Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько нужно запекать в духовке утку


Сколько запекать утку. Как запечь утку в фольге и рукаве. Запеченная утка в духовке. Как запекать утку в микроволновке и аэрогриле. При какой температуре запекать утку.

Кусочки утки запекают в духовке по времени от 1 до 1,5 часа при температуре 190-200 градусов.
Утку целиком запекают по времени от 2 часов (утка 1,5 килограмма) до 2,5 часов (утка 2-2,5 килограмма).
В аэрогриле утку запекать от 1 до 2 часов в при температуре 180 градусов и средней скорости обдува.
Небольшие кусочки утки в микроволновке запекать 20 минут на максимальной мощности (800 Ватт).

Как запечь утку с яблоками в духовке

Продукты
Утка - 1 птица весом 2-2,3 килограмма
Яблоки (твёрдый кислый сорт) - полкило (5 штук)
Апельсины - 2 штуки
Чеснок - 7 зубцов
Растительное масло (предпочтительно, оливковое) - 4 столовые ложки
Соевый соус - 3 столовые ложки
Мёд - 3 столовые ложки
Специи: базилик, гвоздика, майоран, фенхель, кардамон - по 1 чайной ложке
Соль, перец - по вкусу

Подготовка продуктов
1. 3 зубца чеснока очистить и пропустить через чесночный пресс, выложить в миску и смешать с солью и специями; влить 2 столовые ложки масла и выдавить сок 1 апельсина (косточки предварительно удалить).
2. Утку разморозить, вымыть и вырезать утиные потроха (не выбрасывать), отрезать верхние фаланги крыльев и гузку, удалить перья с помощью пинцета, вырезать лишний жир; просушить утку, обтерев бумажными полотенцами.
3. Натереть смесью специй и масла утку снаружи и изнутри, выложить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 1-4 часа.
4. Приготовить начинку для утки: утиные потроха промыть и мелко порезать, 4 зубца чеснока очистить и тонко порезать, яблоки очистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр.
5. Начинить утку смесью яблок, потрохов и чеснока.
6. Зашить брюшко и шею утки ниткой (или скрепить шпажками) и поставить мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.
7. Смешать соевый соус и мёд.
8. Апельсины, не чистя, нарезать кружочками.

Запекание в духовке
Блюдо для запекания (противень или утятницу) застелить фольгой, смазать 2 столовыми ложками масла, выложить апельсины и уложить сверху утку на спинку, сверху выложить оставшиеся апельсины, плотно накрыть фольгой - лучше, в 2 слоя фольги. Заворачивать утку в фольгу следует аккуратно, чтобы избежать вытекания утиного сока и, как следствие, сухости запечённой утки.
Разогреть духовку до 200 градусов в течение 10 минут. Поставить противень с уткой в духовку и запекать 1,5 часа.
Развернуть фольгу, верхние апельсины убрать в бок, смазать утку мёдом, смешанным с соевым соусом, и запекать утку при температуре 180 градусов в открытом виде ещё полчаса, периодически поливая утку выделившимся соком.

Как запечь утку в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до температуры 230 градусов в течение 10 минут. Утку в фольге выложить на нижнюю решётку аэрогриля. Запекать утку в течение 1 часа при высокой скорости вентилятора. Затем перевернуть утку и запекать ещё 20 минут. Затем освободить утку от фольги и запекать ещё 20 минут.

Как запечь утку в мультиварке
В мультиварке запекать половину утки в фольге, т.к. утка целиком в мультиварке, скорее всего, не поместится. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", выложить в мультиварку утку в фольге, запекать 1,5 часа.

Советы по запеканию утки в духовке

Ингредиенты для запекания утки
1. В качестве начинки, можно использовать курагу, чернослив, сливы, айву, изюм, грецкие орехи, яблоки и апельсины.
2. В качестве маринада к утке, можно использовать мёд, горчицу, клюквенный морс, сок лайма.

Клюквенный соус к утке

Продукты для соуса к утке
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Репчатый лук - 1 голова
Клюква замор

Сколько жарить утку в духовке по времени?

Как показывает практика, запеченная утка у многих из нас ассоциируется с Рождеством. Именно в этот светлый день такая птица украшает праздничный семейный стол. Как же приготовить утку таким образом, чтобы она зажарилась до янтарной корочки, получилась мягкой и сочной? Об этом мы сегодня и поговорим. Также вы узнаете, сколько жарить утку в духовке.

Сколько по времени жарить утку в духовке?

Далеко не каждая хозяйка берется готовить запеченную утку. Этот процесс требует определенных кулинарных навыков и знаний. Длительность ее тепловой обработки зависит от ряда факторов и может варьироваться от одного до 2,5 часов. Зависит это от возраста птицы и от того, как вы запекаете уточку – целиком либо порционными кусками.

На заметку! Температурный режим духового шкафа устанавливайте в пределах 190-250°.

Не всегда получается приготовить утку, как хотелось бы. Мясо получается либо жестким, либо суховатым. Надеемся, что кулинарные советы профессионалов помогут вам приготовить изумительно утиное мясо. И начнем мы с выбора тушки. Безусловно, она должна быть охлажденной, молодой и крупного размера.

На заметку! Если запекать целиком маленькую утку, скорее всего, она высохнет в процессе тепловой обработки и вкус такого мяса вас разочарует.

Но можно запекать уточку в собственном соку. Для этого следует использовать алюминиевую фольгу, толстостенную утятницу либо герметичный рукав. Сколько жарить утку в духовке в фольге? Не менее 1,5 часа. Если вес тушки птицы более 2 кг, то готовить ее следует около 2,5 часов. Примерно за 15-20 минут до окончания запекания фольгу аккуратно приоткрывают, чтобы утка пропеклась до янтарной корочки.

Если запекать утку в открытом виде, к примеру, в противне, периодически придется поливать ее выделяющимся жиром, в противном случае мясо получится сухим, а шкурка – жесткой. Совершенно не нужно этого делать, если вы готовите утиное мясо в рукаве. Сколько жарить утку в рукаве в духовке? Продолжительность тепловой обработки будет варьироваться от 1,5 до 2,5 часов.

Перед приготовлением утиную тушку при необходимости ощипывают, промывают и просушивают. Обратите внимание, на заднюю часть обязательно нужно удалить гузку. Если этого не сделать, в итоге запеченное мясо приобретет неприятный аромат. Кончики крылышек срезают. Если запекать утку в открытом виде, то ножки и окрылки лучше заворачивать в фольгу, чтобы они не пригорали и не обугливались.

Традиционно принято натирать утку солью крупного помола и перцевой смесью, но можно использовать и всевозможные маринады, которые придадут угощению несравненный аромат и изумительный вкус. Выбор маринадов практически неограничен, но есть варианты, которые пользуются у кулинаров наибольшей популярностью.

Перечень маринадов:

  • медовый;
  • апельсиновый;
  • винный;
  • майонезный.

Целую утиную тушку, как правило, фаршируют. Безусловным лидером среди остальных начинок являются яблоки. Также можно использовать отварную гречневую либо рисовую крупу, дольки апельсинов и т. д.

На заметку! Чем дольше вы будете мариновать утиную тушку, тем лучше. Вообще, процесс маринования не должен занимать менее 1,5 часа. Можно практиковать и метод инъекции. С помощью обычного шприца мясо пропитывается маринадом.

Проверить готовность запеченной утки можно зубочисткой либо кончиком ножа. Кожица должна быть немного подсушенной, а вот мясо – нежным и мягким. Если выделяется сок с примесью крови, увеличьте немного время тепловой обработки.

Утка «Праздничная»

Конечно, процесс приготовления утки в духовом шкафу считается кропотливым и продолжительным, но результат явно того стоит. Предлагаем вам запечь птицу в потрясающе вкусном апельсиново-медовом маринаде. Также для подачи птицы к столу сделаем клюквенный соус.

Ингредиенты:

  • утиная тушка – 1,5-2 кг;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки;
  • чеснок – одна головка;
  • сушеный розмарин – одна чайн. ложка;
  • молотый душистый перчик;
  • тимьян сушеный – одна чайн. ложка;
  • яблоко кисло-сладкого сорта – четыре штуки;
  • соль – 1 ½ чайн. ложки;
  • свежеотжатый лимонный сок – две стол. ложки;
  • мед – четыре чайн. ложки;
  • апельсин – одна штука;
  • клюквенные ягоды.

Приготовление:

  1. Очищаем чесночную головку и зубчики пропускаем через пресс.
  2. Перекладываем чесночную массу в пиалу.
  3. Сюда же добавляем указанное количество соли, сушеный розмарин, тимьян и молотый душистый перчик.
  4. Вливаем рафинированное масло растительное.
  5. Из апельсина любым удобным способом выдавливаем сок. Добавляем свежеотжатый сок в пиалу.
  6. Все компоненты перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию.
  7. Утиную тушку разделываем, очищаем и промываем. Не забываем удалить гузку, а после промывания тщательно просушить мясо салфетками.
  8. По всей поверхности утки делаем хаотично проколы зубочисткой. Это необходимо для лучшего впитывания маринада.
  9. Берем прочный пакет и перекладываем в него уточку.
  10. Смазываем со всех сторон равномерно, в том числе и внутри, птицу маринадом.
  11. Закрываем прочно пакет и помещаем утку в холодильную камеру на 8-10 часов.
  12. По истечении отведенного для маринования времени приступаем к дальнейшей подготовке.
  13. Очищаем яблоки от сердцевины, нарезаем их дольками.
  14. Чтобы яблоки не потемнели, поливаем их свежеотжатым лимонным соком.
  15. Начиняем утку яблочными дольками.
  16. Края кожицы фиксируем нитками либо зубочистками.
  17. Чтобы крылышки не пригорали, приколем их к тушке утки зубочисткой.
  18. Противень с высокими бортиками застилаем несколькими слоями фольги.
  19. Оборачиваем фольгой утиные ножки и перекладываем птицу в противень.
  20. Хорошенечко заворачиваем уточку в фольгу и отправляем в духовой шкаф.
  21. Готовим утку в течение получаса при высокой температурной          отметке, затем убавляем температуру до 180° и продолжаем запекание еще 1,5 часа.
  22. Остатки маринада соединяем с медом и размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  23. Смазываем утку этой смесью и томим еще полчаса, но уже в открытом виде.
  24. Из клюквенных ягод и меда приготовим соус. Для измельчения воспользуемся погружным блендером.
  25. К утке подайте любой гарнир. Лучше всего подходит гречневая, рисовая каша либо картофельное пюре.

Читайте также:

Зная все тонкости приготовления запеченной уточки, вы будете его готовить его идеально. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Выпечка в холодной голландской печи

Отзывы клиентов высоко ценятся в King Arthur Flour - это действительно так. Предложения не отбрасываются на второй план, а воспринимаются всерьез. Когда задаются новые вопросы, мы стараемся найти ответ. Поэтому, когда читатели начали спрашивать о выпечке хлеба в холодной голландской печи, мы начали заговоры. Эта тема заслуживает подробного изучения!

В нашем первоначальном исследовании выпечки хлеба в голландской печи мы исследовали использование предварительно нагретого горшка для выпечки хлеба без теста.Результаты этого метода были впечатляющими - выпечка хлеба до хрустящего, хрустящего, золотисто-коричневого совершенства.

Вот буханки, приготовленные в разогретой кастрюле (справа) и выпеченные на противне (слева). Параллельное сравнение совершенно.

Итак, если у вас есть глиняный кувшин для выпечки хлеба, который можно разогревать пустым (например, этот хлеб и картофельный горшок), безусловно, стоит попробовать этот метод. Но как насчет всех других голландских печей, которые нельзя разогревать пустыми из-за страха повреждения?

Это - то, когда вы можете захотеть выпекать в холодной голландской духовке - духовка, конечно, не холодная все время, но только в начале.Помещение кастрюли в холодную духовку позволяет ему медленно нагреваться, когда духовка нагревается. Он предотвращает любые тепловые повреждения, которые могут возникнуть в кастрюле, если она нагрета пустым.

Здесь не нужны рукавицы для духовки - духовка, кастрюля и тесто внутри - все комнатной температуры.

Выпечка в холодной голландской печи: как это работает

Некоторые из наших рецептов хлеба требуют выпечки в холодной голландской печи, но вы можете использовать этот подход для выпечки практически любого хрустящего хлеба. Для достижения фантастических результатов есть всего несколько хитростей: вы должны знать свою духовку и внимательно следить за ее тестом, когда оно поднимается.

Начните с приготовления теста, как указано в рецепте. (Нам нравится рецепт No Knead Crusty White Bread за его легкость и типичную хрустящую текстуру хлеба.)

Эта голландская печь, изготовленная Эмилем Генри, идеально подходит для выпечки хлеба с использованием холодного старта, но вы можете использовать практически любую голландскую печь, подобную этой, - хотя вы, безусловно, захотите проверить инструкции производителя по предварительному нагреву.

Дайте тесту подняться один раз при комнатной температуре, а затем превратиться в були или в любую другую форму, какую захотите.Поместите формованное тесто в слегка смазанную жиром или выровненную на пергаменте жаровню и дайте ему подняться во второй раз.

Когда тесто почти закончится, накройте кастрюлю крышкой. Когда вы протыкаете тесто пальцем, отступ должен заполняться медленно - вот как вы узнаете, что оно готово войти в духовку.

Поставьте кастрюлю с почти полностью поднятым тестом в холодную духовку. Установите в духовке температуру выпекания, указанную в рецепте, и дайте ей уйти! Ваша цель - довести тесто до готовности, когда духовка и кастрюля нагреются до полной температуры.

После того, как все полностью разогреется, начните время выпекания (обычно от 25 до 35 минут). Если вы хотите получить карамелизированную булочку, снимите крышку, когда во время выпечки осталось около 5–10 минут, чтобы она стала коричневой.

Результат? Приличная буханка домашнего хлеба!

Как сравнивается выпечка в холодной голландской печи?

Выпечка в холодной жаровне не только защищает ваши кастрюли, но и помогает захватывать пар. Steam необходим для выпечки хрустящих буханок хлеба - вы можете увидеть чудеса, которые он делает в этом посте моего коллеги-блоггера и хлебопека Барб.

Но сколько всего пара улавливает метод холодного запуска? Это так же эффективно, как положить тесто в горячий горшок?

Есть только один способ узнать!

Буханка, которая начинается в холодной печи, выглядит довольно сама по себе. У этого есть хорошо коричневая корка и слесы, открытые, в то время как это печет, давая хлебу ремесленнический взгляд.

Но если положить его рядом с буханкой, приготовленной в предварительно разогретой кастрюле, это будет выглядеть не так гламурно или возвышенно.Тесто, приготовленное в предварительно разогретой кастрюле, имеет большую температуру в духовке, что означает, что оно повысилось в процессе выпекания.

Буханка слева была приготовлена ​​в холодной печи, а буханка справа была запечена в предварительно разогретом хлебе и картофеле.

Несмотря на то, что батоны выглядят немного по-разному, внутренности демонстрируют удивительно похожую структуру мякиша. Оба обещают сделать фантастический тост.

Холодный запуск против выпечки в разогретой голландской печи

Я отступаю, восхищаясь своей работой, когда член нашей команды мерчендайзинга, Рози, входит на тестовую кухню.Она внимательно следит за деталями, когда речь идет о противнях для выпечки и других кухонных инструментах, и она задается вопросом, может ли разница между двумя хлебами быть результатом разной формы кастрюль.

Хлеб с картофелем имеет меньшую сферическую поверхность. Для сравнения, у голландской печи более широкое, более плоское дно, которое позволяет тесту слегка растягиваться и разглаживаться.

Решив дать честный шанс методу холодного запуска, я повторяю эксперимент по приготовлению обоих хлебов в хлебном и картофельном горшках - выпекание одного в предварительно разогретом горшке и запуск другого в холодной печи.

Слева - хлеб, начатый в холодной печи, а справа хлеб, выпеченный в предварительно разогретой кастрюле.

И посмотри, что получится!

Обе буханки почти одинаковой высоты. Я ошеломлен, когда поднимаю крышку кастрюли, запущенной в холодной печи, предполагая, что интенсивность предварительно нагретого кастрюли увеличит буханку до непревзойденной высоты.

Извлеченные уроки:

  1. Выпекание в холодной голландской печи может привести к получению хлебов, которые выглядят так же впечатляюще, как и разогретый метод.
  2. Голландские печи с меньшим основанием лучше всего подходят для приготовления высоких, высоких хлебов.
  3. Всегда смотрите свежим взглядом на ваши результаты - спасибо, Рози!

Выбор метода

Как любит говорить мой коллега-блогер ПиДжей: «Нет полиции выпечки». Ни один из методов - запуск в холодной печи или в предварительно разогретой посуде - не является правильным или неправильным, и однозначно «лучше», чем другой. Мы рекомендуем вам использовать подход, который лучше всего работает с вашим оборудованием и вкусовыми предпочтениями.

Время выбрать хлебопечку и установить духовку. Вскоре вы будете вознаграждены очаровательными буханками домашнего хлеба. Там нет ничего лучше, чем это!

Какой твой любимый способ выпечки хлеба? Есть ли другие методы, которые вы хотели бы увидеть в нашем исследовании? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Спасибо коллеге-владельцу компании Seann Cram за то, что сделали фотографии для этого поста в блоге.

,
Полное руководство покупателя - Настоящая закваска - Выпечка на закваске в домашних условиях

Если вы действительно хотите улучшить результаты выпечки хлеба на закваске, то голландская печь, вероятно, станет лучшим вложением, которое вы можете сделать. Я долго колебался, прежде чем купить свой, потому что он не самый дешевый. Но как только я купил и использовал один, он дал САМЫЙ БОЛЬШОЙ разницы для моих результатов по хлебу, чем любых других настроек, которые я ранее сделал.

Лучшая голландская печь для хлеба на закваске будет иметь следующие характеристики:

  • Тяжелое основание и крышка
  • Цельный чугун, в идеале с ручками, чтобы выдерживать самые высокие температуры
  • Подходит по форме и размеру вашего хлеба
  • Хорошо продуманное уплотнение между крышкой и основанием чтобы не допустить выхода тепла и / или пара.

Голландская печь, которую я купил первой, была Lodge 5 qt ( вот ссылка на ту, которую я купил у Amazon) .В то время я купил его, потому что это было такое хорошее соотношение цены и качества для голландской печи, и он ОПРЕДЕЛЕННО ПОЛУЧИЛ с точки зрения хлеба! Но это не единственная голландская печь, и не всегда подходит для всех. Вот руководство по выбору правильной голландской печи, в зависимости от того, какую закваску вы любите печь , а также мои top picks .

ОБНОВЛЕНИЕ : С тех пор я купил и влюбился в форму для хлеба Challenger вместо обычной голландской печи.Вы можете прочитать мою статью об этом здесь. Однако продолжайте читать, если вас интересует обычная голландская печь.

Зачем использовать голландскую печь для хлеба на закваске?

В хлебе на закваске используются натуральные дрожжи, выловленные в естественных условиях. Поскольку эти дрожжи не так сильны, как коммерческие дрожжи, хлеб на закваске нуждается в любой помощи, чтобы дать ему необходимый рост. Выпечка хлеба на закваске в голландской печи даст вашей закваске:

  1. Лучшая пружина духовки (подъем в духовке)
  2. Лучшая корочка (тонкая и хрустящая)
  3. Лучшая крошка (открытые отверстия и воздушная текстура)

, которую можно получить в домашней духовке.Короче говоря, выпечка хлеба на закваске в голландской печи хорошего качества даст вам те же результаты, что и в профессиональной духовке . Обеспечивает среду выпечки IDEAL :

«Закрытая, герметичная, постоянно горячая среда, где хлеб может дольше подниматься и образовывать тонкую и хрустящую корочку с открытой и аэрированной внутренней частью»

Есть несколько важных факторов, которые следует учитывать при выборе голландской печи, которая лучше всего подходит для вашего хлеба на закваске.Вот что нужно учесть перед принятием решения.

Выбор размера и формы голландской печи

Вероятно, одна из , о которой в первую очередь нужно подумать о , - это размер и форма голландской печи, которая вам нужна. Задайте себе следующие вопросы…

  1. Какой размер хлеба вы обычно делаете? (в объеме)
  2. Каковы размеры обода вашей расстойной корзины / баннетона?
Размер вашей буханки

Если вы никогда раньше не пекли хлеб на закваске в голландской печи, будьте готовы к тому, насколько крупнее он вырастает при выпекании! Выбранная голландская духовка должна быть достаточно большой для дополнительного увеличения размера вашего хлеба .Вообще говоря, если вы делаете белый хлеб на закваске, купите голландскую печь, которая как минимум в 4 раза больше ее объема.

Например, если вы делаете 1 кг буханки (мука + вода + закваска = всего 1 кг), вам понадобится голландская печь с объемом при не менее 4 литра (или 4 литра). , Выбирайте больший размер, если ваши буханки больше этого размера. Но будьте осторожны, вам нужна высокая голландская печь , а НЕ неглубокая , так как вам нужно, чтобы ваш хлеб поднимался вверх , а не наружу.(рекомендации ниже)

Форма голландской духовки должна соответствовать форме вашего хлеба
Баннетон удобно помещается внутри голландской печи с зазором в дюйм по краям.

Ваша корзина для расстойки / банкетон должна поместиться внутри основания голландской духовки, с небольшим пространством для расширения наружу (в идеале около 1 дюйма дополнительного пространства). Не забудьте купить овальную голландскую печь, если вы делаете батарды, или круглую голландскую печь, если вы готовите буль. Как вариант, сначала купите голландскую духовку, а затем поищите корзину для расстойки, которая соответствует размеру, который вы купили!

Итак, стоит ли вам просто выбрать самую высокую и самую большую голландскую печь, которую вы можете найти?

Если вы испечете крошечный буханку в огромной голландской печи, вы, вероятно, немного помешаете ее росту.Пар не будет оставаться достаточно близко к хлебу, так как там слишком много пустого пространства. Однако, если переборщить с small , вы рискуете ограничить его рост . Если вы не уверены, какой размер выбрать, всегда лучше выбрать большего размера, чем меньшего, так как использование большого размера все равно даст вам хорошие результаты для небольшого буханки, но вы получите буханку . слишком маленький размер приведет к плачевным результатам!

Как упоминалось ранее, идеальный размер и форма голландской печи были бы примерно на дюйм больше, чем ваша корзина для расстойки, когда вы кладете ее в основание.Таким образом, остается достаточно места для естественного роста наружу, но затем он вынужден расти вверх, улучшая форму и структуру вашего хлеба. Высота должна быть выше, чем короче, чтобы хлеб не мешал высоте.

СОВЕТ . Если вы готовите буханки разного размера, не покупайте отдельные голландские печи для каждой. Лучше просто выбрать буханку большего размера, которая подойдет для всех размеров вашего хлеба. Таким образом, вы меньше ограничены в том, какой хлеб вы готовите.

Эмалевое покрытие и голландские печи из чугуна

На рынке представлены голландские печи двух типов:

  • с эмалевым покрытием
  • без покрытия / классический чугун

с эмалевым покрытием голландские печи

Они изготовлены из твердого чугуна, но, кроме того, на их поверхность нанесено эмалевое покрытие. Эта эмаль обеспечивает антипригарную поверхность, поэтому ее не нужно приправлять.

Подходит для только для внутреннего использования. , эмаль предлагает низкую в обслуживании печь «Голландская печь» , но недостатком является то, что некоторые эмалированные покрытия имеют максимальную температуру ниже идеальной температуры выпечки хлеба. или они обычно имеют ручки , которые НЕ сделаны из чугуна и не подходят для более высоких температур. Не забудьте проверить на максимальный нагрев голландской печи с эмалевым покрытием, прежде чем покупать , потому что хлеб на закваске должен выпекаться при самой высокой температуре, которую может выдержать ваша духовка.

Еще одним недостатком является то, что не может предварительно разогреть эту голландскую духовку, пока она пустая , так как это может привести к растрескиванию эмали. Это то, что многие пекари любят делать перед тем, как выложить хлеб, поэтому, если вы используете метод предварительного нагрева, то голландская духовка из чугуна может быть лучшим выбором для вас.

Классические чугунные голландские печи

Они сделаны из чистого чугуна. Излишне говорить, что они чрезвычайно износостойкие и прочные. При правильном уходе они прослужат дольше всей жизни. Их необходимо регулярно приправлять для оптимальной работы , поэтому они не так просты в уходе, как эмалевые. Но положительным моментом является то, что они могут выдерживать чрезвычайно большое количество тепла без каких-либо побочных эффектов и могут использоваться в помещении или на открытом воздухе на открытом огне.

Какой лучше для хлеба на закваске?

Вот краткое изложение плюсов и минусов каждого типа голландской печи:

80 в конечном итоге
с эмалевым покрытием Классический чугун
Антипригарное покрытие, не требующее особого ухода Требуется регулярная добавка приправ
Имеет температурный предел Может выдерживать максимальные температуры
Очень долговечный
Только для использования в помещении Использование в помещении и на открытом воздухе
Не подходит для предварительного подогрева Можно предварительно нагреть

Самый важный вопрос, который нужно задать себе: сделайте хотите предварительно разогреть голландскую духовку перед тем, как положить в нее хлеб? (я не разогреваю свой, результаты все равно отличные). Если вы предварительно разогреваете, то лучше выбрать голландскую печь без покрытия из чугуна , потому что эмалированная печь не подходит для предварительного нагрева до сухого состояния. Если вы не используете предварительный нагрев , то эмалированные голландские печи - лучший выбор из-за их низких эксплуатационных расходов.

Важность хорошего мастерства при использовании голландской печи для хлеба на закваске

Очень важно купить голландскую печь с колодцем , изготовленную , особенно при использовании ее для хлеба.Хорошо сделанная голландская печь будет означать, что уплотнение равно perfect , когда вы кладете крышку на основание. По опыту могу сказать, что более дешевые бренды не будут идеально подходить к крышке, и будет щелей, через которые пар может выйти , что даст вам далеко не идеальные результаты.

У недорогих марок также будет эмаль , которая слишком быстро изнашивает , что может означать, что между трещинами эмали образуется ржавчина. Однако, если вы всегда используете пергамент для выпечки хлеба (и не используете голландскую духовку ни для чего, кроме хлеба), это не будет проблемой, так как при использовании пергамента для выпечки на эмали будет очень мало износа. ,

Другая проблема с более дешевыми голландскими духовками заключается в том, что ручки не выдерживают высокой температуры! Когда дело доходит до хлеба, высокая температура имеет первостепенное значение, поэтому помните о рекомендациях по температуре вашей голландской печи. Может быть хорошей идеей снять ручки и поместить в отверстия алюминиевую фольгу, чтобы вы могли повысить температуру духовки до более высокой температуры для вашего хлеба.

Вот марки, которые, по моему опыту, я обнаружил для производства хорошо подготовленных голландских печей для хлеба.

Конечно, есть и другие бренды, но с ними у меня есть опыт.

Недостатки голландских печей с эмалевым покрытием несколько уменьшаются за счет покупки у ведущих брендов, таких как Le Creuset. Они покрыты эмалью на весь срок службы, а ручки премиум-класса способны выдерживать максимальное количество тепла, которое может выдержать ваша духовка. Итак, в общем, , если вам нужен эмалированный, Le Creuset - ваш лучший выбор . (рекомендации ниже)

Голландские печи на основе эмали других марок, как правило, имеют ручки, которые можно нагреть только до 450F (230C).Большинство домашних духовок работают с более высокой температурой, а хлеб требует как можно более высокой температуры для получения отличного результата.

Lodge, как правило, предлагает классические чугунные изделия высокого качества по очень разумной цене, которые отлично подходят для выпечки хлеба на закваске.

Мой список рекомендуемых голландских печей для хлеба на закваске:

Вот мой список лучших в разных категориях. Все они имеют идеальные уплотнения, достаточно большие и высокие, чтобы выдерживать различные размеры буханки хлеба, при этом обеспечивая хорошую высоту вашему хлебу (содержит партнерские ссылки) .

Голландская духовка с лучшим эмалевым покрытием для Batards

Это голландская печь Le Creuset с эмалевым покрытием на 8 кварт (нажмите здесь, чтобы посмотреть ее на Amazon.com). Высококачественная голландская печь , подходящая для хлеба в форме батарда весом до 2 кг , с хорошей высотой, чтобы ваш хлеб хорошо поднимался (также доступны в различных размерах). Эта печь выдерживает нагрева до 500F (260C) ) , включая ручки! Это больше, чем максимальная температура большинства домашних духовок, поэтому это отличный выбор для тех, кто не хочет хлопот с приправами и предпочитает низкую в обслуживании голландскую духовку , которую можно мыть в посудомоечной машине и на которую действует пожизненная гарантия .

Голландская духовка с лучшим эмалевым покрытием для бутылок

Это голландская печь круглой формы на 7 1/4 кварты (также доступна в различных размерах), идеально подходящая для буль весом до 2 кг (посмотрите здесь, на Amazon). Как и предыдущая, эта голландская печь может выдерживать температур до 500F (260C), поэтому она очень хорошо подходит для приготовления хлеба на закваске. отличный выбор для выпечки хлеба, не требующего особого ухода. , он поставляется с пожизненной гарантией и подходит для мытья в посудомоечной машине.

Лучшая классическая чугунная голландская духовка для батардов

Эта голландская печь - отличный выбор для теста на закваске и даже может быть полезна для приготовления багетов! Нажмите здесь, чтобы проверить это на Amazon. Его форма помогает вашей бороде расти вверх, а не наружу, что придаст ей действительно хороший подъем и структуру. - хороший выбор для пекарей, которые любят предварительно разогреть свою голландскую духовку, чтобы получить дополнительный импульс в духовке . Этот голландец поставляется с предсезонной подготовкой и подходит для ракет весом до 2 кг.

Лучшая классическая чугунная голландская духовая печь для буль

Эта классическая голландская духовка достаточно велика, чтобы вмещать 2 кг буль, и поставляется предварительно выдержанной. Нажмите здесь, чтобы проверить это на Amazon. Прочная голландская печь, которая гарантированно прослужит долгие поколения! Подходит как для внутреннего, так и для наружного использования, и - хороший универсальный выбор для пекарей, которые любят предварительно разогревать свои голландские печи .

Голландская духовка с лучшим бюджетом

The Lodge 5qt - отличный вариант для тех, кто хочет добиться хороших результатов с ограниченным бюджетом.Это относительно недорого на Amazon (нажмите здесь, чтобы увидеть последнюю цену) и имеет действительно хорошее прочное уплотнение, когда вы закрываете крышку. Я сам испек много буханок в этой голландской печи, и каждый раз она давала отличные результаты. А поскольку это чистый чугун, вам не нужно беспокоиться о недостатках, присущих бюджетным голландским духовкам на основе эмали. В этом случае вы сможете испечь бульон весом до 1 кг.

(Ознакомьтесь с моим руководством по выбору ножа для хлеба на закваске.)

Советы по уходу за голландской духовкой

Если вы позаботитесь о своей голландской печи, она прослужит вам всю жизнь. Вот несколько советов, которые помогут вам максимально эффективно использовать голландскую духовку и следить за тем, чтобы она оставалась в идеальном состоянии и каждый раз давала вам отличный хлеб.

Советы для голландских печей с эмалевым покрытием:

Совет № 1: Никогда не нагревайте досуха

Это причина номер 1, по которой со временем на эмали образуются трещины. Быстрые колебания тепла, которые происходят, когда он ничего не нагревают, вызывают растрескивание эмали.Это затем позволяет жидкости просачиваться на поверхность чугуна, что вызывает ржавчину и ухудшает антипригарную поверхность. Даже голландские духовые шкафы Le Creuset с пожизненной гарантией не покрывают трещин на эмали, вызванных сухим предварительным нагревом.

БЫСТРЫЙ СОВЕТ : Для хлеба на закваске у вас не , а для предварительного разогрева голландской печи для получения отличного результата. Попробуйте добавить свой хлеб в холодную голландскую духовку, а затем поставить в горячую.Вы можете быть приятно удивлены!

Совет № 2: придерживайтесь рекомендаций по максимальной температуре

Сама часть из чугуна может выдерживать чрезвычайно высокие температуры. Причина максимальной температуры на эмалированной голландской печи двоякая:

  1. Эмаль выдерживает столько тепла
  2. Ручка выдерживает столько тепла

Максимальный нагрев зависит от качества эмалевого покрытия. Это причина, по которой я рекомендовал лучшие бренды, такие как Le Creuset, потому что их эмалевые покрытия являются сверхпрочными и подходят для более высоких температур, чем в среднем.Важно, чтобы соответствовал указателям температуры в инструкции по уходу за вашей голландской духовкой, чтобы не повредить эмалевое покрытие.

Максимальный нагрев ручки зависит от того, из чего она сделана. Если он сделан из пластика, перед запеканием на сильном огне лучше всего снять ручку.

Совет № 3: Только ручная стирка

Хотя технически голландские печи с эмалевым покрытием можно мыть в посудомоечной машине, со временем эмаль тускнеет и обесцвечивается при регулярном использовании в посудомоечной машине.Я рекомендую мыть руки, чтобы эмаль дольше оставалась в идеальном состоянии.

Совет № 4: используйте пергаментную бумагу

Я всегда застилаю свою голландскую духовку пергаментной бумагой при выпечке хлеба. Он предотвращает прилипание хлеба к основе, а также защищает эмаль от истирания из-за чрезмерного очищающего усилия.

Советы для классических голландских духовок:

Совет №1: Регулярно сезон

Чистый чугун необходимо регулярно выдерживать, чтобы он оставался в отличном состоянии.Вы будете знать, когда ему понадобится приправить, потому что антипригарная поверхность станет менее эффективной. Вот полезное видео о том, как правильно приправить чугун:

Хорошая идея - приправлять вашу голландскую духовку, когда она совсем новая, даже если она поставляется предварительно приправленной, поскольку это придаст ей действительно прочное покрытие и избавит вас от необходимости слишком часто приправлять ее.

Совет № 2: Всегда держите полностью сухим, когда не используете

Это действительно важно. Обязательно держите чугун костью сухим.Даже несколько капель воды, оставшихся на чугуне, вызовут поверхностную ржавчину . На самом деле, это хорошая привычка - слегка смазать вашу голландскую духовку маслом перед тем, как положить на хранение. Это предотвратит попадание влаги на поверхность и предотвратит ржавление.

Совет № 3: Используйте пергаментную бумагу для защиты приправы

Помещая хлеб на бумагу для выпечки каждый раз, когда вы кладете его в голландскую духовку, вы защитите нежную приправу чугуна, а это значит, что вам придется приправлять его гораздо реже!

Если вы хотите узнать больше о том, какое оборудование купить для выпечки хлеба на закваске, посетите мой раздел «Инструменты для выпечки».У меня есть отдельный раздел, в котором перечислено все самое необходимое, чтобы помочь начинающим пекарям решить, что полезно, а что нет.

Айша

Я годами пекла хлеб на закваске дома и совершил путешествие, полное успехов и неудач. Это дало мне большой опыт в понимании того, что делает хороший пирог!

Недавнее содержимое

ссылка на 25 подарков, которые хочет каждый хлебопек!

25 подарков хочет каждый хлебопек!

Все любят получать подарки.Но вы знаете, что еще лучше? Получение подарка, который вы действительно хотите! В прошлом мне давали несколько подарков для выпечки хлеба. И время от времени вы получаете это ...

ссылка на Лучшую мельницу для хлебопекарной муки: полное руководство для покупателей ,

Как приготовить утку | BBC Good Food

Утка - популярное блюдо, которое можно подавать, когда вы развлекаетесь. Как целые утиные грудки (и ножки), так и утиные грудки можно приготовить разными способами, и это даст очень разные результаты. Вы должны иметь в виду, что довольно большая часть утки - жирная, и то, что выглядит как большая птица, будет значительно тоньше при приготовлении, но это означает, что утиные грудки легче аккуратно разделить. Утиную грудку часто подают «розовой» или «редкой», но в целях безопасности Агентство по пищевым стандартам рекомендует готовить утку, например курицу, до тех пор, пока она не перестанет быть розовой.

Как приготовить утиную грудку

Утиные грудки покрыты толстым слоем жира, который необходимо растопить (растопить) из-под кожи во время приготовления. Лучший способ сделать это - приправить грудь и оставить на пару часов, чтобы она остыла до комнатной температуры и высохла. Надрежьте кожу крест-накрест или параллельными линиями (идея состоит в том, чтобы выставить на горячую сковороду как можно больше жира), а затем положите ее кожицей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте.Это сначала растопит жир, а затем начнет хрустеть на коже, а также это предотвратит горение кожи, чем если вы сначала нагреете сковороду.

Рецепт жареной утиной грудки

На 2 порции
EASY

  • 2 утиных грудки
  • кусок сливочного масла
  1. Надрезать утиные грудки параллельными надрезами кожи, но будьте осторожны, чтобы не разрезать все путь к плоти. Хорошо приправьте и дайте им остыть до комнатной температуры.
  2. Положите грудки кожицей вниз на холодную сковороду и медленно нагрейте сковороду. Обжаривайте грудки 6-7 минут, давая растопить жир и дать коже хрустеть. Продолжайте жарить, пока кожица не станет хрустящей и коричневой, и вы не избавитесь от как можно большего количества видимого белого жира. Это займет около 10-15 минут. Слейте жир в керамическую или стеклянную посуду.
  3. Переверните грудку, добавьте масло и перемешайте сковороду. Готовьте 5 минут, пока мясо не подрумянится. Утиные грудки должны быть мягкими, но при нажатии слегка отскакивать.Подождите 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

Как приготовить утиные ножки

Утиные ножки традиционно считаются «конфи», это означает, что их солят на ночь, а затем погружают в утиный жир и медленно готовят, чтобы сохранить жир. Поскольку метод приготовления низкий и медленный, мясо остается сочным и не высыхает, а жир не усваивается, поэтому мясо не жирное. Затем ножки готовятся при высокой температуре в духовке, чтобы кожа стала хрустящей.Этот метод работает намного лучше, чем просто запекать ножки, поскольку мясо остается нежным.

Можно получить тот же эффект, используя меньше жира, приготовив ножки в бульоне или вине, а затем покрывая их жиром.

Чтобы приготовить утиные окорочка конфи, смахните с них жир, положите в форму и запекайте в духовке, нагретой до 220C / 200C / газ 7, в течение 30-40 минут, перевернув их один раз, чтобы обе стороны стали хрустящими.

Утка с конфи

Как запечь утку

Целую утку обычно жарят одним из двух способов; Китайский стиль, при котором кожа сушится и покрывается лаком во время готовки или так же, как жареный цыпленок в горячей духовке.Однако жареная утка, в отличие от курицы, требует значительной помощи в обезжиривании, иначе она будет жирной на вкус. Это делается путем надрезания и прокалывания всего тела, чтобы жир вытек.

Рецепт жареной утки

На 4 порции
EASY

  1. Нагреть духовку до 120C / вентилятор 100C / газ ½. Вытяните лишний жир из полости утки и надрежьте кожу крест-накрест. (Чтобы не разрезать плоть, нужно разрезать кожу и жир под углом, а не прямо вниз.Затем используйте вилку для жарения или шпажку, чтобы проколоть кожу утки на всем протяжении - делайте это слегка, чтобы не проткнуть плоть снизу.
  2. Обильно натрите утку слоистой морской солью и положите грудкой вниз на решетку над противнем для запекания. Жарьте утку в течение 3 часов, время от времени прокалывая ее снова.
  3. Включите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4, переверните утку, запекайте 30 минут, а затем отдыхайте 10 минут. Когда утка готовится, суставы ног должны расслабляться при шевелении, если нет, готовьте еще немного.Слейте лишний жир в керамическую или стеклянную посуду, пока она еще горячая.

Как сделать хрустящую кожу утиной грудки

На утиной грудке легче сделать хрустящую корочку, чем на целой утке, но принцип тот же:

  • Сначала хорошо высушите кожу, желательно на ночь для всей утки
  • Оценка или проткните кожу по всему телу, чтобы жир мог растаять и вытечь
  • Держите жир горячим и не добавляйте жидкость на кожу утки во время готовки

Что делать с утиным жиром

Остатки утки жир можно перелить в керамическую или стеклянную емкость и охладить.Снимите жир вместе с холодным соком и используйте его в течение недели для запекания картофеля.

Чтобы жир оставался дольше, вылейте сок, разогрейте его до состояния жидкости и процедите через муслин, прежде чем замораживать кубиками. Перед тем, как добавить картофель, нагрейте жир в жаровне до закипания.

5 лучших рецептов утки

Жареная утка со сливами

В этом рецепте вы надрезаете кожу перед обжариванием утки целиком, что делает ее очень хрустящей, а сливы готовятся вместе с птицей, чтобы приготовить сливовый соус быстрого приготовления.

Жареная утка со сливой

Китайская жареная утка

Хрустящая утка по-китайски - популярная классика, но вам не нужно называть еду на вынос. Если у вас есть немного времени и терпения, вы увидите, что приготовление дома того стоит.

Китайская жареная утка

Жареная утка в мармеладной глазури

Утка и апельсин - это союз, сделанный на небесах, и этот рецепт идеально подходит для развлечения.Апельсины тоже такие праздничные, что станут отличным украшением небольшого собрания на Рождество.

Жареная утка в мармеладной глазури

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Очень простой рецепт утки с 20-минутным сливовым соусом, который можно приготовить заранее, чтобы снять стресс во время развлечения.

Жареная утиная грудка со сливовым соусом

Утка на одной сковороде с савойской капустой

Сначала приготовьте утку, а затем обжарьте картофель и капусту в утином жире, и она будет готова менее чем за час.

Утка на одной сковороде с савойской капустой

Найдите еще вкусные рецепты утки ...

Рецепты утки
Рецепты утиной грудки
Рецепты утиных ножек
Глоссарий утки

Какие ваши любимые рецепты утки? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также