Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько в духовке запекать горбушу


Сколько запекать горбушу в духовке: полезные рекомендации

Горбуша — лидер по содержащимся в ней Омега-3 жирным кислотам среди лососевых рыб. Ее ценность в нежном и умеренно жирном красном мясе. «Горбуша в духовке» вкуснейшее блюдо. Готовится быстро и обладает невероятным манящим ароматом.

Как Вы готовите горбушу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Засолка 50%, 499 голосов

    499 голосов 50%

    499 голосов - 50% из всех голосов

  • Запекание в духовке 35%, 351 голос

    351 голос 35%

    351 голос - 35% из всех голосов

  • Варка 6%, 64 голоса

    64 голоса 6%

    64 голоса - 6% из всех голосов

  • Другое 6%, 61 голос

    61 голос 6%

    61 голос - 6% из всех голосов

  • В салатах 2%, 20 голосов

    20 голосов 2%

    20 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 995

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Способы приготовления

Давно известна аксиома – горбуши, запеченной в духовке, невкусной не бывает. Розовый лосось неприхотлив в приготовлении, а главное, не придется затрачивать много времени. Буквально 20 — 30 минут и питательный полноценный ужин готов. Что может быть лучше?

Целиком с лимоном

Красная рыба и лимон самое удачное сочетание по мнению гурманов. Украшением стола станет горбуша запечённая в духовке целиком. Блюдо быстрого приготовления сытное, аппетитное и весьма своеобразное. Отдельные оригиналы советуют заменить лимон апельсином. Но это уже дело вкуса.

Для красивой подачи можно оставить несколько не запеченных кусочков лимона.

Варианты гарнира к такой рыбке от классики: рис, картофель. Более экзотические: спаржа, стручковая фасоль, брокколи. Идеально овощи к такой рыбе тушить. Здесь главное, приправляя гарнир не перебить нежный вкус рыбки

  • Горбуша 1 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Майонез или сметана 150 мл
  • Зелень укропа и петрушки 100 гр
  • Перец черный и соль – по вкусу

Калории: 141 ккал

Белки: 17.7 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 1.5 г


Кусочками

Розовый лосось (горбуша) в сливочно-грибном соусе – простой рецепт очень вкусного блюда. Сливочный соус немного повысит калорийность нежирных стейков. С ним, в свою очередь прекрасно гармонируют шампиньоны.

Необходимые ингредиенты:

  • Стейки – 0,8 кг
  • Лимон – половинка плода
  • Шампиньоны – 0,2 кг
  • Луковица – 1 средняя головка
  • Сливки – 0,2 литра
  • Мука – 30 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Зелень петрушки – 20 гр.
  • Перец черный – щепотка
  • Соль – щепотка.

Белки – 14,6 жиры – 10,5 углеводы – 3,6 калории – 167,1 (в расчете на 100 гр. готового блюда)

Время приготовления – 20 мин

Время готовки – 30 мин

Количество порций – 4

Как выпекать рыбу кусочками:

  1. Кусочки натереть солью, обсыпать перцем, полить соком половинки лимона. Держать в маринаде при комнатной температуре минут 20.
  2. Тем временем мелко покрошить лук. Обжарить до золотого оттенка на сливочном масле.
  3. Измельчить грибы тонкими пластинками и добавить к луку.
  4. Через пару минут всыпать муку, тщательно перемешать содержимое.
  5. Влить горячие сливки. Их надо довести до кипения заранее в другой посуде.
  6. Постоянно помешивая держать на огне еще 3 минуты.
  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить стейки и залить соусом.
  8. Готовить в духовке 30 минут.
  9. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. На гарнир приготовить рис.

В фольге

Тем, кто решился наконец изменить своей привычке жарить рыбу, стоит попробовать самый простой способ выпекать ее в фольге. Для приготовления запеченной красной рыбки в духовке не требуется каких-то специальных навыков. Готовится быстро и просто. Поэтому совсем не страшно экспериментировать.

Необходимые ингредиенты

  • Тушка горбуши или стейки – 1 кг
  • Лук репчатый – 0,2 гр.
  • Сметана – 0,5 литра

Специальная приправа для рыбы – по вкусу.

Белки – 15,5 жиры – 8,1 углеводы – 2 калории – 142,8 (в расчете на 100 гр. готового блюда)

Время приготовления – 15 мин

Время готовки – 30 мин

Количество порций – 4

Приготовление:

  1. Очистить рыбу от чешуи. Сделать надрез по брюшку. Осторожно вынуть все внутренности, включая пленки. Тщательно промыть образовавшуюся полость. Хвост и плавники тоже не пригодятся. Удобно отрезать их ножницами. Осталось разделить тушку на порционные кусочки. При желании можно упростить задачу и приобрести готовые стейки.
  2. Обсыпать кусочки комплексной приправой. Оставить на полчаса.
  3. Очистить луковицу, покрошить колечками.
  4. По количеству стейков приготовить кусочки фольги.
  5. В центр каждого положить ложку сметаны, на нее стейк из лосося, луковые колечки и снова сметана.
  6. Каждый стейк тщательно упаковать в фольгу и выложить на противень.
  7. Готовить полчаса при 200 °C.
  8. Пока рыба запекается, хорошо бы приготовить овощной гарнир. Горбуша в фольге получается нежной и сочной.

Под сыром

Горбуша, запеченная под сыром получается необычайной на вкус. Таким блюдом смело можно сервировать праздничный стол. А поскольку механизм приготовления очень прост, то можно украсить им любой вечер.

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша – 1 полуторакилограммовая тушка
  • Спелые томаты – 5 плодов
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
  • Чеснок – пара зубочков
  • Лук репчатый – 2 средних головки
  • Масло растительное – 3 полных ложки
  • Черный перец, соль – по вкусу

Белки – 16.3 жиры — 5.7 углеводы — 2.1 калории – 124,5 (в расчете на 100 гр. готового блюда)

Время подготовки – 20 мин

Время готовки – 25 мин

Количество порций – 8

Как запекать горбушу под сыром:

  1. Прежде чем приступить к разделке рыбы, плавленый сырок нужно поместить в морозильную камеру холодильника на полчаса.
  2. Тушку очистить от чешуи, отделить от головы, удалить внутренности и вымыть под краном.
  3. Отделить филе от костей. Нарезать на порции.
  4. Каждый кусочек натереть смесью соли и перца. Сложить в емкость и оставить для маринования на четверть часа.
  5. Очищенные луковицы нарезать полукольцами, помидоры кубиками.
  6. Вынуть сыр из морозильника и натереть на терке. Смешать сыр с помидорами, туда же добавить измельченный чеснок, соль, перец.
  7. На форму, смазанную маслом выложить кусочки рыбы, кожицей на дно. Сверху над ними луковые колечки. Отправить форму в разогретую до 180 °C духовку.
  8. Через 20 мин накрыть рыбку томатно-сырной массой и пусть она запекается еще 5 минут.
  9. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем или пастой.

С овощами

Многие хозяйки до сих пор отказываются от запечённых рыбных блюд, считая мясо лососевых суховатым. Предпочитают тушить или жарить. Горбуша запеченная в духовке с овощами уж точно будет самой сочной.

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша – 600 гр. филе
  • Перец болгарский – 400 грамм
  • Томаты – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Перец чили – 1 стручок (по желанию)
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Зелень петрушки – 50 грамм
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Черный перец, соль – по вкусу

Белки – 10,8 жиры – 3,3 углеводы – 4,3 калории – 90 (в расчете на 100 гр. готового блюда)

На подготовку понадобится – 25 мин

Готовка займет – 25 мин

Количество порций – 4

Приготовление:

  1. Филе сполоснуть проточной водой, промокнуть салфеткой и натереть смесью соли и перца.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук покрошить небольшими кубиками.
  4. Перец отделить от семян и нашинковать тонкой соломкой.
  5. Любителям остренького можно добавить чили. Сколько покрошить, дело вкуса.
  6. Петрушку мелко изрубить ножом.
  7. Помидоры тонко порезать кружочками.
  8. Теперь можно приступить к обжарке овощей. После каждого нового ингредиента жарить 5 минут. Засыпать овощи в такой последовательности: лук, морковь, болгарский и острый перец.
  9. Жаровню смазать рафинированным маслом, разложить филе. Сверху поместить овощную зажарку и кружочки томатов.
  10. Накрыть форму фольгой и отправить все в духовку. Время запекания 25 минут при 200 °C.

Какой способ лучше выбрать?

Горбуша самая доступная из всех лососевых. Есть бесконечное множество вариантов для ее запекания. Сколько не выбирай, а идеальный метод будет зависеть от личных гастрономических предпочтений. Оптимальное время в печи, в зависимости от размера рыбки, от 15 до 40 минут, на среднем уровне духовки. Температурный режим от 180 °C до 200 °C. Лучший способ приготовления — запекание в сочетании с различными соусами. Отлично гармонирует с овощами и рисом. Сыр и сливки добавят вкусовых оттенков и сочности. Травы и лимон внесут пикантную нотку.

Секрет приготовления вкусного блюда напрямую зависит от умения выбрать правильную тушку. Для запекания лучше выбирать охлажденную рыбу. Нужна бдительность, чтобы случайно не приобрести продукт не первой свежести. Как говорил Михаил Афанасьевич Булгаков: «Что за вздор! Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя». Осталось выбрать один из лучших рецептов для приготовления аппетитной рыбки.

Запеченный лосось - Как запечь лосось в духовке

Этот запеченный лосось - мой любимый способ приготовить свежего лосося из продуктового магазина, так как он простой, вкусный, а уборка - легкий ветерок. Подавайте его как основное блюдо на ужин, добавьте в зеленый салат, измельчите для салата из лосося, подходящего для пикника, и многое другое!

Я не преувеличиваю, когда говорю, что готовлю этого лосося хотя бы раз в неделю. Это неотъемлемая часть моей еды, и моя семья всегда любит есть этот рецепт.

Если честно, мой любимый способ съесть лосося, это обжаренный на сковороде лосось с хрустящей кожурой, как в ресторане, где кожа похожа на хрустящие картофельные чипсы. рыба.

Однако это более сложный процесс, который включает в себя очистку рыбы от чешуи и совершенствование шептала, и он предназначен только для немедленного употребления в пищу.

Этот рецепт запеченного лосося невероятно прост в приготовлении, и вы можете наслаждаться лососем как есть, с такими приправами, как укроп, дижонская горчица или лимон, или в других блюдах.Лично я ОБОЖАЮ натирать его небольшим количеством домашней приправы каджун (смоченной оливковым маслом, чтобы специи не пригорели).

Я обычно запекаю его в духовке, а затем добавляю в качестве белка в салаты на обед или делаю из него салат из лосося (как салат из тунца, но с лососем).

Поскольку я очень часто готовлю лосося, я экспериментировал с разными температурами и временем приготовления. Я считаю, что запеченный в духовке лосось лучше всего готовится при более высоких температурах и за меньшее время.

Каждый раз, когда я жарю лосось таким образом в духовке, у меня получаются влажные кусочки лосося, которые мягко отслаиваются. Вы можете увидеть мерцание влаги на этом куске прямо здесь:

Давайте погрузимся в процесс запекания лосося.

Сначала удалите кости:

Всегда удаляйте остроконечные кости филе лосося, так как они очень большие и толстые и могут подавиться. Иногда торговец рыбой уже удалил из лосося кости, но когда вам нужно сделать это самому, это проще всего сделать с помощью пинцета.

Поверьте, нельзя выдергивать кости пальцами . Поскольку я так много готовлю лосося, я купил эти пинцеты (вот более дешевый вариант за 6 долларов - партнерский).

Мне тоже удавалось вытаскивать их щипцами в крайнем случае, но это немного утомительно и сложнее удерживать.

Чтобы удалить их, вы можете пощупать кожу, чтобы увидеть, где они торчат, а затем схватить их пинцетом.

Затем приправьте лосось солью и свежемолотым черным перцем:

Иногда, если он у меня есть, я добавляю свежемолотый укроп.Другая хорошая начинка - дижонская горчица, смешанная с чистым кленовым сиропом, соус терияки или просто немного копченой паприки.

Если я использую лосось для салатов или других блюд, я просто оставлю его без соли и перца.

Как запекать лосося:

Во-первых, мне нравится готовить противень с фольгой или пергаментной бумагой, на который кладут лосося для запекания.

Даже если вы смазываете дно сковороды маслом, кожа лосося все равно прилипает, и вытирать ее сложно.Поэтому я упрощаю уборку, выстилая сковороду.

Как долго запекать лосося:

Обычно для куска лосося толщиной 1 дюйм в духовке 425F идеально подходит около 12-14 минут.

Помните, что максимальная температура, при которой вы хотите приготовить лосось, составляет 140F, при этом полностью готов (тогда как курица - 165).

Я обычно стремлюсь к 125-130F, поэтому внутри все еще есть розовый.

Если вы используете дикого лосося, вам нужно будет более внимательно присмотреть за ним, поскольку в нем меньше жира и он легче высыхает.

Как проверить степень готовности:

Я покупаю кусок того же размера в магазине, чтобы узнать время, но если вы взломаете дверцу духовки и посмотрите, вы увидите, когда лосось изменился с более глубокий оранжевый и блестящий / глянцевый внешний вид, от приготовленного более светло-оранжевого цвета и более непрозрачный внешний вид.

Как только блестящий внешний вид исчезнет, ​​это нужно сделать в течение минуты или двух, и вы можете дважды проверить с помощью термометра.

Что с ним подавать:

Фермерский лосось по сравнению с диким лососем:

Дикий лосось более склонен к пересыханию и перевариванию, так как он обычно имеет меньше жира, чем выращенный лосось. Я пробовал 8 различных сортов выращенного и дикого лосося, и я предпочитаю выращенного атлантического лосося, который продают в Whole Foods. Даже дикий лосось может немного отличаться по содержанию жира, поэтому я предлагаю вам выбрать более жирную рыбу, поскольку она более щадящая, если вы случайно переварите ее.

Наслаждайтесь!

Запеченный лосось

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 17 минут

Запеченный лосось - мой любимый способ приготовить свежего лосося из продуктового магазина, так как это легко, вкусно и очистка - легкий ветерок.Он отлично подходит для добавления в салатов , приготовления салата из лосося и многого другого!
  • 1 фунт филе лосося
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 425F. Выстелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

  • Если они еще не были удалены продавцом рыбы, удалите остроконечные кости с филе лосося с помощью пинцета.
  • Обильно посолите верхнюю часть лосося, примерно 1/2 чайной ложки на 1 фунт.Я не приправляю дно рыбы, так как избавляюсь от кожицы.

  • Добавьте к лососю свежемолотый черный перец, примерно 1/4 чайной ложки или по своему вкусу.

  • Поместите рыбу на противень и запекайте в течение 12-14 минут, пока верх не перестанет блестеть, а рыба не достигнет температуры 125–140F в середине, в зависимости от желаемой степени готовности. 125F - средний, а 140F - полностью приготовленный лосось.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Этот лосось отлично подходит для добавления в салаты, а также для приготовления Салата из него (как салат из тунца, но с лососем).Вы также можете наслаждаться им в чистом виде или добавлять простые приправы, такие как свежий укроп, дижонская горчица, клен, соус терияки и многое другое. Я предпочитаю натирать его одной-двумя столовыми ложками приправы каджун, смоченной 1 столовой ложкой оливкового масла, чтобы специи не пригорели.

Калорийность: 316 ккал, белок: 31 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 5 г, холестерин: 83 мг, натрий: 353 мг

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Этот пост содержит партнерские ссылки.

.

Как запечь лосось за 4 простых шага (с GIF-изображениями)

Лосось, запеченный в духовке, звучит и имеет необычный вкус, но вы не поверите, как легко приготовить лосось в духовке. Это один из самых полезных способов приготовить эту питательную рыбу. Кроме того, приготовление основного блюда в духовке позволяет вам заняться чем-то еще, пока готовится блюдо.

(Netflix? Охладить? Или приготовить вкусный овощной гарнир?)

Чтобы приготовить филе лосося, нужно всего три шага, и это займет всего 15 минут.Лучшая новость: очистка минимальна, если вы не забываете выстелить форму для выпечки или противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. (Не пропустите этот шаг - поверьте нам).

Возьмите антипригарный кулинарный спрей, оливковое масло, филе лосося (от 6 до 8 унций на человека), соль и перец, и готово.

1. Разогреть духовку

Разогреть духовку до 400 градусов. Выстелите противень или форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой и смажьте антипригарным кулинарным спреем. Промокните лосося насухо бумажным полотенцем.

2. Сезон

Сбрызните лосось примерно 1 столовой ложкой оливкового масла. Посыпать солью и перцем по вкусу (или любыми приправами).

3. Выпекать 10–12 минут

Выпекать в верхней половине духовки 10–12 минут. Начните проверять готовность примерно через 10 минут. На более толстое филе (или несколько кусочков) потребуется больше времени.

Вы поймете, что готово, когда мякоть расслоится вилкой, но все еще останется полупрозрачной в центре. А еще лучше использовать термометр с мгновенным считыванием, чтобы проверить температуру в центре филе.Когда температура достигнет 125 градусов, переложите филе на тарелку и дайте ему постоять 5 минут перед подачей на стол.

4. Подавать.

Выдавите дольку лимона в правом верхнем углу перед подачей на стол. Если они у вас есть, посыпьте измельченной свежей зеленью.

И приятного аппетита, кухарка. В качестве изюминки попробуйте в следующий раз обжарить лосося на плите.

.

Лосось, запеченный в духовке - Непорочные укусы

Лосось, запеченный в духовке - влажное и слоистое филе лосося с сильными приправами и пикантным вкусом. Идеальная легкая еда в будние дни для занятых людей или в качестве постной еды с низким содержанием углеводов. Пряный, лимонный и сочный - все, чем вы хотите, чтобы обед из лосося!

Это быстрое и легкое блюдо из лосося как раз к постному сезону. Я не могу придумать лучшего блюда в это время года для таких христиан, как я, чем моя самая любимая рыба - лосось, который является очень хорошим источником белка.В этом блоге, безусловно, есть множество рецептов лосося, из которых вы можете выбирать. Вы можете начать просматривать некоторые рецепты лосося ЗДЕСЬ. (Добро пожаловать! 🙂)

Ближайший рецепт, который я могу придумать, кроме этого, - это популярный Паприка с лососем и зеленой фасолью, , но он лучше. О да! Позвольте мне рассказать вам, почему.

Запеченный в духовке лосось Ингредиенты

Помимо трав и специй, таких как перец, кайенский перец, тимьян и базилик, запеченный в духовке лосось полон сливочного масла и обладает ярким привкусом лимона.О, я бы никогда не отказался от своих лимонов в этом рецепте, особенно сейчас, когда они сезонные.

Этот лимонный пин обязателен к большинству моих пикантных блюд, особенно когда я имею дело с мясом и даже с моими сладостями. Я ни за что не согласен с лимонами. Шутки в сторону!

Если это уже убедило вас, вот что вам нужно, чтобы приготовить этот легкий обед с низким содержанием углеводов:

  • филе лосося
  • несоленое масло
  • чеснок
  • луковый порошок
  • перец
  • кайенский перец
  • базилик
  • соль и перец
  • лимоны

Суть использования лимонов в том, что они также помогают получить влажный слоеный лосось внутри и снаружи.Красивое и легкое идеальное блюдо в будни или протеин для вечерних свиданий в середине недели.

Как долго запекать лосося в духовке?

Это простое блюдо не так долго хранится в духовке. Просто запекайте лосося в предварительно разогретой духовке до 400 F в течение 10-15 минут. Вкусный и полезный ужин в кратчайшие сроки!

Обратите внимание, что время приготовления необходимо регулировать в зависимости от толщины нарезки лосося. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США рекомендует внутреннюю температуру 145 F, чтобы определить, достаточно ли прожарено филе лосося.Вы можете использовать термометр, чтобы проверить лосося, или использовать вилку. Вставьте вилку в центр филе и немного покрутите его. Если он получается шелушащимся, непрозрачным и влажным, значит, все готово.

Что подавать с запеченным в духовке лососем?

Сверху этого филе лосося так много аромата, что вы можете подавать его с другими овощами (например, с жареной брюссельской капустой ) или просто наслаждаться им как есть. Ниже приведены некоторые из моих любимых блюд, которые можно дополнить этим легким ужином:

Больше рецептов рыбных обедов с низким содержанием углеводов

Посмотрите, как приготовить


>

Как запечь лосось в духовке

Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 400ºF.Выстелите противень фольгой или бумагой для выпечки, как я, затем сбрызните кулинарным спреем или слегка растереть маслом. Отложите в сторону. Используя острый нож, сделайте 4-5 разрезов на лососе ИЛИ вы можете разрезать его после приготовления. Промокните лосось с обеих сторон бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.

В маленькой кастрюле, поставленной на масло среднего медленного нагрева, измельченный чеснок, копченый перец, луковый порошок, кайенский перец, петрушку или базилик.

Перемешивайте примерно 30 секунд или 1 минуту.Дайте этой смеси немного постоять, около 5 минут. Добавьте в смесь лимонный сок.

Смажьте лосось масляной смесью. Запекайте до полной готовности, около 10-15 минут, в зависимости от толщины рыбы и степени готовности.

Когда самая толстая часть лосося легко отделяется вилкой, лосось готовится идеально. Сразу украсить дольками лимона.

Лосось, запеченный в духовке

Лосось, запеченный в духовке - влажное и слоистое филе лосося с высокой приправой и лимонно-острым вкусом.Идеальная легкая еда в будние дни для занятых людей или в качестве постной еды с низким содержанием углеводов. Пряный, лимонный и сочный - все, чем вы хотите, чтобы обед из лосося!

Курс: Основной

Кухня: Американская

Порции: 4-5 ломтиков

Калорийность: 450 ккал

Автор: Immaculate Bites

Ингредиенты

  • 2 фунта (907,18 г) Филе лосося
  • столовые ложки (42,53 - 56,70 г) несоленого сливочного масла
  • 2-3 чайные ложки (5.60-8,40 г) измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка (6,90 г) лукового порошка
  • 1 столовая ложка (6,80 г) паприки
  • 1/2 -1 чайная ложка (1,80 г) кайенского перца (по желанию)
  • 2-3 столовые ложки ( 5,30 - 15,90 г) свежей петрушки, базилика
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка (15 г) или больше лимонного сока

Инструкции

  1. Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400ºF.Застелить противень фольгой или бумагой для выпечки, как я, сбрызнуть кулинарным спреем или слегка растереть маслом. Отложите в сторону.

  2. Острым ножом сделайте 4-5 надрезов на лососе. Промокните лосось с обеих сторон бумажными полотенцами, приправьте обе стороны солью и перцем.

  3. В небольшой кастрюле поставить на средний огонь масло, измельченный чеснок, паприку, луковый порошок, кайенский перец и петрушку или базилик. Перемешивайте примерно 30 секунд или 1 минуту. Дайте этой смеси немного постоять около 5 минут.Добавьте в смесь лимонный сок.

  4. Смажьте лосось смесью специй, убедившись, что каждый дюйм покрыт специями.

  5. Запекайте до полной готовности, примерно 10–15 минут, в зависимости от толщины рыбы и степени готовности. Когда самая толстая часть лосося легко снимается вилкой, лосось готовится идеально.

  6. Сразу же украсить дольками лимона.

Пищевая ценность

Лосось, запеченный в духовке

Количество на порцию

калорий 450 калорий из жира 225

% дневная норма *

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 насыщенных жиров Жир 7 г 44%

Холестерин 147 мг 49%

Натрий 104 мг 5%

Калий 1233мг 35%

Углеводород 4%

Белок 47 г 94%

Витамин A 1425IU 29%

Витамин C 3.2 мг 4%

Кальций 63 мг 6%

Железо 2,9 мг 16%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

.

Наш любимый рецепт запеченного лосося

Приготовление рыбы может быть сложной задачей, но с небольшим руководством специалиста легко узнать, как запечь лосось дома, который настолько вкусный, что вы и ваши гости подумаете, что его приготовил шеф-повар ресторана.

«В запекании лосося хорошо то, что у вас есть много вариантов и гибкость», - сказала TODAY Food Сабрина Секстон, директор программы кулинарного искусства в Институте кулинарного образования в Нью-Йорке. "Вы можете настроить его, использовать сливочное или оливковое масло и приправить его своими любимыми ароматами.Кроме того, запеченный лосось довольно щадящий, и его можно приготовить до любой степени готовности ».

Секстон рекомендовала покупать органического или дикого лосося, когда это возможно, и оставлять кожу на рыбе, потому что ее очень легко удалить после запекания.

« Сырой лосось следует выглядят влажными и приятно пахнут, как море во время прилива, а не во время отлива », - сказала она.« Нет ничего плохого в том, чтобы попросить [] продавца рыбы позволить вам почувствовать запах рыбы ».

Есть один важный элемент, который делает запекание лосося особенно легким : алюминиевая фольга.

«Использование фольги в соках и минимизация прилипания и запаха», - сказала она. "Лучше всего то, что это убережет вас от грязной уборки!"

Время запекания лосося зависит от размера и толщины каждого куска. По словам Секстона, приблизительное время приготовления запеченного лосося составляет от 8 до 10 минут на дюйм толщины рыбы. Рыбу можно безопасно есть после того, как она достигнет внутренней температуры 145 градусов или если мякоть станет непрозрачной и легко отделяется вилкой (команда TODAY Food рекомендует использовать простой термометр для мяса).

Getty Images

Как запекать филе лосося

Филе на порцию - хороший вариант для одного-четырех человек. «Для более толстого филе попросите продавца нарезать кусочки ближе к голове, чем к хвосту», - сказал Секстон.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте филе лосося на коже оливковым маслом первого холодного отжима и приправьте его солью и перцем.

Оторвите один большой кусок алюминиевой фольги, который в три раза превышает размер галтели, и поместите его на противень.Положите филе на фольгу кожицей вниз. Оберните рыбу фольгой, оставив не менее 1 дюйма с каждой стороны и 1 дюйм сверху, чтобы рыба была закрыта. Накрытие рыбы фольгой позволит воздуху циркулировать и поможет филе приготовиться равномерно.

Актуальные истории, новости о знаменитостях и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

Если вы готовите несколько филе одновременно, оторвите один большой кусок алюминиевой фольги, размер которого в три раза превышает общий размер филе. Поместите фольгу на противень.Положите филе кожицей вниз на фольгу, оставив примерно 2 дюйма между каждым кусочком. Оберните филе фольгой, оставив примерно 2 дюйма над филе, чтобы воздух мог циркулировать вокруг них и помочь рыбе приготовиться равномерно. Поместите лосось в духовку.

Готовьте до желаемой степени готовности. Редко: от 4 до 5 минут. Средне-редкий: от 5 до 7 минут. Средний: от 6 до 8 минут. Средне-лунный: от 8 до 9 минут. Молодец: 10 минут.

Getty Images

Как запечь лосось

При приготовлении пищи для толпы Секстон рекомендовал покупать гарнир (или целое филе) лосося.

Разогрейте духовку до 400 градусов. Слегка смажьте кожицу лосося оливковым маслом первого отжима и приправьте солью и перцем. Оторвите один большой кусок алюминиевой фольги размером в три раза больше, чем сторона лосося. Поместите фольгу на противень. Положите лосось на фольгу кожицей вниз. Поместите лосось в духовку. Готовьте от 8 до 10 минут на фунт.

Getty Images

Как запечь лосось на пергаменте (рыба в папиллоте)

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Вырежьте из пергаментной бумаги сердечко так, чтобы оно было в три раза больше рыбы. Смажьте бумагу небольшим количеством масла или антипригарным кулинарным спреем, чтобы бумага не пригорела.

Положите рыбу на одну сторону бумаги в форме сердца. Накройте 2 дольками лимона, 1 столовой ложкой белого вина, 1 зубчиком измельченного чеснока или 1 чайной ложкой измельченного лука-шалота и 1 столовой ложкой вашей любимой травы. Сбрызнуть 1 столовую ложку оливкового масла и приправить солью и перцем. Вы также можете положить под рыбу стакана нарезанных овощей или овощей, нарезанных соломкой (тонко нарезанными).Попробуйте нарезанные соломкой из моркови и лука-порея, нарезанные кубиками кабачки, нарезанный кубиками или соломкой сладкий перец - или сочетание овощей.

Начиная с верхней части сердца, загните края более чем на 1/8 дюйма. Сложите каждый край дважды.

Поместите рыбу в пергаментной упаковке на противень. Поместите лосось в духовку. Готовьте 8-10 минут на дюйм толщины рыбы. Вы поймете, что это сделано, потому что бумага будет немного вздута. Осторожно разорвите бумагу и подавайте.

Getty Images

Как запечь лосось с хрустящей кожицей

Духовку разогреть до 400 градусов.

В жаростойкую, антипригарную или чугунную сковороду налейте достаточно растительного, оливкового или топленого масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды. После добавления капли воды нагрейте сковороду, пока масло или сливочное масло не начнут зашипеть. Приправить филе солью и перцем.

Положите филе в сковороду кожей вниз и готовьте, пока рыба не подрумянится по краям, примерно 2–3 минуты. Щипцами переверните рыбу кожей вверх. Поставьте сковороду с лососем в духовку и готовьте до желаемой степени готовности.Средне-редкий: от 2 до 4 минут. Средний: 5 минут. Средне-лунный: 6 минут. Хорошо прожарено: 7 минут.

Getty Images

Как запечь лосось терияки

Выполните те же действия, что и для запекания лосося с хрустящей кожицей. Перевернув рыбу, смажьте кожу и открытые стороны лосося соусом терияки. Поставьте сковороду с лососем в духовку и готовьте до желаемой степени готовности. Средне-редкий: от 2 до 4 минут. Средний: 5 минут. Средне-лунный: 6 минут. Хорошо прожарено: 7 минут.

Теперь, когда все готово, пора готовить по этим восхитительным рецептам из лосося!

Craftsy

Гуру здорового питания и автор поваренной книги Элли Кригер «Самый простой рыбный рецепт на свете» - это самый простой способ приготовить лосось или любую другую рыбу.Ее практическое правило - запекать любую рыбу в течение 10 минут на дюйм толщины. Помните, что чаевые и приготовление рыбы всегда будет проще простого!

СЕГОДНЯ

«Перед добавлением в кастрюлю убедитесь, что лосось очень сухой», - сказала TODAY Food суперзвезда Food Network Джада Де Лаурентис. «Это поможет предотвратить прилипание и равномерное потемнение».

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Это почти мгновенная еда!» шеф-повар Найджелла Лоусон рассказала СЕГОДНЯ Food. «Семена фенхеля и перец Алеппо, также известный как Pul Biber или хлопья турецкого красного перца.приправьте лосось, на что нужно всего 10 минут, в горячей духовке ».

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Создайте хрустящую корочку с травами на жареной стороне лосося, быстро покрыв домашними приправленными панировочными сухарями. измельчите черствый хлеб чиабатта, чеснок, эстрагон, петрушку, цедру лимона и масло в кухонном комбайне и распределите смесь по рыбе перед запеканием.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Покройте рыбу горчичным соусом и приготовьте ее на медленном огне. медленная в духовке делает запеченный лосось очень нежным и влажным.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Мама Ходы Котб, Сами Котб, намазывает толстым слоем острого соуса песто верхнюю часть лосося и покрывает его ломтиками свежих помидоров и сыром Пармезан перед выпечкой.

.

Смотрите также