Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько запекать скумбрию в духовке без фольги


Скумбрия в духовке — быстро и вкусно

Вкусная и полезная рыба скумбрия пользуется большим спросом у современных хозяек. Эта универсальная рыбка одинакова хороша в любом виде. Ее солят, маринуют, отваривают, запекаю и жарят. Предлагаю рецепт приготовления скумбрии в духовке быстро и вкусно без фольги, по пошаговому рецепту с фото.

Для блюда понадобится крупная ровная тушка с неповрежденной шкуркой. В продажу рыба поступает в замороженном виде.

Перед приготовлением скумбрию следует разморозить при комнатной температуре. Не пытайтесь размораживать рыбу в микроволновке или в воде, блюдо будет испорчено.

Для того, чтобы убрать специфический запах, при приготовлении используйте лайм, лимон и ароматные травы. Количество и состав овощей можно варьировать по своему вкусу. Блюдо готовится быстро и подойдёт для подачи на обед или небольшое семейное торжество.

Ингредиенты:

Как приготовить скумбрию в духовке

У скумбрии удалить плавники, отрезать хвост. Выпотрошить рыбу, с помощью бумажной салфетки удалить чёрную плёнку на брюшке.

Посыпать скумбрию солью, перцем и чабрецом, натереть посолочной смесью внутри и снаружи рыбы. Оставить на 20 минут.

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску для перемешивания начинки.

Морковь очистить и нарезать кружочками.

Лайм и лимон измельчить, выложить в миску.

Сладкий перец очистить от внутренностей, семян и нарезать полосками.

Добавить рубленую зелень.

Овощную смесь посолить, поперчить. Крупные специи растереть в ступке, добавить их вместе пропущенным через пресс чесноком.

Влить растительное масло, перемешать массу до равномерного распределения компонентов.

В керамическую форму для запекания выложить часть овощной начинки. Сверху разложить помидоры черри, разрезанные пополам.

Оставшуюся начинку разместить в брюшке скумбрии. Уложить рыбу в форму. Запекать в духовке 200 градусов 40 — 50 минут до зарумянивания.

Скумбрию выложить на тарелку для подачи, вокруг разложить запеченные овощи. По желанию слегка сбрызнуть соком лимона и подать к столу.

У рыбы нежный деликатный вкус, подчеркнутые многообразными специями.

Сказать спасибо за статью 0

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"

Скумбрия в духовке, быстро и вкусно без фольги

Такая рыбка подходит на любое праздничное застолье или просто обычный будничный день. Смотрится она очень красиво и прекрасно сочетается с овощами. Рыба получается сочной и вкусной. Выпекать её можно как на обычном противне, если у вас большая компания, или в какой-то форме  керамической, стеклянной. Такое блюдо лучше всего подавать не горячим, а теплым, чтобы сыр был еще расплавленным.

Приготавливается скумбрия в духовке быстро и вкусно, без фольги. Вообще, скумбрия, рыба специфическая, приготовить ее не так уж и просто. Она имеет свой своеобразный пикантный вкус. Чтобы рыба не потеряла свою сочность, добавим ещё луковую подушку, сверху выложим кусочки скумбрии, потом кольца помидор и все это притрусим твердым сыром.

Для приготовления скумбрии с сыром и помидором нам понадобится – 50 минут, количество порций – 6.

 

Ингредиенты:

 

Как быстро приготовить скумбрию в духовке, чтоб была сочная и вкусная

 

Чаще всего скумбрию можно купить в замороженном виде. Бывает она разных сортов. Мы сегодня купили скумбрию крупную, тунцового сорта. Продаётся она уже без головы и очищенная внутри. Выложите её на столешнице, чтобы она разморозилось. Обычно на это уйдет часа четыре, если в комнате тепло.

Берем  большой нож и доску для разделки рыбы. Делаем надрез вдоль рыбы сверху по хребту и снизу по брюху, аккуратно отделяем филе от костей. У нас получилась два филе, сразу вытащите крупные кости, какие вы видите. Лук чистим, нарезаем полукольцами, наливаем в форму подсолнечное масло, выкладываем на дно лук. Сверху кожурой вниз раскладываем кусочки скумбрии.

Теперь мы её посыпаем хорошо солью, берём смесь специй для рыбы, можно отдельно разные приправы добавлять, как вам больше нравится. Посыпаем специями,  сушеным молотым укропом. Возьмите кунжут, он может быть белый или чёрный, какой у вас есть. Обильно посыпаем рыбу кунжутом.

Ставим форму с рыбой в духовку, температура 180 градусов. Минут 15 она там запекается. Через время открываем духовку. У нас уже нарезанные кольцами или полукольцами помидоры. Выкладываем на каждый кусочек рыбы помидор. Сыр натираем на крупной терке и полностью всю рыбу притрусим тертым сыром. Желательно покупать сыр такого сорта, чтобы он быстро плавился.

Буквально ещё минут 15 нам надо, чтобы рыба хорошо запеклась, овощи отдали весь свой аромат. Через время открываем духовку, сыр расплавился, рыбка готова.

Она ещё минут 20 пусть постоит в духовке, потом мы её вытаскиваем, лопаткой аккуратно разделяем порционно и выкладываем на блюдо.

Скумбрия, быстро приготовленная в духовке без фольги не только вкусная, но и полезная. Обязательно ее подавать именно с луковой подушкой, потому что лук уже на дне поджарился и получился очень нежным и вкусным. Поэтому рецепты можно в принципе готовить не только скумбрию, но и горбушу, семгу, форель.

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

Приготовление рыбы с фольгой является фантастически надежным «Food Hacks :: WonderHowTo

Иногда идея приготовления рыбы, особенно для группы гостей, может быть пугающей. Есть страх, что рыба не будет готовиться правильно, или придерживаться сковороды или гриля. И даже если вы приготовите его правильно, а рыба не прилипнет к , у вас останется неизбежная очистка с запахом рыбы. Не смешно!

Не пропустите:

Освежите филе старой рыбы с молоком

Вот почему этот трюк с фольгой уже давно стал нашим любимым.Он надежен в приготовлении и обеспечивает очень простую очистку морских существ. Кроме того, он упаковывает тонну аромата в рыбу и делает ее нежной и рыхлой, так что давайте приступим к этому!

Что вам нужно

Шаг 1: приготовьте рыбу

В небольшой миске приготовьте или налейте свой маринад.Положите кусок фольги на противень и положите рыбу вниз. Положите сверху смесь для маринада.

Image by Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Не пропустите: использование правильной формы для выпечки - это разница между выпечкой Fail и выпечкой Win

Шаг 2. Сложите фольгу

Поднимите все четыре стороны фольги, чтобы создать пакет вокруг вашей рыбы и маринада. Сожмите каждый из четырех краев, затем соедините их, чтобы сложить и запечатать пакет.

Image by Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Для трески мы добавили несколько свежих листьев базилика, чтобы придать ей свежий травяной вкус. Вы также можете использовать несколько ложек песто вместо листьев и оливкового масла.

Не пропустите: шлепки по травам: вам нужно получить физический вкус, чтобы больше вкуса закрытая среда, в которой ваша рыба может готовить полностью.Кроме того, вы не хотите, чтобы какой-либо маринад или сочный рыбный сок просачивался и загорался на вашем гриле или прилипал к вашему противню.

Не пропустите: трюк, чтобы снять гриль с ваших решеток для гриля прямо перед вами. Барбекю выпекая рыбу, поместите пакет из фольги в духовку 375 ° F на противень. Запекайте до тех пор, пока рыба не приготовится, в течение 15-20 минут, в зависимости от типа и размера рыбы.

Если вы бросаете его на барбекю, как мы это сделали, поместите пакет фольги прямо на барбекю на среднем огне. Вам не нужно будет перевернуть или даже переместить его. Просто откиньтесь на спинку кресла и расслабьтесь в течение 15-20 минут, пока ваша рыба не станет ломкой и нежной.

Не пропустите: 10 хитростей приготовления, которые сделают вас опытным мастером гриля

Image by Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

Рыба не только готовит к совершенству в своей маленькой фольговой упаковке , это также будет полностью приправлено ароматами восхитительного маринада и трав, которые это приготовило с.

Не пропустите: 8 трюков с убийцами-барбекю, которые нужно знать в этом гриль-сезоне

Изображение от Nick & Bay Nigro / Food Hacks Daily

О ... Вы тоже можете использовать пергамент!

Мы бы никого не обманули, если бы сказали, что фольга - единственный способ достичь такого вкусного, легкого, рыбного блаженства. Пергаментная бумага тоже творит чудеса! Для получения дополнительной информации, ознакомьтесь с руководством Джулии по приготовлению пергаментной бумаги (конечно, мы особенно любим приготовление трески).Очевидно, что пергаментную бумагу не так просто запечатать, как фольгу, но, немного потренировавшись, вы практически станете мастером оригами в своих навыках складывания и опрессовки краев пергаментной упаковки.

Image by Julia Kitlinski-Hong / Food Hacks Daily

Этот метод с использованием фольги (или пергамента) является нашей идеей на кухне. Это не занимает много времени или планирования, а приготовление пищи легко и без стресса. Это делает для превосходного блюда рыбы дегустации и смехотворно беззаботной очистки.

Вы запекаете свою рыбу в фольге или пергаментной бумаге? Если да, есть ли какие-то особенные уловки, которыми вы хотели бы поделиться? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Больше подозрительных идей:

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего учебного пакета Microsoft Excel Premium из нового магазина гаджетов для гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и дополнительных инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

,

Как жарить свеклу без фольги

Узнайте, как жарить свеклу в духовке без фольги, и почему вы должны это делать.

Салат из жареной свеклы с рукколой, базиликом, красным луком, дольками апельсина и авокадо.

Сладкая, сочная и насыщенная питательными веществами жареная свекла на протяжении многих лет была одной из любимых корневых овощей моей семьи. Мои дети любят их в коробках для школьных обедов, и я люблю их в салатах, подобных этому, с рукколой, цитрусовыми и авокадо. Обжарка выявляет лучшее в свекле, на мой взгляд.Сладость и вкус конденсируются в свеклу, обжаривая ее целиком. Сегодня я покажу вам, как жарить свеклу без фольги, и почему вы должны.

Несколько лет назад я опубликовал статью «Как жарить свеклу в фольге». Я подумал, что использование фольги для обертывания свеклы и противней для выпечки хлеба - отличный способ облегчить уборку. С тех пор я узнал больше об алюминии и нашел способ обжаривать свеклу без фольги, которая более экологична и может быть полезнее для здоровья. Жарить свеклу в духовке с моим новым предпочтительным способом так же просто.Promise.

Безопасно ли готовить на алюминиевой фольге?

Является ли приготовление пищи с алюминиевой фольгой безопасным, является спорным и требует дальнейшего изучения. Одно исследование, опубликованное в 2011 году, показало, что алюминий, подвергшийся воздействию высоких температур, может выщелачивать алюминий в пищу. Лично я предпочитаю избегать ненужных тяжелых металлов из своей пищи. Вторая причина, по которой я больше не готовлю пищу в фольге - это ненужные отходы. Фольга привыкает один раз и уходит на свалку. У Wellness Mama есть отличная информация.

Как приготовить свеклу

Жарить свеклу без фольги очень просто.

Шаг 1: Мойте свеклу. Я не схожу с ума от их очистки, так как скины будут удалены позже. Если ваша свекла пришла с этой великолепной зеленью, отрежьте их там, где они встречаются с корнями свеклы. Сохраните эту зелень и обжарьте ее с чесноком позже. Или кормите их своим цыплятам или морским свинкам, как я.

Шаг 2: Поместите корни свеклы в жаровню или сковороду с крышкой.Убедитесь, что вы используете кастрюлю, которая безопасна для духовки при температуре не ниже 400 градусов по Фаренгейту. Мне нравится мой Le Creuset для этого. Сбрызните свеклу оливковым маслом и накройте крышкой.

Шаг 3: Жарить в духовке, накрыть крышкой до готовности. Время, которое потребуется, будет зависеть от размера вашей свеклы. Для 2-3-дюймовой свеклы, как у меня здесь, это занимает около 30 минут, в то время как для большой свеклы может потребоваться до 60 минут. Просто проверяйте каждый так часто. Будьте осторожны, когда снимаете крышку, потому что она будет очень горячей.

Шаг 4: Дайте свекле остыть, чтобы с ней справиться.Теперь самое интересное. Отрежьте основание свеклы ножом для очистки овощей и стряхните шкурку пальцами. Я считаю, что шкуры легче соскальзывают, пока свекла теплая. Ваши пальцы станут очень розовыми. Если это проблема, вы можете сначала надеть перчатки. Ваша разделочная доска также испачкается, поэтому у меня здесь кусок пергамента. Разрежьте свеклу на раунды или кости.

Разве эти жареные свеклы не прекрасны? Свекла обычно встречается в трех цветах.Наиболее распространенной является темно-фиолетовая свекла, но есть и желтая, и моя любимая - сахарная тростниковая свекла Chioggia.

Рецепты свеклы

Есть много замечательных вещей, которые вы можете сделать со своей жареной свеклой, хотя я обычно использую их в салатах. Обжарка свеклы - отличное дополнение к дням приготовления пищи. Я люблю поливать небольшим количеством бальзамического уксуса на мою очищенную свеклу и хранить в холодильнике салаты и ланч-боксы. Вот еще несколько идей.

Ингредиенты

  • 6 свекл
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 400 градусов F.Вымойте свеклу и свекольную зелень.
  2. Отрежьте зелень там, где они встречают свеклу, и сохраните на потом. Поместите свеклу в голландскую духовку или другой контейнер для хранения духовки с крышкой, такой как керамическая жаровня. Сбрызнуть свеклу маслом и растереть руками, чтобы покрыть. Поставьте крышку на кастрюлю и поставьте на среднюю решетку духовки. Жаркое, накрытое, в течение 30-60 минут. Свекла диаметром 2-3 дюйма займет около 30 минут, а свекла огромная - до 60. Выньте горшок из духовки и осторожно проткните свеклу вилкой или ножом, чтобы проверить на нежность.Когда они станут мягкими, достаньте их из духовки.
  3. Пусть свекла достаточно остынет, чтобы с ней справиться. Снимите шкурки пальцами (предупреждение - ваши пальцы станут розовыми). Используйте нож для очистки овощей для любых упрямых бит. Свеклу нарезать круглыми, крестиками или нарезать дольками. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере до готовности к использованию.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество в порции: Калории: 62Общий жир: 5гНасыщенные жиры: 1г ,

Как запечь рыбу

Выпечка, пожалуй, самый простой и эффективный способ приготовления рыбы. Используется одно блюдо, что сокращает время, необходимое для очистки, и большая часть рыбного запаха содержится в духовке.

Таким способом можно приготовить большинство видов рыбы и получить отличные результаты. Всякий раз, когда вы готовите рыбу, старайтесь использовать как можно более свежую рыбу для достижения наилучших результатов.

Всегда проверяйте рецепты на время приготовления, так как оно будет варьироваться в зависимости от толщины рыбы и способа приготовления.Обычно рассчитывают время выпекания 10 минут на 1 дюйм (2,5 см), измеренное для самой толстой части рыбы. Тонкие филе обычно занимают 15 минут, в то время как небольшие стейки примерно 10 - 15 минут.

Запеканка из белой рыбы

Бережливая белая рыба, такая как треска, пикша или камбала, не содержит столько жира в мясе, как жирная рыба, такая как лосось или сельдь. По этой причине рекомендуется защищать мясо нежирной рыбы, чтобы оно не высыхало в процессе приготовления.

Это можно сделать разными способами, поэтому вы можете выбрать свои предпочтения и готовить соответственно.

Чтобы предотвратить высыхание белой рыбы, приготовьте ее, добавив немного жидкости в лоток или в соус.

Жидкостью может быть вода, вино, масло, молоко, лимон, лайм или апельсиновый сок, масло или немного бульона. Другие ингредиенты также могут быть добавлены для придания дополнительного вкуса и аромата, такие как травы, помидоры, лук или нарезанные овощи. Сначала проверьте некоторые из ваших любимых рецептов, если вы не уверены, так как там вы найдете подходящие комбинации ингредиентов.

В качестве альтернативы, мясо можно защитить, фаршировав рыбу или покрыв ее мукой или панировочными сухарями перед выпечкой.

Выпечка в фольге

Многие люди предпочитают запекать свою рыбу, завернув ее в фольгу. Этот метод очень эффективен, так как сокращает время чистки духовки и посуды.

Заворачивая рыбу в защитное покрытие, она имеет эффект, аналогичный приготовлению на пару, так как влага запечатывается внутри фольги, а не выходит в духовку.Это отличный способ убедиться, что ваша рыба не высыхает, а также помогает сохранить аромат и вкус.

Предварительно подогрейте духовку до 200 ° C и смажьте основу большого куска фольги маслом. Возьмите кусочек рыбы и приправьте его солью и перцем. Положите рыбу на фольгу, добавьте травы и лимонный сок, сложите края фольги и закройте сверху. Поместите в разогретую духовку и готовьте в течение указанного времени, пока мясо не станет белым и твердым.

Если вы запекаете целую рыбу в фольге, убедитесь, что рыба правильно очищена, отшлифована и потрошена до того, как завернуть ее в фольгу. Голова, хвост и кожа могут быть оставлены нетронутыми, а полость тела может быть наполнена травами и лимоном или смесью сухари. Приготовление целой рыбы в фольге займет гораздо больше времени, возможно, около 40-50 минут. Рассчитайте 15 минут на пол кило рыбы плюс дополнительные 15 минут. Как только рыба будет готова, выньте ее из духовки, фольги и кожи перед подачей на стол.

Выпечка в духовке без фольги

Жирную рыбу, такую ​​как форель или нежирную рыбу, фаршированную или покрытую оболочкой, можно запекать в духовке на противне. Даже постные виды рыбы могут быть запечены сами по себе, хотя мясо будет более сухим. Как правило, целая рыба запекается с использованием этого метода.

Запечь целую рыбу, очистить, накипь и потрошить, как указано выше. Если ваш торговец рыбой еще не сделал этого для вас, ознакомьтесь с нашей статьей «Подготовка рыбы к приготовлению» для получения подробных инструкций о том, как это сделать.

Выпечка крупной круглой рыбы

Для большой круглой рыбы, такой как морской окунь или кефаль, сделайте несколько диагональных надрезов на рыбу, чтобы рыба готовилась более равномерно и быстро и чтобы она сохраняла свою форму во время приготовления.

Приправить рыбу солью и перцем, внутри полости и на внешней коже.

Смажьте растопленным маслом и сбрызните лимонным соком и зеленью.

Полость тела можно наполнить дольками лимона и зеленью или начинкой из панировочных сухарей.

Ложка начинки в полость тела и свободно положить внутрь. Не набивайте рыбу слишком сильно, так как во время приготовления начинка набухнет.

Закройте полость, закрепив ее палочками для коктейля, и измените форму рыбы.

Положите на смазанную маслом подкладку противня и запекайте в духовке, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть не станет белой и твердой. Во время приготовления поливайте растопленным сливочным маслом и соками из рыбы. Это особенно важно для белой рыбы.

Выпечка целой плоской рыбы

Запекать целую плоскую рыбу так же просто, хотя, если требуется начинка, требуется определенное количество навыков.

Поскольку у плоской рыбы нет полости тела как таковой, вам придется сделать свою собственную.

Это можно сделать, взяв острый нож и порезав плоть по всему позвоночнику. Затем мякоть отрывают от кости ножом и, таким образом, создается полость.

Заполните полость рыхлой начинкой, как указано выше, добавьте масло и запекайте в духовке до готовности.

Фарш для рыбы

Типичная начинка для рыбы включает в себя около 2 унций свежих панировочных сухарей, соли и перца, несколько рубленых трав, таких как петрушка, рубленый бекон, немного взбитого яйца и немного молока.

Эти ингредиенты будут смешиваться вместе до образования пасты, а затем использоваться для наполнения рыбы.

Вареная начинка также популярна там, где растоплено сливочное масло с добавлением нарезанного лука и сельдерея. После нескольких минут жарки эту смесь добавляют в измельченные травы, панировочные сухари, соль и перец и смешивают вместе.

Даже при использовании только одного метода выпечки есть возможность попробовать сотни вкусных рецептов.

Почему бы не попробовать наши рецепты запеченной рыбы, представленные ниже, и посмотреть, понравятся ли какие-нибудь из них вам и вашей семье?

Рецепты запеченной рыбы

,

Смотрите также