Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько времени готовится говяжий фарш в духовке


Фарш в духовке – Рецепты с фаршем в духовке

Имея под рукой даже небольшой кусочек фарша и духовку, верную помощницу всех хозяек, мысль о том, что приготовить на завтрак, обед или ужин, можно выбросить из головы. Фарш в духовке – это невероятная экономия времени и простор для кулинарной фантазии. Можно нафаршировать овощи или просто запечь фарш в духовке под овощами и сыром. Мясной фарш в духовке отлично гармонирует со всевозможными крупами и макаронами. А блюда из рыбного фарша, приготовленные в духовке, придутся по вкусу даже самым привередливым ценителям домашней еды.

Рецепты с фаршем в духовке

Kedem.ru «Кулинарный Эдем» рад предложить вам подборку простых рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше ежедневное меню.

Запечённые с фаршем помидоры

Ингредиенты:
7 крупных помидоров,
300 г свино-говяжьего фарша,
1 красная луковица,
1 ст. л. томатной пасты,
150 мл воды,
½ острого перца,
растительное масло,
зелёный лук, петрушка, соль, красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте помидоры и надрежьте их не до конца на 4 секции. Мелко нарезанный красный лук смешайте с фаршем, добавьте соль, красный молотый перец и хорошо перемешайте. Наполните готовым фаршем надрезы в помидорах и выложите их в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Посыпьте помидоры измельчённым острым перцем. Смешайте воду с томатной пастой и полейте этой смесью помидоры. Поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку и запекайте блюдо 30 минут.

Мясные колобки с грибами и цветной капустой

Ингредиенты:
1 кг смешанного фарша,
1 кочан цветной капусты,
6 крупных шампиньонов,
2 луковицы,
50 г сливочного масла,
75 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите цветную капусту в подсоленной кипящей воде в течение 7 минут и остудите. Шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками, обжарьте на сковороде вместе с 1 измельчённой луковицей, вторую луковицу мелко нарежьте и вместе с солью, перцем и яйцом отправьте в фарш. Хорошо перемешайте получившуюся массу и отбейте. Разделите фарш на 6 колобков. На полиэтиленовой плёнке расплющите каждый мясной колобок в лепёшку, в середину выложите немного грибов и 1 соцветие цветной капусты. Приподнимая плёнку, облепите капусту фаршем, хорошо прижмите его со всех сторон к капусте и снимите плёнку. Готовые колобки поместите на противень, посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 35-45 минут.

Фарш в сырной шубке

Ингредиенты:
300 г фарша,
2 ст. л. томатного соуса,
1 луковица,
1 ст. л. растительного масла,
200 г сыра,
щепотка соли,
щепотка перца.

Приготовление:
Добавьте в фарш соль, перец и любимые специи по вкусу. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте к луку фарш и влейте немного томатного соуса и тушите10 минут на среднем огне. Часть сыра натрите на тёрке, другую часть нарежьте средними ломтиками. На дно формы для выпечки выложите ломтики сыра, далее – обжаренный с луком фарш, присыпьте всё тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180ºС духовку. Когда сверху образуется румяная корочка, блюдо готово.

Фарш, запечённый в духовке в фольге

Ингредиенты:
1 кг фарша,
100 мл молока,
4 яйца (1 – в фарш, 3 – для омлета),
2-3 ломтика хлеба,
1 луковица,
1 морковь,
1 ст. л. сметаны,
100 г сыра,
1 ст. л. растительного масла,
20 г зелени,
соль, перец.

Приготовление:
Добавьте в фарш измельчённый лук и зелень, натёртую на мелкой тёрке морковь, хлеб, замоченный на 2-3 минуты в молоке, 1 яйцо, сметану, посолите, поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время. В отдельной мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и перца. На сковороду влейте немного растительного масла и приготовьте омлет, обжарив его с двух сторон. На лист пищевой плёнки ровным слоем распределите фарш, выложите на него несколько ломтиков сыра и нарезанный соломкой омлет. Аккуратно сверните в рулет, плотно прижимая и ровняя края. Плёнку снимите. Выложите готовый рулет на лист фольги, слегка смазанный растительным маслом, и плотно заверните фольгу, чтобы в процессе приготовления не вытекал сок. Выложите рулет на противень или форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 30-35 минут.

Лаваш с фаршем в духовке

Ингредиенты:
1 тонкий лаваш,
500 г фарша,
1 луковица,
1 помидор,
1 морковь,
3 ст. л. сметаны,
100 г твёрдого сыра,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
На противень с высокими бортиками выложите лаваш, смажьте его сметаной, поверх добавьте немного специй и выложите ровным слоем фарш. Его также посолите, поперчите, приправьте специями. Поверх фарша выложите мелко нарезанные овощи, посыпьте их натёртым сыром, заверните рулетом и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут.

Фарш в духовке «По-французски»

Ингредиенты:
400 г любого фарша,
5-6 картофелин,
300 г шампиньонов,
2-3 луковицы,
250 г сыра,
2 ст. л. растительного масла,
100 г майонеза,
1 ч. л. соли,
2-3 щепотки чёрного молотого перца.

Приготовление:
Очищенную картошку нарежьте тонкими кружочками, лук мелкими кубиками. Смажьте растительным маслом противень и выложите на него кружочки картошки, слегка посолив их по вкусу. Фарш смешайте с луком, посолите, поперчите по вкусу и равномерно распределите его поверх картошки. Очистите и нарежьте пластинками шампиньоны, после чего выложите их на фарш. Смажьте майонезом и посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Готовность блюда определяйте по готовности картофеля.

Фарш, запечённый в духовке с грибами и картошечкой

Ингредиенты:
350 г фарша,
250 г грибов,
4-5 картофелин,
1 луковица,
250 г сыра,
зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Натрите по отдельности сыр и картофель на крупной тёрке (несколько пластинок сыра отложите в сторонку). Грибы и лук нарежьте кубиками. Фарш посолите и поперчите. На пищевую плёнку выложите слоями: сначала картошку с сыром, затем половину лука, фарш, оставшийся лук и сыр. Каждый слой лучше каждый раз накрывать пищевой плёнкой и аккуратно разравнивать, а затем убирать плёнку и класть новый слой. После этого сверните слои в рулет. Если вы воспользовались советом выше, то ваш рулет получится очень аккуратным и красивым. Переложите его на противень, уберите плёнку и отправьте в разогретую до 200ºС духовку на 35 минут. За 10 минут до готовности выложите на рулет оставленные прежде ломтики сыра и присыпьте измельчённой зеленью.

Фарш в горшочках с овощами и сметаной

Ингредиенты:
300 г фарша,
5 картофелин.
1 луковица,
1 морковь,
2 ст. л. сметаны,
1 ст. воды,
1 ч. л. соли,
2 щепотки чёрного молотого перца,
50 г зелени укропа и петрушки,
100 г сыра.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук, картофель и морковь нарежьте тонкими пластинами или небольшими кубиками. Уложите картофель и морковь в подготовленные горшочки. Из фарша скатайте небольшие шарики или просто отрывайте небольшие кусочки и укладывайте на морковный слой. Слой фарша накройте луком. В воде разведите соль, сметану, специи и залейте этой смесью содержимое горшочков. Накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. Когда выйдет время, выньте горшочки, посыпьте поверхность блюда натёртым сыром и поставьте ещё на 10 минут в духовку, чтобы образовалась сырная корочка.

Запечённый картофель с фаршем и сметаной

Ингредиенты:
500 г фарша,
1 кг картофеля,
1 луковица,
200 мл сметаны,
150 г твёрдого сыра,
соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами, картофель кружками. В миску налейте сметану, поместите туда нарезанный картофель, соль, перец и любимые специи. В глубокую форму для запекания послойно выложите картошку в сметане, затем фарш, кольца лука и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Посыпьте блюдо тёртым сыром и измельчённой зеленью и поставьте на 1 час в разогретую до 180ºС духовку.

Макароны с фаршем в духовке

Ингредиенты:
500 г макарон твёрдых сортов,
1 кг мясного фарша,
100 мл растительного масла,
2 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
100 г томатной пасты,
3 ст. л. соевого соуса,
1 стак. воды,
200 г тёртого сыра,
1 ч. л. сахара.
соль, чёрный молотый пере и мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:
В подсоленной воде отварите до полуготовности макароны, откиньте их на дуршлаг, после чего верните обратно в кастрюлю и добавьте 2 ст. л. растительного масла. Встряхните несколько раз кастрюлю. Полукольцами нарежьте лук, чеснок пропустите через пресс. Добавьте в фарш чеснок, соль, специи, хорошо его перемешайте и отбейте. Затем обжарьте на небольшом количестве растительного масла, подлейте немного воды и тушите 10 минут под крышкой. Для приготовления заливки смешайте томатную пасту с соевым соусом, специями, сахаром и водой, перемешайте всё до растворения сахара. В смазанную маслом форму для запекания уложите слой макарон, затем слой фарша, лук, ещё один слой фарша и оставшиеся макароны. Залейте содержимое формы томатной смесью и поставьте форму в разогретую до 180ºС духовку на 10 минут. После чего достаньте её из духовки, посыпьте макароны тёртым сыром и отправьте обратно ещё на 10 минут. Форму с готовыми макаронами, достав из духовки, накройте на 5 минут влажным полотенцем, а затем подавайте к столу.

Фарш с рисом в духовке

Ингредиенты:
500 г фарша,
1 стак. риса,
1 луковица,
1 морковь,
2 яйца,
2,5 стак. воды,
3 ст. л. сметаны,
50 мл растительного масла,
1 ч. л. соли,
2 щепотки специй.

Приготовление:
Сварите в подсоленной воде до готовности рис и остудите. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Затем добавьте к ним фарш и обжаривайте в течение 15 минут. В обжаренную массу добавьте рис, посолите, добавьте специи, яйца и сметану и хорошо перемешайте. Края формы для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и присыпьте молотыми сухарями. Выложите в форму приготовленную массу, разровняйте и смажьте сметаной. Отправьте форму в разогретую до 200ºС духовку на 30-40 минут.

Яблоки, фаршированные мясным фаршем

Ингредиенты:
5 яблок,
300 г мясного фарша,
3 помидора,
1 луковица,
растительное масло, зелень, чеснок и соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук тонкими полукольцами, чеснок тонкими пластинками и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте к ним фарш и обжаривайте его вместе с луком и чесноком, часто помешивая, 7-9 минут на среднем огне. После чего к общей массе добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите всё вместе ещё 5 минут. У яблок срежьте верхушки, удалите сердцевину и мякоть, оставляя только своеобразную чашечку из яблока с толщиной стенок в 1 см. Яблочную мякоть не выбрасывайте, нарежьте её кубиками и добавьте к фаршу. Получившейся начинкой нафаршируйте яблоки, каждое немного посыпьте измельчённой зеленью и накройте верхушечками. Установите фаршированные яблоки на противень и поставьте в духовку. Запекайте 25 минут при температуре 200ºС.

Лазанья из кабачков с фаршем

Ингредиенты:
500 г мясного фарша,
1 кабачок среднего размера,
3 яйца,
3-4 помидора,
1 стак. 15% сметаны,
70 г сыра,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте фарш с измельчённым луком и половину его уложите в форму для запекания. Кабачок очистите от кожуры, нарежьте длинными полосками, половину из них уложите на фарш. Помидоры надрежьте и обдайте кипятком, чтобы снять кожицу, затем нарежьте их небольшими кусочками и уложите на кабачки. Повторите слои ещё один раз. Взбейте яйца, смешайте их со сметаной и специями и этой смесью залейте лазанью. Верх блюда посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 минут.

Не определились с выбором, загляните в наши кулинарные рецепты.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

Котлеты из говядины в духовке

Наиболее привычный вид котлет – жареные или паровые, диетические. Предлагаем еще один вариант полезных и вкусных котлет из говядины. Запекать их в духовке – одно удовольствие: быстро, чисто, щадяще для пищеварения, да и выглядит аппетитно и по-домашнему. Сколько, чего и в какой последовательности — два интересных рецепта категории ПП пошагово и с фото.

Котлеты из говяжьего фарша в духовке

Котлеты из говядины, приготовленные в духовке – отличный обед из диетического меню: вкусно, питательно и полезно.

Что нам потребуется:

Количество: 10 котлет

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить говяжьи котлеты в духовке

 

Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром.

Автор: Ксения Пономаренко

Котлеты из говядины с подливкой в духовке

Сочные, нежные и очень вкусные котлеты из говядины с подливой можно подать с рисом, макаронами, блюдами из картофеля или гречневой кашей. Если точно следовать рецепту, то в процессе запекания они не развалятся и не пересохнут. В списке ингредиентов практически нет специй, поэтому добавлять их следует по своему вкусу. Поэкспериментировав, можно подобрать оптимальный вариант для всей семьи или создавать каждый раз новую интерпретацию полюбившегося блюда

Ингредиенты:

Для котлет:

Ингредиенты для подливки:

Количество: 6-8 котлет

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Как готовятся эти котлеты в духовке

  1. В небольшом количестве воды замочить хлебный мякиш без корочек. Почистить лук и чеснок. Пропустить их вместе с мясом через мясорубку. Затем слегка отжать хлеб и смешать с говяжьим фаршем.
  2. Добавить сметану, яйцо, соль и специи.
  3. Все тщательно перемешать. Собрать фарш в один комок и несколько раз с силой бросить его в миску. Этот простой способ поможет массе стать более плотной и лучше держать форму в процессе приготовления. Дать фаршу отдохнуть 5-10 минут.
  4. Разделить его на 6-8 крупный порций. Чтобы котлеты были сочными, их следует лепить крупнее. Влажными руками скатать шарики и обвалять их в муке. Такая защитная оболочка вокруг котлеток не даст мясным сокам вытечь. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Переложить мясные заготовки в форму, оставляя небольшие зазоры, чтобы они не склеились. В процессе запекания котлеты немного уменьшатся в размерах.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов. Отметим, что форма для запекания должна быть довольно глубокой – с высотой бортов хотя бы на 2 см превышающих диаметр мясных шариков. Форму не нужно ничем накрывать. Отправить в духовку на 15 минут, чтобы котлеты из говядины частично пропеклись. Тем временем нужно подготовить подливку. Для этого следует почистить и натереть на терке морковь. Также почистить и мелко порезать лук. Затем обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости — около 10 минут.
  6. Положить томатную пасту или мякоть помидоров.
  7. Продолжить обжаривать еще 3 минуты. После этого влить 100 мл горячей воды. Добавить соль, перец и сушеный орегано.
  8. Довести до кипения, снять подливку с огня и добавить сметану. Перемешать до однородности.
  9. Достать форму с котлетами из духовки и влить в нее горячую подливу. Она должна полностью покрыть мясные шарики, но не доходить до края хотя бы на 1 см, иначе при кипении подливка может расплескаться.
  10. Вернуть котлеты в духовку еще на 30 минут.

Подавать говяжьи котлетки с подливкой горячими.

Автор: Гаянэ С.

 

Кое-что из котлетоведения:

Обычно в котлетный фарш добавляют хлеб, но лучше все же размачивать подсушенный или сухари – да, времени уйдет немного больше. Но зато из него выйдет и больше клейковины, а это ненужный сложный белок. Еще лучше замачивать сухарики в молоке – оно сохранит сочность мяса.

Как вы заметили, в одном из рецептов отсутствуют яйца – традиционный ингредиент котлет. Считается, что они «связывают» фарш, однако они же и придают готовому блюду жесткости. Поэтому лучше обойтись без яиц или использовать только взбитые белки.

Еще один секрет воздушности и сочности – сливочное масло. Небольшой кусочек нужно вложить в середину каждой котлетки.

Т.н. отбивание фарша может заменить качественное – в течение 10-15 — минут его вымешивание.

Взрослые и дети с удовольствием съедят обед «два в одном» — тут тебе и первое-подливка, и котлеты на второе.

Чем не компромисс для тех, кто не жалует супы?

 

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

КАК ПРИГОТОВИТЬ РУКОВОДСТВО ПО УГОЛОВНОМУ БИФЛУ • Буханки и блюда

Перейти к рецепту

Говяжий фарш, приготовленный до совершенства, в принципе невозможно не наслаждаться и является основой для многих замечательных рецептов. Это окончательное руководство о том, как приготовить говяжий фарш, сделает вашу кухню пахнущей небесами, и ваши рецепты будут безупречными.

Говяжий фарш, приготовленный в виде спагетти, тако, начос и других блюд, всегда приветствуется, где бы вы его ни брали. Вы ВСЕГДА кухонная рок-звезда с отлично приготовленным фаршем!

Super Easy Рецепты из говяжьего фарша

ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ ДЛЯ КАК ПРИГОТОВИТЬ НАЗЕМНЫЕ МЯСНЫЕ ГОВЯДИНЫ

  • Основной рецепт, приведенный в приведенной ниже карте, служит основой для нескольких блюд, гамбургеров и риса, тако, спагетти и многих других блюд.
  • Зная, как приправить говяжий фарш, подробно рассказано.
  • Идеально приготовленный говяжий фарш - секрет многих изысканных блюд!

МНОГИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КУЛЬТОВОГО МЯСА

Приведенная ниже карта рецептов описывает обычный способ приготовления говяжьего фарша. Вам просто понадобится ваша плита, сковорода и немного масла, соли и перца. Но есть и другие способы приготовления говяжьего фарша.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНУЮ МЯСКУ В ДУХОВКЕ

Если у вас есть большое количество говяжьего фарша / коричневого цвета, то приготовление его в духовке может быть правильным выбором для вас.Это прекрасно работает для 2-4 кг говяжьего фарша.

  1. Разогрейте духовку до 425
  2. Выровняйте большую форму для выпечки с алюминиевой фольгой (для легкой очистки)
  3. Разбейте мясо на кусочки (как я показываю на видео в карточке рецепта ниже).
  4. Выпекайте в течение 15 минут.
  5. Извлеките из духовки, используйте лопаточку и переверните мясо, разбейте все куски комка и слейте как можно лучше. Поместите мясное блюдо обратно в духовку.
  6. Запекайте еще 15 минут.
  7. Вынуть из духовки и дать остыть, снова слить.
  8. После охлаждения используйте руки или лопаточку, чтобы разбить более крупные комки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕМНОЙ МЯС В СИСТЕМЕ ДАВЛЕНИЯ ИЛИ INSTAPOT

  1. Добавить 1 стакан воды на дно скороварки
  2. Установить Тривет на месте
  3. Положите говяжий фарш на вершину тривета.
  4. Установите под высоким давлением и доведите до времени приготовления при высоком давлении в течение 6 минут.
  5. Разрешить выпуск естественным путем.
  6. После охлаждения говяжьего фарша его можно разбить руками или шпателем.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУЛЬШУЮ МЯСКУ В КОРЗИНКЕ ИЛИ МЕДЛЕННОЙ ПЛИТЕ

Таким способом можно приготовить сразу несколько килограммов говяжьего фарша. Сколько вы готовите, зависит от размера вашего мультиварки.

Время приготовления, возможно, придется скорректировать. Готовьте дольше для большего количества мяса.

  1. Распылить на посуду с антипригарным распылением.
  2. Разбейте говяжий фарш на куски и поместите в мультиварку.
  3. Добавьте ½ стакана воды на фунт говяжьего фарша.
  4. Добавьте ½ чайной ложки соли на фунт говяжьего фарша.
  5. Поставить на высокий и варить 2-3 часа.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕМНОЙ МЯС В МИКРОВОЛНЕ

  1. Распылить против запеканку (с крышкой) на антипригарный противень
  2. Раскрошить гамбургер в форму для запеканки и поставить крышку сверху.
  3. Готовьте в микроволновой печи при высокой температуре в течение 3 минут с закрытой крышкой.
  4. Хорошо перемешайте и затем готовьте с интервалами 1-2 минуты до готовности, помешивая между сеансами.Поставьте крышку на место и снова разогрейте в микроволновке 1-2 минуты до готовности.
  5. Слейте, когда закончите.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕМЛЮ ИЗ ВЕРОЖЕНОЙ

  1. Налейте ½ стакана воды в сковороду.
  2. Поместите замороженный кусок гамбургера в сковороду и поставьте печь на средний уровень.
  3. Положите крышку на сковороду.
  4. Каждые 2 минуты снимите крышку и с помощью шпателя соскребите ослабленный гамбургер с замороженного куска.
  5. Установите крышку на место и дайте гамбургеру готовиться на пару и варите еще 2 минуты, затем повторите.

Как приготовить говяжий фарш в кастрюле с жаровней

Рецепт, приведенный ниже в карточке рецепта, описывает, как приготовить говяжий фарш в сковороде, и вы можете использовать чугунную сковороду, антипригарную или нержавеющую сковороду, на ваш выбор!

Как приготовить говяжий фарш в воде

  • Если вы пытаетесь приготовить говяжий фарш и избегать добавления масла, вы МОЖЕТЕ добавить немного воды, чтобы помочь ему готовить на пару и лучше готовить. Это не тот метод, который я рекомендую, но он работает.
  • Что вам нужно знать, так это то, что приготовление говяжьего фарша таким способом немного менее ароматно.
  • Следуйте основным указаниям ниже, но не добавляйте масло. Вместо этого добавьте ½ стакана воды на 1 фунт говяжьего фарша.
  • Продолжайте готовить, как показано на видео ниже.

ЗДОРОВЫЙ КУЛЬТОВЫЙ ЗЕМЛЯ?

Как мы уже много раз говорили в прошлом, здоровее это термин, который зависит от того, что вы ищете в своем рационе. Если вы придерживаетесь низкоуглеводной или кето-диеты, то, возможно, меньше жира - это негатив.Если вы ищете низкокалорийную диету, то предпочтительнее варить говяжий фарш.

Во всяком случае,

.

Говяжий фарш и безопасность пищевых продуктов

Вопросы о "мясном фарше" или "гамбургере" всегда были в пятерке самых популярных тем для звонков на горячую линию USDA по мясу и птице. Вот наиболее часто задаваемые вопросы и информация о том, почему говяжий фарш требует бережного обращения.

В чем разница между "гамбургер" и "говяжий фарш"?
Говяжий жир можно добавлять в «гамбургер», но не в «говяжий фарш». Максимум 30% жира допускается в гамбургере или говяжьем фарше.И гамбургер, и говяжий фарш могут содержать приправы, но вода, фосфаты, наполнители или связующие вещества не добавляются. Маркировка мясных пищевых продуктов должна соответствовать Федеральному закону о проверке мяса (FMIA), а также правилам проверки мяса и политике маркировки.

Большинство штатов и городов устанавливают стандарты для говяжьего фарша, упакованного в магазине, который по закону не может быть меньше федеральных стандартов. Если было обнаружено, что продукты в розничных магазинах содержат более 30% жира, они будут считаться «неправильно маркированными» в соответствии с федеральным законом.

Проверен ли говяжий фарш?
Все мясо, перевозимое и продаваемое в рамках межгосударственной торговли, должно пройти федеральную проверку. Служба безопасности и инспекции пищевых продуктов (FSIS) Министерства сельского хозяйства США выполняет обязанности USDA в соответствии с Федеральным законом о проверке мяса. Эти законы защищают потребителей, гарантируя, что мясные продукты являются полезными, настоящими, правильно маркированными и упакованными.

Во многих штатах существуют свои программы инспекций, применимые к мясу, производимому и продаваемому только в пределах их границ.Государственные инспекционные программы должны обеспечивать выполнение требований, по крайней мере, равных требованиям федеральных инспекционных законов.

Говяжий фарш, экспортируемый в США из одобренных USDA соответствующих стран, должен соответствовать всем стандартам безопасности, применяемым к продуктам питания, произведенным в Соединенных Штатах. Они должны применять эквивалентные санитарные меры, обеспечивающие такой же уровень защиты от пищевых опасностей, который достигается внутри страны.

Оценки присваиваются только в качестве стандарта качества. Компания добровольно нанимает федерального грейдера для сертификации качества своей продукции.Сорта говядины: USDA Prime, Choice, Select, Standard, Commercial, Utility, Cutter и Canner. Они устанавливаются Службой сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США. Большая часть говяжьего фарша не классифицируется.

Какие бактерии могут быть в говяжьем фарше? Они опасны?
Бактерии повсюду в нашей среде; практически любая пища может содержать бактерии. В пищевых продуктах животного происхождения патогенные (вызывающие болезни) бактерии, такие как сальмонеллы , шига-токсины, продуцирующие Escherichia coli (STECs), Campylobacter jejuni , Listeria monocytogenes и Staphylococcus aureus , вызывают болезни ,Эти вредные бактерии не видны и не пахнут.

Если патогенные микроорганизмы присутствуют при измельчении мяса, большая часть поверхности мяса подвергается воздействию вредных бактерий. Кроме того, размол позволяет смешивать любые бактерии, присутствующие на поверхности, по всему мясу. Бактерии быстро размножаются в «зоне опасности» - температура от 40 до 140 ° F (от 4,4 до 60 ° C). Чтобы поддерживать низкий уровень бактерий, храните говяжий фарш при температуре 40 ° F (4,4 ° C) или ниже и используйте в течение 2 дней или заморозьте. Чтобы уничтожить вредные бактерии, приготовьте говяжий фарш до безопасной минимальной внутренней температуры 160 ° F (71.1 ° С).

Другие бактерии вызывают порчу. Испорченные бактерии, как правило, не являются вредными, но они могут вызвать ухудшение качества пищи или ее потерю из-за плохого запаха или ощущения липкости снаружи.

Почему бактерия E. coli O157: H7 особенно важна для говяжьего фарша?
E.coli O157: H7 является наиболее известным продуцирующим токсины шига E. coli (STEC), хотя были также идентифицированы другие штаммы STEC. STECs вырабатывают большое количество мощного токсина, который образуется в кишечнике и вызывает серьезное повреждение слизистой оболочки кишечника.Это вызывает заболевание, называемое геморрагическим колитом, а также может вызывать гемолитический уремический синдром, особенно у маленьких детей. STEC могут заселяться в кишечнике животных, что может привести к загрязнению мышечного мяса при убое.

E.coli O157: бактерии H7 выдерживают температуры в холодильнике и морозильной камере. Как только они попадают в пищу, они могут очень медленно размножаться при температурах до 44 ° F (6,7 ° C). Хотя действительная инфекционная доза неизвестна, большинство ученых считают, что для этого штамма требуется лишь небольшое количество - Е.Коли , чтобы вызвать серьезные заболевания и даже смерть, особенно у детей и пожилых людей. Бактерии уничтожаются путем тщательной варки, для внутренней говядины которой используется температура 160 ° F (71,1 ° C), измеренная с помощью пищевого термометра.

Болезни, вызванные E. coli O157: H7 были связаны с потреблением недоваренного говяжьего фарша. Другие продукты, в том числе сырое молоко, яблочный сидр, сыровяленая колбаса, свежие продукты и недоваренный ростбиф, также были вовлечены.

Как говядина обрабатывается на заводе, проверенном USDA, чтобы уменьшить количество бактерий?
Следующие методы были тщательно изучены и признаны эффективными в снижении бактериального загрязнения на туше говядины: промывки органической кислотой, промывки водой, пастеризация пара, вакуумирование пара и другие противомикробные препараты.

Почему говяжий фарш, произведенный на заводе, проверенном USDA, безопаснее, чем говяжий фарш в магазине или дома?
Слыша об отзыве продуктов из говяжьего фарша, загрязненных E.coli O157: H7 или Salmonella может привести к тому, что некоторые потребители начнут перемалывать говядину в домашних условиях; однако, это не безопасная альтернатива покупке говяжьего фарша в розничном магазине. На самом деле, USDA предостерегает от размола говядины в домашних условиях.

На заводе, проверенном Министерством сельского хозяйства США, тестированная говядина, предназначенная для измельчения, проверяется на наличие E. coli . Тем не менее, первичные куски, такие как стейки и жаркое, обычно не тестируются. Когда магазины или потребители перемалывают эти первичные отрубы, возможно, что на сырой говядине могут присутствовать патогенные микроорганизмы, и ни вы, ни сотрудники мясного рынка не сможете увидеть, понюхать или попробовать на вкус опасные бактерии.

Кроме того, на предприятиях, инспектируемых USDA, действуют стандартные рабочие процедуры санитарии, которые охватывают такие правила, как очистка шлифовальных машин и обработка и охлаждение говяжьего фарша. Потребители и магазины могут не соблюдать такие строгие санитарные процедуры.

Как вы узнаете, что говяжий фарш, продаваемый в магазине, принадлежит инспектируемому USDA учреждению?
На говяжий фарш, произведенный на заводе, проверенном Министерством сельского хозяйства США, на упаковке будет указан номер учреждения Министерства сельского хозяйства США, обозначенный как «EST."(для" заведения "), за которым следует номер. Большая часть говяжьего фарша, продаваемого в магазинах сегодня, измельчается на заводе, проверенном USDA; иногда магазин печатает номер заведения на своей упаковке. Если вы не видите" EST. ", Спросите магазин об источнике говяжьего фарша.

Почему есть отзывы о говяжьем фарше?
Живой скот может содержать различные бактерии, в том числе токсины, продуцирующие шигу, E.coli (STEC) и Salmonella . В 1994 году Министерство сельского хозяйства США объявило E.coli O157: H7 в качестве добавки для говяжьего фарша. В 2012 году Министерство сельского хозяйства США объявило шесть дополнительных наиболее распространенных STEC в качестве добавок в сыром мясном фарше. До 1996 года инспекция туш говядины проводилась на вид, на ощупь и по запаху. С принятием в 1996 году Заключительного правила о сокращении патогенов ; Системы анализа рисков и критических контрольных точек (PR / HACCP) , FSIS начали требовать микробиологического тестирования на бойнях для E. coli . Если обнаруживается E. coli O157: H7, отзыв инициируется производителем или дистрибьютором мяса, иногда по запросу FSIS.

Из каких кусков говядины делают говяжий фарш и гамбургер?
Обычно говяжий фарш изготавливается из менее нежных и менее популярных кусков говядины. Можно также использовать отделку из более нежных порезов. Измельчение мяса смягчает, а жир уменьшает его сухость и улучшает вкус.

Какое значение имеет дата продажи на упаковке?
Даты продажи - руководство для розничных продавцов. Хотя многие продукты имеют даты продажи, датирование продуктов не является федеральным требованием.Хотя эти даты полезны для продавца, они надежны только в том случае, если при хранении и обращении с пищевыми продуктами температура была безопасной. Министерство сельского хозяйства США предлагает потребителям готовить или замораживать говяжий фарш в течение 2 дней после покупки для обеспечения максимального качества.

Какая маркировка безопасной обработки пищевых продуктов на упаковках говяжьего фарша?
На всех упаковках с сырой или частично приготовленной (не готовой к употреблению) пищей и мясом птицы должна быть наклейка с безопасным обращением с пищевыми продуктами. Этикетка рассказывает потребителю, как безопасно хранить, готовить и обрабатывать сырые продукты из мяса и птицы в домашних условиях.

Что такое ярлык страны происхождения на упаковках из говяжьего фарша?
Этикетка страны происхождения (COOL) не является проблемой безопасности пищевых продуктов. Это закон, требующий, чтобы на этикетках упаковок определенных продуктов были указаны названия страны или стран, откуда она поступила. FSIS обеспечивает маркировку говяжьего фарша.

Чтобы найти информацию о COOL, перейдите по ссылке http://www.ams.usda.gov/AMSv1.0/cool

.

Если у вас есть жалоба на маркировку продуктов питания в стране происхождения, отправьте свою жалобу по адресу:
Отдел маркировки страны происхождения
USDA-AMS
Комната 2620-S, Стоп 0216
Проспект Независимости 1400, SW
Вашингтон, округ Колумбия, 20250-0216
Электронная почта: Cool @ ams.usda.gov

Могут ли бактерии распространяться с одной поверхности на другую?
Да. Это называется перекрестным загрязнением. Бактерии в сырых мясных соках могут загрязнять продукты, которые были приготовлены безопасно, или сырые продукты, которые не будут приготовлены, такие как ингредиенты салата. Бактерии также могут присутствовать на снаряжении, руках и даже в воздухе.

Во избежание перекрестного загрязнения вымойте руки с мылом и теплой водой в течение не менее 20 секунд до и после работы с говяжьим фаршем, чтобы убедиться, что вы не распространяете бактерии.Не используйте повторно упаковочные материалы. Используйте мыло и горячую воду для мытья посуды и поверхностей, которые попали на сырое мясо. Посуда и поверхности могут быть продезинфицированы раствором 1 столовой ложки жидкого хлорного отбеливателя без запаха на галлон воды. Не кладите приготовленные гамбургеры на то же блюдо, на котором были сырые котлеты, и не используйте посуду, которая касалась сырого мяса, если вы сначала не помоете блюдо или посуду.

Как лучше всего обращаться с сырым мясным фаршем при совершении покупок?
В магазине выберите упаковку, которая кажется холодной и не порвана.Если возможно, поместите упаковку в пластиковый пакет, чтобы вытекшие соки не капали на другие продукты. Сделайте говяжий фарш одним из последних предметов, чтобы войти в вашу корзину. Отделите сырое мясо от готовых продуктов в вашей корзине. Пусть клерк положит сырой фарш в отдельную сумку.

Планирую ехать прямо домой из продуктового магазина. Вы можете принести кулер со льдом для скоропортящихся продуктов.

Как хранить сырой говяжий фарш дома?
Охладите или заморозьте говяжий фарш как можно скорее после покупки.Это сохраняет свежесть и замедляет рост бактерий. Он может быть охлажден или заморожен в оригинальной упаковке, если мясо будет использоваться в ближайшее время.

При хранении в холодильнике хранить при температуре 4,4 ° C или ниже и использовать в течение 1 или 2 дней.

Для более длительного хранения в морозильной камере оберните в прочную полиэтиленовую пленку, алюминиевую фольгу, морозильную бумагу или пластиковые пакеты, предназначенные для замораживания. Говяжий фарш безопасен на неопределенный срок, если его хранить в замороженном виде, но со временем он теряет качество Лучше всего использовать в течение 4 месяцев. Пометьте свои пакеты датой, когда они были помещены в морозильник, чтобы вы могли отслеживать сроки хранения.

Как лучше оттаивать говяжий фарш?
Лучший способ безопасно разморозить говяжий фарш - в холодильнике. Хранение мяса в холодном состоянии во время его разморозки необходимо для предотвращения роста бактерий. Готовьте или замораживайте в течение 1 или 2 дней.

Чтобы разморозить говяжий фарш быстрее, вы можете разморозить его в микроволновой печи или в холодной воде. Если вы используете микроволновую печь, немедленно приготовьте говяжий фарш, потому что некоторые участки могут начать готовиться во время размораживания. Чтобы разморозить в холодной воде, поместите мясо в водонепроницаемый пластиковый пакет и погрузите.Меняйте воду каждые 30 минут. Готовьте немедленно. Не замораживайте сырое размолотое мясо, размороженное в холодной воде или в микроволновой печи, если вы не приготовите его сначала.

Никогда не оставляйте говяжий фарш или любые скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более 2 часов (1 час при температуре 90 ° F и выше).

Опасно ли есть сырой или недоваренный фарш?
Да. Сырое и недоваренное мясо может содержать вредные бактерии. USDA рекомендует не есть или дегустировать сырой или недоваренный говяжий фарш.Чтобы убедиться, что все бактерии уничтожены, приготовьте мясной рулет, фрикадельки и гамбургеры до безопасной минимальной внутренней температуры 160 ° F (71,1 ° C). Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что они достигли безопасной внутренней температуры.

Есть ли люди, которые более подвержены риску употребления говяжьего фарша, который недоварен или неправильно обработан?
Самые молодые, очень старые и те, у кого иммунная система ослаблена раком, болезнями почек и другими заболеваниями, подвергаются наибольшему риску и подвержены болезням, связанным с загрязненной пищей.Симптомы болезней пищевого происхождения, таких как диарея или рвота, которые могут вызвать обезвоживание, могут быть очень серьезными. Практика безопасной обработки пищевых продуктов дома или в любом месте, где подается еда, особенно важна для тех, кто находится в группе риска.

Безопасны ли гамбургеры в микроволновке?
Да, если они были правильно приготовлены для уничтожения вредных бактерий. Поскольку микроволновые печи могут не готовить пищу так же равномерно, как обычные методы, покрытие гамбургеров во время приготовления пищи помогает им нагреваться более равномерно.Переверните каждый котлет и поверните на полпути во время приготовления. Дайте котлетам постоять 1 или 2 минуты для завершения приготовления. Затем используйте пищевой термометр, чтобы проверить, что внутренняя температура составляет 160 ° F (71,1 ° C).

Безопасно ли частично готовить говяжий фарш для последующего использования?
Нет. Частичное приготовление пищи заранее позволяет вредным бактериям выживать и размножаться до такой степени, что последующее приготовление не может их уничтожить.

Можно ли хранить в холодильнике или заморозить остатки приготовленных гамбургеров? Как их разогреть?
Если говяжий фарш был охлажден сразу после приготовления (в течение 2 часов; 1 час, если температура выше 90 ° F), его можно безопасно хранить в течение 3 или 4 дней.Если оно заморожено, его качество должно сохраняться около 4 месяцев.

При разогревании полностью приготовленных пирожков или запеканок, содержащих говяжий фарш, убедитесь, что внутренняя температура достигает 165 ° F (73,9 ° C).

Почему фасованный говяжий фарш красный снаружи, а иногда тусклый, серовато-коричневый внутри?
Кислород из воздуха реагирует с мясными пигментами, образуя ярко-красный цвет, который обычно виден на поверхности мяса, купленного в супермаркете. Пигмент, ответственный за красный цвет в мясе, является оксимиоглобином, веществом, обнаруженным у всех теплокровных животных.Свежесрезанное мясо пурпурного цвета. Внутренняя часть мяса может быть серовато-коричневой из-за недостатка кислорода; однако, если все мясо в упаковке стало серым или коричневым, оно может начать портиться.

Почему говяжий фарш выделяет много "сока" во время приготовления?
При изготовлении говяжьего фарша некоторые розничные магазины размалывают мясо, пока оно еще заморожено. Кристаллы льда в замороженном мясе разрушают клеточные стенки, позволяя выделять мясные соки во время приготовления. То же самое происходит после замораживания мясного фарша в домашних условиях.

Что заставляет котлеты из говяжьего фарша сокращаться во время приготовления?
Все мясо будет уменьшаться в размерах и весе во время приготовления. Количество усадки будет зависеть от содержания жира и влаги, температуры, при которой готовится мясо, и как долго оно готовится. Как правило, чем выше температура приготовления, тем больше усадка. Приготовление говяжьего фарша при умеренных температурах уменьшит усадку и поможет сохранить соки и вкус. Переварка требует больше жира и соков из говяжьего фарша, в результате получается сухой, менее вкусный продукт.

Как потребители могут безопасно обращаться с говяжьим фаршем в своих домах?
Когда мясо измельчается, большая часть мяса подвергается воздействию вредных бактерий. Бактерии быстро размножаются в «зоне опасности» - температура от 40 до 140 ° F (от 4,4 до 60 ° C). Охладите или заморозьте говяжий фарш как можно скорее после покупки. Это сохраняет его свежесть и замедляет рост бактерий. Он может быть охлажден или заморожен в оригинальной упаковке, если мясо будет использоваться в ближайшее время. Чтобы поддерживать низкий уровень бактерий, храните говяжий фарш при температуре 40 ° F (4.4 ° C) или ниже и использовать в течение 2 дней, или заморозить. Никогда не оставляйте говяжий фарш или любые скоропортящиеся продукты при комнатной температуре более чем на 2 часа - 1 час при температуре 90 ° F (32,2 ° C) и выше.

На каждом этапе приготовления пищи следуйте указаниям Кампании «Безопасные для пищевых продуктов семьи», чтобы обеспечить безопасность продуктов питания. Проверьте свои действия в отношении безопасности пищевых продуктов, следуя четырем основным правилам - Чистка, Раздельное приготовление, Приготовление и Охлаждение

ЧИСТЫЙ. Мыть руки и поверхности часто. Если вы не будете правильно мыть руки, посуду и поверхности, вы можете распространять бактерии в своей еде и своей семье.

Мойте руки с мылом и теплой водой в течение 20 секунд до и после обработки говяжьего фарша, чтобы убедиться, что вы не распространяете бактерии. Используйте мыло и горячую воду для мытья посуды и поверхностей, которые попали на сырое мясо. Посуда и поверхности могут быть продезинфицированы раствором 1 столовой ложки жидкого хлорного отбеливателя без запаха на галлон воды.

ОТДЕЛЬНЫЕ. Не допускайте перекрестного загрязнения. Даже после тщательной очистки рук и поверхностей сырое фаршированное мясо может по-прежнему распространять болезнетворные бактерии в готовые к употреблению продукты, если только вы не храните их отдельно.

Бактерии в сырых мясных соках могут загрязнять продукты, которые были приготовлены безопасно, или сырые продукты, которые не будут приготовлены, например, ингредиенты для салата. Бактерии также могут присутствовать на снаряжении, руках и даже в воздухе. Чтобы избежать перекрестного загрязнения, содержите все в чистоте. Не используйте повторно упаковочные материалы. Не кладите приготовленные гамбургеры на то же блюдо, на котором лежали сырые пирожки, если только вы снова не помоете блюдо.

КУК. Готовьте до нужной температуры. Знаете ли вы, что бактерии, вызывающие пищевое отравление, размножаются быстрее всего в «зоне опасности», при температуре от 40 до 140 ° F (4.4 и 60 ° С)?

Для уничтожения вредных бактерий приготовьте говяжий фарш до безопасной минимальной внутренней температуры 160 ° F (71,1 ° C), измеренной с помощью пищевого термометра.

ЧИЛЛ. Охладите быстро. Болезненные бактерии могут расти в скоропортящихся продуктах в течение 2 часов, если вы их не охладите.

,

Руководство по переоборудованию медленноварки и голландской печи

Большинство рецептов, призывающих к медленному приготовлению пищи или выпечке, начинаются одинаково: обжарить белок, обжарить овощи, добавить жидкость и готовить. В мультиварке вы выбираете высокую или низкую настройку и позволяете машине выполнять работу, в то время как жаровня запекается на плите или в духовке.

Поскольку эти два метода очень похожи, они легко взаимозаменяемы. Поскольку в холодные осенние месяцы мы обращаемся к уютным, сытным тушеным блюдам и тушеному мясу, у нас было множество запросов от клиентов, желающих попробовать наши рецептов мультиварки в их голландских печах (или наоборот), поэтому мы коснулись тестовой повара Мелиссы. Стюарт за совет.Продолжайте читать ее советы и рекомендации!

Метод

Преимущество голландской духовки заключается в том, что от начала до конца можно использовать один горшок - вы можете поджаривать белки в той же посуде, которую используете для тушения. При использовании голландской духовки, вы можете тушить на плите или в духовке. Если вы выбираете плиту, будьте внимательны - вам нужно будет время от времени помешивать и проверять нагрев под горелкой, чтобы убедиться, что дно сковороды не горит и не залипает. По этой причине Мелисса предпочитает тушить в духовке при температуре от 325 до 350ºF.

Многим мультиваркам не хватает коричневого мяса, поэтому на начальном этапе вам нужно использовать отдельную кастрюлю, а затем добавить все обратно в машину. Ищите мультиварку со вставкой , которую можно использовать и на плите. Отсюда разница между этими двумя методами - просто вопрос времени приготовления.

Сроки

Каждый рецепт индивидуален, поэтому время приготовления может быть разным, особенно если вы используете сосуд, отличающийся от того, для которого вы требовали.Обязательно проверяйте блюда, пока они готовятся, чтобы убедиться, что у вас много жидкости. Вот некоторые средние времена приготовления белков:

  • Курица : от 1 до 1 1/2 часа в жаровне; 2 часа на высокой скорости в мультиварке
  • Нарезанное кубиками мясо (баранина, говядина или свинина) : от 2 до 3 часов в жаровне; Установка на 2–3 часа в мультиварке
  • Целые черенки или более крупные порезы : от 3 до 4 часов в жаровне; Максимальная установка 4 часа в мультиварке (чем больше нарезка, тем больше времени требуется)
  • Фасоль : замочите в холодной воде на ночь.Готовить 1-2 часа в жаровне; Установка на 2–3 часа в мультиварке

Примечание : чтобы использовать более мягкую низкую настройку мультиварки, готовьте примерно вдвое больше времени, чем на высокой.

Для больших порезов, попробуйте этот трюк: поместите кусочек фольги под крышку духового шкафа, чтобы жидкость не чрезмерно уменьшалась. Подумайте о том, чтобы приготовить жаркое примерно на 2/3 во время приготовления, чтобы обе стороны были одинаково нежными. Проверьте мясо, как оно готовит; добавьте больше жидкости, если это необходимо.Или добавьте больше воды в начале приготовления, и вы можете уменьшить ее в духовке или на плите, когда белок готов.

Что касается овощей, жесткие корни, такие как репа и морковь, могут занять значительное время. Мелисса рекомендует добавлять любые большие куски овощей одновременно с добавлением белка в тушенку.

Плюсы и минусы

Уменьшение : Мультиварка не восстанавливает жидкость так же, как голландская печь, поэтому получающиеся тушеные блюда и тушеные блюда могут быть более жидкими.Тем не менее, вы все равно можете уменьшить блюдо самостоятельно - просто выньте содержимое (или вставку медленной плиты) из машины и уменьшите на плите.

Пространство и удобство : мультиварка не требует духовки, поэтому у поваров есть гибкость в использовании горелок и духовок для других блюд. Кроме того, вы можете использовать мультиварки, чтобы сохранить готовые блюда в тепле, например, картофельное пюре на День благодарения.

Вместимость : Большинство мультиварок имеют большую емкость - около 7 кварт - поэтому они могут вместить множество порций и легко накормить толпу.Голландские печи бывают разных размеров, от 1 кварта до более 13.

Краткое изложение

Наименование статьи

Руководство по переоборудованию мультиварки и голландской печи

Описание

Узнайте о различиях между мультиваркой и духовкой на голландском языке. Посмотрите наше руководство по переоборудованию, чтобы изменить рецепты духовых шкафов на медленные и наоборот.

,

Смотрите также