Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько времени готовить в духовке куриные котлеты


Сколько по времени нужно жарить и запекать куриные котлеты

Запеченные биточки считаются менее калорийными, более полезными и простыми в готовке, поэтому такое блюдо у моей семьи в почёте. Но я знаю, что просто отправить продукты в печь — не правильно, нужно иметь точное представление, как правильно, сколько времени и при какой температуре готовить куриные котлеты. Здесь я постараюсь ответить на все ваши вопросы и дать примеры приготовления котлет из курицы с точной цифрой времени готовки.

к содержанию ↑

Где можно готовить куриные котлеты

к содержанию ↑

Куриные котлеты на сковороде, сколько минут жарить

Котлеты из фарша, приготовленного в домашних условиях, жарю на сковороде по 10 минут с обеих сторон. При этом сковороду не следует накрывать крышкой.

Котлеты-полуфабрикаты тоже обжариваю по 10 минут с обеих сторон, а после, добавив в сковороду немного воды, и накрыв крышкой, жарю еще примерно 5 минут.

к содержанию ↑

Сколько времени запекать куриные котлеты в духовке

Мясо курицы достаточно быстрое в приготовлении и на запекание средних кусочков грудки при стандартной температуре потребуется не более 25 минут. Котлеты из этого типа мяса практически не уступают по длительности готовки чистому филе. Как же правильно запечь куриные котлеты в духовке?

В духовке я часто запекаю гречаники — котлеты с гречкой. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснотищу!

Бюджетные котлеты из гречки БЕЗ ЯИЦ с куриным фаршем

к содержанию ↑

Готовим куриные котлеты в духовке в фольге, видео рецепт

Если же вы хотите получить максимально сочные котлеты, то форму следует плотно закрыть фольгой и так запекать котлеты 15 минут. Затем фольгу убираем, котлеты можно полить выделившимся соком или смазать яйцом и продолжить готовку еще 10 минут.

Пример приготовления куриных котлет в фольге с баклажанами

к содержанию ↑

Сколько по времени готовить котлетки в соусе в духовке

Если вы хотите приготовить биточки в соусе, то предварительно котлеты следует запечь в жаропрочной форме с большими бортами 10 минут при 200°С, не накрывая емкость фольгой, а в открытом виде.

Спустя указанное время заливаем котлеты готовым горячим соусом и снова отправляем в печь, где они будут допекаться еще 20 минут, но уже при 180-170°С.

к содержанию ↑

Как и сколько времени запекать битки в духовке после обжарки

Второй способ приготовления котлет в соусе предполагает предварительно жарить биточки на сковороде на сильном огне в раскаленном масле по 1,5 минуты с каждой стороны.

Затем перекладываем котлетки в форму, заливаем готовым соусом и отправляем в духовку, прогретую до 180°С на 20-25 минут.

Сколько запекать обжаренную котлету по-киевски

Запанированные котлеты обжаривают либо во фритюре, либо в сковороде с добавлением масла на сильном огне минут 5-6, постоянно переворачивая котлетку с бока на бок, чтобы образовалось плотное покрытие из кляра и сухарей равномерно по всему изделию.

После предварительной обжарки котлетки перекладываем на противень, застеленный пергаментом, и в хорошо прогретую до 190°С духовку отправляем их на доготовку на 15 минут.

к содержанию ↑

Сколько минут и при какой температуре жарятся котлеты в тесте в духовке

Пирожки под названием «клубки» нравятся многим, и особенно детям. Готовятся они так:

Если вы боитесь, что тесто подгорит, то можно прикрыть выпечку бумагой, как только тесто зарумянится.

к содержанию ↑

Сколько готовить куриные котлеты в мультиварке

В мультипечи котлеты на удивление получаются боле сочными, чем в духовке. Их пекут 15 минуты в режиме выпечка с одной стороны. Потом переворачивают и в том же режиме доводят до кондиции еще 10 минут.

После готовности битки не нужно вынимать сразу, а их следует подержать в закрытой чаше еще минут 10, чтобы они пропарились.

к содержанию ↑

Куриные котлеты: как и сколько по времени готовить в аэрогриле

Выкладываем котлетки на среднюю решетку, выстеленную промазанной маслом фольгой.

Котлеты выкладываем на специальную подставку аэрогриля.

Выставляем скорость вращения вентилятора.

Выставляем температуру и время готовки.

Запекаем биточки 20 минут.

Куриные котлеты в аэрогриле готовы.

к содержанию ↑

Как быстро готовятся котлеты из куриного фарша в микроволновке, инструкция

На специальное СВЧ-блюдо выкладываем котлеты из курицы.

При мощности в 800 ватт запекаем котлеты 5 минут с одной стороны.

Затем вынимаем котлетки, в емкость добавляем 4 ст.л. воды, накрываем пергаментом и запекаем еще 5 минут.

Запеченные блюда действительно намного полезнее обжаренных, и теперь, зная, как и сколько по времени запекать куриные котлеты в духовке и других современных гаджетах, вы сможете убедиться и в том утверждении, что запеченные блюда намного вкуснее других.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Сколько готовить куриные котлеты на пару, видео

Диетические куриные котлеты на пару в мультиварке готовятся очень быстро — всего 25-30 минут. Для примера тоже даю очень простой рецепт.

*********** ИНГРЕДИЕНТЫ **********

Вот и закончился мой кулинарный рассказ о том, сколько нужно времени для приготовления вкусных котлет. Как видите все очень просто. Надеюсь, что мой опыт по готовке невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами будет для вас путеводной кулинарной звездой.

Всем приятного аппетита! Будьте здоровы!

И, как обычно, жду от вас:

Куриные котлеты в духовке: 8 пошаговых рецептов приготовления

Приветствую вас, мои дорогие друзья! Согласитесь, что запеченные блюда намного полезнее, чем жареные. Например, куриные котлеты в духовке не впитают в себя столько жира, как при жарке на сковороде. Поэтому они получаются вполне низкокалорийные. Их энергетическая ценность составляет всего 113,5 ккал на 100 г продукта. При этом они такие всегда сочные, вкусные и ароматные.

Спортивное питание с повышенным содержанием белков тоже не обходится без куриных котлет. Для набора мышечной массы включают в рацион грудки и другие нежирные части птицы. Этот полезный продукт не остаётся без внимания и у тех, кто хочет похудеть. А так же у тех, кто интересуется правильным питанием для сохранения здоровья. С теми же, кто любит пожирнее мы уже готовили сытные котлеты из свинины.

Для приготовления котлет используется куриное филе. Поэтому важно научиться его правильно отделять. Первым делом с грудки аккуратно удаляют кожицу. Затем острым ножом делают надрез по хребту и снимают мясо с костяного каркаса. По сути, ничего сложного. Но если не хотите особо заморачиваться, можно купить уже отделенное филе. Правда, стоит оно на порядок дороже, чем тушка. А еще для фарша можно использовать куриную мякоть, снятую с бедрышек или ножек.

Основная проблема, с которой сталкиваются хозяюшки, когда делают котлеты из куриного мяса — это суховатость блюда. Но и это все поправимо. Чтобы изделия получились сочными, можно в фарш добавить немного измельченного свиного сала или сливочного масла. Но это для тех, кто любит пожирнее.  А еще исправить ситуацию поможет хлебный мякиш. Только его заранее нужно вымочить в молоке или в воде. Также сочность кушанью придадут овощи или твердый сыр. Достаточно добавить эти ингредиенты в фарш, и блюдо будет очень сочным и нежным.

Содержание статьи:

Существует множество рецептов котлет из куриного мяса. Я в этой подборке поделюсь самыми вкусными  из них. И расскажу, как приготовить, чтобы были сочными, ароматными и главное полезными. А красивые фото, сопровождающие каждый рецепт, помогут вам разобраться с тонкостями технологического процесса. А еще они вдохновят вас и покажут, на какой результат вам рассчитывать. Ну что, приступим? 

Пошаговый рецепт куриных котлет в духовке

Этот вариант – настоящая находка для тех, кто любит ароматные мясные «бомбочки», но кому противопоказана жареная пища. Поверьте, этакое кушанье получится ничуть не хуже, чем то, что приготовлено на сковороде.

Что понадобится:

Как приготовить:

Батон кромсаем руками на кусочки. И погружаем его в молоко. Далее оставляем примерно на полчаса, чтобы хлеб хорошенько размок.

Курятину промываем и слегка обсушиваем ее. Затем перекручиваем на мясорубке через крупную решетку.

Морковь и лук очищаем и моем. Измельчаем овощи, в том числе и перья зеленого лука и размоченную булочку при помощи мясорубки. Для этого советую использовать решетку помельче.

Соединяем все эти ингредиенты. Солим массу, сдабриваем специями. Яйца разбиваем в пиалу и взбиваем их вилкой до однородной консистенции. Масло растапливаем в микроволновке. После чего отправляем эти продукты в миску, где будет фарш.

Все эти составляющие сначала перемешиваем ложкой, а затем хорошенько вымешиваем массу руками.

Оставляем фарш постоять на столе на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы он созрел: от этого котлетки получатся значительно вкуснее.

Смачиваем слегка руки в прохладной воде и лепим котлеты желаемой формы. Затем готовые изделия обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем на смазанный маслом противень, либо в другую термостойкую посуду, в которой будем запекать.

 Панировочные сухари легко сделать самостоятельно. Для этого нарезанный на мелкие кубики хлеб подсушите в духовке и измельчите в мясорубке.

Хранить сухарную крошку лучше в полотняном мешочке. Ни в коем случае не в пластиковой таре. От этого сухари пропадут и будут иметь весьма противный вкус.

Предварительно духовка прогревается до 200 градусов. И потом отправляем в неё противень с котлетками примерно на 40 мин. Но, как и прежде, хочу акцентировать ваше внимание на том, чтобы вы не привязывались ко времени. Обязательно заглядывайте периодически в духовой шкафчик. Когда куриные котлеты в духовке будут готовы, мы подаем их на стол с любым гарниром, который вы считаете подходящим. У меня сегодня отварной рис с овощами.

Диетические котлеты с подливой без хлеба

Приготовленное по этому рецепту кушанье получается не только вкусным, но и очень полезным. И это неудивительно, ведь оно готовится без хлеба. Вместо него добавлены овощи – капуста, лук, картошка. Благодаря овощам куриные котлеты в духовке обретают дополнительную мягкость и сочность.

А готовится низкокалорийный обед из такого набора продуктов:

Начнём?

Вырезаем у пекинской капустки самую жесткую часть. Она нам и понадобится для нашего блюда. Благодаря ей котлетки будут такими сочными и нежными. При этом привкус овощной даже ощущаться не будет.

Нежные части листочков не спешите выбрасывать. Из них приготовить можно вкусный салат, который станет замечательным дополнением к куриным котлетам.

Измельчаем капусту маленькими кубиками. Также крошим лук как можно мельче.

А очищенный от кожицы картофель натираем на мелкой терке. Добавляем к фаршу овощи. Вбиваем сюда яйцо. Присаливаем массу и приперчиваем.

Вымешиваем тщательно все компоненты. Затем формируем из фарша любую форму котлет и обваливаем в панировке. Постарайтесь, чтобы они были приблизительно одного размера. Тогда в течение одного времени все они пропекутся равномерно.

Выкладываем заготовки в посуду для запекания. Она может быть хоть стеклянной, хоть металлической.

Заливаем их холодной водой и присыпаем укропом.

Накрываем посудину фольгой. И отправляем в прогретый до 200 грд. духовой шкаф.

Запекать блюдо примерно 40-45 минут. Однако, учитывайте мощность вашей духовки.

После снимаем фольгу и продолжаем запекать еще 7-10 минут. На этом этапе изделия приобретут золотистую корочку. Благодаря этому они будут выглядеть еще аппетитнее.

Готовим из куриного фарша с сыром

Чтобы котлетки не расползлись во время приготовления, в их составе обязательно должен быть «скрепитель». Обычно эта функция возлагается на яйца. Традиционно добавляют куриные. Но я вам советую поэкспериментировать. Возьмите вместо них перепелиные. Вы будете приятно удивлены, какими воздушными и мягонькими выйдут мясные «шарики».

Для справки: на полкило фарша (курятина + овощные компоненты) добавляют 3 перепелиных яйца.

Понадобятся такие продукты:

Особенности приготовления:

Обрезаем курятину с костей, удаляем шкурку и измельчаем филе. На мясорубке или в блендере будете рубить мясо, это неважно. Фарш солим, добавляем к нему приправу и острый перец. Туда же отправляем разбитое яйцо.

Промытой зелени даем возможность чуть подсохнуть. Это позволит избавиться от ненужной влажности. После нарезаем укроп меленько и высыпаем в фарш.

Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавку. И обогащаем этой ароматной массой мясную смесь.

Хорошенько руками вымешиваем все отправленные в миску компоненты.

Обратите внимание: если фарш получился жидковатым, добавьте к нему сухари панировочные и тщательно смешайте.

Нарезаем сыр на плоские продолговатые кусочки небольшого размера.

Руки, при формовании котлет, обмакивайте в миску с водой. Набираем небольшое количество массы и делаем из куриного фарша лепешку. Посерединке кладем кусочек сыра. И сворачиваем котлетку таким образом, чтобы сыр оказался внутри.

Он не должен просматриваться. Нужно сделать так, чтобы со всех сторон начинка закрыта была мясной прослойкой.

Обваливаем «шарики» в панировке. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой, смазанной растительным маслом. И отправляем в прогретую до 190 градусов духовку. Запекаем 30 минут.

Режем кружочками томат. На каждую котлетку сверху выкладываем кусочки помидорки. Также делаем майонезную сеточку. Отправляем эту красоту в духовой шкаф еще на 15 минут. После достаем и снимаем пробу. Обалденный вкус!

Видео рецепт ПП котлет из куриной грудки

Те, чьи постулаты жизни – правильное питание, по достоинству оценят этакое блюдо. Эти белковое блюдо очень вкусно и необходимо для нашего организма! Еще бы, в нём используются только полезные продукты. Ольга Молодцова готовит куриные котлеты в духовке с большим количеством овощей. Калорий в них минимальное количество, а вкус отменный.

Этот рецепт относится к категории спортивное питание. Поэтому данное блюдо непременно присутствовать должно в рационе тех, кто борется с лишним весом. На моём блоге вы можете найти и другие Низкокалорийные блюда с помощью которых я сама веду неравную борьбу с лишними килограммами. Да и детям такое кушанье можно смело давать.

Рецепт приготовления со сметанным соусом

Хотите удивить домашних шикарным блюдом на обед или ужин? Запросто. Все что нужно – точно следовать указаниям из этого пошагового рецепта. Котлеты из куриного фарша в сливочном соусе непременно понравятся и взрослым и детям.

Традиционно для приготовления подливки используется домашняя сметанка. Я же вам советую заменить ее жидкими сливками. Тогда минимален риск того, что продукт при термической обработке начнет расслаиваться (судить об этом можно по образующимся хлопьям).

И еще, в соус можно добавить щепотку сушеного пажитника. Тогда блюдо приобретет легкий ореховый аромат. Он будет нежным, ненавязчивым.

Готовят это кушанье из такого набора ингредиентов:

Как сделать:

Филе чуть замораживаем. Нарезаем на пласты толщиной 7-8 мм и слегка отбиваем кухонным молоточком. Затем измельчаем маленькими кубиками.

Чистим лук и шинкуем его.

Старайтесь, чтобы это были небольшие кусочки. Поскольку если в куриных «шариках» попадаться будут крупные «лапти», как по мне, это сделает блюдо менее аппетитным.

Пару чесночных долек пропускаем через пресс. Добавляем к мясу лук и чесночную кашицу. Солим массу, сдабриваем перчиком. Вбиваем сюда же яйцо.

Все компоненты хорошенько смешиваем столовой ложкой.

Смазываем форму для выпекания маслом. Из фарша формируем шарики и обваливаем их в муке. Выкладываем «бомбочки» в посудину, в которой будем запекать, и отправляем на 12-15 минут в духовку, прогретую до 180 градусов.

Сыр на мелкую терку. Оставшиеся зубки чеснока так же измельчаем с помощью пресса. Смешиваем сырную стружку со сливками и чесночной кашицей.

Достаем форму и заливаем котлетки соусом. Отправляем еще на 20 минут дожариваться. За это время «шарики» напитаются сливками, поэтому они будут такие нежные. Сыр подплавится и создаст на котлетках хрустящую корочку. А чеснок придаст им особый аромат.

Самые вкусные и сочные куриные котлеты как в детском саду

Для этого кушанья можно использовать уже готовый покупной фарш. Но, согласитесь, что вкуснее выйдет, если взять самодельный. Сделать его несложно. Возьмите филе с грудинки и мяско с бедрышек в соотношении 1 к 1. И перекрутите все это на мясорубке с крупной решеткой. Некоторые кулинары советуют дважды прокручивать: благодаря этому котлетки будут нежнее.

Готовить это блюдо будем с хлебом. Впрочем, при желании его можно заменить тертым кабачком.

Только перед добавлением овощной кашицы обязательно нужно отжать лишнюю жидкость, иначе слепить что-то из этой массы будет невозможно.

Можно налепить мясных «шариков» впрок. Для этого сформируйте их, разложите на разделочной доске, присыпанной сухарями, и отправьте в морозилку. Когда полуфабрикаты прихватятся, переложите их в полиэтиленовый пакет.

Делают эти мягкие и сочные котлетки из вот таких продуктов:

Готовится блюдо так:

1. Морковку и лучок от кожицы очищаем. После корнеплод на крупной терке трем. Одну луковицу режем либо кубиками, либо тонюсенькими полукольцами.

2. Смазываем противень растительным маслом и раскладываем на нем равномерным слоем лук с морковью. На этой овощной прослойке будут тушиться наши котлетки. Помещаем все это в разогретую до 150 градусов духовку примерно на 10 минут.

3. Хлеб, очищенный чеснок с оставшейся луковицей отправляем в чашу кухонного комбайна. Заливаем эти ингредиенты молоком и пюрируем.

4. Смешиваем фарш с луково-хлебной массой. Солим, приперчиваем и вымешиваем смесь чистой рукой.

5. Достаем из духовки прогретый противень и выкладываем на него обваленные в сухарях котлетки.

6. Выставляем на духовом шкафу температуру 200 градусов. Помещаем сюда противень с заготовками на 10-12 минут. За это время кушанье подрумянится.

7. Теперь заливаем куриные котлеты в духовке мясным бульоном.

Если бульона нет, его можно заменить кипятком.

8. Возвращаем противень в духовку еще на 35-40 минут.

Конечно, мощность у всех духовок разная, поэтому наблюдайте за блюдом. Когда половина бульона выкипит, посудину можно доставать. Когда немного остынут, вкусняшки можно подавать на стол. Кушайте их с макаронами или с картофельным пюре.

Куриные котлеты в духовке с грибами и сыром

Вы, наверное, согласитесь, что грибная составляющая придает этому блюду дополнительный вкус. А аромат какой! Думаю, что ваши соседи по лестничной площадке будут ломать голову в догадках, что же вы там такое вкусненькое готовите. И даже, может быть, с визитом вежливости к вам нагрянут. 

Кстати, по поводу грибов. Обычно добавляют шампиньоны. Ну, или вешенки. Эти варианты хороши тем, что доступны круглый год. Поэтому готовить можно и зимой, и летом. Но, по опыту, скажу вам, что с лесными грибочками не сравняться никакие тепличные.

Попробуйте сготовить блюдо и с теми, и другими. Уверена, что вы ощутите разницу.

И еще, если вместо фарша возьмете филе, сможете приготовить куриные котлеты в духовке по-киевски. Делать их несложно. Разве что мясо нужно хорошенечко отбить, поместить в серединку начинку и завернуть. Для закрепления швов используют обычно зубочистки или шпажки.

Рецепт деликатеса таков:

Технология приготовления:

1. Прогреваем на сковородке растительное масло. Обжариваем на нем порезанный тоненькими полуколечками лук до золотистого оттенка.

2. Шампиньоны рубим мелкими кубиками. Отправляем их на сковороду к румяным, луковым полукольцам. Жарим, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока не испарится выделяемый грибами сок. Солим начинку, приперчиваем, после чего все тщательно смешиваем. Оставляем начинку остывать.

3. Фарш солим и сдабриваем острым перчиком. Затем вымешиваем его.

4. Натираем на крупной терке сыр. Добавляем эту стружку к остывшим грибам. Аккуратно смешиваем составляющие начинки.

5. Очищенный сырой картофель натираем на крупной терке.

6. Смоченными в прохладной воде руками делаем лепешку из мясного фарша. По центру этого блинчика выкладываем сырно-грибную начинку и залепливаем. Каждую такую котлетку обмакиваем в муке, в яйце и картофельной массе.

Чтобы картофельная панировка не отвалилась, слегка вдавливаем ее.

7. Выкладываем полуфабрикаты на смазанный маслицем противень. Выпекать их будем примерно 20-25 минут в прогретой до 200 градусов духовке.

Этот деликатес не оставит равнодушными никого. Приятного аппетита!

Видео приготовления рубленных котлет с кабачком

А знаете ли вы, что пожарские котлеты были любимым кушаньем А.С. Пушкина? Да-да, чтобы их отведать он частенько наведывался в «Торжок» – трактир Дарьи Пожарской. Чтобы сегодня насладиться этой вкуснятиной, необязательно отправляться в дорогостоящий ресторан. Приготовить блюдо можно и дома.

На сегодняшний день существует немало рецептов рубленных куриных котлет. Готовятся они очень просто. Если сомневайтесь, посмотрите вот это видео.

Благодаря тому, что в составе котлеток присутствует кабачок, они становятся более нежными и сочными. А поскольку эти «шарики» запекаются в печи, это кушанье ко всему прочему еще и диетическое.

Дополнительные хитрости приготовления

Чтобы изготовленные куриные котлеты в духовке хорошо держали форму, некоторые добавляют побольше яиц. Но это неправильно, поскольку перебор такого ингредиента делает блюдо жестковатым. Лучше отбейте фарш. Да-да, вы не ослышались. Именно отбейте. Берите его из миски горстями и бросайте со всей силы назад. И так побалуйтесь примерно 3-4 минуты.

Готовую курино-овощную смесь перед формированием котлеток отправьте на полчасика в холодильник. За это время фарш созреет. А его ингредиенты равномерно напитаются пряностями.

О специях. Хотите кушанью придать изысканные восточные нотки? Добавьте немного куркумы, карри и измельченного сухого имбиря. Ценители острых яств могут поэкспериментировать с белым и розовым перцем, а также чили.

Только помните: приправы должны использоваться нормировано. Они не должны забивать вкус блюда. Цель специй – раскрыть всю его полноту.

Достоинство данного блюда в том, что оно хорошо гармонирует с любым гарниром. Подавать можно с кашами, картофелем (отварным, жареным, пюре), макаронными изделиями, свежими и тушеными овощами. В общем, тут можно смело дать волю фантазии.

Кстати, подавать котлетки можно как в горячем, так и холодном виде (в качестве вкусной закуски). Хранить готовые следует в холодильнике. Их максимальный срок хранения – 3 дня. Впрочем, думаю, что их раньше этого времени уже съедят.

Уверена, что сегодняшняя статья поможет вам быстро и без особых хлопот приготовить вкуснейшие куриные котлеты в духовке. Чтобы не растерять рецепты, нажмите на кнопочки соц сетей. Готовьте с удовольствием! И пусть каждое ваше блюдо будет настоящим шедевром! Я же прощаюсь с вами до новых оригинальных рецептиков! 

Как долго готовить курицу и почему температура внутренней курицы имеет значение

Основные правила приготовления птицы до совершенства.

Фото, Эрик Путц.

Вы не одиноки, если вы когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то обжаривание на плите или готовка в духовке, этот скотч может быть немного нервным, когда речь заходит о безопасности пищевых продуктов. Курица и птица, приготовленные в недостаточном количестве, не просто неаппетитны, они также представляют серьезную опасность для здоровья, поскольку сырая птица может содержать бактерии сальмонеллы и кампилобактерии, которые приводят к пищевому отравлению.

Наше идеальное решение для придания гвоздям идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, заключается в использовании термометра для мяса. Достаточно высокая температура должна убить любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, это приготовить ее до нужной внутренней температуры. Но преимущество использования термометра выходит за рамки пищевой безопасности, это также удобный способ избежать переваривания этого постного мяса.

Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим обычным инструментом.Мы собрали удобный учебник для начинающих, показывающий целевые температуры для разных срезов птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам укрепить уверенность на кухне.

Как определить, готовится ли курица

Знайте безопасную внутреннюю температуру вареной курицы

Существует тонкая грань между домашней птицей, которая в достаточной степени приготовлена, и сухой, вязкой куриной грудкой - поэтому стремитесь к заданным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения, при этом достигая вкусных результатов.

Как определить, является ли яйцо вредным (и почему его не следует хранить на дверце холодильника)

Разрушитель мифов: Проверка готовности на чистоту соков - не надежный способ узнать, когда готовится ваша курица. Согласно Cooks Illustrated, соки также могут быть прозрачными на недоваренном кусочке курицы, а розовые - на полностью приготовленном.Помимо времени на нагрев и приготовление пищи, учитывается возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (откуда происходит цвет). Узнайте, как использовать термометр для мяса.

Как долго готовить курицу

Несмотря на то, что эти температуры являются лучшими показателями готовности, оценки времени удобны при составлении меню или покупке ингредиентов для быстрого приготовления пищи.

Целая курица

Когда вы думаете о том, сколько времени понадобится, чтобы положить на стол этого жареного цыпленка, хорошим общим правилом для цельных, не фаршированных птиц является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при 375F).Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, поэтому на приготовление пищи уйдет примерно от 1 1/2 до 2 часов.

Не достаточно быстро? Значительно уменьшите время приготовления, взбивая птицу (убрав позвоночник и сгладив птицу в жаровне). Узнайте, как бросить курицу здесь.

Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть груди или бедра достигает этой отметки, птица заканчивает готовить.

Время приготовления курицы варьируется в зависимости от размера, метода и того, выбираете ли вы без костей или без костей.

Цельнозерновая курица

Фарш

может легко добавить дополнительные 30 минут к общему времени приготовления благодаря своей влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и обеспечивает идеальную среду для роста бактерий. Для более быстрого (и более безопасного) результата приготовьте начинку в отдельном блюде рядом с вашей птицей.

Примечание: Если вы предпочитаете набивать птицу, мы рекомендуем также проверить температуру начинки. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.

Внутренняя температура цыпленка: 180F.
Внутренняя температура начинки: 165F.

5 способов сохранить хлеб свежим

Куриная грудка без костей против куриной грудки с костью

Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 минут до 45 минут при температуре 350F (в зависимости от размера). Будьте готовы добавить дополнительные 5 минут или больше к времени приготовления кусочков с костями, поскольку кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое для приготовления курицы.

Внутренняя температура: 165F.

Темное мясо против белого мяса

Темное мясо, такое как куриные бедра или ноги, готовится дольше, потому что они имеют более высокое содержание жира и плотность.

Внутренняя температура: 165F.

Подсказка: Нужен действительно быстрый ужин на ночь? Избегайте покупки куриных ножек; они дольше всего готовят, от 40 минут до часа для больших кусков.

Фото, Сиан Ричардс.

Готовим курицу на плите для более быстрого результата

Приготовление курицы в сковороде занимает немного времени при приготовлении в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению блюд на неделю. Это также хороший вариант для домохозяйств, состоящих из одного человека, так как при этом не требуется подогревать духовку, чтобы сделать одну порцию.

Внутренняя температура: 165F.

Как долго приготовленная курица может оставаться в холодильнике?

Приготовленная курица имеет срок хранения в холодильнике от 2 до 4 дней. Чтобы безопасно хранить остатки, порежьте и уберите мясо с мяса и поместите его в неглубокие контейнеры, чтобы оно быстрее остывало. Когда еда перестанет готовиться, накройте и поставьте в холодильник.

Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, но не забудьте разогреть нужное количество (разогревать одни и те же остатки более одного раза не рекомендуется.)

Могу ли я разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?

Да. Но для достижения наилучших результатов добавляйте влагу. Начните с нарезки остатков на более мелкие кусочки, чтобы они равномерно нагревались. Поместите один слой в форму для выпечки с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это помогает предотвратить их высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке 350F. Чтобы проверить, достаточно ли нагрета курица, достаньте свой надежный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут).Для более быстрого разогрева, следуйте тому же протоколу, но вместо этого нагрейте курицу в закрытом, микроволновом безопасном блюде в микроволновой печи. Всегда избегайте разогрева одних и тех же остатков более одного раза.

Часы: Как разрезать целую курицу на 9 частей

,

Сколько времени нужно, чтобы испечь курицу?

Курица была основным продуктом питания во всем мире на протяжении тысячелетий. Его абсолютно легко приготовить, и его можно сочетать практически с любыми ингредиентами, чтобы приготовить вкусную и сытную еду. Более того, выращенные на органических пастбищах цыплята богаты высококачественным белком, а также являются отличными источниками витаминов и минералов, в том числе: 1 , 2

От куриного супа с лапшой до десерта из куриного пудинга (также называемого Tavuk göğsü, турецкое лакомство) 3 , есть различные способы насладиться этим здоровым мясом.Однако то, что готовить легко, не означает, что вам не нужно обращать внимание на то, как вы его готовите.

Имейте в виду, что вы должны тщательно готовить курицу, так как с ней связаны пищевые организмы, которые при попадании в организм могут нанести вред вашему здоровью. Некоторые из этих вредных бактерий включают в себя: 4

Не позволяйте этим бактериям отговорить вас есть курицу. Пока вы правильно обрабатываете мясо и готовите его, вы и ваши близкие должны быть в безопасности. Один важный совет по безопасности, который вы должны помнить, - это назначать отдельные разделочные доски для мяса и овощей.Избегайте использования разделочной доски, которую вы только что использовали для приготовления курицы (или другого мяса) для нарезки овощей, так как это приведет к перекрестному загрязнению.

Пока вы занимаетесь этим, возможно, вы захотите испечь свою курицу. Запекание курицы - один из самых полезных вариантов приготовления пищи. 11 Plus, это позволяет вам легко создать свой собственный рецепт, смешивая различные соусы, специи и маринады.

Тем не менее, запекание курицы может быть немного сложнее. Если вы будете печь его слишком долго, у вас может получиться сухое, безвкусное мясо.Помещение его в духовку на короткий промежуток времени также может привести к катастрофическим последствиям, так как он может оказаться сырым, что создает угрозу бактериального загрязнения.

Сколько времени нужно, чтобы испечь курицу?

Существует множество куриных отрубов, которые вы можете испечь, поэтому иногда трудно определить, какие из отрубов нужно хранить в духовке дольше, а не короче. Время приготовления и температура для запекания курицы также могут варьироваться в зависимости от ее веса, рецепта, который вы готовите, и духовки, которую вы используете.

Согласно Службе безопасности пищевых продуктов и инспекции, курица должна быть приготовлена ​​до минимальной внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту. Обратите внимание на этот стандарт, поскольку он может помочь вам определить, безопасна ли курица для употребления в пищу или нет, особенно если вы точно не знаете, как долго ее следует запекать. При проверке внутренней температуры поместите пищевой термометр в самую внутреннюю часть бедер и крыльев или в самую толстую часть груди.

Идеальное время выпечки для целой курицы, которая весит от 5 до 7 фунтов, составляет примерно два часа и 15 минут.Однако приготовление пищи в замороженном виде может занять на 50% больше времени. Вы должны также дать по крайней мере 10 минут стояния цыплятам с костью. 12

Руководство по выпечке различных куриных частей

Как я уже упоминал выше, среднее время приготовления различных частей курицы может варьироваться. Если вы планируете выпекать разные куски, вам следует знать, сколько времени потребуется каждому из них, чтобы приготовить сочные и ароматные блюда. Вот примерное время приготовления для отдельных частей курицы, если они запекаются при температуре 350 градусов по Фаренгейту: 13

Время приготовления, рассмотренное выше, применимо к цыплятам без начинки, поэтому вам следует уделить дополнительное время приготовления от 15 до 30 минут для фаршированных цыплят.Если вы все еще не уверены в том, пекется ли курица после среднего времени приготовления, перепроверьте ее внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, прежде чем вынуть ее из духовки.

Get Baking: попробуйте этот здоровый и вкусный куриный рецепт сейчас!

Теперь, когда вы знаете лучшее время для выпечки для каждой куриной части, вы должны проверить свои знания и попробовать этот ароматный, кето-дружественный рецепт ямайской курятины с курицей от всемирно известного шеф-повара Пита Эванса:

Ямайский Рецепт Цыпленка Рывка

Ингредиенты

Процедура

  1. Для приготовления маринада с рывками смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и обработайте до получения однородной массы.
  2. Переложите маринад в большую неглубокую миску, добавьте курицу и лавровый лист и переверните курицу. Накройте и охладите быстро для лучших результатов.
  3. Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  4. Доведите курицу до комнатной температуры за 20 минут до приготовления.
  5. Нагрейте масло на большой сковороде на среднем огне. Добавить куриные ножки, порциями и накрыть крышкой, периодически наливая маринадом, в течение пяти минут или пока не подрумянится со всех сторон.
  6. Поместите курицу в жаровню и запекайте в духовке в течение 20-25 минут, или пока курица не будет полностью приготовлена. Накройте фольгой и оставьте на пять минут перед подачей на стол.
  7. Уложить куриные и лаймовые дольки на блюдо и посыпать листьями кориандра. Подавать с жареными овощами.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Если недоступна приправа Old Bay, подойдет еще одна приправа из морепродуктов или комбинация соли из сельдерея, сушеной горчицы, черного перца и небольшого количества следующего: молотые лавровые листья, молотые гвоздики, душистый перец , имбирь, булава, кардамон, корица и паприка.

Почему использование органических цыплят, выращенных на пастбищах, - большое дело

Как я уже упоминал выше, цыплята являются отличным источником белков, витаминов и минералов. Однако это относится только к органическим цыплятам, выращенным на пастбищах - единственному типу курицы, который я рекомендую есть. Те, которые прибывают из концентрированных операций кормления животных (CAFOs), предлагают небольшую или никакую пищевую ценность. Хуже всего то, что они также делают вас более восприимчивыми к пищевым инфекциям и болезням, устойчивым к антибиотикам.

Если вы действительно хотите максимально использовать то питание, которое предлагают цыплята, убедитесь, что вы получаете пастбищные от местных фермеров. Эти органические цыплята не содержат антибиотиков, и им разрешено свободно добывать корм для червей, насекомых и семян. В результате они содержат превосходную питательную ценность, которая может помочь улучшить ваше общее состояние здоровья.

+ Источники и ссылки

,

Как долго вы должны испечь курицу?

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), куриная грудка весом 4 унции должна быть поджарена при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25-30 минут.

Приготовление пищи может быть опасным (особенно если вы фанат фламбе!). В то время как риски относительно низки, когда вы готовите еду на своей кухне, выпечка курицы или приготовление любой домашней птицы всегда сопряжены с потенциальной болезнью пищевого происхождения.

К счастью, зная, как правильно готовить курицу, вы можете быть в безопасности и сытыми.

Сальмонелла - это пищевая бактерия, ответственная за 1,2 миллиона случаев заболевания и 450 смертей в год.

Сальмонелла в основном содержится в сырой домашней птице. Когда домашняя птица приготовлена ​​правильно, она безопасна, но если ее плохо готовить или неправильно обрабатывать в сыром виде, это может привести к неприятностям.

Вся домашняя птица в США проверяется на наличие признаков болезни, но это не означает, что она свободна от бактерий. На самом деле, в сырой птице нет ничего необычного в том, чтобы содержать много разных видов бактерий.

Советы по приготовлению

Министерство сельского хозяйства США предоставило это руководство о том, как жарить, варить на медленном огне и готовить курицу на гриле:

Это руководство может помочь вам оценить, как долго готовить курицу, но из-за небольшой разницы в духовке, и куриные грудки могут быть больше или меньше чем в среднем, важно перепроверить внутреннюю температуру мяса.

Для уничтожения любых возможных инфекций у домашней птицы вы должны довести внутреннюю температуру мяса до 165 ° F (74 ° C).

Вы можете проверить, достигли ли вы 165 ° F (74 & ring; C), вставив термометр для мяса в самую толстую часть груди. В этом случае закрытие недостаточно, поэтому обязательно положите его обратно в духовку, если оно не достигло этого порога.

Не полагайтесь на то, как выглядит ваша куриная грудка, чтобы определить, готова ли она. Розовое мясо не обязательно означает, что оно недоварено.Точно так же белое мясо не обязательно означает, что все бактерии были убиты.

Будьте осторожны с перекрестным загрязнением, если вы режете курицу, чтобы проверить ее внешний вид. Когда сырая птица соприкасается с рабочими поверхностями, ножами и даже вашими руками, она может оставить бактерии.

Эти бактерии могут переноситься с поверхности на поверхность и в конечном итоге попадают в ваш салат, на вилку и в конечном итоге во рту.

Вымойте и тщательно продезинфицируйте поверхности, которые контактируют с сырой птицей.Используйте бумажные полотенца, чтобы их можно было выбросить после сбора возможных загрязнений.

Подготовка и хранение также важны. Министерство сельского хозяйства США предлагает вам всегда размораживать курицу в холодильнике, микроволновой печи или запечатанном пакете, погруженном в холодную воду.

Курицу всегда нужно готовить сразу после размораживания. Бактерии, скорее всего, будут расти на сыром мясе между 40 °, F (4 °, C) и 140 °, F (60 °, C).

Приготовленные куриные грудки следует хранить в холодильнике в течение двух часов после приготовления.Ваши остатки должны оставаться в безопасности в течение двух-трех дней.

Приготовление пищи и чистка

Итак, теперь, когда вы знаете, как безопасно обращаться с куриными грудками, что вы должны делать с ними?

Куриные грудки чрезвычайно универсальны, и ваши варианты их приготовления практически безграничны.Для начала вы можете нарезать их на салаты, использовать их в бутербродах или готовить их на гриле.

Для здоровой классики попробуйте этот жареный в духовке рецепт куриной грудки или эти ароматные жареные куриные грудки.

Не пугайтесь, готовя курицу. Когда вы знакомы с лучшими методами обработки, куриная грудка - это нежирный белок, который одновременно безопасен в и .


Смотрите также