Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько времени запекать в духовке целую курицу


Сколько готовить курицу в духовке : выбор времени и температуры

Готовить к обеду домашнюю курицу стало настоящей классикой во многих семьях. Тем более что вариантов приготовления много – в горшочке в духовке, рукаве или в фольге, на соли или вертеле. А какими нежными будут бёдра курицы в соусе из сливок, ножки под апельсиновой корочкой или предварительно замаринованное, нежное до умопомрачения филе курицы в духовке. А если ваш духовой шкаф с конвекцией, то почему бы не сделать курицу гриль в духовке? Зачем приобретать её в магазинах или кафе, где не уверен в свежести и качестве продукта, когда с успехом можно готовить домашнюю еду на своей любимой кухне. Но в этой статье мы не будем перечислять существующие рецепты приготовления, тем более что все их и невозможно перечесть. Речь пойдёт о том, сколько готовить курицу в духовке?

Полезные советы

Несмотря на то, что работать с куриными тушками легко, всё-таки надо учесть несколько нехитрых правил. Перед тем, как готовить домашнюю курицу, ознакомьтесь с ними, возьмите себе на заметку и тогда ваша птица получится ароматная, в меру пропечённая и не пересушенная.

На первый взгляд, казалось бы, что тут сложного? Главное купить хорошую свеженькую домашнюю курицу, разделать её либо оставить целиком, замариновать, а потом запечь. Но по ходу процесса начинают возникать вопросы – сколько готовить курицу в духовке, при скольких градусах, чем обмазать её, чтобы мясо получилось сочное, а корочка хрустящая?

  • Сколько готовить целую курицу в духовке, напрямую зависит от веса тушки, логично, что чем она тяжелее, тем больше понадобится времени. При покупке выбирайте птицу весом не больше 1,5-2 кг, обязательно берите тушки охлаждённые, избегайте замороженного варианта.
  • Предпочтительнее готовить курицу в духовке кусочками, так как каждая её отдельная часть требует разного времени для запекания.
  • Чтобы не использовать какие-то дополнительные жиры, готовьте курицу в духовке в пакете либо в фольге, эти нехитрые кухонные изобретения не дадут мясу пересушиться.
  • Сколько готовить курицу в духовке во многом зависит от того, как долго она мариновалась.
  • Если вы хотите приготовить куриное филе, то обмажьте его обильно сметаной либо майонезом, или разложите вокруг подушку из сочных овощей (томаты, кабачки, болгарский перец, репчатый лук).
  • Если вы хотите получить сочное и не слишком зажаренное мясо, готовьте курицу в духовке в рукаве.
  • Чтобы приготовить курицу гриль в духовке, понадобится специальный вертел. В этом случае придётся немного повозиться. Во-первых, у тушки обязательно надо скрепить между собой ножки, это можно легко сделать при помощи ниток. Крылышки с помощью деревянных зубочисток надо приколоть к грудке. И самое важное, надёжно закрепить курицу на вертеле, зафиксировав с двух сторон специальными зажимами.

Температура

На сколько градусов нагреть свой духовой шкаф, чтобы запечь домашнюю курицу, напрямую зависит от выбранного способа готовки:

  • Курицу в духовке в рукаве делайте при температурном режиме 170 градусов. Такая же температура подойдёт для грудки в фаршированном или чистом виде. Приблизительно также нагревайте шкаф (170-175 градусов) для мяса в горшочке в духовке.
  • Если хотите приготовить курицу в духовке целиком, то лучше разделить процесс на два этапа. Нагрейте шкаф на 200 градусов и минут 20 запекайте тушку в таком режиме, потом убавьте до 165-170 градусов и запеките до готового состояния.
  • Курицу гриль в духовке запекайте при 200 градусах.

Время

И теперь самое главное, сколько готовить курицу в духовке? Временной промежуток будет указан из расчёта, что запекается тушка среднего веса около 1,5 кг. Если ваша птичка больше, то на каждые дополнительные 500 г веса прибавляйте 15-20 минут.

Проще всего готовить курицу на противне открытым способом. Смажьте его растительным маслом и расположите тушку. Поместите лист в духовку, нагретую до 180-200 градусов, и запекайте 1,5 часа. Можно вокруг птицы разложить овощи, например, приготовить таким способом курицу с картошкой в духовке. Овощные кусочки будут пропитываться жиром и соком из готовящейся птицы, в результате тоже получатся мягкими и сочными. Помимо картофеля можете использовать морковь, цветную капусту, брокколи.

при какой температуре и сколько времени

Секреты приготовления в духовке вкусной курочки

Чтобы курица получилась сочной и нежной на вкус, нужно ответственно подойти не только к процессу ее приготовления, но и к выбору продукта в магазине, а также и к посуде для запекания.

Куриная тушка должна быть свежей, с упругими тканями, слегка желтоватого или розоватого оттенка, желательно не замороженной, а охлажденной. Лучше, если птица будет молодой, до года, в этом случае мясо у нее нежнее.

Запекать в духовке курицу можно в различной посуде. Это может быть:

  • чугунная сковорода;
  • форма для запекания;
  • обычный противень;
  • специальная подставка для выпекания.

Запекать лучше промаринованную курочку

Очень удобна посуда с толстыми стенками, например, чугунная сковорода или керамическая форма. В них при запекании в духовке курица не пригорает, в отличие от форм из тонкого металла.

Приготовить в духовом шкафу тушку курицы можно по-разному – предварительно выдержать в маринаде, обернуть фольгой, поместить в специальный пакет для запекания или на банку с водой, сделать вместе с овощами и другими способами. Здесь каждый выбирает более удобное и привычное для себя, иногда пробуя что-то новое.

Совет. Чтобы курочка получилась сочнее, при подготовке к запеканию в духовке под кожу тушки можно поместить небольшие кусочки сливочного масла. Особенного внимания требует область грудки, где жировая прослойка практически отсутствует.

И, конечно, для запекания курицы в духовке нужно правильно выставлять температуру и учитывать время ее приготовления, сильно не передерживая, иначе мясо станет жестким, несколько сухим и уже не таким вкусным, как могло бы быть.

Температура и время запекания курицы в духовке

Сколько нужно времени для запекания курицы в духовом шкафу — это зависит от размеров самой тушки, а также от того, какие еще ингредиенты присутствуют в приготовлении блюда. В среднем можно сказать, что на 450-500 г мяса необходимо примерно 20 минут. А это значит, что на куриную тушку среднего размера в 1,5 кг потребуется около часа времени запекания в духовке.

Что касается температуры выпекания, то в основном готовят курицу в духовке при 180-200 градусах. Иногда устанавливают температуру несколько выше, меняя ее на протяжении процесса приготовления. Но хочется, конечно, чтобы получилась симпатичная румяная корочка на курочке. Хозяйки добиваются этого по-разному. Можно выделить два следующих проверенных способа:

  • поместить подготовленную тушку в духовку, разогретую до 175-180 градусов, и запекать при этой температуре в зависимости от веса курицы из расчета по 20 минут на 450-500 г, прибавив к общему времени дополнительно еще 15 минут;
  • если же хочется получить более хрустящую корочку, то нужно сначала поместить курицу в духовой шкаф, разогретый примерно до 230 градусов, а затем через 10-15 минут снизить температуру до 175-180 градусов и запекать до готовности из расчета веса тушки (20 минут на 450-500 г).

Внимание! Помещать курицу на запекание нужно только в хорошо прогретую до нужной температуры духовку.

Как запечь курицу в духовке?

Различных рецептов запекания курочки целиком в духовом шкафу существует очень много. Отличным вариантом, подходящим как в качестве повседневного блюда, так и для праздничного стола, является запекание куриной тушки в фольге. Для приготовления курицы по этому простому рецепту потребуется одна среднего размера тушка птицы, майонез, специи (куркума, мускатный орех, кориандр или другое), соль и перец по вкусу.

Длительность запекания курицы зависит от ее веса

Приготовление:

  • очистить куриную тушку от внутренностей и хорошо промыть водой;
  • натереть курицу солью, перцем и специями (внутри и снаружи), промазать майонезом и поместить в холодильник на 10-12 часов, можно на ночь, чтобы она хорошо промариновалась. Если же времени ждать, пока она промаринуется, в данный момент нет, достаточно просто подержать в холоде курицу, натертую специями и майонезом, около получаса;
  • достать подготовленную тушку курицы из холодильника, обернуть ее фольгой, лучше в несколько слоев;
  • разогреть духовку до 200 градусов и поместить туда курицу примерно на 40-60 минут в зависимости от веса тушки;
  • примерно через 20 минут от начала запекания фольгу слегка приоткрыть, так курица станет еще вкуснее. Запекать до готовности, при необходимости время приготовления можно немного увеличить. Готовность блюда можно проверить острой деревянной палочкой, например, зубочисткой. Выделяющийся из мяса сок должен быть светлым и прозрачным, без кровяных примесей.

Ответственно подойдя к выбору продукта и придерживаясь определенного времени и температуры запекания, можно приготовить очень вкусную курочку с привлекательной румяной корочкой. Приготовленное с душой блюдо придется по вкусу и вашим домочадцам, и гостям.

Как приготовить курицу в духовке: видео

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу?

Курица была основным продуктом питания во всем мире на протяжении тысячелетий. Его очень легко приготовить, и его можно сочетать практически с любыми ингредиентами, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо. Более того, органические куры, выращиваемые на пастбищах, богаты высококачественным белком, а также являются отличными источниками витаминов и минералов, в том числе: 1 , 2

От куриного супа с лапшой до десерта из куриного пудинга (также называемого Tavuk göğsü, турецкий деликатес) 3 , есть разные способы насладиться этим полезным мясом.Однако то, что его легко приготовить, не означает, что вам не нужно обращать внимание на то, как вы его готовите.

Помните, что курицу нужно готовить тщательно, так как с ней связаны организмы пищевого происхождения, которые могут нанести вред вашему здоровью при попадании внутрь. Некоторые из этих вредных бактерий включают: 4

  • Salmonella enteritidis: Этот штамм сальмонеллы обнаружен в кишечных трактах домашнего скота и обычно ассоциируется с домашней птицей и яйцами в скорлупе. 5 По данным Всемирной организации здравоохранения, сальмонелла является одной из основных причин диарейных заболеваний. Это также может быть опасно для жизни, особенно для людей со слабой иммунной системой. 6
  • Staphylococcus aureus: Staphylococcus aureus вызывает пищевое отравление. Его симптомы, включая диарею, тошноту, рвоту и обезвоживание, могут появиться через 1–6 часов после приема внутрь. 7
  • Campylobacter jejuni: Campylobacter из сырого цыпленка может вызвать опасную для жизни форму пищевого отравления.Поскольку эти бактерии могут распространяться на другие поверхности, их можно проглотить через немытые разделочные доски и посуду. 8
  • Listeria monocytogenes: Эта бактерия вызывает серьезную инфекцию, известную как листериоз. Как и другие болезни пищевого происхождения, его симптомы также начинаются с лихорадки и диареи. Однако со временем это может также повлиять на другие части тела, включая кости, суставы, грудь и живот. 9
  • Escherichia coli (E.coli): E. coli обычно обнаруживается в кишечнике животных и человека. Хотя большинство его штаммов довольно безвредны, некоторые из них могут вызывать диарею, инфекции мочевыводящих путей и респираторные заболевания при попадании внутрь. 10

Но не позволяйте этим бактериям мешать вам есть курицу. Если вы правильно обращаетесь с мясом и готовите его, вы и ваши близкие будете в безопасности. Следует помнить об одном важном совете по безопасности: для мяса и овощей следует выделить отдельные разделочные доски.Не используйте разделочную доску, которую вы только что использовали для приготовления курицы (или другого мяса), для нарезки овощей, так как это приведет к перекрестному заражению.

Пока вы занимаетесь этим, вы также можете попробовать запечь курицу. Запекание курицы - один из самых полезных способов приготовления пищи. 11 Плюс, он позволяет без труда создавать собственные рецепты, смешивая различные соусы, специи и маринады.

Однако запечь курицу может быть немного сложно. Если запекать слишком долго, мясо может получиться сухим и невкусным.Помещение его в духовку только на короткий период времени также может иметь катастрофические последствия, поскольку в конечном итоге он может оказаться сырым, что создает угрозу бактериального заражения.

Сколько времени нужно, чтобы запечь курицу?

Существует множество куриных отрубов, которые можно запекать, поэтому иногда трудно сказать, какие куски нужно хранить в духовке дольше или меньше. Время и температура запекания курицы также могут варьироваться в зависимости от ее веса, рецепта, который вы готовите, и духовки, которую вы используете.

Согласно Службе безопасности пищевых продуктов и инспекции, курица должна быть приготовлена ​​при минимальной внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту. Обратите внимание на этот стандарт, поскольку он может помочь вам определить, безопасна ли курица для употребления в пищу или нет, особенно если вы не знаете точно, как долго ее следует запекать. При проверке внутренней температуры поместите пищевой термометр во внутреннюю часть бедер и крыльев или в самую толстую часть груди.

Идеальное время запекания для целого цыпленка весом от 5 до 7 фунтов составляет примерно два часа 15 минут.Однако приготовление может занять на 50 процентов больше времени, если оно запекается в замороженном состоянии. Вы также должны дать цыплятам постоять не менее 10 минут. 12

Руководство по выпечке различных частей курицы

Как я уже упоминал выше, среднее время приготовления разных частей курицы может отличаться. Если вы планируете испечь разные отрубы, вам следует знать, сколько времени потребуется на приготовление каждого из них, чтобы мясо получилось сочным и ароматным. Вот примерное время приготовления определенных частей курицы, запеченных при температуре 350 градусов по Фаренгейту: 13

  • Целая курица: Целая курица весом от 3 до 4 фунтов.На выпечку уходит от 75 до 90 минут, а для курицы весом от 5 до 7 фунтов. занимает от 2 до 2 1/4 часа.
  • Куриная грудка: Выпекание куриной грудки без костей объемом 4 унции занимает от 20 до 30 минут. Для куриной грудки весом от 6 до 8 унций на костях время запекания составляет от 30 до 40 минут.
  • Куриные бедра: Чтобы испечь куриное бедро с костями весом от 4 до 8 унций, потребуется от 40 до 50 минут. Для куриных бедер без костей время приготовления составляет примерно 10-15 минут. 14
  • Куриные крылышки: Чтобы испечь куриные крылышки весом от 2 до 3 унций, может потребоваться от 30 до 40 минут.
  • Куриные окорочка: Выпекание куриной окорочка весом от 4 до 8 унций занимает от 40 до 50 минут. Кроме того, на приготовление голени на 4 унции уходит от 35 до 45 минут.

Время приготовления, описанное выше, применимо к цыплятам без фарша, поэтому следует выделить еще 15–30 минут на приготовление фаршированных цыплят.Если вы все еще не уверены, запечется ли курица по истечении среднего времени приготовления, дважды проверьте ее внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, прежде чем достать курицу из духовки.

Get Baking: Попробуйте этот полезный и пикантный рецепт курицы прямо сейчас!

Теперь, когда вы знаете, когда лучше всего запекать каждую часть курицы, вы должны проверить свои знания и попробовать этот ароматный, кето-дружественный рецепт ямайского джерк-курицы от всемирно известного шеф-повара Пита Эванса:

Ямайский рецепт куриного вяленого мяса

Состав

  • Куриные голени свободного выгула 2 фунта
  • 2 лавровых листа
  • Дольки лайма,
  • Жареные овощи для сервировки
  • Маринад для рывков:

  • 1 нарезанная красная луковица
  • 3 нарезанных лука
  • 6 крупных измельченных зубчиков чеснока
  • 4 хабанеро, без семян и нарезанных
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 3 столовые ложки тамари или кокосовых аминокислот
  • 3 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)
  • 1 столовая ложка листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка перца
  • 2 чайные ложки молотого душистого перца
  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

Процедура

  1. Чтобы приготовить маринад для джек, смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до однородной пасты.
  2. Перелейте маринад в большую неглубокую миску, добавьте курицу и лавровый лист и переверните курицу, чтобы покрыть ее. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь для достижения наилучших результатов.
  3. Разогрейте духовку до 400 градусов F.
  4. Доведите курицу до комнатной температуры за 20 минут до приготовления.
  5. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавить куриные голени порциями и накрыть крышкой, иногда поливая маринадом, в течение пяти минут или до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  6. Поместите курицу в форму для запекания и запекайте в духовке в течение 20–25 минут или до тех пор, пока курица не будет приготовлена ​​полностью. Накройте фольгой и дайте постоять пять минут перед подачей на стол.
  7. Выложите курицу и дольки лайма на блюдо и посыпьте листьями кориандра. Подавать с запеченными овощами.

* ПРИМЕЧАНИЕ: Если Old Bay Seasoning недоступен, подойдет другая приправа для морепродуктов или комбинация сельдерея, сушеной горчицы, черного перца и небольшого количества следующих ингредиентов: молотый лавровый лист, молотая гвоздика, душистый перец. , имбирь, мускатный орех, кардамон, корица и перец.

Почему использование органических цыплят, выращенных на пастбищах, - это большое дело

Как я уже упоминал выше, куры - отличный источник белков, витаминов и минералов. Однако это верно только для органических цыплят, выращиваемых на пастбищах - единственного вида цыплят, который я рекомендую есть. Те, которые поступают от операций по концентрированному кормлению животных (CAFO), не имеют питательной ценности или почти не имеют ее. Что еще хуже, они делают вас более восприимчивыми к инфекциям пищевого происхождения и болезням, устойчивым к антибиотикам.

Если вы действительно хотите максимально использовать питание, которое могут предложить куры, убедитесь, что вы получаете выращенных на пастбищах цыплят от местных фермеров. Эти органические куры не содержат антибиотиков, и им разрешено свободно кормить их естественной пищей, состоящей из червей, насекомых и семян. В результате они содержат превосходную пищевую ценность, которая может помочь улучшить ваше общее состояние здоровья.

+ Источники и ссылки

,

Как долго нужно запекать курицу?

Согласно Министерству сельского хозяйства США (USDA), куриная грудка весом 4 унции должна быть обжарена при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут.

Кулинария может быть опасной (особенно если вы поклонник фламбе!). Когда вы готовите еду на кухне, риски относительно невысоки, однако запекание цыпленка или приготовление любой птицы всегда чревато заболеваниями пищевого происхождения.

К счастью, знание того, как правильно приготовить курицу, может обеспечить вам безопасность и хорошее питание.

Сальмонелла - это бактерия пищевого происхождения, вызывающая 1,2 миллиона случаев заболеваний и 450 случаев смерти ежегодно.

Сальмонелла в основном содержится в сырой птице. Правильное приготовление птицы безопасно, но если она недоварена или с ней неправильно обращаются в сыром виде, это может привести к неприятностям.

Вся домашняя птица в США проверяется на наличие признаков болезней, но это не означает, что она свободна от бактерий. На самом деле, в сырой птице нет ничего необычного в том, что она содержит множество различных типов бактерий.

Советы по приготовлению

  • Замороженную курицу медленно размораживайте в холодильнике или быстрее, поместив в герметичную упаковку или полиэтиленовый пакет и погрузив в холодную водопроводную воду.
  • Выпекать 4 унции. куриная грудка при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25-30 минут.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, что внутренняя температура составляет 165 ° F (74 ° C).

Министерство сельского хозяйства США предоставило это руководство по жарке, тушению и приготовлению курицы на гриле:

Это руководство может помочь вам оценить, как долго готовить курицу, но из-за того, что в духовках есть небольшие различия в температуре, а куриные грудки могут быть больше или меньше чем в среднем, важно перепроверить внутреннюю температуру мяса.

Для того, чтобы уничтожить любые возможные инфекции в вашей домашней птице, вы должны довести внутреннюю температуру мяса до 165 ° F (74 ° C).

Вы можете проверить, достигли ли вы температуры 165 ° F (74 ° C), вставив термометр для мяса в самую толстую часть грудки. В этом случае закрытие не достаточно, поэтому обязательно положите его обратно в духовку, если оно не достигло этого порога.

Не полагайтесь на то, как выглядит ваша куриная грудка, чтобы определить, готова ли она. Розовое мясо не обязательно означает, что оно недоварено.Точно так же белое мясо не обязательно означает, что все бактерии уничтожены.

Будьте осторожны с перекрестным заражением, если режете курицу, чтобы проверить ее внешний вид. Когда сырая птица соприкасается с рабочими поверхностями, ножами и даже руками, на ней могут оставаться бактерии.

Эти бактерии могут переноситься с поверхности на поверхность и попадать в салат, на вилку и, в конечном итоге, во рту.

Вымойте и тщательно продезинфицируйте поверхности, контактирующие с сырой птицей.Используйте бумажные полотенца, чтобы их можно было выбросить после сбора возможных загрязнений.

Подготовка и хранение также важны. Министерство сельского хозяйства США рекомендует всегда размораживать замороженную курицу в холодильнике, микроволновой печи или герметичном пакете, погруженном в холодную воду.

Цыпленок всегда следует готовить сразу после размораживания. Бактерии с большей вероятностью будут расти на сыром мясе, температура которого составляет от 40 ° F (4 ° C) до 140 ° F (60 ° C).

Приготовленные куриные грудки следует охладить в течение двух часов после приготовления.Ваши остатки должны оставаться в безопасности в течение двух-трех дней.

Приготовление и чистка

  • Вымойте поверхности, контактирующие с сырой курицей.
  • Мойте руки водой с мылом не менее 20 секунд после обработки сырого цыпленка.
  • Вымойте посуду горячей мыльной водой после обработки сырого мяса.

Итак, теперь, когда вы знаете, как безопасно обращаться с куриными грудками, что с ними делать?

Куриные грудки очень разнообразны, и варианты их приготовления практически безграничны.Для начала, вы можете нарезать их в салаты, использовать в бутербродах или приготовить на гриле.

Для здорового восприятия классики попробуйте этот рецепт куриной грудки, обжаренной в духовке, или эти ароматные куриные грудки, обжаренные в травах.

Не бойтесь готовить курицу. Если вы знаете, как правильно обращаться, куриная грудка - это нежирный белок, который вкусен как , так и безопасен как .

.
Как долго готовить курицу и почему имеет значение внутренняя температура курицы

Основные правила приготовления птицы до совершенства.

Фотография Эрика Пуца.

Вы не одиноки, если когда-нибудь задумывались о правильном времени приготовления курицы. Будь то тушение на плите или готовка в духовке, этот основной продукт для ужина может немного нервировать, когда дело касается безопасности пищевых продуктов. Недоваренная курица и домашняя птица не только неаппетитны, но и представляют серьезную опасность для здоровья, поскольку сырое мясо птицы может содержать бактерии Salmonella и Campylobacter, которые приводят к пищевым отравлениям.

Нашим безошибочным решением для достижения идеальной текстуры и вкуса, избегая при этом потенциальных загрязнений, является использование термометра для мяса. Достаточно сильный нагрев должен убить любые бактерии, содержащиеся в самой пище, поэтому лучший способ убедиться, что курица не содержит бактерий, - это приготовить ее до правильной внутренней температуры. Но преимущество использования термометра выходит за рамки безопасности пищевых продуктов, это также удобный способ избежать переваривания постного мяса.

Если вы никогда не использовали термометр для мяса, не пугайтесь, он быстро станет вашим инструментом.Мы составили удобный праймер, показывающий целевые температуры для различных кусков птицы и их среднее время приготовления, чтобы помочь вам уверенно работать на кухне.

Как определить, что курица приготовлена ​​

Знать безопасную внутреннюю температуру приготовленного цыпленка

Существует тонкая грань между достаточно приготовленной птицей и сухой тягучей куриной грудкой, поэтому стремитесь к установленным температурам, указанным ниже, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения и при этом добиться вкусных результатов.

  • Цыплята должны быть приготовлены при внутренней температуре 180F.
  • Куриные бедра, грудки, ножки и крылышки (включая куриный фарш) должны быть приготовлены до 165F.
Как определить, плохое ли яйцо (и почему его не следует хранить на дверце холодильника)

Разрушитель мифов: Проверка готовности сока по прозрачным сокам не является надежным методом узнать, когда ваша курица приготовлена. Согласно Cooks Illustrated, сок может также стать прозрачным на недоваренном куске курицы и розовым - на полностью приготовленном.Помимо нагрева и времени приготовления, важны возраст и развитие птицы, а также молекула, называемая миоглобином (от которой зависит цвет). Узнайте, как использовать термометр для мяса.

Как долго варить курицу

Хотя эти температуры являются лучшим маркером степени готовности, оценка времени полезна при составлении меню или покупке ингредиентов для быстрого приготовления еды.

Цыпленок целиком

Думая о том, сколько времени потребуется, чтобы положить жареного цыпленка на стол, хорошим общим правилом для целой птицы без фарша является оценка от 20 до 30 минут на фунт (при приготовлении при температуре 375F).Птица среднего размера, которую вы найдете в продуктовом магазине, весит около четырех фунтов, так что приготовьте от 1,5 до 2 часов.

Не достаточно быстро? Значительно сократите время приготовления, выпрямив птицу курком (удалив хребет и пригладив птицу в жаровне). Узнайте, как приготовить курицу, здесь.

Внутренняя температура: 180F. Когда самая толстая часть грудки или бедра достигает этой отметки, птица готовится.

Время приготовления курицы зависит от размера, способа приготовления, а также от того, на кости вы или без костей.

Цыпленок, фаршированный

Фарш может легко увеличить общее время приготовления на 30 минут благодаря его влажной консистенции, которая не только замедляет процесс приготовления, но и создает идеальную среду для роста бактерий. Для более быстрого (и безопасного) результата готовьте фарш в отдельной посуде рядом с птицей.

Примечание: Если вы предпочитаете фарш для птицы, рекомендуем также проверить температуру фарша. Для правильного приготовления термометр должен показывать минимум 165F.

Внутренняя температура курицы: 180F.
Внутренняя температура набивки: 165F.

5 способов сохранить хлеб свежим

Куриная грудка без костей и куриная грудка без кости

Среднее время приготовления куриных грудок без костей составляет от 35 до 45 минут при температуре 350 ° F (в зависимости от размера). Ожидайте, что вы добавите еще 5 минут или больше ко времени приготовления кусочков с костями, поскольку кости поглощают тепло, увеличивая время, необходимое курице для полного приготовления.

Внутренняя температура: 165F.

Темное мясо против белого мяса

Темное мясо, такое как куриные бедра или окорочка, готовится дольше, так как оно имеет более высокое содержание жира и более высокую плотность.

  • Бедра без костей готовятся от 20 до 30 минут при температуре 350 F (в зависимости от размера).
  • Для надрезов с костями потребуется еще 15 минут нахождения в духовке.

Внутренняя температура: 165F.

Совет: Нужен действительно быстрый ужин в будние дни? Избегайте покупки куриных окорочков; они готовятся дольше всех - от 40 минут до часа для больших кусков.

Фотография, Сиан Ричардс.

Готовьте курицу на плите для быстрого результата

На приготовление курицы на сковороде уходит меньше времени, чем на приготовление в духовке, поэтому это более быстрый путь к обеду или приготовлению еды на неделю. Это также хороший вариант для семей, состоящих из одного человека, поскольку позволяет избежать предварительного нагрева духовки для приготовления одной порции.

  • Куриные грудки без костей и кожи: от 8 до 11 минут на каждую сторону (в зависимости от размера)
  • Бедра без костей и кожи: от 5 до 7 минут
  • Цыпленок с костями: добавьте еще 3-4 минуты на каждую сторону
  • Гамбургеры с куриным фаршем: 8 минут на каждую сторону.

Внутренняя температура: 165F.

Как долго приготовленная курица может храниться в холодильнике?

Приготовленная курица хранится в холодильнике от 2 до 4 дней. Для безопасного хранения остатков нарежьте мясо, очистите его от костей и поместите в неглубокие контейнеры, чтобы оно остыло быстрее. Как только пища перестанет париться, накройте ее и поместите в холодильник.

Вы можете разогреть курицу в микроволновой печи, только нагрейте ровно столько, сколько вам нужно (повторный нагрев одних и тех же остатков более одного раза не рекомендуется.)

Можно ли разогреть курицу после того, как она будет приготовлена?

Да. Но для лучшего результата добавьте влаги. Начните с того, что нарежьте остатки на более мелкие кусочки, чтобы помочь им равномерно прогреться. Поместите один слой в форму для запекания с небольшим количеством куриного бульона или бульона (это поможет предотвратить их высыхание), накройте фольгой и нагрейте в духовке при 350F. Чтобы убедиться, что курица достаточно прогрета, достаньте свой верный пищевой термометр и убедитесь, что внутренняя температура достигла 165F (это должно занять около 30 минут).Для более быстрого разогрева следуйте тому же протоколу, но вместо этого нагрейте курицу в закрытой, подходящей для микроволновой печи посуде в микроволновой печи. Всегда избегайте подогрева одних и тех же остатков более одного раза.

Смотреть: Как разрезать целую курицу на 9 частей

,

Смотрите также