Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько времени вялить помидоры в духовке


Вяленые помидоры в духовке - 5 рецептов на зиму в домашних условиях с фото пошагово

Помидоры 15 шт. Чеснок 4 зубчика Соль 1 щепотка Сахар-песок 2 щепотки Сухие итальянские травы по вкусу Оливковое масло по вкусу

Сохраните этот рецепт в своих кулинарных заметках!

Вяленые помидоры в духовке (на зиму)

Вашему вниманию предлагается приготовить вяленые помидоры с помощью электрической духовки, так как она оптимально сохраняет режим сушки. Изменяя состав сухих трав и специй, вы сможете приготовить свой кулинарный шедевр. Для многих хозяек эта заготовка стала обязательной для зимнего стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Томаты и зелень хорошо промываем проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Разрезаем помидоры на половинки. Чайной ложечкой удаляем семена с небольшой частью мякоти, чтобы получились «лодочки».
  3. Застилаем бумагой для выпечки противень и компактно укладываем на него половинки помидоров срезанной поверхностью кверху.
  4. В отдельной мисочке смешиваем сахар, соль, сушеный чеснок и выбранные вами сухие травы. Этой смесью аккуратно посыпаем помидоры. Можете поместить в каждую «лодочку» по ломтику очищенного свежего чеснока, если у вас нет сушеного.
  5. Устанавливаем в электрической духовке режим нагрева «Верх–низ» температуру 120 градусов и некоторое время духовку разогреваем.
  6. Затем помещаем в нее противень с помидорами на 2 часа. Дверцу обязательно приоткрываем, поместив в зазор деревянную ложку или лопатку.
  7. По истечении этого времени устанавливаем нагрев духовки на 100 градусов и еще 2–3 часа продолжаем сушить томаты. Регулярно следим за состоянием помидоров, чтобы они не подгорели.
  8. Затем плотно укладываем вяленые помидоры в заранее простерилизованные баночки, прижимая их ложкой для удаления пузырьков воздуха.
  9. Накаляем в отдельной емкости растительное (оливковое) масло, только не кипятим, затем немного его охлаждаем и заливаем в баночки к помидорам.
  10. Баночки плотно закупориваем стерильными крышками и храним в условиях холодильника.

Ваша необыкновенная зимняя закуска готова. Ее с удовольствием кушают и дети. Приятного аппетита!

Помидоры, вяленные на зиму в духовке

По данному рецепту вы можете сами научиться готовить эту вкуснейшую закуску дома и на своей плите, так как в магазине покупать этот заморский деликатес очень дорого. Обязательно подберите для нее качественные помидоры красных мясистых сортов. Хорошо подходят для сушки и пустотелые сорта, особенно желтые. Помидоры готовятся именно с прованскими травами (тимьян, базилик, розмарин), свежемолотым перцем и чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Томаты хорошо помойте и вытрите насухо бумажным полотенцем. Затем нарежьте их на половинки. Чайной ложечкой удалите семена с соком. Это нужно сделать для того, чтобы из-за сока процесс сушки томатов не затянулся надолго.
  2. Подготовленные помидоры уложите срезом вверх на противень и решетку духовки, застелив их бумагой для выпечки.
  3. В мисочке смешайте соль, сухие травы и молотый перец и полученной смесью аккуратно посыпьте половинки помидоров.
  4. С помощью силиконовой кисточки или через пульверизатор намажьте помидоры растительным маслом.
  5. Помидоры поместите в духовку. Сушку проводите при температуре не больше 80 градусов, иначе получите печеные помидоры. В духовке должна быть функция конвекции пара. Если такой нет, то дверцу духовки приоткройте на весь процесс сушения, так как будет много пара от испаряющегося помидорного сока. Время сушения – 4–6 часов, что зависит от сочности ваших томатов и их размеров. За время сушки помидоры теряют до 70 % объема и из 5 кг томатов у вас получится не более 1,2 кг вяленых плодов, но зато с совершенно иным вкусом.
  6. После завершения процесса сушки помидоры необходимо законсервировать на зиму. Баночки для заготовки помойте и просушите.
  7. Промойте базилик и равномерно разложите его в баночки.
  8. Почистите от шелухи чеснок и нарежьте его на продольные пластинки.
  9. Растительное масло для заливки томатов хорошо прокалите, что обеспечит более длительное хранение заготовки, так как с обычным маслом помидоры хранятся не более 6 месяцев.
  10. Вяленые помидоры послойно уложите в баночки, перекладывая слои нарезанным чесноком. Затем залейте их маслом, чтобы оно заполнило все пустые места в баночке. Баночки закупорьте и поместите на хранение в холодное место.

Ваш деликатес готов. Приятного аппетита!

Вяленые помидоры в домашних условиях в духовке

Способ приготовления помидоров по данному рецепту отличается от других, так как они готовятся без кожуры. У вас получится восхитительное блюдо, сочетающее вкус свежих томатов со специями и вкусом оливкового масла. Помидоры для этого деликатеса выбирайте только мясистых сортов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Помидоры хорошо промойте.
  2. С помощью острого ножа удалите плодоножку и сделайте крестообразный надрез кожуры с другой стороны плода.
  3. Закипятите воду в большой кастрюле и порционно (по 10 штук) опускайте в кипяток помидоры на 30 секунд. Затем помидоры шумовкой сразу помещайте в емкость с холодной водой на 1 минуту.
  4. Помидоры очистите от кожуры (она легко снимается) и разрежьте их на 2–4 кусочка в зависимости от размеров.
  5. В отдельной мисочке смешайте указанное в рецепте количество сахара, соли и пряных сухих трав. Сахар обязательно применяем для улучшения вкуса, так как помидоры сами по себе кислые, да и сахар – отличный консервант.
  6. Полученной смесью посыпьте каждый кусочек или, что лучше, обмакните его в эту смесь.
  7. Помидоры разместите на решетке спинкой кверху каждый кусочек и оставьте их в таком виде на 2 часа. За это время из помидоров уйдет лишний сок.
  8. По истечении этого времени переложите кусочки томатов на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Установите в духовке нагрев на 100 градусов и поместите в нее помидоры на 4 часа. Если ваша духовка без термометра, то установите нагрев чуть больше самого минимального. За процессом сушки наблюдайте, чтобы плоды не пересохли, а остались мягковатыми и гибкими.
  10. Простерилизуйте баночки для заготовки.
  11. Вяленые помидоры разложите по баночкам, перекладывая их розмарином, свежим базиликом и пластинками чеснока.
  12. Для заливки смешайте в мисочке равных количествах растительное и оливковое масло и залейте этой смесью помидоры в баночках. Затем баночки прикройте салфетками и оставьте на 8 часов, чтобы томаты хорошо пропитались маслом и ароматом специй.
  13. Затем баночки закупорьте крышками и поместите на хранение в холодильник.
  14. Единственный недостаток рецепта – малое количество готового продукта. Из этого количества помидоров у вас получится не более 300 г вяленых томатов. Но, проявив терпение, можете заготовить и больше.

Вы приготовили невероятно вкусный деликатес. Подавайте его с мясом, рыбой, макаронами или рисом. Приятного аппетита!

Вяленые помидоры в духовке

По данному рецепту вы в обычных домашних условиях сможете приготовить эту средиземноморскую закуску даже вкуснее, чем из магазина. Вялим помидоры только с чесноком и орегано, которые придадут томатам неповторимость вкуса, и используем только мясистые сорта.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все необходимое для сушки томатов согласно ингредиентам рецепта.
  2. Почистите чеснок и нашинкуйте его на ломтики.
  3. Томаты хорошо промойте проточной водой, разрежьте на половинки и чайной ложечкой уберите семена с соком.
  4. Застелите бумагой для выпечки противень, немного намажьте его маслом.
  5. Уложите на противень подготовленные помидоры. Помидоры посолите по своему вкусу и посыпьте специями (в данном рецепте это орегано).
  6. Установите в духовке температуру 120 градусов и поместите в нее противень с помидорами на 5–6 часов. Если у вас духовка без функции конвекции, сушите томаты с приоткрытой дверцей, поместив в зазор деревянную лопатку.
  7. Наблюдайте за процессом сушения, чтобы томаты не пересохли.
  8. Заранее подготовьте чистые сухие баночки для заготовки.
  9. Готовые вяленые помидоры переложите в баночки, перекладывая их нарезанным чесноком.
  10. Залейте помидоры оливковым маслом. Баночки закупорьте и поместите на хранение в холодильник.
  11. Вяленых помидоров получилось немного, но, приложив терпение, вы можете заготовить несколько порций этого вкуснейшего деликатеса для зимнего стола.

Кушайте на здоровье!

Вяленые помидоры в домашних условиях - лучшие рецепты с фото

Вяленые помидоры — закуска родом из Средиземноморья. Строго говоря, приготовить их в домашних условиях в наших широтах невозможно — солнце не то. Но хозяйки успешно делают в своих духовках, электросушилках и микроволновках сухие и запеченные вяленые помидоры.

Конечно, вяленые помидоры можно купить в магазине — сегодня всё можно купить. Но скромная банка за сравнительно большую цену — это не для всякого размаха застолья, да и для простого семейного ужина накладно. Между тем закуска так хороша, что, раз попробовав, вы будете вальсировать вокруг маленькой соблазнительной баночки и уговаривать себя не сбиваться с пути «рациональных» покупок. Не вальсируйте! Давайте сделаем вяленые помидоры сами, на своей кухне, на свой вкус и лад, но не уходя далеко от технологии приготовления на их родине.

В зависимости от степени усушки бывают помидоры вяленые и печеные. Печеные помидоры остаются более мясистыми, время их приготовления 1-2 часа. Вяленые нужно держать в духовке строго не меньше 4-7 часов, за это время они очень хорошо увялятся. Наши духовки — это, конечно, не промышленные духовые шкафы, максимально приближенные к крестьянскому «натуральному» способу приготовления на свежем теплом воздухе, но вялить помидоры неплохо получается и в домашних условиях.

Время приготовления: 4-5 часов / Выход: 360-400 г вяленых помидоров

к оглавлению ↑

Вяленые помидоры в духовке

Ингредиенты

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Вымойте помидоры и нарежьте половинками, если они маленькие, или четвертинками, если большие.

  2. Застелите противень пергаментом и разложите половинки помидор достаточно плотно друг к другу, можно даже слегка внахлест. Выкладывать нужно срезом вверх.

  3. Приготовьте в отдельной емкости смесь из соли, перца и сахара. Сахар используйте обязательно, насколько бы сладкими ни казались вам помидоры. При усыхании они становятся кислее себя свежих. Возьмите по 3 части соли и перца и 5 частей сахара (например, по 1,5 ч. ложки соли и сахара и 2,5 ч. ложки сахара). Количество перца при желании можно уменьшить до 2 частей (1 ч. ложка).

  4. Посыпьте смесью помидоры, стараясь присыпать каждую половинку (четвертинку). Посыпьте сухими травами, положите очищенные дольки чеснока (4-5-6 на противень) и полейте слегка оливковым маслом.

  5. Поставьте в нагретую духовку. Если будете делать печеные помидоры, то выставляйте 100 градусов и держите около 2-х часов. Для вяленых ставьте 120 градусов и держите в духовке около 4-5 часов. Обязательно используйте режим конвекции, а за неимением воспользуйтесь деревянной палочкой, положив ее между дверцей и духовкой для вентиляции.

    Если вы делаете вяленые помидоры на несколько баночек, то вымойте и просушите их к моменту готовности помидор. А также подготовьте свежие травы и чеснок.

  6. Влейте в банку немного масла, положите измельченный чеснок и порезанные травки.

  7. Далее слой помидор, а затем снова зелень с чесноком. Укладывая слоями, заполните всю баночку.

  8. Залейте вяленые томаты оливковым маслом, заполняя пустоты. Для вкуса и дольшей сохранности помидор можно влить немного (1-2 ст. ложки на 0,5 л банку) бальзамического уксуса.

Готовые баночки поставьте в холодильник, где они могут храниться несколько недель, и используйте по мере надобности.

к оглавлению ↑

Советы Волшебной Еды

к оглавлению ↑

 Вяленые помидоры, рецепт на зиму

Время приготовления: 4-5 часов / Выход: 500 мл

  1. Спелые и целые помидоры помойте и разрежьте пополам.
  2. Выскоблите сердцевинку томатов вместе с семенами при помощи чайной ложки.
  3. Выложите половинки помидоров на выстеленный фольгой противень срезом вниз, предварительно слегка посолив каждую половинку — это поможет им лучше сушиться.
  4. Разогрейте духовку до 120 градусов С. Вяльте помидоры 2 часа в режиме конвекции. Если у вашей духовки нет такого режима, сделайте при помощи намоченной в холодной воде деревянной палочки щель между духовкой и дверцей. Томаты должны вентилироваться, чтобы не пересушиться.
  5. Через пару часов измените температуру сушки, снизив ее до 100 градусов и оставьте помидоры сушиться еще на 2-3 часа. Время вяления зависит от характера плодов: более сочные будут сушиться дольше. Поэтому заглядывайте и, обнаружив, что некоторые половинки завялились достаточно, доставайте их из духовки. Остальные пусть доходят до кондиции.
  6. Подготовьте банку. Вымойте ее и насухо вытрите полотенцем. Уложите на дно все специи.
  7. Следите за духовкой, готовые помидоры нужно будет снимать теперь каждые 10-20 минут. Укладывайте их в банку.
  8. Когда банка наполнится, нагрейте масло, но не доводите до кипения. Залейте помидоры горячим маслом до середины, слегка ударьте банкой по поверхности стола, чтобы вышел воздух снизу, затем залейте маслом доверху, под самую крышку. Важно, чтобы масло закрыло все томаты, не оставив ни одного «сухим». Закрутите крышкой, пару раз взболтайте банку, чтобы масло попало на крышку и не образовывался конденсат.
  9. Дальше накройте полотенцем и оставьте под ним остывать до утра.
  10. Храните вяленые помидоры при комнатной температуре, но открытую банку держите в холодильнике.

к оглавлению ↑

Вяленые помидоры в сушилке для овощей

Если вам повезло, и у вас стоит на кухне электросушилка для овощей, — процесс вяления помидоров будет простым, хотя и более длительным, ведь ждать, пока помидоры будут сушиться, придется от 9 до 17 часов. Чем крупнее, мясистее и сочнее кусочки плодов, тем больше времени уходит. Преимущество способа — равномерная и точно установленная температура, что не достижимо в духовке.

Помидоры подготовьте по вышеописанным инструкциям, лучше, если уберете серединку с семенами. Разложите по поддонам срезом вверх (иначе сок будет капать на двигатель сушилки). На один поддон помещается примерно 1 кг томатов, рассчитать количество надо исходя из этого. Температура сушки 70 градусов С. Время от времени поддоны меняйте местами. Это всё.

Используя сушилку, важно томаты не пересушить, поэтому, как и в случае с духовкой, следите, чтобы они оставались мягкими и гибкими. Сок не выделяется? Отлично, помидоры готовы.

к оглавлению ↑

Вяленые помидоры в микроволновке

Самый быстрый способ вяления помидоров, когда надо срочно приготовить их для включения в какое-то блюдо, например, в салат с вялеными помидорами. Такие томаты не для длительного хранения. Алгоритм приготовления:

  1. Выложите помидорные дольки на плоское блюдо микроволновки. Включите на максимальную мощность на 5 минут. Выключите, но блюдо с томатами не вынимайте, а дайте ему постоять в закрытой микроволновке минут 10.
  2. Выньте блюдо с томатами, слейте сок и вновь поставьте. Сушите на полной мощности еще 3 минуты. И еще 3 минуты держите в закрытой камере прибора.
  3. Далее — стерильная банка, специи, масло — все по инструкции (см выше).
к оглавлению ↑

Вяленые помидоры: с чем едят и куда добавить?

Как использовать вяленые помидоры? Они хороши и сами по себе в качестве закуски. Вяленые помидоры — прекрасное дополнение к рыбе, мясу, сырам. С помидорами делают салаты, брускетты, пасту. Блюда с вялеными помидорами.

Попробуйте вяленые помидоры, и вы точно найдете, с чем и куда их использовать!

Как сушить фрукты в духовке - дегидратор не требуется «Food Hacks :: WonderHowTo

Сухофрукты сами по себе являются отличной, здоровой закуской и являются хорошим дополнением к сладким и соленым блюдам. Большинство людей считают, что у вас должен быть дегидратор, чтобы сделать его дома, но он вам действительно не нужен, если вы не планируете сушить фрукты довольно часто. Ваша духовка отлично справляется со своей работой.

Сушка фруктов в духовке - довольно простой процесс: просто запекайте его при низкой температуре в течение длительного времени.Обычно это дешевле, чем покупать сухофрукты в продуктовом магазине, и это отличный способ использовать дополнительные фрукты, которые вы не сможете съесть вовремя. Единственным недостатком является то, что это занимает как минимум несколько часов, а иногда и весь день.

Вы можете изменить температуру, чтобы изменить текстуру или ускорить процесс. Более высокие температуры будут поглощать больше влаги, в то время как более низкие температуры обычно приводят к жевательной текстуре. Типичный диапазон составляет от 135 до 200 градусов, но не превышайте его, иначе он будет готовиться вместо обезвоживания.

Вот несколько примеров фруктов, которые хорошо обезвоживаются в духовке. Ни одно из рекомендаций по времени и температуре не является конкретным, поэтому смело меняйте их в соответствии с желаемой текстурой и количеством времени, которое вы хотите провести.

# 1. Яблоки

Яблоки могут сушиться в духовке от 10 до 20 часов в зависимости от типа яблока и толщины нарезки. Для толстых, полу-жевательных ломтиков, подобных этим от Popsugar, нарежьте их толще и выпекайте при температуре от 150 до 200 градусов, пока они не достигнут желаемой консистенции.

Изображение через onsugar.com

Если вы предпочитаете хрустящие яблочные чипсы, нарежьте их очень тонкими и выпекайте при 225 градусах. Anjali Prasertong из The Kitchn сделали это примерно за 30 минут, поэтому они идеально подходят, если вы хотите быстро перекусить.

Изображение через pixstatic.com

# 2. Вишни и ягоды

Ягоды требуют почти нулевого усилия - просто разложите их на противне и поставьте в духовку. Черника, клюква и даже клубника (технически совсем не ягоды) хорошо обезвоживают в духовке.

Вишня должна быть сначала без косточек, поэтому они требуют немного дополнительного внимания. Джулия на Blissly Content запекла ее при 135 градусах за 10 часов. Вы можете сократить время до 6-8 часов, повернув нагрев до 200 градусов, просто проверяйте их чаще.

Изображение через blogspot.com

# 3. Помидоры

Вяленые в духовке помидоры - самые близкие, которые большинство из нас может получить к высушенным на солнце помидорам дома. Сушеные помидоры имеют более сладкий, концентрированный вкус и добавляют тонны аромата в супы, соусы и все, что вы хотите добавить.

Имейте в виду, когда вы нарезаете ломтики, помидоры в духовке совсем немного усадятся. Приблизительно три часа при 225 градусах дадут вам сморщенные, но все еще слегка влажные помидоры, такие как эти из Smitten Kitchen. Так как они не полностью сухие, их нужно хранить в холодильнике.

Изображение через flickr.com

Если вы хотите получить настоящую кожистую высушенную текстуру, уменьшите огонь до 200 градусов и готовьте их дольше. В зависимости от того, насколько большие помидоры, это может занять до 8 часов.

Практически любой фрукт можно сушить в духовке, и процесс, как правило, очень похож, так что вы действительно не ошибетесь. Это очень легко сделать, но это занимает много времени. Излишне говорить, что это не то, чем вы хотели бы заниматься каждый день, но это веселый проект на выходные или дождливый день.

Вы когда-нибудь сушили фрукты в духовке? Дайте нам знать, если у вас есть какие-либо советы или хитрости в комментариях.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашим пакетом учебных материалов для Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

Изображение сухофруктов через Shutterstock, Фрукты в духовке через Дневник худышки ,

Сколько времени у томатных растений, чтобы иметь помидоры? | Home Guide

Рэйчел Лавджой Обновлено 28 ноября 2018 года

Промежуток времени между прорастанием семян и сбором урожая для томатов ( Lycopersicon esculentum ), зон устойчивости растений USDA с 10 по 11, зависит от типа, который вы выращиваете , Информация о количестве дней от посадки до сбора урожая указана в пакетах семян и в каталогах семян и приблизительно равна количеству дней с момента посадки растений в почву до момента, когда они производят свои первые спелые помидоры.Вообще говоря, чем больше плод, тем дольше он должен оставаться на лозе, пока его не соберут.

Ранние сорта

Ботаники и эксперты в области томатов постоянно разводят сорта, чтобы быть более устойчивыми к болезням, чтобы выдерживать экстремальные температуры и иметь более короткое время выращивания и большую урожайность. Из двух типов растений, определенные или компактные помидоры, которые перестают расти, когда они достигают нескольких футов в высоту, как правило, готовятся раньше, чем неопределенные или стандартные сорта, которые продолжают расти выше и плодоносить, пока не погибнут от мороза.Помидоры с самым коротким сроком созревания лучше всего подходят в районах с коротким вегетационным периодом и прохладным летом. Например, время сбора урожая для «Арктического изобилия», определенного сорта, составляет примерно 45 дней с даты пересадки, и каждый помидор весит около 4 унций. «Ранняя девочка» и «Ранний каскад», оба неопределенных сорта, готовы собирать примерно через 55 дней, тогда как «Горный источник», определенный сорт, и «Чемпион», неопределенный сорт, производят более крупные помидоры весом от 9 до 10 унций. и требует 65 дней вегетации, чтобы быть готовым к уборке.

Помидоры основного урожая

Помидоры основного урожая имеют лучшие урожаи высококачественных фруктов и лучше в саду, чем их кузены раннего сезона. Определенные сорта включают «Знаменитости» и «Floramerica», готовые в течение 70-75 дней. «Лучший мальчик», «Большая девочка Бурпи» и «Горная гордость» готовы примерно через 74 дня и производят фрукты весом от 10 до 16 унций. Садовники, предпочитающие выращивать очень большие помидоры, должны быть готовы ждать до 81 дня таких сортов, как «Beefmaster», «Supersteak» и «Delicious», прежде чем они смогут собирать фрукты, которые могут весить до 2 фунтов.

Маленькие сорта

Меньшие помидоры, такие как вишня или виноград, растут на энергичных растениях и обычно дают высокие урожаи. Готовые через 65–70 дней мелкие плоды размером от 1 до 1 1/2 дюйма продаются как «Супер сладкая 100», «Желтая груша» и «Большая красная вишня». Плоды со сладким вкусом растут на определенных или неопределенных растениях. Согласно расширению Университета Иллинойса, некоторые из них могут быть выбраны как целые кластеры, устраняя утомительность необходимости собирать каждый помидор по отдельности.Некоторые сорта, такие как «Tiny Tim», «Red Robin» и «Pixie Hybrid», подходят для выращивания в контейнерах, так как они производят очень маленькие растения, которые растут не более 6-12 дюймов в высоту, и несут помидоры, которые готовы собирать. через 45-50 дней.

Разные сорта

Оранжевые, розовые, желтые, зеленые и белые томаты, такие как «Горное золото», «Юбилейный» и «Золотой мальчик», весят примерно 8 унций и готовы собирать через 70–80 дней ». Pink Girl, готовая через 76 дней, производит 7-унционные фрукты на неопределенных растениях.И «Белое чудо», производящее 8-унцию белых фруктов за 85 дней, и желто-зеленый «Вечнозеленый» готовы собирать урожай за 85 дней. Паста томатов, лучше всего подходящих для консервирования и приготовления соусов, включает такие сорта, как «Сан Марцано» и «Рома», чьи маленькие овальные фрукты готовы собирать через 75–80 дней. Семейная реликвия или старомодные помидоры не были скрещены, и их семена дают растения, которые очень похожи на родительское растение. Обычно готовые для сбора позже, чем гибридные помидоры, такие сорта, как «Brandywine», производящие крупные сочные розовые фрукты, могут собирать до 100 дней.

дегидратор против Сушка в печи - консервирование и маринование

Существует много продуктов, которые можно сохранить обезвоживанием. Метод, при котором вы обезвоживаете пищу, не меняет вкус или срок годности пищи (если все сделано правильно), поэтому имеет ли значение, какой метод вы используете для сушки пищи? В этой статье мы рассмотрим некоторые плюсы и минусы использования специального пищевого дегидратора вместо обычной печи.

Пищевой дегидратор против сушки в духовке

Эти два метода обезвоживания пищи, вероятно, являются наиболее распространенными способами, когда людям рекомендуется сушить пищу, поэтому мы концентрируемся на этих двух.

Есть, конечно, другие методы сушки. Методы, которые использовались в течение тысяч лет, такие как воздушная сушка, все еще используются сегодня. Например, сушку трав лучше всего проводить воздушной сушкой, потому что вы теряете меньше нежного аромата и вкуса трав. Сушка на солнце - это еще один метод, который до сих пор используется, когда высушенные на солнце помидоры являются очевидным кандидатом.

Конечно, не каждый климат подходит для такого метода, как сушка на солнце, поэтому в него входят такие устройства, как дегидраторы.

Дегидратор или даже духовка способны сушить большинство продуктов, которые вы хотите сохранить, и существует определенный уровень контроля, который означает, что вы можете гарантировать, что пища в первую очередь безопасна для употребления, а также сохранить вкус и вкус, которые ты тоже хочешь.

Например, для обезвоживания мяса требуется тщательный контроль температуры, чтобы мясо не испортилось перед сушкой. Дегидратор может сделать это, как и печь, поэтому мы будем сравнивать эти два метода.

Обезвоживание продуктов в духовке

Обезвоживание и обычная духовка обезвоживают большинство продуктов одинаково, так каковы преимущества использования одного над другим. Давайте начнем с сухой духовки, вероятно, самой доступной формы обезвоживания пищи, потому что почти у каждого будет духовка.

Обезвоживание пищи в духовке довольно просто, но есть некоторые ограничения. В большинстве случаев вы захотите установить в духовке самую низкую температуру. Независимо от того, есть ли у вас электрическая духовка или газовая духовка, они обычно рассчитаны на работу при более высоких температурах, поэтому для достижения хорошей температуры сушки между 50 ° C - 70 ° C / 120 ° F - 160 ° F может потребоваться немного возиться.

Температурные диапазоны для дегидратации в духовке или дегидраторе :

Кожа фруктов / фруктов : 50 ° C - 60 ° C / 120 ° F - 140 ° F
Овощи : 50 ° C - 60 ° C / 120 ° F - 140 ° F
Мясо : 60 ° C - 70 ° C / 140 ° F - 160 ° F

Некоторые печи могут испытывать трудности при поддержании температуры ниже 70 ° C / 160 ° F, в таких случаях вам нужно открыть дверцу духовки, чтобы температура не стала слишком высокой.

Лучший способ следить за температурой внутри духовки - это использовать специальный термометр для духовки.Это будет намного точнее и позволит вам внимательно следить за внутренней температурой духовки.

Воздушный поток является еще одним важным фактором обезвоживания пищи. Без хорошего воздушного потока, даже при правильной температуре, пища также не обезвоживается. Веерная духовка желательна для обезвоживания, если нет, то вам нужно будет часто открывать дверцу, чтобы выпустить избыточную влагу из духовки.

Основные действия по приготовлению пищи, готовой к обезвоживанию в духовке, просты:

1. Нарезать еду на тонкие полоски 6 мм / 1/2 дюйма.

2. Расположите в один слой на подставке, такой как подставка для торта, чтобы обеспечить хороший воздушный поток.

3. Расположить в духовке стойки при температуре сушки и контролировать. Прежде всего, для полного обезвоживания большинства продуктов требуется от 6 до 12 часов, в зависимости от содержания влаги.

4. После высыхания вынуть из духовки и оставить для охлаждения и сушки как минимум на 24 часа перед хранением в контейнере.

Преимущества дегидратации в духовке:
Недостатки дегидратации в духовке:

Обезвоживание с использованием пищевого дегидратора


Вместо того, чтобы заново использовать печь для сушки продуктов, другой вариант - купить дегидратор, специально предназначенный для сушки продуктов.

Многие дегидраторы имеют довольно разумную цену, так что это определенно вариант, если вы хотите обезвоживать пищу чаще, чем несколько раз в год. Это также лучший вариант по нескольким другим причинам, которые мы рассмотрим более подробно сейчас.

У большинства моделей дегидратора есть регуляторы, позволяющие вам контролировать температуру и воздушный поток до гораздо более высокого уровня, чем вы когда-либо могли бы достичь в духовке.

Это важно не только для получения хорошего качества обезвоженных фруктов, овощей и мяса, в случае мяса, например, это очень важно. Мясо должно достигать внутренней температуры, по крайней мере, 71 ° C / 160 ° F, чтобы считаться безопасным для употребления, и этого легко достичь в дегидраторе, не нагревая слишком много мяса, которое готовит. Этот точный контроль намного проще, чем пытаться достичь того же самого в духовке, и, следовательно, вы получите более последовательный и лучший конечный результат.

Дегидраторы также более эффективны для сухих кормов, причем не только с точки зрения энергии и времени, которые меньше, но и с точки зрения количества, которое вы можете высушить.

У большинства дегидраторов есть около 10-12 лотков для сушки, что означает, что вы можете добавить в дегидратор гораздо больше продуктов за один раз. Этого сложнее достичь в духовке без необходимости готовить стойки самостоятельно.

Это также тот случай, когда пища высыхает быстрее в дегидраторе, чем в духовке, это, вероятно, самое большое преимущество использования дегидратора. Если вы сушите пищу в духовке, вы не можете использовать духовку так долго, сколько потребуется для ее обезвоживания, что может занять от 6 до 8 часов.Дегидратор будет сидеть на столешнице и обезвоживать пищу за меньшее время, потреблять меньше энергии и вообще не требовать особого надзора.

Pros Of A Dehydrator:

Должен ли я получить дегидратор или использовать духовку?

Если вы планируете сушить пищу чаще, чем несколько раз в год, или если у вас много продуктов, которые вы хотите высушить, то, по моему мнению, дегидратор - это хорошая инвестиция.Если вы время от времени сушите пищу, то духовка способна выполнить эту работу, поэтому вам может не потребоваться дегидратор.

В конечном итоге оба продукта способны обезвоживать продукт, но если вы планируете, например, каждые три месяца делать отрывистый продукт, возможно, дегидратор будет лучшим вариантом.


Смотрите также