Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько по времени готовить в духовке шампиньоны


Сколько запекать шампиньоны в духовке и при какой температуре – кулинарные советы и 2 рецепта запеченных грибов

Шампиньоны прекрасно подходят для приготовления в духовке. Их можно нафаршировать мясом, овощами, рыбой или морепродуктами, запечь на шпажках, сделать ароматный гарнир под сметанным или сливочным соусом. Перечисленные блюда отличает великолепный вкус и манящий аромат. Но только при условии, что они правильно приготовлены. Сегодня я расскажу, сколько запекать шампиньоны в духовке, а также приведу 2 простых рецепта – грибов со сметаной под сырной корочкой и фаршированной закуски.

Содержание материала:

Время и температура запекания шампиньонов

Фото: pinterest.ru

Среднее время приготовления шампиньонов в духовке – 25 минут. Но этот показатель может меняться в зависимости от некоторых факторов:

  1. Размер грибов. Если мелкие или порезанные пластинками экземпляры за указанное время успеют хорошо пропечься, то крупные потребуется подержать в духовке на 7-10 минут дольше.
  2. Способ запекания. Если готовить шампиньоны на шпажках или противне, они начинают запекаться сразу же, и через 25 минут их можно вынимать (а мелкие и немного раньше). Но когда грибы помещены в горшочек, нужно дополнительное время – стенки емкости должны основательно прогреться. В этом случае потребуется примерно 35-40 минут. А в жаропрочном лотке с толстыми стенками блюдо готовят около получаса.
  3. Сопутствующие ингредиенты. Приготовление шампиньонов в жидком или полужидком соусе занимает примерно 30-35 минут. А когда в состав блюда входят продукты, время запекания которых больше, чем у грибов, например, картошка, нужно ориентироваться по готовности последней.

Оптимальная температура для приготовления в духовке – 180 градусов. При меньшей грибы будут запекаться дольше, отдадут много сока и в итоге получатся сухими. А если усилить нагрев, кожица начнет пригорать, а внутри они останутся сырыми.

Как запечь грибы в духовке в сметанной заливке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4-6.
Фото: lekkerensimpel.com

Этот рецепт выручит хозяйку, когда приготовить ужин нужно срочно. Подготовив ингредиенты, останется лишь поставить форму в духовку на полчаса, а в это время быстро пожарить отбивные или котлеты. Если не успеваете – не беда, шампиньоны в сметане под золотистой сырной корочкой можно подать и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Как запечь грибы в духовке:

  1. Нарежьте лук полукольцами и припустите на сливочном масле (2 ст. л.) в течение 5-7 минут. Он должен стать мягким.
  2. Помойте и нарежьте пластинками шампиньоны. Если они очень мелкие, можно оставить целыми.
  3. Смешайте грибы со сметаной, посолите и поперчите.
  4. Измельчите сыр на крупной терке.
  5. Остатками сливочного масла смажьте дно и бортики огнеупорной формы.
  6. Выложите грибы, сверху распределите немного остывший припущенный лук, посыпьте блюдо сырной стружкой.
  7. Запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Подавайте сразу, украсив измельченной зеленью.

На заметку. Если разбавить сметану водой в пропорции 1:1 (или заменить ее сливками) и не присыпать блюдо сыром, получиться великолепная грибная подливка. Она украсит гарнир из картофельного пюре, макарон или несладкой каши, а также может стать ароматным соусом к мясному или рыбному блюду.

Рецепт фаршированных шампиньонов

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6.
Фото: marieclaire.fr

Фаршированные шампиньоны – великолепная закуска, которая займет достойное место на праздничном столе. Обычно в качестве начинки используют мясо или птицу, но я предлагаю взять яйца, чеснок и сыр.

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные – 20 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • зеленый лук – 4-5 перьев;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Как готовить закуску:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и измельчите на мелкой терке вместе с сыром.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез, хорошо перемешайте.
  3. Вымойте грибы, оботрите досуха, осторожно срежьте ножки. Их можно отправить в морозилку – пригодятся для приготовления другого блюда, к примеру, супа.
  4. Нафаршируйте шляпки начинкой, разложите в смазанной маслом форме.
  5. Поставьте в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  6. Достаньте, немного остудите, выложите на плоскую тарелку в один слой, посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте к столу.

Совет. Чтобы кожица на шляпках не морщилась при запекании, перед фаршировкой положите в каждую по 1/4 чайной ложки сливочного масла.

Как запечь грибы в духовке в сметанной заливке

Этот рецепт выручит хозяйку, когда приготовить ужин нужно срочно. Подготовив ингредиенты, останется лишь поставить форму в духовку на полчаса, а в это время быстро пожарить отбивные или котлеты. Если не успеваете – не беда, шампиньоны в сметане под золотистой сырной корочкой можно подать и как самостоятельное блюдо.

Подготовка15 mins Приготовление30 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Ужин

Кухня: Русская

Персон: 6

Калорий: 1226.84kcal

  • 1 кг Грибы
  • 2 шт. Лук
  • 150 г Сыр твердый
  • 200 г Сметана 20%
  • 3 ст. л. Масло сливочное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • по вкусу Зелень
  • Нарежьте лук полукольцами и припустите на сливочном масле (2 ст. л.) в течение 5-7 минут. Он должен стать мягким.

  • Помойте и нарежьте пластинками шампиньоны. Если они очень мелкие, можно оставить целыми.

  • Смешайте грибы со сметаной, посолите и поперчите.

  • Измельчите сыр на крупной терке.

  • Остатками сливочного масла смажьте дно и бортики огнеупорной формы.

  • Выложите грибы, сверху распределите немного остывший припущенный лук, посыпьте блюдо сырной стружкой.

  • Запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Подавайте сразу, украсив измельченной зеленью.

Сколько печь шампиньоны в духовке

Шампиньоны пекутся в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле запекать шампиньоны 10 минут при температуре 200 градусов.
В микроволновке запекать 3 минуты на полной мощности.
В мультиварке запекать шампиньоны запекать 20 минут на режиме "выпечка".

Шампиньоны запеченные в духовке с сыром и соевым соусом

Ингредиенты
Шампиньоны - 1 килограмм
Соевый соус - половина стакана
Лимонный сок - от 1 лимона
Сыр "Российский" или аналогичный - 200 грамм
Укроп и зелёный лук - по половине небольшого пучка
Орегано, соль - по вкусу

Шампиньоны перед запеканием нужно помыть, каждый гриб разрезать пополам, выложить на противень, побрызгать соевым соусом и лимонным соком, посыпать укропом, зелёным луком по вкусу, орегано, сверху потереть сыр. Запекать шампиньоны в духовке 25 минут при температуре 180 градусов на противне, смазанном маслом.

Шампиньоны запеченные в мультиварке

Ингредиенты
Шампиньоны - полкило
Репчатый лук - 2 головы
Сметана - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки

Как запечь шампиньоны в мультиварке
Репчатый лук почистить, помыть, мелко порезать. В кастрюлю мультиварки налить масло, выложить лук. Настроить мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут.
Обжарить лук в течение 10 минут. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко порезать. Выложить шампиньоны в мультиварку к луку. Закрыть мультиварку крышкой, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, влить сметану и хорошо перемешать. Запекать шампиньоны в мультиварке ещё 25 минут.

Шампиньоны постные с гречкой

Продукты
На 2 порции
Шампиньоны - 10-12 крупных
Гречка - 1/4 стакана
Зелёный лук - несколько веточек
Чёрный перец молотый, соль - по вкусу
Помидор - 1 штука
Постное масло - 2 столовых ложки

Как запечь шампиньоны с гречкой
1. Гречку вымыть, перебрать и сварить.
2. Шампиньоны помыть, отделить ножки от шляпок.
3. Ножки нарубить, обжарить вместе с луком и чесноком.
4. Перемешать гречку с зажаркой.
5. Томат обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать, вмешать в гречку.
4. Шляпки шампиньонов начинить гречневой начинкой.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. На противень, смазанный постным маслом, выложить фаршированные шампиньоны.
7. Запекать 20 минут.
Подавать с постным майонезом.

Как запечь жульен из шампиньонов

Ингредиенты
Шампиньоны - 500 грамм
Сыр - 150 грамм
Сметана - 200 грамм
Мука - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 голова
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить жульен из шампиньонов
1. Почистить и мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.
2. Шампиньоны помыть, обсушить, мелко нарезать.
3. Выложить шампиньоны на сковородку и обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки.
4. На отдельной сковороде обжарить в масле муку и добавить к грибам.
5. Смешать соль, перец и сметану в миске.
6. В кокотницы выложить смесь из грибов и муки.
7. Залить сверху сметанной смесью.
8. Потереть сыр и посыпать им поверх сметанной смеси.
10. Запекать жульен 25 минут при температуре 180 градусов.

Как варить грибы в микроволновке | BBC Good Food

Если вы когда-либо готовили грибы, будь то жарка, выпечка или варка, вы знаете, что сначала они выглядят сухими, а затем производят больше жидкости, чем вы ожидали, а это означает, что, несмотря на их внешний вид, они очень хороши. сочный. Это делает их идеальными для приготовления в микроволновой печи, поскольку вам не нужно добавлять ни одного дополнительного ингредиента, если вы этого не хотите. Убедитесь, что вы едите соки, чтобы получить максимальное количество питательных веществ.

Почему хорошо готовить грибы в микроволновой печи

В новом исследовании Международного журнала пищевых наук и питания были изучены определенные типы грибов (а именно белые грибы, шиитаке, вешенки и королевские вешенки), а также различные методы их приготовления, и было обнаружено, что когда грибы становятся подвергаясь короткому времени приготовления, они сохраняют больше витаминов и питательных веществ.

Какие грибы лучше всего ставить в микроволновую печь?

Различные разновидности грибов по-разному реагируют на приготовление. Например, лисички вкуснее в жареном виде, а вешенки могут получиться кожистыми, если их готовить слишком долго.

Грибы, приготовленные в микроволновой печи, не улучшат вкус, а только сконцентрируют его. У грибов будет просто вкус приготовленных грибов, так как вы не карамелизируете соки. Однако вы можете добавить аромат, намазывая грибы чесночным маслом, обмазывая их оливковым маслом (с веточкой тимьяна) или добавляя несколько капель соевого соуса.

Различные методы приготовления грибов в микроволновой печи

1. Нарезанные ломтиками: нарезать столько грибов, сколько вы хотите, в миску, плотно накрыть крышкой и затем готовить 2–3 минуты , один раз перемешивая ломтики. Если ломтики все еще не достаточно нежные, готовьте их дальше 30-секундными очередями , пока они не станут такими, как вам нравится.

2. Шампиньон. Положите целые, порезанные шампиньоны в неглубокую миску ребристой стороной вверх и поставьте в микроволновую печь на две-три минуты .Продолжайте готовить 30-секундными очередями , если вам нужно.

3. Портобелло или шампиньоны: чтобы приготовить на гриле целый гриб портобелло для гамбургера, положите его ребрами вверх в неглубокую миску и плотно накройте. Поставить в микроволновую печь на две минуты и снять крышку. Готовьте еще две-три минуты в зависимости от размера гриба или до тех пор, пока гриб не станет мягким и вся жидкость, собранная в чашке, не испарится.

Прочтите о пользе грибов для здоровья.

Рецепты и рекомендации для микроволновой печи

Лучшие микроволновые печи для покупки
Лучшие удобные устройства для вашей микроволновой печи
Лучшие рецепты для микроволновой печи

.
Как разогреть тамалес со свежим и потрясающим вкусом

Проведя часы на кухне за приготовлением вкусного блюда, надеюсь, вы знаете, как разогреть тамалес. Потому что давайте посмотрим правде в глаза, последнее, что вы хотите сделать, это выбросить этих младенцев. Но если вы чешете затылок, пытаясь понять, что делать со всеми остатками еды, мы вас позаботимся. Имея всего несколько основных советов по упаковке и хранению свежих тамале, а также несколько советов по быстрому разогреву, вы в кратчайшие сроки отправитесь в рай тамале.

Как разогреть тамалес в пароварке

Если у вас есть пароварка или пароварка, попробуйте этот метод, особенно если ваша цель - разогреть тамале, не высушивая их. Приготовление тамале на пару предохраняет их от переваривания или высыхания, а также помогает сохранить их первоначальный вкус. При использовании этого метода часто возникает вопрос: «Как долго вы готовите тамале на пару, чтобы разогреть их?» Ну, это зависит от твоих тамалес. Замороженные тамале длится примерно на 10 минут меньше, чем замороженные.Чтобы получить подробную информацию о том, как разогреть тамале в пароварке, выполните следующие семь шагов.

  1. Установите пароварку.
  2. Залейте в пароварку ¼ стакана воды.
  3. Включите пароварку на средний огонь.
  4. Положите тамалес в пароварку открытым концом вверх (не забудьте оставить их в шелухе). Старайтесь не ставить в пароварку слишком много тамале за один раз. Лучше сделать пару раундов разогрева, чем набивать пароварку полной.
  5. Готовьте на пару от 15 до 20 минут. Если вам интересно, как долго готовить замороженные тамале на пару, ответ прост. Просто добавьте 5-10 минут к общему времени нагрева.
  6. Как только таймер сработает, проверьте внутреннюю температуру одного тамале. Ваши тамале готовы к употреблению, когда они достигают 165 градусов по Фаренгейту.
  7. Осторожно достаньте их из пароварки щипцами. Они будут очень горячими!

Как разогреть тамалес в духовке

Конечно, пароварка - один из лучших способов разогреть тамале, но что делать, если у вас его нет? Хорошая новость в том, что если ваша кухня оборудована всем необходимым, вы легко поймете, как разогреть тамале без пароварки.Духовка - лучший выбор для многих остатков еды, и тамале не исключение. А если вы хотите узнать, как разогреть замороженные тамале в духовке, мы поможем вам. Вы можете выполнить те же действия, что и для замороженных тамале, с той лишь разницей, что вам нужно добавить от пяти до десяти минут к общему времени приготовления. Ниже эксперт по кулинарии Моника Энен из AddonKitchen описывает свои шаги по разогреву тамале в духовке.

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Достаньте тамалес из холодильника или морозильника.
  3. Оберните каждый тамале алюминиевой фольгой. Энен рекомендует обернуть каждый тамале два или три раза одним и тем же куском оловянной фольги.
  4. После того, как тамале завернуты, сожмите каждый тамале, чтобы удалить оставшийся воздух.
  5. Поместите тамалес в форму или блюдо, пригодное для использования в духовке. Убедитесь, что между каждым тамале есть пространство. Это помогает им нагреться равномерно.
  6. Поставить тамалес в духовку и нагревать 20 минут. На полпути (10 минут) достаньте блюдо из духовки и переверните тамалес.Вернитесь в духовку на оставшиеся 10 минут. Если ваши тамале заморожены, увеличьте время нагрева на 5–10 минут, в общей сложности от 20 до 25 минут.
  7. Разверните один тамале и проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса. Ваши тамале готовы к употреблению, когда они достигают 165 градусов по Фаренгейту.

Как разогреть тамалес в мультиварке

Разогреть тамале в мультиварке очень просто, тем более что вы можете бросить их и забыть о них.Единственное, что вам нужно учитывать, - это время. Поскольку мультиварка или мультиварка требует больше времени для разогрева пищи, вам понадобится дополнительное время при использовании этого метода для разогрева домашних тамалес.

  1. Установите мультиварку или мультиварку.
  2. Установите высокую температуру.
  3. Достаньте тамале из холодильника и поместите их в мультиварку или мультиварку. Разложив их, не забудьте сложить их открытым концом вверх (оставить в шелухе).Старайтесь не класть в мультиварку слишком много тамале за один раз. Лучше сделать пару раундов разогрева, чем набивать мультиварку полной.
  4. Сбрызнуть тамалес водой.
  5. Накройте мультиварку крышкой и готовьте / разогревайте около часа. На полпути (30 минут) проверьте тамалес. Если они нагреваются не так быстро, как вам хотелось бы, попробуйте переставить их. Это может гарантировать, что все тамале нагреются полностью.
  6. Когда таймер сработает, проверьте внутреннюю температуру термометром для мяса.Ваши тамале готовы к употреблению, когда они достигают 165 градусов по Фаренгейту.

Как разогреть тамалес в микроволновой печи

Когда у вас мало времени и вы голодны, микроволновая печь - лучший вариант для быстрого приготовления еды. Хотя это не самый идеальный способ разогреть тамале, в крайнем случае он работает. Ключ к успешному разогреву в микроволновой печи - убедиться, что тамале полностью прогреты. Поскольку микроволновая печь имеет тенденцию разогревать пищу неравномерно, рекомендуется повернуть тарелку хотя бы один раз за время нагрева.

Если вам нужно разогреть замороженные тамале, их нужно вынуть из морозильной камеры и дать им оттаять в холодильнике. Это может занять несколько часов, но так разогреть тамале в микроволновой печи будет намного проще! Следующий совет, как максимально эффективно использовать микроволновую печь, - это знать, как разогреть тамале, не высушивая их. К счастью, достаточно влажного бумажного полотенца. Теперь, когда вы готовы опробовать этот метод, давайте рассмотрим, как разогреть домашние тамале в микроволновой печи.

  1. Используйте подходящую для микроволновой печи тарелку, достаточно большую, чтобы вместить все ваши тамале.
  2. Разложите тамале на тарелке, оставляя между ними достаточно места. Вы не хотите, чтобы они касались друг друга. Если есть возможность, разогревайте только несколько тамалес за раз.
  3. Намочите бумажное полотенце и либо оберните каждый тамале полотенцем, либо положите влажное бумажное полотенце поверх тамале.
  4. Нагрейте тамалес в микроволновой печи в течение одной-двух минут (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи).Альтернативный метод - нагревать тамалес в течение 15-30 секунд, затем перевернуть их и нагревать еще 15-30 секунд. Вы можете повторять этот процесс, пока тамале не прогреются полностью.
  5. Достаньте из микроволновой печи, снимите бумажные полотенца и дайте остыть перед подачей на стол.

Как заморозить и сохранить оставшиеся тамалес

Вы усердно поработали, и теперь у вас остались остатки. Если вы хотите сохранить тайник на более поздний срок, вам необходимо правильно хранить и замораживать тамале.Прежде чем заворачивать тамалес, убедитесь, что они полностью остыли. Чтобы заморозить остатки, оставьте остывшие тамале в шелухе, плотно заверните их в полиэтиленовую пленку или фольгу и поместите в герметичные контейнеры для хранения продуктов или пакеты для заморозки. Большинство экспертов скажут вам, что правильно упакованные тамале могут храниться в морозильной камере до шести месяцев. Если в ваших тамале есть курица, свинина или говядина, вы можете съесть их от двух до шести месяцев спустя (но не позднее).

Этот пост написала Сара Линдберг.

Ещё от FIRST

Как разогреть пиццу, чтобы она была на вкус, как будто она была только что доставлена ​​

Лучший способ разогреть курицу-гриль, чтобы она была такой же вкусной, как в день, когда вы ее купили

70 рецептов говяжьего фарша, которые заставят вас забыть о существовании тако

,
Как долго готовить курицу и почему имеет значение внутренняя температура курицы

Основные правила приготовления птицы до совершенства.

Фотография Эрика Пуца.

Вы не одиноки, если когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то тушение на плите или готовка в духовке, этот основной продукт для ужина может немного нервировать, когда дело касается безопасности пищевых продуктов. Недоваренная курица и домашняя птица не только неаппетитны, но и представляют серьезную опасность для здоровья, поскольку сырое мясо птицы может содержать бактерии Salmonella и Campylobacter, которые приводят к пищевым отравлениям.

Нашим безошибочным решением для достижения идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, является использование термометра для мяса. Достаточно сильный нагрев должен убить любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, - это приготовить ее до правильной внутренней температуры. Но преимущество использования термометра выходит за рамки безопасности пищевых продуктов, это также удобный способ избежать переваривания постного мяса.

Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим инструментом.Мы составили удобный праймер, показывающий целевые температуры для различных кусков птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам уверенно работать на кухне.

Как определить, что курица приготовлена ​​

Знать безопасную внутреннюю температуру приготовленного цыпленка

Существует тонкая грань между достаточно приготовленной птицей и сухой тягучей куриной грудкой, поэтому стремитесь к установленным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения и при этом добиться вкусных результатов.

  • Цыплята должны быть приготовлены при внутренней температуре 180F.
  • Куриные бедра, грудки, ножки и крылышки (включая куриный фарш) должны быть приготовлены до 165F.
Как определить, плохое ли яйцо (и почему его не следует хранить на дверце холодильника)

Разрушитель мифов: Проверка готовности сока по прозрачным сокам не является надежным методом узнать, когда ваша курица приготовлена. Согласно Cooks Illustrated, сок может также стать прозрачным на недоваренном куске курицы и розовым - на полностью приготовленном.Помимо нагрева и времени приготовления, важны возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (от которой зависит цвет). Узнайте, как использовать термометр для мяса.

Как долго варить курицу

Хотя эти температуры являются лучшим маркером степени готовности, оценка времени полезна при составлении меню или покупке ингредиентов для быстрого приготовления еды.

Цыпленок целиком

Думая о том, сколько времени потребуется, чтобы положить жареного цыпленка на стол, хорошим общим правилом для целой птицы без фарша является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при температуре 375F).Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, так что приготовьте от 1,5 до 2 часов.

Не достаточно быстро? Значительно сократите время приготовления, выпрямив птицу курком (удалив хребет и пригладив птицу в жаровне). Узнайте, как приготовить курицу, здесь.

Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть грудки или бедра достигает этой отметки, птица готовится.

Время приготовления курицы зависит от размера, способа приготовления, а также от того, на кости вы или без костей.

Цыпленок, фаршированный

Фарш может легко увеличить общее время приготовления на 30 минут благодаря его влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и создает идеальную среду для роста бактерий. Для более быстрого (и безопасного) результата готовьте фарш в отдельной посуде рядом с птицей.

Примечание: Если вы предпочитаете фарш для птицы, рекомендуем также проверить температуру фарша. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.

Внутренняя температура курицы: 180F.
Внутренняя температура набивки: 165F.

5 способов сохранить хлеб свежим

Куриная грудка без костей и куриная грудка без кости

Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 до 45 минут при температуре 350 ° F (в зависимости от размера). Ожидайте, что вы добавите еще 5 минут или больше ко времени приготовления кусочков с костями, поскольку кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое курице для полного приготовления.

Внутренняя температура: 165F.

Темное мясо против белого мяса

Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, так как оно имеет более высокое содержание жира и более высокую плотность.

  • Бедра без костей готовятся от 20 до 30 минут при температуре 350 F (в зависимости от размера).
  • Для надрезов с костями потребуется еще 15 минут нахождения в духовке.

Внутренняя температура: 165F.

Совет: Нужен действительно быстрый ужин в будние дни? Избегайте покупки куриных окорочков; они готовятся дольше всех - от 40 минут до часа для больших кусков.

Фотография, Сиан Ричардс.

Готовьте курицу на плите для быстрого результата

На приготовление курицы на сковороде уходит меньше времени, чем на приготовление в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению еды на неделю. Это также хороший вариант для семей, состоящих из одного человека, поскольку позволяет избежать предварительного нагрева духовки для приготовления одной порции.

  • Куриные грудки без костей и кожи: от 8 до 11 минут на каждую сторону (в зависимости от размера)
  • Бедра без костей и кожи: от 5 до 7 минут
  • Цыпленок с костями: добавьте еще 3-4 минуты на каждую сторону
  • Гамбургеры с куриным фаршем: 8 минут на каждую сторону.

Внутренняя температура: 165F.

Как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике?

Приготовленная курица хранится в холодильнике от 2 до 4 дней. Для безопасного хранения остатков нарежьте мясо, очистите его от костей и поместите в неглубокие контейнеры, чтобы оно остыло быстрее. Как только пища перестанет париться, накройте ее и поместите в холодильник.

Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, только нагрейте ровно столько, сколько вам нужно (повторный нагрев одних и тех же остатков более одного раза не рекомендуется.)

Можно ли разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?

Да. Но для лучшего результата добавьте влаги. Начните с того, что нарежьте остатки на более мелкие кусочки, чтобы помочь им равномерно прогреться. Поместите один слой в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это поможет предотвратить их высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке при 350F. Чтобы убедиться, что курица достаточно прогрета, достаньте свой верный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут).Для более быстрого разогрева следуйте тому же протоколу, но вместо этого нагрейте курицу в закрытой, подходящей для микроволновой печи посуде в микроволновой печи. Всегда избегайте подогрева одних и тех же остатков более одного раза.

Смотреть: Как разрезать целую курицу на 9 частей

,

Смотрите также