Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сковородку в духовку с пластиковой ручкой


Можно ли сковородку ставить в духовку с антипригарным покрытием и ручкой

Духовой шкаф предназначен для приготовления разнообразных блюд: запеканок, пирогов, первых блюд, котлет, кускового мяса и птицы, овощей и фруктов. Иногда требуется часть времени готовить блюдо на плите, а часть — в духовке. Специально для этого производятся противни, казаны, жаровни, формы. Если такой посуды нет, подойдет и обычная сковородка. Можно ли ее ставить в духовку, рассмотрим в статье.

Какая сковорода подходит для духовки

Раньше для приготовления в духовке были доступны только противни, сковороды и утятницы. Сейчас существует посуда из разнообразных материалов, с антипригарным покрытием или без него.

При выборе изделия для духовки руководствуются следующими правилами:

Сковороду с антипригарным покрытием нельзя чистить абразивными средствами. Для переворачивания и перемешивания продуктов используют только деревянные или силиконовые лопатки и ложки.

Чугун

Это лучший выбор для духовки. Благодаря толстым стенкам и дну сковороды продукты прогреваются равномерно, не пригорают, сохраняют естественные вкус и аромат. У чугуна отличные природные антипригарные свойства, он долго держит температуру, без проблем переносит сильный нагрев. В такой посуде тушат и запекают мясо куском или порционно, пекут пироги и хлеб, пышные бисквиты.

После покупки чугунную посуду тщательно моют, вытирают насухо, смазывают растительным маслом или свиным салом. Затем ставят в разогретую до средней температуры (+150…+200°С) духовку на 30–40 минут. Это наполнит поры чугуна жирами, которые не дадут пригорать пище.

Рекомендации при использовании чугунной сковороды:

Моют после использования такую сковороду любыми средствами, она не боится грубой очистки. Хранят сухо вытертой, чтобы не появилась ржавчина — убрать ее легко, но запах останется надолго.

Совет! Если появилась ржавчина, проблемные места протирают солью, споласкивают и хорошо просушивают.

Еще лучше после мытья снова промазать поверхность маслом, если сковороды не хранятся одна в одной.

Сталь

Производители указывают температурные ограничения для конкретных моделей. Информация находится на дне посуды в виде картинок или надписей.

Для духовки подходят стальные сковороды с такими характеристиками:

Стальные сковороды хороши тем, что пища в них прогревается равномерно, быстро готовится и не пригорает.

Полезно! Для очистки от пригоревшей пищи достаточно нагреть в сковороде воду и добавить 1 ст. л. соли, довести до кипения, снять с огня и оставить на 30–40 минут. Затем сполоснуть, вытереть насухо.

Посуду разрешается ставить в разогретую духовку, что невозможно с другими материалами. Сталь не вступает в реакцию с продуктами, поэтому такая сковорода никак не влияет на вкус и аромат пищи.

Керамика

Такая посуда идеально подходит для приготовления омлетов, запеканок, жаркого. Благодаря пористым стенкам она равномерно прогревается, не меняет вкус продуктов и сохраняет полезные вещества. Как и изделия из чугуна, керамику нельзя ставить в разогретую духовку: от температурного «шока» сковорода даст трещины.

Если керамика покрыта глазурью, пища в ней не пристанет. Однако при высоких температурах стенки обгорают, поэтому керамические сковороды лучше использовать для медленного томления.

Совет! Чтобы очистить от нагара и жира керамическую емкость, достаточно нагреть в ней воду с добавлением лимонной кислоты.

Еще один нюанс — у таких изделий зачастую несъемные пластиковые ручки. Поэтому в духовку их ставить нельзя.

Алюминий

Если сковорода из этого материала тонкая, лучше ее не использовать для приготовления в духовом шкафу. Она деформируется, пища подгорит и блюдо будет испорчено. Толщина дна и стенок должна быть не меньше 2,5–3 мм.

Большинство современных алюминиевых сковородок снабжены антипригарным покрытием. Поскольку чаще всего применяется тефлон, такую посуду в духовке использовать не рекомендуется. Разве что для совсем невысоких температур — до +200°С.

В обычной алюминиевой сковороде без покрытия пища легко пригорает, поэтому при приготовлении используют жиры или достаточное количество жидкости.

Чтобы пища в такой посуде не пригорала, ее смазывают маслом, насыпают горсть соли, прогревают на огне и ополаскивают. Получится защитное покрытие, которое запечатает поры.

Что нельзя ставить в духовку

Современные покрытия — гранитное, мраморное, тефлоновое — позволяют снизить количество используемых при приготовлении пищи жиров, не дают пригорать продуктам, сохраняют их полезные свойства. Такую посуду легко мыть. Однако некоторые изделия не подходят для запекания.

Виды покрытий

Эмалированная посуда не предназначена для высоких температур. Запекать в духовке на сковороде с таким покрытием опасно: эмаль растрескивается, мельчайшие ее частички попадают в пищу.

Если посуда имеет тонкую цветную декоративную глазурь, лучше отказаться от применения ее в духовом шкафу. Такое покрытие потрескается и будет испорчено.

Тефлон, который часто применяется для создания антипригарного слоя в алюминиевых сковородках, не любит высоких температур. Максимальный нагрев — +220…+250°С. Этого достаточно для приготовления большинства блюд, если целостность покрытия не нарушена. После длительного активного использования посуды тефлон истончится и не перенесет даже кратковременного пребывания в духовке уже при +150°С.

Виды крышек

Если блюдо тушится или томится, его накрывают, дабы предотвратить испарение соков, бульонов, соусов. Поэтому крышку подбирают особенно тщательно. Идеально, если она идет в комплекте со сковородой для запекания.

Нельзя использовать в духовке крышки с пластмассовыми или деревянными деталями (кнопками, ручками). Лучше всего подойдут стеклянные с металлическими держателями.

Совет! Лучше накрывать готовящееся блюдо фольгой.

У чугунных сковородок, как правило, из этого же материала делают и крышки. Они хорошо прилегают, не имеют зазоров, отлично сохраняют температуру внутри емкости. Силиконовые крышки хорошо себя зарекомендовали как на плите, так и в духовке.

Виды ручек

Производители снабжают сковороды, пригодные для запекания, специальными ручками. Их без опаски применяют в духовом шкафу.

Не подойдут для духовки:

При использовании сковород со съемными ручками особое внимание уделяют креплению: иногда оно имеет пластмассовые элементы. Использовать такое изделия в духовке нельзя.

Заключение

Для приготовления в духовке существует огромное количество специальной посуды: казаны, противни, жаровни, кокотницы, горшочки для запекания, формы, сковороды. Иногда приходится воспользоваться тем, что есть в доме, или довести блюдо до кондиции после готовки на плите. Важно учесть, из чего сделана сковорода, какое у нее покрытие, есть ли декоративные элементы, подходят ли для духовки крышка и ручка. При неправильном выборе велик риск испортить пищу и саму емкость.

В какой сковородке можно запекать в духовке: список разрешенной посуды

Количество рецептов всех блюд сосчитать невозможно. К невероятному их множеству регулярно добавляются и варианты техники приготовления. Например, обычные котлеты теперь не просто жарят на сковороде, но и хотят их запечь в духовом шкафу. Чтобы не мучить себя лишними манипуляции, нужно понять, можно ли запекать в сковороде в духовке. Тогда будет достаточно лишь с плиты переместить посуду в духовку. Только не каждая сковорода позволит делать с собой подобные действия.

Перед тем, как начинать готовить блюдо на плите с намерением запекать потом его же в духовке, надо подобрать подходящую сковороду.

Можно ли ставить сковородку в духовку

Современные сковороды из чего только не производятся. Есть посуда из металла, чугуна, а еще различны и виды покрытия. Каждая сковорода имеет дополнительную фурнитуру – пластиковые клапаны, кольца, ручки, которые не всегда бывают съемными. Стоит поставить в духовку посуду с пластмассовой деталью, и можно попрощаться как с блюдом, так и с посудой. И все же на вопрос «можно ли ставить сковородку в духовку» есть и положительный ответ. Главное – понимать, с какой посудой допустимо это делать.

Стоит поставить в духовку посуду с пластмассовой деталью, и можно попрощаться как с блюдом, так и с посудой.

Идеальная посуда для духового шкафа

Перед тем, как начинать готовить блюдо на плите с намерением запекать потом его же в духовке, надо подобрать подходящую сковороду. Для этого важно изучить три параметра:

Идеально подходящей для духовки будет сковорода с литой ручкой или съемной.

Безусловно, никакая сковорода с пластиковой фурнитурой не может быть использована для запекания блюд в духовке. Чаще всего фурнитура расположена у основания ручки – с помощью скоб или креплений ручка крепится к самой сковороде. Идеально подходящей для духовки будет сковорода с литой ручкой или съемной. Для такой посуды вопрос «можно ли сковороду ставить в духовку» станет неактуальным.

Чтобы пища равномерно прогревалась, лучше выбирать изделия с толстыми стенками.

Сковородки из каких видов материалов можно ставить в духовой шкаф

О том, можно ли ставить сковородку в духовку, расскажет в первую очередь материал самой посуды. Общие характеристики материалов можно обобщить так:

Приготовить в такой сковороде можно любое блюдо и на любой поверхности, ведь материал легко переносит самые высокие температуры.Стальная сковорода отлично перенесет высокие температуры, но надо обратить внимание на ручки.Алюминий – мягкий материал, и чтобы он не деформировался, стенки и дно должны быть не менее 2,5 мм толщиной.Керамика плохо переносит перепады температуры и может треснуть.

Упомянутое покрытие на сковороде рождает закономерный вопрос – а можно ли сковороду с антипригарным покрытием ставить в духовку? Здесь тоже есть некоторые нюансы.

Сковородки с какими видами покрытия можно ставить в духовой шкаф

Очень многие сковороды имеют тефлоновое покрытие. И прежде чем проверять, можно ли запекать в тефлоновой сковороде в духовке, лучше изучить теоретическую часть. Покрытия могут не переносить слишком высоких температур и деформироваться.

Можно ли ставить сковородку с тефлоновым покрытием в духовку

Тефлоновое покрытие призвано готовить с меньшим количеством масла или жира, и позволяет пище не прилипать к посуде. Все разновидности «тефлонов» объединяет одно – максимальная температура, которую они способны «перенести» – 250 градусов С. Если на первый взгляд кажется, что это – низкий показатель, это неверно. Почти любое запеченное блюдо легко готовится при температуре от 180 до 240 градусов. Это означается, что на вопрос – можно ли тефлоновую сковороду ставить в духовку – можно ответить положительно, но надо соблюдать температурный режим.

Все разновидности «тефлонов» объединяет одно – максимальная температура, которую они способны «перенести» – 250 градусов С.

Можно ли ставить сковородку с антипригарным покрытием в духовку

Покрытие для посуды «тефлон» является запатентованной разработкой, и если производитель не приобрел права на его использование, то он разрабатывает собственные виды и называет по-своему. Такие разработки имеют индивидуальные характеристики и переносимость высоких температур. Эту информацию нужно искать на упаковке, чтобы не испортить ни посуду, ни запекаемое блюдо.

Отдельно можно выделить керамическое антипригарное покрытие. Оно легко переносит температуру в 450 градусов, но, как отмечалось выше, материал очень чуткий к перепаду температур.

Материал очень чуткий к перепаду температур.

Профессиональные повара не допускают мытья сковородок. Обычно их очищают бумагой, чтобы оставшийся нагар и стал естественным антипригарным покрытием.

Можно ли ставить сковородку «Тефаль» в духовку

Компания «Тефаль» самой первой стала использовать тефлоновое покрытие для своей посуды. Ранее оно применялось в военной сфере. Позже «тефалить» сковороды стали и другие производители. В основе покрытия оригинальных сковородок лежит именно тефлон, который «выдерживает» максимум – 250 градусов С. Но новейшие модели посуды «Тефаль» оснащаются уже модернизированным покрытием, которое порой содержит несколько слоев. В этом случае стоит внимательно относиться к посуде и изучить заранее, можно ли сковородку ставить в духовку с ручкой или без.

В основе покрытия оригинальных сковородок лежит именно тефлон, который «выдерживает» максимум – 250 градусов С.

Обращаем внимание на ручки и крышку

Ранее отмечалось, что ручка не должна иметь пластиковых элементов. Лучше, если она будет крепиться к изделию металлическими шурупами. Самым идеальным вариантом являются модели с литыми ручками. Помимо материала фурнитуры, нужно обращать внимание и на материал самих ручек. В металлических сковородках они часто пластиковые, а это для духовки не допустимо.

Помимо материала фурнитуры, нужно обращать внимание и на материал самих ручек.

Некоторые рецепты требуют накрыть блюдо в духовке, но крышки очень часто имеют пластиковые детали – ручку или крепления. Понятно, что такие варианты для духового шкафа не допустимы. Если под рукой не найдется подходящей крышки, можно накрыть сковородку фольгой – она идеально хранит тепло и защищает еду от высыхания в горячем воздухе.

Если под рукой не найдется подходящей крышки, можно накрыть сковородку фольгой – она идеально хранит тепло и защищает еду от высыхания в горячем воздухе.

Получается, почти все сковородки могут быть использованы в духовом шкафу. Главное – обратить внимание на ручку и антипригарное покрытие.

Видео: Удивительный десерт в духовке

Лучшая антипригарная сковорода 2020 года: даже яйца не осмеливаются прилипать к этим тефлоновым динам

Поскольку домашняя кухня - это одно из удовольствий в жизни, и у всех вдруг появляется больше времени и необходимости это делать, обладать великолепной антипригарной кастрюлей никогда не было так важно. Мы все знаем, что борьба реальна, когда дело касается жарки чего-либо. Мало того, что пища прилипает ко дну, означает, что она имеет тенденцию гореть, но она также может сделать уборку живым адом. Однако, используя лучшие антипригарные сковороды, вы можете улучшить свое питание и , уменьшив усилия, связанные с уборкой после.

Для вашего удобства мы собрали лучшие сковороды и сковороды с антипригарным покрытием. Вы можете поблагодарить нас позже, когда наслаждаетесь яичницей, не оставляя кастрюлю замачиваться в горячей воде и бикарбонате соды. Хотите продержаться за потенциальную сделку? Проверьте наш центр Amazon Prime Day.

Покупка лучших сковородок с антипригарным покрытием: что вам нужно знать

Наш список лучших сковородок с антипригарным покрытием округляет верхние сковороды для любого бюджета и уровня знаний.

Все они имеют прочную конструкцию, обычно с антипригарным покрытием для алюминия или нержавеющей стали, с удобными, безопасными для духовки ручками.

У вас, вероятно, есть вопросы по поводу антипригарных сковородок. Вот, давайте ответим на них ...

Являются ли антипригарные сковороды посудомоечной машиной?

Большинство антипригарных кастрюль утверждают, что они устойчивы к мытью в посудомоечной машине, но затем добавьте, что годы чистки посудомоечной машины негативно отразятся на них. Другими словами, НЕТ, если вы действительно хотите когда-либо воспользоваться этой 10-летней, 20-летней или пожизненной гарантией, с которой многие приходят.С другой стороны, если вы довольны 5-10 годами использования и предпочитаете удобство мытья посуды, продолжайте.

Безопасны ли антипригарные противни для духовки?

Большинство, если ручка не изготовлена ​​из не жаростойкого пластика или дерева. На упаковке каждой сковороды обычно указывается максимальная температура духовки, с которой вы можете сойти. Лучший вопрос может быть, готовы ли они индукционная плита? Если магнит не прикреплен к основанию, ответ «нет».

Как я могу продлить антипригарную сковороду?

Просто: не мойте их в посудомоечной машине и не подвергайте их воздействию высоких температур - то есть: выше 180º в духовке или на вашей самой горячей горелке при полном ударе.Это правда, используете ли вы индукцию, газовую или керамическую.

Сковороды с антипригарным покрытием действительно предназначены для использования при низкой или умеренной температуре. Лучшие проводят тепло так хорошо, что это все, что им нужно. Вы можете включить нагрев на короткое время, чтобы обжарить мясо, но для максимальной продолжительности жизни не делайте этого больше минуты или около того. Вместо этого используйте чугунную сковороду, если вы любите сверхчеловеческую, мегатермическую кулинарию.

Удачным побочным эффектом приготовления пищи при небольшом нагревании является то, что уборка намного проще, поэтому вы можете сделать это вручную.С более дорогими сковородками вы можете с легкостью стереть с помощью чайного полотенца после еды.

Ох, и ради бога, не включайте горелку, чтобы пламя (или края галогенной варочной панели) выходило за пределы основания кастрюли. Это как пукнуть в лифте. С индукционной варочной панелью вы не сможете нагревать за край кастрюли, поэтому они в этом отношении абсолютно безопасны.

Наш выбор лучших сковородок для покупки сегодня

(Фото предоставлено Le Creuset)

1.Le Creuset Закаленная неглубокая сковорода

Сверхпрочная сковорода, которую легко мыть и которую можно легко приготовить практически во всем.

Характеристики

Тип антипригарного покрытия: Закаленное антипригарное покрытие

Ручка: Нержавеющая сталь

Доступно в (см): 20/22/24/26/28/30

Причины купить

+ Новое трехслойное антипригарное покрытие + Прочный и долговечный + Мягко наклонная кромка для легкого переворачивания

Причины избегать

- Используйте с осторожностью при температуре выше средней

Как и большинство вещей Le Creuset, эта мелкая сковорода окупается за годы изысканной еды и беспроблемной очистки.Изготовленный из прочной анодированной стали и покрытый как снаружи, так и снаружи новой сверхпрочной трехслойной армированной антипригарной поверхностью, он быстро и равномерно нагревается и готовит шторм при рекомендованных средних температурах Le Creuset. Фактически, в руководстве звучит сообщение о том, что его редко следует использовать в течение длительного времени на сильном огне, потому что а) это не нужно и б) оно повреждает антипригарное покрытие.

Le Creuset совместим со всеми конфорками, включая индукционные, а также устойчив к жарке.Между тем его заклепанная ручка из нержавеющей стали имеет хорошую форму для удобного захвата, и она остается на удивление прохладной, хотя, конечно, если вы не положите ее в духовку - используйте перчатку. Кастрюля также хорошо сбалансирована и не слишком тяжелая для перемещения по источнику тепла взад-вперед, в то время как неглубокий пологий край позволяет легко переворачивать яйца и блины с помощью лопаточки или тернера, как они обычно известны.

Как обычно с этим типом кастрюли, Le Creuset говорит, что это безопасно для посудомоечной машины, но затем, э-э… советует вам не ставить его в посудомоечную машину.Тем не менее, благодаря очень толстому антипригарному покрытию его легко смыть и протереть. Вы могли бы использовать эту кастрюлю в течение многих лет, и если о ней позаботятся, она останется почти новой. Топ купить.

2. Сковорода Tefal Expertise

Подлинно высококачественная сковорода без обычного дорогого ценника

Характеристики

Тип с антипригарным покрытием: покрытие Tefal

Ручка: силиконовая

Доступно в (см) : 21/24/26/28/30/32

Причины купить

+ Доступно + технология Thermospot

Причины избегать

- Крышка стоит дополнительно

Если вам нравится внешний вид Le Creuset на # 1, но вы не хотите платить столько за сковороду, тогда сковорода Tefal Expertise - фантастическая альтернатива, которая не сломает банк.Это одна из лучших антипригарных сковородок для повседневного использования, потому что она чрезвычайно долговечна - благодаря технологии «Titanium Excellence», но при этом доступна и проста в уходе.

Опытные повара могут по-детски использовать технологию Thermospot, которая сообщает вам, когда ваша кастрюля имеет оптимальную температуру для приготовления, но это чертовски удобно. В отличие от более дешевых кастрюль Tefal, серия Expertise совместима с индукцией. Кастрюли также легко чистить, и Tefal настолько оптимистичен в отношении их долговечности, что даже утверждает, что они «безопасны в использовании с металлической посудой».Лично я бы этого не делал, но они очень хорошо сделаны по цене.

• Приобретайте сковороды с антипригарным покрытием Tefal Expertise в магазине John Lewis

• Приобретайте сковороды с антипригарным покрытием Tefal Expertise на Amazon

.

Сковорода с антипригарным покрытием Медная красная сковорода Индукционная сковорода Сковорода Сковорода Духовка Можно мыть в посудомоечной машине 8 дюймов Сковорода с защитой от выпечки Pa | |

Тип крышки кастрюли: Без крышки кастрюли
Крышка кастрюли: Нет
Применимая плита: Общее использование для газовой и индукционной плиты
Емкость: 1-2 л
Тип вок: антипригарный
Тип кастрюли: Решетки и сковороды для гриля
эта сковорода более прочная, чем любая другая керамическая или стальная посуда на вашей кухне, поэтому она прослужит вам долго.
ПОКРЫТИЕ, устойчивое к царапинам: используйте твердую посуду на сковороде, не опасаясь поцарапать ее поверхность.В отличие от других тефлоновых или стальных сковород
БЕЗОПАСНОСТЬ В ДУХОВКЕ ДО 500 Цельсия: готовьте стейки с легкостью! Наша сковорода позволяет безопасно использовать ее на плите или в духовке, что делает ее более универсальной, чем все другие сковороды с тефлоновым покрытием или стальные сковороды. ПРИМЕЧАНИЕ: он может быть совместим с большинством индукционных блюд.
Выведите своего внутреннего шеф-повара и обжаривайте, жарьте и готовьте с полным спокойствием. Наша сковорода не содержит токсичных химикатов, которые обычно используются в продуктах с тефлоновым покрытием с антипригарным покрытием.
цвет: медь
материал: алюминиевый сплав
размер: 20 см
Комплектация:
1X круглая антипригарная сковорода
Только указанное выше содержимое упаковки, другие продукты не включены.
Примечание: Легкая съемка и различные дисплеи могут привести к тому, что цвет объекта на изображении будет немного отличаться от реального. Допустимая погрешность измерения составляет +/- 1-3 см.

.

Сковорода с антипригарным покрытием Медная красная сковорода Индукционная сковорода Сковорода Сковорода Духовка Можно мыть в посудомоечной машине 8 дюймов Сковорода с защитой от выпечки Pa | |

Тип крышки кастрюли: Без крышки кастрюли
Крышка кастрюли: Нет
Применимая плита: Общее использование для газовой и индукционной плиты
Емкость: 1-2 л
Тип вок: антипригарный
Тип сковород: Решетки и сковороды для гриля
эта сковорода больше прочнее, чем любая другая керамическая или стальная посуда на вашей кухне, поэтому она прослужит вам долго.
ПОКРЫТИЕ, устойчивое к царапинам: используйте твердую посуду на сковороде, не опасаясь поцарапать ее поверхность. В отличие от других тефлоновых или стальных сковород
БЕЗОПАСНОСТЬ В ДУХОВКЕ ДО 500 Цельсия: готовьте стейки с легкостью! Наша сковорода позволяет безопасно использовать ее на плите или в духовке, что делает ее более универсальной, чем все другие сковороды с тефлоновым покрытием или стальные сковороды. ПРИМЕЧАНИЕ: он может быть совместим с большинством индукционных блюд.
Выведите своего внутреннего шеф-повара и обжаривайте, жарьте и готовьте с полным спокойствием. Наша сковорода не содержит токсичных химикатов, которые обычно используются в продуктах с тефлоновым покрытием с антипригарным покрытием.
цвет: медь
материал: алюминиевый сплав
размер: 20 см
Комплектация:
1X круглая антипригарная сковорода
Только указанное выше содержимое упаковки, другие продукты не включены.
Примечание: Легкая съемка и различные дисплеи могут привести к тому, что цвет объекта на изображении будет немного отличаться от реального. Допустимая погрешность измерения составляет +/- 1-3 см.

,

Смотрите также