Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько по времени готовится шарлотка с яблоками в духовке


140 градусов и выше. 6 главных ошибок при приготовлении шарлотки | Продукты и напитки | Кухня

Шарлотка – самый простой и популярный пирог с яблоками. Обидно, когда она плохо получается - не поднимается, плохо пропекается. Оказывается, этих неприятностей можно избежать. Все дело в правильном выборе яблок, правильном замесе и температуре нагрева. С последней хозяйки ошибаются особенно часто. О том, какие ошибки чаще всего допускают при выпекании шарлотки и как их избежать, АиФ-Кухне рассказал Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, вино и гусь»:

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут

держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Тесто должно быть жидкое. Чуть гуще, чем на блины, как сметана. Оно не должно быть густое, оно должно литься. Густое тесто – это уже не бисквит, оно не будет обволакивать яблоки.

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то - нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Пропечь хорошо шарлотку – очень важно. Только пропеченные яблоки нормально держат форму, если их недопечь – будет каша.

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

Смотрите также:

Шарлотка пышная с яблоками в духовке

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Вкусный бисквит с яблочной начинкой – вот что представляет собой шарлотка в духовке. Блюдо пришло к нам десятки лет назад из Франции и прочно закрепилось в меню русских хозяек. Если вы не знаете, как приготовить знаменитый десерт в духовке, то возьмите себе на заметку эти пошаговые рецепты. С их помощью вы сможете удивить близких!

Статьи по теме

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Знаменитый европейский десерт имеет несколько способов приготовления. В зависимости от того, какой выберет повар, тесто и начинка могут отличаться. Бисквит в духовке можно готовить даже с экзотическими плодами, но не нужно упускать из виду классический рецепт. Традиционная воздушная шарлотка появилась в начале 19-го века. Привычный для нас яблочный пирог готовился из мягкого печенья, сливок и баварского крема. Но со временем блюдо приобрело огромное количество вариантов приготовления.

Тесто­

Чтобы пирог получился вкусным, воздушным, необходимо взять качественную пшеничную муку. Тесто для шарлотки с яблоками в духовке можно замесить на основе молока, кефира, ряженки и даже маргарина. Некоторые умудряются даже использовать в рецепте майонез 67% жирности. Обратите внимание, что от густоты замешивания зависит то, сколько будет готовиться шарлотка из яблок. Кроме того, для придания особого аромата пирогу можно добавить ваниль или цедру лимона. Чтобы испечь десерт в духовке, рекомендуется использовать металлическую или силиконовую форму.

При какой температуре выпекать

Если хотите испечь десерт, необходимо предварительно разогреть духовку. Рекомендуется включить ее минимум на 180-200 градусов. Тем, кто не знает, при какой температуре выпекать шарлотку с яблоками, нужно обратить внимание на вязкость теста. Если оно жидкое, то вполне хватит 180 градусов в духовке. В таком режиме бисквит уже через 40 минут покроется корочкой. Если замес более густой, то установите 200С и готовьте полчаса.

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке

Любимое лакомство из детства относится к числу самых простых, быстрых и популярных десертов. Нежный бисквит в дополнении с мелко нарезанным яблоком дарит настоящее удовольствие. Испечь шарлотку с начинкой получится у каждой хозяйки, кроме того, перечень необходимых продуктов предельно прост. Такой бисквит подойдет для семейной трапезы или для угощения гостей. Если дома есть миксер, то на подготовку блюда уйдет несколько минут. Рецепт пышной шарлотки в духовке должен быть у каждой хозяйки.

Рецепт простой и вкусный

У многих такое лакомство вызывает ассоциацию с детством, поэтому потешить себя воспоминаниями будет приятно всем. Приготовление пирога занимает немного времени, а в результате вы получаете вкусный и ароматный десерт. Блюдо не стыдно и на стол перед гостями поставить, и под силу готовить через день для своих домочадцев. Подобный бисквит с фруктами должен быть в арсенале каждой хозяйки. Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, запишите в блокнот этот простой рецепт шарлотки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйца нужно взбалтывать до образования однородной, высокой пены.
  2. Постепенно высыпать сахар, помешивая массу.
  3. Добавить муку, перемешать. Масса должна быть похожа по консистенции на сметану средней густоты.
  4. Вымыть и почистить яблоки. Нарезать на маленькие части, смешать с другими компонентами.
  5. Заполнить массой из теста и яблок форму, предварительно смазанную маслом.
  6. Выпекать в духовке приблизительно 40 минут при 180 градусном режиме.

Шарлотка классическая

В традиционном варианте приготовления в качестве наполнителя для бисквита используются яблоки. Лучше всего выбирать фрукты с небольшой кислинкой, тогда выпечка будет еще вкуснее. Если в холодильнике есть груши, то их тоже можно нарезать. Хотите порадовать домашних вкусным десертом? Тогда приступайте. Классическая шарлотка с яблоками в духовке выйдет даже у начинающего повара. Главное - соблюдать правила, как приготовить и испечь это блюдо.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Фрукты помыть, почистить, порезать на кубики.
  2. К яйцам добавить немного сахара, начать взбивать венчиком до образования пены.
  3. Поэтапно добавлять в жидкую массу муку, разрыхлитель.
  4. В готовое тесто вылить молоко, масло, высыпать ванилин. Аккуратно перемешивать с помощью вилки или венчика.
  5. Будущий бисквит вылить в форму, сверху красиво выложить яблоки.
  6. Запекать в духовке приблизительно 40 минут при 180 С.

Пышная с хрустящей корочкой

Если неожиданно пришли гости и вы не знаете, чем их угощать, аппетитный десерт из духовки придется к месту. Шарлотка с корочкой, присыпанная сахарной пудрой, имеет не только красивый вид, шикарный аромат, но и отличные вкусовые качества. Чтобы понять, как приготовить пирог в духовке, запишите необходимые компоненты и запомните пошаговые действия. Бисквит выйдет нежным, а корочка будет хрустеть во рту.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца до образования пены, добавить немного сахара, продолжать смешивать.
  2. В полученную массу постепенно просеивать муку, добавить остатки сахара.
  3. Фрукты нарезать тонкими дольками.
  4. Форму для запекания смазать растопленным маслом, вылить тесто и сверху равномерно распределить яблоки.
  5. Готовить приблизительно 40 минут при 180 С.
  6. Перед презентацией посыпать сахарной пудрой.

Творожная­

Такой вариант отлично подойдет для завтрака, ужина или праздничного стола. В состав входят только полезные ингредиенты, поэтому творожная шарлотка с яблоками подойдет и для маленьких детей. Сладко, вкусно и питательно – вот основные характеристики блюда. Благодаря тому, что в состав входит творог, бисквит получается особенно нежным. Для наполнения можно брать и другие фрукты, которые имеются дома.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Масло немного растопить, добавить 1/3 сахара.
  2. В полученную массу положить еще сахар, творог, тщательно перемешать.
  3. Белки и желтки яиц взбивать отдельно друг от друга с небольшим количеством сахарного песка. Вылить все в тесто.
  4. В соду капнуть немного уксуса, добавить к общей массе, замесить.
  5. Вылить будущий бисквит в форму.
  6. Яблоки вымыть, нарезать и выложить красиво сверху.
  7. Готовить 35 минут при 180 С.
  8. Подавать можно сразу или после того, как блюдо немного остынет.

Без сахара

Многие считают, что пироги обязательно должны быть очень сладкими. В силу разных обстоятельств не всем можно употреблять сладости. Если человек страдает лишним весом или диабетом, необходимо осторожно подходить к выбору блюд. Такой десерт, как вкусная шарлотка без сахара, станет отличным выбором на этот случай. Пирог не будет таким пышным, как привычный вариант, зато лакомство не навредит здоровью и позволит сполна насладиться чаепитием.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Масло растопить, смешать с медом.
  2. В полученную массу добавить яйца, разрыхлитель с мукой и корицу. Все тщательно перемешать, чтобы вышло жидкое тесто.
  3. Яблоки почистить и нарезать средними дольками. Выложить на дно противня для выпекания.
  4. Вылить будущий бисквит в посудину, поместить в разогретую духовку.
  5. Готовить около 40 минут при температурном режиме 180 °С.
  6. Кушать блюдо можно теплым или холодным.

На сметане­

В большинстве случаев остывшая выпечка теряет свои вкусовые качества: становится сухой, твердой, теряет аромат. Если вы хотите наслаждаться десертом несколько дней, то шарлотка с яблоками и сметаной станет оптимальным выбором. Особый состав теста позволяет пирогу долго оставаться мягким и нежным. Такой вариант выпечки хорош в теплом и холодном виде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Для теста взбить сметану с сахаром, добавить кефир, яйца. Все перемешать.
  2. В полученную смесь просеять муку, взбить все с помощью миксера.
  3. Почистить яблоки, порезать на мелкие куски.
  4. Измельчить орехи.
  5. В подходящую форму вылить большую часть теста, сверху насыпать орехи, выложить яблоки.
  6. Вылить остаток теста.
  7. Готовить в разогретой печи при температуре 180 градусов 40 минут.

Быстрая­

Для этого десерта не нужно долгое время стоять на кухне или покупать дорогие продукты. Всего 45 минут – и на столе вкусный пирог с фруктами. Бисквитное тесто выходит нежным, мягким, воздушным – так и хочется съесть сразу несколько кусочков. Для выпекания подойдет силиконовая или стеклянная посуда. Быстрая шарлотка с яблоками станет любимым десертом вашей семьи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яблоки почистить, нарезать на средние кусочки, выложить в форму для выпекания, смазанную маслом.
  2. Перемешать яйца с сахаром, взбить с помощью миксера до образования пены.
  3. Постепенно добавлять муку и перемешивать. Масса должна быть однородной и жидкой.
  4. Залить полученной массой яблоки.
  5. Поставить посуду в разогретую духовку, выпекать около половины часа при 180 градусах.

На молоке с яблоками

Если вы любите воздушную сдобу, которая тает во рту, то этот рецепт с фото подойдет лучше всего. Шарлотка на молоке с добавлением дрожжей выходит очень нежной. Использовать разрыхлитель для теста не нужно, оно и так выйдет воздушным. Делать сладкий бисквит очень быстро, но учтите, что пропекаться блюдо будет дольше обычного. Нужно тщательнее следить за тем, как пирог будет подниматься и не упустить момент образования хрустящей корочки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Немного муки просеять, смешать с сахаром и дрожжами.
  2. Подогреть молоко, добавить к общей массе, тщательно перемешать.
  3. Оставить готовый замес отдохнуть 20 минут.
  4. Когда тесто начнет подходить, добавить желтки яиц, маргарин, остальную муку. Снова оставьте постоять на час.
  5. Тесто разрезать на 2 части. Половину выложить на дно формы для выпекания.
  6. Яблоки нарезать тонкими кусочками, положить начинку.
  7. Накрыть оставшимся тестом фрукты.
  8. Для образования корочки, можно смазать верх пирога растительным маслом с яйцом.
  9. Готовить 45 минут при 180 градусов.

На кислом молоке

Кислое молоко – это ценный кисломолочный продукт. С его помощью можно делать прекрасную выпечку, которая подойдет и для праздничного стола, и на каждый день. Необходимо только учитывать особые секреты работы с продуктом. Шарлотка на кислом молоке с яблоками - действительно простой и вкусный бисквит с фруктовой начинкой, который отныне станет вашим любимым.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца вместе с парой ложек сахара до образования высокой пены.
  2. В полученную массу вылить кефир, тщательно перемешать.
  3. Постепенно просеивать муку, помешивая тесто. Консистенция должна быть похожа на густой крем.
  4. Два яблока нарезать кубиками для начинки, одно – дольками для украшения.
  5. Емкость для выпекания выложить специальной бумагой.
  6. Вылить тесто с яблоками.
  7. Готовить в разогретой печке 30 минут при 180 С.

Пышный пирог на кефире

Прохладным вечером так хочется согреться чашкой горячего чая, порадовать себя ароматным бисквитом с начинкой. Пышный пирог с яблоками на кефире гармонично подойдет для этого случая. Прелесть десерта в том, что он невероятно вкусный и в горячем виде, и даже через пару дней. С этим лакомством справится даже малоопытная хозяйка. Обратите внимание, что в рецепте кефир можно заменить сывороткой или ряженкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Муку просеять и перетереть с маргарином.
  2. В кефир добавить дрожжи, немного сахара, перемешать. Полученной массой залить муку, тщательно перемешать.
  3. Замес разрезать на 2 куска, каждый раскатать. Один из них выложить на дно формы.
  4. Мелко нарезать фрукты, положить на слой основы, накрыть вторым куском теста.
  5. Выпекать в духовке около половины часа при температурном режиме 180 С.
  6. Подавать десерт можно сразу.

Как сделать шарлотку пышной и воздушной - советы шеф-поваров

Идеальная шарлотка пышная с яблоками в духовке может быть приготовлена по-разному. Большое влияние на вкус оказывает тесто. Его готовят на кефирной массе, сметане и даже майонезе. Особую популярность у хозяек имеет самый простой рецепт пирога и тесто с использованием молока. Такая яблочная шарлотка получается необыкновенно воздушной и нежной. Чтобы ваш десерт стал любимым лакомством домашних, используйте такие проверенные советы шеф-поваров:

Видео

Яблочный пирог "Невесомость" Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Шарлотта

с яблоками


Шарлотта в нашей стране, пожалуй, - самый популярный торт. Легкий в приготовлении, вкусный яблочный пирог с яблоками, приготовленными по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!

Приготовьте вкусный яблочный пирог, если хотите, чтобы даже ребенок мог в сознательном возрасте - это все очень просто. Однако, есть, конечно, и нюансы в создании этого десерта, не зная этого, вы можете сделать его не таким вкусным, каким он может быть.


Есть нюансы, соблюдение которых сделает действительно вкусный яблочный пирог:

Мало кто знает об этом: шарлотта изначально называлась сладким блюдом из кусочков белого хлеба и заварного крема с добавлением кусочков фруктов и ликера.Это десерт французской кухни, который во Франции называют Шарлоттой.

Рецепт для приготовления яблочной шарлотки

Ингредиенты:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
яблок в твердом кислом виде

Как приготовить яблочный пирог с яблоками. Постепенно добавьте сахар, взбейте яйца, затем постепенно добавляйте муку, взбивая продолжительное тесто. Добавьте щепотку соли в тесто, снова взбейте. Тесто должно напоминать консистенцию сметаны.Вымойте яблоки, удалите семена, очистите или не очищайте - при желании нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом Шарлотты, посыпьте мукой, манной крупой или панировочными сухарями, если не антипригарной формы. Положите яблоки, залейте тесто, снова положите слой яблок, залейте тесто их и так повторяйте, пока не кончится еда. Вы можете поступить иначе: нарезанные яблоки просто положите в тесто и аккуратно перемешайте его ложкой - тогда масса размазывается в смазанную маслом форму. Готовим яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут до готовности.Проверьте готовность деревянной зубочистки - она ​​должна выйти из сухой шарлотки без теста на крошку. Приятного аппетита!

Как положить яблоки зависит от ваших пожеланий - для заданного количества ингредиентов вы можете добавить 2-3 штуки к большему количеству яблок.

Видеорецепт шарлотка с яблоками


.

Что такое шарлотка и как ее приготовить?

Что такое шарлотка и как ее приготовить?

На первый взгляд все очень просто - любимый с детства бабушкин пирог, который за считанные минуты готовят практически во всех семьях: любые фруктовые начинки (обычно яблоки) и сверху бисквитное тесто. А если в деталях, то не все так просто.

Откуда взялось это имя - «Шарлотта» - сейчас сложно сказать. Есть несколько версий.

Согласно одной версии, название этого печенья происходит от «испорченного» французами английского слова charlyt, что означает «еда со сладкими сливками (из взбитых яиц, сахара и молока)».

Еще одна романтическая версия этого десерта безнадежно влюблена в шеф-повара, посвятившего свое сердце бедной Шарлотте.

Другая версия гласит: в конце XIX века было много немецких пекарен, которые готовили этот пирог из остатков хлеба и хлебобулочных изделий в России.Русские засмеялись и сказали, что немцы спасут его жену, но ведь даже пирожки делаются из крекеров. Себя как и всех немцев, подводя итог, за глаза тогда называли Шарлоттой, потому что имя среди них было довольно распространенным.

На самом деле, говорят, это блюдо появилось во Франции под именем Шарлотта. И идея была позаимствована у англичан: Шарлотта - это своего рода пудинг, который обычно подают в виде жары. Шарлотта состояла из белого хлеба, сладких сливок с фруктами и ликера.Во всяком случае, он готовил долго и усердно дома, чтобы приготовить яблочный пирог, если это было не так просто.

Позже, примерно в начале XIX века, появилось блюдо под названием Шарлотта Руссе. Он изобрел французского шеф-повара на службе у Александра I, и его звали Мария-Антуан Карим.

Изначально блюдо под названием «шарлотка по-парижски» («парижская шарлотка»), десерт впоследствии стал известен во всем мире под названием «шарлотта русе» («русская шарлотка»). Для изготовления русской шарлотки по форме выкладывают печенье Savoiardi или готовое печенье и заправляют баварским кремом и взбитыми сливками.Десерту позволили остыть ... и можно полакомиться!

Правда или нет, но во времена сталинского правления - в борьбе с «уступчивыми Западу» - «Шарлотта» была переименована в «яблочную бабушку». Такая изящная Шарлотта внезапно состарилась.

В настоящее время на территории бывшего Советского Союза этот легкий и вкусный торт снова часто называют его прежним названием - «Шарлотта».

Шарлотту не сложно приготовить. Это просто выпечка хлеба со сливками из яиц, молока (сливок) и сахара.Бережливые хозяйки делают Шарлотту из черствого хлеба: они сушат хлеб, пропитанный яичной смесью, и вкус этого десерта намного лучше, чем десертов из свежего хлеба. Часто в Шарлотту добавляют светлый и темный изюм. Также можно заменить слой фруктового крема или шоколадного мусса.

Например, традиционный рецепт (хлеб) « шарлотка с яблоками и изюмом».

Продукты :. Белый хлеб - 200 г, яблоки - 8 шт., Изюм - 2 ст. Л.л, сливочного масла - 3 ст. л. л, яйца - 2 - шт, молоко или сливки (20%) -. 300 мл, абрикосовый соус - 1 стакан

Способ приготовления:

Пшеничный хлеб без корочек нарезать тонкими ломтиками, замочить растопленное сливочное масло и наложить на них дно и бока формы, смазать маслом и посыпать манкой.

Яблоки

- можно взять любые, но лучше, чем те, которые сильно не варят, мягко очистить, обработать- отобрать семена, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве масла, смешать с изюмом и остудить. Заполните центр масс формы яблока.

Сверху накрывают те же корочки хлеба. Взбить яйца и сахар, чтобы ввести молоко (сливки). Размешайте, залейте следующий пирог этой смесью, накройте и запекайте в духовке при умеренной температуре в течение 30-40 минут. Перед подачей снимите крышку и форму, чтобы перевернуть на тарелку. Подавать с абрикосовым соусом.

Время шло, и Шарлотта временами стала напоминать произведения искусства. Но чаще всего те же пироги с яблоками (а не с хлебом и мукой!), Которые мы печем, также стали называть Шарлоттой.Одновременно домохозяйки готовят обычное бисквитное тесто, в которое наливают нарезанные фрукты.

Шарлотта Иногда бывает многослойной.

Приготовьте его с различными начинками, используя в качестве фруктов и ягод. Однако яблочная шарлотка держит ладонь. Классический готовый яблочный пирог подается в теплом и охлажденном с мороженым, взбитыми сливками или кислом соусе.

Выпекайте хозяйке этого вкусного и ароматного десерта круглый год, но пик активности приходится именно на осень - после сбора яблок.

Секреты приготовления Шарлотта:

При выборе шарлотки нужны крепкие яблоки с упругой кожей, не перезревшие. Подходящие для шарлотки яблоки имеют сильный и отчетливый вкус, кислый на вкус.

Лучшие сорта яблок для приготовления шарлотки на наших просторах - антоновка (ароматная, кислая, которая отлично подчеркивает вкус сладкого печенья).

Если яблочный пирог приготовлен из сладких яблок, то дайте ему кислый, можно использовать другие ягоды или фрукты, например, добавив к начинке яблоки клюкву и черную смородину или тонкие ломтики кислой сливы.

Чтобы пирог оказался для шарлотки особенно пышным, нежным и не ослиным, некоторые домохозяйки отделяют от яиц (охлажденных) белки от желтков, взбивая их отдельно в крепкую устойчивую пену: белки - с добавлением щепотки мелкой соли и сахар, желтки - сахар. Кроме того, сахар должен добавляться медленно небольшими порциями. Когда взбитые яйца можно «порезать ножом», очень постепенно - небольшими порциями - ввести муку. Одну и ту же ложку, которую мы смешиваем, вводим постепенно и в том же направлении.

Предварительно подогревать духовку

рекомендуется как минимум за 15 минут до того, как положить ее в шарлотку, иначе она не пропечется пригореть внутри и сверху. Выпекать
шарлотку нужно при 180 градусах в течение 30-40 минут.
Во время выпекания открывать духовку шарлоткой не рекомендуется - бисквит оседает.

У каждой семьи есть свои кулинарные хитрости Шарлотта: дополнительные оттенки аромата и вкуса выпечки могут давать разнообразные добавки: кожура лимона, ванильный сахар, молотая корица, кардамон, мускатный орех, имбирь…
Прекрасно дополняет вкус торта кремового , ликер, мороженое…
Шарлотта - универсальна и хороша для любых напитков: чая, кофе… Но лучше всего - через 10-15 минут после выпечки.

В моей семье я ем маленький хлеб, и он у меня почти никогда не бывает лишним. Поэтому я не печу Шарлотту, в которую входит хлеб.

Чаще всего делайте вот этот рецепт Шарлотты и зовите ее Шарлотта - « Яблоки в снегу »:

Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ваниль, корица, цедра лимона, яблоки (я люблю, чтобы яблок в начинке было много).

Способ приготовления:

Наполнение: яблоки мои, очищенные от семян и нарезанные ломтиками.

Тесто: 5 яиц, хорошо взбить, активно взбивать, постепенно добавлять сахар, ваниль и цедру лимона. Далее - осторожно помешивая, небольшими порциями ввести муку. Тесто готово.

Зачем этой шарлотке я дал это имя? Потому что яблоки лежат прямо на дне приготовленной сковороды (смазанные маргарином и посыпанные манной крупой). Затем посыпать яблоками с корицей,

Затем налейте жидкое тесто сверху.

Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусах.Как только мы получили яблочный пирог, и он просто остыл под полотенцем, переверните выпечку яблок до верха и посыпьте сахарной пудрой.

Пушистый, ароматный яблочный пирог готов. Оказывается, яблоки лежат на пушистом белом слое бисквита, а сверху на них "легкий снег" из сахарной пудры.

Как вариант, я делаю шарлотку « Принимая шоколад. »Помните:« Кто там - багровый? » Это слишком красиво!

Ингредиенты для выпечки все те же мне это соотношение продуктов ну очень много.Только в нижней части формы я сначала наливаю немного теста, выкладываю яблоки и только потом добавляю остаток всего теста. Оказывается, это так красиво:
Берет для шоколада можно использовать шоколадную глазурь шоколада (мне нравится горький) - 100 г сливочного масла - 2 столовые ложки молока - 2 ст. Л.

Я положил все в глубокую чашку или тарелку, поставил на водяную баню или в микроволновую печь (несколько минут). Полученная глазурь поливает ваш продукт. Он поливает - тогда сам шоколад приятно растекается по поверхности.Если шоколада нет под рукой, то действуем следующим образом: 20 г сливочного масла принимать по 2 ст. ложки (наваленные) из сахарной пудры, какао и сливок (последние можно взять и по 3 ст. ложки). Для украшения - крошка орехов, например.

Кстати, деликатесы могут быть из любого варенья или варенья, например, пурпурного (так что, кто там, чтобы взять малиновый «Подходящий, а также взбитые сливки… Вот модница, эта Шарлотта - я?» Берет ».

Приятного аппетита!

с вашего собственного сайта.

Как долго вы готовите куриные ножки в духовке: вот ваш ответ

Давайте будем честными, любой, кто говорит, что не любит куриные ножки, лжет.

Куриные ножки - это одна из самых вкусных частей курицы, а также одна из самых удобных. В конце концов, они идеальной формы, чтобы держать и есть.

Что касается вашего здоровья? Не волнуйся! Темное куриное мясо известно тем, что оно богато кальцием, калием, цинком и другими вкусностями, благодаря чему куриные ножки так же полезны, как и вкусны.

К сожалению, куриные ножки могут быть особенно сложны в приготовлении, особенно когда речь идет о их выпечке. Вот почему мы создали это руководство, чтобы показать вам, как готовить куриные ножки в духовке.

Давайте начнем!

Подробнее ...

Что нужно для приготовления куриных ножек в духовке

Существует тысячи рецептов приготовления куриных ножек, и они все разные. Некоторые кислые; некоторые пряные и так далее.

Из-за этого невозможно сказать вам точно, что вам нужно, потому что ваши потребности будут меняться от рецепта к рецепту, но есть некоторые вещи, которые почти универсальны, и это те, которые мы упомянем здесь.

Вам понадобится:

Для некоторых рецептов также потребуется стойка, но не все из них, поэтому держите один под рукой на всякий случай.

Как приготовить куриные ножки в духовке

Прежде чем продолжить, помните, что каждая духовка отличается, что означает, что температура и время выпечки могут незначительно меняться в зависимости от вашей. Помните о других рецептах, которым вы следовали раньше (даже если это были другие виды пищи) и о времени, которое они упомянули, и сравните их со временем, которое они фактически потратили на приготовление пищи.Отрегулируйте соответственно.

Шаг 1 - Оттаивание

(Пропустите этот шаг, если у вас есть свежая курица)

Если ваша курица заморожена, первый шаг - разморозить ее, что можно безопасно осуществить тремя способами:

Шаг 2 - Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до температуры, указанной в рецепте, или как минимум до 350 градусов, что является правильной температурой для выпечки барабанных палочек.

Вы хотите, чтобы ваша духовка нагревалась, пока вы готовите курицу, чтобы вы могли начать готовить ее сразу после того, как готово.

Шаг 3. Подготовьте курицу

Протрите курицу бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что в ней нет лишней влаги, особенно если вы только что оттаяли.

Удалите кожу, если вы ищете более здоровую альтернативу или если ваш рецепт требует ее.

Это также подходящее время для приправы вашей курицы. Вы можете следовать определенному рецепту или просто приправить его солью и перцем.Использование коммерческой руб смеси также хорошая идея.

Шаг 4 - Накройте противень алюминиевой фольгой

Это не только поможет лучше проводить тепло, но и значительно облегчит уборку.

Если у вас есть, поместите противень в форму для выпечки и залейте растительным маслом. Если вы этого не сделаете, просто покройте алюминиевую фольгу растительным маслом.

Шаг 5 - Выпекать

Положите курицу на противень (или противень, если у вас его нет) и поставьте в духовку.Выпекайте от 45 до 50 минут, время от времени проверяя температуру с помощью термометра.

Помните, что когда вы открываете духовку, она нагревается, что может замедлить приготовление пищи, поэтому не переусердствуйте с количеством проверок курицы. Один или два раза более чем достаточно.

Если ваша курица нежная, пришло время вынуть ее из духовки, даже если время еще не закончилось.

Если вы не уверены, готова ли ваша курица или нет, просто проверьте температуру. Профессиональные повара рекомендуют запекать курицу, пока ее внутренняя температура не достигнет 185 градусов.

Еще один хороший способ узнать, готово ли блюдо с курицей, - это посмотреть на соки. Если он выпускает прозрачные соки, то ваша курица готова к употреблению.

Шаг 6 - Применить последние штрихи

Это один из этапов, которые варьируются от рецепта к рецепту, но как только ваша курица приготовлена, пришло время применить последние штрихи. Это может быть украшение, добавление дополнительной приправы, намазывание соусом или другое.

Следуйте своему рецепту и подайте, как только он будет готов к употреблению.

Заключение

Теперь вы знаете основы приготовления куриных ножек в духовке. Если ваш друг спросит вас: «Как долго вы готовите куриные ножки в духовке?», Я уверен, что теперь вы можете получить правильный ответ после прочтения этого поста, верно?

Помните, что это не сам рецепт, а статья, в которой рассказывается, что вам нужно знать о выпечке куриных ножек. Если у вас есть рецепт, всегда следуйте инструкциям, указанным в нем, так как это обеспечит наилучшие результаты.

Вам понравилась эта статья? Ты нашел это полезным? Знаете ли вы лучший способ запекать куриные ножки или размораживать замороженные куриные ножки? Если это так, дайте нам знать в комментариях!

Не забудьте лайкнуть и поделиться этой статьей, если она показалась вам полезной.


Смотрите также