Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько по времени готовится в духовке лазанья


Лазанья в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Про лазанью, наверное, слышали уже все. Наверняка многие из вас её даже пробовали. А как часто вы готовите ее у себя на кухне? Да, чтобы приготовить настоящую лазанью, потребуется немало времени (особенно на мясной соус). Но поверьте, результат вас и вашу семью несомненно порадует. Ароматная, безумно аппетитная, с красивой корочкой лазанья перенесет вас в яркую Италию. А как приготовить лазанью в духовке, я вам рассказал.

Репчатый лук, стебель сельдерея и морковь необходимо натереть на мелкой терке или измельчить с помощью кухонного комбайна.

Затем добавляем эти овощи в кастрюлю с разогретым оливковым маслом и жарим, помешивая, минут 15.

Затем добавляем к овощам измельченную блендером панчетту (бекон).

Добавляем фарш и хорошо перемешиваем. Готовим на небольшом огне, периодически помешивая минут 30.

Затем наливаем к фаршу вино и тушим минут 5.

Томатную пасту разведите в курином бульоне и добавьте ее в кастрюлю. Теперь соус "Болоньез" можно посолить и поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Оставляем томиться его на самом маленьком огне около 1,5 часа.

Затем добавляем стакан молока (можно заменить на сливки), перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.

Теперь готовим "Бешамель". На небольшом огне в кастрюле необходимо растопить сливочное масло.

Затем в масло добавляем муку и хорошо лопаткой перемешиваем. Жарим ее минуты 2-3.

Дальше добавляем горячее молоко и быстро и хорошо перемешиваем.

Готовим соус "Бешамель" на самом маленьком огне, пока он не начнет густеть. Затем добавляем соль по вкусу и 1-2 щепотки мускатного ореха.

Форму смазываем оливковым маслом и затем выкладываем тонкий слой "Болоньезе".

Затем выкладываем листы для лазаньи.

Всю поверхность листов смазываем соусом "Бешамель".

Дальше — слой соуса "Болоньезе", посыпанный тертым пармезаном.

Затем снова выкладываем листы для лазаньи, смазываем их соусом "Бешамель", потом "Болоньезе" и тертый пармезан.

Последним слоем смешиваем "Болоньезе" и "Бешамель", а сверху — толстый слой сыра.

Отправляем форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Потом готовую лазанью достаем и дадим отдохнуть ей минут 10.

Готовую лазанью режем на части и подаем с салатом или просто так. Приятного аппетита!

Лазанья в духовке - статьи от специалистов по крафту

Лазанья больше похожа на пирог, хотя на самом деле она относится к сытным вторым блюдам. Это национальное кушанье Италии, которое делается из нескольких листов макаронного теста, прослоенных различными начинками. Обязательно в составе лазаньи должен присутствовать сыр.

Этимология самого слова точно неизвестна. По одной версии, оно пошло из Греции, где похожим образом называли листовое тесто, а по другой – произошло от древнего «lasanum», что означает «емкость для приготовления пищи».

На сегодняшний день лазанью делают во всем мире, в связи с чем существует множество разнообразных рецептов. О некоторых их них мы расскажем далее.

Лазанья «Три сыра» в духовке

Понадобится:

  • 10 пластин готового теста;
  • 300 г мясного фарша;
  • 4 помидора;
  • 1 луковица;
  • 50 мл белого вина;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • соль, молотый перец, розмарин, шалфей – по вкусу.

Для соуса:

  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. муки;
  • сыры чеддер, бри и моцарелла – по вкусу;
  • мускатный орех, соль – по вкусу.

Нашинкуйте лук, пассеруйте и смешайте с фаршем. Обжарьте до полуготовности мясо, в процессе влейте вино, засыпьте соль и другие приправы. Помидоры опустите на 20 секунд в кипяток, после чего снимите с них кожицу, а мякоть мелко нарежьте. Поместите овощи в сковороду к фаршу и тушите все на протяжении 1/4 часа.

В это время сделайте соус бешамель. В сотейнике растопите масло, обжарьте в нем муку. Когда смесь станет кремового цвета, снимите емкость с огня и влейте понемногу молоко. Следите за тем, чтобы не появились комочки. Посолите, приправьте мускатным орехом, снова поставьте на плиту на 5 минут. Когда соус дойдет до кипения, добавьте тертые бри и чеддер, дождитесь, когда

Сколько стоит лазанья?


Автор: Howmuchisit.org Персонал

Последнее обновление: 7 августа 2018 г.


Лазанья - это слоеная паста, которую часто готовят в духовке; он покрыт сыром и фарширован мясом между слоями.

Лазанья может быть в разных формах, будь то прямо из банки или приготовленная из свежих ингредиентов, таких как лапша, мясо, творог, перец, специи и т. Д.

Сколько стоит лазанья?

Домашняя лазанья будет стоить от 15 до 40 долларов, если учесть все ингредиенты, если у вас их нет. Это будет зависеть от используемых ингредиентов и от марки ингредиентов, которые вы купите. Обратитесь к таблице ниже, если вы собирались сделать его самодельным. Органический говяжий фарш будет в три-четыре раза больше, чем покупка неорганического.

Замороженную лазанью можно купить заранее приготовленной в коробках, в которых есть все необходимое, и ее нужно всего лишь бросить в духовку всего на час.Эти готовые коробки, в зависимости от бренда, могут стоить от 10 до 25 долларов. В большинстве случаев вы получаете более одной коробки в упаковке. Например, в Omaha Steaks лоток продается по цене от 9 до 15 долларов, а лазанья Стоффера с мясным соусом продается по цене 9 долларов.

Лазанья Costco, известная как лазанья с подписью Kirkland , продается по цене 17 долларов США и включает две трехфунтовые упаковки. Michael Angelo’s, еще один популярный розничный продавец, который можно найти во многих продуктовых магазинах, стоит около 7 долларов.

Что касается ресторанов, их стоимость будет зависеть от размера, типа и ресторана.Общие предложения могут включать только мясо, овощи или сыр. Чтобы накормить группу из 15-20 человек, стоимость полной кастрюли может составлять от 55 до 100 долларов.

Если бы вы делали это с нуля и у вас не было никаких ингредиентов, ниже были бы указаны расходы на основе рецепта лазаньи №1, найденного в Интернете - Лучшая лазанья в мире на AllRecipes.com. Как видите, если бы вы купили все, вам пришлось бы заложить в бюджет около 35 долларов, в результате чего он снизился до 2,91 доллара за порцию на 12 порций.Стоимость может варьироваться в зависимости от рецепта, который вы создаете.

Ингредиент Цена
1 фунт итальянской колбасы 5 долларов (в зависимости от типа)
1 фунт говяжьего фарша от 3 до 6 долларов
Луковый фарш $ 1
2 зубчика чеснока 0,50 $
1 банка измельченных помидоров 0,50 $
2 банки томатной пасты 0 $.50
Белый сахар $ 1
Листья базилика $ 1
Семена фенхеля $ 1
Итальянская приправа $ 1
Соль $ 1
Черный перец $ 1
Свежая петрушка $ 0,75
Лапша лазанья $ 2
Сыр Рикотта $ 3
Яйца $ 1
Сыр Моцарелла
Пармезан 4
ИТОГО 33 $.25

Какие дополнительные расходы?

Сковорода для лазаньи 9 × 13 необходима, если вы планируете покупать ее дома.

Какие бренды покупают люди

Полезные советы:

Распылите на сковороду простой кулинарный спрей перед добавлением ингредиентов, так как это предотвратит прилипание лазаньи при извлечении.

Если вы хотите разнообразить вкус, попробуйте добавить в рецепт щепотку чеснока.

Если рецепт требует чего-то вроде оливкового масла, подумайте о приобретении настоящего оливкового масла для дополнительного аромата.

В то время как большинство рецептов требует наличия в магазине стандартной лапши, подумайте о том, чтобы приготовить лапшу самостоятельно, используя макаронную машину.

Если рецепт требует консервированных помидоров, подумайте о том, чтобы использовать нарезанные свежие помидоры, а не консервированные. То же самое можно сказать о перце и зелени.

Готовая к употреблению лазанья включает в себя сервировочный поднос. После приготовления ее можно просто разрезать и подавать. Большинство замороженных коробок, независимо от марки, необходимо запекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту до 60 минут.


Раскрытие информации о рекламе: Это содержимое может включать реферальные ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

.

Как долго действуют слабительные? Типы и риски

Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

Слабительные - это лекарство, которое можно использовать для лечения запора. Слабительные делают это, стимулируя дефекацию.

Существует множество различных типов слабительных. Различные типы слабительных средств действуют по-разному, начинают действовать в разное время и остаются в организме разное количество времени.

Мы объясняем разницу в продолжительности действия каждого типа слабительного, а также даем дополнительную информацию о каждом из них.

В таблице ниже показано, сколько времени требуется каждому типу слабительного, чтобы подействовать. Из разных типов суппозитории действуют быстрее всего - от 15 до 30 минут.

Смягчающие слабительные также называют размягчителями стула.

Смягчающие вещества действуют от 12 до 72 часов. Они смягчают стул, добавляя в него влагу. Более мягкий стул легче проходит.

Активным ингредиентом смягчающих слабительных является соединение, называемое докузатом.

Примеры смягчающих слабительных продуктов включают Colace и Surfak.

Купите здесь смягчители стула.

Слабительные, образующие объемы, действуют аналогично клетчатке, которую вы получаете из своего рациона.

Они способствуют усвоению воды кишечником. Это делает стул больше и мягче, что, в свою очередь, облегчает его прохождение.

Им требуется от 12 до 24 часов для некоторого эффекта и от 48 до 72 часов для их полного эффекта.

Активные ингредиенты слабительных, формирующих объем, могут включать псиллиум, метилцеллюлозу и стеркулии.

Примеры слабительных средств, формирующих объем, включают Metamucil и Benefiber.

Вот варианты приобретения слабительных, формирующих объем.

Смазочные слабительные средства способствуют прохождению стула через кишечник, покрывая стул водонепроницаемой пленкой. Это позволяет стулу удерживать влагу и легче перемещаться по кишечнику.

Смазочные слабительные действуют через 6-8 часов.

Минеральное масло является примером слабительного смазочного средства.

Минеральное масло можно приобрести здесь.

Гиперосмотические слабительные действуют за счет увеличения количества жидкости в кишечнике. Это увеличение жидкости может помочь смягчить стул и способствовать его прохождению через кишечник.

Существует несколько различных типов гиперосмотических слабительных, которые подразделяются по активным ингредиентам.

Лактулоза

Активный ингредиент слабительного лактулозы представляет собой сахароподобное соединение.

Слабительные с лактулозой часто используются для лечения длительных или хронических запоров. Этот тип занимает от 48 до 72 часов.

Примеры слабительных продуктов на основе лактулозы включают Enulose и Generlac.

Физиологический раствор

Эти слабительные состоят из солей в жидкости. Их используют в качестве краткосрочного лечения запора.

Физический раствор действует от 30 минут до 3 часов. Примеры солевых слабительных включают Phillips 'Milk of Magnesia и Royvac.

Полимер

Полимерные слабительные средства состоят из больших молекул, таких как полиэтиленгликоль.Как и солевые слабительные, полимерные слабительные используются для краткосрочного лечения запоров.

Примеры полимерных слабительных продуктов включают MiraLAX и PegaLAX. Полимеры работают 6 часов или дольше.

Узнайте о возможных вариантах гиперосмотических слабительных.

Стимулирующие слабительные вызывают сокращение мышц кишечника. Это позволяет стулу легче проходить через кишечник.

Этот тип слабительного может действовать от 6 до 12 часов.

Активные ингредиенты стимулирующих слабительных средств могут включать сенну, бисакодил и пикосульфат натрия.

Примеры стимулирующих слабительных продуктов включают Dulcolax и Ex-Lax.

Купите здесь стимулирующее слабительное.

Суппозиторий - это лекарство, которое вводится в прямую кишку. После введения лекарство растворяется и попадает в кровоток.

В зависимости от активного ингредиента, суппозитории могут смягчать стул или стимулировать мышцы кишечника, чтобы облегчить движение стула.

Суппозитории действуют быстрее всего, в течение 15–30 минут.

Активные ингредиенты бисакодил и глицерин можно давать в виде суппозиториев для лечения запоров.

Примеры доступных суппозиториев включают Dulcolax и Fleet Glycerin.

Купите суппозитории здесь.

При использовании слабительных средств вам следует знать о некоторых рисках. К ним могут относиться:

Обезвоживание или электролитный дисбаланс

Поскольку многие слабительные действуют, втягивая воду в кишечник, вы должны обязательно пить много воды, пока принимаете их.Если вы этого не сделаете, вы можете обезвоживаться или развить электролитный дисбаланс.

Взаимодействие с другими лекарствами

Обязательно внимательно читайте этикетки при выборе слабительного. Некоторые лекарства, такие как антибиотики и сердечные препараты, могут отрицательно взаимодействовать со слабительными.

Если вы не знаете, какое слабительное принимать, проконсультируйтесь с врачом.

Снижение перистальтики кишечника

Частое употребление слабительных может вызвать нарушение естественного движения кишечника.

Вы всегда должны использовать слабительные в умеренных количествах. Если вы обнаружите, что для опорожнения кишечника вам нужно часто использовать слабительные, вам следует посетить врача, чтобы обсудить свои проблемы.

Рекомендации по беременности и кормлению грудью

Если вы беременны, вам следует поговорить со своим врачом, прежде чем принимать слабительные. Некоторые слабительные, такие как размягчители стула или слабительные, увеличивающие объем, безопасны для беременных, а другие - нет.

Большинство слабительных средств безопасно принимать во время грудного вскармливания, однако вам все же следует поговорить с врачом перед их применением.

Некоторые слабительные ингредиенты могут передаваться младенцу с грудным молоком и вызывать диарею.

Существует множество слабительных средств для лечения запора. Некоторые слабительные лучше подходят для краткосрочного лечения запоров, а другие более идеальны для лечения длительных или хронических запоров.

Если вы не уверены, какое слабительное следует использовать при запоре, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Вы также можете помочь избежать запора, следуя некоторым из следующих советов:

Увеличьте потребление клетчатки

Увеличьте количество клетчатки в вашем рационе.Клетчатка помогает улучшить работу кишечника.

Убедитесь, что у вас достаточно фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов. Вот 22 продукта с высоким содержанием клетчатки, которые вам следует съесть.

Сохраняйте водный баланс

Достаточное количество жидкости может облегчить опорожнение кишечника.

Вам следует стремиться к 8 стаканам воды в день, избегая при этом таких вещей, как кофеин и алкоголь. Вот 16 причин пить больше воды.

Будьте активны

Регулярные занятия спортом помогут стулу более эффективно проходить через кишечник.Вот 6 способов вести более активный образ жизни.

Не задерживайся

Если вы чувствуете, что вам нужно опорожнить кишечник, обязательно сходите как можно раньше. Не сдерживайся.

.
Сколько времени нужно, чтобы разогреть духовку? Все, что вам нужно знать об этой печи для предварительного нагрева

- это стандартная рабочая процедура при приготовлении пищи, особенно при выпечке. Если вы будете достаточно наблюдательны, то заметите, что каждый рецепт выпечки требует предварительного разогрева духовки. Это гарантирует, что пища, которую нужно запечь или запечь, будет тщательно приготовлена ​​в течение периода, указанного в рецепте.

Но сколько времени нужно, чтобы разогреть духовку? В некоторых рецептах указано, сколько времени потребуется для предварительного разогрева духовки, но в большинстве рецептов эта информация отсутствует.К счастью, я получил информацию о том, как долго духовки прогреваются.

Сколько времени нужно, чтобы разогреть духовку?
Все, что вам нужно знать об этом

Зачем нужен предварительный нагрев духовки?

женщина пользуется духовкой

Как я упоминал ранее, предварительный нагрев духовки необходим, если вы хотите приготовить пищу в течение времени, указанного в рецепте, которому вы следуете.

Если вы не разогреете духовку, вы будете готовить пищу при более низкой температуре. Обычная духовка нагревается в течение первых 5-15 минут в зависимости от ее прочности и заданной температуры.

Итак, если вы испекаете русский пасхальный хлеб, для которого требуется, чтобы духовка была при температуре 350 градусов по Фаренгейту, вы не можете ожидать, что он будет приготовлен за 30–35 минут, если предварительно не разогреете духовку до необходимой температуры. ,

При предварительном нагреве духового шкафа вы нагревает все части духовки (включая решетку, стенки и пол) до тех пор, пока они не достигнут желаемой температуры приготовления. Это также устраняет холодные точки в духовке и способствует равномерному нагреву помещения.

Как долго греется электрическая духовка?

раз на духовку

Это действительно зависит от модели и производителя. Но я могу сказать, что электрические духовки и лучшая настольная конвекционная печь должны разогреваться от 10 до 15 минут.

Существуют современные духовки с функцией быстрого предварительного нагрева. Эти духовые шкафы могут разогреться за 7-10 минут. Например, это конвекционная печь, которая может разогреться менее чем за 6 минут.

Основываясь на опыте, я узнал, что в духовках с видимым нижним элементом выпечки также может потребоваться от 5 до 10 минут для предварительного нагрева.

Как долго нагревается газовая духовка?

Духовки, работающие на газе, также быстро нагреваются. Для разогрева этой газовой духовки от Frigidaire требуется менее 6 минут. Это тот тип духовки, который вам следует приобрести, если вы всегда торопитесь.

Факторы, влияющие на время предварительного нагрева

пространство внутри духовки

Существуют различные факторы, которые могут повлиять на время предварительного нагрева духовки. К ним относятся:

  • Оставление неиспользованных решеток в духовке.Неиспользуемые решетки в духовке могут только увеличить время предварительного разогрева. По данным GE, одна неиспользованная стойка может увеличить время предварительного нагрева примерно на 30 секунд. Я предлагаю вам сначала удалить любую решетку, прежде чем разогревать духовку.
  • Открытие дверцы во время предварительного нагрева. Не открывайте дверцу в период предварительного нагрева. Вы также должны поместить продукты в духовку, когда она достигнет необходимой температуры.
  • Большие камеры печи.
  • Скрытый элемент для выпечки, обеспечивающий буферное тепло, также может влиять на время предварительного нагрева духовки.
  • Напряжение. Настенной печи, которая установлена ​​на более низкое напряжение, потребуется больше времени для предварительного нагрева, чем той, которая установлена ​​на более высокое напряжение.
  • Комнатная температура. Если ваша духовка находится в помещении с низкой температурой, ожидайте, что она прогреется немного дольше.
  • Модельный год. Старые духовки требуют больше времени для предварительного нагрева по сравнению с более новыми моделями, которые имеют такие функции, как функция быстрого предварительного нагрева.

Если ваша электрическая духовка прогревается намного дольше, чем обычно, вы можете сначала выключить автоматический выключатель, а затем снова включить его через 30 секунд.Это должно гарантировать, что духовка получает достаточно энергии.

Как подготовить духовку к предварительному нагреву

пространство внутри духовки

Перед тем, как предварительно разогреть духовку, убедитесь, что она полностью пуста. Как упоминалось ранее, неиспользованные стойки увеличивают время предварительного нагрева. Выньте противни из духовки и храните их в надежном месте.

Затем отрегулируйте стойки. В зависимости от рецепта, возможно, придется ставить его выше или ниже. Поэтому проверьте рецепт, которому вы следуете, на предмет любых инструкций по размещению стоек.

Вот совет: если вы хотите, чтобы пища, которую вы готовите, имела хрустящую корочку, поставьте решетки повыше. Если вы хотите, чтобы еда была мягкой, то ставьте решетки в среднюю часть.

Что касается пиццы или продуктов, требующих хрустящего дна, решетки должны располагаться близко к дну духовки.

>> Планируете использовать кастрюлю из красной меди для домашней кухни? Прочтите здесь, чтобы узнать, безопасны ли они в использовании или нет! <<

Заключение

Предварительный нагрев духовки - это стандартная рабочая процедура, которой никогда не следует пытаться избегать.Разогрев духовку, можно приступить к приготовлению как следует. И ваша еда будет готовиться быстрее в разогретой духовке.

Есть ли у вас какие-либо мысли по поводу этой статьи? Пожалуйста, поделитесь ими в разделе комментариев ниже!

.

Смотрите также