Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Скумбрия с морковью в духовке


10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

1. Скумбрия в духовке под солью

Фото: fanfon / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.

Белок отделите от желтка и смешайте с солью и водой. Выложите треть этой смеси в форму для запекания ровным слоем. Сверху поместите рыбу и покройте оставшейся массой так, чтобы голова и хвост остались открытыми.

Запекайте примерно час при температуре 180 °С. После немного остудите и аккуратно снимите соляной покров.

Сохраните рецепты 🥣

2. Скумбрия в духовке с лимоном и помидорами

Фото: from my point of view / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — небольшими кусочками, помидоры и лимон — ломтиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне и за 2 минуты обжарьте лук с чесноком. Добавьте морковку с болгарским перцем и готовьте ещё 3 минуты. Залейте половину соевого соуса, увеличьте огонь до максимума и жарьте минуту‑две.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники. Сделайте на тушках по несколько поперечных глубоких надрезов и вставьте в них лимонные и помидорные кусочки.

В форму для запекания выложите овощную зажарку, сверху — скумбрию. Оставшееся масло смешайте с соевым соусом и смажьте им рыбу. Поперчите. Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.

Оцените вкус 🥘

3. Скумбрия в духовке с паприкой

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу выпотрошите, отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку вдоль на две половинки, достаньте хребет и крупные кости.

Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с солью, маслом, паприкой и специями. Смажьте скумбрию получившимся соусом и оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

Выложите рыбу на застеленный пергаментом противень. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °С.

Попробуйте 🎣

4. Скумбрия в духовке с луком и лимоном

Фото: Food Via Lenses / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите, поперчите, посыпьте специями и сбрызните лимонным соком снаружи и внутри. Оставьте в холодильнике на 30 минут.

Лук нарежьте кольцами, лимон — ломтиками.

Выложите рыбу на фольгу и поместите внутрь лимон и лук. Плотно замотайте и переложите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 180 °С.

Приготовьте 🍤

5. Скумбрия в духовке с горчицей и соевым соусом

Фото: ArtCookStudio / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Майонез смешайте с соевыми соусом и горчицей.

Скумбрию выпотрошите, удалите хвост, голову и плавники, после нарежьте на крупные кусочки. Залейте рыбу получившимся соусом и оставьте в холодильнике на час–полтора.

Выложите скумбрию в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.

Возьмите на заметку 🍳

6. Скумбрия в духовке со сметаной

Фото: vankad / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите голову и плавники.

Сметану смешайте с солью и специями и намажьте рыбу этим соусом. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё скумбрию. Плотно закройте фольгой и сделайте несколько отверстий зубочисткой в ней. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. После наполовину приоткройте фольгу и готовьте ещё примерно 10–15 минут.

Выберите лучший 👌

7. Скумбрия в духовке с томатным соусом

Фото: teleginatania / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры. Лимон нарежьте ломтиками. Лук измельчите. Помидоры ошпарьте кипятком и удалите с них кожицу. После измельчите блендером.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, затем залейте томатное пюре и готовьте ещё 10 минут. Добавьте воду, соль с перцем и перемешайте.

Выложите рыбу в форму для запекания, залейте томатно‑луковым соусом и выложите ломтики лимона. Запекайте скумбрию 25–35 минут при температуре 180 °С.

Угощайтесь 🥗

8. Скумбрия в духовке с укропом, луком и чесноком

Фото: ArtCookStudio / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

Лук порежьте крупными кусочками. Укроп нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с соевым соусом и уксусом. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Скумбрию выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Посолите, поперчите и нафаршируйте луком с укропом и чесноком. Сверху смажьте сметаной и заверните в фольгу.

В форму для запекания положите рыбу и налейте воду. Запекайте 25–30 минут при температуре 190 °С.

Побалуйте семью 🍽️

9. Скумбрия в духовке с овощами, грибами и сыром

Фото: apolonia / Depositphotos

Ингредиенты

Приготовление

На спинке скумбрии сделайте два параллельных надреза с обеих сторон от хребта. Кухонными ножницами обрежьте хребет со стороны хвоста и головы, а после аккуратно вытащите. Затем достаньте внутренности и крупные кости, удалите жабры. Рыбу посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

Лук нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — средними. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте половину сливочного масла на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, после добавьте овощную смесь и готовьте ещё примерно 7–10 минут. Выложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло и за 10–12 минут обжарьте грибы.

Смешайте овощи, шампиньоны и зелень. Посолите и поперчите.

Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите туда рыбу. Чтобы тушка держала форму, со стороны хвоста зафиксируйте её парой зубочисток. Заполните скумбрию смесью из грибов и овощей. Сверху посыпьте сыром и залейте сливками. Запекайте 25–30 минут при температуре 180 °С.

Удивите гостей 🥗

10. Скумбрия в духовке с картошкой, грибами и сыром

Фото: DanyL / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Скумбрию выпотрошите, удалите жабры, после разрежьте тушку вдоль со стороны брюшка и раскройте, как книгу. Удалите кости. Смажьте рыбу соевым соусом и 1–2 столовыми ложками масла, после оставьте в холодильнике на полчаса.

Картошку отварите, остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сырами. Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде на среднем огне разогрейте 2–3 столовые ложки масла. Сначала обжарьте лук за 5–6 минут, после отдельно грибы — за 10–12 минут.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на неё рыбу, посолите и поперчите. Сверху поместите лук с чесноком, плавленый сыр, грибы, слегка подсоленную и поперчённую картошку, твёрдый сыр. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.

Читайте также 👩‍🍳

Скумбрия с морковью и луком запеченная в духовке, рецепт с фото



Опубликовано 01.04.2019
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Из всех видов относительно недорогой, доступной рыбы, скумбрия идеально подходит для запекания. Мякоть рыбы в меру жирная и содержит небольшое количество мелких костей. Имея собственный насыщенный аромат, из специй скумбрия "любит" черный перец и пряности без выраженного запаха. Прекрасно эта рыбка сочетается с овощами, лимоном и петрушкой. Скумбрия с морковью и луком, запеченная в духовке, рецепт с фото которой мы вам сегодня хотим предложить - отличный вариант для сытного обеда или ужина. Такое изысканное блюдо уместно поставить на праздничный стол. Из гарниров можете сделать чесночный картофель или рассыпчатый рис, свежие или маринованные овощи. Для запекания вам потребуется две больших пластины мякоти. Однако не стоит покупать филе, возьмите лучше рыбу целиком. Недобросовестные производители для удаления костей используют химические реактивы, которые впоследствии удерживают влагу. Именно поэтому при размораживании потеря веса рыбного продукта вместо положенных 5% достигает 50%. Выбрать качественную тушку без признаков внушительного обледенения и изменения естественного цвета кожи значительно проще. Кроме овощей и лимона, вам потребуется майонез, лучше всего приготовить домашний майонез Провансаль или сделать сметанный соус.



Ингредиенты:

- скумбрия мороженая — 1 тушка, весом 600-650 грамм;
- перец черный — по вкусу;
- майонез — 2-3 столовые ложки;
- морковь — 1 крупный корнеплод;
- соль поваренная — по вкусу;
- сок свежего лимона — 1-2 чайные ложки;
- лук репчатый — ½ головки;
- масло растительное — 3 столовые ложки.




Рыбу переложите в холодильник для медленного оттаивания. Тушку выпотрошите, отрежьте плавники, хвост и голову. Извлеките внутренности. Промойте обезглавленную тушку, просушите бумажным полотенцем. Сделайте надрез по центру спинки, отделите филе, максимально очистив от крупных костей. Подготовьте форму, вниз выложите фольгу. Переложите филе кожей вниз. Сбрызните мякоть свежеотжатым лимонным соком, добавьте молотый перец, пряности, посолите рыбу. Смажьте поверхность филе майонезом или сметаной.
Лук очистите, и нарежьте мелкими кусочками. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте измельченный лук при частом помешивании на среднем огне 2-3 минуты. Очистите и вымойте морковь, натрите на крупной терке. Переложите в сковороду и перемешайте с пассированным луком. Жарьте овощную смесь 3-4 минуты, затем погасите огонь и оставьте для остывания. Выложите охлажденную овощную массу на половинку филе.



Сверху снова промажьте майонезом или нанесите его сеткой, слегка посолите и присыпьте перцем.



При желании, добавьте немного молотой петрушки. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Выберете температуру не выше 180 градусов.



Подавайте нежную, ароматную скумбрию с выбранным гарниром, отваренными или свежими овощами.
Приятного аппетита!

Очень вкусной также получается скумбрия на мангале.

Жареная в духовке морковь | FeelGoodFoodie

Жареная в духовке морковь

- это вкусный, полезный гарнир, который дополняет многие основные блюда. Попробуйте жареную морковь, чтобы подчеркнуть их сладкий и карамелизованный вкус.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

4 порции

17 апреля 2019

Эти жареные моркови, приготовленные в духовке, являются отличным овощным гарниром для любого случая. Эти полезные запеченные моркови, приготовленные из нескольких ингредиентов, настолько просты и быстро готовятся в духовке, что отлично подходят для семейного ужина в ночное время, но достаточно вкусны, чтобы подавать на Рождество или День благодарения.

Если вы ищете дополнительный гарнир для своего пасхального меню, благодарения или даже семейного ужина в течение недели, попробуйте жареную морковь в духовке. Как и большинство овощей, при жарке морковь становится сладкой и карамелизированной . Это означает, что ваши придирчивые едоки будут склонны клевать на них, и все остальные будут любить их золотые края и нежный укус. Если вы любите жареные овощи, не забудьте проверить мои запеченные в духовке брюссельскую капусту, жареные деликатесные тыквы и жареный свекольный салат с помидорами и рукколой.

Они достаточно простые для детей, но выглядят достаточно прилично для гостей!

Какие ингредиенты нужны для приготовления запеченной моркови

Вы можете бросить этот рецепт вместе с горсткой ингредиентов. Это в основном морковь, соль, перец и оливковое масло. Это не становится более простым, чем это. Но поскольку ингредиенты настолько минимальны, я рекомендую использовать высококачественных ингредиента. Что это значит?

  • Цельная морковь, , а не предварительно нарезанная детская морковь.Аромат гораздо более интенсивный в целом морковь, и они не обрабатываются никакими химическими веществами, чтобы сохранить их после того, как они будут порезаны. Так что они на здоровее и на .
  • Оливковое масло экстра вирджин , , а не растительное масло. Это помогает моркови получить хрустящие края, но также придает им уникальный вкус, который вы не получите от нейтральных масел, таких как овощи, рапс или виноград.
  • Кошерная или морская соль , , но приемлема поваренная соль .Наряду с перцем, это действительно единственная приправа, которую вы используете, поэтому я рекомендую большую соленую соль.
  • Подсластитель? Не совсем! Я не добавляю сахар, мед или другие подсластители к моркови, потому что обжаривание их вызывает их сладкий вкус. Теперь, если у вас действительно придирчивые едоки, добавление сахара в морковь или любой жареный овощ определенно подслащивает сделку. Вот как вы их зацепите

Как обжарить морковь в духовке

Дайте моркови хороший жмыхов с оливковым маслом, солью и перцем .Вы можете сделать это в миске или прямо в противне. Используйте около 1 столовой ложки на каждый фунт моркови и отрегулируйте по своему усмотрению. Я обычно заканчиваю тем, что добавлял больше чем это. Но это хорошее место для начала.

Затем, жарят при стандартной температуре жарения 400 ° F . Это гарантирует, что морковь готовится изнутри до того, как она станет слишком хрустящей и карамелизованной снаружи. В зависимости от того, насколько крупно вы порежете морковь, они займут где-то от 20 до 25 минут.

Когда приготовленная в духовке жареная морковь приготовлена, вы можете поразить ее свежей рубленой петрушкой или другим гарниром, который есть у вас под рукой.

Советы по приготовлению жареной в духовке моркови

  • Нарезать ломтиками крупно. Вы заметите, что морковь сжимается в духовке, поэтому вы ошибаетесь на стороне больших кусков. Я также люблю вырезать их по диагонали , потому что презентация выглядит необычно и неожиданно.
  • Нарежьте морковь равномерно. Чтобы приготовить морковь равномерно, постарайтесь нарезать ее равномерно. Это не всегда легко, если использовать пакет из органической цельной моркови, причем каждая морковь различна по размеру. Я обычно использую большую часть всей моркови для жарки и оставляю кусочек моркови для перекуса.
  • Очистить кожу для лучшего вкуса. Это не обязательно, потому что кожа съедобна, если она хорошо вымыта и очищена. Но я считаю, что внешняя кожура моркови имеет горький вкус, поэтому для жарки я рекомендую очистить кожуру.

Часто задаваемые вопросы

Здорова ли жареная в духовке морковь?

Эта запеченная морковь - отличный полезный овощной гарнир. Вам нужно всего пару столовых ложек масла и немного соли и перца, чтобы сделать их. Вареная морковь полезнее для вас, чем сырая! При приготовлении они выделяют больше витамина А, а также легче перевариваются.

Какая польза для здоровья от моркови?

Морковь - очень питательный овощ. Они являются отличным источником витаминов А и К1, калия, клетчатки и антиоксидантов.Они являются едой для похудения и связаны с уменьшением риска развития рака, снижением уровня холестерина и способствуют здоровью глаз.

Можете ли вы приготовить жареную в духовке морковь раньше времени?

Если вы планируете большой обед, вы можете приготовить морковь за день до этого. Готовьте их, дайте им полностью остыть, а затем поместите их в герметичный контейнер в холодильнике. Чтобы разогреть их, поместите их в духовку со средним нагревом, чтобы прогреть их.

Что подавать с жареной морковью

Этот рецепт легко собрать вместе и добавляет полезный гарнир с яркой цветовой гаммой.Добавьте его в свое меню « Пасха », «Распространение Дня благодарения » или подайте в качестве стороны «» к ужину «» в течение недели. Он отлично сочетается с этими основными блюдами:

Это практически все, что вам нужно знать, чтобы приготовить жареную морковь в духовке. Все дело в том, чтобы использовать целую морковь, добавить в нее оливковое масло высокого качества и обжарить при нужной температуре, чтобы получить красивый красочный гарнир!

Для других гарниров:

Если вы попробовали этот полезный для здоровья вкус, то есть Рецепт жареной моркови или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, затем не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже ! Я хотел бы услышать о вашем опыте, как это сделать.И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать свои рассказы!

.

Жареная кленовая свекла и морковь • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /91 Комментарии

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, смотрите мое аффилированное раскрытие для более подробной информации.

Этот жареный клен из свеклы и моркови Рецепт - это легкий, красочный и полезный гарнир. Идеально подходит для вашего праздничного стола! Для этого вкусного рецепта нужно всего 5 ингредиентов.

Я подумал, что лучше приготовлю стандартный рецепт жареной свеклы, добавив морковь.Я люблю морковь.

Свекла ... не так много. Я имею в виду, что они в порядке, но не мой любимый. 000

Я сделал этот рецепт свеклы и моркови для канадского Дня благодарения. Я слегка переварил его, поэтому я взял 5 минут от рекомендуемого времени приготовления в рецепте ниже.

Они были не такими большими, но я предпочитаю, чтобы мои овощи были более нежными, нежными, чем мягкие.

Семье понравился этот рецепт, так что это хорошо.

У меня также есть чувство, что это был бы отличный способ обмануть придирчивых едоков к еде их свеклы.Мы буквально покрываем их сахаром здесь. 🙂

Этот свекольный гарнир на самом деле не так уж и много, и это здорово, когда на ходу много вещей.

Смажьте свеклу и морковь оливковым маслом, обжарьте их, выньте их из духовки, добавьте немного масла и кленового сиропа, немного суньте в духовку, и все готово.

Легко!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт жареной свеклы и моркови в духовке! Хотите сделать только морковь? Попробуйте мою жареную кленовую морковь.

Если вы любите сладкую жареную морковь, вам также может понравиться мой рецепт жареной медовой моркови. У меня также есть рецепт морковного масла быстрого приготовления, который вам может понравиться.

Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы или комментарии ниже!

Фритюрница (или духовка) жареная морковь с марокканской смесью специй - Kalyn's Kitchen

опубликовано Kalyn Denny 19 ноября 2018 г.

Воздушная фритюрница (или духовка) Жареная морковь с марокканской смесью специй настолько удивительна, что даже если вы действительно следите за своими углеводами, вы можете съесть всего несколько! Проверьте рецепты фритюрницы для большего количества рецептов как этот!

PIN Air Fryer Жареная морковь с марокканской специей, чтобы сделать их позже!

На этой неделе мы определенно находимся в обратном отсчете до Дня Благодарения, всего за несколько дней до большого дня индейки.Как я уже упоминал вчера, у меня в доме огромный ужин на День благодарения, и сегодня из города прибывают гости из других городов. Я все еще собираюсь поделиться некоторыми идеями с низким содержанием углеводов для использования оставшейся индейки, а затем я возьму неделю, чтобы провести время со своей семьей.

Но перед тем как выйти, я должен был поделиться этими удивительными жареными морковками (или в духовке) с марокканской смесью специй ! Этот рецепт является обновленной версией любимого рецепта жареной моркови, и когда я проверил рецепт с Джейком и Кара, мы все трое упали в обморок от этой моркови фритюрницы! (Рецепт все еще содержит указания для духовки, если у вас нет фритюрницы.)

И если вы собираетесь тратить немного углеводов на праздничную еду, морковь имеет некоторые полезные свойства, включая антиоксиданты, витамин А и достаточное количество клетчатки. Они, безусловно, более здоровый вариант, чем фарш или картофельное пюре.

Но если вы действительно хотите, чтобы углеводы оставались низкими для праздничных гарниров, ознакомьтесь с обзором «Лучших гарниров с низким содержанием углеводов и без глютена». Там вы найдете множество вариантов с низким содержанием углеводов или кето, в том числе огромный список обзоров благодарения от блогеров с низким содержанием углеводов по всему Интернету.или Проверьте Рецепты Благодарения, чтобы видеть все мои идеи для сознательного углеводного ужина Благодарения!

Morroccan Spice Mix!

Жаркое

придает моркови удивительный вкус, а использование фритюрницы поднимет их на ступеньку выше, но это также удивительная марокканская смесь специй, которая делает морковь такой вкусной. Я просто не могу сказать достаточно хороших слов об этой смеси специй и о том, как она добавляет такую ​​жизнь обычным овощам. Хотя в нем нет сахара, теплая смесь специй дает слегка сладковатый аромат, который действительно подчеркивает вкус жареных овощей.Я нашел смесь специй в журнале Fine Cooking, и Fine Cooking рекомендует использовать эту смесь специй на кабачковом масле, моркови, цветной капусте, пастернаке, картофеле, сладком картофеле и репе.

Какую фритюрницу я использовал?

Когда воздушные фритюрницы впервые стали популярными, я купил воздушную фритюрницу NuWave, которую я много раз использовал для приготовления воздушной фритюрницы с пряным картофелем фри. Недавно я купил конвекционную воздушную фритюрницу Cuisinart. Это были инвестиции, но мне нужна была новая тостерная печь, и мне нравится большая корзина в этой фритюрнице, плюс удобство наличия фритюрницы, которая могла бы стоять на прилавке.Я использовал Cuisinart для этого рецепта, но даже если у вас есть небольшая модель фритюрницы, я думаю, что вы можете поместить один фунт моркови, который мы использовали здесь. (Ссылки на фритюрницы - это партнерские ссылки. Я не пытаюсь убедить вас купить фритюрницу, ознакомьтесь с рецептом приготовления инструкций по приготовлению моркови в духовке. Но если вы перейдете по моим ссылкам и купите фритюрницу, Kalyn's Kitchen зарабатывает небольшую комиссию. И используйте рецепты фритюрницы, чтобы увидеть другие рецепты фритюрницы на этом сайте.)

Как приготовить жареную морковь с марокканской специей

(Это просто краткое изложение шагов, показанных на фотографиях.Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт.)

  1. Пожалуйста, используйте органическую морковь для лучшего вкуса в этом рецепте. Морковь очистить и нарезать на диагональные ломтики, разрезая более толстые части моркови пополам, прежде чем нарезать их по диагонали. Вы хотите морковь примерно одинаковой длины и толщины.
  2. Смешайте молотый тмин, молотый кориандр, молотый чили, сладкую паприку, молотую корицу, молотый душистый перец, молотый имбирь, кайенский перец и гвоздику, чтобы смешать специи.
  3. Начните предварительно нагревать фритюрницу до 360F / 185C, если ваша фритюрница нуждается в предварительном нагреве.
  4. Бросок моркови с оливковым маслом, солью, свежемолотым черным перцем и 1 ч. Л. смеси специй.
  5. Разложите их в один слой в корзине фритюрницы.
  6. варить морковь 7-8 минут; затем удалите корзину и проверьте их, переворачивая морковь на другую сторону.
  7. Положите корзину обратно в фритюрницу и готовьте еще 5-6 минут. (Я бы проверил через несколько минут; некоторые фритюрницы готовят быстрее, чем другие.)
  8. Подавать горячим и наслаждайтесь!

Фритюрница (или духовка) жареная морковь с марокканской смесью специй также станет отличным гарниром для рождественского ужина.

Больше идей для благодарения Овощи:

Десять низкоуглеводных зимних салатов для праздничных обедов ~ Кухня Калина
рецептов низкоуглеводной брокколи для гарнира на день благодарения ~ Кухня Калина
Брюссельская капуста с низким содержанием углеводов для гарнира благодарения ~ Кухня Калина
Десять любимых низкоуглеводных зеленых овощных рецептов Кухня Калины

Ингредиенты

морковь Ингредиенты:
  • 1 фунт моркови, очищенной и нарезанной по диагонали.Органическая цельная морковь лучше всего подходит для этого.
  • 2 т оливкового масла (или чуть меньше для фритюрницы, но вам нужно масло, чтобы смесь специй прилипла к моркови)
  • 1/2 ч. Л. соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу
Марокканская смесь специй Ингредиенты:
  • Этого достаточно для 5 партий жареных овощей. Храните оставшуюся смесь специй в небольшой стеклянной банке.
  • 2 ч. Л. молотый тмин
  • 1 ч. Л. молотый кориандр
  • 1/2 ч. Л. порошок чили, см. примечания
  • 1/2 ч. Л. сладкая паприка
  • 1/2 ч. Л. корица молотая
  • 1/4 ч. Л. перец душистый молотый
  • 1/4 ч. Л. молотый имбирь
  • 1/8 ч. Л. кайенский перец
  • щепотка гвоздики, опционально

Инструкции

Направления фритюрницы:
  1. Очистите морковь и нарежьте на диагональные ломтики, разрезая более толстые части моркови пополам, прежде чем разрезать их по диагонали, чтобы у вас была морковь примерно одинаковой длины и толщины.
  2. Смешайте молотый тмин, молотый кориандр, молотый чили, сладкую паприку, молотую корицу, молотый душистый перец, молотый имбирь, кайенский перец и гвоздику, чтобы смешать специи.
  3. Начните предварительно нагревать фритюрницу до 360F / 185C, если ваша фритюрница нуждается в предварительном нагреве.
  4. Бросок моркови с оливковым маслом, солью, свежемолотым черным перцем и 1 ч. Л. смеси специй.
  5. Разложите морковь в один слой в корзине фритюрницы.
  6. варить морковь 7-8 минут; затем удалите корзину и проверьте их, переворачивая морковь на другую сторону.
  7. Положите корзину обратно в фритюрницу и варите морковь еще 5-6 минут. (Я бы проверил через несколько минут; некоторые фритюрницы готовят быстрее, чем другие.)
Направления духовки:
  1. Разогреть духовку до 475F / 250C. (Или используйте 450F / 230C, если вы готовите в тостере, который не поднимается слишком высоко. Используйте конвекционную печь, если она у вас есть.)
  2. Очистите и нарежьте морковь, смешайте специи и добавьте морковь с оливковым маслом и специями, как указано выше.
  3. Накрыть неглубокий противень фольгой или спрей с антипригарным покрытием или оливковым маслом.
  4. Уложить морковь в один слой на сковороде.
  5. Жарить
  6. 20-25 минут, поворачивая каждые 10 минут или пока морковь не станет коричневой и слегка сморщенной. Подавать немедленно.

Примечания

Порошок молотого чили (изготовленный из сушеного молотого перца чили) лучше всего подходит для этого рецепта. Я использовал порошок чили Ancho от Penzeys. Но если у вас есть только смесь под названием порошок чили, используйте ее!

Этот рецепт был немного адаптирован из справочника по жареным овощам, найденного в выпуске Fine Cooking Magazine в ноябре 2007 года.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 99Total Жиры: 7gНасыщенные жиры: 1gНенасыщенные жиры: 5.7gХолестерин: 0mgНатрий: 357mCКруглеводы: 9.3gFiber: 3.4gСахар: 3.9gПротеины: .9g

Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.


Низкоуглеводная диета / Диета с низким гликемическим индексом / Диета Саут-Бич Рекомендации:
Морковь немного богата углеводами для диеты с низким содержанием углеводов, если только вы не употребляете их в качестве разорителя для праздничного обеда. Этот рецепт будет одобрен для второй фазы диеты Саут-бич.

Найти больше подобных рецептов:
Используйте индекс типа диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn's Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

опубликовано Kalyn Denny 19 ноября 2018 г.

Не пропустите рецепт!

подписаться на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.


Смотрите также