантным вкусом.

18. Здоровая запеканка из тунца

В то время как большинство запеканок из тунца используют лапшу вместе с рыбой, в этом случае предпочтение отдается коричневому рису в качестве богатой клетчаткой альтернативы. Он даже использует сливочный соус из кешью вместо молока и сыра для чувствительных к молоку посетителей.

19. Здоровая рыба с жареным картофелем

Несколько небольших, но ключевых изменений делают этот паб основным питательным элементом. Поменяйте несколько панировочных сухарей на дробленый миндаль с высоким содержанием белка, используйте яичный белок вместо цельного яйца, добавьте немного сладкого картофеля вместе с белыми сортами и запекайте вместо фритюра, и у вас есть обед, который вы можете положить на ротации гораздо чаще, чем просто случайный счастливый час.

20. Запеченные в духовке лосося торты

Получите классную еду на столе менее чем за час с этими облупленными лососевыми пирогами. Насыщенный белком и полезными жирами из рыбы и яиц, заправленный нежным горчичным винегретом, они идеально сочетаются с некоторыми овощами для легкого, но насыщенного и элегантного ужина.

21. Легкий веганский выпечка тако

С этим слоем чипсов, сальсы, пряных черных бобов и пищевых дрожжей этот рецепт можно рассматривать как начанскую лазанью - и когда эти два слова означали что-то кроме восхитительного?

22.Жареная на сковороде терияки Тофу и брокколи

Тофу запекают в духовке, чтобы придать ему ту же хрустящую консистенцию, что и при жарке, а затем покрывают его домашним соусом, приготовленным только из двух столовых ложек кленового сиропа. Добавьте щедрую кучу брокколи на противень, и полученное блюдо будет содержать намного меньше сахара, жира и натрия, чем любое блюдо терияки в ресторане или магазине.

23. Veggie Frittata

Для всех любителей завтрака на ужин эти фриттаты являются гораздо более сбалансированным вариантом, чем блины.С множеством овощей, сложенных в смесь еги, плюс кубики цельнозернового хлеба, также выпеченные прямо в нем, в одной кастрюле есть все, что вам нужно.

24. Жареный овощной запеченный Ziti

Даже вегетарианские блюда могут быть разнообразными. Возьми этот большой кремовый пирог; В то время как он использует частично обезжиренную рикотту и большое количество продуктов, паста, сыр и соус могут удовлетворить самые сердечные аппетиты.

25. Пряные гамбургеры с черной фасолью

Гамбургеры с черной фасолью являются основной, но необходимой частью растительной жизни.Этот рецепт гарантирует, что они простые, но не скучные, благодаря использованию крепких ингредиентов, таких как чеснок, тмин и красный лук, чтобы сделать их исключительно ароматными. Двадцать минут в духовке, и эти пирожки готовы к булочкам (или салатным рулетам!).

26. Фаршированные Портобелло грибы с лазаньей

Если у вас нет запеканки

.

Смотрите также