Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Скумбрия с яблоками запеченная в духовке


Скумбрия с яблоками запеченная в духовке

Как запечь скумбрию с яблоками в духовке

Скумбрию практически не размораживаем, так ее легче разделывать. Отрезаем голову, плавники, хвостик. Как следует чистим брюшко от внутренностей, чтобы удалить все пленки. Чешуи у скумбрии нет.

Режем яблоки на крупные куски. Яблочный сок, который будет выделяться во время запекания, придаст рыбе необыкновенный вкус, она не будет слишком жирной.

Выкладываем приготовленные тушки рыбы в емкость с бортиками, так, чтобы они лежали ровно. Посыпаем рыбу солью и розмарином. Розмарина не жалейте. Он сделает скумбрию особенно ароматной. Обкладываем со всех сторон яблоками, не забываем положить несколько кусочков в брюшко. Сбрызгиваем яблоки и рыбу соком лимона. Лимон нужен для того, чтобы убрать ярко выраженный запах рыбы, (заодно протереть лимоном посуду и разделочную доску).

Ставим скумбрию в духовой шкаф, предварительно задав температуру в 200 градусов. Запекаем приблизительно сорок минут. Кожица яблок должна потемнеть. Достаем рыбу из духовки.

Она аппетитно выглядит и очень вкусная! В скумбрии почти нет костей, поэтому ее смело можно давать детям. На гарнир лучше всего подойдут листья салата или салат из свежей капусты. Яблоки тоже съедаются с удовольствием. Печеное яблоко считается диетическим продуктом. А в сочетании с рыбой, это просто волшебный вкус! Такую скумбрию можно есть и холодной. Она не потеряет своих вкусовых качеств. Не бойтесь запаха замороженной скумбрии. После приготовления рыбы по этому рецепту от него не останется и следа!

Скумбрия с яблоками в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт скумбрии в духовке – полная противоположность вашим предпочтениям на эту вкусную рыбу, если вы привыкли видеть скумбрию только в соленом или маринованном виде. Не стоит сразу же отвергать и утверждать, что фрукты и рыба – несовместимы. Правильно приготовленная скумбрия в фольге с яблоками в итоге может дать такой изумительный результат, что вы забудете о рыбных солениях на долгое время! Этот рецепт скумбрии в фольге очень популярен в Японии, а там знают толк в рыбе и морепродуктах, готовы запекать, варить и жарить ее не только с фруктами, но и с мягкими сырами, овощами и всеми мыслимыми и немыслимыми соусами. Попробуем?

Ингредиенты:

Время приготовления: 1 час
Порций: 3

Пошаговое приготовление с  фото

1. Самой вкусной рыбой будет считаться самая свежая, только что выловленная скумбрия. Но о таком благе, если вы живете в местности, отдаленной от рыбных промыслов, всего лишь приходится мечтать. Поэтому идем в магазин и покупаем более доступную – свежемороженую скумбрию. Размораживаем тушки в холодильнике, на полке с самой высокой температурой, вычищаем от внутренностей, удаляем жабры (обязательно, если вы оставляете голову!), промываем от темных пленок и сгустков крови. Брюшко рыбины должно быть светлым, жабренная полость промытой.

2. Промакиваем рыбу кухонным полотенцем, присыпаем рыбной приправой.

3. Готовим яблоки и айву для наполнения и фаршировки рыбного брюшка – удаляем сердцевину, кожицу оставляем, не срезаем. Нарезаем яблоки и айву тонкими дольками.

4. Наша скумбрия будет запекаться на луковой подушке – так она не прилипнет одной стороной к фольге, пропитается дополнительным ароматом запеченного лука. Лук нарезайте очень тонко, так как рыба будет находиться в духовке не очень долго, нужно, чтобы луковые колечки также успели запечься вместе с рыбой. Лимон режем тонко, полудольками.

5. Кусочек фольги в расчете на одну тушку скумбрии раскладываем на столе, в центр продольно по размеру тушки выкладываем луковые колечки, присыпая их сушеным тимьяном (любой другой пряной травой по вкусу).

6. На лук выкладываем скумбрию, в брюшко помещаем яблочные и айвовые дольки, вперемешку с лимонными.

7. Таким образом «оформляем» всю рыбу, сразу укладываем ее на противень, фольгу подгибаем, формируя «лодочку».

8. Духовку нагреваем до 200, в каждую «лодочку» вливаем по 40-50 мл белого вина.

9. Перед тем, как поместить скумбрию в горячую духовку фольгу сверху закрываем и даем рыбе запечься в собственном соку минут 20.

10. Затем скумбрию освобождаем от верхнего слоя фольги — открываем все «конверты».

11. Допекаем последние пять минут под грилем, формируя красивую и поджаристую корочку на шкурке. Ее румяность и интенсивность регулируйте по своему личному предпочтению, увеличивая время нахождения скумбрии под грилем. Скумбрия с яблоками в духовке в фольге готова! Крайне рекомендуем подать ее на стол прямо в кармашке из фольги, со всеми соками и благоухающими ароматами…

12. Рецепт очень выигрышный, готовится быстро, подойдет для воскресного застолья или семейного ужина, когда свободное время так не хочется тратить на кухонную возню. Лучше уделите внимание своим близким и приятного вам аппетита!

Как сделать сушеные яблоки и яблочные чипсы в духовке

Легко приготовить сушеные яблоки и их хрустящие кузены, яблочные чипсы дома в духовке без дегидратора.

Хотите здоровую закуску, которую вы можете хорошо поесть и подать своим детям? Сделать сушеные яблочные чипсы! Они отлично подходят для ланч-боксов или в качестве упакованных закусок.Есть много здоровых причин есть яблоки: они богаты клетчаткой и питательными веществами. И они естественно сладкие - без добавления сахара.

Вам не нужен дегидратор для приготовления яблочных чипсов. Сделайте свои собственные мягкие сушеные яблоки или хрустящие яблочные чипсы дома в духовке, следуя инструкциям ниже.Эта закуска без добавления сахара - хит среди детей и взрослых.

Вот как это сделать в домашней печи:

Шаг 1

Поместите стойки в верхнюю и нижнюю треть печи; разогреть до 200 ° F. Линия 2 больших противня с пергаментной бумагой.

Шаг 2

Смешайте 4 стакана воды и 1/2 стакана лимонного сока в средней миске. (лимонный сок помогает предотвратить потемнение).

Шаг 3

Используя острый нож или мандолину (если есть), нарежьте 2 больших яблока как можно тоньше, толщиной около 1/8 дюйма.Замочите ломтики в лимонной воде на 30 минут. Слейте и протрите ломтики как можно более сухими бумажными полотенцами (или чистыми кухонными полотенцами). Выложить на подготовленные противни в один слой.

Шаг 4

Выпекайте ломтики на верхней и нижней стойках в течение 1 часа.Выньте из духовки и переверните каждый ломтик; верните кастрюли в духовку. Выпекать еще 1 час для мягких сушеных яблок или еще около 2 часов для хрустящих яблочных чипсов. (время зависит от вашей духовки, типа яблока и толщины ломтиков; периодически проверяйте и уменьшайте или увеличивайте общее время по мере необходимости.) Выключите духовку, взломайте дверцу и оставьте яблоки в духовке до момента приготовления в духовке. остывает полностью, от 1 до 2 часов. Хранить герметично до 1 недели или хранить в холодильнике до 1 месяца.

Делает около 4 десятков кусочков яблок или чипсов.

советов по экономии времени!

Держите кожуру на. Экономьте время и сначала пропустите шаг очистки яблок. Это сохранит волокна от кожуры.

Пропустить ядро ​​яблока. Звездообразное ядро ​​образует красивую форму в центре каждого высушенного яблока.

Мягкие сушеные яблоки имеют жевательную текстуру, такие же вкусные, как яблочные чипсы, и они занимают меньше времени в духовке. Для хрустящих яблочных чипсов выпекайте яблоки еще около 1 часа.

,

Легко приготовить в духовке Запеченные сушеные яблоки

Иногда я встаю на своего высокого коня и заявляю, что никогда больше не буду тратить пищу впустую.

Я буду держать каждый стебель брокколи и каждую апельсиновую кожуру, потому что однажды я найду способ их использовать!

А потом иногда я поднимаю руки в воздух и сдаюсь.

Я действительно чувствую, что еда - это ценный ресурс, и я не люблю тратить его. Я бы хотел использовать каждый кусочек, чтобы убедиться, что я никогда не куплю слишком много, или пусть что-то прогнило на дне холодильника.А если серьезно, кого я обманываю?

Несколько недель я едва могу поужинать на столе, не говоря уже о том, как приготовить стебли брокколи, чтобы их съели мои дети. У меня хорошие намерения, но я знаю, что иногда мне приходится отпускать некоторых из них, чтобы продолжать.

Итак, на этой неделе я отпустил стебли брокколи и скормил их морским свинкам. Я отпустил апельсиновые корки и сжег их в огне, так что в комнате пахло минутку или две. И я позволил себе бить себя за все это ... но я не мог отпустить яблок.

Была целая миска, полная яблок, которые были объявлены «отвратительными».

Я мог бы сделать яблочную крошку или кусочек яблочного хлеба, но я не чувствовал себя достаточно добродетельным, чтобы крошить яблочных ненавистников. Но мне было интересно, что еще я мог сделать с этими яблоками, чтобы мои разборчивые дети ели их?

Потом я подумал о сушеных яблоках, мои дети любят яблочные чипсы, интересно, смогу ли я сделать яблочные чипсы в духовке?

Я ничего не потерял, кроме миски «отвратительных яблок», и я решил попробовать.

Как приготовить запеченные в духовке сушеные яблоки

Я был удивлен, насколько легко было сушить яблоки в духовке!

Это займет довольно много времени, поэтому вам придется делать это, когда у вас нет ничего другого, что вам нужно готовить. Если бы у вас была машина для игры в яблочко (партнерская ссылка), подготовительная работа была бы намного быстрее и проще. Но в целом, печеные яблочные чипсы легко приготовить и они вкусные, даже если вы используете «отвратительные» яблоки!

Мы высушили наши яблоки, пока они не стали мягкими и кожистыми, но не хрустящими.Если вы высушите их дольше, они сохранятся лучше, но если вам нравятся они немного мягкие и жевательные, как мы, то вам нужно съесть их в течение дня или двух.

Вы можете добавить к яблокам посыпку корицы перед тем, как выпекать их, или оставить их в чистом виде. В любом случае они вкусные!

Запеченные в духовке яблочные чипсы

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Сделайте яблочные чипсы в вашей духовке! Не нужно модный дегидратор!

Ингредиенты

Инструкции

Выровняйте лоток бумагой для выпечки или антипригарным ковриком.

Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и нарежьте их тонкими ломтиками.

Окуните каждый кусочек яблока в лимонный сок - это не даст им потемнеть, но вы можете пропустить этот шаг, если хотите, они все равно будут на вкус.

Поместите нарезанное яблоко на поднос в один слой.

Посыпать яблоки корицей, если хотите.

Поместите их в духовку при максимально низкой температуре - оптимально около 90 C, или вы можете поочередно включить духовку на низком уровне, а затем выключить ее на 30 минут, а затем снова включить.

Проверяйте яблоки каждый час или около того и переворачивайте их хотя бы один раз во время выпекания / сушки.

Время, необходимое для их сушки, будет зависеть от того, насколько толстыми будут ломтики, насколько теплой будет ваша духовка и насколько они вам нравятся. Ожидайте, что они займут около 6 часов.

Пожалуйста, обратите внимание: этот рецепт использует австралийские измерения и температуры, если вам нужно преобразовать измерения или температуры, вы можете найти нашу печатную таблицу преобразования приготовления здесь.

Так что в следующий раз, когда у вас будет миска с яблоками, попробуйте приготовить печеные яблочные чипсы!

Скажите, пожалуйста, я не единственный, у кого есть дети, которые разборчивы в своих яблоках ????

,

Запеченных яблок с овсяной начинкой Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + -

Идти

все категории

Войти или Зарегистрироваться

.

Смотрите также