Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько разогревать пиццу в духовке


в духовке, сковороде, микроволновке. Хранение пиццы

Гурманы, которые едят пиццу хотя бы раз в неделю, знают особенности разогрева блюда. Им известно, что продукт требует бережного и внимательного отношения. В противном случае вы рискуете перегреть или пережарить блюдо, которое потеряет свои прекрасные вкусовые характеристики. 

Существует несколько популярных вариантов подготовить вчерашнюю пиццу для употребления. Давайте подробнее рассмотрим подходящие способы термической обработки.

Разогрев пиццы в духовке

Для того, чтобы продукт подвергался нужной температурной обработке, необходимо предварительно прогревать духовку на 200 градусов. Стенки шкафа приобретут достаточную температуру примерно за 5-10 минут после включения электроприбора. Рекомендуется применять специальную бумагу для выпечки. 

Оптимальное время выпекания - 15 минут. Этого периода достаточно для получения ароматной лепешки с хрустящей корочкой.

Если отправить противень с лепешкой в шкаф слишком быстро, то тесто получится мягким. Если пиццу передерживают, то она подгорает. Верхний слой и бортик становятся такими твердыми, что уже не подходят для употребления. 

Есть несколько секретов, которые используются опытными кулинарами. Они помогают сделать блюдо сочным. Для этого можно добавить на лепешку немного кружочков  свежего помидора и сырную соломку. Сверху блюдо сбрызгивается несколькими каплями растительного масла. Непрезентабельные продукты, которые потеряли свою свежесть, удаляются.

Разогрев пиццы в сковороде

Поверхность сковородки необходимо заблаговременно разогреть в течение 5 минут. Пиццу кладут на сухую сковороду и прикрывают крышкой. Через 5 минут можно добавить немного тертого сыра.

Подогревать пиццу необходимо на среднем огне в течение 6-8 минут. Если вы выберете максимальный режим, то корочка сильно обуглится и блюдо будет испорченным.

Лучше всего подогревать лепешку по паре ломтиков. Это позволит добиться аппетитной хрустящей корочкой, расплавления сыра и равномерного прогревания начинки.

Под крышкой происходит тушение продукта. Это позволяет сделать блюдо еще более вкусным, чем изначально. Именно поэтому данный способ исполнения является наиболее популярным среди гурманов.

Если на сковороде не оказалось подходящей крышки, то можно воспользоваться следующим приемом. Верх сковороды накрывают слоем кулинарной фольги. Это обеспечивает равномерную циркуляцию теплового потока и поможет избежать сыроватости теста.

Разогрев пиццы в микроволновке

Данный вариант разогрева считается самым оперативным и подходит тем людям, которые ценят каждую свободную минутку. Результат термической обработки пиццы в микроволновой печи во многом зависит от выбранного режима и длительности.

Перед тем, как отправить лепешку греться, рекомендуется слегка смочить ее. Это позволит предотвратить повышенную сухость теста. Подходящая длительность термической обработки в микроволновой печи составляет 1-2 минуты.  

При этом рекомендуется выбирать мощность в пределах 700-800 Вт. Если существенно увеличить время подогревания, то лепешка станет твердой как кирпич. После обработки нужно оставить пиццу в отключенной микроволновке на 5 минут, чтобы испарилась 

лишняя влага.

Особенность данного метода заключается в том, что блюдо немного меняет исходные характеристики. Дело в том, что корочка становится более мягкой и вязкой.

Если вы хотите, чтобы пицца сохранила текстуру, близкую к первоначальной, то используйте особый метод. Пиццу кладут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Разогрев происходит в течение 1 минуты на 50% мощности.

Есть еще один вариант сохранить первоначальную структуру лепешки. В микроволновую печку вместе с пиццей ставят наполовину полный стакан воды. Жидкость поглощает электромагнитные волны, что обеспечивает равномерное прогревание теста.

Разогрев пиццы в мини печи

В мини-печи разогревание происходит при температуре до 200 °C. Нужно класть на тарелку по 1-2 ломтика пиццы. Оптимальный период подогрева составляет 10 минут. Тесто вытаскивают из печи, когда его поверхность подрумянится.

Разогрев пиццы на гриле

Гриль используется теми, кто предпочитает пищу, приготовленную на природе. Поджаренное тесто приобретает невероятные вкусовые качества. Можно придать блюду дополнительные нотки, добавив в него сладкий перец и сыр.

Хранение пиццы

Сколько готовится пицца в духовке по времени и при какой температуре

«Маргарита», «Четыре сыра», «Маринара», «По-неаполитански», «Гавайская», «Сицилийская» — эти и еще несколько десятков видов пиццы, являются одним из любимейших лакомств современного человека. Кто-то специально едет на родину данного блюда в Италию, для того чтобы там попробовать пиццу, приготовленную по классическому рецепту. А кто-то не хочет ехать так далеко, и готовит пиццу дома. Для того чтобы она получилась не хуже чем у итальянских поваров, необходимо знать, сколько по времени нужно готовить пиццу в духовке.

Пицца по-неаполитански

Общие рекомендации по приготовлению

  1. Самые вкусные пиццы получаются на дрожжевом тесте. После замеса тесто должно настояться в течение 60 минут, и только потом его выкладывают в форму. Для того чтобы оно не прилипало к рукам их смазывают маслом;
  2. Необязательно раскатывать пласт теста скалкой – достаточно аккуратно растянуть его пальцами по форме или противню. Но в случае чрезмерной влажности теста, его раскатываю скалкой через пергамент или бумагу для выпечки;
  3. Круглую форму нужно обильно смазать маслом по краям и притрусить сверху мукой или манной крупой;
  4. Если тесто слишком толстое, и во время его приготовления может подгореть начинка – выход есть. Основу можно выпекать отдельно до полуготовности и уже после, выложить на него начинку;
  5. Сырую начинку необходимо выкладывать верхним слоем и накрывать сверху тертым сыром;
  6. На тонкое и рыхлое тесто начинка выкладывается в один слой. Лучше всего для такого теста подходят ветчина, овощи, вареная курица, овощи и сыр;
  7. Ингредиенты начинки должны быть свежими, размороженные продукты зачастую лишены вкусовых качеств;
  8. Чтобы томаты не успели пустить сок, в духовку пиццу нужно ставить сразу после выкладки начинки;
  9. Форму с пиццей ставят в разогретую до нужной температуры духовку;
  10. Если верхний слой пиццы начинает подгорать, в то время как середина еще не готова – ее нужно накрыть мокрым бумажным полотенцем.

Гавайская пицца

Сколько, и при какой температуре готовится пицца в духовке

Время приготовления пиццы и температура духовки, зависит от следующих факторов: вида теста, количества и степени готовности начинки. Для того, чтобы не пересушить или того хуже не спалить пиццу в духовке, нужно учесть следующие моменты:

Пицца Маргарита

На тонком тесте готовятся «Маргарита» и «Капричиоза». Скольковремени уйдет на приготовление пиццы на толстом дрожжевом тесте?

К пиццам, приготовленным на толстом тесте, относятся «Четыре сезона», «Тарантелла» и закрытые мини-пиццы «Кальцоне».

Пицца четыре сыра

Такая разнообразная начинка

На вопрос, какая самая вкусная начинка для пиццы – ответить практически невозможно. Сыр, ветчина, оливки, свежие и вяленые томаты, курица, грибы, рыба, болгарский перец, грибы и даже фрукты – это еще не полный перечень возможных наполнений для пиццы. Запомните следующее:

Домашняя пицца с колбасой и болгарским перцем

Основой для данной пиццы служит слоеное тесто, которое можно приобрести в замороженном или сыром виде в супермаркете, либо же приготовить самостоятельно по проверенному рецепту. Какая бы ни была основа – готовить такую пиццу очень легко.

Пицца с колбасой и болгарским перцем

Начинка:

Приготовление:

Тесто раскатывается скалкой тонким пластом и выкладывается в смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. После его смазывают томатным соусом/кетчупом. Соус можно выбирать любой – классический или же с добавлением специй или трав. Далее тесто присыпается натертым на крупной терке сыром, поверх которого выкладываются тонкие кружочки колбасы, перца и лука. Время приготовления 15 минут при температуре духовки 200 градусов.

Закрытая пицца с фаршем и помидорами

Данный рецепт для тех, кто хочет разнообразить представление о классической пицце. Основа пиццы – дрожжевое тесто.

Закрытая пицца классической итальянской кухни

Начинка:

Приготовление:

Тесто делится на две равные части, раскатывают на тонкие пласты. Один выкладывают на смазанный маслом противень, второй – откладывают в сторону, ею потом пицца накроется сверху. На тесто выкладывают обжаренный с луком фарш, и нарезанные на небольшие кубики помидоры. Сверху начинку засыпают тертым сыром и накрывают вторым пластом теста, края которого аккуратно защипливают с нижним. Печь такую пиццу в духовке по времени недолго – 20 или 30 минут. Время зависит от температуры – 200 и 180 градусов соответственно.

Основным преимуществом пиццы является то, что приготовить ее можно из любых продуктов. Достаточно открыть холодильник и осмотреть имеющиеся припасы.

 

Можете ли вы разогреть курицу дважды? Что можно и нельзя нагревать остатки

Мы все чувствовали боль, когда не хотелось, чтобы остатки курицы пропадали впустую, но безопасно ли их разогревать?

Не паникуйте, если хотите максимально использовать свое куриное блюдо, так как есть надежда ...

3

Цыпленок можно разогреть, но вы должны убедиться, что вы не недоварены мясоКредит: Getty Images - Getty

Могу ли я разогреть курицу?

Короче да можно.

Но когда вы снова нагреваете птицу, вы должны быть осторожны, чтобы не проварить ее.

Вы также можете высушить курицу и сделать ее несъедобной.

Вы также должны знать о том, как долго он находится в холодильнике ... что-нибудь дольше трех дней, и вы должны выбросить его!

3

Вы должны разогреть курицу, чтобы она достигла температуры 75 ° C. Кредит: Getty - участник

Сколько раз вы можете разогревать курицу?

Лидия Бухтманн из Информационного совета по безопасности пищевых продуктов сказала SBS.com, что вы можете разогревать курицу столько, сколько захотите.

Важно то, что он должен быть горячим на всем протяжении.

Курица должна достичь 70 градусов по Цельсию, и единственный точный способ измерить это с помощью термометра для готовки.

Купи себе одну, и ты станешь золотым!

Какой лучший способ разогреть курицу?

Духовка

Пищу следует нагревать до тех пор, пока она не будет поддерживать температуру 70 ° С или выше в течение двух минут.

Вы должны предварительно нагреть духовку перед тем, как готовить, а затем промокнуть курицу, прежде чем добавить немного масла для хрустящей корочки.

Нагревать до тех пор, пока не будет достигнута горячая температура в течение требуемого периода времени.

Микроволновая печь

Микроволновые печи не всегда равномерно разогревают пищу. Вы должны вынуть пищу на полпути во время приготовления и размешать.

Готовьте на полной мощности не менее трех минут, а затем оставьте блюдо на две минуты перед подачей на стол.

Лучший способ убедиться, что ваша еда готова к употреблению, - разрезать курицу на более мелкие части.

Это обеспечивает правильное нагревание мяса на всем протяжении и предотвращает охлаждение центра, что может произойти, если это большой кусок курицы.

3

Измельчение курицы в более мелкие куски обеспечивает ее полное разогреваниеКредит: Getty - участник

Варочная поверхность

Добавьте масло или масло в кастрюлю перед тем, как добавить курицу, а затем накройте крышкой, если хотите сохранить влажность.

Нагрейте около пяти минут, переворачивая на полпути, чтобы мясо полностью прогрелось.

Когда мясо разделено на более мелкие кусочки, убедитесь, что оно не пересекается и не касается друг друга.

Кроме того, добавление нескольких капель воды или куриного бульона может гарантировать, что оно не высохнет.

УПАКОВАНО В

Мама делит ланч-бокс дочери и получает похвалу, сказав, почему так много еды

ЕДА ДЛЯ МЫСЛИ

Мама кормит свою семью за 67 пенсов едой, покупает Альди и она тоже похудела

GROCER PROFIT

Одна мама рассказывает о том, как она легко оплачивает покупки и покупает бесплатную еду

Охлаждение в режиме ожидания

Коста-работник показывает, как сделать манго более холодным, а люди недовольны, что платят £ 4

ЕСТЬ

Мама использует дешевые продукты Aldi для создания профессиональных пирог с видом вулкана для сына, 2

Рецепт

РИЯД СТАРИЙ КУК

Приготовьте вкусный летний обед с рецептами от чемпиона MasterChef Рияда

Какие продукты нельзя разогревать?

Яйца НИКОГДА не следует разогревать, только одна только мысль о них вызывает у нас тошноту.,

Рыбу лучше избегать. Морепродукты достаточно сложны, чтобы готовить в первый раз, и неправильное их нагревание может привести к серьезным проблемам с животиком.

Если вы готовите в микроволновке немного риса, вы должны знать, где он хранится, поскольку, если он не был в холодильнике все время, когда он мог быть полон бактерий.

Между тем, вот как хранить и разогревать остатки пищи, чтобы избежать пищевого отравления.

И женщина рассказывает, как она превращает остатки картофельной кожуры в чипсы, и людям нравится эта идея.

Вот почему вы не должны готовить вареные яйца в микроволновке ... они могут взорваться ,

Какую подставку для духовки следует использовать?

Выпечка 101 : серия инструкций и что-что, когда дело доходит до домашней выпечки. Мелочи, объяснил.

Если вы еще этого не знаете, выпечка может быть сложной. Хитрость заключается в том, что, когда вы читаете рецепт (и вы должны полностью прочитать рецепт, прежде чем попасть на кухню), трудно понять, какие шаги являются супер важными, и какие шаги вы можете немного поболтать.

Вот как начинается большинство моих рецептов:

«Поместите подставку в центр или верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Да ... Я достаточно властный, чтобы точно сказать вам, где поставить подставку в вашу духовку. Немного нервов, верно? Оооочень нервный У босса есть функция - наш дикий успех выпечки.

Сначала поговорим о духовках. Видите, есть разница в тепловой силе в разных частях духовки. Большинство печей имеют два источника нагрева: один внизу духовки и один сверху. Когда мы включаем духовку для предварительного нагрева, обычно оба нагревательных элемента активируют, чтобы нагреть духовку.Как только духовка достигнет желаемой температуры, для поддержания температуры в духовке периодически включается нижний источник тепла.

Горячий воздух поднимается, поэтому верхняя часть духового шкафа постоянно нагревается, а нижняя часть духового шкафа будет нагреваться пакетами для поддержания общей температуры.

Нижняя полка для духовки отлично подходит для корки хлеба и пиццы ... выпечки, которую вы хотите интенсивно обжарить на дне.

Верхняя полка для духовки отлично подходит для вещей, которые вам нравятся в хрустящем коричневом топе на ... для пирогов и запеканок.

Средняя подставка для духовки - это идеальное место для циркуляции воздуха, равномерного распределения источников тепла, а также не рискует слишком быстро обжечься или потемнеть. Это идеальное место для выпечки тортов, печенья и пирожных.

Если у вас есть занятая духовка и вы выпекаете более одной кастрюли чего-либо за раз, обязательно вращайте выпечку между стеллажами. Например, если у вас есть две противня для выпечки печенья, поменяйте местами нижнюю сковороду к центру, а центральную сковороду - на дно в середине выпечки.То же самое относится и к слоям пирога, хотя будьте осторожны, чтобы пирог застыл, прежде чем перемещать пирог в духовке ... он может разрушиться.

Вот в чём дело, то, что вы начинаете с одной стойки, не означает, что вы женаты на ней! Перемещение выпечки вокруг печи поможет равномерно выпекать нашу выпечку. Подумай о том, что ты хочешь от своего испеченного добра, и сделай это.

Для пирогов вы хотите, чтобы при нагревании пирог превратился в пластинку, время в духовке, чтобы установить начинку, и некоторое время в верхней части духовки, чтобы обжарить корочку.По этой причине мы можем запустить пирог на нижней решетке, чтобы обжарить нижнюю корку, переместить ее в центральную стойку на большую часть времени выпекания и закончить печь на верхней решетке, чтобы обжарить корку. Видеть? Это ровный пирог.

Для пиццы вам нужна хрустящая корочка и коричневая пузырчатая верхушка. Теперь, когда вы знаете, где в печи живет тепло, начните с выпечки пиццы в горячей горячей духовке на нижней решетке, а после того, как она приготовится, переместите ее на верхнюю решетку, чтобы обжарить сыр (возможно, даже надавите на жаровню, если вы чувствуешь это!).

С небольшим знанием духовки, зная, откуда исходит тепло и как оно живет, сила твоя. Размещение является ключевым, но вы не женаты на одной духовке.

Если сомневаетесь, держитесь за середину и не бойтесь приспосабливаться.

(Для целей этого поста я говорю об электрических и газовых духовках. Мы поговорим о конвекционных печах через несколько недель!)

Вот больше знаний о выпечке 101 серии -

Выпечка 101: Как заморозить торт

Выпечка 101: Как приготовить коричневое масло

Выпечка 101: Мой любимый веганский заменитель яиц

Выпечка 101: Что в венке?

Выпечка 101: Как взломать и отделить яйцо

,

Минутку ...

Пожалуйста, включите Cookies и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер будет перенаправлен на запрошенный контент в ближайшее время.

Пожалуйста, подождите до 5 секунд ...

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


Смотрите также