Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько в духовке жарить индейку


Сколько запекать индейку. При какой температуре печь индейку. Печеная индейка. Время запекания индейки. Как сделать индейку в духовке.

Целую индейку запекать при температуре 220-250 градусов 10 минут (для получения корочки, которая не даст соку испариться), затем при температуре 180 градусов 50 минут.

Как запечь филе индейки

Продукты
Филе индейки - 1 килограмм
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Лимонный сок - от половины лимона
Чеснок - 4 зубчика
Чёрный молотый перец, соль и майонез - по вкусу
Сметана - 3 столовые ложки
Петрушка - 4-5 веточек

Подготовка продуктов
Филе индейки помыть и обсушить с помощью салфетки. Смешать приправы, соль, масло и лимонный сок. Натереть индейку смесью. Каждый кусочек филе завернуть в фольгу. Подготовленное филе положить мариноваться на 12-14 часов в холодильник.

Запекание в духовке
Разогреть духовку до 200 градусов. Уложить филе индейки на противень и противень положить в духовку, на средний уровень. Запечь филе в духовке в течение 40-45 минут. Вынуть противень с филе из духовки, развернуть фольгу. Полить мясо собственным соком, из фольги сделать бортики в 2 сантиметра. Отправить в таком виде ещё в духовку подрумяниваться на 15 минут.

Запекание в мультиварке
Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на дно мультиварки, запекать на режиме "Выпечка" 1 час.

Запекание в аэрогриле
Аэрогриль разогреть до 230 градусов в течение 10 минут. Филе индейки, завернутое в фольгу, выложить на среднюю решётку аэрогриля, запекать 1 час при средней скорости обдува.

Как запечь голень индейки

Ингредиенты запеченной голени индейки
Голень индейки - 4 штуки
Морковь - 2 штуки
Репчатый лук - 2 головы
Лавровый лист - 2 листочка
Базилик - чайная ложка
Розмарин - чайная ложка
Перец чёрный молотый - половина чайной ложки
Соль - чайная ложка с горкой
Горчица - 3 столовые ложки

Подготовка продуктов
Голень индейки промыть и обсушить. Лук и морковь очистить, морковь порезать на 3-4 части. Отварить голень индейки с чищенными овощами и лавровым листом. Смешать розмарин, базилик, чёрный перец, соль с горчицей. Обмазать индейку полученной смесью.

Запекание в духовке
Противень устлать фольгой, фольгу смазать маслом. Выложить индейку на фольгу. Разогреть духовку 200 градусов, запекать голень индейки по времени 35 минут.

Запекание в мультиварке
Голени выложить в мультиварку, дно которой смазать растительным маслом. Запекать голени полчаса на режиме "Выпечка", затем перевернуть голени и запекать ещё полчаса на режиме "Выпечка".

Запекание в аэрогриле
Разогреть аэрогриль до 260 градусов. Голени выложить на среднюю решётку аэрогриля и запечь в течение 20 минут при средней скорости обдува.

Подавать запеченную голень индейки с гарниром - отварным рисом, макаронами, картофелем с зеленью.

Соусы к индейке

Клюквенный соус к запечённой индейке

Продукты:
на 1 индейку Свежая или замороженная клюква - 350 грамм
Апельсин - 1 штука
Коньяк - 2 столовые ложки
Гвоздика тертая - 0,5 чайной ложки
Имбирь тертый - 0,5 чайной ложки
Сахар - 1 чайная ложка

Как приготовить клюквенный соус к запечённой индейке
Приготовление: В кастрюлю выжать сок из апельсина, добавить имбирь, гвоздику, клюкву свежую или заморожен

Сколько готовить индейку в духовке по времени в фольге и пакете

Если хочется разнообразить ежедневное меню, или удивить гостей на праздничном столе, повара рекомендуют приготовить индейку в духовке. Индюшиное мясо, является низкокалорийным и диетическим. Его рекомендуют врачи для пациентов с различными заболеваниями. Чтобы порадовать близких вкусным блюдом, важно знать несколько секретов приготовления индюшиного мяса.

Сочное филе индейки

Запекаем в духовке

Лучшим способом приготовления индюшатины, является запекания в духовом шкафу. В данном случае, мясо не жарится, наполняясь вредными веществами из сгорающего масла, а пропитывается собственными соками. Благодаря равномерному распределению высокой температуры, вес части птицы прожариваются, филе приобретает сочность. Для новичков кулинарного дела повара рекомендуют применять на практике несколько секретов.

О времени запекания

Ответить на вопрос, сколько по времени готовить индейку в духовке, можно лишь тогда, когда будет выбран рецепт и определены ингредиенты для маринования. Время запекания зависит от:

Соответственно, если планируется запечь индейку в целом виде, потребуется порядка двух часов. Если же продукт будет замаринован и дополнительно будет применяться рукав или фольга, время приготовления уменьшится.

Филе индейки

На быстроту приготовления блюда влияет вид бытовой техники, которая применяется для запекания. К примеру, в газовой духовке птица запечется быстрее, чем в электроприборе, обладающем небольшой мощностью. В среднем же повара используют следующую схему:

О мариновании

Каждая хозяйка знает, как лучше готовить филе индейки в духовке. В независимости от деталей рецептуры самыми популярными являются маринады из:

Сырое филе индейки

Оригинальным методом, является маринование голени или бедра индейки в овощном отваре с добавлением специй по вкусу. В зависимости от размеров кусочков маринование может длиться от 4 до 10 часов. Если птица будет мариноваться в прохладном месте, время маринования увеличиться.

Индейка в рукаве

Вкусно можно готовить в духовке котлеты из индейки, запекать филе, голени или бедра. Но самой сочной и ароматной получается целая запеченная птица в рукаве или фольге. Для приготовления потребуется:

Филе индейки в рукаве для запекания

Этапы приготовления

Промываем сверху и внутри тушку птицы под проточной водой. Обязательно просушиваем, обмакивая бумажным полотенцем. Очищаем и нарезаем овощи, помещаем их внутрь тушки. Если запекание будет осуществляться без рукава, отверстие куда закладываются овощи закрываем фольгой. Это поможет избежать пригорание овощей.

Чтобы сохранить форму птички нужно связать ножки и скрепить тушку толстыми нитками. Внешнюю часть тщательно натираем смесью из перца и соли. Обмазываем смесью из лимонного сока, оливкового масла с небольшим добавлением сливочного. Помещаем индейку в кулинарный рукав или заворачиваем в фольгу.

Мясо индейки в фольге

Сколько готовить индейку в духовке в фольге? Данный процесс делится на два этапа. Первый продолжается 20 минут при температуре 200 градусов. Затем снижаем жар до 1600 еще полтора часа. Если готовить голень индейки в духовке, время сокращается до 10 минут на первом этапе и 60 минут на втором.

Подавать запеченную индейку в пакете или рукаве, рекомендуется с клюквенным соусом, который готовится путем смешивания ягод, небольшого количества воды, сахара, сока лимона и острого перца. Ингредиенты провариваются 7-10 минут и измельчаются блендером.

Таким образом

Процесс приготовления индейки в духовом шкафу – длительный процесс. Перед отправлением кусочков птицы или цельной тушки, требуется маринование. Важно соблюдать и последовательность выбора температурного режима, и длительность запекания. Поскольку тушка индейки отличается большим весом, запекать ее в духовке нужно не менее часа-полтора.

Как долго готовить индейку

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет


Подробнее

Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет


Подробнее

Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes .

Обжарка индейки - время приготовления индейки - советы по приготовлению

Советы по жарке

  • Жарить индейку грудкой вниз в течение первого часа, чтобы индейка была влажной. Переверните индейку после первого часа до окончания приготовления.
  • Сельдерей, уложенный у основания сковороды, добавляет вкус сокам для вкусного соуса.
  • Если индейка слишком быстро подрумянится, сделайте палатку из алюминиевой фольги и поместите поверх птицы.
  • Потрите кусочек сливочного масла над индейкой, прежде чем жарить ее для более влажной индейки.
  • Поместите нарезанный лимон или целый лук в полость индейки во время жарки, аромат создаст вкусный сок для соуса.
  • Если вы решили использовать пакет для запекания, откройте пакет в течение последних 15–20 минут, чтобы кожа индейки стала хрустящей.

Поместите индейку грудкой вверх на подставку для жарки в неглубокой противне и поместите противень в центр самой нижней подставки предварительно нагретой духовки.

Жарят индейку, открытую при температуре от 325 ° F до 350 ° F.Более высокие температуры могут привести к высыханию мяса, но это предпочтительно при слишком низких температурах, которые могут не позволить внутренней части индейки готовиться до безопасной температуры. Некоторые повара предпочитают жарить индейку при температуре от 450 до 500 ° F в течение первых 30 минут, чтобы обжарить поверхность, а затем уменьшить температуру до 325 ° F. Во время жарки индейки важно держать дверцу духовки закрытой, чтобы поддерживать постоянную температуру в духовке.

Нарезка индейки обеспечивает хрустящую золотистую кожу, но она не добавляет влаги или аромата к внутренней части индейки.Мочение должно быть сведено к минимуму, чтобы дверца духовки не открывалась слишком часто. Чем больше раз открывается дверца духовки, тем дольше время приготовления будет из-за потери тепла.

Алюминиевую фольгу можно надевать на индейку ближе к концу времени приготовления, чтобы кожа не стала слишком коричневой.
Используйте термометр для мяса, чтобы определить правильное значение, которое составляет не менее 170 ° F для груди и 180 ° F для бедра. После удаления индейки из духовки, температура мяса повысится примерно на 5 °, когда индейка отдыхает. Важно, чтобы индейка не пережарилась, потому что грудное мясо может быстро высохнуть.
После извлечения индейки из духовки и перед нарезкой оставьте индейку на отдых не менее 20 минут, чтобы соки поселились в мясе, что придаст мясу больше вкуса и нежности, а также сделает нарезку намного легче.В зависимости от размера индейки можно выделить больше или меньше времени. Большие подъемные вилы, такие как те, что показаны на рисунке справа, или другие типы подъемников для индейки должны использоваться для удаления индейки из жаровни. После помещения индейки на большую разделочную доску ее можно приклеить алюминиевой фольгой, чтобы сохранить тепло во время отдыха.

Приблизительное время обжарки

Вся Турция, приготовленная в 325º

Вес

от 8 до 12 фунтов

от 12 до 14 фунтов

от 14 до 18 фунтов от 18 до 20 фунтов от 20 до 24 фунтов от 24 до 30 фунтов
без начинки от 2 до 3 часов от 3 до 3¾ часов 3¾ до 4¼ часов 4¼ до 4,5 часа 4½ до 5 часов От 5 до 5 часов.

Фаршированные

от 3 до 3,5 часов от 3,5 до 4 часов 4-4 часа 4¼ до 4¾ часов 4–5 часов От 5 до 6 часов.

Безопасная для духовки сумка

Этапы приготовления и обжаривания идентичны этапам, используемым для приготовления и обжаривания индейки без мешка для духовки, за исключением следующих дополнительных этапов:

  • Добавьте небольшое количество муки в пакет и встряхните, чтобы покрыть внутреннюю часть пакета.
  • Поместите индейку в сумку и закройте отверстие с помощью прилагаемой скрутки.
  • В пакете должно быть пробито несколько отверстий, чтобы в процессе обжаривания могло выходить немного пара.

Пакет для запекания в духовке сохраняет индейку очень влажной и ускоряет процесс запекания. Следующее время приготовления можно использовать в качестве руководства для сырой индейки, запеченной в духовом мешке в обычной духовке при температуре 350 ° F. Для фаршированной индейки может потребоваться дополнительно 30 минут или больше.Единственный верный измеритель для определения правильной степени готовности - это термометр для мяса. Внутренняя температура груди должна составлять 170 ° F, а бедра - 180 ° F.

от 8 до 12 фунтов

от 12 до 14 фунтов

от 14 до 18 фунтов от 18 до 20 фунтов от 20 до 24 фунтов от 24 до 30 фунтов

от 1½ до 2 часов

2¼ до 2¾ часов от 2 до 3 с половиной часов от 3,5 до 4 часов от 4 до 4,5 часов 4½ до 5 часов

Безопасность прежде всего…

Использование термометра - это единственный безопасный способ убедиться, что пища достигла температуры, достаточно высокой для уничтожения вредных бактерий.Ниже приведены рекомендации по защите ваших друзей и семьи во время курортного сезона:

  • Турция должна достичь внутренней температуры 185º F
  • Вставить вилку в бедро или грудку индейки, если соки чистые, индейка полностью приготовлена
  • Не размораживать оттаявшую птицу
  • В течение 2 часов после начала приема пищи все скоропортящиеся продукты должны быть охлаждены.
  • Если вы готовите индейку с всплывающим таймером, процесс приготовления может быть практически надежным.Однако, если вы наполняете индейку, вам все равно нужно использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру начинки, чтобы убедиться, что она достигла минимальной температуры 165 ° F.
  • Оставшуюся начинку, которая была изначально приготовлена ​​внутри индейки и удалена, следует подогреть до минимальной температуры 165 ° F.
  • Фарш, который помещен в индейку, часто недоварен, потому что многие повара не допускают дополнительного времени приготовления, необходимого для фаршированной птицы. Это увеличивает вероятность пищевого отравления.
  • Мясо рядом с костями индейки (или любой домашней птицы) может выглядеть розоватым, даже если термометр для мяса показывает, что индейка полностью приготовлена. Это связано с тем, что у молодых индюшек кости более пористые, чем у старых индюков, что позволяет красному пигменту вымываться из костей в находящееся рядом мясо во время приготовления. Индейка безопасна для употребления до тех пор, пока внутренняя температура не достигнута, а соки не очищены.

Мясные термометры

Следует использовать термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо индейки достигло нужной степени готовности.Термометр, устойчивый к духовке, может быть помещен в целую индейку и оставаться там в течение всего процесса обжаривания. Термометр мгновенного считывания можно использовать для проверки температуры индейки, но его нельзя оставлять в птице во время приготовления, поскольку он не теплостойкий. Некоторые целые индейки продаются с всплывающими таймерами, которые показывают, когда индейка полностью приготовлена, но термометр для мяса по-прежнему является наиболее надежным инструментом для определения правильного уровня готовности.

Ниже показаны термостойкий термометр с циферблатом и цифровой термометр для мгновенного считывания, который можно использовать для проверки внутренней температуры индейки, чтобы обеспечить правильную температуру.Существует несколько разновидностей термометров с термостойким и мгновенным считыванием.


Термостойкий термометр


Цифровой мгновенный считывающий термометр
Мясной термометр должен быть вставлен на 2½ дюйма в самые толстые части индейки, включая грудь и бедро. Термометр не следует размещать рядом с костью, что приведет к неточности показаний температуры с точки зрения правильного значения.

Чтобы убедиться, что термометр для мяса точен, его можно поместить в воду и лед на 5 минут, а температура должна быть 32 ° F. Для наиболее точного измерения ствол должен быть вставлен в воду на 2 ½ дюйма и не должен касаться боковых сторон контейнера. Если температура не регистрирует 32 ° F, термометр можно отрегулировать с помощью установочного винта, который обычно находится на задней стороне циферблата.
.

Как приготовить индейку

Хотя это традиционная рождественская птица, индейку можно есть круглый год, хотя большую часть года она доступна только порциями (а не целой птицей). Используйте наше руководство, чтобы узнать, как приготовить индейку, чтобы накормить толпу, включая рассол и резьбу.

Турция обладает всеми питательными преимуществами курицы, но с немного более низким содержанием жира. Это полезно для здоровья, но означает, что мясо может быть на сухой стороне. Старые рецепты индейки советуют регулярно готовить индейку, чтобы мясо оставалось влажным, но более новые рецепты предполагают приготовление индейки быстрее при использовании сухих рассолов - оставляя индейку в соли и ароматизируя на ночь.Этот метод вытягивает влагу, затем индейка реабсорбирует ее, что приправляет мясо и сушит кожу для свежего послевкусия в духовке.

Узнайте, как рассолить индейку - ключевой аспект нашего рецепта «Корона и конфит» - чтобы мясо было сочным и полным аромата. Кроме того, смотрите и узнайте, как вырезать индейку в нашем видео.

Рецепты, инструменты и руководства, которые помогут вам приготовить идеальную индейку:

Как разморозить индейку

Если вы покупаете замороженную индейку, убедитесь, что у вас достаточно времени для ее разморозки - она ​​не будет готовиться должным образом, если оно тщательно размораживается в начале приготовления.Если вы размораживаете в холодильнике, который должен быть установлен на 4 ° C или ниже, дайте 8-12 часов на кг. В прохладной комнате, которая обязательно должна быть ниже 17,5 ° С, дайте 3-4 часа на кг.

Как приготовить индейку

  1. Снимите все обертки, положите на поднос или тарелку, достаточно широкие и глубокие, чтобы в них могла попасть любая кровь или сок, которые могут просочиться, накройте фольгой и оставьте в холодильнике или в прохладном месте. комната.
  2. После размораживания индейки удалите все потроха, убедитесь, что внутри полости нет кристаллов льда, и промокните кухонной бумагой как снаружи, так и внутри.
  3. Перед тем, как положить его в духовку, индейка должна быть комнатной температуры, поэтому вытащите ее из холодильника (1 час для целой индейки или 30 минут для нарезки) перед приготовлением. Храните его в прохладном месте.

При желании некоторые кусочки свежей или размороженной индейки можно мариновать (минимум 4 часа) перед приготовлением, чтобы добавить вкус и влагу и слегка смягчить их. Пару раз порежьте кожу, чтобы маринад глубоко проник и держал в холодильнике стеклянную или керамическую посуду.

Что делать с потрохами

Накрыть водой и добавить очищенный лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и бокал красного вина. Варите на медленном огне 40 минут, затем процедите для идеального бульона, который можно использовать для размораживания вашей формы для запекания индейки - это поможет сделать действительно богатый соус.

Как снять поперечный рычаг

Извлечение поперечного рычага из сырой индейки облегчает последующее разделение, обеспечивая более аккуратные кусочки. Потяните кожу шеи назад, пока не будет расположен поперечный рычаг.Используя маленький острый нож, прорежьте плоть под контуром кости с обеих сторон достаточно глубоко, чтобы освободить его. Облегчите это, освобождая это в подсказках.

Узнайте больше о выборе, размораживании и приготовлении индейки на информационной линии Британской Турции или в Агентстве по пищевым стандартам.

Как приготовить индейку

Основной рецепт

  1. Разогрейте духовку до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4.
  2. Смазать маслом всю индейку и приправить солью и перцем.
  3. Положите жаровню на грудку и обжаривайте 40 минут на 1 кг в течение первых 4 кг, затем 45 минут на каждый 1 кг этого веса или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 65-70 ° С. Для индейки такого веса время приготовления должно составлять 3½-4 часа. Индейка продолжит готовить, и температура будет расти, пока она отдыхает.
  4. Выньте индейку из духовки и оставьте в теплом месте на 30-45 минут - не пропустите этот шаг, так как соки не будут повторно впитываться в индейку и истекут, если вы сразу же нарежете ее.Не накрывайте индейку слишком плотно, если хотите, чтобы кожа оставалась свежей, но держите ее в тепле.
  5. Перед тем, как подавать индейку, убедитесь, что мясо горячее на всем протяжении, розового мяса не видно, а когда вы нарезаете самую толстую часть мяса, соки очищаются.

Для точного определения времени всегда взвешивайте индейку после того, как она будет фарширована. Если он очень большой, вам, возможно, придется использовать напольные весы.

Как долго готовить индейку

Последний совет информационной службы Британской Турции заключается в том, что, если индейка весит более 4 кг, рассчитайте 20 минут на 1 кг плюс 90 минут.Если птица весит менее 4 кг, рассчитайте 20 минут на 1 кг плюс 70 минут.

Чтобы проверить, готово ли это, убедитесь, что соки чистые, когда вы прокалываете бедро, где оно встречается с телом. Если нет, поставьте его обратно в духовку еще на 20 минут, затем проверьте снова.

Доступность

Турция доступна круглый год, но в декабре лучшие птицы в лучшем виде.

Выберите лучшее

Как и в случае со всем мясом, индейку следует покупать у источника, которому вы доверяете - хорошего супермаркета, местного мясника, фермерского рынка или магазина, или компании, занимающейся почтой на веб-сайте.Из этих пяти источников последние четыре, вероятно, с большей вероятностью смогут рассказать вам больше о индейке, например, откуда она взялась и как ее выращивали. Такая прослеживаемость даст вам уверенность в том, что с индейкой гуманно обращались при жизни; чем выше уровень благосостояния, при котором выращивается индейка, тем выше качество мяса.

Узнайте больше о выращивании индеек на Red Tractor.

Органическая индейка является самой дорогой, так как самые строгие сельскохозяйственные стандарты будут соблюдаться на всех этапах жизни животного, включая возможность бродить вне дома в течение дня и питаться в основном органической пищей.Поскольку им позволено созревать медленно, их плоть становится твердой и ароматной; однако, поскольку они много тренировались в течение жизни, они могут быть менее полными, чем птицы, выращенные в помещении. Ищите наклейку Ассоциации почв, если вы хотите купить органику.

Индейки со свободной досягаемостью должны были иметь выход на открытый воздух и, как правило, дешевле органических. Марка Freedom Food может также использоваться производителями, которые соответствуют стандартам социального обеспечения RSPCA.

Аккумуляторные (или «заводские») индеек, выращиваемые в домашних условиях, являются наиболее распространенным видом.Они редко помечаются как таковые, но низкая цена - дешевая распродажа. Хотя такие индейки более доступны по цене, условия, в которых они живут, чрезвычайно мрачны, поскольку они упакованы при высокой плотности, с небольшим пространством для перемещения и отсутствием доступа к солнечному свету - все это приводит к заметно худшему мясу.

Хорошие породы, на которые стоит обратить внимание: Норфолк Блэк, Келли Бронз и Кембридж Бронза. Выращенное медленно в условиях свободного выгула, все они имеют плотно текстурированное мясо, которое является более ароматным и сочным, чем выращенное в помещении.Фраза «ферма свежая» означает, что с птицами обращались традиционно после убоя, то есть с сухим ручным выщипыванием (в отличие от мокрого, когда индейка погружается в очень горячую воду, чтобы ослабить перья, которые затем механически удаляются) и висел в течение двух недель, что придает мясу приятный игривый вкус.

Целые птицы должны быть жареными. Также доступны другие порции (либо на коже, либо без кожи, с костью или без костей), включая грудные суставы (жареные), коронные суставы (птица без ног и крыльев, также подходит для жарки), грудные стейки, эскалопы (очень тонкие стейки из индюшатиной грудки (хорошо для жарки на сковороде) и голени (жареные или тушеные).

Фарш из индейки также доступен - в нем очень мало жира, и вы можете использовать его как любой фарш. Какую бы породу вы ни вырезали, выбирайте индейку, которая пухлая и округлая, с чистой, мягкой и равномерно окрашенной кожей. Избегайте тех, которые были неравномерно сорваны.

Храните его

Поместите свежую индейку в холодильник, как только доберетесь до дома. Снимите всю обертку, затем протрите ее (в том числе внутри полостей) кухонной бумагой. Если он пришел с потрохами (шея, желудок, сердце и печень), их следует удалить и хранить в закрытой посуде в холодильнике.

Положите индейку на поднос или тарелку, достаточно широкие и глубокие, чтобы в них могла пролиться кровь или сок. Обложка свободно с фольгой. Убедитесь, что индейка не касается другой пищи в холодильнике, которую нужно есть сырой, или мяса, которое уже приготовлено.

После разморозки замороженной индейки (см. «Приготовление» выше) храните ее в холодильнике сразу же, как указано выше, если только вы не собираетесь готовить ее немедленно.

Целые птицы и кусочки индейки будут храниться в холодильнике до двух дней.Фарш из индейки должен быть приготовлен в течение 24 часов с момента покупки. Потроха может быть использована для приготовления соуса и бульона (но не использовать печень, так как это может создать довольно горький вкус) или фарша, и ее следует готовить в течение двух дней после покупки.

Альтернативы

Попробуйте курицу.


Смотрите также