Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько запекается по времени горбуша в духовке


Сколько запекать горбушу в духовке (кусочками, целиком)?

Филе горбуши, запеченное в духовке, получается невероятно вкусным и ароматным. Правда, приготовление рыбки таким способом имеет ряд нюансов, иначе филе можно пересушить и безнадежно испортить. Сегодня мы обсуждаем, как правильно и сколько запекать горбушу в духовке.

Сколько по времени запекать горбушу в духовке?

Хозяюшки часто интересуются сколько варить горбушу и готовить её в духовке. Запеченная рыба станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Так сколько запекать горбушу в духовке целиком? Длительность ее запекания варьируется от 25 минут до получаса. И неважно – целиком вы запекаете рыбную тушку или готовьте стейки.

Важно! Запекать горбушу рекомендуется при температурной отметке в 200-210°.

Сколько запекать горбушу в духовке кусочками? Через 25 минут рыбка будет готова. Но если вы используете дополнительные ингредиенты, к примеру, овощи, тогда придется довести еще и эти продукты до готовности. Может понадобиться чуть больше времени.

Совет! Запеченная горбуша может получиться суховатой. Чтобы избежать этого, предварительно рыбку маринуйте, а в процессе запекания используйте жирные соусы или овощи.

Также для сохранения сочности и полезных свойств рыбки многие хозяйки используют кулинарную алюминиевую фольгу. Сколько запекать горбушу в фольге в духовке? Время будет варьироваться от 25 до 35 минут. Чтобы горбуша приобрела насыщенный янтарный оттенок, за 10 минут до готовности фольгу рекомендуется аккуратно раскрыть.

Мариновать горбушу перед запеканием можно в кефирном маринаде, соевом соусе, свежеотжатом лимонном соке. Ее запекают под овощной подушкой, с сыром, грибами, свежими помидорами. Каждый раз рыбка будет приобретать новый вкус.

Читайте также:

В кулинарной практике существуют десятки различных рецептов приготовления горбуши. Рыбу можно запекать целиком или стейками, с овощами, соусами, сыром, грибами. Выбирайте то, что вам по вкусу, и радуйте домочадцев новыми гастрономическими творениями. Приятного аппетита!

Сколько запекать горбушу в духовке: полезные рекомендации

Горбуша — лидер по содержащимся в ней Омега-3 жирным кислотам среди лососевых рыб. Ее ценность в нежном и умеренно жирном красном мясе. «Горбуша в духовке» вкуснейшее блюдо. Готовится быстро и обладает невероятным манящим ароматом.

Как Вы готовите горбушу?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Засолка 50%, 499 голосов

    499 голосов 50%

    499 голосов - 50% из всех голосов

  • Запекание в духовке 35%, 351 голос

    351 голос 35%

    351 голос - 35% из всех голосов

  • Варка 6%, 64 голоса

    64 голоса 6%

    64 голоса - 6% из всех голосов

  • Другое 6%, 61 голос

    61 голос 6%

    61 голос - 6% из всех голосов

  • В салатах 2%, 20 голосов

    20 голосов 2%

    20 голосов - 2% из всех голосов

Всего голосов: 995

18.06.2020

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Способы приготовления

Давно известна аксиома – горбуши, запеченной в духовке, невкусной не бывает. Розовый лосось неприхотлив в приготовлении, а главное, не придется затрачивать много времени. Буквально 20 — 30 минут и питательный полноценный ужин готов. Что может быть лучше?

Целиком с лимоном

Красная рыба и лимон самое удачное сочетание по мнению гурманов. Украшением стола станет горбуша запечённая в духовке целиком. Блюдо быстрого приготовления сытное, аппетитное и весьма своеобразное. Отдельные оригиналы советуют заменить лимон апельсином. Но это уже дело вкуса.

Для красивой подачи можно оставить несколько не запеченных кусочков лимона.

Варианты гарнира к такой рыбке от классики: рис, картофель. Более экзотические: спаржа, стручковая фасоль, брокколи. Идеально овощи к такой рыбе тушить. Здесь главное, приправляя гарнир не перебить нежный вкус рыбки

  • Горбуша 1 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Майонез или сметана 150 мл
  • Зелень укропа и петрушки 100 гр
  • Перец черный и соль – по вкусу

Калории: 141 ккал

Белки: 17.7 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 1.5 г


Кусочками

Розовый лосось (горбуша) в сливочно-грибном соусе – простой рецепт очень вкусного блюда. Сливочный соус немного повысит калорийность нежирных стейков. С ним, в свою очередь прекрасно гармонируют шампиньоны.

Необходимые ингредиенты:

  • Стейки – 0,8 кг
  • Лимон – половинка плода
  • Шампиньоны – 0,2 кг
  • Луковица – 1 средняя головка
  • Сливки – 0,2 литра
  • Мука – 30 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Зелень петрушки – 20 гр.
  • Перец черный – щепотка
  • Соль – щепотка.

Белки – 14,6 жиры – 10,5 углеводы – 3,6 калории – 167,1 (в расчете на 100 гр. готового блюда)

Время приготовления – 20 мин

Время готовки – 30 мин

Количество порций – 4

Как выпекать рыбу кусочками:

  1. Кусочки натереть солью, обсыпать перцем, полить соком половинки лимона. Держать в маринаде при комнатной температуре минут 20.
  2. Тем временем мелко покрошить лук. Обжарить до золотого оттенка на сливочном масле.
  3. Измельчить грибы тонкими пластинками и добавить к луку.
  4. Через пару минут всыпать муку, тщательно перемешать содержимое.
  5. Влить горячие сливки. Их надо довести до кипения заранее в другой посуде.
  6. Постоянно помешивая держать на огне еще 3 минуты.
  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить стейки и залить соусом.
  8. Готовить в духовке 30 минут.
  9. Перед подачей посыпать зеленью петрушки. На гарнир приготовить рис.

В фольге

Тем, кто решился наконец изменить своей привычке жарить рыбу, стоит попробовать самый простой способ выпекать ее в фольге. Для приготовления запеченной красной рыбки в духовке не требуется каких-то специальных навыков. Готовится быстро и просто. Поэтому совсем не страшно экспериментировать.

Необходимые ингредиенты

  • Тушка горбуши или стейки – 1 кг
  • Лук репчатый – 0,2 гр.
  • Сметана – 0,5 литра

Специальная приправа для рыбы – по вкусу.

Белки – 15,5 жиры – 8,1 углеводы – 2 калории – 142,8 (в расчете на 100 гр. готового блюда)

Время приготовления – 15 мин

Время готовки – 30 мин

Количество порций – 4

Приготовление:

  1. Очистить рыбу от чешуи. Сделать надрез по брюшку. Осторожно вынуть все внутренности, включая пленки. Тщательно промыть образовавшуюся полость. Хвост и плавники тоже не пригодятся. Удобно отрезать их ножницами. Осталось разделить тушку на порционные кусочки. При желании можно упростить задачу и приобрести готовые стейки.
  2. Обсыпать кусочки комплексной приправой. Оставить на полчаса.
  3. Очистить луковицу, покрошить колечками.
  4. По количеству стейков приготовить кусочки фольги.
  5. В центр каждого положить ложку сметаны, на нее стейк из лосося, луковые колечки и снова сметана.
  6. Каждый стейк тщательно упаковать в фольгу и выложить на противень.
  7. Готовить полчаса при 200 °C.
  8. Пока рыба запекается, хорошо бы приготовить овощной гарнир. Горбуша в фольге получается нежной и сочной.

Под сыром

Горбуша, запеченная под сыром получается необычайной на вкус. Таким блюдом смело можно сервировать праздничный стол. А поскольку механизм приготовления очень прост, то можно украсить им любой вечер.

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша – 1 полуторакилограммовая тушка
  • Спелые томаты – 5 плодов
  • Сыр плавленый – 100 гр.
  • Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
  • Чеснок – пара зубочков
  • Лук репчатый – 2 средних головки
  • Масло растительное – 3 полных ложки
  • Черный перец, соль – по вкусу

Белки – 16.3 жиры — 5.7 углеводы — 2.1 калории – 124,5 (в расчете на 100 гр. готового блюда)

Время подготовки – 20 мин

Время готовки – 25 мин

Количество порций – 8

Как запекать горбушу под сыром:

  1. Прежде чем приступить к разделке рыбы, плавленый сырок нужно поместить в морозильную камеру холодильника на полчаса.
  2. Тушку очистить от чешуи, отделить от головы, удалить внутренности и вымыть под краном.
  3. Отделить филе от костей. Нарезать на порции.
  4. Каждый кусочек натереть смесью соли и перца. Сложить в емкость и оставить для маринования на четверть часа.
  5. Очищенные луковицы нарезать полукольцами, помидоры кубиками.
  6. Вынуть сыр из морозильника и натереть на терке. Смешать сыр с помидорами, туда же добавить измельченный чеснок, соль, перец.
  7. На форму, смазанную маслом выложить кусочки рыбы, кожицей на дно. Сверху над ними луковые колечки. Отправить форму в разогретую до 180 °C духовку.
  8. Через 20 мин накрыть рыбку томатно-сырной массой и пусть она запекается еще 5 минут.
  9. Блюдо прекрасно сочетается с картофелем или пастой.

С овощами

Многие хозяйки до сих пор отказываются от запечённых рыбных блюд, считая мясо лососевых суховатым. Предпочитают тушить или жарить. Горбуша запеченная в духовке с овощами уж точно будет самой сочной.

Необходимые ингредиенты:

  • Горбуша – 600 гр. филе
  • Перец болгарский – 400 грамм
  • Томаты – 200 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Перец чили – 1 стручок (по желанию)
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Зелень петрушки – 50 грамм
  • Масло растительное – 50 грамм
  • Черный перец, соль – по вкусу

Белки – 10,8 жиры – 3,3 углеводы – 4,3 калории – 90 (в расчете на 100 гр. готового блюда)

На подготовку понадобится – 25 мин

Готовка займет – 25 мин

Количество порций – 4

Приготовление:

  1. Филе сполоснуть проточной водой, промокнуть салфеткой и натереть смесью соли и перца.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук покрошить небольшими кубиками.
  4. Перец отделить от семян и нашинковать тонкой соломкой.
  5. Любителям остренького можно добавить чили. Сколько покрошить, дело вкуса.
  6. Петрушку мелко изрубить ножом.
  7. Помидоры тонко порезать кружочками.
  8. Теперь можно приступить к обжарке овощей. После каждого нового ингредиента жарить 5 минут. Засыпать овощи в такой последовательности: лук, морковь, болгарский и острый перец.
  9. Жаровню смазать рафинированным маслом, разложить филе. Сверху поместить овощную зажарку и кружочки томатов.
  10. Накрыть форму фольгой и отправить все в духовку. Время запекания 25 минут при 200 °C.

Какой способ лучше выбрать?

Горбуша самая доступная из всех лососевых. Есть бесконечное множество вариантов для ее запекания. Сколько не выбирай, а идеальный метод будет зависеть от личных гастрономических предпочтений. Оптимальное время в печи, в зависимости от размера рыбки, от 15 до 40 минут, на среднем уровне духовки. Температурный режим от 180 °C до 200 °C. Лучший способ приготовления — запекание в сочетании с различными соусами. Отлично гармонирует с овощами и рисом. Сыр и сливки добавят вкусовых оттенков и сочности. Травы и лимон внесут пикантную нотку.

Секрет приготовления вкусного блюда напрямую зависит от умения выбрать правильную тушку. Для запекания лучше выбирать охлажденную рыбу. Нужна бдительность, чтобы случайно не приобрести продукт не первой свежести. Как говорил Михаил Афанасьевич Булгаков: «Что за вздор! Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя». Осталось выбрать один из лучших рецептов для приготовления аппетитной рыбки.

Рецепт запеченного в духовке лосося | Продовольственная сеть

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Мороженое с шоколадной стружкой и карамелью
Актуальные рецепты
Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Вкусная мисс Браун

    8:00 | 7с

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30с

  • Вкусная мисс Браун

    9:00 | 8с

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30с

  • Продовольственный рай

    10:00 | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • рубленый

    16:00 | 3с

  • рубленый

    17:00 | 4с

  • рубленый

    18:00 | 5с

  • рубленый

    7 вечера | 6с

  • рубленый

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    рубленый

    9 вечера | 8с

  • Нарезанные сладости

    22:00 | 9с

  • рубленый

    23:00 | 10с

  • рубленый

    12:00 | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • рубленый

    3:00 | 2с

  • Рубленый младший

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
Посмотреть всех поваров ,

Рецепт запеченного в духовке лосося Здоровый, с низким содержанием углеводов KETO

Рецепт запеченного в духовке лосося

Здоровый ужин не может быть лучше, особенно если вы любите лосось. Это действительно легкий рецепт запеченного в духовке лосося. Мы знаем, что это будет идеальный рецепт для тех напряженных будней, когда вы жаждете чего-то здорового, но у вас нет энергии, чтобы вымыть кучу посуды. Техника по запеканию лосося в духовке также очень проста. И у вас может быть так много разных вариаций со специями, что вы не почувствуете, что застряли здесь только с одним рецептом лосося.Основная техника изложена ниже в поле для рецептов. Для разнообразия, вы можете добавить немного лимонного сока, различные виды свежей зелени, свежий рубленый чеснок и любые специи, которые вам нравятся. Пока вы используете простое соотношение, время приготовления и технику, приведенную ниже, вам никогда не надоест запеченный лосось.

Различные виды лосося

В этом рецепте очень много разных сортов лосося. Возможности бесконечны, и каждый сорт восхитителен.Вот несколько вариантов, которые вы можете исследовать в следующий раз, когда будете на рынке морепродуктов:

  • Лосось чинук или королевский лосось
  • Лосось кохо
  • Лосось
  • Лосось атлантический
  • Красный лосось
  • Мы пропустили больше? Пожалуйста, дайте нам знать в комментариях!

Вот еще несколько полезных рецептов, рецепты здоровой курицы и другие рецепты запеченного лосося

Получайте удовольствие и наслаждайтесь!

Как печь Печь Лосось

См. Сообщение для дополнительных деталей рецепта.

Количество порций: 2 порции

Калории: 303kcal

Ингредиенты

  • 12 унций. (340 г) Филе лосося (2 филе - 6 унций - 170 г каждая)
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла экстра-класса, для покрытия лосося
  • Кошерная соль, по вкусу
  • свежий треснутый черный перец, по вкусу
  • рубленая итальянская петрушка, для гарнира
  • дополнительно, дольки лимона

Инструкция

  • Разогреть духовку до 450 ° F.Промыть и промокнуть сухой лосось. Слегка смазать лосося оливковым маслом. Приправить солью и перцем.

  • Положите лосося на противень для выпечки или на антипригарную сковороду или в форму для выпечки (если у лосося есть кожа, положите кожу стороной вниз) . Выпекать 12-15 минут или до готовности.

  • Украсить рубленой петрушкой и по желанию дольками лимона.

Курс: Основной курс

Кухня: Духовка, Морепродукты

Питание

Калории: 303kcal | Белок: 34 г | Жир: 18 г | Насыщенный жир: 3 г | Холестерин: 94 мг | Натрия: 75 мг | Калий: 833 мг | Витамин А: 68IU | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

.

Как приготовить лосось | BBC Good Food

Лосось - самая простая в приготовлении рыба - кусочки филе имеют тенденцию быть относительно толстыми, и это делает их достаточно крепкими, чтобы перемещаться и переворачиваться на полпути во время приготовления, если вы захотите. Кожа также легко снимается, поэтому, если вы готовите кусочки с кожей, вы можете снять ее, когда рыба готовится перед подачей на стол. Вы можете купить целый лосось (особенно хорошее соотношение цены и качества в праздничные дни), стороны лосося (половина рыбы), большие кусочки филе и отдельные кусочки.Выберите то, что подходит вам больше всего.


Как приготовить лосось

Лосось можно запекать, поджаривать, жарить на сковороде, жарить в масле, готовить «папиллоту» (завернутый в фольгу или бумагу) и готовить на пару. Самый простой способ приготовить лосось - выпекать в духовке. Это вызывает меньше беспорядка, а также - если это вас беспокоит - меньше рыбного запаха в доме. Однако вам нужно будет добавить немного масла, чтобы оно не прилипало к блюду.

Если вы не хотите использовать масло, приготовьте лосось на пару, положив его на тарелку с любым ароматизатором, который вы хотите использовать в пароварке, или заверните его в фольгу или бумагу, а затем приготовьте на пару или запекайте.Если вы хотите свежую кожу, то обжарьте лосось на коже, чтобы это произошло.


Как приготовить лосось в духовке

Служит 4

  • 4 кусочка филе лосося
  • 1 столовая ложка оливкового масла или топленого масла
  • Нарезанные травы, ломтик лимона или капли специй
  1. Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Смажьте каждый кусочек филе лосося маслом или маслом и хорошо приправьте. Добавьте любые ароматизаторы.
  2. Положите кусочки лосося в жаропрочное блюдо и либо накройте блюдо, если хотите, чтобы лосось оставался нежным, либо оставьте его открытым, если хотите, чтобы мясо слегка поджарилось.
  3. Готовить 10-15 минут. Лучший способ определить, как долго готовить пищу, - это основать начальное время на 4 мин на 1 см толщины в центре. Когда лосось будет приготовлен, он будет выглядеть непрозрачным, а мякоть будет отслаиваться, если вы вонзите вилку в центр. Старайтесь не переваривать лосося. Это может легко высохнуть и должно только быть приготовлено в центре.

5 великолепных рецептов лосося

Имбирь и соевый лосось en papillote

Оберните лосося, чтобы запечатать все приправы, которые вы добавляете. Пар будет очень ароматным, когда вы разворачиваете посылки.

Имбирь и соевый лосось en papillote


Пашот из лосося с соусом из розового грейпфрута и базилика

Осторожно приготовьте лосося в ароматизированной воде и подайте с этим ароматным соусом на специальный ужин.

Лосось пашот с розовым грейпфрутом и соусом из базилика


Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом

Целая сторона лосося делает фантастическую центральную часть для еды и прекрасной альтернативой воскресному жаркому.

Жареный лосось с горохом, картофелем и беконом.


Лосось с зеленью и кремом.

Это великолепно кремовое блюдо из лосося, которое позволяет приготовить большинство замороженных овощей и очень быстро размешать.

Лосось с зеленью и крем-фреш


Тарелка с лососем и овощами на пару

Быстрый ужин с хорошим пароходом.

Вареный рис с лососем и овощами

Попробуйте более вкусные рецепты лосося ...

рецепты лосося
рецепты пасты из лосося
лучшие рецепты здорового лосося
рецепты копченого лосося

Как вы любите готовить лосось? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также