Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько минут запекать в духовке куриные крылышки


Как запечь куриные крылышки в духовке. Сколько запекать куриные крылышки. При какой температуре и скольких градусах запечь куриные крылышки. Как сделать крылышки.

В духовке 1 килограмм куриных крылышек печь 40 минут-50 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле куриные крылья запекать по 15 минут с каждой стороны при температуре 250 градусов.
В мультиварке крылышки запекать в режиме "Выпечка" по 30 минут.
В микроволновке печь 20 минут на мощности 800 ватт.

Как запечь куриные крылышки

Ингредиенты
Куриные крылья - 1 килограмм (около 12 штук)
Майонез или сметана - 3 столовых ложки
Смесь специй (на выбор, можно для мяса) - 3 чайных ложки
Тархун (эстрагон) сушеный - 2 чайных ложки
Перец черный молотый и соль - по вкусу

Подготовка продуктов
Крылышки тщательно вымыть, проверить на наличие не выщипанных перьев, обсушить.
Положить крылышки в емкость, добавить специи (3 чайных ложки), посолить и поперчить по вкусу.
Полить майонезом или сметаной (3 столовых ложки), перемешать.
Специи и майонез/сметану равномерно распределить по мясу. Накрыть емкость с крыльями крышкой или пищевой пленкой и очень желательно, но не обязательно, поставить на несколько часов (или на ночь) в холодильник.

Запекание в духовке
Форму или противень смазать растительным маслом, плотно выложить крылышки, сверху полить майонезом, который остался в миске.
Запекать в духовке 45 минут при температуре 180-200 градусов. Во время выпекания крылышки будут выделять жир, которым их можно периодически поливать. Как только крылышки покроются золотистой корочкой – блюдо готово.

Запекание в микроволновке без гриля
Каждое крылышко разделить в суставной части пополам. Выложить куриные крылья в посуду для микроволновых печей. Настроить микроволновку на 800 ватт. Запекать 3 раза по 7 минут, каждый раз перемешивая крылья.

Запекание в микроволновке с грилем
Настроить микроволновку на мощность 800 ватт и запекать куриные крылья в миске в течение 10 минут. Затем крылья переложить на верхний уровень гриля и запекать ещё 10 минут. Вниз поставить блюдо для стекания жидкости.

Запекание в мультиварке
Редмонд, Панасоник, Поларис, Филипс, Борк
Выложить крылья на дно мультиварки, залить маринадом и запекать на режиме "Выпечка" в течение 20 минут. Затем перемешать крылья и запекать ещё 20 минут.

Запекание в аэрогриле
Куриные крылья выложить на решё

Куриные крылышки - 8 рецептов в духовке

Разверните содержание статьи:

Доброго времени суток, дорогим хозяюшкам! Теплый вам привет. 🌞

Хотелось назвать эту статью «все о куриных крылышках и то том, как их готовить».

Потому что у нас получился шикарнейший сборник приготовления куриных крыльев на любой вкус!

Чтобы не потеряться и быстро перемещаться по рецептам, пользуйтесь ссылками в рамочке. Приятной вам готовки. 😉

Куриные крылышки в духовке с корочкой

Вкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе барбекю. Такие обалденные крылья можно делать не только дома в духовке, но и на природе, на гриле.

Честно говоря, на пикнике в теплый весенний день, к пиву или просто так, отлично залетают прямо в рот.

Они безумно вкусные и смотрите, какие красивые! Кто хоть раз попробовал — просил рецепт.😍

Записывайте и вы.

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 2,2 кг
  • Кетчуп (томатная паста) — 300 мл
  • Оливковое масло — 12 мл
  • Горчица — 15 мл
  • Коричневый сахар (мед) — 1 ч. л
  • Паприка (копченая паприка) — 2 ч. л
  • Сушеная зелень — 1 ч. л
  • Острый красный перец — 1/2 ч. л
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л

Подготовим все то, что нам понадобится.

Крылышки целых два с лишним килограмма, на большую компанию. Их нужно промыть и обсушить.

Все остальные продукты также очень доступные и продаются в любом супермаркете.

Кетчуп и томатная паста сильно различаются по вкусу.

Для этого рецепта я порекомендую именно кетчуп, как правило, он уже с нужной кислинкой.

Горчицу берите более злую, если хотите, чтобы крылышки были с хорошей остринкой, для еще большей остроты можно увеличить количество ядреного красного перчика.

Но не забывайте, что сильная острота это очень на любителя!

Курицу нужно будет разделать.

Отрезать последнюю фалангу и разрубить каждое крыло на две части в суставе.

У вас получатся аккуратные кусочки крыльев.

Их нужно будет выложить на противень, застеленный фольгой матовой стороной вверх.

Фольгу желательно смазать маслом, чтобы мясо не прилипло во время запекания.

Итак, отправляем их в духовку при 220 градусах на 25 минут. Заметьте, пока их не солим.

Выбираем позицию с верхним  и нижнем теном и конвекцией.

Через 25 минут крылья приобретут красивый золотистый цвет.

Их нужно будет вынуть для дальнейшего приготовления.

А именно для обмазывания соусом барбекю, который мы сейчас приготовим.

Готовить его просто, нужно просто смешать томатную пасту с горчицей, оливковым маслом, коричневым сахаром (не забывайте, что его можно заменить медом), всыпать туда же все специи и соль.

Будет очень здорово, если вам попадется именно копченая паприка, в этом рецепте она неотразима и придает чудесный привкус копчения крылышкам.

Но если таковой нет, можно использовать обычную. Хорошо размешайте составляющие и соус барбекю готов!

Далее мы берем и очень сочно и добротно обмазываем крылышки соусом.

Соус можно выкладывать ложкой, и после этого хорошо размазывать его кухонной силиконовой кисточкой.

Я знаю, что многие сейчас спросят, почему такая последовательность?

Не легче ли замариновать сразу еще сырую курицу в этом соусе например на ночь, а потом запечь?

Сейчас расскажу почему. Способ с ночным маринованием в соусе тоже годится, но больше для того, чтобы взять такие крылышки на природу для гриля.

Крылышки в общей сложности готовятся в духовке примерно 40-50 минут и если мы будем ставить заранее замаринованные крылья, соус сильно потемнеет и начнет чернеть до того, как пропечется сама курица.

Вот поэтому, если мы готовим дома, то у нас есть возможность учесть оптимальное время для соуса.

А это всего 10-15 минут. То есть уже обмазанные крылья мы ставим на 200 градусов на 10-15 минут, в режиме верх+низ+конвекция (если есть).

Готовый соус получается очень красивым, сохраняет свой насыщенно-красный цвет, он у нас не потемнел и не запекся больше, чем это требуется.

Он покрывает крылья вот такой яркой глазурью, которая не липнет к рукам.

Мариновать ли крылышки сразу или готовить вот так, поэтапно, решайте сами.

В любом случае получится вкусно, а соус будет насыщенно-томатным, ярким и красивым! 😉👍

Крылышки с медом и соевым соусом

Прекрасный рецепт, подходит и для духовки и для гриля.

Крылышки во вкуснейшей, соево-медовой глазури, очень ароматные, в меру остренькие, нежные и вкусные!

Ингредиенты
  • Крыло куриное -1 кг
  • Соевый соус — 80 г
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Мед — 30 г
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 15 г
  • Хлопья перца чили (можно острый красный молотый) — ¼ ч.л.
  • Кунжутное масло (можно заменить на оливковое) — 1 ст.л.
  • Лимонные листья — 4 шт. (по желанию)
Приготовление

В нашем рецепте много интересных ингредиентов, если использовать их все, то вкус будет интереснее и богаче, но вы можете регулировать их по своему вкусу и по наличию.

Вместо хлопьев чили можно использовать молотый острый перец, а если не любите острое, то возьмите просто молотый черный перчик.

Кунжутное масло можно заменить оливковым.

Имбирь очистите от кожицы и порежьте крупными полосочками, крупно порубите чеснок.

Мы специально режем их крупно, чтобы было легко убрать перед запеканием, иначе в духовке они начнут пригорать.

Если у вас есть лимонные листья, то вам повезло, они придадут крылышкам великолепный запах! Жаль, что в наших магазинах их очень редко можно встретить.

Их нужно порвать на кусочки, так они будут сильнее пахнуть.

И продолжаем составлять маринад, вливаем лимонный сок, соевый соус, мед, кунжутное масло, всыпаем перчик чили.

Хорошо перемешаем маринад с крыльями, чтобы он покрывал их все.

Ставим на пару часов в холодильник, чтобы пропитались. Перед запеканием кусочки имбиря и чеснока, а также листья, убираем.

Очень хороший способ запечь крылышки в духовке это выстелить противень фольгой глянцевой стороной наружу, чтобы он не пачкался и отражал тепло к куриным крыльям.

Сверху на противень установить решетку, слегка смазанную маслом, и уже на нее выложить крылья.

Духовку прогреваем на 200 градусов и отправляем туда крылья до готовности.

Это примерно 30-35 минут, но смотрите по своей духовке, возможно, вам понадобится больше или меньше времени.

Вот как красиво и здорово они запеклись. Очень аппетитные, с хрустящей румяной корочкой.

Это очень удачный вариант маринада для поездок на природу.

Можно замариновать крылья на ночь и пожарить на мангале. Получается безумно вкусно, попробуйте! 👍

Куриные крылышки в духовке с картошкой

Куриные крылышки остаются мягкими, очень сочными и, к тому же, гарнир из мягкой картошки, которая пропитывается куриным жирком, сразу готов!

Это очень удобное и вкусное блюдо, которое позволяет «убить двух зайцев».

По-моему это самый обалденный рецепт крылышек с картошкой, потому что и крылышки и картофель будут в специальном соевом маринаде.

Ингредиенты
  • Крылышки — 900 гр
  • Соевый соус — 1 ст. л
  • Оливковое масло (или другое растительное) — 1 ст. л
  • Майонез провансаль — 1,5 ст. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Смесь специй для курицы — 1 ч. л
  • Черный перец — по вкусу
  • Сушеный чесночок — 1/2 ч. л
  • Картофель — 5-7 шт
Приготовление

Крылышки промоем, промокнем бумажной салфеткой.

Вот они какие чистенькие и красивые.

Вообще количество крылышек и картофеля зависит от размера вашей формы.

У крыльев нужно удалить последнюю фалангу.

Это делается потому, что мяса там нет, к тому же они имеют обыкновение подгорать первыми во время запекания.

Поэтому нам они не нужны. Поступаем так со всеми крыльями.

При желании можно разрезать их еще на пополам в суставе, тоже хороший вариант.

Теперь пора приготовить для них вкуснейший маринад.

Для этого возьмем соевый соус и смешаем его с оливковым маслом, добавим соль и перец, а также ложку приправы.

Это могут быть ваши любимые травы или приправа специально для курицы.

Не забудем про майонез и сушеный чеснок.

Хорошо все перемешаем и у нас получится вот такой очень ароматный и красивый маринад.

Вливаем его к куриным крылышками и, помогая руками, очень хорошо обмазываем крылья.

Накрываем пищевой пленкой и на полчаса в холодильник, настояться.

Если торопитесь, то можно и не ждать так долго, но хотя бы минут 5 нужно дать им пропитаться, так будет вкуснее.

Пока крылышки пропитываются, очистим картофель от кожуры.

Нарезаем крупными произвольными ломтиками.

Для запекания берем посуду с высокими бортиками. И загружаем туда всю нашу картошечку.

В этой же посуде промазываем ее оливковым маслом, вливаем столовую ложку соевого соуса, подсолим и добавим приправы.

Перемешаем. Можно поперчить по желанию.

Сверху на подготовленный картофель выкладываем крылышки, которые уже успели хорошо пропитаться.

Накрываем форму фольгой и тушим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке. В принципе готово, если не любите сильно румяное, то можно уже доставать и кушать.

Для тех, кто любит красивую румяную корочку — фольгу удаляем и подрумяниваем блюдо еще 5-10 минут, желательно в режиме с конвекцией.

Получается очень здорово и вкусно!

Все такое сочное, в этом рецепте мясо не получается сухим.

Украшаем зеленью и подаем на стол.

Как правило такая курочка разлетается за считанные минуты! 👍

Крылышки KFC с корочкой

Подробный рецепт куриных крыльев таких же вкусных, как в известной сети питания! 😉

Бренд-шеф KFC раскроет нам секрет специального маринада и неимоверно хрустящей золотистой корочки.

Если хотите приятно удивить друзей, то записывайте рецепт.

Ингредиенты
  • Куриное крыло — 1 кг
  • Винный уксус — 1 ст. л
  • Мед — 1 ст. л
  • Соевый соус — 100 мл
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Перчик чили (по вкусу) — 1 стручок
  • Молотый красный перчик — 10 гр
  • Паприка молотая — 2 ст. л
  • Куркума — 1 ч. л
  • Тростниковый (коричневый) сахар
  • Кужут
  • Молотый черный перец — щепотка
  • Молотый имбирь — 1 ч. л
  • Мука — для обвалки
  • Крахмал — 2 ч. л
  • Вода — опционально
Приготовление куриных крылышек KFC пошагово
  1. Сначала готовится маринад из воды, масла, красного перца, раздавленного перца чили, имбиря. Размешать.
  2. Крайний сустав крыла удаляется, и само крыло делится на 2 части.
  3. Крылышки кладут настаиваться в маринад. Настаиваем не менее получаса, лучше на ночь.
  4. Готовят соус терияки: полстакана воды смешивают с крахмалом, вливают соевый соус, винный уксус, столовую ложку оливкового масла, мед, сахар. Перемешать и, поставив на огонь, довести до кипения. (Можно взять готовый).
  5. Готовят панировку: муку просеять и добавить в нее паприку, перемешать.
  6. Крылышки закинуть в муку и хорошо обвалять.
  7. Стряхнуть с крыльев лишнюю муку и положить их в воду. Лишнюю воду стрясти.
  8. Крылышки обваливаются в муке повторно.
  9. Жарим крылышки в горячем масле 9-10 минут.
  10. Крылья вынимаются, лишнее масло убивается.
  11. Полить соусом терияки и посыпать кунжутом.

Весь процесс на видео-уроке, рекомендуем посмотреть:

Совсем не сложно и можно приготовить в домашних условиях!

Как видите, получаются они с очень хрустящей корочкой, такой, какая нам и нужна.

Многие заблуждаются, думая, что для ее приготовления используются какие-то овсяные или кукурузные хлопья.

На самом деле это мука, друзья, просто мука двойной обвалки. Вот так-то. Тайный секрет раскрыт только для вас так что тссс! 😉

Хрустящие куриные крылышки с корочкой с медом

Рецепт-бомба! И готовится очень интересно, без предварительного маринования.

Соус готовится отдельно и добавляется в конце.

Ингредиенты
  • Крылья — 15 штук
  • Растительное масло
  • Кетчуп — 5 ст. ложек
  • Мед — 2-5 ст. ложек (как любите)
  • Рисовый уксус — 1-2 ст. ложки
  • Соль
  • Паприка
  • Перец чили
  • Приправа с любимыми травами
  • Мука — полстакана
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
Приготовление пошагово
  1. Куриные крылышки обмываем, просушиваем, удаляем кистевую часть. Крылышки режем пополам.
  2. В муку добавим разрыхлитель и обваляем в ней крылья.
  3. Крылья выложить на решетку поверх противня и поставить в холодильник на 2 часа. Мука хорошо впитается и даст нам отличную хрустящую корочку!
  4. Вытащить крылья и обмазать их сверху растительным маслом. Обратите внимание, что мясо мы не солим и не перчим, так и задумано, не удивляйтесь.
  5. Отправляем крылья в духовку при 225 градусах на 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
  6. Достаем крылышки (они уже хрустят и очень румяные), переворачиваем их другой стороной и снова в духовку минут на 15, чтобы подрумянилась вторая сторона.
  7. Готовим соус: смешиваем кетчуп или томатный соус с медом и рисовым уксусом (продается в отделе «все для суши» в супермаркетах). Хорошо размешаем.
  8. Готовые крылышки, пока они горячие, закидываем в соус, встряхивая обваливаем полностью.

Очень вкусно!

Подробное видео приготовления аппетитных крылышек в медовом соусе по этому рецепту ниже:

Очень классные крылья, рекомендуем! 👍

Сочные крылышки с рисом

Отличный вариант куриных крыльев с гарниром, которые готовятся совместно.

Это сэкономит время на готовку, тем более, что рецепт простейший и при этом очень вкусный!

Ингредиенты
  • Крылья — 1 кг
  • Рис — 1,5 стакана
  • Лук — 1 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Вода — 4 стакана
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л
  • Специи любые по вкусу
  • Красный перец — 1/2 ч. л
  • Соль — 1,5 ч. л
  • Соус терияки — 100 мл
Приготовление

Куриные крылышки промоем и просушим.

Удалим у них последний «пальчик», это та тонкая и острая часть на конце крыла, в которой нет мяса.

Она нам не понадобится, отрежьте ее острым ножом прямо в месте сочленения.

Возьмем соус терияки и немного его обогатим, добавив туда соль и молотый красный перчик. Размешаем и выльем его к курице.

Крылышки нужно будет хорошо в нем обвалять, накрыть пакетом и оставить мариноваться на 2 часа.

Удобно также оставлять на ночь, а на следующий день по-быстрому их приготовить.

Далее полтора стакана риса смешиваем с любыми специями, подсолим, вольем масло, и заливаем все горячей водой.

Отправляем рис с овощами в духовку при температуре 220 градусов на 15 минут.

За это время рис впитает воду, разбухнет и приготовится до полуготовности.

Если в нем еще останется вода, не пугайтесь, так и нужно.

Следующим шагов выкладываем сверху на рис нашу замаринованную курочку.

Запекаем при 180 градусах 30 минут, желателен режим с конвекцией.

И, спустя заветных полчаса, мы получаем роскошное блюдо с гарниром!

Рис полностью сварится, и плюс ко всему он еще впитает вкуснейший куриный сок. Ммм.

Ну, а сами крылышки станут такими красивыми и румяными, что глаз не оторвать.

При этом они не засушиваются, а остаются мягкими внутри, под аппетитной корочкой.

Можно подавать к столу. Обязательно горячими!

Очень вкусно! Берите на заметку.

Вкуснейшие куриные крылышки в пакете для запекания

Куриные крылышки при таком методе запекания получаются очень сочными и мягкими и при этом очень румяными, особенно если в конце надрезать рукав и дать им подрумяниться.

Попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты
  • Крыло куриное — 1 кг
  • Чесночок — 3-4 зубочка
  • Смесь трав для курицы — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Горчица — 1 ч.л
  • Соль,красный и черный перец — по вкусу
Краткое описание приготовления пошагово
  1. Подготовьте крылышки, всыпьте в них специи, добавьте ложку горчицы, посолите и поперчите по вкусу, влейте масло.
  2. Хорошо перемешайте и выдавите чеснок.
  3. Перемешайте и оставьте пропитаться на 10 минут.
  4. Поместите крылышки в рукав и закройте его.
  5. Запекаем при температуре 210-220 градусов 40-50 минут.
  6. Едим и наслаждаемся! 😉

Крылышки готовы! Подробнее о приготовлении можно посмотреть в этом видео:

Нежнейшие и аппетитные крылья. 😍

Очень острые куриные крылышки в духовке — рецепт пошагово

Если хочется чего-нибудь действительно остренького к пиву, то такие крылышки — то, что нужно!

Пиво как будто создано для того, чтобы мягко усмирять их остроту, и вместе это очень вкусно.

По крайней мере мужчинам очень нравится. 👍

Ингредиенты
  • Куриные культяпки — 900 гр
  • Соус терияки — 3 ст. л
  • Масло (оливковое/подсолнечное) — 2 ст. л
  • Острейший соус чили — 3 ст. л
  • Горчичка русская — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Молотый острый кайенский перец — 2-3 ч. л
  • Перец черный, соль — по вкусу
Приготовление

Крылья обмоем, отрежем кистевую часть. Хотя, знаете, многим нравится похрустеть именно этой частью. В общем, по желанию можно и оставить.

Само крыло разрежем еще пополам, чтобы получились аккуратные кусочки.

Кстати, чтобы маринад и специи лучше проникали в мясо, можно сделать на крылышках небольшие надрезы.

Крылышки загружаем в миску. И нам нужно будет их замариновать в остром «вырви глаз» маринаде.

Для маринада мы смешиваем соус терияки, ядреную русскую горчичку, адский соус чили и растительное масло.

Выдавим туда же зубчик чеснока, он тут скорее уже для запаха, чем для остроты.

Не забываем сухой кайенский перчик или другой острый красный, ну и черный перец и соль, по вкусу.

Может показаться, что от такой смеси желудок загорится, поэтому ориентируйтесь на свои пожелания, количество острых специй можно уменьшить на ваш вкус.

Обваливаем с этом соусе наши крылышки. Хорошо, не жалеем.

И оставляем пропитаться буквально на полчаса при комнатной температуре.

И, когда этот срок истек, выкладываем их на противень или в форму для запекания.

Отправляем в духовку при 220 градусах на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.

Ну а можно и на природе запечь на гриле или мангале. Будет супер!

Вот такие они должны стать румяные, красивые, с плотной глянцевой корочкой.

Они такие острые, что макушку печет! 😉

Берите этот рецепт на природу, в большую компанию, будет очень здорово! 👍

Вот такая коллекция, энциклопедия по куриным крыльям на все случаи жизни получилась!

Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкуснейшими рецептами. До встречи! 😘

45 669 просмотров

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [ ])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (!! []) - (! + [] + (!! []) []) + + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - []))

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· (! + [] + (!! []) !! + []) )

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!

.

Липкие запеченные китайские куриные крылышки

Наш семейный рецепт липких китайских куриных крылышек! Залито пикантным, сладким, чесночным азиатским маринадом, затем запекается в духовке и поливается до золотистого цвета и очень, очень липкого… ..

Как и в случае с нервюрами, уничтожив пластину крыльев, невозможно выглядеть элегантно. И по-другому не было бы!

Липкие китайские куриные крылышки

Эти липкие китайские куриные крылышки такие мавританские, что, начав, вы уже не сможете остановиться!

Это мой семейный рецепт липких китайских куриных крылышек, который изменялся и совершенствовался на протяжении многих лет при участии всех (мамы, брата, сестры и меня) и многих жарких споров! В конце концов мы согласились, что это Рецепт, и мы верны ему в течение многих лет, и я не думаю, что он скоро изменится.В конце концов, зачем возиться с совершенством?

Маринад для этого рецепта представляет собой идеальный баланс слегка пряного (очень мягкого), соленого, сладкого с легким привкусом и тонкого аромата китайских пяти специй из соуса хойсин, а также порошка пяти специй.

Маринад для куриных крылышек

Вот что вам нужно для китайского маринада для куриных крылышек.

У нас есть правило, что допустимо исключать один ингредиент из маринада, но если вам не хватает более одного, то не беспокойтесь о его приготовлении …….😂 Тем не менее, можно заменить аналогичные ингредиенты, и я привел в рецепте довольно длинный список «приемлемых» замен!

(PS Если вы спрашиваете о включении кетчупа в этот маринад - да, он действительно используется в китайской кулинарии и вы найдете его в других китайских рецептах, которые вы знаете и любите, например, в кисло-сладкой курице!)

Вино китайской кухни

* Китайское кулинарное вино (вино шаосин / шаошинг), как и во многих китайских рецептах, является «секретным ингредиентом», который превращает этот маринад из «вкусного» в «ГВОЗДЫЙ !!» Это важный ингредиент во всех ваших любимых рецептах китайских ресторанов, от жареного риса до говядины и брокколи, от чау-мейн до курицы с кешью.Он добавляет сложности как вкусу, так и приправе (он соленый).

Я так часто им пользуюсь, что даже написал об этом целый пост! Если вы когда-либо следили за рецептом китайского рецепта подражателя на вынос, но обнаруживали, что он не так хорош, как настоящий, недостающий ингредиент, вероятно, был китайским кулинарным вином.

Бутылку можно купить за 2 доллара (иногда и меньше!) В азиатских магазинах, хотя сейчас она продается в продуктовых магазинах Австралии. Он хранится «вечно» в кладовой, и я использую его практически в каждом китайском рецепте.

Я стараюсь включать заменители в каждый рецепт, и в данном случае лучшими заменителями для китайского кулинарного вина являются (в порядке предпочтения):

  • Мирин
  • Сухой херес
  • Саке питьевое или другое рисовое вино для питья
  • Куриный бульон / бульон

Куриные крылышки

Я обычно готовлю свои рецепты крыльев, используя крылышки, нарезанные на друметты (часть, похожая на мини-куриную ножку / голень) и крылышки (другая часть).Большинство продуктовых магазинов продают их предварительно нарезанными, в противном случае следуйте инструкциям в этом рецепте ультра-хрустящих запеченных куриных крылышек, чтобы узнать, как нарезать их ИЛИ приготовить целиком.

Как это сделать

Изготовить деталь очень просто:

  • смешать китайский маринад для куриных крылышек и полить крылышками;
  • мариновать всего 10-15 минут - не мариновать дольше, иначе крылья станут слишком солеными, а маринад станет водянистым (из-за вытягивания влаги из крыльев), что затруднит намазывание;
  • Разложите крылышки на лотке, выложенном фольгой и бумагой. Да, используйте оба. Вы будете благодарить меня позже - когда будете спать сегодня, вместо того, чтобы соскребать суперклейкий маринад с подноса; и
  • запекать 50 минут до золотистого и липкого цвета, 2 - 3 раза поливая оставленным маринадом и соком на противне.

Как обслуживают эти китайские крылышки

Должен признаться, раз, когда мне это нравилось больше всего, приходилось выпивать несколько бокалов вина… это Ultimate Midnight Snack. Забудьте о киосках для шашлыка, нам нужны тележки с куриными крылышками возле пабов и клубов, и обязательно в каждой очереди такси! 😂

Таким образом, они действительно делают потрясающих закусок для совместного использования , будь то в качестве закуски или случайного сбора в стиле пастбищ.

Или подайте эти куриные крылышки в качестве обеда. с гарниром из жареного риса и свежим хрустящим азиатским мясом.

Как бы вы его ни подавали, убедитесь, что у вас под рукой много салфеток - или отсосите каждую до каждого пальца !! - Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Липкие китайские куриные крылышки

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин

Готовка: 50 минут

Всего: 1 час

Закуска, Еда для пальцев, Основное блюдо, Еда для вечеринок, Закуски

Азиатский, китайский

Порций6 - 8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Мой семейный рецепт лучших липких китайских крыльев, отточенный годами в ходе жарких споров! Многие ингредиенты можно заменить, и вы все равно получите похожий вкус - см. Примечания. Острота: Можно не добавлять нотки остроты в соусе чили.

Ингредиенты

Маринад для куриных крылышек (Примечание 2 для замен)

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты маринада.

  • Положите крылышки в большую миску, полейте маринадом и хорошо перемешайте.Отложить на 10 минут - не мариновать дольше 1 часа. (Примечание 3)

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.

  • Протяните противень с фольгой и затем пергаментной бумагой (позже вы меня поблагодарите).

  • Стряхните излишки маринада с крыльев (но оставьте маринад) и разложите на противне - может получиться довольно плотно, но не очень сплющенным (при необходимости используйте 2 противня).

  • Выпекать 45–50 минут, наметать кистью 25 минут 35 минут, используя оставленный маринад и соки на противне.

  • Мясо должно легко сниматься с костей, они должны только начинать обугливаться по краям и иметь липкий темно-красный / золотистый цвет по всей поверхности.

  • Посыпьте гарниром - листьями кориандра / кинзы, семенами кунжута, чили, нарезанным луком-шалотом / зеленым луком - затем подавайте!

Примечания к рецепту:

1. Куриные крылышки - Мне нравится делать их с крыльями, нарезанными на крылышки и друметты.Вы можете купить их заранее нарезанными, или разрезать целые крылья самостоятельно (выбросьте кончики крыльев / побалуйте свою собаку!). Посмотрите этот рецепт хрустящих запеченных крыльев, чтобы узнать, как нарезать крылышки самостоятельно. Целые крылышки - вам понадобится 1,75 кг / 3,4 фунта, вы похудеете с выброшенными наконечниками. 2. Замены маринада и примечания:
  • Кунжутное масло - используйте тосты (темно-коричневое, а не желтое масло). В Австралии тосты - это норма, а тосты найти сложно.
  • Лимонный сок можно заменить рисовым уксусом или любым белым / прозрачным обычным уксусом (не бальзамическим)
  • Вино для китайской кухни (вино Шаосин) Лучшими заменителями являются мирин (уменьшить вдвое сахар) или сухой херес.На очереди - приготовление саке, питье саке или другое рисовое вино. Без алкогольного субкуриного бульона / бульона.
  • Соевый соус - легкое или универсальное. Не используйте темный соевый соус - он слишком насыщенный!
  • Соус Хойсин можно заменить устричным соусом, но тогда вы должны добавить дополнительную 1/4 чайной ложки порошка китайских пяти специй
  • Устричный соус можно заменить соусом Хойсин, но если вы это сделаете, не добавляйте 1/2 чайной ложки порошка из пяти специй.
  • Соус с чесноком и чили или Sambal Oelak - добавляется к любому другому азиатскому соусу или пасте с чили, например, соусу из фасоли чили или шрирача.
  • Чеснок и имбирь - лучше всего свежее! Но в экстренных случаях можно добавить 1/2 чайной ложки сухого порошка
  • .
  • Порошок пяти специй - китайская смесь пяти специй, продаваемая в обычных продуктовых магазинах!
3. Время маринада - лучше не мариновать слишком долго, максимум 1 час, потому что соль в маринаде вытянет слишком много влаги из крыльев (делая их более сухими), а также маринад станет водянистым. затрудняет прилипание к крыльям. 4. Остатки хранятся от 3 до 4 дней. Разогрейте в микроволновке! 5. Питание предполагает 8 порций, приготовленных из 1,5 кг / 3 фунта крыльев.

Информация о питании:

Порция: 207 г Калории: 362 ккал (18%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 50,2 г (100%) Жиры: 13,1 г (20%) Насыщенные жиры: 3,6 г (23%) Холестерин: 152 мг (51%) Натрий: 798 мг (35%) Калий: 491 мг (14%) Сахар: 5,3 г (6%) Витамин A: 200 МЕ (4%) Витамин C: 6,6 мг (8%) Кальций: 40 мг (4%) Железо: 2,5 мг (14%)

Ключевые слова: запеченные крылышки, маринад для куриных крылышек, китайские куриные крылышки, липкие куриные крылышки

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июне 2014 г., обновлено в сентябре 2019 г., добавлены новые фотографии, новое видео и, что самое главное, добавлен новый раздел Life of Dozer!

Срок службы бульдозера

Ой! Отвали, собака !!!

,

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу?

Курица была основным продуктом питания во всем мире на протяжении тысячелетий. Его абсолютно легко приготовить, и его можно сочетать практически с любыми ингредиентами, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо. Более того, органические куры, выращиваемые на пастбищах, богаты высококачественным белком, а также являются отличными источниками витаминов и минералов, в том числе: 1 , 2

От куриного супа с лапшой до десерта из куриного пудинга (также называемого турецким деликатесом Tavuk göğsü) 3 , есть разные способы насладиться этим полезным мясом.Однако то, что его легко приготовить, не означает, что вам не нужно обращать внимание на то, как вы его готовите.

Помните, что курицу нужно готовить тщательно, так как с ней связаны организмы пищевого происхождения, которые могут нанести вред вашему здоровью при проглатывании. Некоторые из этих вредных бактерий включают: 4

  • Salmonella enteritidis: Этот штамм сальмонеллы обнаружен в кишечных трактах домашнего скота и обычно ассоциируется с домашней птицей и скорлупой яиц. 5 По данным Всемирной организации здравоохранения, сальмонелла является одной из основных причин диарейных заболеваний. Это также может быть опасно для жизни, особенно для людей со слабой иммунной системой. 6
  • Staphylococcus aureus: Staphylococcus aureus вызывает пищевое отравление. Его симптомы, в том числе диарея, тошнота, рвота и обезвоживание, могут появиться через 1-6 часов после приема внутрь. 7
  • Campylobacter jejuni: Campylobacter из сырого цыпленка может вызвать опасную для жизни форму пищевого отравления.Поскольку эти бактерии могут распространяться на другие поверхности, их можно проглотить при использовании немытых разделочных досок и посуды. 8
  • Listeria monocytogenes: Эта бактерия вызывает серьезную инфекцию, известную как листериоз. Как и другие болезни пищевого происхождения, его симптомы также начинаются с лихорадки и диареи. Однако со временем это может повлиять и на другие части тела, включая кости, суставы, грудь и живот. 9
  • Escherichia coli (E.coli): E. coli обычно находится в кишечнике животных и человека. Хотя большинство его штаммов довольно безвредны, некоторые из них могут вызывать диарею, инфекции мочевыводящих путей и респираторные заболевания при попадании внутрь. 10

Но не позволяйте этим бактериям мешать вам есть курицу. Если вы правильно обращаетесь с мясом и готовите его, вы и ваши близкие будете в безопасности. Следует помнить об одном важном совете по безопасности: для мяса и овощей следует выделить отдельные разделочные доски.Не используйте разделочную доску, которую вы только что использовали для приготовления курицы (или другого мяса), для нарезки овощей, так как это приведет к перекрестному заражению.

Пока вы занимаетесь этим, вы можете также подумать о том, чтобы испечь курицу. Запекание курицы - один из самых полезных способов приготовления пищи. 11 Плюс, он позволяет без труда создавать собственные рецепты, смешивая различные соусы, специи и маринады.

Однако запечь курицу может быть немного сложно. Если запекать слишком долго, мясо может получиться сухим и невкусным.Помещение его в духовку только на короткий период времени также может иметь катастрофические последствия, так как в конечном итоге он может остаться сырым, что создает угрозу бактериального заражения.

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу?

Существует множество куриных отрубов, которые можно запекать, поэтому иногда трудно сказать, какие куски нужно хранить в духовке дольше, а не меньше. Время и температура запекания курицы также могут варьироваться в зависимости от ее веса, рецепта, который вы готовите, и духовки, которую вы используете.

Согласно Службе безопасности пищевых продуктов и инспекции, курица должна быть приготовлена ​​при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Обратите внимание на этот стандарт, поскольку он может помочь вам определить, безопасна ли курица для употребления в пищу или нет, особенно если вы не знаете точно, как долго ее следует запекать. При проверке внутренней температуры поместите пищевой термометр во внутреннюю часть бедер и крыльев или в самую толстую часть груди.

Идеальное время запекания для целой курицы весом от 5 до 7 фунтов составляет примерно два часа 15 минут.Однако приготовление может занять на 50 процентов больше времени, если оно запекается в замороженном состоянии. Вы также должны дать цыплятам постоять не менее 10 минут. 12

Руководство по выпечке различных частей курицы

Как я уже упоминал выше, среднее время приготовления разных частей курицы может отличаться. Если вы планируете запекать разные отрубы, то вам следует знать, сколько времени потребуется на приготовление каждого из них, чтобы мясо получилось сочным и ароматным. Вот примерное время приготовления определенных частей курицы, запеченных при температуре 350 градусов по Фаренгейту: 13

  • Целая курица: Целая курица весом от 3 до 4 фунтов.на выпечку уходит от 75 до 90 минут, а для курицы весом от 5 до 7 фунтов. занимает от 2 до 2 1/4 часа.
  • Куриная грудка: Выпекание куриной грудки объемом 4 унции без костей занимает от 20 до 30 минут. Время запекания куриной грудки с костями от 6 до 8 унций составляет от 30 до 40 минут.
  • Куриные бедра: Чтобы испечь куриное бедро с костями, которое весит от 4 до 8 унций, потребуется от 40 до 50 минут. Для куриных бедер без костей время приготовления составляет примерно 10-15 минут. 14
  • Куриные крылышки: Чтобы испечь куриные крылышки весом от 2 до 3 унций, может потребоваться от 30 до 40 минут.
  • Куриные окорочка: Выпекание куриной окорочка весом от 4 до 8 унций занимает от 40 до 50 минут. Кроме того, на приготовление голени на 4 унции уходит от 35 до 45 минут.

Время приготовления, описанное выше, применимо к цыплятам без фарша, поэтому для фаршированных цыплят следует выделить еще 15–30 минут.Если вы все еще не уверены, запечется ли курица по истечении среднего времени приготовления, дважды проверьте ее внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, прежде чем вынимать ее из духовки.

Get Baking: Попробуйте этот полезный и пикантный рецепт курицы прямо сейчас!

Теперь, когда вы знаете, когда лучше всего запекать каждую часть курицы, вы должны проверить свои знания и попробовать этот ароматный, кето-дружественный рецепт ямайского вяленого цыпленка от всемирно известного шеф-повара Пита Эванса:

Ямайский рецепт куриного вяленого мяса

Состав

  • Куриные голени свободного выгула 2 фунта
  • 2 лавровых листа
  • Дольки лайма,
  • Жареные овощи для сервировки
  • Маринад для джема:

  • 1 нарезанная красная луковица
  • 3 нарезанных лука
  • 6 крупных измельченных зубчиков чеснока
  • 4 хабанеро, без семян и нарезанных
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 3 столовые ложки тамари или кокосовых аминокислот
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка паприки
  • 2 чайные ложки молотого душистого перца
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

Процедура

  1. Чтобы приготовить маринад для джек, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до однородной пасты.
  2. Перелейте маринад в большую неглубокую миску, добавьте курицу и лавровый лист и переверните курицу, чтобы покрыть ее. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь для достижения наилучших результатов.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  4. Доведите курицу до комнатной температуры за 20 минут до приготовления.
  5. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить куриные голени порциями и накрыть крышкой, время от времени поливая маринадом, в течение пяти минут или пока не подрумянится со всех сторон.
  6. Поместите курицу в форму для запекания и запекайте в духовке в течение 20–25 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена ​​полностью. Накройте фольгой и дайте постоять пять минут перед подачей на стол.
  7. Выложить курицу и дольки лайма на блюдо и посыпать листьями кориандра. Подавать с запеченными овощами.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Если Old Bay Seasoning недоступен, подойдет другая приправа для морепродуктов или комбинация сельдерея, сушеной горчицы, черного перца и небольшого количества следующего: молотый лавровый лист, молотая гвоздика, душистый перец. , имбирь, мускатный орех, кардамон, корица и перец.

Почему использование органических цыплят, выращиваемых на пастбищах, является большим делом

Как я уже упоминал выше, куры - отличный источник белков, витаминов и минералов. Однако это верно только для органических цыплят, выращиваемых на пастбищах - единственного вида цыплят, который я рекомендую есть. Те, которые поступают от операций по концентрированному кормлению животных (CAFO), не имеют практически никакой пищевой ценности. Что еще хуже, они делают вас более восприимчивыми к инфекциям пищевого происхождения и болезням, устойчивым к антибиотикам.

Если вы действительно хотите максимально использовать питание, которое могут предложить куры, убедитесь, что вы получаете выращенных на пастбищах цыплят от местных фермеров. Эти органические цыплята не содержат антибиотиков, и им разрешено свободно кормиться червями, насекомыми и семенами. В результате они содержат превосходную пищевую ценность, которая может помочь улучшить ваше общее состояние здоровья.

+ Источники и ссылки

,

Смотрите также