Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько запекать бананы в духовке


Запеченный банан - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный и ароматный десерт. Время приготовления 3-3,5 минуты.

Ингредиенты

банан 4 шт
шоколад черный 50 г
корица 2 г
ванильный сахар 5 г

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Бананы хорошо вымыть и разрезать шкурку вдоль. Разрезать стараться так, чтобы не сильно зацепить банан, который находится в середине. Шкуру банана надо развести в стороны.

Первый вариант рецепта: взять немного ванильного сахара и посыпать равномерно сам плод банана. К ванильному сахару добавить совсем немного корицы.

Второй вариант рецепта: взять плитку черного шоколада и потереть на крупную терку. Шоколада тереть много не стоит он может перебить вкус банана. Шоколадом посыпаем банан.

Поставить бананы в микроволновую печь на две минуты. Время зависит от спелости бананов и от мощности микроволновки. Время может быть на несколько секунд больше или меньше. Бананы считаются готовыми, когда они стали мягкими.

Поделись рецептом с друзьями!

Сколько запекать бананы в духовке

Бананы запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.

Как запечь бананы в духовке (на 8 бананов)

1. Противень смазать размягченным сливочным маслом (пачка) и лимонным соком (4 столовые ложки).
2. Разогреть духовку до 180 градусов.
3. Поставить в духовку противень на 2 минуты.
4. Бананы разрезать вдоль пополам, и затем каждую половину на 3 части.
5. Каждый кусок обмазать в растопленной смеси масла и лимона.
6. Разложить кусочки банана в противне.
7. В миске смешать сахар и корицу, посыпать бананы.
8. Запечь бананы в духовке при температуре 180-200 градусов.

Варианты добавок к запеченным бананам

1. Пачка масла, 50 измельченных орехов фундука, сахар.
2. 300 грамм тёртого сыра, 6 столовых ложек сухарей, масло сливочное 50 грамм, перец молотый черный.
3. 300 грамм шоколадного масла, сливочное масло 200 грамм.
4. 2 пачки творога, 2 яйца, 50 грамм масла, столовая ложка мёда.
5. 200 грамм шоколада (раскрыть кожуру банана с внутренней стороны, вложить несколько кусочков шоколада, завернуть в фольгу и запечь).

Думаете, бананы можно есть только свежими? Ошибаетесь! Бананы неплохо поддаются термической обработке, однако надо быть внимательным и не передержать бананы в духовке, иначе запеченные бананы превратятся в кашу и будут невкусными. Отлично сочетается мягкий вкус банана с черным шоколадом.

Запечь бананы довольно непросто, процесс потребует от вас пристального внимания, хоть и не займет много времени. Банановый десерт любят дети и взрослые, и если его красиво оформить, он отлично подходит для праздничного стола.

Запеченные бананы в духовке с апельсинами – рецепт №1

Этот рецепт рассчитан на 4 порции, и получается очень вкусным и мягким. Подготовка к приготовлению блюда займет около 10 минут. В 1 порции: 154 ккал, 2 грамма белков, 27 грамма углеводов, 3 грамма клетчатки, 4 грамма жиров (в том числе 1 грамма насыщенных), 35 мг натрия. ГИ низкий.

Бананы будем запекать в духовке на 180°С. Срежьте тонкий слой цедры с половины апельсина и нарежьте тонкими кусочками. Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок из обеих половинок в маленькую кружку. Очистите бананы, нарежьте косыми ломтиками и выложите в неглубокое жаропрочное блюдо. Залейте апельсиновым соком и ромом или бренди, если используете их.

Посыпьте сахаром, положите сверху кусочки маргарина и апельсиновую цедру. Запекайте бананы 10-15 минут, пока соус не станет напоминать сироп. Подавайте запеченные бананы немедленно. Эти запеченные бананы особенно вкусны в горячем виде с нежирным ванильным мороженым или йогуртом. Для получения более насыщенного вкуса посыпьте десерт толчеными семенами кардамона перед отправкой в духовку.

Запеченные бананы с шоколадом в духовке – рецепт №2

Этот рецепт запеченных бананов рассчитан на 4 порции, и имеет совсем легкий уровень сложности приготовления. Подготовка ингредиентов займет 10 минут, еще 20 – само запекание.

На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Пока шоколад растапливается, очистите бананы и разрежьте их вдоль пополам. Сбрызните бананы соком лимона, чтобы они не потемнели. В духовке, на гриле (можно использовать сковороду гриль), выложите бананы плоской стороной вниз и обжарьте до легкого золотистого цвета и более темных полосочек.

К растопленному шоколаду добавьте сливки. В сотейнике нагрейте ром. Когда бананы станут золотистыми, выложите их на блюдо, полейте шоколадным соусом, затем ромом и подожгите. Такая оригинальная подача запеченных бананов надолго запомнится всем гостям.

Запеченные бананы в духовке с медом – рецепт №3

Этот рецепт придется по вкусу и взрослым и детям. Сливки в нем можно заменить сыром Маскарпоне, тогда запеченные бананы получатся еще вкуснее, хотя приготовление получится несколько дороже.

Очищенные бананы разрезать пополам вдоль. Получаются две длинные половинки. Их сразу же рекомендуется сбрызнуть лимонным соком, поскольку фруктам свойственно быстрое потемнение. После этого нужно поместить бананы в посуду, которая подходит для приготовления блюд на огне. Затем растопить сливочное масло на сковороде, добавить к нему корицу и мёд. В результате этого мы получаем, так называемую, медовую смесь.

Как только медовая смесь будет готова – смазать ею разрезанные бананы. Разогреть духовку и поставить в нее бананы. Приблизительно минут через 10 проверить, чтоб запеченные бананы стали золотисто-коричневого цвета. Если это так, их можно доставать из духовки. Пока бананы будут запекаться, нужно смешать приготовленные сливки с молоком, добавить к ним ванильный сахар по вкусу. Затем перемешать.

На стол подаются запеченные бананы, политые сливочным соусом. Для украшения запеченных бананов можно использовать всевозможные фрукты и ягоды ярких цветов.

Бананы, пожалуй, самые популярные из тропических фруктов в нашей стране. Это объясняется высокими вкусовыми качествами продукта, а также приемлемой ценой по сравнению, например, с ананасом или манго.

Это объясняется легкостью транспортировки и высокой лежкостью плодов. К тому же в экваториальном климате этот фрукт произрастает круглогодично, поэтому бананы не являются штучным товаром, а цена на них приемлема в любой сезон.

Применение в кулинарии

Безусловно, как и любой фрукт, банан наиболее полезен в сыром виде. Не подвергаясь термической обработке, плоды сохраняют максимальное количество питательных веществ.

Бананы подаются к столу, нарезанные дольками, предлагаются в кожуре на блюде с фруктами, служат украшением тортов, добавляются в коктейли, мороженое, фруктовые салаты и пюре.

Но чтобы разнообразить меню, кулинары нередко прибегают к термообработке и создают шедевры вкуса из этого тропического фрукта. Лучшим способом приготовить бананы и при этом сохранить львиную долю полезных микроэлементов является запекание. К тому же печеные фрукты хорошо сохраняют свои вкусовые качества и форму в отличие от вареных и жареных банановых блюд.

Десерт из печеных фруктов может стать альтернативой мучным изделиям в том случае, если праздничный стол был довольно сытным, и вместо выпечки нужно что-то более легкое. А также блюдо идеально подходит для приготовления на скорую руку, чтобы угостить внезапно нагрянувших гостей.

Простые в приготовлении запеченные фрукты станут отличным завтраком для детей и взрослых, поднимут настроение и укрепят иммунитет, особенно в холодную или дождливую погоду.

Бананы можно запекать в духовом шкафу, микроволновой печи или в мультиварке, это не принципиально для вкуса. А вот особые нотки и аромат придадут бананам различные ингредиенты, добавленные к блюду. Рассмотрим самые быстрые способы и рецепты приготовления, которые займут минимум времени.

Помимо использования кухонной техники, стоит обратить внимание и на различные способы запекания бананов.

Как созреть бананы | BBC Good Food

Банан, который совершенно созрел для употребления в пищу, не находится на той же стадии созревания, что и идеальный для приготовления бананового пирога. Для запекания вам нужна сладость, которая исходит от действительно спелого банана - это означает, что он будет очень желтым с несколькими коричневыми пятнами и будет мягким. Узнайте 10 способов использовать спелые бананы.

Как созревают бананы

Бананы выделяют газообразный этен (также известный как этилен), природный гормон, который регулирует рост растения и заставляет его созревать, превращая хранящийся в нем крахмал в сахар.Все фрукты делают это, но бананы производят большое количество, поэтому они созревают другие климактерические фрукты (фрукты, которые созревают на растении, на котором оно растет).

Если у вас нет незрелого авокадо или помидоров, которые нуждаются в помощи для созревания, держите бананы отдельно от остальных фруктов, чтобы предотвратить это.

Как быстро созреть бананы

Метод бумажных пакетов
Чтобы ускорить процесс созревания, вам нужно всего лишь уловить газообразный этен с бананом, поместив их в бумажный пакет или перфорированный пластиковый пакет - фрукты выделяют влагу, поэтому вы должны использовать пакет, который не задерживает влагу.Созревание в сумке обычно занимает день или около того, но может быть таким же быстрым, как и в одночасье - просто продолжайте проверять.

Приготовление пищи для созревания
Во всем Интернете вы найдете советы по приготовлению своих бананов до зрелости. Это метод «созревания» бананов, который на самом деле не созревает, хотя делает их мягкими и легко выпекаемыми. Есть несколько вещей, которые вы должны знать, прежде чем положить все свои незрелые бананы в духовку.

Используйте желтые бананы, которые уже сладкие, но недостаточно мягкие для выпечки, и готовьте их в духовке, нагретой до 180 ° C / 160 ° C вентилятор / газ 4, в течение 30-40 минут.Они будут чернеть и чувствовать себя очень мягкими (если вы их слишком много варите, они могут даже лопнуть, поэтому следите за ними), и они могут стать немного слаще. Это будет хорошо для выпечки.

Если вы используете зеленые бананы, они также будут чернеть и размягчаться, но вы не будете созревать их до сладости, которая делает действительно хороший банановый хлеб или банановые кексы.

Что делать, если у вас слишком много перезрелых бананов

Спелые бананы, которые начинают выходить из своих лучших проявлений, могут быть заморожены до тех пор, пока они вам не понадобятся.Они станут черными в морозильной камере - разморозьте их и выжмите из их шкур.

5 блестящих рецептов с использованием спелых бананов

Банановый пирог с крошкой пекана
Покрытие этого добавляет дополнительную текстуру, или вы можете оставить ее, если хотите сделать более простой хлеб.

Шоколадно-банановый торт
... потому что бананы и шоколад - идеальный выбор на небесах!

Банановое и пралиновое парфе
Слегка перезрелые бананы могут сделать эффектный десерт для ужина.

Банановые блины с хрустящим беконом
Банановые блины делают отличный завтрак - просто добавьте бекон, чтобы сделать их более вкусными.

Банановый молочный коктейль
Легче всего приготовить со спелым бананом!

Смотрите наши лучшие рецепты бананов, в том числе наш самый популярный банановый хлеб.

.Банановый банановый хлеб

- Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории ,

созревают бананы быстрее с этими тремя простыми хитростями местный магазин не плохо. На самом деле бананы хранятся в холодильнике по пути в наши супермаркеты, чтобы предотвратить процесс созревания ... что имеет смысл, поскольку они перемещаются довольно далеко (от тропиков вокруг Южной Америки или Африки до нашего пресловутого порога).

Итак, к тому времени, когда вы проверяете, производите предметы из вашего списка и достаете банан, есть вероятность, что банан либо полностью зеленый, либо имеет зеленоватый оттенок в направлении стебля. И хотя некоторые люди время от времени наслаждаются зеленым бананом, я определенно не один из них. Я предпочитаю мой банан ярко-желтого цвета, без оттенка зеленого или темного коричневого пятна, спасибо, и я готов подождать, пока проклятые вещи созреют по моему вкусу.

Image by Aleph Studio / Shutterstock

Однако не у всех есть роскошь времени; иногда вам нужен созревший банан сразу или в течение дня или двух для рецепта или тяги.Если вы в этой лодке, у нас есть отличные советы, которые не дадут вам пойти на бананы. (Извините ... Я не мог с собой поделать.)

1. Метод бумажных мешков

Это мой метод, когда я хочу созреть бананы в течение дня. Просто поместите необходимое количество бананов в коричневый бумажный пакет и закройте его. Это задерживает газ этилена, который естественным образом выделяется бананами (и другими фруктами, такими как яблоки), что способствует созреванию; захватывая газ, вы ускоряете процесс.

Image by Abigail Wang / Spoon University

И, говоря о яблоках, вы можете сделать процесс еще быстрее, бросив яблоко в сумку с бананами!

2. Метод духовки

Чаще всего при выпечке бананов бананы должны быть почти чрезмерно сладкими и мягкими ... что делает банановый хлеб таким умным способом использования перезрелых бананов. К счастью, вам не нужно ждать несколько дней или около того, чтобы ваши бананы были очень спелыми, если ваша духовка в противном случае не занята.

Установите температуру в духовке до 300 ° F, затем положите неочищенные бананы на противень и выложите их на 15-30 минут. Удостоверьтесь, что вы не бродите слишком далеко - время духовки может меняться, бананы могут протечь, и они заканчиваются, как только кожура становится блестящей и черной

Image by Katherine / The Peanut Butter Lover

Как только они немного остынут, просто очистите бананы и используйте их в рецепте или смузи, которые вы желаете.

3. Микроволновый метод

Ах, микроволновка - отличный способ быстро приготовить блюда для таких нетерпеливых людей, как я.И микроволновая печь снова приходит к нам, когда дело доходит до еще одного кухонного хака: созревания бананов.

Проткните банановую кожуру со всех сторон вилкой, затем положите на бумажное полотенце и микроволновку на 30 секунд за один раз. Проверяйте согласованность каждый раз на предмет готовности; в зависимости от того, насколько зеленым был ваш банан в начале, может потребоваться до 2 минут, чтобы банан размягчился. Дайте банану остыть, затем используйте его по любому рецепту.

Image by Kristin / Yellow Bliss Road

Следует отметить, что микроволновая печь смягчает банан за такой короткий промежуток времени, что естественный сахар банана не способен развиваться и подслащивать фрукты - поэтому, хотя консистенция будет будь мягким, аромат все еще будет на вкус незрелым.Поэтому я бы рекомендовал использовать микроволновую печь только в том случае, если банан более желтый, чем зеленый.

Да, у нас сегодня есть бананы

(Хорошо ... Я знаю, что тексты технически "у нас нет бананов", но если вы читаете это, есть вероятность, что у вас есть что-то валяться).

Хотя эти уловки - все это отличные способы получить бананы за короткий промежуток времени, только метод бумажного мешка созреет ваши бананы таким образом, чтобы они могли потребляться в сыром виде; другие советы отлично подходят для рецептов, в которых в качестве ингредиента используется выпечка бананов (хлеб, кексы и т. д.) или смешивание смузи, но сделать их слишком мягкими, чтобы их можно было есть как есть.

Хорошие вещи приходят к тем, кто ждет - если вы не знаете, как созревать бананы, то есть ... в этом случае хорошие вещи приходят к тем, кто хорошо информирован!

Подробнее Fruit Hacks:

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашим пакетом учебных материалов для Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить (скидка 97%)>

Изображение на обложке через Zuurbiero / Shutterstock ,

Смотрите также