Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько в духовке готовится филе минтая


Нежное филе минтая в духовке: 8 инструкций по готовке

Минтай – это рыба, которую любит большинство людей. Исключение составляют разве что совсем маленькие детишки. В мясе минтая содержится большое количество различных витаминов, микро- и макроэлементов. Это идеальный вариант для диетического питания. В минтае содержится столько белка, сколько и в курином мясе. Систематическое употребление блюд из минтая позволяет лучше переносить диеты с низким содержанием углеводов. Спортсменам они оказывают помощь в наращивании мышечной массы без риска набрать избыточный вес.

Ниже приведем несколько простых рецептов приготовления филе минтая в духовке.

ПП вариант

Поскольку минтай является низкокалорийным продуктом, блюда из него – великолепный вариант для людей, придерживающихся правильного питания (ПП). Приведем рецепт приготовления филе минтая в духовом шкафу, который прекрасно подходит всем, кто сидит на диете.

Для 2-х порций потребуются следующие компоненты

Калории: 117 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 7.5 г

Углеводы: 0.1 г


С овощами

Для всех любителей рыбы и овощей, а также для тех, кто придерживается здорового образа жизни, предлагаем приготовить минтай по следующему рецепту. Его приготовление займет всего 40 минут, а результат непременно порадует всех.

Для приготовления 5-ти порций минтая с овощами потребуется:


Этапы приготовления:
  1. Томаты порезать дольками, болгарский перец – на небольшие квадратики.
  2. Измельчить луковицу.
  3. Кабачок разрезать на 4 части, которые потом порезать еще и поперек.
  4. Подготовленные овощи переложить в форму для выпекания.
  5. Полить немножко растительным маслом, чтобы уберечь овощную смесь от подсыхания.
  6. Овощи посолить и посыпать смесью трав. Все хорошенько смешать и готовить 20 минут при 200˚С.
  7. Пока овощи находятся в духовом шкафу, рыбное филе нужно приправить солью, соком лимона и перцем либо специями для рыбы.
  8. Мытую зелень измельчить.
  9. Спустя 10 минут овощи достать из духовки и перемешать. Вернуть их обратно и запекать почти до готовности в течение еще 10 минут.
  10. Овощное ассорти снова перемешать и поместить на него рыбное филе. Готовить еще 10 минут.

Все, минтай, запеченный в духовке с овощами, готов! Можно раскладывать по тарелочкам и кормить семью и гостей.

В 100 граммах готового блюда содержится

Калорийность 100 грамм блюда составляет 69 Ккал.

В фольге

Полезное блюдо из минтая с низким содержанием калорий можно приготовить в фольге. Весь процесс займет не больше 40 минут, а в результате получится вкуснейший и здоровый ужин для семьи.

На 4 порции потребуется:


А теперь пошагово о том, как приготовить блюдо:
  1. Филе минтая приправить перцем и солью, либо использовать специи для приготовления рыбных блюд.
  2. Луковицу нарезать в виде полуколец.
  3. Измельченный укроп перемешать со сметаной.
  4. Фольгу требующейся длины сложить в два слоя и в ее центр выложить рыбное филе, как показано на фото.
  5. Сверху на рыбку выложить измельченный лук и смесь укропа со сметаной.
  6. Сложить фольгу, чтобы сделать из нее подобие конверта. Поставить в прогретую до 180˚С духовку примерно на полчаса. Если используется не филе, а тушка минтая, то время готовки увеличивается до 45 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелочкам и можно угощать семью. В качестве гарнира отлично подходит картофельное пюре.

В 100 граммах готового блюда содержится

Калорийность 100 грамм блюда составляет 82 Ккал.

С картошкой

Прекрасным и необычайно вкусным вариантом для семейного ужина является филе минтая в духовке с картофелем.

Для 2-х порций нужно подготовить:


Этапы приготовления:
  1. Промытое филе промокнуть бумажными полотенчиками и нарезать на кусочки.
  2. К рыбке добавить половину майонеза, сдобрить специями и посолить.
  3. Все компоненты смешать и дать им четверть часа для маринования.
  4. Вымытый картофель очистить и нарезать в виде кружочков.
  5. На смазанную маслом форму для запекания распределить часть нарезанного картофеля.
  6. На него поместить кусочки рыбного филе, как на фото.
  7. Далее выложить еще один слой картофеля. Посолить, приправить перцем и помазать майонезом.
  8. Форму с рыбой и картофелем переложить в духовку и выпекать в течение 40 минут при 180˚С.

Готовое блюдо разложить по тарелочкам и можно подавать его к ужину.

В 100 граммах готового блюда содержится

Калорийность 100 грамм блюда составляет 118 Ккал.

На приготовление блюда уйдет 1 час 20 минут.

С сыром

Потрясающе нежным на вкус получается запеченное в духовке филе минтая с сыром. Этот рецепт не оставит равнодушным никого, поскольку рыбка приобретает сладковатый сливочный вкус. А готовка занимает всего лишь 45 минут.

Для 6-ти порций блюда понадобится:


Пошаговый рецепт:
  1. Филе промыть и просушить, пользуясь бумажными полотенчиками. Разделать рыбу на порционные куски.
  2. В отдельной посуде смешать соль с молотым черным перцем и натереть получившейся смесью каждый кусочек филе с обеих сторон. Подготовленную рыбу переложить в форму для запекания.
  3. Теперь нужно сделать соус, для чего в небольшой сковородке либо в сотейнике растопить сливочное масло.
  4. Всыпать в него муку и тщательно перемешать с помощью лопатки, не допуская образования комочков.
  5. Предварительно подогретое молоко тонкой струйкой влить в растопленное масло, смешанное с мукой. Чтобы соус приобрел однородную консистенцию, его необходимо непрерывно помешивать, используя для этого лопатку.
  6. Соус посолить, перемешать и на 5 минут поставить на небольшой огонь для загустения.
  7. Сыр натереть на тёрке. Половину всыпать в соус, поперчить и приправить сухой смесью для рыбы. Соус размешивать столько, сколько понадобится для полного растворения в нем сыра. Затем огонь нужно выключить.
  8. Получившимся соусом полить рыбные кусочки и посыпать оставшимся сыром. Отправить запекаться в разогретую до 180˚С духовку на 25 минут.Подавать горячим, а в качестве гарнира использовать томаты и зелень.В 100 граммах готового блюда содержится

Калорийность 100 грамм блюда составляет 135 Ккал.

Очень приятным на вкус получается филе минтая, запеченное в сметанном соусе. Это довольно простой рецепт, а процесс приготовления займет всего один час.

Для 2-х порций нужно:


А теперь подробно о том, как готовить филе минтая в сметане:
  1. Очищенный лук-репку нарезать в форме полуколец.
  2. Натереть на тёрке сыр.
  3. Филе минтая приправить перцем, солью. Полить рыбку соком лимона.
  4. Перемешать сметанку, горчицу и майонез. Перемешать компоненты до однородного состояния.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить на нее нарезанную полукольцами луковицу.
  6. Одну сторону каждого кусочка филе смазать приготовленным соусом из сметаны.
  7. Рыбу выложить на лук так, чтобы внизу оказалась смазанная сметанным соусом сторона.
  8. Оставшимся соусом полить рыбное филе сверху и отправить форму в духовку. Выпекать в течение четверти часа при температуре 180˚С.
  9. По истечении указанного времени посыпать на рыбку тёртый сыр и выпекать еще четверть часа.

Филе минтая в сметанном соусе готово! Можно угощать им семью и гостей!

В 100 граммах готового блюда содержится

Калорийность 100 грамм блюда составляет 187 Ккал.

Рулетики с рисом

Филе, приготовленное по этому рецепту — это превосходное решение и для ужина в узком семейном кругу и в качестве праздничного угощения. Готовится блюдо легко и достаточно быстро.

Перечень продуктов:

Подробный рецепт:

  1. Рис необходимо отварить, добавив порошок карри.
  2. Рыбное филе обмазать соевым соусом и майонезом.
  3. На кусочки филе положить отваренный рис и скрутить их в виде рулетиков.
  4. Листья лука-порея постелить в форму для запекания. На них поставить полученные рулетики.
  5. Рулетики полить сливками и отправить их запекаться до готовности в духовой шкаф при 190˚С.
  6. Готовые рулетики посыпать рубленой зеленью. При желании еще полить сливками.

Вкусное блюдо из минтая готово! Можно накрывать на стол и угощать им домочадцев и гостей

В 100 граммах готового блюда содержится

Калорийность 100 грамм блюда составляет 188 Ккал.

В омлете

Очень сочное блюдо с нежным вкусом – филе минтая в омлете. Оно обязательно придется по вкусу и всем членам семьи, и гостям. Готовится блюдо 1 час.

Для 2-х порций понадобится:


Подробное описание, как готовить рыбку в омлете:
  1. Рыбное филе промыть и обсушить. Нарезать его на порционные кусочки.
  2. Мытую и чищеную морковь измельчить на тёрке.
  3. Твёрдый сыр также натереть.
  4. Зелень вымыть, просушить и измельчить.
  5. Яйца взбить до приобретения ими однородной консистенции, влить молочко и взбить повторно.
  6. К яично-молочной массе добавить зелень. Всё посолить, поперчить и как можно лучше перемешать.
  7. В форму для запекания выложить небольшую часть тёртой морковки. Можно использовать сырую, а можно ее предварительно потушить.
  8. На морковь разложить рыбные кусочки, а сверху выложить оставшуюся морковь.
  9. Влить сверху омлетную смесь.
  10. Посыпать всё тёртым сыром и поставить в прогретый до 180˚С духовой шкаф. Время запекания составляет 40 минут.

Достать готовую рыбку, разложить по тарелочкам и немедленно приступать к семейной трапезе.

В 100 граммах готового блюда содержится

Калорийность 100 грамм блюда составляет 116 Ккал.

Заключение

Филе минтая – это оптимальный вариант для диетического питания. Приготовленные из него блюда помогают разнообразить рацион людям, придерживающимся здорового питания, и всем, соблюдающим пост. Минтай не входит в категорию дорогостоящих продуктов, поэтому он является доступным для всех. А рыбка, запеченная в духовке, — это не только полезное для организма человека блюдо, но и очень вкусное.

Минтай в духовке - 6 самых вкусных рецептов

Здравствуйте, здравствуйте.

Поговорим сегодня о достаточно популярной рыбе на нашей кухне — о минтае. Она полезная, нежная, сочная и в то же время постная. Поэтому из нее делают всевозможные блюда. Можно тушки поджарить в панировке или кляре, а можно вкусно запечь в духовке.

О последнем варианте приготовления и пойдет речь. Я подготовила самые разнообразные рецепты: с гарниром и без, с овощами и в соусе, и даже в омлете. Уверенна, все способы приготовления вы оцените по достоинству и очень вкусно накормите всю свою семью.

Кстати, запекать минтай в духовке можно как целыми тушками, так и порционно, кусочками. Плюс ко всему вы всегда можете добавлять свои любимые специи и приправы, получая на выходе еще более ароматное блюдо.

Еще отмечу, что все рецепты достаточно простые и быстрые, а также, что немало важно в нашей жизни, бюджетные. Поэтому советую приготовить такую еду даже новичкам, ведь провала и испорченных продуктов точно не будет.

Самый вкусный рецепт минтая в духовке

Начнем мы с очень простого способа приготовления. Благодаря данной технологии получается легкий, но в то же время сытный ужин для всей семьи. А рыбка покорит своей ароматностью и сочностью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала подготовьте рыбу. Выпотрошите ее и промойте под струей холодной воды.

2. Затем подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушки хорошо оботрите со всех сторон и внутри солью и перцем.

3. Возьмите противень и застелите его фольгой. Немного смажьте растительным маслом. Выложите подготовленные тушки и сверху обильно полейте свежим лимонным соком.

4. Теперь рыбу хорошо прикройте фольгой, а края защипните.

5. Запекайте в разогретой духовке до 175 градусов в течение 30 минут.

6. Ну а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатом к столу.

Как вы обратили внимание, блюдо готовится без лишних продуктов и приправ, что делает его еще и диетическим.

Минтай, запеченный с картошкой и овощами в фольге

Теперь немного разнообразим ингредиенты и добавим еще картофель, лук и морковку. Плюс для сочности положим сметанку и сделаем все порционно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте все овощи и другие необходимые продукты. Так, картофель очистите и порежьте на кружки. Рыбу очистите и порежьте на кусочки. Морковь и сыр натрите на крупной терке, а лук порежьте на полукольца.

2. После того, как вы все подготовите, возьмите фольгу и нарежьте ее на квадраты или прямоугольники. Затем центр каждой заготовки смажьте растительным маслом и выложите где-то по 9 кружков картошки. Посолите и поперчите. Сверху положите кусочки рыбы. Вновь посолите и поперчите.

3. На кусочки разложите лучок.

4. Затем морковку и в завершении посыпьте все тертым сыром.

5. Края фольги аккуратно загните, чтобы сделать бортики и получить круглые заготовки.

6. Далее полейте получившееся блюдо сметаной.

Если сметана очень густая, разведите ее молоком.

7. Выложите заготовки на противень и запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Порционное рыбное блюдо с овощами готово!

Перед подачей можно украсить тарелочки из фольги свежей зеленью.

Как приготовить минтая в маринаде с морковью и луком

Следующий вариант тоже очень интересный. При этом нам понадобится не только духовка, но и сковорода, чтобы приготовить вкусную заливку. Также тушки подвергнем маринованию. Уверяю, у вас слюнки потекут от такого кушанья.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тушки избавьте от плавников, внутренностей и хвостовой части. Промойте и обсушите рыбу.

2. Затем нарежьте на брусочки примерно по 5 см. Сложите их в глубокую емкость, посолите и поперчите, добавьте любые приправы по своему усмотрению. Закройте крышкой, немного потрясите, чтобы все равномерно распределилось и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 20-30.

3. А пока сделайте заливку. Морковь очистите и порежьте соломкой. Лук же либо измельчите, либо порежьте на полукольца.

4. Далее лук обжарьте на сковороде с растительным маслом до полуготовности и слегка присыпьте сахаром, чтобы он получился хрустящим. Также в отдельной сковороде обжарьте морковь до мягкости.

5. Соедините овощи между собой, перемешайте все. В воде (100 мл) разведите томатную пасту, залейте получившейся жидкостью морковь с луком и посолите, а также положите приправы и специи. Протушите заливку на сковороде в течение 5 минут. В конце влейте уксус, перемешайте. Закройте все крышкой и выключите плиту.

6. С промаринованной рыбы слейте водичку и разложите кусочки на противень. Предварительно смажьте его растительным маслом. Залейте минтай немного остывшей заливкой и поставьте запекаться на 30 минут в духовку. Градусы поставьте 170-180.

7. По истечению времени немного остудите блюдо и украсьте свежей зеленью. Кушать можно как в горячем, так и в холодном варианте.

Пошаговый рецепт приготовления диетического минтая в рукаве

Теперь предлагаю еще одну технологию запекания рыбки для тех, кто придерживается правильного питания. Ничего лишнего, а только доступные для всех продукты! В итоге — сытная и полезная еда у вас на столе без хлопот и больших затрат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Заранее отварите картофель в мундирах. Остудите и очистите его. Порежьте на кубики.

2. Далее к картофелю добавьте порезанный на тонкие полукольца репчатый лук.

3. Посыпьте овощи солью и перцем, заправьте маслом и перемешайте.

4. Филе рыбки разрежьте на порционные кусочки. Их посолите, поперчите и сбрызните подсолнечным маслом.

5. Возьмите рукав для запекания. На низ выложите картофельно-луковую смесь, а сверху уложите кусочки рыбы. Закрепите края и отправьте рукав в духовку на 20 минут. Температуру поставьте 200 градусов.

6. Подавайте кушанье на листьях салата, присыпав все свежим зеленым лучком. Приятного аппетита!

Минтай в духовке с морковью и луком в майонезе (в сметане). Самый вкусный рецепт:

Нашла еще один, на мой взгляд, бесподобный вариант. Я таким образом рыбу еще не запекала. А секрет вот в чем: готовится блюдо будет в майонезном или сметанном соусе с морковкой по-корейски. По-моему, это просто изумительная затея. Так что всем срочно рекомендую попробовать.

Вам понадобится: тушка рыбы — 4 шт.; лук — 1 шт.; морковь по-корейски — 300 гр.; вода — 120 мл; майонез (сметана) — 4 ст. ложки; растительное масло — 2 ст. ложки; лук зеленый — для украшения; соль — по вкусу.

Готовим рыбу минтай, чтобы получилась как в детском саду

И в завершении специальный рецепт для наших деток. Хотя, такое кушанье понравится не только ребятишкам, взрослые тоже придут в восторг и вспомнят свое детство.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очистите лук и морковь. Измельчите овощи: лук порежьте на кубики, а морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе на растительном масле в сковороде.

2. Возьмите форму для запекания и еще чуть-чуть смажьте ее растительным маслом. Выложите подготовленную зажарку и немного присолите. На получившуюся овощную подушку выложите порезанную на кусочки рыбу. Вновь посолите содержимое.

3. В отдельной емкости хорошо взбейте яйца. Влейте молоко, по вкусу посолите и перемешайте соус. Залейте им кусочки рыбки на овощной подушке. Сверху присыпьте все натертым сыром. Поставьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25-30.

4. После приготовления блюдо немного остудите, а потом порежьте на порционные кусочки и угощайтесь. Получилась рыбка в омлете! Очень вкусно и нежно!

Данное блюдо можно также сделать и в мультиварке.

Если честно, у меня уже во всю разыгрался аппетит. Видимо сейчас побегу в магазин за рыбкой и буду ее делать на ужин. Надеюсь, у вас тоже возникло такое острое желание?

Напишите, какой рецепт выберете вы. Я, наверное, последний. Давно так не запекала минтай в духовке. Ну и дочка любит именно этот вариант.

В общем я побежала кулинарничать, и вам желаю вкусных блюд. Good bye!

Как правильно готовить филе минтая | Здоровое питание

от Serena Styles Обновлено 17 декабря 2018

Поллок - рыба белого мяса с сильным, рыбным вкусом и ароматом. Это недорогая, универсальная альтернатива другой белой рыбе, такой как тилапия, треска и пикша. Филе весом 3 унции, составляющее одну порцию, содержит 78 калорий, 17 граммов белка и менее 1 грамма жира. Филе минтая легко отслаивается и обычно готовится из масла или жира, чтобы мясо не развалилось.Тем не менее, вы можете приготовить филе минтая без добавления лишнего жира и сохранить их здоровье.

Выпекать

Слоистая текстура Поллока особенно хорошо подходит для панировки. Запеканка из минтая исключает необходимость употребления жирного, калорийного масла. Яичный белок, всего 17 калорий, является простым, низкокалорийным клеем для хлебных крошек. Используйте простые, свежие хлебные крошки; коммерческие сорта часто имеют избыток натрия. Простые приправы, такие как молотый черный перец и паприка, идеально подходят для ароматизации панировки.Либо панируйте филе минтая целиком, либо измельчите их и сначала сформируйте в шарики. Подкладка противня пергаментом предотвращает прилипание и помогает панировке.

Steam

Для влажного, нежного минтая с натуральным рыбным вкусом без изменений, выберите пар. Приготовленный на пару минтай не нуждается в масле для предотвращения прилипания и лучше всего подходит для легких приправ. Свежие травы, такие как кинза и петрушка, наложенные на филе перед приготовлением на пару, придадут им легкий аромат. Свежий лимонный или лаймовый сок также дополняет вкус рыбы.Поллок готовится на пару, когда он шелушится и непрозрачен. Пропаривание их выше этой точки может привести к распаду филе.

Poach

Для легкого блюда из одной сковороды, филе минтая в ароматном соусе для мелкого морошения. Этот метод использует сковороду с достаточным количеством куриного, овощного или рыбного бульона с низким содержанием натрия, чтобы погрузить филе примерно на полпути. Свежие травы и цитрусовый сок приправляют бульон без добавления калорий или натрия. Добавление филе в кипящий соус предотвращает их прилипание и устраняет необходимость в растительном масле.По окончании минтая соус сохраняет влажность мяса и приправляет гарниры к филе.

Бройл

Для хрустящего филе минтая с текстурой, напоминающей жареную рыбу, используйте жаровню; решетки гриля могут привести к тому, что деликатное мясо минтая развалится. Тонкий слой оливкового масла на противне предотвращает прилипание филе. Оливковое масло содержит 40 калорий и 5 граммов жира на чайную ложку, поэтому используйте его с осторожностью. Легкая приправа из паприки, чесночного порошка, лукового порошка, молотого черного перца или лимонного перца придает рыбе аромат.Травы и толстые слои приправ будут гореть в бройлере. Либо жарьте только одну сторону минтая, чтобы хрустеть сверху, или переверните его на полпути, чтобы хрустеть с обеих сторон.

5 вкусных способов запечь минтая в духовке

Многие из минтая не считают его одним из лучших образцов рыбы, но тщетно, потому что из этой недорогой рыбы хочется готовить такие деликатесы, чтобы пальцы, как они говорят, вкусно!

Поллок, вы можете готовить все, что захотите: жарить, тушить, варить, запекать - но общее мнение, что эту рыбу они не готовят, «благородно» этого не делает. Но этот шеф-повар способен превратить в деликатес даже самые простые продукты! Это мы сделаем.В этой коллекции 5 великолепных рецептов, из которых в духовке от Поллока можно приготовить просто великолепные блюда.

Первый рецепт: Запеченный Поллок со свеклой, луком и сыром

Вам понадобится: 500-600 г филе Поллока, 3 свеклы, вареные, 2-3 лука, 2-3 столовые ложки сметаны / маргарина, 1 столовая ложка. тертого сыра, зелень, соль.

Как запечь минтая со свеклой и луком. Филе кусочков минтая положить в смазанную жиром сковороду поверх нарезанного лука и ломтиков вареной свеклы.Залить сметаной или растопленным маргарином, посыпать сыром, запекать блюдо 10-15 минут в предварительно разогретой в духовке духовке. Перед подачей посыпать зеленью.

Кажется, это слишком просто? То есть и блюдо, правда, очень вкусное. Однако то же самое можно сказать и о следующем рецепте.

Рецепт два: минтай, запеченный в фольге с майонезом


Вам понадобится: 1 кг филе минтая, 2 лука, лавровый лист, лимонный сок, специи по вкусу, перец, майонез, соль.

Как приготовить минтая в фольге. Сложить лист фольги пополам, натереть рыбу специями, солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченным лавром и наложить лук, смазать майонезом. Завернуть рыбу в фольгу, запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Можно заменить в этом рецепте майонезной сметаной или натуральным йогуртом.

Я хочу что-нибудь более интересное? Нафаршируйте минтая перед запеканием в духовке.

Третий рецепт: фаршированный минтай

Вам понадобится: 1 кг минтая, 3 помидора, 3 ст.бекона, 2 ст. ложки растительного масла, красный перец, соль.

Как приготовить фаршированный минтай. Рыбу потрошить, промыть, натереть солью и перцем. Мелко нарезать бекон и помидоры, хорошо перемешать, набить живот рыбы, сбрызнуть маслом, завернуть в фольгу и запекать 15 минут в предварительно разогретой абс печи.

Хорошо приготовленное по рецептуре блюдо уже может покорить даже гурманов.

Рецепт четвертый: минтай, запеченный с огурцом и ореховым соусом

Вам понадобится: 100 г грецких орехов, 3 филе минтая, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени, 4 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки.масло, 1 ст. л. сливочное масло, смешать перец, соль.

Как запечь минтай с огурцом и ореховым соусом. В блендере измельчить орехи с зеленью и огурцами, приправить смесь специями, смешать со сметаной. Филе нарезать небольшими кусочками, натереть перцем и солью с обеих сторон и обжарить на сливочном масле. Смазать маслом форму, положить рыбу, залить соусом и запекать 20 минут в предварительно разогретой в духовке духовке.

Еда в кастрюле - это отдельная тема, которая обычно поощряет всех любителей есть.В кастрюле готовят любую еду, и рыбу тоже можно приготовить, особенно если это минтай.

Рецепт пятый: приготовление запеченного минтая с овощами в горшочках

Вам понадобится: 700 г минтая, 200 г сметаны, 8 картофеля, 2 лука и морковь, щепотка соли, черный перец, приправа для рыбы.

Как приготовить судака в горшочках в духовке. Рыбу очищают, снимают кости, режут на филе, промывают, режут большими кусками. Очистите овощи, крупно нарежьте морковь и картофель, полукольца лука.Положите в горшок со слоями картофеля, затем лук, морковь и последнюю рыбу. Положите в каждую кастрюлю немного масла. Для кислого соуса размешать сметану с кипяченой водой, специями, посолить, влить соус в кастрюлю. Поставить кастрюли в духовку, включить температуру абс, варить около часа.

Поллок может быть очень вкусным, и приготовив его по одному из этих рецептов, вы сможете поразить блюдо этой рыбой!


.

Сколько белка содержится в пяти унциях лосося? | Здоровое питание

Автор Melodie Anne Обновлено 27 ноября 2018 г.

Лосось насыщен белком и имеет низкую калорийность, что означает, что вы не нарушите свою диету. Пять унций вареного лосося содержат около 240 калорий и обеспечивают до 70 процентов потребности в белке для диеты на 2000 калорий. Кроме того, лосось богат жирами, полезными для сердца, такими как жирные кислоты омега-3, и не содержит углеводов.

Белок в лососе

Содержание белка в лососе незначительно меняется в зависимости от того, взвешиваете ли вы сырое филе или полностью приготовленный кусок лосося.Во время приготовления жидкость уходит, делая филе лосося более концентрированным и питательным. Например, пять унций сырого лосося содержат около 30 граммов белка. С другой стороны, вы получите около 36 граммов белка из пяти унций вареного лосося, в соответствии с Национальной базой данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки.

Польза для здоровья от белка

Одна из наиболее признанных ролей белка - это наращивание мышечной массы и восстановление мышечной ткани. Белок также является основной структурной частью всех клеток, других тканей и жизненно важных органов.Наконец, вам нужен белок для обеспечения энергии, когда углеводы и жиры не доступны. Большие белковые молекулы состоят из более мелких соединений, называемых аминокислотами. Незаменимые аминокислоты должны поступать с пищей. Рыба, как и лосось, как и все другие продукты животного происхождения и морепродукты, являются полноценными белками, то есть они содержат все незаменимые аминокислоты, необходимые для всех этих функций.

Рекомендации по приему

Ваша система постоянно выходит из строя и заменяет белки по всему телу, поэтому важно выполнять свои ежедневные рекомендации.От 10 до 35 процентов ваших общих калорий должны поступать из белка, который имеет четыре калории на грамм. Все маркировки продуктов питания, которые вы едите, основаны на диете на 2000 калорий, которая требует от 50 до 175 граммов суточного белка или от 200 до 700 калорий от белка. Ваши конкретные потребности могут быть более или менее в зависимости от ваших потребностей в калориях и уровня активности.

Полезные советы по приготовлению пищи

Поскольку лосось натурально тощий и низкокалорийный, вам нужно использовать здоровые способы приготовления с низким содержанием жира, чтобы снизить потребление калорий до минимума.Вместо покрытия лосося маслом, используйте антипригарный разбрызгиватель для предотвращения прилипания. Лосось очень вкусный, покрытый сушеными травами и приготовленный на гриле. Вы также можете поджарить лосося в горячей сковороде, чтобы запечатать аромат, а затем положить его в духовку до полной готовности. Обжиг, прежде чем совать его в духовку, дает хрустящую внешнюю текстуру; но если вы спешите, то вставлять его прямо в духовку - все равно полезный способ приготовления. Наконец, избегайте болезней пищевого происхождения, проверяя лосося с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что он достигает необходимой минимальной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.


Смотрите также