Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько по времени запекать баклажаны в духовке с помидорами


Сколько запекать баклажаны с помидорами. Как запечь баклажаны с помидорами в духовке, мультиварке, аэрогриле.

@ как печёте Вы? Сколько запекать

Что печём?


11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке

1. Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Плодоножки с овощей можно не срезать. Выложите баклажаны на противень шкуркой вниз и полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут, чтобы они смягчились.

Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выньте баклажаны из духовки, выложите на них помидоры и сыр. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Перед подачей украсьте листьями базилика.

12 очень вкусных блюд из баклажанов →

2. Овощная лазанья с баклажанами

delish.com

Ингредиенты

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи продольными полосками шириной примерно ½ см. Выложите их в один слой на решётку, посолите и оставьте на 20 минут. Переверните, ещё раз посолите и оставьте ещё на 20 минут. Затем промокните овощи бумажным полотенцем.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё несколько минут, чтобы паста прогрелась.

В отдельной ёмкости смешайте рикотту, яйцо, тёртый пармезан (оставьте немного для посыпки лазаньи), рубленую петрушку, соль и перец.

Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством томатного соуса. Сверху выложите несколько полосок баклажанов, распределите по ним часть рикотты и часть тёртой моцареллы. Таким же образом сделайте ещё 1–2 слоя. В конце распределите по баклажанам томатный соус, моцареллу и оставшийся пармезан.

Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.

Полезная лазанья с кабачками и творогом →

3. Кисло-сладкое рагу с баклажанами

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны средними кубиками и измельчите лук. Выложите их в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте при температуре 190 °C в течение 20 минут.

Затем добавьте к овощам каперсы, оливки, нарезанные небольшими кубиками помидоры, уксус и сахар. Перемешайте и готовьте ещё 20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.

Греческая закуска из баклажанов →

4. Запечённые баклажаны с грибами и помидорами

cook.supermg.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем сполосните и протрите бумажными полотенцами. Нарежьте помидоры и шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны. Смешайте сметану и измельчённый чеснок.

Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложите по кружочку шампиньона и помидора. Смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком →

5. Чипсы из баклажанов

healthfulpursuit.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Если они будут толстыми, то время приготовления придётся увеличить в два раза.

Выложите баклажаны на противни и смажьте маслом. Смешайте измельчённый чеснок, паприку, орегано, тимьян, куркуму, перец и соль. Можно добавить и другие специи на ваш вкус. Посыпьте баклажаны получившейся приправой, переверните, ещё раз смажьте маслом и посыпьте приправой.

Запекайте баклажаны при температуре 120 °C в течение 50–60 минут.

11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы →

6. Запечённые баклажаны с курицей и овощами

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны крупными кусочками, очищенный от семян перец — небольшими полосками, а кабачок — полукружочками. Если кабачок старый, то удалите с него кожицу.

Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте к ним половину рубленого розмарина, 1–2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ложки масла и приправы. Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.

Смешайте оставшееся масло, измельчённый чеснок, соль, перец и почти весь рубленый розмарин. Оставьте 4 целые веточки на потом. Сделайте на грудках небольшие надрезы и натрите курицу пряным маслом.

Разрежьте помидоры пополам и добавьте к овощам. Туда же выложите куриные грудки. На каждую из них положите по веточке розмарина. Запекайте в духовке ещё 18–20 минут, пока курица не пропечётся полностью.

Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи →

7. Целые запечённые баклажаны, фаршированные сыром

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и пармезан. Сделайте на баклажанах глубокие надрезы в виде решётки, как показано в видео. Положите овощи на фольгу.

Обильно смажьте баклажаны масляной смесью и приправьте солью и перцем. Начините овощи тёртой моцареллой. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте при температуре 200 °С в течение часа.

Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →

8. Фрикадельки из баклажанов и фасоли

skinnytaste.com

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте в сковороде ½ столовой ложки масла. Выложите туда баклажан, нарезанный средними кусочками, и влейте воду. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая, пока баклажан не размягчится.

Выложите его в чашу блендера. Влейте в сковороду ещё ½ столовой ложки масла и обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок около 3–5 минут. Добавьте к баклажану лук, чеснок, фасоль и рубленую петрушку и измельчите блендером до однородной массы, но не до состояния пюре.

Смешайте получившуюся массу с сухарями. Добавьте соль и перец. Можно добавить другие приправы или специи на ваш вкус.

Сформируйте из массы шарики и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекайте фрикадельки при температуре 190 °C в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся.

Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

9. Баклажаны, фаршированные говядиной

currychocolate.blogspot.com

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Вырежьте из них мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Посыпьте лодочки из баклажанов и мякоть солью и оставьте на 20 минут. Затем ополосните водой и протрите бумажными полотенцами.

Выложите лодочки в форму для запекания и смажьте их 2 ложками масла. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.

Разогрейте в сковороде пару ложек масла на среднем огне. Выложите туда мякоть баклажанов, обжарьте до золотистого цвета и переложите на тарелку. Поджарьте мелко нарезанные лук и чеснок и добавьте их к мякоти.

Влейте в сковороду ещё немного масла, выложите говядину и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Затем добавьте к мясу рубленую зелень, мякоть баклажанов, лук, чеснок и нарезанный маленькими кубиками помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.

Начините фаршем и овощами лодочки из баклажанов. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.

10 потрясающих блюд из говядины →

10. Хрустящие кольца из баклажанов

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной около ½ см. Вырежьте у них сердцевину, формируя кольца.

В одной миске смешайте муку и немного соли, в другой взбейте яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый пармезан и щепотку соли. Обваляйте кольца сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.

Выложите кольца на решётку, подставив под неё противень. Запекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока кольца не станут румяными и хрустящими.

12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации →

11. Запечённые баклажаны с картофелем и козьим сыром

bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Приготовление

Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи тонкими продольными полосками и выложите на противень. С обеих сторон смажьте их 1–2 ложками масла и посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце.

В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте на нём мелко нарезанный лук в течение 10–12 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько минут. Очистите картошку и нарежьте её очень тонкими кружочками.

Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда половину картофеля, сверху распределите половину баклажанов, половину лука и чеснока и половину помидоров, нарезанных тонкими кружочками. Посыпьте частью рубленого тимьяна, частью тёртой лимонной цедры и слегка сбрызните лимонным соком. Приправьте, распределите половину сыра и половину нарезанных кружочками оливок.

Повторите все слои, кроме картофельного. Оставшуюся картошку выложите сверху и смажьте оливковым маслом. Запекайте блюдо при температуре 180 °C в течение примерно 45 минут, пока картофель не пропечётся и не подрумянится.

Читайте также

Baingan ka Bharta - ЛЕГКИЙ рецепт с духовкой и плитой.

Опубликовано: · Изменено: от Archana · Эта публикация может содержать партнерские ссылки · Как сотрудника Amazon я зарабатываю на квалификационных покупках · 4 комментария

Baingan Ka Bharta - это простой и великолепный рецепт, который придает скромный облик скромному баклажану. Этот рецепт, также называемый Eggplant Bharta , представляет собой захватывающую индийскую вариацию Бабы Гануша, которая обладает тонким звуком и резкостью, замаскированной в восхитительных дымных оттенках.

Baingan Bharta - одно из самых простых, быстрых и вкусных блюд из баклажанов. Этот рецепт лучше всего готовить из итальянских баклажанов , которые немного меньше обычного американского баклажана Globe, или из более сладких граффити баклажанов . Ароматы действительно волшебны, когда вы жарите баклажаны для этого блюда. Обжаривание на углях добавляет прекрасный дымный вкус, а также готовит баклажаны до идеальной мягкости.

Ингредиенты для приготовления Baingan Ka Bharta

Как подавать Bharta, Баклажан с мясом

Баклажан Bharta или Bhurta - это действительно универсальное блюдо.Подайте это как блюдо с горячим роти или положите его на мини-кусочки размером с кусочек, чтобы приготовить уникальную праздничную закуску. В любом случае, вы сделаете замечательное дополнение к вашему меню.

Примечание: мне нравятся мини-коктейльные лепешки размером с кусочек, которые идеально подходят для закусок и закусок. Они из Kontos Foods, одного из моих любимых местных предприятий, которые производят наан, лепешки и другие продукты высшего качества.

Классический баклажаны Parmigiana - Блюдо

Все Рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Стартер

Стороны

Главная

Десерт

Коллекции

Пятничная выпечка

Пикник Совершенство

Рецепты из курицы

Китайские рецепты

Рецепты из печенья

Рецепты из лосося

Итальянские рецепты

Греческие рецепты

Быстрые фавориты

Рецепты из яиц

Рецепты яиц

Рецепты из яиц Рецепты

Дикий овес

Выпекай, пока не сделаешь

Рождественская вечеринка с напитками

Продолжается отбор блюд в регби...

Нет глютена? Нет проблем!

Кусочки не плохих новостей

Рецепты праздничного меню

Шоколадные десерты

Эти гамбургеры - большой укроп

Безумный мексиканец

Приближается выбор салатов

Рождество

Здоровый год

Год крысы

Начало

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Приготовь и возьми

Восхищение Дня святого Валентина

Паста срочно!

Национальный день барбекю

Выпечка в комфортной зоне

Еда из кладовой

Зимние супы

Фаст-фуд

Выпечка без муки

Путешествие за обеденным столом

Take it Slow

Власть кладовой

Пасха

Дом

Пасха

Лакомство

Праздничная выпечка

Ликорленд Запертые коктейли

Остатки пасхального ягненка

Рецепты макаронных изделий

Рецепты зимней выпечки

Бургер 3-го уровня!

Подогреватели для влажных выходных

Карри с дождливым днем ​​

Готовы к 2-му уровню - быстро и невероятно

Рецепты к Дню матери

Стартовый рецепт рецепта для ужина

Идеи к Дню матери на рецепте

Раздельный ужин 2-го уровня

Коллекция 2-го обеда быстрого приготовления

Пищевые рецепты

Рецепты закусок

Теплые и легкие рецепты для серых дней

Принесите на длинные выходные

Приправьте свою жизнь в середине недели

Фруктовые коктейли, одобренные черным ананасом Фрэнки Уокера

Откусывание с напитками

Наши деньги рецепты кухни

Привет сладости

Приходите на ужин

Идеи праздника Дня взятия Бастилии

Легкий зимний ризотто

Рецепты кассуло для холодных ночей

Рецепты простейших макаронных изделий

Лучшие из лучших

Пицца во всех их козах рецепты

Мы любим пироги

Кухонные ноу-хау

Для кухни

Руководства

Приготовление пищи с

Основы кладовой

Как приготовить

Диета

Без глютена

Безмолочные

Вегетарианские

Веганские

.

Руководство по температуре в духовке Ultimate

Несколько месяцев назад я получил вопрос от члена Simple Meal Plan, который ищет руководство по температуре в духовке.

Это что-то пошло, ну, на самом деле, это было , а точнее , как это ...

Эй, Жюль,

Сегодняшний ужин был божественным: сатейское карри из Простого плана еды № 99. ДОЛЖЕН сделать это снова!

Во всяком случае, сегодня вечером на самом деле планировалось приготовить итальянскую сосиску с ужином + сырный пирог с 4 ингредиентами.

Я вылупился.

Могу ли я приготовить их в духовке вместе, хотя один из них 170, а другой 200 градусов по Цельсию?

Существуют ли руководящие указания, которые я могу использовать для определения того, что можно приготовить в духовке и какие температуры?

Белла

пс. FYI. Чизкейк сейчас в духовке. Колбасный ужин на завтра. :-)
______________

Мой ответ был ДА, вы можете абсолютно приготовить их вместе в духовке.

Лучше всего установить температуру 170С, чтобы убедиться, что чизкейк в порядке.И ожидать, что ужин колбасы займет больше времени, чем рецепт.

Как приготовить 2 блюда с разной температурой

Это просто. Используйте заданное значение для самого деликатного элемента или для элемента с самой низкой температурой. И ожидайте, что другой пункт займет больше времени, чем обычно.

Возможно, я бы поставил более тонкое блюдо с более низкой температурой на нижнюю полку.

Слишком просто! Руководство по температуре печи

- наиболее часто используемые температуры

100C = 200F - супер медленное приготовление мяса и т. Д.похож на мультиварку.

150C = 300F - обычная медленная обжарка.

180C = 350F - для самой сладкой выпечки, печенья, тортов и т. Д. Жареные орехи.

200C = 400F - для приготовления всего остального. Обжарка овощей, фруктов, приготовление запеченных блюд и разогрев пищи.

250C = 480F - он же «проворачивается». Для пиццы, жареной рыбы и тех времен, когда я опаздываю.

Предельное руководство по температуре в духовке

1.Вещи готовятся быстрее при более высоких температурах.

Конечно, вы уже знали это. Поэтому, если вам нужно / хотите что-то приготовить в более горячей духовке, вы ожидаете, что это займет меньше времени и начните проверку раньше.

Трудно найти большие куски мяса или выпечку, например, чизкейк Беллы. Если температура слишком высокая, края начнут гореть до того, как закончится середина.

Не очень хороший вид.

Так что в случае с Беллой я выбрал бы температуру духовки, чтобы она подходила для чизкейка, и чтобы колбасы готовились дольше.

2. Большинство несладких блюд являются гибкими с температурой.

Приготовление колбас при температуре 170C (325F) вместо 200C (400F) не будет иметь большого значения, если не учитывать время.

3. Большинство сладких хлебобулочных изделий не такие гибкие.

Две причины для этого. Во-первых, как я упоминал выше, существует вероятность неравномерного приготовления пищи (сгоревшие края).

Вторым является то, что запеченные угощения, как правило, имеют меньший промежуток времени между идеальным и ниже или выше запеченного. Еще одна причина расставить приоритеты с чизкейком.

4. Можно использовать разные температуры для рецепта.

Просто ожидайте, что время будет другим, и у вас все будет хорошо.

5. Обычно печи с вентилятором готовят быстрее.

Именно поэтому большинство рецептов подскажет вам снизить заданную температуру на 20C / 50F с помощью духовых шкафов.

Теория заключается в том, что вентилятор перемещает воздух в духовом шкафу, чтобы перераспределить горячий воздух, который поднимается, чтобы вы получили больше равномерного приготовления. Вентилятор определенно помогает, поэтому я почти всегда использую вентилятор, но все еще нахожу некоторые неровности с моей текущей духовкой.

6. Некоторые печи работают быстро, а некоторые - медленно.

За многие годы, проведенные в разных печах, я обнаружил, что некоторые печи имеют тенденцию работать в горячем состоянии и быстро готовить. И, конечно, другие медленнее.

7. Используйте среднюю полку при выпекании.

Точно так же у вас больше шансов получить хорошую циркуляцию воздуха вокруг печеного угощения и, следовательно, более равномерную выпечку.

8. Термометры в духовке не стоят этого.

Я попробовал несколько разных, и они имели тенденцию вызывать больше проблем, чем их ценность.Падать и вообще мешать. Я предпочитаю просто использовать настройки духовки и идти оттуда. Ведь цель - правильно приготовить (и вкусно!) Еду. Нет призов за выпечку ровно при 180С ровно 30 минут.

Хотя если в вашей духовке нет температурных отметок (и я жил с ними), термометр может быть полезен.

Подробнее Кулинарные навыки

Считаете ли вы это полезным?

Или есть еще вопрос? Я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!

Веселитесь на кухне!

С любовью,
Джулей x

.

Смотрите также