Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько по времени готовятся купаты в духовке


Купаты в духовке: сколько готовить по времени?

Многие блюда грузинской кухни прочно обосновались на наших столах. Пикантные, яркие, невероятно вкусные, ароматные и сочные колбаски, зажаренные на открытом огне – это купаты. Сегодня мы обсудим, как запечь купаты в духовке. Сколько готовить такое блюдо, чтобы оно было идеально прожаренным и сочным? Давайте побеседуем на эту тему.

Купаты в духовке: сколько готовить по времени?

Если вы решили приготовить настоящие грузинские колбаски на домашней кухне, вам необходимо знать не только некоторые кулинарные секреты, но и сколько жарить купаты в духовке. Длительность приготовления напрямую зависит от размера колбасок и может варьироваться от 30 до 50 минут.

Совет! Если у вас духовой шкаф оснащен функцией гриля, непременно воспользуйтесь ею.

Итак, мы определились, сколько запекать купаты в духовке. Готовность легко определяется по золотистой корочке колбасок. Желательно их готовить в натуральной оболочке. Чаще всего кулинары используют свиные кишки.

В этом случае готовые колбаски предварительно погружают в кипящую воду на три минуты. Не пропускайте этот шаг, в противном случае в процессе запекания натуральная оболочка может лопнуть.

Совет! Чтобы купаты получились сочными, периодически поливайте их выделяющимся жиром.

Для удобства используйте противень, хотя грузинские повара готовят купаты исключительно на открытом огне. При желании купаты можно запечь на решетке, но под низ обязательно поставьте поддон.

Читайте также:

Купаты подают к столу с соусом. Поскольку это грузинское блюдо, вкуснее всего его есть с острыми, пикантными томатными соусами. Приятного аппетита!

Купаты в духовке: как и сколько готовить, рецепты в фольге или рукаве

Купаты – грузинское блюдо, ставшее в последние годы чрезвычайно популярным и в нашей стране. Кушанье представляет собой сочные мясные колбаски в натуральной оболочке, пожаренные на мангале. Однако приготовить их можно, не выбираясь на природу. Дома их жарят на сковороде или в микроволновке, запекают в духовом шкафу. Купаты в духовке выходят почти такими же сочными и ароматными, как пожаренные на углях. Разница лишь в отсутствии неповторимого дымного запаха, который, впрочем, может имитировать специальная добавка под названием «Жидкий дым». Запеченные колбаски оказываются настолько вкусными и аппетитными, что от такого угощения не откажется ни один гурман.

Особенности приготовления

Запекать купаты можно отдельно или с овощами, картофелем. Подавать их тоже можно без гарнира или дополнив картофелем, свежими или запеченными овощами. Также к мясным колбаскам можно подать гарнир из круп.

Сколько и при какой температуре готовить

Во время запекания купат их важно не пересушить. Время приготовления грузинских колбасок в духовом шкафу зависит от размера изделий и от температуры в духовке.

Среднего размера купаты (до 15 см) при температуре 200 градусов запекают 30 минут, при температуре 180 градусов – 40 минут.

Если колбаски крупнее 15 см, времени на их запекание может потребоваться на 5-10 минут больше.

Время приготовления блюда зависит от его состава. Если в состав кушанья входят продукты, требующие длительной термической обработки, то купаты с ними придется запекать чуть дольше. Для того чтобы не допустить ошибки, достаточно следовать указаниям, сопровождающим выбранный рецепт.

Куриные купаты в духовке

Состав:

Способ приготовления:

Через полчаса колбаски можно извлекать из духовки и подавать к столу как отдельно, так и с гарниром. Хорошей идей будет дополнить купаты свежими овощами, соусом, маринованным луком.

Хороший рецептТак себе

Свиные купаты, запеченные с картофелем в фольге

Состав:

Способ приготовления:

Подавать приготовленные по данному рецепту купаты можно с картошкой и яблоками, вместе с которыми они запекались. Пропитанный мясным соком гарнир будет вкусным, ароматным и сочным.

Хороший рецептТак себе

Купаты из индейки, запеченные с овощами в кулинарном рукаве

Состав:

Способ приготовления:

Запеченные вместе с купатами овощи можно подать к ним в качестве гарнира. Блюдо по данному рецепту получится не слишком калорийным.

Хороший рецептТак себе

Проголосовало:

Дата: 23.05.2020.

Обновлено: 23.07.2020



Как долго готовить индейку

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes .

Как разогреть тамалес, вкус которых свежий и сказочный

Проведя часы на кухне, готовя вкусную еду, надеюсь, вы знаете, как разогреть тамалес. Потому что давайте посмотрим правде в глаза, последнее, что вы хотите сделать, это выбросить этих детей. Но если вы почесываете голову, пытаясь понять, что делать со всеми остатками, мы вас обеспечим. Всего лишь несколько основных советов по упаковке и хранению ваших свежих тамал, а также несколько быстрых разогревов, и вы сразу же попадете в рай тамале.

Как разогреть тамалес в пароварке

Если у вас есть пароварка или пароварка, попробуйте этот метод - особенно если ваша цель - разогревать тамалы, не высушивая их. Пропаривание тамалей предотвращает их переваривание или высыхание, а также помогает сохранить их первоначальный вкус. Один из вопросов, который часто возникает в связи с этим методом: «Как долго вы готовите тамалы, чтобы разогреть их?» Ну, это зависит от ваших тамалес. Охлажденные тамале занимают примерно на 10 минут меньше, чем замороженные тамале.Чтобы понять, как разогреть тамал в пароварке, выполните следующие семь шагов.

  1. Настройте свой пароход.
  2. Заполните пароварку на ¼ стакана воды.
  3. Включите тепло на пароварке до среднего.
  4. Поместите тамалей в пароход открытым концом вверх (не забудьте оставить их в шелухе). Старайтесь не ставить слишком много тамал в пароход за один раз. Лучше сделать пару раундов разогрева, чем упаковывать пароход полностью.
  5. Steam в течение 15-20 минут. Если вам интересно, как долго готовить замороженные тамалы, ответ прост. Просто добавьте 5-10 минут к общему времени нагрева.
  6. Как только таймер выключится, проверьте внутреннюю температуру одного тамале. Ваши тамале готовы к употреблению, как только они достигнут 165 градусов по Фаренгейту.
  7. Осторожно вытащите их из пароварки с помощью щипцов. Они будут очень горячими!

Как разогреть тамалес в духовке

Конечно, использование пароварки - один из лучших способов разогреть тамале, но что, если у вас его нет? Хорошей новостью является то, что если ваша кухня оснащена основами, вы можете легко понять, как разогревать тамал без пароварки.Печь - лучший выбор для многих остатков, и тамалы не исключение. И если вы хотите узнать, как разогреть замороженные тамалесы в духовке, мы вам поможем. Вы можете выполнить те же шаги, что и для охлажденных тамал, с той лишь разницей, что вы захотите добавить от пяти до десяти минут к общему времени приготовления. Ниже эксперт по еде Моника Хенин из AddonKitchen обрисовывает в общих чертах свои шаги, чтобы разогреть тамал в духовке.

  1. Разогреть духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
  2. Извлеките тамалы из холодильника или морозильника.
  3. Оберните каждый тамале алюминиевой фольгой. Энен рекомендует обернуть каждый тамале два или три раза одним и тем же кусочком оловянной фольги.
  4. После того, как тамалы обернуты, сожмите каждого тамале, чтобы удалить любой захваченный воздух.
  5. Поместите тамале в безопасную для духовки посуду или блюдо. Обязательно оставляйте пространство между каждым тамале. Это помогает им нагреваться равномерно.
  6. Поставить тамале в духовку и прогревать 20 минут. На полпути (10 минут) достаньте блюдо из духовки и переверните тамалес.Вернитесь в духовку на оставшиеся 10 минут. Если ваши тамалы замерзли, продлите время разогрева на 5–10 минут, всего на 20–25 минут.
  7. Разверните один тамале и проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Ваши тамале готовы к употреблению, как только они достигнут 165 градусов по Фаренгейту.

Как разогреть тамалес в мультиварке

Разогрев тамалей в мультиварке - это бриз, тем более что вы можете бросить их и забыть о них.Единственное, что вам нужно учитывать, это время. Поскольку мультиварка или мультиварка требуют больше времени для разогрева пищи, вам потребуется дополнительное время при использовании этого метода для разогрева самодельных тамал.

  1. Настройте мультиварку или мультиварку.
  2. Установите высокую температуру.
  3. Выньте тамал из холодильника и поместите их в мультиварку или мультиварку. Когда вы их расположите, убедитесь, что сложили их открытым концом вверх (оставьте их в шелухе).Старайтесь не класть слишком много тамалей в мультиварку одновременно. Лучше сделать пару раундов разогрева, а не упаковывать свой мультиварку.
  4. Посыпать тамалес водой.
  5. Накрыть мультиварку и варить / разогревать около часа. На полпути (30 минут) проверьте тамалес. Если они не нагреваются так быстро, как вам хочется, попробуйте переставить их. Это может помочь гарантировать, что все тамале нагреваются полностью.
  6. Когда таймер выключается, проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса.Ваши тамале готовы к употреблению, как только они достигнут 165 градусов по Фаренгейту.

Как разогреть тамалес в микроволновке

Когда у вас мало времени и голодовок, микроволновая печь - ваш лучший выбор для быстрой еды. Хотя это не самый идеальный способ разогреть тамале, он работает в крайнем случае. Ключ к успешному разогреву в микроволновой печи заключается в том, чтобы тамали были полностью прогреты. Поскольку микроволновая печь имеет тенденцию к неравномерному разогреву пищи, рекомендуется вращать тарелку хотя бы один раз за время разогрева.

Если вам нужно разогреть замороженные тамале, вы хотите вынуть их из морозильника и дать им разморозиться в холодильнике. Это может занять несколько часов, но это значительно облегчит разогрев тамал в микроволновке! Следующий совет для того, чтобы максимально эффективно использовать микроволновый метод, - это знать, как разогревать тамалы, не высушивая их. К счастью, все, что нужно, это мокрое бумажное полотенце. Теперь, когда вы готовы попробовать этот метод, давайте пройдемся по шагам о том, как разогреть самодельных тамал в микроволновке.

  1. Используйте пластину для микроволновой печи, достаточно большую, чтобы вместить всех ваших тамал.
  2. Расставьте тамал на тарелке, оставляя достаточно места между ними. Вы не хотите, чтобы они трогали. Если вы можете, только разогрейте несколько тамал за один раз.
  3. Влажное бумажное полотенце и заверните каждого тамале в полотенце или поместите мокрое бумажное полотенце поверх тамалес.
  4. Нагрейте тамалы в микроволновой печи в течение одной-двух минут (в зависимости от мощности вашей микроволновой печи).Альтернативный метод - нагревать тамалей в течение 15-30 секунд, затем переворачивать их и нагревать еще 15-30 секунд. Вы можете повторять этот процесс, пока тамале не нагреются до конца.
  5. Выньте из микроволновки, снимите бумажные полотенца и дайте остыть перед подачей на стол.

Как заморозить и сохранить оставшиеся тамалес

Вы вложили тяжелую работу, и теперь у вас есть остатки. Если вы хотите сохранить тайник на более поздний срок, вам нужно правильно хранить и заморозить свои тамалы.Во-первых, убедитесь, что тамале полностью охлаждены, прежде чем оборачивать их. Чтобы заморозить остатки, оставьте охлажденные тамале в шелухе, плотно оберните их в полиэтиленовую пленку или фольгу и поместите в герметичные контейнеры для хранения продуктов или пакеты для замораживания. Большинство экспертов скажут вам, что правильно упакованные тамале могут оставаться в морозильной камере до шести месяцев. Если в ваших тамалах есть курица, свинина или говядина, вы можете съесть их между двумя и шестью месяцами позже (и не позднее).

Этот пост был написан Сарой Линдберг.

Больше От ПЕРВЫЙ

Как разогреть пиццу, чтобы на вкус она была только что доставлена ​​

Лучший способ разогреть курицу гриль, чтобы она была такой же вкусной, как день, когда ты ее купил

70 рецептов говяжьего фарша, которые заставят вас забыть о тако, существуют ,

Как приготовить кускус | BBC Good Food

Часто рассматриваемый как зерно, кус-кус на самом деле состоит из крошечных шариков манной крупы, как макароны. Его традиционно едят в Северной Африке. Кускус, который вы найдете в магазинах, «мгновенный», что делает его приготовление очень простым и быстрым - в основном, если вы можете варить чайник, вы можете готовить кускус. Если вы сталкиваетесь с рецептом, который говорит, что нужно готовить кускус в течение нескольких часов, это относится к традиционному «сырому» кускусу, и быстрый метод можно просто применить.

Сам по себе кус-кус быстро заменяет рис или другие зерна в качестве гарнира, но его также можно смешать с огромным набором других ингредиентов, чтобы превратить его в салаты, начинки или более интересные блюда. Большие шарики гигантского кускуса, иногда называемые израильским кускусом, также доступны - их готовят в кипящей воде, как макароны.

Кускус - это универсальный ингредиент, который отлично подходит для хранения в магазине. После приготовления он хорошо хранится, что делает его хорошим выбором для ланч-бокса.

Как добиться идеального пушистого кускуса

Приготовить кускус так же просто, как сделать чашку чая, но есть несколько секретов, как сделать его совершенно пушистым:

Как долго готовится?

Кускус на самом деле не приготовлен, более регидратирован. В зависимости от марки, которую вы используете, это может занять от 5 до 15 минут, в среднем около 10 минут.Попробуйте небольшое количество - если оно мягкое, то вы хорошо взбейте, но если оно совсем хрустящее, накройте и оставьте еще на несколько минут, прежде чем взбить.

Какая посуда вам нужна?

Все, что вам нужно, чтобы приготовить кус-кус, - это термостойкая миска с крышкой или несколько пленок для накрытия. Гигантский кускус варят, как макароны, в течение нескольких минут, а затем сливают, поэтому все, что вам нужно, это кастрюля и дуршлаг.

Простой рецепт кускуса

Приготовление: 10 минут
Без повара
Подается 4

  1. Кончик кус-куса в теплостойкую посуду залить водой или бульоном.
  2. Накрыть липкой пленкой или крышкой и оставить на 5-10 минут, пока кус-кус не станет мягким.
  3. Взбить кус-кус вилкой, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем, если хотите. Кускус теперь готов служить или использовать.

Как долго хранится приготовленный кускус?

После приготовления его выдерживают при комнатной температуре в течение нескольких часов или в холодильнике в течение трех дней. Если кускус был смешан с другими ингредиентами, он может сократить срок службы холодильника.Приготовленный кускус можно разогреть в микроволновой печи, если вы хотите, чтобы он был горячим, или использовать его холодным прямо из холодильника. То же самое время означает приготовленный гигантский кускус.

Как ароматизировать кускус

Кускус очень универсален, когда дело доходит до добавления других ароматизаторов, и может использоваться как средство для многих других ингредиентов:

Альтернативные варианты кускусу

Булгурская пшеница и кускус иногда смешиваются друг с другом и являются отличной заменой друг другу, тем более что булгур можно готовить одинаково - это занимает больше времени. В салатах дикий и коричневый рис работают одинаково хорошо, но готовятся по-разному.

Наши лучшие пять рецептов кускуса

1. Цельнозерновая курица и кускус

Это вкусное блюдо в одном горшке идеально подходит для беззаботных развлечений в середине недели.

Курица и кус-кус один горшок

2. 10-минутный салат из кускуса

Это отличный наполнитель для ланч-боксов на целый день и он одинаково хорош дома из холодильника. Смотрите наше видео выше для пошаговых инструкций о том, как это сделать.

10-минутный салат из кускуса

3. Марокканский суп из помидоров и нута с кус-кусом

Этот суп с начинкой полезен для здоровья и наполнен ароматами Северной Африки: хариссой, имбирем, лимоном и кориандром.

Марокканский суп из помидоров и нута с кускусом

4. Жареная курица с начинкой из кускуса и кедрового ореха

Вкусная горячая или холодная и идеально подходящая для пикника, эта фаршированная курица станет настоящим фаворитом семьи.

Жареная курица с начинкой из кускуса и кедрового ореха

5. Травяной кускус с заправкой из цитрусовых и граната

Этот красочный гарнир прекрасно сочетается с отбивными из ягненка или блюдами ближневосточной кухни.

Травяной кускус с заправкой из цитрусовых и граната

Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов кускус для большего вдохновения.

.

Смотрите также