Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько нужно запекать баклажаны в духовке для икры


Икра из печеных баклажанов, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала нужно запечь баклажаны, для этого разогреть духовку до 230-240 градусов и запекать баклажаны до мягкости, примерно минут 30-40. Время запекания будет зависеть от размера баклажанов и Вашей духовки. Баклажаны могут в духовке лопнуть, поэтому их можно наколоть вилкой.

Шаг 2

Вынуть из духовки баклажаны, сложить в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов.

Шаг 3

Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить.

Шаг 4

Лук мелко порубить. В толстодонную кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном налить масло, добавить к маслу рубленный лук, жарить на среднем огне до мягкости, минут 12-15.

Шаг 5

К луку добавить пасту томатную, тушить минут 5-8 помешивая. Пасту использовать без крахмала и прочих загустителей.

Шаг 6

Затем добавить баклажаны. Перемешать, тушить под крышкой минут 5 на слабом огне.

Шаг 7

Добавить соль, перец, мелко рубленный чеснок, уксус, сахар и тушить ещё под крышкой минут 5-7 помешивая. Попробовать на вкус, добавить соль, сахар или уксус если покажется, что чего то мало.

Шаг 8

Отключить огонь, сложить икру в стерилизованные банки, перевернуть вверх дном, укутать. Оставить до полного остывания. Получается около 1 кг вкуснейшей икры.

Шаг 9

Хранить в холодильнике или погребе.

Икра из запечённых баклажанов - Великий повар

Продолжается сезон баклажанов. Я обожаю эти овощи и различные закуски с ними в составе. Сегодня предлагаю приготовить икру из запечённых баклажанов и перцев. Баклажанную икру готовят различными способами. Этот рецепт предусматривает предварительное запекание овощей в духовке. Если есть возможность, ещё вкусней и ароматней будет икра, если запечь овощи на открытом огне, на костре, мангале. Для […]

Ингредиенты

4 средних баклажана
3 болгарских перца
1 помидор
1 небольшой репчатый лук
3-5 зубчиков чеснока (по вкусу)
Соль, сахар – по вкусу

Продолжается сезон баклажанов. Я обожаю эти овощи и различные закуски с ними в составе. Сегодня предлагаю приготовить икру из запечённых баклажанов и перцев. Баклажанную икру готовят различными способами.

Этот рецепт предусматривает предварительное запекание овощей в духовке. Если есть возможность, ещё вкусней и ароматней будет икра, если запечь овощи на открытом огне, на костре, мангале. Для длительного хранения и закатки на зиму эта икра не подходит, её надо съесть в течение недели. Можно намазать её на хлеб, использовать в качестве соуса к рису, макаронам, гречке, и, конечно же, к мясу.

Как приготовить икру из запечённых баклажанов:

Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 градусов. Баклажаны и перец помыть, вытереть, положить на противень. Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой, чтобы они не взорвались в духовке.Отправляем в духовку и запекаем до мягкости овощей и характерных подпалин на кожице. У меня на это ушло 30 минут.

Вы ориентируйтесь по своей духовке. Вынутые из духовки овощи необходимо очистить от шкурки. Перцы с этой целью положим в полиэтиленовый пакет, завяжем его, и оставим перцы минут на 10. Они запотеют, и шкурка снимется очень легко. Семена из перца также удалим. Баклажаны немного остудить и очистить от шкурки. Снимается она легко.

Можно снять шкурку руками, или разломать баклажан пополам, и вынуть мякоть ложкой.

Помидор помыть, лук и чеснок очистить. Измельчить их при помощи блендера.

Баклажаны перемалываем блендером.

Также поступаем с перцем.

Я измельчаю не в пюре, а чтобы оставались маленькие кусочки баклажанов, мне так больше нравится, хотя это дело вкуса. Соединяем вместе баклажаны, перец и помидор. Соль и сахар добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем. Вкусная закуска – икра из запечённых баклажанов готова. Приятного аппетита!

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! [] ) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] -! (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

.
Стопки капрезе из баклажанов, запеченные в духовке

Стопки капрезе из запеченных баклажанов станут прекрасной закуской или вкусным и сытным обедом.

Обожаю баклажаны. Я понимаю, что из-за сильного вкуса этого овоща он нравится не всем, но я уверен. И в этом рецепте, если смешать его с помидорами, сыром и базиликом, а затем растопить сыр, получится чудесное угощение.

Стопки баклажанов тоже очень красивые. Я часто готовлю это блюдо, как для семейных обедов, так и когда к нам приезжают гости.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления капрезе из баклажанов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Баклажан : при приготовлении этого рецепта вы можете оставить его неочищенным. Выберите твердый баклажан с гладкой кожурой без пятен. 🍆

Помидор : попробуйте выбрать крупный, спелый, но твердый помидор.

Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле.Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо. Но это будет не так вкусно.

Бальзамический уксус : Это ароматный уксус, к тому же он очень мощный. Немного имеет большое значение.

Кошерная соль и черный перец : если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Листья базилика : Базилик недолго хранится в холодильнике, поэтому лучше брать его не дольше, чем за день или два, прежде чем приготовить этот рецепт.

Свежая моцарелла : Чем свежее вы найдете, тем лучше. По-настоящему свежая моцарелла восхитительна.

Как приготовить капрезе из баклажанов

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Выпекать баклажаны. Нарежьте баклажаны, приправьте и запекайте ломтики до мягкости, примерно по 10 минут на каждую сторону при 425 ° F.

Запекать помидоры . Теперь запекайте ломтики помидоров всего 2 минуты.

Создайте красивые стеки. Сформируйте стопки, сложив ломтики баклажанов, помидоров и моцареллы, а также свежие листья базилика.

Выпекайте стопки на короткое время . Поставьте стопки в духовку всего на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Как подавать капрезе из баклажанов

Эти красивые стопки идеально подходят в качестве закуски. Но вы также можете подавать их как гарнир. И если вы сделаете этот рецепт всего для двух человек, это на самом деле обед идеального размера.

Когда я подаю эти стопки в качестве гарнира, мне нравится подавать их с основным блюдом, которое я могу запечь в той же духовке при 425 ° F. Поэтому я часто обслуживаю их одним из следующего:

А как насчет остатков еды?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Они также на удивление хороши в холодном виде - вроде как остывшая пицца!

Еще больше вкусных рецептов из баклажанов

Мне нравится простота бальзамических баклажанов на гриле и великолепный вкус баклажанов с пармезаном.Но мой любимый рецепт из баклажанов и тот, который я делаю чаще всего, - это вкусная сырная запеканка из баклажанов.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Капрезе из баклажанов

Вкусные запеченные стеки капрезе из баклажанов станут прекрасной закуской или - если подать вдвоем - вкусным, сытным обедом.

Время приготовления15 минут

Время приготовления25 минут

Общее время40 минут

Курс: Закуска

Кухня: итальянская

Ключевое слово: баклажаны

Порции: 4 порции

1

ккал

калорий: 192103 ккал баклажан (1 фунт.)

  • 1 крупный твердый помидор
  • Оливковое масло-спрей
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 8 тонких ломтики свежего цельного молока Моцарелла (4 унции)
  • 8 свежих листьев базилика
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 425 градусов F. Нарежьте баклажаны и помидоры поперек ломтиками толщиной ½ дюйма.

    • Положите 8 ломтиков баклажанов одним слоем на противень с бортиком, покрытый спреем из оливкового масла.

    • В небольшой миске взбейте оливковое масло, уксус, соль и перец. Смажьте смесью баклажаны и ломтики помидоров. Остальное отложите.

    • Выпекайте ломтики баклажанов 10 минут. Переверните, смажьте большим количеством смеси оливкового масла и запекайте еще 10 минут. Убрать на тарелку.

    • Поместите помидоры на тот же противень и запекайте 2 минуты, пока они не станут мягкими.Убрать на тарелку.

    • Сформируйте стопки капрезе из баклажанов: положите ломтик приготовленных баклажанов на противень. Сверху положите ломтик помидора, ломтик моцареллы, лист базилика и завершите вторым ломтиком баклажана. Повторите, чтобы сделать еще три стопки.

    • Верните стопки в духовку на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Сверху каждую стопку капрезе из баклажанов сбрызнуть оставшейся смесью оливкового масла и листом базилика. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них - нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Баклажан Капрезе

    Количество на порцию (1 пакет)

    Калорий 192 Калорий из жиров 117

    % дневной нормы *

    Жиры 13 г 20%

    72 m натрия 14%

    Углеводы 11 г 4%

    Клетчатка 4 г 17%

    Белок 8 г 16%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Салат Easy Caprese Запеканка из баклажанов .

    Икра - Кухонные заметки - Готовка для инженеров

    В октябре 2005 года Служба охраны рыболовства и дикой природы США запретила ввоз икры белуги из бассейна Черного моря. Этот запрет, наряду с запретом в сентябре 2005 года икры белуги из Каспийского моря, фактически перекрывает поставки икры белуги в Соединенные Штаты. Затем, в январе 2006 г., Конвенция Организации Объединенных Наций о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), временно запретила международную торговлю икрой белуги.Эти решения были приняты в попытке помочь сохранить сокращающуюся популяцию осетра белуги, находящегося под угрозой исчезновения. В этой статье мы рассмотрим некоторые из различных видов икры и рассмотрим некоторые проблемы, связанные с этой роскошной едой.

    Икра - приготовленная (обычно путем слабого посола) икра рыб семейства осетровых (осетровые). Осетровых насчитывается менее тридцати видов, любая икра которых может считаться икрой. (Есть икра от других рыб, но перед ней всегда стоит название рыбы, из которой была собрана икра.) Икра осетровых обычно собирается путем ловли осетра сетями, ударов по рыбе, чтобы оглушить ее, и разрезания живота, чтобы вычерпать икру. Несколько редких операций позволяют аккуратно извлекать икру, оставляя неповрежденными яичники, а рыбу в состоянии, от которого она может выздороветь (но в регионе Каспийского моря таких обычно не встречается). Затем яйца моют, процеживают, солят и упаковывают в герметичные консервные банки для транспортировки и продажи.

    Из всех видов осетровых наиболее известны три: белуга, осетра и севруга.Все три этих вида обитают в Каспийском море и обычно вылавливаются российскими или иранскими промыслами.

    Икра белуги добывается из белуги ( Huso Huso ) и не имеет ничего общего с белуги ( Delphinapterus leucas ), арктическим морским млекопитающим (также известным как белый кит или белуха). Осетр белуги в настоящее время является самым востребованным (и самым дорогим) из всех видов икры. Осетр белуги крупный (до 30 футов [9 м] в длину и более тонны [900 кг]) и долгожитель (до 100 лет).К сожалению, их долгая жизнь и позднее созревание делают их особенно восприимчивыми к воздействию загрязнения. Икра белуги состоит из крупных (размером с горошину) серых яиц. В общем, чем светлее цвет, тем дороже. Оценки: 0 (самый темный цвет), 00 (средний оттенок) и 000 (самый светлый цвет). Сорт 000 - самый дорогой, его иногда называют «королевской икрой». Текстура икры часто описывается как насыщенная и шелковистая.

    Осетровая икра (иногда пишется осетра или асетра) добывается из русского осетра ( Acipenser gueldenstaedtii ), а иногда и персидского осетра ( Acipenser persicus ).Осетровая икра также очень ценится и встречается довольно редко. Яйца меньше икры белуги, а цвет может варьироваться от коричневато-серого до золотистого. Вкус обычно описывается как ореховый и сильный.

    Икра севруги добывается из звездчатого или севрюги ( Acipenser stellatus ). Эти яйца маленькие, темно-серого цвета. Это самая распространенная (и наименее дорогая) икра из Каспийского и Черноморского регионов.

    Из-за чрезмерного вылова рыбы, разрушения нерестилищ и загрязнения запасы этих трех икры начали сокращаться, а цены взлетели до небес.Из-за недавних запретов икра белуги может быть вообще недоступна. Чтобы заполнить эту пустоту, было введено несколько «новых» икры:
    На ферме разводили сибирского осетра ( Acipenser baerii ), белого осетра ( Acipenser transmontanus ) и американского речного осетра ( Scaphirhynchus platorhynchus , обычно называемого лопатоносным осетром). Икра черного веслоноса ( Polyodon spathula ), хотя и не осетровых, также становится все более доступной.

    Из них сибирская икра по качеству и вкусу в целом приближается к осетровской икра, и эта икра обычно ошибочно обозначается как осетра. Белый осетр также может приближаться по качеству к осетре, но иногда имеет мутный привкус. Американская икра, как правило, не пользуется уважением, но может быть отличной икрой для кулинарии из-за ее гораздо более низкой стоимости.

    Часто икра продается с дополнительной этикеткой «малоссол».Это название происходит от русского языка, означающего «мало соли». Обычно он используется для определения икры как минимально обработанной и с минимальным количеством соли. Если вы не сравниваете две банки одного производителя, термин «малоссол» является скорее маркетинговым трюком, чем полезной этикеткой.

    Неверная маркировка
    Как упоминалось ранее, не вся осетровая икра - это осетровая икра. Кроме того, икры с маркировкой «русская», вероятно, нет (по крайней мере, за пределами России). У России не было международного разрешения на экспорт в последние пару лет.Скорее всего, икра старая, с черного рынка или из Азербайджана.

    Хотя белый осетр произрастает в Калифорнии и на северо-западе Тихого океана, икра с маркировкой «американский осетр» может содержать белую осетровую, американскую куропатку или икра веслоноса. Как проще всего сказать? Если он относительно недорогой, то, вероятно, это не белый осетр.

    Расход
    Икра высокого качества часто употребляется, чтобы ощутить полный вкус и текстуру икры.Подача икры выполняется из пластика (который может быть идеальной посудой, но, вероятно, кажется дешевым и портит атмосферу, учитывая, сколько стоит икра), деревянной, перламутровой или даже золотой посудой. Использование нержавеющей стали или серебра испортит аромат. Икру также добавляют в несоленые крекеры или тосты, в салаты или даже в качестве начинки. Часть икры также используют в качестве начинки в различных готовых блюдах, но, вероятно, это не лучшее использование ваших денег.

    Срок годности
    Икру следует употреблять в тот же день, когда открыта банка.По возможности держите икру холодной над колотым льдом. Если икра не может быть съедена в первый день, разровняйте ее в жестяной банке и накройте полиэтиленовой пленкой. Осторожно прижмите полиэтиленовую пленку к икре, чтобы удалить воздушные карманы, и храните в холодильнике в окружении колотого льда.

    Невскрытые емкости со свежей икрой также следует хранить в холодильнике вместе с колотым льдом. Хранение икры таким образом должно длиться две-три недели. Закрытые банки для пастеризованной икры обычно хранятся на полке в течение шести месяцев.

    Следует избегать замораживания икры, потому что это может изменить вкус и текстуру икры. Если икра была заморожена, медленно (очень медленно) верните ее в размороженное состояние, поставив в холодильник на лед на день или два.}?>

    .

    Смотрите также