Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько времени запекать шампиньоны в духовке сырые


Сколько запекать шампиньоны в духовке и при какой температуре – кулинарные советы и 2 рецепта запеченных грибов

Шампиньоны прекрасно подходят для приготовления в духовке. Их можно нафаршировать мясом, овощами, рыбой или морепродуктами, запечь на шпажках, сделать ароматный гарнир под сметанным или сливочным соусом. Перечисленные блюда отличает великолепный вкус и манящий аромат. Но только при условии, что они правильно приготовлены. Сегодня я расскажу, сколько запекать шампиньоны в духовке, а также приведу 2 простых рецепта – грибов со сметаной под сырной корочкой и фаршированной закуски.

Содержание материала:

Время и температура запекания шампиньонов

Фото: pinterest.ru

Среднее время приготовления шампиньонов в духовке – 25 минут. Но этот показатель может меняться в зависимости от некоторых факторов:

  1. Размер грибов. Если мелкие или порезанные пластинками экземпляры за указанное время успеют хорошо пропечься, то крупные потребуется подержать в духовке на 7-10 минут дольше.
  2. Способ запекания. Если готовить шампиньоны на шпажках или противне, они начинают запекаться сразу же, и через 25 минут их можно вынимать (а мелкие и немного раньше). Но когда грибы помещены в горшочек, нужно дополнительное время – стенки емкости должны основательно прогреться. В этом случае потребуется примерно 35-40 минут. А в жаропрочном лотке с толстыми стенками блюдо готовят около получаса.
  3. Сопутствующие ингредиенты. Приготовление шампиньонов в жидком или полужидком соусе занимает примерно 30-35 минут. А когда в состав блюда входят продукты, время запекания которых больше, чем у грибов, например, картошка, нужно ориентироваться по готовности последней.

Оптимальная температура для приготовления в духовке – 180 градусов. При меньшей грибы будут запекаться дольше, отдадут много сока и в итоге получатся сухими. А если усилить нагрев, кожица начнет пригорать, а внутри они останутся сырыми.

Как запечь грибы в духовке в сметанной заливке

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4-6.
Фото: lekkerensimpel.com

Этот рецепт выручит хозяйку, когда приготовить ужин нужно срочно. Подготовив ингредиенты, останется лишь поставить форму в духовку на полчаса, а в это время быстро пожарить отбивные или котлеты. Если не успеваете – не беда, шампиньоны в сметане под золотистой сырной корочкой можно подать и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • грибы – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Как запечь грибы в духовке:

  1. Нарежьте лук полукольцами и припустите на сливочном масле (2 ст. л.) в течение 5-7 минут. Он должен стать мягким.
  2. Помойте и нарежьте пластинками шампиньоны. Если они очень мелкие, можно оставить целыми.
  3. Смешайте грибы со сметаной, посолите и поперчите.
  4. Измельчите сыр на крупной терке.
  5. Остатками сливочного масла смажьте дно и бортики огнеупорной формы.
  6. Выложите грибы, сверху распределите немного остывший припущенный лук, посыпьте блюдо сырной стружкой.
  7. Запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Подавайте сразу, украсив измельченной зеленью.

На заметку. Если разбавить сметану водой в пропорции 1:1 (или заменить ее сливками) и не присыпать блюдо сыром, получиться великолепная грибная подливка. Она украсит гарнир из картофельного пюре, макарон или несладкой каши, а также может стать ароматным соусом к мясному или рыбному блюду.

Рецепт фаршированных шампиньонов

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5-6.
Фото: marieclaire.fr

Фаршированные шампиньоны – великолепная закуска, которая займет достойное место на праздничном столе. Обычно в качестве начинки используют мясо или птицу, но я предлагаю взять яйца, чеснок и сыр.

Ингредиенты:

  • шампиньоны крупные – 20 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • зеленый лук – 4-5 перьев;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Как готовить закуску:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите и измельчите на мелкой терке вместе с сыром.
  2. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез, хорошо перемешайте.
  3. Вымойте грибы, оботрите досуха, осторожно срежьте ножки. Их можно отправить в морозилку – пригодятся для приготовления другого блюда, к примеру, супа.
  4. Нафаршируйте шляпки начинкой, разложите в смазанной маслом форме.
  5. Поставьте в прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  6. Достаньте, немного остудите, выложите на плоскую тарелку в один слой, посыпьте рубленым зеленым луком и подавайте к столу.

Совет. Чтобы кожица на шляпках не морщилась при запекании, перед фаршировкой положите в каждую по 1/4 чайной ложки сливочного масла.

Как запечь грибы в духовке в сметанной заливке

Этот рецепт выручит хозяйку, когда приготовить ужин нужно срочно. Подготовив ингредиенты, останется лишь поставить форму в духовку на полчаса, а в это время быстро пожарить отбивные или котлеты. Если не успеваете – не беда, шампиньоны в сметане под золотистой сырной корочкой можно подать и как самостоятельное блюдо.

Подготовка15 mins Приготовление30 mins Общее время45 mins

Блюдо на: Ужин

Кухня: Русская

Персон: 6

Калорий: 1226.84kcal

  • 1 кг Грибы
  • 2 шт. Лук
  • 150 г Сыр твердый
  • 200 г Сметана 20%
  • 3 ст. л. Масло сливочное
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • по вкусу Зелень
  • Нарежьте лук полукольцами и припустите на сливочном масле (2 ст. л.) в течение 5-7 минут. Он должен стать мягким.

  • Помойте и нарежьте пластинками шампиньоны. Если они очень мелкие, можно оставить целыми.

  • Смешайте грибы со сметаной, посолите и поперчите.

  • Измельчите сыр на крупной терке.

  • Остатками сливочного масла смажьте дно и бортики огнеупорной формы.

  • Выложите грибы, сверху распределите немного остывший припущенный лук, посыпьте блюдо сырной стружкой.

  • Запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Подавайте сразу, украсив измельченной зеленью.

Сколько печь шампиньоны в духовке

Шампиньоны пекутся в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.
В аэрогриле запекать шампиньоны 10 минут при температуре 200 градусов.
В микроволновке запекать 3 минуты на полной мощности.
В мультиварке запекать шампиньоны запекать 20 минут на режиме "выпечка".

Шампиньоны запеченные в духовке с сыром и соевым соусом

Ингредиенты
Шампиньоны - 1 килограмм
Соевый соус - половина стакана
Лимонный сок - от 1 лимона
Сыр "Российский" или аналогичный - 200 грамм
Укроп и зелёный лук - по половине небольшого пучка
Орегано, соль - по вкусу

Шампиньоны перед запеканием нужно помыть, каждый гриб разрезать пополам, выложить на противень, побрызгать соевым соусом и лимонным соком, посыпать укропом, зелёным луком по вкусу, орегано, сверху потереть сыр. Запекать шампиньоны в духовке 25 минут при температуре 180 градусов на противне, смазанном маслом.

Шампиньоны запеченные в мультиварке

Ингредиенты
Шампиньоны - полкило
Репчатый лук - 2 головы
Сметана - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 столовые ложки

Как запечь шампиньоны в мультиварке
Репчатый лук почистить, помыть, мелко порезать. В кастрюлю мультиварки налить масло, выложить лук. Настроить мультиварку на режим "Выпечка" на 40 минут.
Обжарить лук в течение 10 минут. Шампиньоны помыть, обсушить, тонко порезать. Выложить шампиньоны в мультиварку к луку. Закрыть мультиварку крышкой, тушить 5 минут. Посолить, поперчить, влить сметану и хорошо перемешать. Запекать шампиньоны в мультиварке ещё 25 минут.

Шампиньоны постные с гречкой

Продукты
На 2 порции
Шампиньоны - 10-12 крупных
Гречка - 1/4 стакана
Зелёный лук - несколько веточек
Чёрный перец молотый, соль - по вкусу
Помидор - 1 штука
Постное масло - 2 столовых ложки

Как запечь шампиньоны с гречкой
1. Гречку вымыть, перебрать и сварить.
2. Шампиньоны помыть, отделить ножки от шляпок.
3. Ножки нарубить, обжарить вместе с луком и чесноком.
4. Перемешать гречку с зажаркой.
5. Томат обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать, вмешать в гречку.
4. Шляпки шампиньонов начинить гречневой начинкой.
5. Разогреть духовку до 180 градусов.
6. На противень, смазанный постным маслом, выложить фаршированные шампиньоны.
7. Запекать 20 минут.
Подавать с постным майонезом.

Как запечь жульен из шампиньонов

Ингредиенты
Шампиньоны - 500 грамм
Сыр - 150 грамм
Сметана - 200 грамм
Мука - 2 столовые ложки
Лук репчатый - 1 голова
Соль, перец - по вкусу

Как приготовить жульен из шампиньонов
1. Почистить и мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле.
2. Шампиньоны помыть, обсушить, мелко нарезать.
3. Выложить шампиньоны на сковородку и обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки.
4. На отдельной сковороде обжарить в масле муку и добавить к грибам.
5. Смешать соль, перец и сметану в миске.
6. В кокотницы выложить смесь из грибов и муки.
7. Залить сверху сметанной смесью.
8. Потереть сыр и посыпать им поверх сметанной смеси.
10. Запекать жульен 25 минут при температуре 180 градусов.

Грибы с фаршем

Продукты
на 2 порции
Шампиньоны большие - 10-12 штук
Фарш куриный, индюшачий, свиной или говяжий - 200-300 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Чеснок - 2 зубца
Сметана - 2 столовых ложки
Соевый соус - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу

Как запечь фаршированные шампиньоны
1. Шампиньоны вымыть и выложить на доску.
2. Отделить шляпки от ножек, не п

Как долго нужно запекать курицу?

Согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA), куриная грудка весом 4 унции должна быть обжарена при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут.

Кулинария может быть опасной (особенно если вы поклонник фламбе!). Когда вы готовите еду на кухне, риски относительно невысоки, однако запекание цыпленка или приготовление любой птицы всегда чревато заболеваниями пищевого происхождения.

К счастью, знание того, как правильно приготовить курицу, поможет вам обезопасить себя и будет сытым.

Сальмонелла - это бактерия пищевого происхождения, вызывающая 1,2 миллиона случаев заболеваний и 450 случаев смерти ежегодно.

Сальмонелла в основном содержится в сырой птице. Правильное приготовление птицы безопасно, но если она недоварена или с ней неправильно обращаются в сыром виде, это может привести к неприятностям.

Вся домашняя птица в США проверяется на наличие признаков болезней, но это не означает, что она свободна от бактерий. На самом деле, в сырой птице нет ничего необычного в том, что она содержит множество различных типов бактерий.

Советы по приготовлению

  • Замороженную курицу медленно размораживайте в холодильнике или быстрее, поместив в герметичную упаковку или полиэтиленовый пакет и погрузив в холодную водопроводную воду.
  • Выпекать 4 унции. куриная грудка при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25-30 минут.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, что внутренняя температура составляет 165 ° F (74 ° C).

Министерство сельского хозяйства США предоставило это руководство по жарке, тушению и приготовлению курицы на гриле:

Это руководство может помочь вам оценить, как долго готовить курицу, но поскольку в духовках есть небольшие различия в температуре, а куриные грудки могут быть больше или меньше чем в среднем, важно перепроверить внутреннюю температуру мяса.

Для того, чтобы уничтожить любые возможные инфекции в вашей домашней птице, вы должны довести внутреннюю температуру мяса до 165 ° F (74 ° C).

Вы можете проверить, достигли ли вы температуры 165 ° F (74 ° C), вставив термометр для мяса в самую толстую часть грудки. В этом случае закрытие не достаточно, поэтому обязательно положите его обратно в духовку, если оно не достигло этого порога.

Не полагайтесь на то, как выглядит ваша куриная грудка, чтобы определить, готова ли она. Розовое мясо не обязательно означает, что оно недоварено.Точно так же белое мясо не обязательно означает, что все бактерии уничтожены.

Будьте осторожны с перекрестным заражением, если режете курицу, чтобы проверить ее внешний вид. Когда сырое мясо птицы соприкасается с рабочими поверхностями, ножами и даже руками, оно может оставлять после себя бактерии.

Эти бактерии могут переноситься с поверхности на поверхность и попадать в ваш салат, на вилку и, в конечном итоге, в ваш рот.

Вымойте и тщательно продезинфицируйте поверхности, контактирующие с сырой птицей.Используйте бумажные полотенца, чтобы их можно было выбросить после сбора возможных загрязнений.

Подготовка и хранение также важны. Министерство сельского хозяйства США рекомендует всегда размораживать замороженную курицу в холодильнике, микроволновой печи или герметичном пакете, погруженном в холодную воду.

Цыпленок всегда следует готовить сразу после размораживания. Бактерии с большей вероятностью будут расти на сыром мясе, температура которого составляет от 40 ° F (4 ° C) до 140 ° F (60 ° C).

Приготовленные куриные грудки следует охладить в течение двух часов после приготовления.Ваши остатки должны оставаться в безопасности в течение двух-трех дней.

Приготовление и чистка

  • Вымойте поверхности, контактирующие с сырой курицей.
  • Мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд после обработки сырого цыпленка.
  • Вымойте посуду горячей мыльной водой после обработки сырого мяса.

Итак, теперь, когда вы знаете, как безопасно обращаться с куриными грудками, что с ними делать?

Куриные грудки очень разнообразны, и варианты их приготовления практически безграничны.Для начала, вы можете нарезать их в салаты, использовать в бутербродах или приготовить на гриле.

Для получения здорового образа классического блюда попробуйте этот рецепт куриной грудки, обжаренной в духовке, или эти ароматные куриные грудки, запеченные в травах.

Не бойтесь готовить курицу. Если вы знаете, как правильно обращаться с куриной грудкой, то куриная грудка - это нежирный белок, который вкусен как , так и безопасен как .

.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить фаршированные грибы?

Пикантные маленькие фаршированные грибочки обычно подходят для любого типа функций, и их варианты практически безграничны. После того, как вы решили, чем фаршировать свои грибы, все зависит от того, сколько времени их готовить, чтобы получить вкусное угощение.

Готовим гриб

Первое, что вам нужно сделать - а это хорошая практика для любых продуктов - это вымыть грибы в прохладной воде.Используйте мягкую щетку, чтобы удалить всю грязь и химические вещества с кожуры грибов. Когда закончите, промокните их насухо. Чтобы подготовить гриб к фаршу, как сообщает сайт St. Louis Today, просто удалите плодоножку. Другие повара добавляют грибную шляпку в пространство, осторожно соскребая внутреннюю часть шляпки и увеличивая там полость.

Не тратить, не хочу

Не позволяйте стеблю - и поцарапанным кусочкам грибов, если вы пошли этим путем - пропасть зря.Включите их в свой рецепт начинки, чтобы добавить грибной аромат.

Начинка гриба

Разновидности начинки ограничены только вашей фантазией. Смешайте сыр, панировочные сухари и стебли грибов с небольшим количеством перца и соли и взбейте в блендере, чтобы получить очень простую начинку. Добавьте немного колбасы или крабового мяса для чего-нибудь более экзотического. После того, как ингредиенты, которые вы выбрали, смешаны вместе, просто заполните ложкой полость шляпки гриба, а затем аккуратно сложите начинку пальцем.Если хотите, начинку можно покрыть сверху грибом. Когда гриб будет фарширован, положите его крышкой вниз на противень.

Запекание фаршированных грибов

Вам понадобится предварительно нагретая до 350 градусов по Фаренгейту духовка, в которую можно поставить противень. После того, как грибы окажутся в духовке, подождите 15-18 минут. Когда грибы будут готовы, они будут нежными, а начинка - горячей.

Проявите творческий подход

То, что вы запекли, еще не означает, что гриб готов.Если хотите, добавьте немного сыра моцарелла на последние 4 минуты выпечки и добавьте изюминку в фаршированные грибы. Или подождите, пока грибы вынуты из духовки, и сделайте то, что делают некоторые люди на ChowHound.com: добавьте немного феты или козьего сыра.

,
Сколько времени нужно, чтобы разогреть духовку? Все, что вам нужно знать об этой печи

для предварительного нагрева - это стандартная рабочая процедура при приготовлении пищи, особенно при выпечке. Если вы будете достаточно наблюдательны, то заметите, что каждый рецепт выпечки требует предварительного разогрева духовки. Это гарантирует, что пища, которую нужно запечь или запечь, будет тщательно приготовлена ​​в течение периода, указанного в рецепте.

Но сколько времени нужно, чтобы разогреть духовку? В некоторых рецептах указано, сколько времени потребуется для предварительного нагрева духовки, но в большинстве рецептов эта информация отсутствует.К счастью, я получил информацию о том, как долго духовки разогреваются.

Сколько времени нужно, чтобы разогреть духовку?
Все, что вам нужно знать об этом

Зачем нужен предварительный нагрев духовки?

женщина пользуется духовкой

Как я упоминал ранее, предварительный нагрев духовки необходим, если вы хотите приготовить пищу в течение времени, указанного в рецепте, которому вы следуете.

Если вы не разогреете духовку заранее, вы будете готовить пищу при более низкой температуре. Обычная духовка нагревается в течение первых 5-15 минут в зависимости от ее прочности и заданной температуры.

Таким образом, если вы выпекаете русский пасхальный хлеб, для которого требуется температура в духовке 350 градусов по Фаренгейту, вы не можете ожидать, что он будет приготовлен за 30–35 минут, если предварительно не разогреете духовку до необходимой температуры. ,

При предварительном разогреве духовки вы нагревает каждую часть духовки (включая решетку, стенки и пол), пока они не достигнут желаемой температуры приготовления. Это также устраняет холодные точки в духовке и способствует равномерному нагреву помещения.

Как долго греется электрическая духовка?

раз на духовку

Это действительно зависит от модели и производителя. Но я могу сказать, что электрические духовки и лучшая настольная конвекционная печь должны разогреваться от 10 до 15 минут.

Существуют современные духовки с функцией быстрого предварительного нагрева. Эти духовые шкафы могут разогреться за 7-10 минут. Например, это конвекционная печь, которая может разогреться менее чем за 6 минут.

Основываясь на опыте, я узнал, что в духовках с видимым нижним элементом выпечки также может потребоваться от 5 до 10 минут для предварительного нагрева.

Как долго нагревается газовая духовка?

Духовки, работающие на газе, также требуют короткого времени, чтобы полностью нагреться. Для разогрева этой газовой духовки от Frigidaire требуется менее 6 минут. Это тот тип духовки, который вам следует приобрести, если вы всегда торопитесь.

Факторы, влияющие на время предварительного нагрева

пространство внутри духовки

Существуют различные факторы, которые могут повлиять на время предварительного нагрева духовки. К ним относятся:

  • Оставление неиспользуемых решеток в духовке.Неиспользуемые решетки в духовке могут только увеличить время предварительного разогрева. Согласно GE, одна неиспользованная стойка может увеличить время предварительного нагрева примерно на 30 секунд. Я предлагаю вам сначала удалить любую решетку, прежде чем разогревать духовку.
  • Открытие дверцы во время предварительного нагрева. Не открывайте дверцу в период предварительного нагрева. Вы также должны поместить продукты в духовку, когда она достигнет необходимой температуры.
  • Большие камеры печи.
  • Скрытый элемент для выпечки, обеспечивающий буферное тепло, также может влиять на время предварительного нагрева духовки.
  • Напряжение. Настенной печи, установленной на более низкое напряжение, потребуется больше времени для предварительного нагрева, чем той, которая установлена ​​на более высокое напряжение.
  • Комнатная температура. Если ваша духовка находится в комнате с низкой температурой, ожидайте, что она прогреется немного дольше.
  • Модельный год. Старые духовки требуют больше времени для предварительного нагрева по сравнению с более новыми моделями, которые имеют такие функции, как функция быстрого предварительного нагрева.

Если ваша электрическая духовка прогревается намного дольше, чем обычно, вы можете сначала выключить автоматический выключатель, а затем снова включить его через 30 секунд.Это должно гарантировать, что духовка получает достаточно энергии.

Как подготовить духовку к предварительному нагреву

пространство внутри духовки

Перед тем, как предварительно разогреть духовку, убедитесь, что она полностью пуста. Как упоминалось ранее, неиспользованные стойки увеличивают время предварительного нагрева. Выньте противни из духовки и храните их в надежном месте.

Затем отрегулируйте стойки. В зависимости от рецепта, возможно, придется ставить его выше или ниже. Поэтому проверьте рецепт, которому вы следуете, на предмет любых инструкций по размещению стоек.

Вот совет - если вы хотите, чтобы пища, которую вы готовите, имела хрустящую корочку, поставьте решетки повыше. Если вы хотите, чтобы еда была мягкой, то ставьте решетки в средней части.

Что касается пиццы или продуктов, требующих хрустящего дна, решетки должны располагаться ближе к дну духовки.

>> Планируете использовать кастрюлю из красной меди для домашней кухни? Прочтите здесь, чтобы узнать, безопасны ли они в использовании или нет! <<

Заключение

Предварительный нагрев духовки - это стандартная рабочая процедура, которой никогда не следует пытаться избегать.Разогрев духовку, можно приступить к приготовлению как следует. И ваша еда будет готовиться быстрее в предварительно разогретой духовке.

Есть ли у вас какие-либо мысли по поводу этой статьи? Пожалуйста, поделитесь ими в разделе комментариев ниже!

.

Смотрите также