Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько времени вялить помидоры в духовке с конвекцией


Вяленые помидоры в духовке | Кулинарный блог

На самом деле, идею завялить помидоры мой муж вынашивал долго. Когда мы были в Италии, он интересовался рецептом у местных жителей, но ничего путного они ему не говорили. Потому что они вялят свои помидоры на открытом воздухе, под лучами жаркого средиземноморского солнца, и обдувает их легкий морской бриз, который и придает этим помидорам неповторимый, изысканный вкус. Тогда он пересмотрел сотни видео роликов на ютубе, от русских до итальянских, в поисках идей и решения проблемы в наших реалиях. Надо сказать, что время было потрачено не зря. Помидоры действительно получились практически не отличимыми от итальянских братьев домашнего производства. Секрет был раскрыт и теперь будет рассказан читателям блога.
Когда он их приготовил и после дегустации мы утвердили рецепт, и я попросила его описать его и процесс приготовления, муж согласился, но сказал, что подводку писать не будет. В итоге, мы с вами получили чистый материал от автора.
(вяленые помидоры по рецепту моего мужа. Слова и пунктуация сохранены)

*****

На просторах сети стали очень популярны вяленые помидоры. Единственное, что никто не уточняет, какие помидоры получаются на выходе. Речь сейчас идёт о том, что при сушке помидоры и так усыхаются, а если следовать рецептам большинства блогеров, то можно получить просто угольки. Прежде всего, необходимо определиться с тем, что вы ожидаете получить в результате. Если вы согласны получить широко разрекламированные угольки, то вам не сюда. Всем остальным советую задержаться.

Ингредиенты:
Помидоры — 10 кг.
Чеснок — 3-5 головок.
Орегано — 5-7 ст.л.
Оливковое масло — 0,5 л.

*На выходе мы должны получить 1 трех литровую банку валяных помидор.

Приготовление:
1. Залогом успешных вяленых помидор можно назвать выбор этих самых помидор. Для нашего деликатеса подойдут только самые мясистые помидоры, у которых максимально мало сока. Идеально подходят продолговатые помидоры, в народе их еще называют «сливки».
2. На моменте мойки плодов, думаю, не стоит останавливаться, это и так понятно. Начнём с момента подготовки. Разрезаем помидорчики на четвертинки, вырезаем хвостики и все незрелые части. (насоветую вырезать серединки плодов. Мякоть нам нужна)
3. Полученные четвертинки выкладываем на противень мякотью вниз. (Мякотью вниз мы кладём специально, что бы максимальное количество сока вытекло из плодов).
4. Оставляем в таком положении хотя-бы на 30 минут. По истечении получаса все дольки переворачиваем и кладём разрезом вверх.
5. Обильно, каждую из долек, посыпаем солью. (Не бойтесь солить. Больше солить мы их не будем, а сами помидорки после сушки очень сладкие, поэтому чуток соли не будет лишним).
Кроме вкуса, соль способствует выведению влаги, что нам на руку. Во многих рецептах упоминают о том, что на данном этапе посыпают разного рода специями. Не советую это делать, это не разумно. Помидоркам томиться в духовке около 3-х часов, за это время от специй не останется и следа. Так же советую подготовить максимально возможное количество противней с помидорами, чтобы за один раз получить побольше продукта.
(помидорки сильно усыхаются и теряют в весе)
6. После того как подготовили противни с просоленными четвертинками отправляем их в духовой шкаф на 1 час в режиме конвекции с работающим верхним и нижним тэном. Температура 100-110С, не более того. Так же обязательно оставьте приоткрытой дверцу духового шкафа, т.к. нам необходимо что бы влага максимально быстро улетучивалась.
Поверьте, просто режима конвекции не достаточно, при закрытой духовке вы получите варёные помидоры, но не вяленые.
7. По прошествии часа вынимаем помидорки из духовки и аккуратно придавливаем вилочкой каждую из них. Давим не сильно, но достаточно что бы выдавить остаток сока, который накопился в дольках. Возвращаем в духовой шкаф еще на 1 час.
8. В течение последующего времени советую, раз в 10-15 минут поворачивать противень так, что бы часть противня, которая ближе к дверце духового шкафа была повёрнута внутрь духовки. Нам же необходимо просушить все помидорки сразу, а не растягивать и без того длительный процесс.
9. По истечении 2-го часа, советую при повороте противня надавливать вилочкой на дольки.
10. Как только вы увидите, что при надавливании не вытекает сок, и вид долек явно говорит, что они просушились, можно доставать противень из духовки.
11. После того как дольки остыли, начинаем подготовку баночек для хранения. Советую использовать маленькие баночки т.к. после сушки помидорки становятся очень маленькими и один противень легко может уместиться в баночку от горчицы.
12. На дно баночки насыпаем немного орегано (пару щепоток) и пару кусочков чеснока. 13. Далее выкладываем слой помидор.
14. Затем просыпаем орегано и дольками чеснока.
15. Далее все повторяется до самого верха баночки. Когда баночка будет полна, оставьте её на 10-15 минут, помидорчики усядутся сами по себе и можно будет добавить в баночку еще несколько слоёв.
(советую утрамбовывать тщательнее помидорки и не скупиться на орегано и чеснок. Всё это придаёт аромат конечному продукту)
*Если вы любите еще какие-то душистые травы, то можете добавлять и их, тимьян, например, красиво раскрывает аромат помидор. Конечно же после того как баночка будет полна, посыпьте специями.

16. Разогрейте оливковое масло, но не доводите до кипения. Помните, что масло нельзя кипятить.
17. Заливайте масло в баночки по чуть чуть, что бы оно успевало просочиться между всеми слоями помидоров. Так же постарайтесь залить так, что бы масло покрыло помидоры целиком.
18. После того как все готово, оставьте открытыми баночки на 8-10 часов. Лучше всего оставлять на ночь. За это время масло остынет и сами помидоры немного «отдохнут».
19. По истечении 8-10 часов. Баночки можно закрывать и класть в холодильник.
Через 6 дней, помидорки можно кушать
Приятного вам аппетита и побольше терпения в процессе готовки. Удачи.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

Вяленые помидоры в духовке - 5 рецептов на зиму в домашних условиях с фото пошагово

Помидоры 15 шт. Чеснок 4 зубчика Соль 1 щепотка Сахар-песок 2 щепотки Сухие итальянские травы по вкусу Оливковое масло по вкусу

Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках!

Вяленые помидоры в духовке (на зиму)

Вашему вниманию предлагается приготовить вяленые помидоры с помощью электрической духовки, так как она оптимально сохраняет режим сушки. Изменяя состав сухих трав и специй, вы сможете приготовить свой кулинарный шедевр. Для многих хозяек эта заготовка стала обязательной для зимнего стола.

Ингредиенты:

  • Помидоры сорта «Сливка» – 1 кг.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Чеснок сушеный – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец по вкусу.
  • Масло растительное или оливковое – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Томаты и зелень хорошо промываем проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Разрезаем помидоры на половинки. Чайной ложечкой удаляем семена с небольшой частью мякоти, чтобы получились «лодочки».
  3. Застилаем бумагой для выпечки противень и компактно укладываем на него половинки помидоров срезанной поверхностью кверху.
  4. В отдельной мисочке смешиваем сахар, соль, сушеный чеснок и выбранные вами сухие травы. Этой смесью аккуратно посыпаем помидоры. Можете поместить в каждую «лодочку» по ломтику очищенного свежего чеснока, если у вас нет сушеного.
  5. Устанавливаем в электрической духовке режим нагрева «Верх–низ» температуру 120 градусов и некоторое время духовку разогреваем.
  6. Затем помещаем в нее противень с помидорами на 2 часа. Дверцу обязательно приоткрываем, поместив в зазор деревянную ложку или лопатку.
  7. По истечении этого времени устанавливаем нагрев духовки на 100 градусов и еще 2–3 часа продолжаем сушить томаты. Регулярно следим за состоянием помидоров, чтобы они не подгорели.
  8. Затем плотно укладываем вяленые помидоры в заранее простерилизованные баночки, прижимая их ложкой для удаления пузырьков воздуха.
  9. Накаляем в отдельной емкости растительное (оливковое) масло, только не кипятим, затем немного его охлаждаем и заливаем в баночки к помидорам.
  10. Баночки плотно закупориваем стерильными крышками и храним в условиях холодильника.

Ваша необыкновенная зимняя закуска готова. Ее с удовольствием кушают и дети. Приятного аппетита!

Помидоры, вяленные на зиму в духовке

По данному рецепту вы можете сами научиться готовить эту вкуснейшую закуску дома и на своей плите, так как в магазине покупать этот заморский деликатес очень дорого. Обязательно подберите для нее качественные помидоры красных мясистых сортов. Хорошо подходят для сушки и пустотелые сорта, особенно желтые. Помидоры готовятся именно с прованскими травами (тимьян, базилик, розмарин), свежемолотым перцем и чесноком.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Сухие прованские травы по вкусу.
  • Черный молотый перец свежего помола по вкусу.
  • Растительное масло – 600 мл.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Чеснок и свежий базилик по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Томаты хорошо помойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Затем нарежьте их на половинки. Чайной ложечкой удалите семена с соком. Это нужно сделать для того, чтобы из-за сока процесс сушки томатов не затянулся надолго.
  2. Подготовленные помидоры уложите срезом вверх на противень и решетку духовки, застелив их бумагой для выпечки.
  3. В мисочке смешайте соль, сухие травы и молотый перец и полученной смесью аккуратно посыпьте половинки помидоров.
  4. С помощью силиконовой кисточки или через пульверизатор намажьте помидоры растительным маслом.
  5. Помидоры поместите в духовку. Сушку проводите при температуре не больше 80 градусов, иначе получите печеные помидоры. В духовке должна быть функция конвекции пара. Если такой нет, то дверцу духовки приоткройте на весь процесс сушения, так как будет много пара от испаряющегося помидорного сока. Время сушения – 4–6 часов, что зависит от сочности ваших томатов и их размеров. За время сушки помидоры теряют до 70 % объема и из 5 кг томатов у вас получится не более 1,2 кг вяленых плодов, но зато с совершенно иным вкусом.
  6. После завершения процесса сушки помидоры необходимо законсервировать на зиму. Баночки для заготовки помойте и просушите.
  7. Промойте базилик и равномерно разложите его в баночки.
  8. Почистите от шелухи чеснок и нарежьте его на продольные пластинки.
  9. Растительное масло для заливки томатов хорошо прокалите, что обеспечит более длительное хранение заготовки, так как с обычным маслом помидоры хранятся не более 6 месяцев.
  10. Вяленые помидоры послойно уложите в баночки, перекладывая слои нарезанным чесноком. Затем залейте их маслом, чтобы оно заполнило все пустые места в баночке. Баночки закупорьте и поместите на хранение в холодное место.

Ваш деликатес готов. Приятного аппетита!

Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке

Способ приготовления помидоров по данному рецепту отличается от других, так как они готовятся без кожуры. У вас получится восхитительное блюдо, сочетающее вкус свежих томатов со специями и вкусом оливкового масла. Помидоры для этого деликатеса выбирайте только мясистых сортов.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Масло оливковое – 150 мл.
  • Масло подсолнечное – 150 мл.
  • Сахар – 500 г.
  • Соль – 6 ч. л.
  • Орегано или базилик – 1 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Розмарин – 1 веточка.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры хорошо промойте.
  2. С помощью острого ножа удалите плодоножку и сделайте крестообразный надрез кожуры с другой стороны плода.
  3. Закипятите воду в большой кастрюле и порционно (по 10 штук) опускайте в кипяток помидоры на 30 секунд. Затем помидоры шумовкой сразу помещайте в емкость с холодной водой на 1 минуту.
  4. Помидоры очистите от кожуры (она легко снимается) и разрежьте их на 2–4 кусочка в зависимости от размеров.
  5. В отдельной мисочке смешайте указанное в рецепте количество сахара, соли и пряных сухих трав. Сахар обязательно применяем для улучшения вкуса, так как помидоры сами по себе кислые, да и сахар – отличный консервант.
  6. Полученной смесью посыпьте каждый кусочек или, что лучше, обмакните его в эту смесь.
  7. Помидоры разместите на решетке спинкой кверху каждый кусочек и оставьте их в таком виде на 2 часа. За это время из помидоров уйдет лишний сок.
  8. По истечении этого времени переложите кусочки томатов на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Установите в духовке нагрев на 100 градусов и поместите в нее помидоры на 4 часа. Если ваша духовка без термометра, то установите нагрев чуть больше самого минимального. За процессом сушки наблюдайте, чтобы плоды не пересохли, а остались мягковатыми и гибкими.
  10. Простерилизуйте баночки для заготовки.
  11. Вяленые помидоры разложите по баночкам, перекладывая их розмарином, свежим базиликом и пластинками чеснока.
  12. Для заливки смешайте в мисочке равных количествах растительное и оливковое масло и залейте этой смесью помидоры в баночках. Затем баночки прикройте салфетками и оставьте на 8 часов, чтобы томаты хорошо пропитались маслом и ароматом специй.
  13. Затем баночки закупорьте крышками и поместите на хранение в холодильник.
  14. Единственный недостаток рецепта – малое количество готового продукта. Из этого количества помидоров у вас получится не более 300 г вяленых томатов. Но, проявив терпение, можете заготовить и больше.

Вы приготовили невероятно вкусный деликатес. Подавайте его с мясом, рыбой, макаронами или рисом. Приятного аппетита!

Вяленые помидоры в духовке

По данному рецепту вы в обычных домашних условиях сможете приготовить эту средиземноморскую закуску даже вкуснее, чем из магазина. Вялим помидоры только с чесноком и орегано, которые придадут томатам неповторимость вкуса, и используем только мясистые сорта.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 кг.
  • Орегано – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло – 200 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимое для сушки томатов согласно ингредиентам рецепта.
  2. Почистите чеснок и нашинкуйте его на ломтики.
  3. Томаты хорошо промойте проточной водой, разрежьте на половинки и чайной ложечкой уберите семена с соком.
  4. Застелите бумагой для выпечки противень, немного намажьте его маслом.
  5. Уложите на противень подготовленные помидоры. Помидоры посолите по своему вкусу и посыпьте специями (в данном рецепте это орегано).
  6. Установите в духовке температуру 120 градусов и поместите в нее противень с помидорами на 5–6 часов. Если у вас духовка без функции конвекции, сушите томаты с приоткрытой дверцей, поместив в зазор деревянную лопатку.
  7. Наблюдайте за процессом сушения, чтобы томаты не пересохли.
  8. Заранее подготовьте чистые сухие баночки для заготовки.
  9. Готовые вяленые помидоры переложите в баночки, перекладывая их нарезанным чесноком.
  10. Залейте помидоры оливковым маслом. Баночки закупорьте и поместите на хранение в холодильник.
  11. Вяленых помидоров получилось немного, но, приложив терпение, вы можете заготовить несколько порций этого вкуснейшего деликатеса для зимнего стола.

Кушайте на здоровье!

Как использовать конвекционную печь в качестве осушителя пищевых продуктов

Конвекционная печь - это тип электрической духовки, у которой сзади установлен вентилятор, а не металлический змеевик внизу.

Изображение предоставлено: © Мартин Дежа / Moment / GettyImages

Ищете способ хранить скоропортящиеся продукты дольше обычного? У вас есть несколько вариантов, включая консервирование, копчение и обезвоживание. Когда дело доходит до последнего, у вас есть еще больше вариантов обезвоживания пищи, включая специализированные приборы или самодельные станции обезвоживания на открытом воздухе, использующие силу солнца.

Но если у вас есть конвекционная печь, нет необходимости делать все возможное, чтобы купить или построить специальный осушитель пищи. Ваш дегидратор уже стоит на кухне!

Зачем обезвоживать пищу в конвекционной печи?

Все еще нужно немного убедить нас в выборе обезвоживания в качестве предпочтительного метода хранения продуктов? Подумайте об этом так: это более универсально, чем консервирование или копчение. Вы можете обезвоживать все, от фруктов до мяса, и, поскольку влага была удалена, пища становится негостеприимной для плесени, грибка и насекомых.Однако, несмотря на потерю влаги, обезвоженные продукты сохраняют свой восхитительный вкус.

Лучше всего, когда приготовление пищи будет завершено, вы просто положите ее в духовку и уйдете. Не надо париться над горячей плитой, как при консервировании. Кроме того, обезвоженные продукты не занимают много места в кладовой. Это беспроигрышный вариант, как ни крути.

Вам также не понадобятся материалы, которых у вас еще нет, если вы решите сушить пищу в конвекционной печи. Вам просто понадобится острый нож для приготовления пищи, охлаждающая полка, духовка и кусок от 6 до 12 часов, на котором вы будете дома и готовы следить за происходящим.

Ваша духовка конвекционная?

Следующее, что нужно подумать, - это тип духовки, которая у вас есть. Конвекционная печь - это тип электрической духовки, у которой сзади установлен вентилятор, а не металлический змеевик внизу. Вентилятор помогает циркулировать горячий воздух, нагревая пищу за счет процесса, называемого конвекцией.

Конвекционные печи более эффективны при более низких температурах, чем газовые и конденсационные печи. Это делает их идеальными для обезвоживания, потому что диапазоны температур для обезвоживания пищи ниже 160 градусов по Фаренгейту, а вентилятор помогает равномерно циркулировать воздух вокруг пищи во время ее высыхания.

Итак, если у вашей духовки есть электрическая розетка и вентилятор сзади, а на дне нет змеевика, поздравляем: у вас конвекционная печь!

Начните с правильного приготовления пищи

Первое, что вам нужно сделать, это приготовить еду. Если вы хотите обезвожить овощи или фрукты, мойте их так же, как если бы вы собирались их есть или готовить прямо сейчас. Это означает, что нужно очистить корнеплоды от грязи и промыть продукты водой или, если хотите, мылом.Если вам не нравится кожура с фруктов и овощей, сейчас самое время ее удалить.

Если вы обычно не едите овощи в сыром виде, сначала приготовьте их на пару, чтобы улучшить вкус, когда они выходят из дегидратора. Не стесняйтесь добавлять специи, чтобы оживить.

Подготовка мяса к обезвоживанию

Чтобы подготовить мясо к обезвоживанию, вы можете найти определенный рецепт. Это потому, что вам нужно замариновать мясо или натереть его, прежде чем обезвоживать.Таким образом, после приготовления вяленое мясо будет полностью смешано со вкусом. Вы также должны удалить весь жир с мяса, потому что жир плохо обезвоживается и может привести к порче вяленого мяса.

Как и при любом другом способе приготовления, важно, чтобы мясо достигло определенной температуры, чтобы его можно было безопасно есть. Но поскольку вы будете хранить это мясо на полке в кладовой, абсолютно необходимо уничтожить все патогены в мясе. Вы можете предварительно приготовить мясо до внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту, прежде чем ставить его в духовку на четыре-шесть часов для обезвоживания.Вы также можете разделить мясо на более высокую температуру после его обезвоживания или использовать зонд для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура достигла 160 градусов.

Лучше всего подойдут тонкие ломтики

Затем пора нарезать еду на полоски шириной 1/2 дюйма или меньше. Чем тоньше вы можете нарезать их, тем быстрее они обезвоживаются. Но, возможно, более важным для успеха этой операции является не точная ширина, которую вы выбираете, а последовательность в нарезке.Это определенно время, чтобы откопать нож для нарезки мандолины для получения кусочков овощей и фруктов одинакового размера.

Если у вас нет устройства для нарезки, которое могло бы вам помочь, не торопитесь. Куски одинакового размера будут обезвоживаться с одинаковой скоростью, а это значит, что вам не придется возиться с едой, рано вынимая тонкие ломтики и оставляя более толстые сушиться дольше.

Чтобы сделать говядину в конвекционной печи вяленой, вы можете избавить себя от разочарования, попросив мясника дать вам тонкие ломтики при покупке мяса.

Установите правильную температуру в конвекционной печи

Устанавливаемая вами температура зависит от обезвоживаемых продуктов. Для фруктов и овощей температура должна быть от 120 до 140 градусов по Фаренгейту, а для мяса - от 140 до 160 градусов по Фаренгейту.

Некоторые духовки более эффективны, чем другие, и могут даже иметь удобную предустановку, например, режим сушки печи KitchenAid. Но если ваша духовка плохо регулирует собственную температуру, вам может потребоваться взломать дверцу духовки, если она станет слишком горячей, или повернуть ее на ступеньку выше, если она станет слишком холодной.Вы можете получить точные показания с помощью термометра для духовки.

Время обезвоживать пищу

Затем положите нарезанный продукт на решетку для сушки или на противни дегидратора. Это гарантирует, что воздух может попадать на дно продукта и обеспечить равномерную сушку. Не позволяйте еде накладываться друг на друга; он должен лежать в один слой.

Поместите его в духовку и установите таймер на шесть часов, это минимальное время, которое потребуется. Некоторые продукты могут не обезвоживаться полностью в течение 12 часов в зависимости от их состава и толщины ломтиков.Следите за термометром духовки и при необходимости вносите поправки.

Вы узнаете, когда еда готова, потому что она будет полностью сухой на ощупь и высохнет внутри, если разрезать ее. Выньте продукты из духовки и дайте им высохнуть в течение 24 часов, прежде чем хранить их в герметичном контейнере. Он должен долго стоять на полке. Некоторые энтузиасты обезвоживания утверждают, что фрукты и овощи будут храниться в течение многих лет, но прежде чем употреблять их, руководствуйтесь здравым смыслом.

Стоит ли покупать дегидратор?

Обезвоживание пищи в конвекционной печи, безусловно, удобно для большинства людей, но если вас укусила проблема обезвоживания, вы можете приобрести специальный дегидратор.Это потому, что использование конвекционной печи требует больше энергии, чем дегидратор. Вы также можете поддерживать больший контроль температуры с помощью дегидратора, если ваша духовка окажется привередливой.

В общем, дегидратор может быть хорошей инвестицией, если он окажется отличным способом для длительного хранения продуктов. Вы можете приобрести столешницы или более крупные версии для массового обезвоживания. Что бы вы ни выбрали, наслаждайтесь процессом и восхитительным конечным результатом!

,График времени приготовления в конвекционной печи
- Расчет времени приготовления в конвекционной печи

Хотя каждая духовка будет немного отличаться, вы в основном рассматриваете три способа превратить рецепт обычной духовки в рецепт конвекционной печи:

  • Уменьшите температуру приготовления на 25 градусов F (примерно на 15 градусов C).
  • Сократите время приготовления на 25 процентов.
  • Уменьшите температуру и время менее чем на 25 процентов.

Итак, если вы печете печенье, и рецепт говорит вам выпекать его при 350 градусах по Фаренгейту в течение 12 минут в обычной духовке, вы вместо этого испечете его по адресу:

  • 350 градусов по Фаренгейту в течение 9-10 минут
  • 325 градусов по Фаренгейту в течение 12 минут
  • Приблизительно 340 градусов по Фаренгейту в течение примерно 11 минут (или некоторые другие незначительные изменения в каждом элементе)

Для более короткого времени приготовления (например, печенья) регулировка будет меньше, чем для более длительного времени приготовления (например, жаркого).

Чтобы сэкономить время, обратитесь к преобразованию времени выпечки / жарки в обычной духовке, приведенному в таблице выше, и помните, что это только примеры - всегда обращайтесь к конкретному рецепту, по которому вы работаете!

Всегда рекомендуется проверять пищу за 5–10 минут до того, как закончится полное время приготовления. Это поможет вам избежать чрезмерного приготовления, пока вы привыкнете к конвекционной духовке.

В конечном счете, переход на новый тип духовки потребует сначала немного поэкспериментировать, и может потребоваться несколько проб и ошибок, чтобы сделать все правильно - так что, возможно, ваша официальная индейка на День Благодарения не является едой для ваш первый пробег по конвекции.Но когда вы попадете в эту сладкую точку, вы, вероятно, обнаружите, что горстка пережаренных блюд того стоила.

Статьи по теме

Другие интересные ссылки

Источники

  • Ветчина запеченная. Повар на каждый день. (25 сентября 2011 г.) http://www.everydaycook.com/recipebox/meat/bakedham.htm
  • Classic Meatloaf. Просто рецепты. (25 сентября 2011 г.) http://simplyrecipes.com/recipes/classic_meatloaf/
  • Cocoa Brownies.Продовольственная сеть. (25 сентября 2011 г.) http://www.foodnetwork.com/recipes/alton-brown/cocoa-brownies-recipe/index.html
  • Конвекционные печи
  • : преобразование рецептов. Лучшие дома и сады. (20 сентября 2011 г.) http://www.bhg.com/recipes/how-to/cooking-basics/convection-ovens-converting-recipes/
  • Crab Quiche. Epicurious. (25 сентября 2011 г.) http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Crab-Quiche-230461
  • Общие рекомендации по преобразованию рецептов конвекционной печи. Сыщик для гурманов. (Сентябрь20, 2011 г.) http://www.gourmetsleuth.com/Articles/Cooking-Tips--Techniques-642/convection-cooking-adjustments.aspx
  • Праздники 2010: руководства и советы. Весь продовольственный рынок. (25 сентября 2011 г.) http://www.wholefoodsmarket.com/holidays/guides/turkey.php
  • Миддлтон, Сьюзи. «Лучше готовить с помощью конвекции». Прекрасная кулинария. (20 сентября 2011 г.) http://www.finecooking.com/articles/convection-ovens.aspx
  • Рецепт чизкейка Паулы NY. Продовольственная сеть. (25 сентября 2011 г.) http: // www.foodnetwork.com/recipes/paulas-ny-cheesecake-recipe/index.html
  • Рецепт идеального печеного картофеля. Что готовит Америку. (25 сентября 2011 г.) http://whatscookingamerica.net/Q-A/PotatoBaking.htm
  • Жареные овощи. Рецепты и советы. WebMD. (25 сентября 2011 г.) http://www.webmd.com/food-recipes/features/roasted-vegetables-recipes-tips
,

Когда использовать настройку конвекции духовки

Конвекционный вентилятор, когда-то предназначавшийся только для самой модной кухонной техники, внезапно превратился в то, без чего мы не можем жить.

Это не трудно понять, почему: Это, несомненно, прохладно, видя, что маленький вентилятор жужжание в действие позади вашего обжаривания курицы. Но как именно эта изящная настройка влияет на вашу готовку, помимо того, что вы немного поверили в кухню?

Использование режима конвекции духовки приводит к тому, что пища быстрее подрумянивается и быстрее готовится.


Основная функция вентилятора - циркуляция горячего воздуха внутри духовки, более эффективная передача тепла блюдам. Это означает, что свиная вырезка и сырная запеканка будут готовиться быстрее, не высыхая, и в то же время получится идеально золотистая корочка. Вентилятор также распределяет тепло более равномерно, чем традиционная духовка, что позволяет избежать надоедливых горячих точек, а также выпекать несколько листов печенья одновременно.

Но прежде чем вы слишком увлечетесь конвекцией, знайте, что не все продукты подходят для этого метода.

Нежная выпечка, такая как макароны и хрустящее безе, при выпекании в конвекционной печи приобретает непривлекательный бежевый цвет. Быстро движущийся воздух может повредить более хрупкие блюда, такие как легкое пушистое суфле. Вентиляторы конвекции, как правило, создают более сухой климат - идеально подходят для того, чтобы жареный цыпленок оставался красивым и хрустящим, но не так приятен для шелковистого чизкейка, который требует более влажной среды для приготовления.

СВЯЗАННЫЙ Один простой шаг, и вам больше никогда не придется чистить духовку »

Хотя заманчиво попытаться сократить время приготовления, загрузив в духовку тарелки, переполненные полки могут заблокировать вентилятор и сделать его неэффективным.Также неплохо снизить рекомендованную для вашего рецепта температуру примерно на 25 градусов (многие духовки сделают это автоматически), чтобы ваша еда успела закончить приготовление изнутри, не сжигая внешние слои.

.

Смотрите также