Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько минут выпекать хлеб в духовке


При какой температуре и сколько времени выпекать хлеб в духовке: газовой и электрической (+отзывы)

Многие не представляют свою жизнь без хлеба. И если раньше его покупали только в магазине, сейчас все больше и больше людей готовят хлеб в домашних условиях. Домашний хлеб перед покупным имеет следующие преимущества: не содержит в составе вредных консервантов и прочих нежелательных ингредиентов, готовится из качественных продуктов, обладает лучшим вкусом и является более питательным. Если вас тоже заинтересовало хлебопечение, сначала нужно изучить азы этого процесса.

Температура и время выпекания хлеба

Для того чтобы выпекаемый дома хлеб был вкусным, пышным и имел хрустящую корочку, нужно создать в духовом шкафу правильные условия. Каждый вид хлеба выпекается в особых температурных условиях, которые могут изменяться от рецептуры, особенностей муки, массы тестовых заготовок и прочих параметров. Если не соблюдать температурный режим, рекомендуемый для выпекания хлеба, пострадает его качество.

Большинство сортов хлеба выпекают при температуре от 200 до 270 градусов. Если хлебобулочные изделия имеют малый размер (50-100 граммов), их пекут при более низкой температуре.

Самым вкусным считается хлеб, готовящийся в печах, которые позволяют регулировать температуру и влажность. Такое ступенчатое регулирование помогает успешно реализовать технологические стадии выпекания хлеба. Домашний хлеб рекомендуется выпекать в духовке так:

  • Сначала духовой шкаф разогревают до максимальной температуры – обычно до 240-260 градусов. При такой температуре хлеб выпекают 10-15 минут. Отправляя тестовую заготовку в духовку, нужно создать в ней пар. Для этого необходимо быстро вылить стакан горячей воды на разогретый на нижнем уровне противень. Пар важен для предотвращения обезвоживания поверхности теста, из-за которого на хлебе образовывается твердая корка.
  • По прохождении указанного времени пар выпускают из духовки, а температуру понижают до 180-200 градусов и пекут изделие до готовности.

Что касается времени выпекания хлеба, то оно в каждом случае будет индивидуальным. Во-первых, все духовки выпекают по-разному. Во-вторых, время приготовления хлеба зависит от веса изделия. Обычно 1 килограмм хлеба выпекают около 50 минут. На хлеб весом 1,5 килограмма уходит 60-70 минут. Если вес изделия составляет 2 килограмма, хлеб пропекается за 70-80 минут.

Особенности выпечки хлеба в газовой и электрической духовке

Хлеб выпекают и в газовой, и в электрической духовке. Чаще всего хозяйки любят готовить выпечку в электродуховке, но это не относится к хлебу. Именно хлеб у всех лучше всего получается в газовом духовом шкафу. Опытные кулинары уверяют, что можно приспособиться к любой духовке, нужно лишь приложить к этому усилия. Существует несколько нюансов, соблюдение которых поможет всегда готовить вкусные изделия, в том числе и хлеб.

Секреты выпекания хлеба в газовой духовке

  • Чтобы хлеб равномерно пропекался, регулируйте положение хлеба в духовом шкафу.
  • Хлеб меньше подгорает, если выпекать его в толстом противне. Если такового нет, следует выкладывать тестовую заготовку сначала на силиконовый коврик или пергаментную бумагу, а уже потом на противень.
  • Для обеспечения равномерного нагрева газовой духовки следует поместить на ее дно пекарский камень. Если его нет, можно воспользоваться огнеупорным кирпичом, противнем с солью.

Секреты выпекания хлеба в электрической духовке

  • В электрической духовке хлеб следует выпекать первые 10-15 минут при 220 градусах. Затем температуру нужно понизить до 180 градусов.
  • При выпекании хлеба не используйте режим конвекции или делайте его минимальным, если нельзя выключить полностью.
  • Для выпечки хлеба желательно использовать пекарский камень. Он может быть не очень толстым – 1,5 сантиметра. Главное, хорошенько его прогревайте – не менее получаса.

Если ваша духовка (любая – газовая или электрическая) не надежно держит тепло и пар, накрывайте хлеб керамическим колпаком на 15-20 минут. За счет такого колпака хлеб получит достаточно влаги. Вместо керамического колпака можно воспользоваться любой жаропрочной посудой.

Дата: 22.03.2019.

Обновлено: 01.05.2019

Фото:nakormi.com



Несколько советов по выпечке домашнего хлеба в духовке. Первые шаги.
  • Меню
  • Каталог
    • Назад
    • Каталог
    • Новинки
    • Акции и Скидки
    • Продукты на каждый день
      • Назад
      • Продукты на каждый день
      • Заморозка (готовые блюда)
      • Хлеб и выпечка
      • Мюсли, хлопья, завтраки
      • Йогурты растительные
      • Соусы, сметана, майонез
      • Каши, крупки, толокно
      • Макароны, спагетти
      • Заготовки, паштеты и консервация
      • Супы домой и в дорогу
      • Водоросли
      • Хлебцы, Флаксы, Крекеры
      • Злаки и семена
      • Бобовые
      • Рис
      • Продукты из кокоса
      • Продукты из полбы
      • Продукты из конопли
      • Соевые продукты
      • Пшеница для проращивания
    • Витамины и Суперфуды
    • Продукты без глютена
    • Веганские продукты (постные)
    • Кето | Палео | LCHF
    • Урбеч и ореховые пасты
    • Орехи, семена, сухофрукты
    • Сладости, сахар, мёд
    • Пищевые масла
    • Мука
    • Выпечка хлеба, солод, формы
    • Соль, специи, пряности
    • Спортивное питание
    • Детокс | Очищение
    • Напитки, молоко, травы
    • Свежие фрукты и овощи
    • Разное полезное
    • Нравится детям :)
    • Косметика и гигиена
    • Бактерицидные и противовирусные средства
    • Ароматерапия
    • Эко Дом
    • Идеи для подарков
  • Новости
  • Блог
  • Акции
  • Скидки
  • Оплата
  • Доставка
  • Гарантии
  • Покупателям
  • Статьи и рецепты
  • Контакты
  • Новинки
  • Акции и Скидки
  • Продукты на каждый день
    • Назад
    • Продукты на каждый день
    • Заморозка (готовые блюда)
    • Хлеб и выпечка
    • Мюсли, хлопья, завтраки
    • Йогурты растительные
    • Соусы, сметана, майонез
    • Каши, крупки, толокно
    • Макароны, спагетти
    • Заготовки, паштеты и консервация
    • Супы домой и в дорогу
    • Водоросли
    • Хлебцы, Флаксы, Крекеры
    • Злаки и семена
    • Бобовые
    • Рис
    • Продукты из кокоса
    • Продукты из полбы
    • Продукты из конопли
    • Соевые продукты
    • Пшеница для проращивания
  • Витамины и Суперфуды
  • Продукты без глютена
  • Веганские продукты (постные)
  • Кето | Палео | LCHF
  • Урбеч и ореховые пасты
  • Орехи, семена, сухофрукты
  • Сладости, сахар, мёд
  • Пищевые масла
  • Мука
  • Выпечка хлеба, солод, формы
  • Соль, специи, пряности
  • Спортивное питание
  • Детокс | Очищение
  • Напитки, молоко, травы
Максимально эффективное использование духовки - Weekend Bakery

Еще один совет: используйте верх духовки, чтобы приготовить тесто, когда становится холоднее…

Существует, вероятно, тысяча типов и моделей духовок, все они построены и ведут себя по-разному. Вы всегда должны использовать в качестве указаний температуру и время, указанные в нашем и всех других рецептах. Вы должны приспособить их к работе вашей духовки, чтобы получить наилучший результат выпечки.

Ваша духовка может приготовить или разбить ваши тщательно приготовленные буханки, поэтому будет разумно знать, что иногда бывает с необычными особенностями вашей духовки.Эти советы по температуре, термостату, пару и камням могут быть полезны. Если у вас нет профессиональной печи для выпечки хлеба, но вы хотите, чтобы результат выпечки был близок к такому при использовании домашней духовки, вот на что следует обратить внимание:

  • Познакомьтесь с вашей духовкой. Насколько точно он показывает температуру? Прежде всего, разумно выяснить, какая реальная температура вашей духовки сравнивается с температурой, указанной в настройках. Вы можете сделать это, используя термометр для духовки «истинной температуры» (он будет стоить около 5 евро или долларов)
  • Если ваша система нагрева находится слишком близко к вашему хлебу (другими словами, если ваша духовка довольно маленькая), верхняя часть может гореть.Вам нужно отрегулировать температуру или убедиться, что вы уменьшили температуру духовки примерно через 10 минут, чтобы спирали перестали нагреваться. Чем ближе верх духовки находится к хлебу, тем быстрее будет передано больше тепла, что означает более быстрое подрумянивание и возможное возгорание!
  • Подайте пар в духовку, чтобы тесто расширилось в начале процесса выпечки. Влага сохраняет внешний вид влажным и студенистым. Таким образом, хотя внутренняя часть вашего хлеба хочет расшириться под действием тепла, его не удерживает высохшая внешняя оболочка.Это известно как духовка.
  • Выпустите пар на более позднем этапе выпечки, чтобы дать корке сформироваться (сохранение влаги означает, что корочка останется мягкой).
    Отказ от пара означает, что поверхность буханки высохнет за несколько минут, пружина духовки, которая обычно происходит в течение 5 минут в процессе выпечки, не имеет такой возможности.
  • , вы должны убедиться, что ваш хлеб находится в духовке вместе с паром, и очень быстро закрыть дверцу духовки, чтобы пар оставался внутри.Один из часто используемых методов - поставить противень в духовку, положить хлеб в духовку, слить горячую воду на противень и быстро закрыть дверцу, чтобы пар остался.
  • Вы также можете попробовать положить (для сауны) камни на противень в духовке, чтобы уменьшить воду. Горячие камни создают много пара. Другой вариант - обрызгать стенки духовки водой, но вы должны быть абсолютно уверены в том, что духовка не будет повреждена в результате этого (электроника, окно духовки, керамические стены могут быть повреждены водой или резким перепадом температуры! Чем проще ваша духовка, тем меньше вещей можно повредить).
  • Чтобы создать максимальное количество пара, вы можете поставить металлический противень на пол духовки и заполнить его камнями типа «сауны» (горячие камни, которые нелегко разбить), или вы можете использовать тяжелые звенья цепи (мотора) велосипеда, в то время как духовка разогревается. Поместите хлеб в духовку и осторожно налейте в противень 100 мл воды и быстро закройте дверцу духовки. Во-первых, убедитесь, что ваша духовка выдержит такое использование! (Попробуйте на свой страх и риск, мы не несем ответственности за повреждение или поломку вашей духовки)
  • Если положить большое количество холодного теста в духовку, температура в обычной домашней духовке немного снизится.Вы можете использовать шамот или камень для пиццы в духовке, чтобы увеличить тепловую массу.
  • Вы можете имитировать работу каменной печи, запустив выпечку при высокой температуре (250) и снизив ее через 10 минут, чтобы остановить подрумянивание, но продолжая выпекание хлеба. Чем выше начальная температура, тем лучше пружина в духовке.
  • Вы можете использовать духовку в качестве шкафа для расстойки, предварительно нагревая ее в течение минуты до 25 ºC / 77 ºF до 30 ºC / 85 ºF, а затем выключив ее, когда вы кладете тесто для расстойки (температура зависит от вашего рецепта и намерений) ,Мы делаем это с помощью нашей маленькой каменной печи. Благодаря камням и изоляции, он сохраняет температуру в течение длительного времени, и мы, например, так защищаем наши круассаны.
  • Если вас не устраивают результаты выпечки в духовке, попробуйте создать «духовку в духовке» с помощью чугунной сковороды (голландская печь!) Или колпака, если ваша духовка может это вместить. Крышка сковороды улавливает влагу, поднимающуюся из теста, и создает пар, в результате чего получается хрустящий хлеб со сливочной крошкой.Убедитесь, что вы предварительно разогрели духовку и сковороду.

Есть ли какие-нибудь полезные советы по духовке? Мы будем очень рады, если вы поделитесь ими с нами!
Также ознакомьтесь с нашими советами и рекомендациями для пользователей духовок Rofco и каменных печей.

,

Выпечка хлеба в голландской печи

Приготовление хрустящих, хрустящих золотых буханок хлеба в домашних условиях никогда не было таким простым. Все начинается с выпечки хлеба в голландской печи (кастрюле с крышкой), идеальной посуде для приготовления хлеба по-домашнему. Пар, который создается внутри кастрюли, чудесным образом трансформирует тесто, гарантируя, что корка хлеба разлетится на тонкие осколки при каждом укусе. Как лучше всего производить пар в кастрюле с крышкой? Все просто: разогрейте кастрюлю.

Осторожно поместите поднявшееся дрожжевое тесто в горячую кастрюлю и закройте ее крышкой, чтобы получить пар.В свою очередь, это приводит к получению хлеба с потрескавшейся корочкой и блестящей поверхностью, покрытой пузырями.

Мы привыкли к выпечке на пару, но наш интерес к этому классическому методу возродился. Прибытие Emile Henry’s Bread and Potato Pot, уникальной голландской печи, вызвало у нас желание печь!
Хотя этот горшок часто используется во Франции для приготовления идеально приготовленного картофеля, он также меняет правила игры, когда дело доходит до выпечки хлеба в голландской печи. Некоторые хлебные кувшины не выдерживают интенсивного нагрева пустыми и могут треснуть, когда внутри ничего нет.Однако этот горшок является частью линии пламени Эмиля Генри, известной своей прочностью и высокой термостойкостью.

Вы поймете, почему мы так любим выпекать хлеб в голландской печи - получаемые из нее буханки такие же красивые, как и вкусные.

Как пар приводит к красивым буханкам

Когда горшок для хлеба и картофеля предварительно нагревается пустым, он становится миниатюрной версией профессиональной печи с впрыском пара. Тепло распределяется более равномерно, чем в обычной духовке, а пар волшебным образом преображает тесто.

Когда невыпеченное тесто со всей внутренней влажностью помещается в горячий горшок, драгоценная влажность улавливается в виде пара. Пар дольше сохраняет корочку мягкой, поэтому она может расширяться на начальных этапах выпечки. В результате получился высокий хлеб, который выглядит так, как будто его купили в булочной на улице!

Кроме того, пар, попадающий на поверхность хлеба, приводит к желатинизации некоторых крахмалов, которые набухают и становятся глянцевыми, создавая корочку с нежным привлекательным блеском.
Также благодаря пару любые надрезы или «царапины» на поднятом тесте красиво раскрываются во время выпечки. Они образуют «ушки» или хрустящие выступы, которые придают вашему объемному буханке хрустящую корочку и создают художественный вид.

Буханки, запеченные на пару, не менее хороши на вкус, чем на вид.

Влага пара сохраняет поверхность теста прохладной в течение более длительного времени во время выпечки хлеба, что позволяет ферментам (дрожжевым) продолжать превращать крахмал в муке до простых сахаров.

«Простой сахар» может показаться невкусным, но поверьте мне, они есть. Эти сахара карамелизируются и создают золотистую корочку и неотразимый аромат идеально испеченного хлеба.

Готовимся к выпечке

Заинтригованы? Покажем, как это делается!

Сначала выберите свой рецепт. Рецепты хлеба без замеса особенно хорошо подходят для этого метода, так как это обычно влажное тесто, которое выделяет пар при соприкосновении с горячей кастрюлей (к тому же их легко приготовить, и они очень вкусные).

Я использовал типичный рецепт хрустящего белого хлеба без замеса, чтобы испытать этот горшок, но вы можете использовать практически любой рецепт хлеба, из которого получается не менее двух фунтов теста. (Ищите рецепты, требующие от четырех до пяти стаканов муки.)

Приготовьте рецепт, как написано, который часто включает 24-часовой (или более длительный) отдых в холодильнике, чтобы тесто не замешивалось; обязательно планируйте заранее.

Когда вы будете готовы выпекать, отмерьте двухфунтовый шарик теста. Если у вас нет весов, похоже, что они почти полностью заполнят основание Хлеба и Картофеля.
Сформируйте тесто и положите его на посыпанное мукой кухонное полотенце или кусок пергаментной бумаги с накрытым швом вверх, пока оно поднимается. (Вы также можете использовать форму для бульона, если хотите сделать несколько необычных колец на поверхности хлеба.)

Предварительный нагрев кастрюли

Чтобы обеспечить выброс пара при помещении теста в кастрюлю, его следует предварительно нагреть пустым в течение примерно 30 минут. Начните разогревать кастрюлю примерно за 30 минут до того, как поднимающееся тесто будет готово к выпечке.

Имейте в виду, что от температуры на кухне зависит скорость подъема теста.Тесто для белого хлеба с хрустящей корочкой без замеса может подняться от одного до трех часов; на моей прохладной кухне в Вермонте я обычно даю ему подняться в течение как минимум одного часа, прежде чем предварительно нагреть кастрюлю в течение 30 минут, давая тесту подняться в общей сложности за полтора часа.

Когда ваше тесто будет готово через 30 минут, поместите горшок с хлебом и картофелем (как дно, так и крышку) в холодную духовку и установите температуру 450 ° F (или температуру, которую требует ваш рецепт).
Через полчаса тесто должно подняться, а кастрюлю тщательно разогреть.Осторожно выньте кастрюлю из духовки, стараясь поставить ее на нейтральную поверхность, например на решетку для охлаждения, деревянную доску или кухонное полотенце. (Избегайте контакта с чем-либо холодным, например с холодной водой или с холодной поверхностью; это может привести к растрескиванию кастрюли.)

Готово к выпечке

Нанесите тонкий слой антипригарного спрея на основе растительного масла и посыпьте небольшим количеством манной или кукурузной муки. (Будьте осторожны на этом этапе - кастрюля может немного дымиться во время приготовления.)
Просуньте руку под полотенце или кусок пергаментной бумаги и переверните тесто в кастрюлю швом вниз.Вы можете осторожно встряхнуть кастрюлю из стороны в сторону, чтобы тесто равномерно осело на дне.
Не беспокойтесь, если ваше тесто здесь не выглядит идеально; во время выпечки он превратится в красивый золотой хлеб.

Сделайте несколько надрезов в верхней части буханки (для этого лучше всего подойдет кусок хлеба), а затем закройте крышку. Выпекайте от 25 до 30 минут; снимите крышку и запекайте еще 5–10 минут, пока буханка полностью не подрумянится.
Достаньте хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке перед тем, как нарезать ломтиками.
Красивая корочка? Проверьте. Открытая крошка? Проверьте. Дрожжевой аромат? Проверьте.

Выпечка хлеба в голландской печи и на противне

Я был ошеломлен впечатляющим видом буханки, которую я вытащил из духовки, когда впервые применил этот метод. Я взвизгнул от радости и объявил, что это самый красивый хлеб, который я когда-либо делал! Но потом я захотел узнать, действительно ли это были чудеса предварительного разогрева Хлеба и Картофеля - или просто этот всеми любимый рецепт без замеса?

Чтобы увидеть, есть ли разница, я испек вторую буханку (тот же рецепт, такое же количество теста, столько же времени в холодильнике), но испек ее на противне, а не в горшочке для хлеба и картофеля.

Буханка слева была испечена на противне, а буханка справа была запечена в предварительно разогретом хлебе и картофельном горшочке - рецепт для обоих буханок один и тот же.

Сопоставление бок о бок показывает, что выпечка хлеба в голландской печи (и ее предварительный разогрев) является ключом к приготовлению хлеба, выглядящего как ремесленник. Внутри предварительно разогретого хлеба и картофельного горшочка создается больше пара, чем при наливании воды в противень на дне духовки - один из способов сделать хрустящий хлеб. Кроме того, в обычных духовках есть вентиляция, поэтому трудно поддерживать влажную среду, если вы не используете пекарню под навесом.
Хотя мякиш был похож, разница в высоте и цвет корочки хлеба, испеченного в горшочке для хлеба и картофеля, делали его более привлекательным.

Предварительно разогретая голландская духовка улавливает пар, в результате чего получается идеально испеченный хлеб.

Использование других горшков для выпечки хлеба

В то время как горшок для хлеба и картофеля идеально подходит для этого метода предварительного нагрева, другие горшки из вашего репертуара могут дать аналогичные результаты.

Вы можете попробовать использовать кастрюлю с тяжелым покрытием на 4-5 литров, например чугунную голландскую печь.Некоторые печи Pyrex и керамические голландские печи также могут справиться с этой задачей, но вы должны проверить рекомендации производителя о предварительном нагреве без жидкости, прежде чем попробовать.

Голландская печь для выпечки белого хлеба

Чудеса этого горшка не ограничиваются хрустящим белым хлебом без замеса - вы можете попробовать один из восхитительных вариантов этого рецепта, если хотите приготовить более интересный хлеб.

Хлеб без замеса, хрустящий цельнозерновой хлеб без замеса и шоколадно-вишневый пекан без замеса - также отличный выбор, когда дело доходит до выпечки хлеба в вашей голландской духовке: возможности безграничны при использовании этого простого предварительного разогрева наконечник.

В «Хлеб и картофельном горшке» столько всего за то, что он может превратить любого в хлебопекаря. Если вы попробуете этот метод, вы быстро распрощаетесь с покупным хлебом.

Поделитесь своими впечатлениями и лучшими советами по выпечке хлеба в голландской печи в комментариях ниже.

Спасибо коллеге-владельцу Шонну Крэму за фотографии для этого блога.

,
Как приготовить хрустящий хлеб без голландской печи

Для приготовления вкусного хрустящего хлеба с нуля часто требуется выпекать его в голландской духовке. Но что, если у вас его нет или вы хотите испечь лишние буханки? Не беспокойтесь - у нас есть эти простые заменители голландской печи!

Этот пост содержит партнерские ссылки: если вы что-то купите, мы бесплатно заработаем небольшую комиссию.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО: Как испечь хлеб без голландской печи

Рецепт: легкий хрустящий французский хлеб

ХЛЕБ! Одна из наших любимых тем .

Если вы прочитали наш легкий рецепт хрустящего хлеба, то знаете, что мы любим выпекать хлеб без замеса в предварительно разогретой голландской духовке, чтобы получить хрустящую, хрустящую корочку и мягкую внутреннюю часть.

Но если у вас нет голландской печи или если вы хотите испечь несколько буханок за раз, не бойтесь! Мы собираемся рассказать вам о трех наших любимых простых способах выпекать хрустящий хрустящий хлеб без специального оборудования.

Рецепт: хрустящий хлеб с чесноком и розмарином

Зачем вообще запекать в голландской печи?

Голландская духовка равномерно проводит тепло для равномерного выпекания и имеет тяжелую крышку, улавливает пар , выделяемый хлебом во время приготовления.

А ключ к хрустящему домашнему хлебу? ПАР. (но не слишком много!)

Рецепт: легкий хрустящий французский хлеб

Почему пар имеет значение для хрустящего хлеба

Пар полезен, потому что он не дает буханке застыть снаружи до того, как хлеб поднимется, высохнет или запечется слишком быстро (вы не хотите поджечь корку, пока дожидаетесь готовности середины хлеба!)

Замедляя образование корки, пар помогает хлебу быстро подниматься, не создавая жесткой корочки при попадании в духовку ( известная как «духовка»), сохраняет внешнюю корочку тонкой и хрустящей, а не жесткой и жевательной, и позволяет хлебу приобретать темно-коричневый цвет без подгорания.(PS - Хотите узнать больше о том, как пар работает при выпечке хлеба? Здесь есть отличная статья!)

Рецепт: легкий хрустящий французский хлеб

Профессиональные хлебопекарные печи имеют встроенные форсунки пара. В голландской духовке, закрытой крышкой, хлеб практически сам пропаривается!

СО. Когда мы говорим об альтернативе голландской печи для хлеба, на самом деле мы говорим о том, как создать пар внутри вашей духовки.

Пар - важный ингредиент при выпечке хлеба с хрустящей корочкой до тех пор, пока буханка не застынет и не начнет подрумяниваться.Как только это произойдет, пора убрать пар из уравнения (слишком много пара может сделать вашу корку толстой и жесткой!)

В нашем рецепте Easy Crusty Bread мы достигаем этого, снимая крышку на последние 10-20 минут выпекания. время. Следуя приведенным ниже методам, вы снимаете крышку, снимаете тарелку с водой или регулируете количество используемой воды, чтобы она вовремя испарялась и позволяла хлебу хрустеть.

Хорошо. Давайте рассмотрим несколько заменителей, которые помогут вам испечь хрустящий хлеб без голландской печи.

Для справки: наш любимый рецепт французского хлеба с хрустящей корочкой предусматривает выпечку хлеба в голландской духовке при температуре 460 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут под крышкой и еще 10-20 минут без крышки.

Вариант 1: пара чугунных сковородок + кубики льда

Разогрейте две чугунные сковороды (мы рекомендуем одну сковороду от 8 до 12 дюймов для самого хлеба и одну 6 дюймов. до 8-дюймовой сковороды, чтобы держать кубики льда, которые мы будем использовать для создания пара) в духовке, пока он нагревается перед выпечкой. Поместите меньшую сковороду на отдельную решетку духового шкафа прямо под большой сковородой.

Примечание. Если вы используете такой рецепт голландского хлеба, как наш, инструкции обычно рекомендуют предварительно разогреть голландскую духовку. Если вы используете этот метод, просто разогрейте чугунную сковороду!

Когда пришло время запекать, возьмите 8-10 кубиков льда из морозильной камеры и приготовьте их (я предпочитаю складывать их в небольшую миску, чтобы потом было легче наливать).

Используйте прихватки, чтобы вынуть большую чугунную сковороду из духовки.Осторожно положите хлеб в горячую сковороду (не обожгитесь!).

Снова наденьте рукавицы, затем осторожно поместите горячую сковороду обратно в духовку .

Как только хлеб будет в духовке, быстро (но осторожно!) вылейте кубики льда во вторую горячую сковороду и закройте дверцу духовки.

Лед будет парить при попадании на горячую сковороду, создавая пар, необходимый для получения хрустящей корочки. Вода из кубиков льда полностью испарится через 20 минут, оставив хлеб до выпекания в духовке без пара для получения идеальной хрустящей корочки.

Примечание. Мы НЕ рекомендуем использовать этот метод кубиков льда с горячей стеклянной или керамической формой для запекания, поскольку резкая разница температур может привести к разрушению этих материалов. Если у вас нет дополнительной чугунной сковороды, используйте вместо нее толстую металлическую форму для запекания.

Вариант 2: используйте противень, пригодный для использования в духовке, и плотно закрытую крышку, или противень.

Далее: выпекайте хрустящий хлеб с помощью пригодной для духовки кастрюли и противня! Если у вашей кастрюли есть плотно закрывающаяся крышка, подходящая для использования в духовке, используйте ее вместо противня.

Примечание. Я всегда выбираю здесь противень, потому что у большинства крышек моих кастрюль есть дренажные отверстия для легкого процеживания. Отлично подходит для сушки макарон, но плохо удерживает пар внутри кастрюли.

Я рекомендую кастрюлю вместо обычной формы для выпечки, потому что традиционные формы для запекания обычно слишком короткие, чтобы успешно испечь хрустящий хлеб: хлеб либо ударится о противень сверху и превратится в печальную каплю, либо он будет поднимитесь так высоко, что оторвите противень от формы и выпустите весь пар.

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы используете кастрюлю или блюдо глубиной не менее 4 дюймов, чтобы хлеб мог подниматься во время выпечки. Кастрюля на 5 или 6 литров или кастрюля для бульона отлично подойдут - просто убедитесь, что она безопасна для духовки (например, эта, которая безопасна при температуре до 500 градусов по Фаренгейту!)

Если вы используете обычную нержавеющую сталь стальной кастрюле, вы можете пропустить здесь шаг предварительного нагрева кастрюли .

Такая стальная кастрюля нагревается намного быстрее, чем чугунная сковорода или голландская печь, а поскольку она не распределяет тепло так равномерно, то при предварительном нагреве более вероятно, что дно вашего хлеба обожжется.

Вместо этого, когда вы будете готовы выпекать, поместите сформированный хлеб прямо в холодную кастрюлю, затем поставьте в горячую духовку и сразу же накройте противнем.

Выпекайте в соответствии с вашим рецептом, и снимите противень в течение последних 10-20 минут выпечки , как будто вы делаете это с крышкой голландской духовки.

Рецепт: французский хлеб с хрустящей корочкой

Вариант 3: используйте сталь для выпечки или камень для пиццы и посуду с водой

И последнее, но не менее важное - испеките хлеб на старом добром камне для пиццы или выпечке сталь .(Нам нравится наша пекарская сталь!) ​​И используем посуду с водой для создания пара. Как и в голландских духовых шкафах, пекарская сталь хорошо проводит тепло и равномерно распределяет его для однородного выпекания.

Для достижения наилучших результатов, предварительно нагрейте выпечку от 45 минут до 1 часа перед выпечкой.

Для создания пара заполните небольшую форму для выпечки водой (обычно достаточно 1 чашки) и поместите ее в духовку на решетку прямо под камень для выпечки или сталь, за 5-10 минут до того, как поставить хлеб в духовке .

Когда вы будете готовы выпекать, поместите хлеб на противень (используйте кусок пергаментной бумаги, чтобы упростить перенос хлеба в духовку, если хотите!) И выпекайте, как указано .

Осторожно, , выньте посуду с водой из духовки на последние 10-20 минут выпечки. (если вы следуете рецепту голландского хлеба, вытащите чашу с водой, когда она скажет вам снять крышку голландской духовки! )

Не беспокойтесь о попытках слить воду, пока она еще горячая (это хороший способ обжечься!) - просто поставьте форму для выпечки на плиту или подставку и дайте ей остыть.

PS - Вы можете полностью использовать чугунную сковороду и кубики льда, чтобы создать пар с помощью стали или камня для выпечки, или использовать посуду с водой при выпекании на чугунной сковороде! Мы просто хотели проиллюстрировать для вас оба варианта - выберите тот, который вам больше нравится!

Рецепт: французский хлеб с хрустящей корочкой

Другие способы приготовления пара в духовке:

Это далеко не полный список всех способов выпекать хрустящий хлеб без голландской духовки! Мы также протестировали и нам понравились следующие методы (и если у вас есть другая стратегия, которая вам нравится, обязательно напишите нам!)

  • Наполните чистую бутылку с распылителем водой. Распылите несколько порций воды прямо в духовку, когда кладете хлеб на камень для пиццы, выпечку или даже предварительно разогретый противень, а затем снова через 5-10 минут в духовке. Я пекла таким образом хлеб много раз, и в крайнем случае это работает, но, вероятно, это мой наименее любимый метод. Просто он не всегда дает вам такую ​​хрустящую хрустящую корочку, как некоторые из этих других стратегий!
  • Поставьте подходящую для использования в духовке миску вверх дном над хлебом, который вы выпекаете на камне для пиццы или стали. Этот метод отлично справляется с созданием пара и образованием хрустящей корочки, но ужасно раздражает попытка поднять большую миску с плоской поверхности в рукавицах для духовки, не говоря уже о том, что намного легче случайно обжечься.
  • Налейте воду в раскаленную чугунную сковороду, когда кладете хлеб на камень для пиццы или сталь для выпечки. Некоторые пекари рекомендуют наливать очень горячую воду в предварительно разогретую сковороду, чтобы создать пар, а некоторые рекомендуют наливать ХОЛОДНУЮ воду в заранее разогретую сковороду из миски или длинной воронки.Это работает? Конечно. Но снова: РАЗДРАЖАЕТ Мне намного проще использовать один из этих методов.
Рецепт: легкий хрустящий хлеб Азиаго

So. Вам нужна голландская духовка, чтобы приготовить отличный домашний хлеб?

Но если вы будете печь хлеб часто и можете вложить деньги, это, безусловно, немного упростит процесс. Из всех методов, которые мы пытались приготовить дома с хрустящей корочкой, голландская печь - наш самый любимый.

Если вы готовы нажать на курок на голландской духовке, вот несколько наших любимых рецептов:

Наши любимые рецепты домашнего хлеба:

Готовы испечь хлеб? Ознакомьтесь с нашими любимыми (и самыми популярными!) Рецептами хрустящего хлеба:

.

Смотрите также