Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько по времени готовятся рыбные котлеты в духовке


Как приготовить рыбные котлеты в духовке. 6 рецептов сочных и мягких рыбных котлет

Из рыбы можно приготовить массу вкусных блюд. Причём она относится к тем продуктам, которые разрешено есть в пост, включать в детское меню. Она входит в состав диет, потому что в ней мало жира, калорий, но зато много полезных веществ и микроэлементов. Рыба хорошо усваивается организмом.

Одним из любимых рыбных блюд являются котлеты. Их обжаривают на сковороде до зажаристой корочки, готовят на пару, запекают в духовке. Конечно, самыми полезными считаются паровые котлеты, потому что они готовятся практически без масла, не подвергаются вредному обжариванию до тёмной корочки.

Тем же, кто не может (и не хочет) отказаться от жареных котлет, рекомендуют обратить внимание на альтернативный способ термической обработки – запекание в духовке.

Приготовленные таким образом котлеты получаются сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Вкус их зависит от специй, добавленных в фарш.

В котлетную массу добавляют разные пряные травы, коренья, соусы, а также морковь, лук, чеснок, картофель, томаты.

Тонкости приготовления

  • Фарш для котлет готовят из любой рыбы. Для этого её потрошат, удаляют хребет и кости, снимают кожу. Магазинный фарш можно использовать лишь в том случае, если уверены в его качестве, так как неизвестно, что добавляют в него недобросовестные производители.
  • В фарш из нежирной рыбы кладут масло или сало, которое перекручивают на мясорубке вместе с рыбой.
  • Качество фарша зависит от того, как долго его вымешивали. Чтобы ускорить этот процесс, можно воспользоваться блендером. Измельчённый в нём фарш напоминает кнельную массу, поэтому котлеты из него получаются нежными и мягкими.
  • Лук, перемолотый до состояния пюре, делает фарш однородным, но более жидким. Поэтому его часто нарезают вручную.
  • В не очень густой фарш можно положить 1-2 ст. ложки манной крупы, которая не только вберёт в себя лишнюю жидкость, но и сделает котлеты мягкими и рыхлыми.
  • В рыбные котлеты добавляют размоченный в молоке или воде чёрствый хлеб без корочек или молотые сухари. Их также предварительно заливают молоком и выдерживают несколько минут для набухания. Норма закладки хлеба для котлет в духовке – такая же, как и для остальных: на 1 кг рыбного фарша берут 250 г хлеба и 300 мл жидкости.
  • В фарш для рыбных котлет, приготовленных в духовке, яйца можно не добавлять. Котлеты и без них прекрасно держат форму и не разваливаются.
  • Чтобы котлеты получились с хрустящей корочкой, их обваливают в панировке. Это может быть мука, панировочные сухари, молотые сухари, кукурузные хлопья, отруби.
  • В воде или бульоне рыба варится 15-20 минут. Но для запекания котлет этого времени недостаточно. Чтобы приготовить рыбные котлеты в духовке, потребуется не менее 35 минут.

Рыбные котлеты в духовке со сливочным маслом

Ингредиенты:

  • филе нежирной рыбы – 700 г;
  • молоко – 100 мл;
  • чёрствый хлеб без корки – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления

  • Филе промойте, обсушите от лишней влаги. Пропустите через мясорубку.
  • В мисочку положите хлеб и залейте молоком.
  • Лук разрежьте на несколько частей. Сложите в блендер и измельчите до состояния пюре.
  • Соедините рыбу, лук, хлеб. Положите яйцо и соль. Всё перемешайте вручную или с помощью блендера.
  • Смажьте маслом противень или застелите его пергаментом.
  • Смоченными холодной водой руками слепите котлеты и уложите на противень.
  • Растопите сливочное масло и полейте котлеты.
  • Запекайте в духовке при 200° 40 минут.

Рыбные котлеты в духовке с майонезом

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • хлеб чёрствый – 200 г;
  • майонез – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мускатный орех – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец чёрный – щепотка;
  • панировочные сухари – 1 ст.

Способ приготовления

  • Замочите хлеб в молоке.
  • Лук измельчите в блендере вместе с хлебом.
  • Соедините полученную массу с фаршем.
  • Добавьте яйцо, пропущенный через чеснокодавку чеснок, перец, мускатный орех, соль и майонез.
  • Фарш тщательно вымесите.
  • Мокрыми руками сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и уложите на противень, застланный пергаментом.
  • Запекайте рыбные котлеты в духовке, нагретой до 200°, 40 минут.

Рыбные котлеты в духовке с морковкой

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка средняя – 2 шт.;
  • сало свиное – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухой укроп – 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • хлеб чёрствый – 2 ломтика;
  • молоко – 150 мл.

Способ приготовления

  • Лук разрежьте на несколько частей и измельчите в блендере вместе с кусочками сала.
  • Морковку натрите на мелкой тёрке. Чеснок пропустите через чеснокодавку.
  • Хлеб замочите в молоке и оставьте на несколько минут, чтобы он стал мягким.
  • В миску положите рыбный фарш, добавьте лук, морковку, хлеб. Разбейте яйцо. Положите майонез, соль, перец.
  • Рыбную массу тщательно вымешайте до однородного состояния.
  • Мокрыми руками берите порции фарша и лепите из них котлеты. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.
  • Нагрейте духовку до 200°. Поместите котлеты в печь и запекайте 35-40 минут.

Рыбные котлеты в духовке с зелёным луком и соевым соусом

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зелёный – несколько перьев;
  • морковка небольшая – 1 шт.;
  • соевый соус – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе рыбы порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Лук репчатый и морковку измельчите в блендере.
  • В миску сложите фарш, овощную массу, добавьте соевый соус, соль. Учтите, что соевый соус довольно солёный, поэтому соль кладите очень аккуратно. Всё хорошо вымесите. Положите порезанный колечками зелёный лук. Снова перемешайте.
  • Смочите в холодной воде руки, слепите продолговатые котлеты. Уложите их на противень, покрытый пергаментом.
  • Поставьте в духовку, нагретую до 200°, и запекайте 40 минут.

Рыбные котлеты в духовке с томатом

Ингредиенты:

  • рыбный фарш – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • специи (кориандр, базилик, перец, укроп) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – щепотка;
  • панировочные сухари – 0,5 ст.

Способ приготовления

  • В чашу блендера положите порезанный лук, измельчите.
  • Соедините его с фаршем. Разбейте яйцо, добавьте томатную пасту и приготовленные специи. Хорошо перемешайте.
  • Мокрыми руками слепите котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и уложите на противень с пергаментом.
  • Запекайте в духовке при 200° в течение 35-40 минут.

Рыбные котлеты в духовке диетические

Ингредиенты:

  • нежирный рыбный фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • хлеб чёрствый – 1 ломтик;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления

  • Хлеб залейте холодной водой и дайте ему набухнуть.
  • Лук измельчите в блендере вместе с хлебом.
  • Капусту тонко нашинкуйте, слегка посолите и перетрите руками, чтобы она стала мягкой.
  • Фарш взбейте в блендере до получения однородной массы. Соедините с капустой, луком и хлебом. Посолите. Всё хорошо перемешайте.
  • Смоченными холодной водой руками слепите котлетки.
  • Уложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Запекайте в духовке, нагретой до 200°, 35-40 минут.

Хозяйке на заметку

  • Во всех рецептах указана температура запекания 200°. Но нужно учитывать и особенности духовки. И если она сильно нагревается, жар уменьшают до 180°.
  • Чтобы на котлетах образовалась золотистая корочка, за 10-15 минут до готовности посыпьте их тёртым сыром.
  • Если котлеты смазать майонезом и запечь, то они станут намного мягче и сочнее.
  • Рыбные котлеты можно запекать в соусе. Для этого сырые котлеты заливают любимым соусом и отправляют в духовку на 40 минут.
  • Любой из этих рецептов можно сделать диетическим, если молоко заменить водой, вместо жирной рыбы использовать нежирную, не добавлять майонез или сметану.
Дата: 25.04.2016.

Обновлено: 08.09.2019



Рыбные котлеты в духовке рецепт очень вкусно

Огромный плюс этой рыбы в том, что из нее получаются отличные диетические котлеты, которые порадуют вас своей низкой калорийностью, но при этом удивят чудесным вкусом. Существует огромное количество способов приготовления этого простого блюда с использованием различных ингредиентов. Предложенные рецепты позволят качественно и вкусно приготовить любую рыбу, сохранив ее витамины и минералы, а также подчеркнуть оригинальный вкус каждого сорта.

Рыбные котлеты в духовке: тонкости приготовления

Приготовление ароматных и полезных котлет из рыбного филе требует знания определенных тонкостей:

  1. Фарш готовится из любого сорта рыбы. Для этого тушка потрошится, из нее удаляются кости и хребет, а также снимается кожа.
  2. Если рыба сухая, то в фарш кладется перекрученное сало или сливочное масло.
  3. Консистенция фарша напрямую зависит от длительности его замешивания. Для большей однородности используется блендер, после которого масса становится пастообразной, а готовые котлеты получатся нежными и мягкими.
  4. Перебитый в пюре фарш оказывается жидким. Реанимировать его можно, добавив 2 ст. л. манной крупы. Она не только вберет избыточную влагу, но и сделает блюдо более рыхлым и воздушным.
  5. Для сытности и нежности смесь добавляется белых хлеб без корок, вымоченный в молоке.
  6. В блюдо, которое выпекается в духовке, яйца можно не класть. Котлеты без этого будут держаться в форме.
  7. Для румяной корки шарики обваливаются в панировке из сухарей, муки или кукурузных хлопьев.

Диетические котлеты без муки

Если в процессе приготовления не используется мука, аппетитное блюдо становится доступным даже для людей с аллергией на глютен.

Необходимые компоненты:

  • постный фарш из рыбы – 600 г;
  • большая луковица;
  • белокочанная капуста – 100 г;
  • ломтик черствого хлеба;
  • соль без добавок – щепотка;
  • отфильтрованная вода – 100 мл.

Пошаговый этап готовки:

  1. Хлеб заливается водой, и остается набухать.
  2. Лук перебивается в блендере вместе с хлебом.
  3. Капуста тонко шинкуется, солится, и перетирается руками до мягкости.

  1. Фарш взбивается до однородного состояния, смешивается с капустой, хлебом и луком. Смесь солится, и перемешивается.
  2. Лепятся котлеты, высаживаются на противень, застеленный пергаментом.
  3. Блюдо выпекается при температуре 200 градусов около 40 мин.

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ И ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ЛУЧШЕ ПОДАВАТЬ С ЗЕЛЕНЬЮ, ЧТОБЫ НЕ УТЯЖЕЛЯТЬ БЛЮДО.

Котлеты из минтая в духовке

Минтай – бюджетная рыба, приобрести которую можно в любом магазине. Из-за чрезмерной сухости рекомендовано ввести в рецепт дополнительный жир.

Требуется:

  • филе минтая – 1200 г;
  • пара луковиц;
  • яйцо;
  • белый батон – 100 г;
  • молоко – ½ стакана;
  • соль с промолотым черным перцем – по вкусу;
  • растительное масло – около 3 ст. л.

Необходимо действовать по шагам:

  1. Мелко нарубленный лук обжаривается до золотистости.
  2. Хлеб замачивается, чтобы разбух, даже жидкость сливается.
  3. Продукты пропускаются через мясорубку, посыпаются специями и солью. Масса перемешивается до однородности.
  4. Сформованные котлеты выкладываются в смазанную маслом форму, и поджариваются 40 мин при температуре 180 градусов.

ПОДАЕТСЯ ЛАКОМСТВО С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ ИЛИ ПОДЖАРКОЙ ИЗ ОВОЩЕЙ.

Котлеты из трески с кефиром в духовке

Само по себе мясо трески сухое, поэтому добиться сочности поможет только соус, сало или подливка. Добавка кефира подарит нежное и воздушное блюдо, настолько вкусное, что тает во рту.

Для готовки потребуется:

  • филе трески – 500 г;
  • манка – 100 г;
  • кефир 2.5 % — ½ стакана;
  • яйцо;
  • лук – 80 г;
  • панировка в виде сухарей – 3-4 ст. л.;
  • постное масло – 30 мл;
  • соль со специями – по усмотрению.

Приготовление аппетитного блюда:

  1. Манная крупа заливается теплым кефиром, и остается набухать на 20 мин, чтобы в ней не осталось комков.
  2. Лук поджаривается. Все ингредиенты перебиваются блендером, и смешиваются с солью и специями.

  1. Сформованные заготовки выпекаются на противне 25 мин, а потом переворачиваются на другой бок, и жарятся еще 20 мин.

ДЛЯ ПОДАЧИ К СТОЛУ ОФОРМЛЯЕТСЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ИЗ МАСЛИН, ЗЕЛЕНИ, И МИКРОГРИНА.

Котлеты из щуки

Готовка потребует всего 40 мин., поэтому рецепт можно взять на вооружение, если необходимо быстро накормить семью.

Ингредиенты:

  • фарш из щуки – 1.5 кг;
  • пара яиц;
  • 2 луковицы;
  • соль без добавок – 10 г;
  • рыбная приправа – щепотка;
  • рубленая петрушка – 15 г.

Схема приготовления блюда:

  1. Яйца взбиваются венчиком, луковица и петрушка мелко рубится.

  1. Все ингредиенты соединяются с фаршем, присаливаются, сдабриваются перцем.
  2. Порционные котлеты выпекаются на противне 35 мин при температуре 180 градусов.

Мясо щуки с приправами просто тает во рту. Блюдо подается с овощами и любимыми соусами.

Котлеты из горбуши

Мясо горбуши в котлетах остается сочным, поэтому блюдо получается аппетитным и нежным.

Ингредиенты в составе:

  • рубленое мясо горбуши – 600 г;
  • луковица;
  • 2 кусочка белого хлеба;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • яйцо;
  • соль и смесь перцев – по усмотрению;
  • рафинированное масло – 2 ст. л.;
  • панировочный сухари – 100 г.

Приготовление проходит по шагам:

  1. Хлеб замачивается в молоке, смешивается с рубленым мясом горбуши и мелко нарезанным луком.

  1. В смесь вводится яйцо, соль с перцем, ингредиенты перемешиваются.
  2. Столовой ложкой формируются порционно котлеты, и обваливаются в сухарях.
  3. Форма смазывается маслом, и на ней выпекаются заготовки котлет 20 мин при температуре 180 градусов.

Блюдо подается со сметанным или томатным соусом.

Рыбные котлеты, приготовленные в духовке, гораздо полезнее жареных, так как в готовке не используется масло.

Сегодня существует множество вариаций приготовления этого продукта, ведь в качестве дополнительных ингредиентов нередко используют сыр, зелень, творог, яйца и даже чернослив.

Советы и рекомендации

Рыбные котлеты: особенности приготовления:

  1. Для этого блюда используют самые разные виды мясистых рыб.
  2. Наиболее популярными вариантами считается хек, минтай, судак, толстолобик, щука, треска, карп, лосось.
  3. В фарш нередко добавляют яйца, хлеб или картофель.
  4. Иногда для сочности кладут сало или свиной фарш.
  5. Также зачастую используются различные овощи, творог, лимон.
  6. Одним из вариантов приготовления рыбных котлет является запекание.
  7. Для этого их выкладывают на противень и готовят 15 минут.
  8. Температура выпекания обычно составляет 180-200 градусов.
  9. Нужно учитывать, что длительная тепловая обработка сделает котлеты слишком плотными, поэтому время запекания нужно регулировать.
  10. Принцип приготовления рыбных котлет такой же, как и мясных.
  11. Однако существуют и определенные отличия.
  12. В частности, рыбные котлеты более требовательны к специям и гарниру.
  13. Лучше всего они гармонируют с картофелем, рисом и овощами.
  14. Чтобы улучшить и оттенить нежный вкус рыбы, в это блюдо, принято добавлять черный и белый перец, кориандр, орегано, белую горчицу.

Кроме того, такой продукт, считается низкокалорийным и диетическим продуктом, а потому идеально подходит тем, кто следит за своим весом.

Подготовка продуктов

  1. Если для приготовления котлет используется рыбное филе, его следует предварительно измельчить.
  2. Как правило, для этого берут мясорубку с крупной решеткой – это позволит сделать составляющие фарша более крупными и сохранить сок.
  3. При перемалывании рыбы нужно вручную удалить видимые кости.
  4. Остальные же просто перемалываются или скапливаются на ноже мясорубки.
  5. Мясо костлявых рыб стоит пропустить через мясорубку два раза.
  6. Подготовка остальных продуктов зависит от рецепта, который вы выбрали.
  7. Если в фарш добавляется лук и морковь, их рекомендуется предварительно обжарить.
  8. С хлеба нужно срезать корочки и замочить в воде или молоке.
  9. Картофель необходимо почистить и пропустить через мясорубку.
  10. Также в фарш обязательно нужно добавить специи по вкусу.
  11. Чтобы вкус этого блюда, получился более насыщенным, можно положить чеснок и измельченную зелень.

Запеченные рыбные котлеты с гарниром из лука

Как можно запекать в духовке рыбные котлеты и подавать их с разными гарнирами, примером служит этот видео рецепт.

Для приготовления котлет нужно взять:

  • рыбное филе – 500 г;
  • молоко – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец.

Для гарнира потребуется:

  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • соль;
  • красный лук – 500 г;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Филе вымыть, нарезать и измельчить с помощью мясорубки;
  2. С хлеба срезать корки, после чего замочить его в молоке;
  3. Лук почистить и крупно порезать;
  4. Пропустить хлеб и лук через мясорубку;
  5. Добавить соль, перец, яйцо и хорошенько перемешать фарш;
  6. Сформировать небольшие котлетки и положить на противень, смазав его маслом;
  7. Сверху полить сметаной. Для цвета в нее можно добавить немного паприки;
  8. Выпекать, примерно 20 минут. Температура запекания – 200 градусов.

Чтобы приготовить гарнир, следует тонко нарезать красный лук и потушить его с соевым соусом и уксусом до мягкости, добавить соль по вкусу.

Постные рыбные котлеты

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
рыбное филе 500 г
зелень укропа или петрушки по вкусу
белый хлеб 100 г
чеснок 2-3 дольки
соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Филе помыть, обсушить и перемолоть с помощью мясорубки;
  2. Кусочек хлеба замочить в воде, после чего его нужно отжать и положить в фарш;
  3. Также можно добавить измельченную зелень, соль и перец, затем перемешать;
  4. Мокрыми руками брать немного фарша и формировать небольшие котлеты;
  5. В форму, смазанную маслом, выложить котлеты и поставить в духовку. Готовить блюдо нужно примерно 20 минут. Температура – 180 градусов;
  6. На гарнир подать пюре или овощной салат. При подаче, можно посыпать зеленью.

Диетические рыбные котлеты

Чтобы приготовить эти котлеты, следует взять:

  • филе нежирной рыбы (хек, минтай, пикша) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • филе жирной рыбы (форель, лосось, семга) – 100 г;
  • соль;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть и пропустить через мясорубку;
  2. Морковь и лук тоже измельчить и добавить в фарш;
  3. Положить соль, специи и овсяные хлопья быстрого приготовления. Все тщательно перемешать;
  4. Оставить фарш на 20 минут, чтобы дать хлопьям хорошенько разбухнуть;
  5. Противень и руки смазать оливковым маслом;
  6. Сформировать из фарша котлеты и положить их на противень;
  7. Блюдо готовится 20 минут. Духовку нужно разогреть до 180 градусов.

Подавать их нужно с овощным салатом или диетическим гарниром.

Советы от повара

Чтобы рыбные котлеты, запеченные в духовке, получились нежными и вкусными, необходимо придерживаться определенных рекомендаций:

  1. Многие сорта рыбы имеют сухую мякоть, что делает котлеты из нее жесткими. Чтобы блюдо получилось нежным, в фарш нужно добавить измельченный лук или кусочек сливочного масла;
  2. Чтобы перебить рыбный запах, можно использовать чеснок и ароматные специи;
  3. Рыбные котлеты рекомендуется готовить при помощи охлажденных предметов – мисок, ножей и т.д. Также нужно охладить и сам фарш. Благодаря этому он приобретет более нежную консистенцию;
  4. Чтобы облегчить процесс формирования котлет, руки следует обмакивать в прохладную воду;
  5. Чтобы сделать вкус блюда, более насыщенным и интересным, в фарш можно добавить тимьян, базилик, орегано, кориандр.

Запеченные рыбные котлеты – это очень нежное и вкусное блюдо, оно превосходно подходит тем людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за весом.

Чтобы сделать его более интересным, повара рекомендуют добавлять в фарш различные специи и овощи.

Кроме того, внести разнообразие в это блюдо можно, подавая его с различными соусами.

Как долго нужно запекать курицу?

Согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA), куриная грудка весом 4 унции должна быть обжарена при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут.

Кулинария может быть опасной (особенно если вы поклонник фламбе!). Когда вы готовите еду на кухне, риски относительно невысоки, однако запекание цыпленка или приготовление любой птицы всегда чревато заболеваниями пищевого происхождения.

К счастью, знание того, как правильно приготовить курицу, может обеспечить вам безопасность и хорошее питание.

Сальмонелла - это бактерия пищевого происхождения, вызывающая 1,2 миллиона случаев заболеваний и 450 случаев смерти ежегодно.

Сальмонелла в основном содержится в сырой птице. Правильное приготовление птицы безопасно, но если она недоварена или с ней неправильно обращаются в сыром виде, это может привести к неприятностям.

Вся домашняя птица в США проверяется на наличие признаков болезней, но это не означает, что она свободна от бактерий. На самом деле, в сырой птице нет ничего необычного в том, что она содержит множество различных типов бактерий.

Советы по приготовлению

  • Замороженную курицу медленно размораживайте в холодильнике или быстрее, поместив в герметичную упаковку или полиэтиленовый пакет и погрузив в холодную водопроводную воду.
  • Выпекать 4 унции. куриная грудка при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25-30 минут.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, что внутренняя температура составляет 165 ° F (74 ° C).

Министерство сельского хозяйства США предоставило это руководство по жарке, тушению и приготовлению курицы на гриле:

Это руководство может помочь вам оценить, как долго готовить курицу, но из-за того, что в духовках есть небольшие различия в температуре, а куриные грудки могут быть больше или меньше чем в среднем, важно перепроверить внутреннюю температуру мяса.

Чтобы уничтожить любые возможные инфекции в вашей домашней птице, вы должны довести внутреннюю температуру мяса до 165 ° F (74 ° C).

Вы можете проверить, достигли ли вы температуры 165 ° F (74 ° C), вставив термометр для мяса в самую толстую часть грудки. В этом случае закрытие не достаточно, поэтому обязательно положите его обратно в духовку, если оно не достигло этого порога.

Не полагайтесь на то, как выглядит ваша куриная грудка, чтобы определить, готова ли она. Розовое мясо не обязательно означает, что оно недоварено.Точно так же белое мясо не обязательно означает, что все бактерии уничтожены.

Будьте осторожны с перекрестным заражением, если режете курицу, чтобы проверить ее внешний вид. Когда сырая птица соприкасается с рабочими поверхностями, ножами и даже руками, на ней могут оставаться бактерии.

Эти бактерии могут переноситься с поверхности на поверхность и попадать в салат, на вилку и, в конечном итоге, во рту.

Вымойте и тщательно продезинфицируйте поверхности, контактирующие с сырой птицей.Используйте бумажные полотенца, чтобы их можно было выбросить после сбора возможных загрязнений.

Подготовка и хранение также важны. Министерство сельского хозяйства США рекомендует всегда размораживать замороженную курицу в холодильнике, микроволновой печи или герметичном пакете, погруженном в холодную воду.

Цыпленок всегда следует готовить сразу после размораживания. Бактерии с большей вероятностью будут расти на сыром мясе, температура которого составляет от 40 ° F (4 ° C) до 140 ° F (60 ° C).

Приготовленные куриные грудки следует охладить в течение двух часов после приготовления.Ваши остатки должны оставаться в безопасности в течение двух-трех дней.

Приготовление и чистка

  • Вымойте поверхности, контактирующие с сырой курицей.
  • Мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд после обработки сырого цыпленка.
  • Вымойте посуду горячей мыльной водой после обработки сырого мяса.

Итак, теперь, когда вы знаете, как безопасно обращаться с куриными грудками, что с ними делать?

Куриные грудки очень разнообразны, и варианты их приготовления практически безграничны.Для начала, вы можете нарезать их в салаты, использовать в бутербродах или приготовить на гриле.

Для здорового восприятия классики попробуйте этот рецепт куриной грудки, обжаренной в духовке, или эти ароматные куриные грудки, обжаренные в травах.

Не бойтесь готовить курицу. Если вы знаете, как правильно обращаться, куриная грудка - это нежирный белок, который вкусен как , так и безопасен как .

.

Как приготовить лосось | BBC Good Food

Лосось - это самая легкая в приготовлении рыба - куски филе, как правило, относительно толстые, и это делает их достаточно прочными, чтобы их можно было перемещать и переворачивать во время приготовления, если вы захотите. Кожа также легко снимается, поэтому, если вы готовите кусочки с кожей, вы можете снять ее, когда рыба приготовится, перед подачей на стол. Вы можете купить лосося целиком (особенно выгодно в праздничные дни), гарниры из лосося (половину рыбы), большие куски филе и отдельные куски.Выберите то, что вам больше подходит.


Как приготовить лосось

Лосось можно запекать, жарить, жарить на сковороде, жарить с перемешиванием, готовить «en papillote» (завернутый в фольгу или бумагу) и готовить на пару. Легче всего приготовить лосось в форме для запекания в духовке. Это вызывает наименьший беспорядок, а также - если это вас беспокоит - меньше рыбного запаха в доме. Однако вам нужно будет добавить немного масла, чтобы оно не прилипало к блюду.

Если вы предпочитаете не использовать масло, приготовьте лосося на пару, поместив его на тарелку с любым ароматизатором, который вы хотите использовать в пароварке, или заверните в фольгу или бумагу, затем запарьте или запекайте.Если вы хотите получить хрустящую кожу, обжарьте лосось кожей вниз, чтобы это произошло.


Как приготовить лосось в духовке

Порций 4

  • 4 кусочка филе лосося
  • 1 столовая ложка оливкового или топленого масла
  • Нарезанные травы, ломтик лимона или немного специй
  1. Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Смажьте каждый кусок филе лосося маслом или сливочным маслом и хорошо приправьте. Добавьте любые ароматизаторы.
  2. Положите кусочки лосося в жаростойкую форму и либо накройте ее, если вы хотите, чтобы лосось оставался нежным сверху, либо не накрывайте, если хотите, чтобы мясо слегка поджарилось.
  3. Готовьте 10-15 мин. Лучший способ определить, сколько времени нужно готовить, - это рассчитать начальное время из расчета 4 минуты на 1 см толщины в центре. Когда лосось будет приготовлен, он будет выглядеть непрозрачным, и если вы воткнете вилку в центр, мякоть рассыпется. Постарайтесь не пережарить лосось. Он может легко высохнуть, и его нужно готовить только в центре.

5 отличных рецептов лосося

Имбирь и соевый лосось в папиллоте

Оберните лосось, чтобы запечатать все вкусовые добавки, которые вы добавляете. Когда вы разворачиваете посылки, пар будет очень ароматным.

Имбирь и соевый лосось в папиллоте


Лосось-пашот с соусом из розового грейпфрута и базилика

Осторожно приготовьте лосось в ароматизированной воде и подайте его с этим ароматным соусом на особый ужин.

Лосось-пашот с розовым грейпфрутом и соусом из базилика


Жареный лосось с горошком, картофелем и беконом

Цельная сторона лосося является фантастическим центральным элементом обеда и прекрасной альтернативой воскресному жареному.

Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом


Лосось с зеленью и крем-фреш

Это великолепно сливочное блюдо из лосося состоит из замороженных овощей и очень быстро перемешивается.

Лосось с зеленью и крем-фреш


Тарелка с лососем на пару и овощным рисом

Быстрый ужин с хорошим эффектом при использовании пароварки.

Миска с лососем на пару и овощным рисом

Попробуйте еще больше вкусных рецептов с лососем ...

Рецепты с лососем
Рецепты пасты с лососем
Самые полезные рецепты из лосося
Рецепты с копченым лососем

Как вы любите готовить лосось? Оставьте комментарий ниже ...

.

Как приготовить лучшие ребрышки в духовке

Если серьезно, чтобы получить лучший способ приготовить ребрышки барбекю, следуйте этим указаниям> Как приготовить лучшие ребрышки в духовке . Посмотрите короткое видео, в котором показано, как сделать эти ребрышки, затем прокрутите страницу до самого низа, чтобы распечатать полные инструкции, чтобы вы могли сделать их дома.

Жареные ребрышки в нашем доме знакомы. Мой сын безумно любит соус барбекю Sweet Baby Ray - Original (нет, это не спонсорское послание!), И он накладывает его практически на все, что ест.Его любимое блюдо - ребра.

Нам часто нравится готовить их в нашем коптильне, но, поскольку это своего рода испытание, требующее большой подготовки и размышлений, мы обычно предпочитаем готовить их в духовке. Кроме того, из-за того, что ребрышки запекаются в духовке, они получаются идеальными во всех отношениях. И под идеальным, я имею в виду «отвалившееся-от-костей-нежное-идеальное»!

Несколько лет назад в колледже я работал на кейтеринга, и вот как мы всегда делали лучшие ребрышки для вечеринок… и как я готовлю их сейчас у себя дома.Вот как приготовить лучшие ребрышки в духовке!

Как приготовить лучшие ребрышки в духовке:

Обо всем по порядку. По стойке ребер проходит мембрана, которую нужно удалить и избавиться от нее. Не волнуйтесь, это очень просто. Просто просуньте нож под мембрану, вытащите его из стойки и потяните, чтобы снять.

Иногда его легко схватить бумажным полотенцем, если оно кажется слишком скользким, чтобы тянуть. Не оставляйте на них мембрану, иначе она прикипит к мясу и превратится в жесткую кожистую часть ребра.Тьфу.

Затем разложите пару кусков фольги (я использую сверхмощную) и положите ребра сверху. Посыпьте ребра вашим любимым сухим растиранием (вы можете найти его в проходе со специями на вашем рынке или приготовить собственное). Я люблю использовать все, что имеет дымный привкус.

Положите еще пару кусков фольги поверх ребер и скрутите края вместе, чтобы получилась большая упаковка. Проделайте то же самое со второй стойкой ребер. А теперь самое интересное - поместите их в духовку с температурой 275 градусов на 3 1/2 - 4 часа.Просто позволь им быть!

Они будут выглядеть вот так. Выложите их на большую разделочную доску и разрежьте на куски с одной или двумя ребрами.

Полейте их своим любимым соусом барбекю. На этом этапе у вас есть выбор. Вы можете поставить их под жаровню в духовке на несколько минут, чтобы соус карамелизировался и мясо получилось немного хрустящим по краям ...

… ИЛИ вы можете бросить их на решетку. Это мой муж Брайан, который редко появляется в моем блоге 🙂

Просто жарьте их, пока они все не разогреются.Этот соус отлично подойдет для ребрышек.

И все, друзья мои. Я показал вам, как приготовить свиные ребрышки в духовке, и это довольно просто (даже если вы не очень хороший повар). Когда я еще в колледже работал в кейтеринге, мы всегда медленно готовили миллионы ребер в духовке, затем приносили ребра на вечеринки и добивали их на гриле соусом барбекю. Это лучший способ их сделать, и они всегда пользуются большим успехом!

П.S. Вы можете запечь говяжьи ребрышки тем же способом, но они немного больше, поэтому вы можете увеличить время выпекания до 4–4 1/2 часов.

Если вы ищете другие рецепты ребрышек, возможно, вы захотите попробовать мои ребрышки барбекю с яблочным маслом в медленном приготовлении или эти свиные ребрышки с чесноком и орегано. Говяжьи ребрышки Гиннеса в медленном огне и ребрышки Sriracha - Cranberry Baby Back в медленном темпе - тоже вкусные рецепты ребер!

Как приготовить самые лучшие ребрышки в духовке

Простой способ приготовить самые лучшие ребрышки!

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 25 минут

Порций 6 порций

Автор RecipeGirl.com

Основное блюдо

Кухня Американская

Ключевые слова ребра, ребра в духовке

  • 6 фунтов (2 плиты) свиные ребрышки на спинке грудки
  • Ваш любимый сухой крем для барбекю (мне нравится McCormick Grillmates Sweet & Smoky Rub)
  • Ваш любимый соус для барбекю (мне нравится Sweet Baby Ray)
  • Разогрейте духовку до 275 градусов F.

  • Удалите мембрану или серебристую кожу, покрывающую костную сторону каждой решетки для ребер.Вставьте столовый нож под серебряную кожу в любом месте стойки. Если он сопротивляется в одном месте, попробуйте другое. Поднимите и ослабьте ножом, пока не сможете схватить бумажным полотенцем. Снимаем с ребер; он должен отделиться от одного большого листа, но если он сломается, используйте нож, чтобы перезапустить другой участок.

  • Положите два больших куска фольги (сложенных стопкой) на противень. Натрите одну из решеток для ребер вашим любимым кремом для барбекю с обеих сторон, затем поместите решетку мясной стороной вниз на фольгу.Сверху на решетку уложите еще два слоя фольги. Сожмите фольгу со всех сторон, чтобы получился «пакет». Повторите то же самое с другой решеткой ребер, натрите насухо и фольгой. Поместите оба противня с ребрышками в разогретую духовку. Выпекайте от 3 1/2 до 4 часов или пока ребрышки не станут мягкими.

  • Откройте пакеты ребер, аккуратно перенесите ребра на разделочную доску и разрежьте на куски с одним или двумя ребрами. Полить соусом для барбекю. На этом этапе вы можете вернуть ребра в духовку и положить их под жаровню, чтобы на ребрах получился красивый карамелизованный соус для барбекю... или вы можете переложить их на предварительно разогретый гриль и жарить на гриле несколько минут. В любом случае они получаются потрясающими.

  • Если вы готовите этот рецепт как БЕЗ ГЛЮТЕНА , обязательно используйте марку соуса для барбекю, известную как GF.
  • Если оставить серебряную шкуру, она не даст приправам и дыму проникнуть в мясо, а также превратится в жесткую кожу на ребрах. Некоторые стойки продаются с уже удаленной серебряной кожей (хотя обычно и не так), но вы, вероятно, не узнаете об этом, пока не откроете упаковку.
.

Смотрите также