Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько по времени готовится куриные ножки в духовке


Сколько запекать куриные ножки в духовке

В духовке куриные ножки запекать 30 минут при температуре 180 градусов.
В мультиварке куриные ножки запекать 1 час на режиме "Выпечка", через 30 минут открыть крышку и перевернуть куриные ножки, иначе они запекутся только с одной стороны.
В аэрогриле куриные ножки запекать 30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт запеченных куриных ножек

Ингредиенты для запекания
Куриные голени - 0,5 килограмма
Майонез - 200 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Черный перец (молотый) - 0,5 чайной ложки
Смесь приправ для курицы или окорочков - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу

Подготовка продуктов Куриные ножки разморозить (если они заморожены), тщательно помыть, оставить на 15 минут в дуршлаге, чтобы слить воду. Чеснок измельчить в чеснокодавке, ножом или натереть на мелкой терке. Куриные ножки достать из дуршлага, выложить в глубокую чашку, посыпать черным молотым перцем, солью, полить майонезом, добавить измельченный чеснок. Все перемешать и оставить мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. Затем добавить к куриным ножкам приправу для курицы или окорочков, все перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Как запечь куриные ножки в духовке
Промаринованные ножки выложить на сухой противень. Маслом противень смазывать не нужно. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее противень с куриными ножками. Запекать 25 минут. Ножки должны стать золотистого цвета.

Как запечь куриные ножки в мультиварке
Дно чаши мультиварки смазать растительным маслом. Промаринованные куриные ножки положить в мультиварку. Куриные ножки запекать 1 час на режиме "Выпечка". Через 30 минут открыть крышку и перевернуть куриные ножки. Курочка должна получиться с аппетитной румяной корочкой.

Как запечь куриные ножки в аэрогриле
Выложить замаринованные куриные ножки на верхнюю решетку грил

Сколько запекать куриные ножки в духовке по времени?

Сколько запекать куриные ножки в духовке, чтобы они и сырыми не остались, и сочными получились, а не подсушились? Этим вопросом задаются многие хозяюшки. Все просто! Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов и послушаем, что нам советуют кулинары.

Сколько времени запекать куриные ножки в духовке?

Чтобы мясо получилось не сухим, а нежным и сочным, нужно знать, сколько запекать ножки курицы в духовке. Конечно, точное время приготовления блюда зависит от мощности вашего жарочного шкафа, а также от ряда других факторов: мариновалось ли мясо предварительно, добавляются ли другие ингредиенты.

В среднем для запекания ножек курицы достаточно тридцати минут, а оптимальный порог жарочного шкафа – сто восемьдесят градусов. Готовность мяса проверить просто: аккуратно проткните ножку ножом. Если не выделяется кровяная сукровица, а вы видите прозрачный сок, значит, можно выключать духовой шкаф.

На заметку! Запечь куриные ножки можно в мультиварке. Для этого понадобится опция «Выпечка». Время приготовления – шестьдесят минут. Обязательно через полчаса от начала процесса запекания ножки следует перевернуть. Еще можно воспользоваться аэрогрилем. Запекают ножки в аэрогриле тридцать минут при температуре в двести градусов.

Читайте также:

Вот такими нехитрыми способами можно приготовить из куриных ножек вкуснейшие блюда. Главное – делать это с удовольствием! Приятного аппетита!

Как долго вы готовите куриные ножки в духовке: вот ваш ответ

Давайте будем честными, любой, кто говорит, что не любит куриные ножки, лжет.

Куриные ножки - это одна из самых вкусных частей курицы, а также одна из самых удобных. В конце концов, они идеальной формы, чтобы держать и есть.

Что касается вашего здоровья? Не волнуйся! Темное куриное мясо известно тем, что оно богато кальцием, калием, цинком и другими вкусностями, благодаря чему куриные ножки так же полезны, как и вкусны.

К сожалению, куриные ножки могут быть особенно сложны в приготовлении, особенно когда речь идет о их выпечке. Вот почему мы создали это руководство, чтобы показать вам, как готовить куриные ножки в духовке.

Приступим!

Подробнее ...

Что нужно для приготовления куриных ножек в духовке

Существует тысячи рецептов приготовления куриных ножек, и они все разные. Некоторые кислые; некоторые пряные и так далее.

Из-за этого невозможно сказать вам точно, что вам нужно, потому что ваши потребности будут меняться от рецепта к рецепту, но есть некоторые вещи, которые почти универсальны, и это те, которые мы упомянем здесь.

Вам понадобится:

Для некоторых рецептов также потребуется стойка, но не все из них, поэтому держите один под рукой на всякий случай.

Как приготовить куриные ножки в духовке

Прежде чем продолжить, помните, что каждая духовка отличается, что означает, что температура и время выпечки могут незначительно меняться в зависимости от вашей. Помните о других рецептах, которым вы следовали раньше (даже если это были другие виды пищи) и о времени, которое они упомянули, и сравните их со временем, которое они фактически потратили на приготовление пищи.Отрегулируйте соответственно.

Шаг 1 - Оттаивание

(Пропустите этот шаг, если у вас есть свежая курица)

Если ваша курица заморожена, первый шаг - разморозить ее, что можно безопасно осуществить тремя способами:

Шаг 2 - Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до температуры, указанной в рецепте, или как минимум до 350 градусов, что является правильной температурой для выпечки барабанных палочек.

Вы хотите, чтобы ваша духовка нагревалась, пока вы готовите курицу, чтобы вы могли начать готовить ее сразу после того, как готово.

Шаг 3. Подготовьте курицу

Протрите курицу бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что в ней нет лишней влаги, особенно если вы только что оттаяли.

Удалите кожу, если вы ищете более здоровую альтернативу или если ваш рецепт требует ее.

Это также подходящее время для приправы вашей курицы. Вы можете следовать определенному рецепту или просто приправить его солью и перцем.Использование коммерческой руб смеси также хорошая идея.

Шаг 4 - Накройте противень алюминиевой фольгой

Это не только поможет лучше проводить тепло, но и значительно облегчит уборку.

Если у вас есть, поместите противень в форму для выпечки и залейте растительным маслом. Если вы этого не сделаете, просто покройте алюминиевую фольгу растительным маслом.

Шаг 5 - Выпекать

Положите курицу на противень (или противень, если у вас его нет) и поставьте в духовку.Выпекайте от 45 до 50 минут, время от времени проверяя температуру с помощью термометра.

Помните, что когда вы открываете духовку, она нагревается, что может замедлить приготовление пищи, поэтому не переусердствуйте с количеством проверок курицы. Один или два раза более чем достаточно.

Если ваша курица нежная, пришло время вынуть ее из духовки, даже если время еще не закончилось.

Если вы не уверены, готова ли ваша курица или нет, просто проверьте температуру. Профессиональные повара рекомендуют запекать курицу, пока ее внутренняя температура не достигнет 185 градусов.

Еще один хороший способ узнать, готово ли блюдо с курицей, - это посмотреть на соки. Если он выпускает прозрачные соки, то ваша курица готова к употреблению.

Шаг 6 - Применить последние штрихи

Это один из этапов, которые варьируются от рецепта к рецепту, но как только ваша курица приготовлена, пришло время применить последние штрихи. Это может быть украшение, добавление дополнительной приправы, намазывание соусом или другое.

Следуйте своему рецепту и подайте, как только он будет готов к употреблению.

Заключение

Теперь вы знаете основы приготовления куриных ножек в духовке. Если ваш друг спросит вас: «Как долго вы готовите куриные ножки в духовке?», Я уверен, что теперь вы можете получить правильный ответ после прочтения этого поста, верно?

Помните, что это не сам рецепт, а статья, в которой рассказывается, что вам нужно знать о выпечке куриных ножек. Если у вас есть рецепт, всегда следуйте инструкциям, указанным в нем, так как это обеспечит наилучшие результаты.

Вам понравилась эта статья? Ты нашел это полезным? Знаете ли вы лучший способ запекать куриные ножки или размораживать замороженные куриные ножки? Если это так, дайте нам знать в комментариях!

Не забудьте лайкнуть и поделиться этой статьей, если она показалась вам полезной.

Как долго готовить курицу и почему температура внутренней курицы имеет значение

Основные правила приготовления птицы до совершенства.

Фото, Эрик Путц.

Вы не одиноки, если вы когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то обжаривание на плите или готовка в духовке, этот скотч может быть немного нервным, когда речь заходит о безопасности пищевых продуктов. Курица и птица, приготовленные в недостаточном количестве, не просто неаппетитны, они также представляют серьезную опасность для здоровья, поскольку сырая птица может содержать бактерии сальмонеллы и кампилобактерии, которые приводят к пищевому отравлению.

Наше идеальное решение для придания гвоздям идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, заключается в использовании термометра для мяса. Достаточно высокая температура должна убить любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, это приготовить ее до нужной внутренней температуры. Но преимущество использования термометра выходит за рамки пищевой безопасности, это также удобный способ избежать переваривания этого постного мяса.

Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим обычным инструментом.Мы собрали удобный учебник для начинающих, показывающий целевые температуры для разных срезов птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам укрепить уверенность на кухне.

Как определить, готовится ли курица

Знайте безопасную внутреннюю температуру вареной курицы

Существует тонкая грань между домашней птицей, которая достаточно хорошо приготовлена, и сухой, вязкой куриной грудкой - поэтому стремитесь к заданным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения и при этом добиться вкусных результатов.

Как определить, является ли яйцо вредным (и почему его не следует хранить на дверце холодильника)

Разрушитель мифов: Проверка готовности на чистоту соков - не надежный способ узнать, когда готовится ваша курица. Согласно Cooks Illustrated, соки также могут быть прозрачными на недоваренном кусочке курицы, а розовые - на полностью приготовленном.Помимо времени жары и готовки, учитывается возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (откуда происходит цвет). Узнайте, как использовать термометр для мяса.

Как долго готовить курицу

Несмотря на то, что эти температуры являются лучшими показателями готовности, оценки времени удобны при составлении меню или покупках ингредиентов для быстрого приготовления пищи.

Целая курица

Когда вы думаете о том, сколько времени понадобится, чтобы положить на стол этого жареного цыпленка, хорошим общим правилом для цельных, не фаршированных птиц является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при 375F).Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, поэтому на приготовление пищи уйдет примерно от 1 1/2 до 2 часов.

Не достаточно быстро? Значительно уменьшите время приготовления, взбивая птицу (убрав позвоночник и сгладив птицу в жаровне). Узнайте, как бросить курицу здесь.

Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть груди или бедра достигает этой отметки, птица заканчивает готовить.

Время приготовления курицы варьируется в зависимости от размера, метода и того, выбираете ли вы без костей или без костей.

Цельнозерновая курица

Фарш

может легко добавить дополнительные 30 минут к общему времени приготовления благодаря своей влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и обеспечивает идеальную среду для роста бактерий. Для более быстрого (и более безопасного) результата приготовьте начинку в отдельном блюде рядом с вашей птицей.

Примечание: Если вы предпочитаете набивать птицу, мы рекомендуем также проверить температуру начинки. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.

Внутренняя температура цыпленка: 180F.
Внутренняя температура начинки: 165F.

5 способов сохранить хлеб свежим

Куриная грудка без костей против куриной грудки с костью

Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 минут до 45 минут при температуре 350F (в зависимости от размера). Будьте готовы добавить дополнительные 5 минут или больше к времени приготовления кусочков с костями, поскольку кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое для приготовления курицы.

Внутренняя температура: 165F.

Темное мясо против белого мяса

Темное мясо, такое как куриные бедра или ноги, готовится дольше, потому что они имеют более высокое содержание жира и плотность.

Внутренняя температура: 165F.

Подсказка: Нужен действительно быстрый ужин на ночь? Избегайте покупки куриных ножек; они дольше всего готовят, от 40 минут до часа для больших кусков.

Фото, Сиан Ричардс.

Готовим курицу на плите для более быстрого результата

Приготовление курицы в сковороде занимает немного времени при приготовлении в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению блюд на неделю. Это также хороший вариант для домохозяйств, состоящих из одного человека, так как при этом не требуется подогревать духовку, чтобы сделать одну порцию.

Внутренняя температура: 165F.

Как долго приготовленная курица может оставаться в холодильнике?

Приготовленная курица имеет срок хранения в холодильнике от 2 до 4 дней. Чтобы безопасно хранить остатки, порежьте и уберите мясо с мяса и поместите его в неглубокие контейнеры, чтобы оно быстрее остывало. Когда еда перестанет готовиться, накройте и поставьте в холодильник.

Вы можете разогреть свою курицу в микроволновой печи, просто убедитесь, что она разогревает необходимое количество (разогревать одни и те же остатки более одного раза не рекомендуется.)

Могу ли я разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?

Да. Но для достижения наилучших результатов добавляйте влагу. Начните с нарезки остатков на более мелкие кусочки, чтобы они равномерно нагревались. Поместите один слой в форму для выпечки с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это помогает предотвратить их высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке 350F. Чтобы убедиться, что курица достаточно нагрета, достаньте свой надежный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут).Для более быстрого разогрева, следуйте тому же протоколу, но вместо этого нагрейте курицу в закрытом, микроволновом безопасном блюде в микроволновой печи. Всегда избегайте разогрева одних и тех же остатков более одного раза.

Часы: Как разрезать целую курицу на 9 частей

,

Сколько времени нужно, чтобы испечь курицу?

Курица была основным продуктом питания во всем мире на протяжении тысячелетий. Его абсолютно легко приготовить, и его можно сочетать практически с любыми ингредиентами, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо. Более того, органические куры, выращиваемые на пастбищах, богаты высококачественным белком, а также являются отличными источниками витаминов и минералов, в том числе: 1 , 2

От куриного супа с лапшой до десерта из куриного пудинга (также называемого турецким деликатесом Tavuk göğsü) 3 , есть разные способы насладиться этим полезным мясом.Однако то, что его легко приготовить, не означает, что вам не нужно обращать внимание на то, как вы его готовите.

Помните, что курицу нужно готовить тщательно, так как с ней связаны организмы пищевого происхождения, которые могут нанести вред вашему здоровью при попадании внутрь. Некоторые из этих вредных бактерий включают в себя: 4

Но не позволяйте этим бактериям мешать вам есть курицу. Пока вы правильно обрабатываете мясо и готовите его, вы и ваши близкие должны быть в безопасности. Один важный совет по безопасности, который вы должны помнить, - это обозначение отдельных разделочных досок для мяса и овощей.Не используйте разделочную доску, которую вы только что использовали для приготовления курицы (или другого мяса), для нарезки овощей, так как это приведет к перекрестному заражению.

Пока вы занимаетесь этим, вы также можете попробовать запечь курицу. Запекание курицы - один из самых полезных способов приготовления пищи. 11 Plus, это позволяет вам легко создать свой собственный рецепт, смешивая различные соусы, специи и маринады.

Однако запечь курицу может быть немного сложно. Если запекать слишком долго, мясо может получиться сухим и невкусным.Помещение его в духовку только на короткий период времени также может иметь катастрофические последствия, так как в конечном итоге он может остаться сырым, что создает угрозу бактериального заражения.

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу?

Существует множество куриных отрубов, которые можно запекать, поэтому иногда трудно сказать, какие куски нужно хранить в духовке дольше, а не меньше. Время приготовления и температура для запекания курицы также могут варьироваться в зависимости от ее веса, рецепта, который вы готовите, и печи, которую вы используете.

Согласно Службе безопасности пищевых продуктов и инспекции, курица должна быть приготовлена ​​при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Обратите внимание на этот стандарт, поскольку он может помочь вам определить, безопасна ли курица для употребления в пищу или нет, особенно если вы не знаете точно, как долго ее следует запекать. При проверке внутренней температуры поместите пищевой термометр во внутреннюю часть бедер и крыльев или в самую толстую часть груди.

Идеальное время запекания для целой курицы весом от 5 до 7 фунтов составляет примерно два часа 15 минут.Однако приготовление пищи в замороженном виде может занять на 50% больше времени. Вы также должны дать цыплятам постоять не менее 10 минут. 12

Руководство по выпечке различных частей курицы

Как я уже упоминал выше, среднее время приготовления различных частей курицы может варьироваться. Если вы планируете запекать разные отрубы, то вам следует знать, сколько времени потребуется на приготовление каждого из них, чтобы мясо получилось сочным и ароматным. Вот примерное время приготовления определенных частей курицы, запеченных при температуре 350 градусов по Фаренгейту: 13

Время приготовления, описанное выше, применимо к цыплятам без фарша, поэтому для фаршированных цыплят следует выделить еще 15–30 минут.Если вы все еще не уверены в том, пекется ли курица после среднего времени приготовления, перепроверьте ее внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, прежде чем вынуть ее из духовки.

Get Baking: Попробуйте этот полезный и пикантный рецепт курицы прямо сейчас!

Теперь, когда вы знаете, когда лучше всего запекать каждую часть курицы, вы должны проверить свои знания и попробовать этот ароматный, кето-дружественный рецепт ямайского вяленого цыпленка от всемирно известного шеф-повара Пита Эванса:

Ямайский рецепт куриного вяленого мяса

Ингредиенты

Процедура

  1. Чтобы приготовить маринад для джек, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до однородной пасты.
  2. Перелейте маринад в большую неглубокую миску, добавьте курицу и лавровый лист и переверните курицу, чтобы покрыть ее слоем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь для достижения наилучших результатов.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  4. Доведите курицу до комнатной температуры за 20 минут до приготовления.
  5. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить куриные ножки, порциями и накрыть крышкой, периодически наливая маринадом, в течение пяти минут или пока не подрумянится со всех сторон.
  6. Поместите курицу в форму для запекания и запекайте в духовке в течение 20–25 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена ​​полностью. Накройте фольгой и дайте ей постоять пять минут перед подачей на стол.
  7. Выложите курицу и дольки лайма на блюдо и посыпьте листьями кориандра. Подавать с запеченными овощами.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Если Old Bay Seasoning недоступен, подойдет другая приправа для морепродуктов или комбинация сельдерея, сушеной горчицы, черного перца и небольшого количества следующих ингредиентов: молотый лавровый лист, молотая гвоздика, душистый перец. , имбирь, мускатный орех, кардамон, корица и перец.

Почему использование органических цыплят, выращенных на пастбищах, - большое дело

Как я уже упоминал выше, цыплята являются отличным источником белков, витаминов и минералов. Однако это относится только к органическим цыплятам, выращенным на пастбищах - единственному типу курицы, который я рекомендую есть. Те, которые прибывают из концентрированных операций кормления животных (CAFOs), предлагают небольшую или никакую пищевую ценность. Хуже всего то, что они также делают вас более восприимчивыми к пищевым инфекциям и болезням, устойчивым к антибиотикам.

Если вы действительно хотите максимально использовать питание, которое могут предложить куры, убедитесь, что вы получаете выращенных на пастбищах цыплят от местных фермеров. Эти органические цыплята не содержат антибиотиков, и им разрешено свободно кормиться червями, насекомыми и семенами. В результате они содержат превосходную пищевую ценность, которая может помочь улучшить ваше общее состояние здоровья.

+ Источники и ссылки

,

Смотрите также