Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько запекать синенькие в духовке целиком


Сколько времени запекать баклажаны в духовке целиком и кружочками

Баклажаны, которые уже давно в простонародье принято называть «синенькими» — необычайно полезные овощи, из них готовят множество вкусных блюд. Их консервируют на зиму, малосолят, жарят на сковородах и запекают в духовке. Последний способ является одним из самых практичных. Баклажаны, приготовленные в духовке целиком или кружочками, выглядят аппетитно и эстетично одновременно. Разберемся, сколько по времени нужно запекать баклажаны в духовке.

Баклажаны запеченные

Выбираем «правильный» овощ

Как известно, баклажаны обогащены большим количеством витаминов, клетчатки, органических веществ и углеводов. Чтобы в процессе приготовления синенькие сохранили максимальное количество этих веществ их нужно запекать в духовке. Первым шагом на пути к вкусному и полезному блюду является выбор и покупка овощей. Рекомендации по выбору следующие:

  1. Для запекания баклажан целиком, нужно выбирать ровные, красивые овощи, без изъянов на кожуре;
  2. Покупать нужно только свежее сорванные овощи, так как при хранении из них испаряется влага и баклажан увядает и сморщивается. У свежих баклажан хвостик зеленый и гладкий;
  3. Не стоит покупать синенькие больших размеров – овощ либо переспел, либо выращивался с помощью неорганических удобрений;
  4. Не важно, какого цвета баклажан, даже зеленый и розовый он может быть спелым — необычная окраска — это сортовая особенность. Главное чтобы поверхность была глянцевой и блестящей;
  5. Для одновременного приготовления в одном блюде лучше выбирать плоды одного сорта.

Баклажаны на противне

Что нужно узнать перед началом процесса

Помимо того, что запекание в духовке быстрый и позволяющий сохранить полезные свойства овощей способ приготовления, обратить на него внимание стоит еще по одной причине. Благодаря тому, что в процессе приготовления продукты не соприкасаются с растительным маслом и жирами они не набирают лишних калорий и подходят для питания людям, следящим за своей фигурой.

Существует несколько способов запекания синих в духовке:

Важно не забывать убирать горечь из синеньких. Что для этого нужно?

Время приготовления и температура будет зависеть от размера баклажан и того, целиком они запекаются или кружочками.

Баклажаны с помидорами и сыром

Таким образом:

Как понять что баклажан готов? Его нужно проткнуть вилкой – кожица должна быть мягкой и податливой.

Тающие во рту баклажанные рулетики с сыром и помидорами

Ингредиенты:

Баклажанные рулетики

Как готовить:

Для начала баклажаны промывают и нарезают в длину на ломтики по 0,5 см толщиной. Если толще – не прожарятся, тоньше – разорвутся. Затем каждый ломтик с двух сторон обжаривают в масле на сковороде. Время обжаривания – по 2 минуты на каждую сторону. Пока жарятся баклажаны нужно приготовить начинку для рулетиков. Для этого измельчают помидоры, чеснок и зелень. Полученную свесь нужно довести до закипания на медленном огне и после добавить соль и специи. Полученным соусом смазывают остывшие полоски, сворачивают в рулеты и закрепляют шпажкой или зубочисткой. Завернутые рулетики укладываются в неглубокую форму для запекания и посыпаются сверху тертым сыром. Время приготовления – 5 минут при 180 градусах.

Баклажаны, начиненные овощами под шубой из пармезана

Как готовить:

Вымытые и обсушенные баклажаны нужно разрезать на две равные части, засыпать солью и оставить на 30 минут. После, их промывают под проточной холодной водой и удаляют мякоть так, чтобы получились либо стаканчики, либо лодочки, кому как больше нравится. Получившуюся лодочку (стаканчик) солят и помещают в фольгу так, чтобы верхушка была открыта. Начинкой для баклажан будет служить мелко нарезанные и пережаренные на подсолнечном (оливковом) масле овощи. Полученной смесью начиняют синенькие, которые после этого укладывают на противень, обильно посыпают тертым на крупной терке пармезаном и отправляют в разогретую духовку. Время приготовления — 20 минут при 180 градусах.

Баклажаны, запеченные в духовке целиком

Ингредиенты:

Запекание баклажанов целиком

Как готовить:

Определенного количества овощей для дрецепта нет – берите столько, сколько хотите. Для начала баклажаны моют и очищают от плодоножек. Затем каждый овощ в нескольких местах прокалывается вилкой. Сделать это нужно, чтобы в процессе запекания они не лопнули. После, каждый баклажан обмазывается маслом и укладывается в застеленную фольгой или пергаментом форму. Время приготовления – 35 минут при температуре 200 градусов. В процессе готовки баклажаны надо перевернуть на другой бочек.

Баклажан — сезонный овощ, и полакомиться им можно летом и осенью. Но, для того чтобы и зимой окунуться в теплые деньки, находчивые хозяйки замораживают баклажаны. Запеченные или сырые, их помещают в морозилку, размораживают по мере надобности и готовят любимые летние блюда.

Рецепты запеченных баклажанов в духовке целиком от опытных кулинаров

Баклажаны можно готовить по-разному, но почему-то многие кулинары все-таки отдают предпочтение запеченным синеньким. В таком виде овощ получается менее калорийным, нежели обжаренный в растительном масле. В сегодняшней статье мы обсуждаем только лучшие рецепты запеченных баклажанов в духовке целиком.

Колоритное грузинское блюдо

Многим кулинарам, которые только начинают свой путь на этом поприще, интересно, как правильно запечь баклажаны в духовке целиком. Вы можете использовать для этого всевозможную начинку, рукав для запекания или алюминиевую фольгу.

На заметку! Чтобы овощ пропекся равномерно, необходимо на нем делать надрезы. И обязательно баклажаны выдерживают в солевом растворе, чтобы устранить характерную горечь.

А сколько запекать баклажаны в духовке целиком? Время их приготовления составляет в среднем полчаса. Но многое зависит от мощности жарочного шкафа, размеров плодов и используемых сопутствующих продуктов. Блюдо может готовиться и один час.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Для запекания целиком подходят целые баклажаны среднего размера. Плоды должны быть спелыми. Об этом свидетельствует их ярко-фиолетовый окрас.
  2. Промываем тщательно баклажаны и остатки влаги пропитываем полотенцем.
  3. На каждом баклажане делаем продольный надрез. Немного чайной ложкой выскабливаем мякоть.
  4. Поливаем баклажаны рафинированным маслом семян подсолнечника и ставим в духовку.
  5. Запекаем при температурном пороге в 180-200° на протяжении 15-20 минут.
  6. Промытые сельдерейные стебли провариваем в кипящей, слегка соленой воде в течение четверти часа.
  7. В контейнер кухонного комбайна или блендера выкладываем очищенные ядра грецких орешков и чесночные зубки. Добавляем отварной сельдерейный стебель, немного соцветий гвоздики, соль, хмели-сунели и коричный порошок.
  8. Вливаем винный уксус и измельчаем все эти компоненты до получения смеси однородной консистенции.
  9. Отдельно пассеруем лук на сливочном масле, а затем соединяем его с приготовленной массой и хорошенечко вымешиваем.
  10. Приготовленной массой фаршируем запеченные баклажаны.
  11. Перед употреблением такую закуску нужно охладить в холодильной камере и украсить веточками зелени.

Карамельные баклажаны

Если вы хотите устроить небольшой пикник для своей семьи, вам непременно нужно запечь баклажаны в духовке целиком. Для икры в таком виде синенькие также подходят. Вкус консервации будет необычным. Конечно, вы можете запечь овощ на противне, но гораздо вкуснее получается, если приготовить баклажаны на решетке с включением функции гриля.

На заметку! Печеные баклажаны в духовке целиком готовятся в среднем полчаса. Чтобы ускорить процесс термической обработки, разрежьте овощи пополам.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Целые баклажаны хорошенечко промоем фильтрованной водой.
  2. Просушим их бумажной салфеткой и разрежем на две равные части.
  3. Сверху на мякоти делаем небольшие надрезы.
  4. Смазываем баклажаны со всех сторон рафинированным маслом кунжутных семян и перекладываем в огнеупорную форму.
  5. Ставим в духовой шкаф, который уже предварительно прогрет до температурного порога в 200°.
  6. Запекаем около трети часа.
  7. В сотейник переливаем фильтрованную воду, соевый соус. Вводим сахарный песок, размешиваем его до полного растворения кристалликов.
  8. Высыпаем мирин, все перемешиваем и провариваем несколько минут на минимальном огне до сгущения.
  9. Приготовленным карамельным соусом поливаем сверху баклажаны. Посыпаем кунжутными семенами. Предварительно их можно обжарить на раскаленной сковороде.
  10. Перед подачей к столу карамельные баклажаны украшаем перьевым луком.

Баклажаны в фольге в духовке целиком

Такое блюдо, как показывает практика, большинство гурманов предпочитают готовить на открытом огне. Но если вам помешали погодные условия, вы можете приготовить их и в домашних условиях. Легкий, манящий аромат костра придаст вашим овощам жидкий дым.

На заметку! Чтобы баклажаны пропекались равномерно, их следует прокалывать в нескольких местах вилкой или делать надрезы.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Свежие баклажаны примерно одинакового размера тщательно промываем проточной водой.
  2. Овощи хорошенечко просушиваем бумажными салфетками, делаем продольный достаточно глубокий надрез.
  3. Срезы мякоти баклажана натираем солью крупного помола.
  4. Свежее сало, желательно охлажденное, нарезаем ломтиками.
  5. Очищенные чесночные зубчики измельчаем под прессом.
  6. Каждый ломтик сала натираем чесночной массой. Для аромата и дополнительного вкуса можно добавить немного пряностей и специй.
  7. Кусочками сала с чесноком фаршируем баклажаны.
  8. Каждый баклажан заворачиваем плотно в алюминиевую фольгу, чтобы не было зазоров.
  9. Перекладываем овощи в огнеупорную форму и ставим в духовой шкаф.
  10. Время их запекания варьируется от 25 до 50 минут. Все зависит от размера синеньких. Оптимальный температурный режим составляет 180°.
  11. Перед употреблением запеченные баклажаны немного остужаем и поливаем сверху майонезом или сметанным соусом.

Читайте также:

Готовить баклажаны в духовке целиком вам, непременно, понравится. Главное, соблюсти температурный режим и выдержать овощи нужное время. В противном случае баклажаны могут остаться твердыми и сыроватыми. В различных кухнях мира готовят запеченные синенькие. Добавляйте мясной фарш, грибную начинку, другие овощи и соусы. Каждый раз будет получаться что-то новое и оригинальное. Наиболее вкусными признаны баклажаны, запеченные на решетке. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

В этой кастрюле есть нечто большее, чем Pain de Mie

Зачем вам нужна новая сковорода для хлеба? У вас есть быстрая сковорода для хлеба размером 9 на 5 дюймов и сковорода для сэндвича размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма - возможно, даже две из них. У вас есть набор мини-сковородок для праздников. Что тебе не хватает?

Универсальная противошумная сковорода размером 9 x 4 дюйма, которая заменяет обе ваши другие сковородки для выпечки хлеба и предлагает дополнительные функции, которых нет ни в одной стандартной кастрюле.

Удобно иметь кастрюли для выпечки трех размеров (от 1 до r): стандартные 8 1/2 "x 4 1/2" и 9 "x 5" кастрюли и 9 "x 4" обезболивающее.Но если вы собираетесь выбрать только одну, сделайте ее универсальной кастрюлей 9 "х 4", которая может вместить рецепты, рассчитанные на любую стандартную кастрюлю.

Как это часто бывает, наши клиенты говорят это лучше всего:

"Только что испекла многозерновую булку хлеба KAF на закваске на этой новой сковороде. Вообще, я никогда не пишу обзор, но эта сковорода невероятна. Я думала, что у меня есть все виды сковороды и метод для выпечки хлеба, потом заметила, что эта была выше и немного уже, из него получился хлеб самой красивой формы.Просто люби это. У меня есть другие сковородки KAF, и они также замечательны, но форма хлеба в этом - то, о чем я бреду !!! Запеченный до совершенства. Спасибо, Каф! » Анна - Средний Запад

Давайте рассмотрим эту обезболивающую крышку размером 9 на 4 дюйма.

Pain de mie (a.k.a. Pullman батон), хлеб из белого сэндвича с мелким зерном, традиционно изготавливается в кастрюле с крышкой размером 13 x 4 x 4 дюйма, в результате чего получается большой хлеб, подходящий для питания толпы. Эта кастрюля 9 x 4 x 4 дюйма меньшего размера, однако, более универсальна: она не только хороша для боли, но и идеально подходит для любого рецепта хлеба (быстрого или дрожжевого), требующего 8 1/2 Кастрюля ”x 4 1/2” или кастрюля 9 ”x 5”: не нужно больше колебаться, какую кастрюлю использовать.

Верьте или нет, эта единственная кастрюля может просто отодвинуть ваш текущий ассортимент кастрюль хлеба к задней части шкафа.

Горячий из духовки: цельнозерновой банановый хлеб.

«Я люблю эту сковороду для хлеба! Она готовится равномерно, и хлеб выпекается без каких-либо прилипаний. У меня уже был один, и этот второй был таким, чтобы я мог избавиться от всех своих других противней для хлеба». Пат - Оникс, Калифорния

Шесть причин полюбить эту кастрюлю

Помимо того, что эта более высокая кастрюля может вместить широкий спектр дрожжевых и быстрых рецептов хлеба, почему еще она вам понравится?

Классический сэндвич-хлеб, запеченный в сковороде 8 1/2 x 4 1/2 "(л) против9 "х 4" обезболивающая кастрюля (r).
1. Квадратные ломтики

Высокие, прямые стороны сковороды и крышка предотвращают «грибное разложение» вашего бутербродного хлеба в буханку, ломтики которой трудно втиснуть в тостер. Вместо этого ваш хлеб будет идеально квадратным: мелкозернистая буханка, идеально подходящая для нарезки без крошения.

Упаковывать бутерброды на обед или в поход? Квадрат, очевидно, ваша самая компактная форма. Это также означает, что ломтики с конца буханки имеют тот же размер, что и посередине, что важно, если вы делаете кучу бутербродов и хотите, чтобы ломтики совпадали.

Мне нравится квадратный хлеб. Выглядит не все, но я предпочитаю мой жареный сыр, нарезанный на идеальные треугольники, большое спасибо.

Цельнозерновой банановый хлеб, выпекаемый на сковороде размером 9 x 4 дюйма (1) против стандартной сковороды размером 9 x 5 дюймов (r).

Я также предпочитаю размер и форму быстрых хлебов, испеченных в сковороде 9 x 4 дюйма, тем, которые выпекаются в сковороде 9 x 5 дюймов. Высоко поднимающиеся буханки из сковородки Pain de Mie делают их из сковороды размером 9 x 5 дюймов короткими и приземистыми.

Классический сэндвич-хлеб с закваской.Подробнее о том, как заменить закваску на часть муки и воды в вашем любимом рецепте без закваски, читайте в нашей статье в блоге: Добавление закваски в рецепт.

"Я готовил хлеб на закваске много лет. Я размалываю свою собственную муку из твердых сортов, поддерживаю южноафриканскую культуру закваски и т. Д. Да, я сумасшедший :) Иногда, если тесто слишком вяло, когда оно поднимается, оно разливается по бокам сковороды, в результате чего получается буханка с поперечным сечением гриба. С такой сковородой этого не происходит.Таким образом, я получаю высокий батон хорошей формы, который идеально вписывается в тостер. Кроме того, сама сковорода хорошо сделана, легко выпускает хлеб и легко моется. Что не нравится? Я буду покупать 2-й. " Гари Ф. - SF Bay области

Последнее замечание: при выпечке дрожжевого хлеба в обезболивающем противне размером 9 x 4 дюйма снимите крышку примерно за 15 минут до окончания времени выпекания. Это освобождает любой скопившийся пар, позволяя наружной коре коричневеть глубже сверху и полностью оседать по бокам.

2. Дополнительная подставка для мягкого дрожжевого теста

Вы знаете, когда вы замешиваете тесто для хлеба, и оно выглядит довольно мягким, но вы не хотите добавлять больше муки, потому что добавление муки делает хлеб более сухим? Кастрюля для обезболивания 9 "x 4" с высокой стороной обеспечивает дополнительную повышающуюся поддержку для дрожжевого дрожжевого теста или любого теста, которое может выиграть от высоких боковин, на которые можно опираться во время выпекания и выпекания.

Давайте посмотрим на наш сэндвич ржаной хлеб.

Это ржаное тесто может быть довольно мягким.Но не месите лишнюю муку; это только снизит его подъем и сделает хлеб сухим. Вместо этого, испеките это в поддерживающей 9 "x 4" обезболивающей кастрюле.

Я положил одинаковое количество ржаного теста в каждую сковороду: 9 "х 4" сковорода слева, 9 "х 5" справа.

Выпечка

демонстрирует абсолютную разницу: ломтики хлеба размером 9 x 4 дюйма (снизу) имеют мелкозернистую и квадратную форму, идеально подходят для нарезки тонкой бумаги или рустикальной массы для бутербродов. Те, кто на сковороде 9 "х 5", показывают немного грибов и имеют более грубое зерно.

Наши безглютеновые тосты и сэндвич-хлеб пекутся красиво в 9 "х 4" противень от боли.
3. Хлеб с особой диетой поднимается выше

Дрожжевой хлеб - одна из самых сложных задач при выпечке без глютена или без зерна. Изготовленный из толстого теста, а не из формованного теста, хлеб этого типа может растекаться, как только он достигает края обычной сковороды для хлеба, переливаясь или просто выпрямляясь, чтобы сделать короткий, широкий хлеб, а не тот, который выше и более стройный.

Введите обезболивающий противень размером 9 x 4 дюйма.Полностью поддержанный очень высокими стенами сковороды, ваш тесто будет подниматься вверх… и вверх… и вверх, а не «скапливаться» на вершине. Результат: более высокий буханка хлеба.

Примечание. Если вы печете только безглютеновый хлеб, лучше всего подойдет наша 9-х 4-дюймовая безглютеновая форма для выпечки хлеба - просто наша 9-х4-дюймовая противень для боли без крышки.

"Я люблю, люблю, люблю эту кастрюлю. Я живу кетогенным образом жизни, и эта кастрюля помогает мне создавать самые восхитительные, красивые батоны из хлеба с орехами пекан с корицей или матового лимона.Благодарим Вас за предоставление этой посуды, чтобы те из нас, кто избегает хлебобулочных изделий с высоким содержанием углеводов, имели успешные результаты (например, привлекательные, вкусные продукты!) Кроме того, очистка - это бриз. Поистине отличная сковорода для хлеба! » Джолен - Миссури

4. Стандартный Бунд или листовой кекс превращается в элегантный булочный кекс

Зачем превращать Бундта или листовой пирог в буханку? Некоторые причины. Булочка выглядит более элегантно, чем жмых; и более универсальный, чем торт Bundt.В то время как булочка-торт представляет собой драматическую презентацию, однажды нарезанная, она может привести к неловко выглядящим кусочкам неравного размера.

Orange Pound Cake с Bourbon Glaze легко переходит от своей оригинальной кастрюли Bundt к кастрюле обезболивания 9 x 4 дюйма.

Хлебный пирог - это то, что нужно, если вам нужны кубики для мелочи или хлебный пудинг с использованием пирога. Нарезать буханку просто, и у вас не останется кусочков странной формы, с которыми можно иметь дело.


Ищете декадентский, но простой десерт? Нарежьте булку толщиной около 3/4 дюйма, а затем сверху мороженое и ваш любимый соус.(Я использовал соленое карамельное мороженое и карамельный соус.) Еще лучше: сначала смазать ломтики маслом, а затем жарить на гриле или жарить на гриле, чтобы деликатно испарилось.

Как вы узнаете, подходит ли ваш любимый рецепт торта для сковородки размером 9 на 4 дюйма?

Во-первых, мы рекомендуем использовать рецепты для стандартных масляных или масляных тортов, а не пены (ангельская еда) или других менее распространенных тортов. И во-вторых, торт должен быть стандартного размера: около 6 чашек жидкого теста, подходящего для кастрюли Бунда размером 9-10 дюймов, кастрюли размером 9 на 13 дюймов, трех раундов размером 8 дюймов, двух раундов размером 9 дюймов - или 9 дюймов размером 4 "боль де ми пан.

5. Вихревой хлеб не отделится

Есть ли в твоих вихревых хлебах раздражающий разрыв между начинкой и хлебом? Поместите свое любимое заполненное тесто для выпечки хлеба в противень для боли размером 9 на 4 дюйма, добавьте крышку, и хлеб испечется до совершенства.

Крышка действует как груз, сохраняя при выпечке наполнитель и тесто. Результат?

Слева - булочка с корицей, запеченная в обезжиренной сковороде размером 9 x 4 дюйма с крышкой; справа, запеченный в стандартной сковороде.

Квадратные ломтики без неприглядного разделения между начинкой и хлебом.

6. Быстрый хлеб никогда не переполнится

Вы когда-нибудь наливали тесто для бананового хлеба в свою любимую форму для хлеба и думали: «Хм, это похоже на большое количество теста для этой формы?», А затем через 40 минут открыли духовку, чтобы увидеть, как лавовое тесто течет по ободу кастрюля на пол вашей духовки?

Это происходит с лучшими из нас. Возможно, ваша кастрюля размером 9 на 5 дюймов немного короче нормы.Или признайте, что вы пытались подсунуть в тесто несколько дополнительных чипсов и орехов, полагая, что они просто ... поглощены. Нет такой удачи. Добавьте 2 чашки дополнений, это 2 чашки дополнительного пространства, которое ваша кастрюля просит (и отказывается) предоставить.

К счастью, в нашей обезболивающей кастрюле размером 9 на 4 дюйма достаточно места для ваших любимых надстроек. Ваш рецепт гласит: «Смешайте до 1 стакана нарезанных орехов», но вы действительно хотите, чтобы все орехи ПЛЮС также имели хороший рацион чипсов? Действуй. Кастрюля для обезболивания 9 x 4 дюйма на 30% больше емкости, чем стандартная кастрюля 9 x 5 дюймов, и на 50% больше, чем кастрюля 8 1/2 x 4 1/2 дюйма

Я добавил дополнительную чашку каждого из нарезанных грецких орехов и шоколадной стружки в это цельнозерновое тесто для бананового хлеба. Тем не менее, это не близко к краю кастрюли.

После выпечки я вижу, что мог бы добавить еще больше дополнений. Там еще много места для расширения!

Крышка или нет?

В общем, выпекайте дрожжевой хлеб с крышкой 9 x 4 "Pain de Mie Pan; быстрый хлеб без крышки. Дрожжевой хлеб поднимается и давит на крышку во время выпекания, создавая характерную мелкозернистую текстуру боли де Ми.Крышка препятствует тому, чтобы дрожжевой хлеб поднимался по краю кастрюли и формировал типичную грибовидную корону, создавая вместо этого буханку, которая дает квадратные ломтики.

Быстрому хлебу и пирогу не нужна крышка сковороды, так как он никогда не будет выпекаться в форме гриба. Хотя вы можете использовать его, если хотите - это, конечно, ничего не повредит - отложите крышку в сторону, если на вашем быстром хлебе или пироге есть какое-либо покрытие (например, сахар или корица). Топпинг может прилипнуть к крышке.

Так как я скрунгер, мне удалось собрать четыре - да, четыре - 9 "х 4" обезболивающие сковородки за эти годы.Но поверь мне, тебе нужен только один. Или, может быть, два, так как вы можете испечь два дрожжевых хлеба одновременно или быстрый хлеб и хлеб из дрожжей ...

,

Горячая и холодная выпечка в голландской духовке: эксперимент

Недавние дискуссии о выпечке хлеба в горячих и холодных голландских печах - в частности, от "Tartine Bread" - послужили основанием для сегодняшнего эксперимента.

Я сделал два бульона Кантри-ржи из "Хлеба тартины". Один я пекла, начиная с эмалированной чугунной голландской печи комнатной температуры. Другой я пекла в той же жаровне, предварительно разогретой. Хлеб был одинаковым по весу. Их замораживали в холодных условиях в баннетонах, а затем проверяли при комнатной температуре в течение 2 часов перед первым выпеканием.Буханка, выпеченная в предварительно нагретой голландской духовке, выдерживалась 45 минут дольше, а другая выпекалась. Второй хлеб был испечен на 7 минут дольше, чем первый хлеб, чтобы получить более темную корку.

Буле, запеченный в прохладной жаровне слева. Буль запекается в предварительно разогретой голландской духовке справа.

Несмотря на то, что хлеб, испеченный первым, был относительно недостаточно защищен, хлеб, испеченный вторым, в предварительно разогретой жаровне, получил немного лучших цветов и пружину в духовке.Я не буду нарезать их до следующей недели. Они для моих гостей Благодарения. Итак, я не знаю, есть ли разница в структуре мякиша.

В целом я доволен обеими буханками. Различия очень малы - возможно, не имеют значения. Несмотря на то, что предварительный нагрев духового шкафа для выпечки, кажется, приводит к несколько лучшей пружине в духовке, удобство отсутствия предварительного нагрева в духовке для духового шкафа может быть более выгодным для многих пекарей.

Приложение: Хорошо. Итак, я слаб. Я должен был попробовать хлеб, так как это был первый раз, когда я испек его.

Корочка хрустящая-жевательная. Крошка менее открыта, чем «Основной деревенский хлеб», как и ожидалось. 17% (по способу Робертсона делать пекарскую математику) целая рожь имеет значение. Крошка очень крутая и нежная. Аромат довольно кислый, но вкус не такой. Сюрпризом стал заметный тон цельного пшеничного аромата, хотя вся мировая война приходится на левейн, и он составляет всего 50 г из общего количества 1100 г (мой способ пекаренской математики). Я ожидаю, что завтраки к завтраку подойдут.Я думаю, что из этого получится отличный тост с миндальным маслом и абрикосовым вареньем.

Страна Рожь, буханка

Страна ржи, крошка

Дэвид

Отправлено YeastSpotting

.

Какую подставку для духовки следует использовать?

Выпечка 101 : серия инструкций и что-что, когда дело доходит до домашней выпечки. Мелочи, объяснил.

Если вы еще этого не знаете, выпечка может быть сложной. Хитрость заключается в том, что, когда вы читаете рецепт (и вы должны полностью прочитать рецепт, прежде чем попасть на кухню), трудно понять, какие шаги являются супер важными, и какие шаги вы можете немного поболтать.

Вот как начинается большинство моих рецептов:

«Поместите подставку в центр или верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

Да ... Я достаточно властный, чтобы точно сказать вам, где поставить подставку в вашу духовку. Немного нервов, верно? Оооочень нервный У босса есть функция - наш дикий успех выпечки.

Сначала поговорим о духовках. Видите, есть разница в тепловой силе в разных частях духовки. Большинство печей имеют два источника нагрева: один внизу духовки и один сверху. Когда мы включаем духовку для предварительного нагрева, обычно оба нагревательных элемента активируют, чтобы нагреть духовку.Как только духовка достигнет желаемой температуры, для поддержания температуры в духовке периодически включается нижний источник тепла.

Горячий воздух поднимается, поэтому верхняя часть духового шкафа постоянно нагревается, а нижняя часть духового шкафа будет нагреваться пакетами для поддержания общей температуры.

Нижняя полка для духовки отлично подходит для корки хлеба и пиццы ... выпечки, которую вы хотите интенсивно обжарить на дне.

Верхняя полка для духовки отлично подходит для вещей, которые вам нравятся в хрустящем коричневом топе на ... для пирогов и запеканок.

Средняя подставка для духовки - это идеальное место для циркуляции воздуха, равномерного распределения источников тепла, а также не рискует слишком быстро обжечься или потемнеть. Это идеальное место для выпечки тортов, печенья и пирожных.

Если у вас есть занятая духовка и вы выпекаете более одной кастрюли чего-либо за раз, обязательно вращайте выпечку между стеллажами. Например, если у вас есть две противня для выпечки печенья, поменяйте местами нижнюю сковороду к центру, а центральную сковороду - на дно в середине выпечки.То же самое относится и к слоям пирога, хотя будьте осторожны, чтобы пирог застыл, прежде чем перемещать пирог в духовке ... он может разрушиться.

Вот в чём дело, то, что вы начинаете с одной стойки, не означает, что вы женаты на ней! Перемещение выпечки вокруг печи поможет равномерно выпекать нашу выпечку. Подумай о том, что ты хочешь от своего испеченного добра, и сделай это.

Для пирогов вы хотите, чтобы при нагревании пирог превратился в пластинку, время в духовке, чтобы установить начинку, и некоторое время в верхней части духовки, чтобы обжарить корочку.По этой причине мы можем запустить пирог на нижней решетке, чтобы обжарить нижнюю корку, переместить ее в центральную стойку на большую часть времени выпекания и закончить печь на верхней решетке, чтобы обжарить корку. Видеть? Это ровный пирог.

Для пиццы вам нужна хрустящая корочка и коричневая пузырчатая верхушка. Теперь, когда вы знаете, где в печи живет тепло, начните с выпечки пиццы в горячей горячей духовке на нижней решетке, а после того, как она приготовится, переместите ее на верхнюю решетку, чтобы обжарить сыр (возможно, даже надавите на жаровню, если вы чувствуешь это!).

С небольшим знанием духовки, зная, откуда исходит тепло и как оно живет, сила твоя. Размещение является ключевым, но вы не женаты на одной духовке.

Если сомневаетесь, держитесь за середину и не бойтесь приспосабливаться.

(Для целей этого поста я говорю об электрических и газовых духовках. Мы поговорим о конвекционных печах через несколько недель!)

Вот больше знаний о выпечке 101 серии -

Выпечка 101: Как заморозить торт

Выпечка 101: Как приготовить коричневое масло

Выпечка 101: Мой любимый веганский заменитель яиц

Выпечка 101: Что в венке?

Выпечка 101: Как взломать и отделить яйцо

,

Смотрите также