Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сколько жарить мясо в духовке по времени


Сколько времени запекать свинину в духовке кусочками?

Существует большое количество разнообразных вариаций приготовления этого сытного и простого блюда. Мы расскажем, сколько времени нужно запекать свинину в духовке небольшими кусочками и как лучше приготовить это блюдо.

Как выбрать и замариновать мясо?

Чтобы приготовить свинину в духовке, понадобится чуть меньше килограмма филе свинины или рёбрышек. Лучше всего взять цельный кусок с небольшими прослойками жира. Тогда блюдо получится сочным и не пересушится.

Разрезаем наш кусок на небольшие кусочки размером три на четыре сантиметра каждый. Чтобы мясо было ароматным и получилось ещё более аппетитным, необходимо замариновать кусочки свинины в соусе. Ниже приведены два варианта самых популярных рецептов маринада для свинины кусочками.

Маринад с пряными травами и маслом

Для приготовления этого маринада необходимо взять оливковое масло, примерно четыре столовые ложки. Необходимо добавить в него сушеный укроп, куркуму, кориандр. Пожеланию также можно добавить тмин или хмели-сунели.


При запекания такая свинина получится очень сочной и нежной. Готовые кусочки свинины или рёбрышки отправляем мариноваться в холодильник на два-три часа. Маринад, на основе масла и прованских трав, пропитывает свинину и делает её сочной и ароматной.

Готовится жаркое очень быстро, а за счёт того, что в маринаде есть оливковое масло, блюдо получается с румяной корочкой и зажаркой.

После того, как свинина промариновалась, необходимо выложить её на противень. По желанию можно добавить молодой картофель или любые другие овощи. Например, баклажан, кабачок, паприку.

Овощи необходимо нарезать крупными кусочками. Выпекать свинину с овощами необходимо около 40-50 минут. После того как мясо будет готово, необходимо дать ему остыть и можно подавать к столу. Запечённые в духовке свиные кусочки лучше всего украсить посыпанными зелёным луком или укропом.

Маринад на основе минеральной воды

Иногда бывает, что вы покупаете кусок свинины и обнаруживаете уже дома, что он недостаточно свежий. К сожалению, такое бывает, но иногда можно спасти мясо и придать ему нежный вкус. Если свинина чуть заветренная, приготовьте маринад на основе минеральной воды. Такой маринад спасёт вас и в том случае, если вы предполагаете, что перед вами недостаточно молодое мясо.

Чтобы приготовить маринад понадобится 500 граммов мяса, два стакана минеральной воды, луковица, соль и перец по вкусу.


Нарезаем мясо крупными кусочками, солим, перчим его и заливаем минеральной водой. Оставляем в прохладном месте в течение часа. Если хотите придать мясу дополнительную изюминку во вкусе, добавьте в маринад три столовые ложки соевого соуса.

Также рекомендуется покрошить крупными полукольцами одну репчатую луковицу и добавить минеральную воду. Тщательно перемешайте всё и перед приготовлением слейте минеральную воду, а лук оставьте.

Маринад с томатной пастой

Приготовить вкусный маринад и передать мясу аппетитный вид можно используя томаты. После запекания в духовке кусочки свинины будут ярко оранжевого аппетитного цвета. Такое блюдо придётся по вкусу даже самому взыскательному гурману.

Итак, для приготовления маринада с томатами понадобятся либо свежие овощи, либо томатная паста. Режем свинину крупными кусочками, солим, перчим по вкусу. Можно добавить зелёный лук, мелко порубленную зелень или головку репчатого лука, покрошенную полукольцами. В миску с мясом добавляем:

Если вы решили использовать для приготовления свежие помидоры, необходимо заранее снять с них кожуру. Для этого ошпаривают томаты кипятком и оставляем овощи в горячей воде на 10 минут. После этого снимаем кожуру, мелко режим томаты и бланшируем на медленном огне в течение трёх – пяти минут. В готовый соус добавляем свинину.


Маринад на основе томатов прекрасно сочетается с различными травами. В мясо можно добавить базилик, майоран, свежий лук-порей.

Сколько готовить свинину?

После того, как свининапромаринуется в маринаде необходимо время, необходимо разложить её на противень, заранее смазанный растительным маслом. Если маринад уже содержал в своем рецепте масло, дополнительно смазывать лист нет необходимости.

Запекают кусочки свинины на протяжении 30 – 50 минут при температуре 170-180°.На каждый дополнительный килограмм вырезки прибавляют ещё 10-15 минут времени запекания.

Если вы хотите приготовить свинину без добавления масла, можно воспользоваться рукавом для запекания. Приготовьте рукав, выложите в него мясо, тщательно завяжите рукав с двух сторон. Чтобы была возможность выходить пару, необходимо проткнуть рукав в нескольких местах наверху. Выложите рукав с мясом в ёмкость для запекания или глубокий противень.

Необходимо запекать в рукаве свинину 30 – 40 минут при температуре 180-200°. Рекомендуем добавить к мясу различные овощи. Прекрасно подойдут баклажаны, кабачок, тыква, капуста. Морковь или свёкла придадут дополнительную сладость и разнообразят это блюдо.

Также не забывайте о перце. Болгарский перец делает мясное блюдо по-настоящему красивым и ароматным. Красный перец-чили добавит блюду пикантности и остроты.

Свинина, запечённая с картофелем

Филе или рёбрышки свинины, запечённые с молодым картофелем, являются одним из самых популярных и простых в приготовление блюд домашней кухни. Картофель и мясо — это беспроигрышный вариант, когда необходимо накормить большое количество гостей или приготовить сытное и вкусное блюдо для семьи.


Молодой картофель небольшого размера можно запекать на противне или разрезать кусочками, овощи большего размера рекомендуется разрезать дольками или кружочками. Прекрасно с картофелем и свиной вырезкой сочетается свежий укроп или базилик.

Такое блюдо не нуждается в большом количестве приправ, но вы всегда можете добавить любимые специи по своему усмотрению. Чтобы блюдо получилось более сочным, добавьте растительное масло или свежие сливки.

Тщательно перемешайте овощи с картофелем, дайте им немножко постоять, чтобы пропитались ароматом, и запекайте в фольге или глубоком противне. Время приготовления обычно занимает не более сорока-пятидесяти минут. Как только кусочки подрумянятся, а картофель приобретёт золотистую корочку, блюдо можно вынимать из духовки. Подавать его горячим вместе с овощным и салатами и зеленью.

Если насадить кусочки свинины на шпажки или шампура и включить режим гриля в духовом шкафу, можно приготовить настоящий шашлык у себя дома.

Как определить готовность мяса?

Свинина считается готовой, если мясо приобрело светлый оттенок. У жареных кусочков не должно быть красноватого сока. Однако при приготовлении, помните, что свинина не стоит пересушиться.


Это мясо достаточно нежное и времени для его приготовления не нужно много. В отличие от говядины или баранины, свинина готовится меньшее количество времени. Особенно если вы приобрели кусок филе и нарезали его небольшими кубиками. Обычно достаточно 40 минут в духовке при температуре 180°, чтобы удостовериться, что ваше мясо готово. При сомнениях можно вынуть небольшой кусок из общего блюда и разрезать его или проткнуть шпажкой.

В заключение отметим, что приготовить свинину кусочками в духовке очень просто и быстро. С этим справиться даже самый неопытный повар. Существует большое количество разнообразных рецептов приготовления свинины путём запекания в духовке. В любом случае, мясо получается нежным, вкусным и ароматным.

Сколько запекать свинину в духовке. Как запечь свинину. Время запекания свиного мяса в духовке. При какой температуре запекать свинину в градусах. Как запечь большой кусок свинины.

В духовке большой кусок свинины (700 грамм-1 килограмм) запекать в рукаве или фольге полтора часа при температуре 180 градусов, свиные отбивные - полчаса.

В микроволновке свиные отбивные запекать по 3 минуты с каждой стороны на самой большой мощности (800 ватт).

Как запечь свинину

Как запечь большой кусок свинины

Продукты для запечённой свинины
Свинина (окорок, шейка или лопатка) - кусок 1 килограмм
Маринад - по вкусу
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить запеченную свинину
Кусок свинины, если замороженная, разморозить. Удалить косточку, если имеется; промыть свинину под холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Жир при обработке свиного мяса перед запеканием можно оставить, т.к. при запекании он станет очень мягким или испечется в сок. Натереть свинину солью и перцем.

Приготовить маринад (рецептики справа), замариновать свинину в маринаде.
Маринованную свинину для мягкости можно завернуть в форму из фольги, предварительно смазанную растительным маслом (либо герметично завернуть свинину фольгой), или рукав для запекания, который проткнуть в нескольких местах ножом.
Духовку разогреть до 180 градусов в течение 10 минут. Выложить свинину в фольге или рукаве на противень. Поставить противень на средний уровень духовки. Запекать кусок свинины 1 час 20 минут. Чтобы свинина получилась с корочкой, развернуть фольгу (или разрезать рукав) и запекать в течение ещё 10 минут.
Подавать запеченную свинину на блюде, разрезав на порционные кусочки.

Как запечь свиные отбивные

Ингредиенты для запекания свиной отбивной в духовке
Свинина - 500 грамм
Чеснок - 4 зубца
Корица - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - половина чайной ложки
Кардамон - 8 штук
Масло растительное - 2 столовые ложки
Горчица - 3-4 столовые ложки
Соль - 2 чайные ложки

Подготовка продуктов
Подготови

советов по разогреву еды

Нет ничего лучше, чем есть свежеприготовленную еду. Вот почему мы идем в рестораны (а иногда готовим), верно? Но приготовление еды - это отдельная история. Вы должны упаковать товары и спрятать их в холодильнике или морозильнике, пока не будете готовы к еде. И иногда разогрев пищи, приготовленной из еды, - это серьезный сбой. Нет ничего хуже, чем высушенное мясо или сырая зелень.

Мы пытаемся разогреть наиболее распространенные продукты, приготовленные с пищей, чтобы вы не столкнулись с полной катастрофой во время обеда или ужина.Вот простые способы использовать микроволновую печь, духовку и плиту, чтобы вдохнуть жизнь в готовую еду.

1. Красное мясо и курица

Ваша тяжелая работа по приготовлению красного мяса и курицы для приготовления блюд не должна приводить к эластичному сухому обеду или ужину. Вот как правильно их нагревать.

Микроволновая печь

Перед тем как положить еду в нукер, налейте немного воды на мясо, чтобы сохранить влагу, или держите блюдо накрытым крышкой, защищенной от микроволнового излучения, пока вы его закрываете.Вы можете разогреть мясо в микроволновой печи до двух минут, прежде чем оно станет печальной тратой пищи.

Духовка

Если у вас есть доступ к духовке, микроволновая печь должна быть вашим последним средством. Как правило, мясо лучше всего разогревать в том же месте, где оно было приготовлено. Так что, если вы запечете курицу и поставите ее в холодильник, лучшее место для разогрева - духовка.

Не включайте духовку на полную мощность. Вместо этого разогрейте пищу на небольшом огне (около 200-250 градусов) и добавьте немного масла или масла, чтобы мясо оставалось влажным.Этот метод обычно занимает 10-15 минут. К вашему сведению: это займет больше времени, так как вам придется ждать, пока духовка прогреется, но мы думаем, что это того стоит.

Плита

Вы можете разогреть мясо, курицу или почти все в кастрюле на плите. Ключ должен держать низкое тепло, чтобы избежать переваривания. Перед тем, как положить мясо на сковороду, добавьте немного масла или масла по вашему выбору. Для большей влажности накройте кастрюлю, пока мясо не разогреется.

Этот метод обычно занимает около пяти минут.Переверните мясо на полпути, чтобы оно равномерно нагревалось.

2. Рыба

Разогрев рыбы похож на мясо, но вы должны уделять больше внимания толщине. Рыба толщиной более одного дюйма, такая как лосось и тунец, сохранит свою текстуру и вкус лучше, чем более тонкие нарезки, такие как форель.

Микроволновая печь

Микроволновая печь хороша для разогрева рыбы, если она не панирована. Обязательно посыпьте рыбу небольшим количеством воды или масла, прежде чем ставить ее в нукер в блюдо, безопасное для микроволновой печи.Еще лучше, если у вас есть крышка для этого.

Лучший способ сделать это - это постепенно увеличивающаяся жара. Немного раздражает, но это работает. Начните с разогрева на низкой мощности в течение 20 секунд, затем выньте его, вставьте обратно и повторите в течение минуты. Затем увеличьте мощность до среднего, вставьте ее на 20 секунд, выньте, положите обратно и повторите еще минуту. Да, это большая работа, но, по крайней мере, вы можете наслаждаться усилиями, которые вы вкладываете в приготовление еды. Очевидно, что будьте чувствительны, когда микроволновка или разогрев рыбы в офисе ...

Духовка

Разогреть духовку до 275 градусов.Положите рыбу на противень, заверните в фольгу и варите около 10 минут. Чтобы убедиться, что это сделано, вставьте вилку в центр и удерживайте ее там в течение пяти секунд, затем прикоснитесь вилкой к языку. Если вилка холодная, ей нужно больше времени (но вы уже это знали).

Плита

Если вы используете сковороду на плите, положите в нее немного масла на средний или слабый огонь. Накройте рыбу крышкой, если она у вас есть, и проверяйте каждые несколько минут, чтобы убедиться, что это сделано.

3.Запеченная, жареная или жареная пища

Вы когда-нибудь высыпали кусочек оставшейся пиццы в микроволновую печь? Я знаю, что у меня есть, и каждый раз я сразу жалею об этом решении. Это потому, что все, что испечено, жарено или жарено, становится влажным от влаги при разогреве в микроволновой печи без надлежащей техники.

Микроволновая печь

Микроволновая печь должна быть вашим последним средством. Но если у вас есть , чтобы использовать его, поставьте наполовину заполненную чашку воды рядом с пищей, которую вы готовите в микроволновке, чтобы впитать лишнюю влагу.Я знаю, это звучит странно, но в крайнем случае это полностью работает. (Просто используйте для воды стакан с микроволновой печью.)

Хотя научное объяснение того, почему пища становится сырой в микроволновой печи, а не в духовке, очень длинное, нужно знать только то, что микроволновая печь часто в него попадает смесь холодного воздуха с накачиваемым теплом, в результате чего в микроволновой печи образуются пары, что приводит к увеличению количества пищи.

Духовка

Для всего жареного, особенно овощей, дайте им жариться в течение нескольких минут - это лучший способ разогреть их и сохранить их восхитительный вкус и текстуру.Жаровня (в верхней части духовки) напоминает гриль. У большинства духовок есть жаровня, и это - обычно самая высокая температура.

Для того, чтобы жарить, положите пищу, предварительно приготовленную для еды, на противень и положите его под разогретый бройлер на одну-три минуты с каждой стороны. Не нужно добавлять масло. Делая это таким образом, вы сделаете ваши овощи (или любую другую хрустящую еду) еще более хрустящими. Просто не забудь о них в своей духовке!

Если у вас есть доступ к духовке, вам повезет. На самом деле это лучший способ разогреть что-либо в этой категории.Кроме того, это удобнее, чем обычная духовка. От пяти до 10 минут при 350 градусах должно сработать. Если в вашей еде есть сыр, я рекомендую посыпать немного свежего сыра, чтобы он выглядел так, как вы его приготовили в тот день.

Плита

Плита - еще один хороший вариант, если вы не переусердствовали. Перегрев на плите вызовет горький вкус панировки. Лучший способ - разогреть масло с высокой температурой дыма, например, арахисовое масло, и поместить панированные продукты в сковороду с достаточным пространством.Например, если два кусочка курицы в панировке соприкоснутся на сковороде, вещи начнут увлажняться, вызывая болезненность. Мы не хотим сырой пищи в панировке! Переверните пищу, чтобы она разогревалась равномерно. Это должно занять около трех минут с каждой стороны.

4. Жареные на сковороде, жареные и тушеные

Блюда из одной кастрюли и одной кастрюли очень просты в приготовлении. К счастью, их тоже просто разогреть. Кастрюли также включены в эту категорию (даже если они выпекаются).

Микроволновая печь

Разогрев пищи в микроволновой печи - это наука и искусство.Лучше всего разложить еду ровным слоем и накрыть влажным (не сухим) бумажным полотенцем. Вы также можете посыпать блюдо небольшим количеством воды перед тем, как положить его внутрь. Это создает пар во время процесса разогрева, чтобы еда не высыхала. Также хорошо иногда помешивать, чтобы он равномерно разогревался.

Имейте в виду, что если вы разогреваете разные виды пищи вместе, возможно, вы захотите разогревать определенные продукты в разное время. Например, кусочек курицы или рыбы разогревается дольше, чем овощи, поэтому вы можете добавить овощи в последнюю очередь, чтобы предотвратить их переваривание.Если вам лень это делать, немного перемешайте в середине микроволн.

Духовка

Духовка не идеальна для жарки или чего-либо жареного или приготовленного на пару, но вы, безусловно, можете разогреть запеканки. То же самое с типами пищи выше - держите высокую температуру около 200-250 градусов. Накройте фольгой или крышкой, безопасной для духовки, до последних нескольких минут, чтобы сохранить блюдо влажным и свежим. Разогрев овощей в духовке занимает не так много времени, как мясо, поэтому проверьте через 10 минут, чтобы проверить, готово ли это.

Печь

Печь - это еще один отличный вариант для разогрева блюдо для жарки или любых жареных овощей. Добавьте масло и разогрейте пищу на слабом или среднем огне, чтобы избежать переваривания. Вы определенно захотите часто помешивать даже для разогрева.

5. Замороженные продукты питания

Лучший и самый безопасный способ разогреть замороженные продукты, приготовленные для еды, - это вынуть их из морозильника и поместить в холодильник на ночь, чтобы разморозить, прежде чем брать их на работу или есть на следующий день.

Почему это самый безопасный? Холодильник размораживает еду медленно и равномерно.Кроме того, ваша еда не будет размораживаться полностью в холодильнике, и это не должно происходить и во время ваших поездок. Если вы оставите замороженные продукты на прилавке, они в конечном итоге достигнут комнатной температуры и станут питательной средой для вредных бактерий.

Вот почему так же важно хранить в холодильнике или заморозить еду в течение двух часов после ее приготовления, и не давать ей висеть на вашем прилавке. Когда вы разогреваете пищу, вы хотите, чтобы она была выше 165 градусов (или, по крайней мере, горячей на ощупь), чтобы больше бактерий не могло распространяться.

После размораживания пищи, приготовленной для еды, разогрейте ее в соответствии с приведенными выше инструкциями для типа пищи, которую вы едите. Вы также можете разогреть замороженные продукты, поместив их в миску с горячей водой на 5-10 минут (пока она еще находится в упаковке или контейнере).

Помните, что всегда можно есть холодную приготовленную пищу, даже если она не идеальна! Вы также можете приобрести портативную печь для разогрева, такую ​​как Hot Logic, одна из лучших в мире (да, она действительно существует).

Талия Корен - специалист по влиятельному маркетингу, который искренне хочет помочь людям в возрасте от 20 до 30 лет.Она также любит готовить и ведет блог Workweek Lunch. Следите за Кореном в Instagram и Twitter @thetalillama.

Хотите больше?
Навыки работы с ножами: простые способы быстрого и легкого приготовления пищи

Лучшие кухонные гаджеты до $ 60, которые сократят время приготовления пищи вдвое

.

Запеченная в духовке курица тандури - Как приготовить в 3 простых шага

Курица любовная Тандури? Из этой статьи вы узнаете, как приготовить запеченную в духовке курицу тандури в домашних условиях всего за три простых шага. Вы будете приятно удивлены, что это проще, чем вы думаете.

Несмотря на то, что Tandoori Chicken является индийской кухней, он стал постоянным фаворитом Малайзии, который ассимилировался в кулинарной культуре всех малазийцев с разнообразным происхождением. Есть так много людей, которые зацепились за тандури курицу, как только они попробовали это.Аромат волшебной симфонии специй взаимодействует друг с другом, что мучает все чувства.

Курица тандыри получила свое название от оборудования, используемого для приготовления курицы, тандыра . Tandoor - это печь цилиндрической формы, изготовленная из глины или металла, используемая для приготовления разнообразных индийских блюд.

Примечание. Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом сообщении.Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить курицу тандури в духовке

I. Разрезать курицу

Разрезать курицу на больших куска, в кости и снять кожуру .

Мариновать курицу, удалив кожу, гораздо эффективнее, чем с кожей. С помощью этого метода маринад может проникнуть даже в самую глубокую часть куриного бедра. Превосходная курица тандыри должна быть ароматной с на каждый укус , а не только частями у поверхности.

Однако удаление кожуры означает, что тепло из духовки попадет прямо на мясо. В результате мясо станет суше. Хотя это не проблема для мяса бедра, он оказывает значительное влияние на грудное мясо. Вот почему мы не рекомендуем использовать грудное мясо для приготовления курицы тандури.

Помимо удаления кожуры, сделайте несколько порезов на все толстые части мяса. Таким образом, вкус маринада будет лучше влить в мясо.

По той же причине вам нужно использовать пальцы, чтобы втирать маринад в каши, и оставить его на за несколько часов до обжарки, чтобы достичь наилучшего результата.

Вам не нужен этот «тандыр» для приготовления курицы тандури по этому рецепту.

2. Маринование курицы

Существуют разные мнения о том, следует ли мариновать курицу один или два раза.

Из любопытства я провожу простой тест, чтобы выяснить, есть ли какая-либо разница между этими методами, прежде чем исправить рецепт. Результат показывает, что аромат идентичен. Заключение: обязательно маринуйте только один раз, чтобы сэкономить время!

Ингредиенты

Итак, приготовление курицы тандури довольно простое - мариновать и запекать! Тем не менее, я хочу подробнее остановиться на некоторых конкретных компонентах куриных маринадов тандури, так что вы сможете лучше контролировать вкус, если захотите отрегулировать или искать заменитель в случае, если некоторые ингредиенты недоступны.

Йогурт.

Всегда используйте простого йогурта в этом рецепте. Избегайте использования ароматизированного йогурта, поскольку он изменит вкус, обеспечиваемый травами и специями.

Вы можете использовать йогурт из коробки, но он может быть слишком водянистым и разбавить вкус. Лучше всего перенести йогурт в матерчатый пакет и дать лишней жидкости стечь с йогурта . Как только жидкость больше не капает, добавьте к курице густой йогурт.

Имбирная паста с чесноком

Имбирная паста с чесноком является одним из основных элементов индийской кулинарии.Самый простой препарат - смешать 100 г чеснока и 100 г имбиря со столовой ложкой растительного масла. Имбирно-чесночная паста хорошо хранится при хранении в холодильнике. Вы можете сделать партию и оставить остаток для дальнейшего использования. Если вы не готовите индийскую еду очень часто, сократите ее вдвое. Альтернативно, вы можете приобрести готовую имбирную чесночную пасту.

Вместо имбиря и чесночной пасты можно использовать мелко нарезанный (лучше растереть с раствором и пастой) чеснок и имбирь. По моему мнению, имбирно-чесночная паста - лучший выбор, потому что она хорошо смешана, а это значит, что она лучше для маринования.

Порошок чили

Попробуйте получить Порошок чили Кашмири . Этот тип порошка чили имеет ярко-красного цвета . Если вы добавите достаточное количество в маринад, смесь будет иметь знакомый цвет тандыра без необходимости добавления красителя.

Если вы не используете порошок чили кашмири или уменьшаете количество, чтобы сделать его менее острым, то вы можете добавить небольшое количество искусственного красителя. Я обычно не принимаю очень острую пищу, поэтому я использую немного меньше порошка чили и усиливаю цвет красителем красного цвета.(Примечание: если вы не любите использовать искусственные красители, пожалуйста, игнорируйте его.)

Сок лайма

Используйте мелкую известь (известняк Кастури). Альтернатива - заменить его лимонным соком.

Garam Masala

Garam Masala - смесь специй, широко используемая в индийской кухне. Это эквивалентно порошку с пятью специями для китайской кухни, но комбинация совершенно иная. Это доступно в большинстве азиатских продуктовых магазинов. Вот простой рецепт, если вы хотите сделать это дома.(Я просто покупаю в магазине для простоты).

Помимо гарам масала, другие распространенные специи для курицы тандыри - это тмин и кориандр.

Ингредиенты:
2 столовые ложки тмина
1 столовая ложка кориандра
1 столовая ложка кардамона
1 столовая ложка черного перца
2 столовые ложки корицы
1 столовая ложка гвоздики
1 чайная ложка мускатного ореха
мелкого порошка

мл
Горчичное масло

Горчичное масло имеет слегка острый вкус. На мой взгляд, поскольку количество необходимого горчичного масла невелико, вы можете использовать любое растительное масло с нейтральным вкусом в качестве замены.

3. Запекать в духовке

Как я уже упоминал ранее, запеченная в духовке курица тандури идеальна, потому что у каждого должна быть духовка, и результат почти идентичен таковому с традиционным тандыром, хотя и не имеет вкуса дымчатого древесного угля. ,

Поскольку дизайн каждой печи индивидуален, рекомендуемая температура и время приготовления в этом рецепте запеченной в духовке курицы тандыри служат лишь ориентировочными. Лучше всего начинать с рекомендуемой температуры и продолжительности и внимательно следить за внешним видом, когда вы печете его в первый раз.

Вот шаги:
  • Выньте маринованную курицу из холодильника, по крайней мере, за тридцать минут до выпечки.
  • Положите кусок противня или алюминиевой фольги на противень, нанесите на него тонкий слой масла.
  • Разложить маринованные кусочки курицы на подносе.
  • Разогреть духовку до 200 ° C / 390 ° F . (Или чуть выше, это зависит от модели духовки.) Запекайте курицу тандури в духовке в течение пятнадцати минут.
  • Снимите противень с духовки. Смажьте растопленным сливочным маслом курицу, переверните курицу и продолжайте запекать еще тридцать минут или пока края не станут слегка обугленными.
  • Удалить и служить.

Эту запеченную в духовке курицу тандури можно подавать в качестве гарнира или вместе с рисом бирьяни, роти или нааном. Остаток идеально подходит для превращения в куриное масло. Вы можете обратиться к нашему рецепту куриного масла в этом блоге.

Рецепт запеченного в тандури цыпленка

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ингредиенты

Маринад:

Другие;

  • Масло для выпечки
  • 1/2 стакана луковых колец
  • Огурец
  • Листья кориандра
  • Порошок чаата масала

Инструкции

  1. Разрезать курицу на большие куски, кости, удалить кожуру.
  2. Сделайте несколько ударов по толстой части мяса.
  3. Положите йогурт в тканевый пакет и дайте жидкости стечь, пока она не остановится.
  4. Смешайте все ингредиенты для маринада, смешайте с кусочками курицы.
  5. Мариновать не менее трех часов.
  6. Разогреть духовку до 200 ° C / 390 ° F.
  7. Линия противня с алюминиевой фольгой. Расставьте курицу на подносе.
  8. Запекать курицу пятнадцать минут.
  9. Смажьте растопленным сливочным маслом курицу.
  10. Переверните курицу и продолжайте запекать еще двадцать минут или пока края не станут слегка обугленными.
  11. Удалить и служить.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:

Выход:

8

Размер порции:

на голень
Количество в порции: Калории: 375Тирный жир: 24гНасыщенные жиры: 7гТранс-жиры: 0гНенасыщенные жиры: 17гПриродный холестерин: 164мг: 8gПротеин: 30g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 6/6/2019

.

Как приготовление пищи влияет на содержание питательных веществ в продуктах питания

Потребление питательных продуктов может улучшить ваше здоровье и уровень энергии.

Удивительно, но то, как вы готовите пищу , существенно влияет на количество содержащихся в ней питательных веществ.

В этой статье рассматривается, как различные способы приготовления пищи влияют на содержание питательных веществ в продуктах.

Приготовление пищи улучшает пищеварение и увеличивает усвоение многих питательных веществ (1, 2).

Например, белок в вареных яйцах усваивается на 180% лучше, чем белок сырых яиц (3).

Тем не менее, некоторые методы приготовления пищи сокращают количество основных питательных веществ.

Следующие питательные вещества часто сокращаются во время приготовления пищи:

  • водорастворимые витамины: витамин C и витамины B - тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновая кислота (B5), пиридоксин (B6), фолиевая кислота (B9) и кобаламин (B12)
  • жирорастворимые витамины: витамины A, D, E и K
  • минералы: в основном калий, магний, натрий и кальций
Резюме Хотя приготовление пищи улучшает пищеварение и усвоение многих питательных веществ, оно может снизить уровень некоторых витаминов и минералов.

Кипячение, варка на медленном огне и варенье - аналогичные методы приготовления на водной основе.

Эти методы отличаются температурой воды:

  • браконьерство: менее 180 ° F (82 ° C)
  • кипение: 185–200 ° F (85–93 ° C)
  • кипение: 212 ° F (100 ° C)

Овощи, как правило, являются отличным источником витамина С, но большое их количество теряется при приготовлении в воде.

Фактически, кипячение снижает содержание витамина С больше, чем любой другой способ приготовления.Брокколи, шпинат и салат могут потерять до 50% и более витамина С при варке (4, 5).

Поскольку витамин C растворим в воде и чувствителен к теплу, он может вымываться из овощей, когда они погружены в горячую воду.

Витамины группы B

также чувствительны к теплу. До 60% тиамина, ниацина и других витаминов группы В может быть потеряно, когда мясо готовится на медленном огне, а его соки текут.

Однако при потреблении жидкости, содержащей эти соки, сохраняется 100% минералов и 70–90% витаминов группы В (6).

С другой стороны, кипящая рыба сохраняет содержание омега-3 жирных кислот значительно больше, чем жарка или приготовление в микроволновой печи (7).

Резюме Хотя методы приготовления на водной основе вызывают наибольшую потерю водорастворимых витаминов, они очень мало влияют на жиры омега-3.

Приготовление на гриле и жарить - похожие методы приготовления на сухом огне.

При гриле источник тепла идет снизу, а при жарке - сверху.

Гриль - один из самых популярных методов приготовления, благодаря великолепному вкусу, который он дает.

Тем не менее, до 40% витаминов и минералов группы В может быть потеряно во время гриля или жарки, когда богатый питательными веществами сок капает с мяса (6).

Существуют также опасения по поводу полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые являются потенциально канцерогенными веществами, которые образуются при приготовлении мяса на гриле и попадании жира на горячую поверхность.

Тем не менее, исследователи обнаружили, что ПАУ могут быть уменьшены на 41–89%, если удалить капли и минимизировать количество дыма (8).

Резюме Гриль и жарить обеспечивают прекрасный вкус, но также снижают уровень витаминов группы В.Кроме того, гриль генерирует потенциально канцерогенные вещества.

Микроволновая печь - это простой, удобный и безопасный способ приготовления.

Короткое время приготовления и уменьшенное воздействие тепла сохраняют питательные вещества в микроволновой печи (9, 10).

На самом деле, исследования показали, что микроволновая печь является лучшим методом для сохранения антиоксидантной активности чеснока и грибов (11, 12).

Между тем, около 20–30% витамина С в зеленых овощах теряется в микроволновой печи, что меньше, чем в большинстве способов приготовления (5).

Краткое описание Микроволновая печь - это безопасный метод приготовления, который сохраняет большинство питательных веществ благодаря короткому времени приготовления.

Обжарка и выпечка относятся к приготовлению пищи в духовке с сухим жаром.

Хотя эти термины несколько взаимозаменяемы, жарение обычно используется для мяса, в то время как выпечка используется для хлеба, кексов, пирожных и подобных продуктов.

Большинство потерь витаминов при этом способе приготовления минимальны, включая витамин С.

Однако из-за продолжительного времени приготовления при высоких температурах витамины группы В в жареном мясе могут снижаться на целых 40% (6).

Резюме Обжарка или выпечка не оказывает значительного влияния на большинство витаминов и минералов, кроме витаминов группы В.

При обжаривании и обжаривании пищу готовят в кастрюле на среднем или сильном огне в небольшом количестве масла или масла.

Эти методы очень похожи, но при жарке блюдо часто перемешивают, температура выше, а время приготовления короче.

В общем, это здоровый способ приготовления пищи.

Приготовление пищи в течение короткого времени без воды предотвращает потерю витаминов группы В, а добавление жира улучшает усвоение растительных соединений и антиоксидантов (6, 13, 14).

Одно исследование показало, что поглощение бета-каротина было в 6,5 раз больше в жареной моркови, чем в сырой (15).

В другом исследовании уровень ликопена в крови увеличился на 80% больше, когда люди употребляли томаты, обжаренные в оливковом масле, а не без него (16).

С другой стороны, жарение с перемешиванием значительно снижает количество витамина С в брокколи и красной капусте (5, 17).

Резюме Жаркое и жаркое улучшают усвоение жирорастворимых витаминов и некоторых растительных соединений, но они уменьшают количество витамина С в овощах.

Обжарка включает приготовление пищи с большим количеством жира - обычно масла - при высокой температуре. Еда часто покрыта жидким тестом или панировочными сухарями.

Это популярный способ приготовления пищи, потому что кожа или покрытие сохраняют герметичность, которая гарантирует, что внутренняя часть остается влажной и готовится равномерно.

Жир, используемый для жарки, также делает вкус пищи очень хорошим.

Однако не все продукты подходят для жарки.

Жирная рыба является лучшим источником омега-3 жирных кислот, которые имеют много преимуществ для здоровья.Однако эти жиры очень деликатны и склонны к повреждениям при высоких температурах.

Например, было показано, что жареный тунец снижает содержание омега-3 до 70–85%, а выпечка приносит лишь минимальные потери (18, 19).

Напротив, жарка сохраняет витамины С и В, а также может увеличить количество клетчатки в картофеле, превращая их крахмал в устойчивый крахмал (20).

При длительном нагревании масла до высокой температуры образуются токсичные вещества, называемые альдегидами.Альдегиды связаны с повышенным риском развития рака и других заболеваний (21).

Тип масла, температура и продолжительность приготовления влияют на количество производимых альдегидов. Подогрев масла также увеличивает образование альдегидов.

Если вы собираетесь жарить пищу, не переваривайте ее и используйте одно из самых полезных масел для жарки.

Краткий обзор Жареность делает вкус продуктов вкусным, и это может обеспечить некоторые преимущества при использовании полезных масел. Лучше избегать жарки жирной рыбы и минимизировать время жарки других продуктов.

Приготовление на пару - один из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов, чувствительных к теплу и воде (4, 5, 6, 17).

Исследователи обнаружили, что приготовление на пару брокколи, шпината и салата снижает содержание витамина С всего на 9–15% (5).

Недостатком является то, что приготовленные на пару овощи могут иметь мягкий вкус. Однако это легко исправить, добавив немного приправы и масла или масла после приготовления.

Краткое описание Приготовление на пару является одним из лучших способов приготовления пищи для сохранения питательных веществ, в том числе водорастворимых витаминов.

Вот 10 советов по снижению потерь питательных веществ во время приготовления:

  1. Используйте как можно меньше воды при варке или варке.
  2. Потребляйте жидкость, оставшуюся на сковороде после приготовления овощей.
  3. Добавьте обратно соки из мяса, которые капают в кастрюлю.
  4. Не чистите овощи, пока не приготовите их. Еще лучше, не очищайте кожу, чтобы максимизировать их клетчатку и плотность питательных веществ.
  5. Готовьте овощи в небольшом количестве воды, чтобы уменьшить потерю витаминов С и В.
  6. Старайтесь есть любые приготовленные овощи в течение дня или двух, так как их содержание витамина С может продолжать снижаться, когда приготовленная пища подвергается воздействию воздуха.
  7. Разрежьте еду после, а не до приготовления, если это возможно. Когда пища готовится целиком, меньше ее подвергается воздействию тепла и воды.
  8. Готовьте овощи всего несколько минут, когда это возможно.
  9. При приготовлении мяса, птицы и рыбы используйте минимальное время приготовления, необходимое для безопасного потребления.
  10. Не используйте пищевую соду при приготовлении овощей.Несмотря на то, что он помогает сохранить цвет, витамин С будет теряться в щелочной среде, производимой пищевой содой.
Резюме Существует много способов сохранить содержание питательных веществ в продуктах, не жертвуя вкусом или другими качествами.

Важно выбрать правильный способ приготовления, чтобы максимально повысить питательную ценность вашего блюда.

Тем не менее, не существует идеального способа приготовления, который бы сохранял все питательные вещества.

В общем, приготовление пищи в течение более коротких периодов при более низких температурах с минимальным количеством воды даст наилучшие результаты.

Не позволяйте питательным веществам из вашей пищи поступать в канализацию.


Смотрите также