Сливочный соус для тефтелей в духовке рецепт
Тефтели в сливочном соусе – 4 обалденных рецепта
Татьяна Осипова •

Готовятся тефтели в сливочном соусе из фарша. Мясо можно взять любого сорта. Специи подбирайте на вкус. Рис можете заменить гречкой или ячневой крупой.
Классический рецепт тефтелей в сливочном соусе
Такое блюдо можно приготовить даже на детский праздник. Тефтели любят все дети без исключения.

Вам потребуется:
- мясной фарш – 500 гр;
- рис – 80 гр;
- сливки – 100 гр;
- сыр – 60 гр;
- чеснок – 1 зубчик;
- крахмал – ½ ст.л;
- зелень и травы по вкусу;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Рис отварите до готовности. Лук мелко нарежьте.
- В фарш вмешайте лук, чеснок, рис, сметану, соль по вкусу и специи. Всё тщательно перемешайте.
- Окуните руки в миску с водой и лепите шарики среднего размера, диаметром – 7-8 см.
- Выкладывайте тефтели на разогретую сковороду, предварительно обваляйте в муке и обжарьте до румяной корки со всех сторон.
- Приготовьте соус, пока тефтели обжариваются. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до румяного цвета. Муку отдельно обжарьте на сухой сковороде до золотого оттенка.
- В лук влейте сливки и добавьте 5 столовых ложек воды, а затем обжаренную муку, соль, перец. Всё перемешайте и поварите на маленьком огне 5 минут, до густой консистенции. Соус готов. Им зальёте мясные шарики.
- Тефтели в сливочном соусе в духовке запекайте 25-30 минут при 180 градусах. Выкладывайте на противень в один слой. Сверху соус и натёртый сыр.
- Подрумяненные тефтельки готовы.
В сливочно-томатном соусе
Любители помидоров и соусов на его основе будут в восторге от этого рецепта,

Вам потребуется:
- фарш – 600 гр;
- рис – 60 гр;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- томатный соус – 1 ст. л;
- сливки – 50 мл;
- бульон – 150 мл;
- мука – 2 ст.л;
- масло растительное – 50 гр;
- перец, паприка, соль – по вкусу.
Приготовление:
- Отваренный рис смешать с фаршем и сырыми яйцами. Лук измельчите на мясорубке и добавьте в фарш. Туда же отправьте соль, перец и специи по вкусу.
- Фарш мокрыми руками сформируйте в шарики одинакового размера и обваляйте в муке. Обжарьте на сковороде до румяного цвета.
- Овощи обжарьте и добавьте бульон, а потом томатный соус или пасту. Варить 5-7 минут. За 2 минуты до окончания готовки добавьте сливки, соль, перец и чеснок. Потушите соус 2-3 минуты.
- Тефтели в сливочно-томатном соусе выкладывают в один слой на сковороду. Потушите в соусе 10 минут и киньте лавровый лист для аромата. Пусть тефтели настоятся и их можно подавать к столу.
Тефтели в сливочно-томатном соусе в мультиварке
Для приготовления тефтелей в сливочном соусе в мультиварке берите говяжий фарш и вполовину меньше свинины. Она слишком жирная и тефтели могут развалиться.

Вам потребуется:
- фарш – 700 гр;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- манная крупа – 3 ст.л;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное – 100-200 мл;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- В этом рецепте тефтели нужно обязательно обжарить.
- Фарш, лук, измельчённый в мясорубке, соль, приправу и яйцо перемешайте в миске. Сформированные шарики, обваляйте в манной крупе и обжарьте со всех сторон. Морковь нужно тоже обжарить.
- Можно обжарить тефтели и морковь поочерёдно в мультиварке на режиме “Жарка”.
- Смажьте маслом дно мультиварки и разложите тефтели по дну.
- После того как обжарили овощи, укладывайте шарики. Сверху можно тоже положить тушёную морковь. Залейте сливками или сливочным соусом и поставьте тушить на режиме “Тушение” на 30 минут. Как только таймер сработает, оставьте тефтели настояться.
В сливочно-грибном нежном соусе
По мнению поваров, это самое изысканное блюдо из фарша.

Вам потребуется:
- фарш – 300 гр;
- рис – 30 гр;
- луковица – 1 шт.;
- грибы шампиньоны – 250 гр;
- сливки – 100 гр;
- яйцо – 1 шт.;
- крахмал – 1 ст.л;
- соль, зелень, специи – по вкусу.
Приготовление:
- Приготовьте фарш и вмешайте в него отваренный рис, мелко нарезанный лук, соль и специи.
- Мясные шарики обжарьте на сковороде.
- А потом потушите лук с грибами на растительном масле, в конце жарки добавьте крахмал. Сливки влейте в последнюю очередь и варите пока не загустеет.
- Дальше поместите тефтели в удобную для вас посуду. Можно готовить как в мультиварке, так и в духовке.
- Когда тефтели будут готовы посыпьте укропом.
Для тех, кто хочет приготовить низкокалорийные тефтели, нужно выбирать нежирное мясо. Отдайте предпочтение индейке или курице.
Тефтели можно не обжаривать в подсолнечном масле, а сразу готовить в соусе. Используйте сливки с малой жирностью.
Куриные тефтели в сливочном соусе – 5 рецептов
Нежные куриные тефтели в сливочном соусе – отличное дополнение к рису, макаронам или картофелю. Разнообразить привычное блюдо можно при помощи различных добавок к соусу: грибов, тягучего сыра Маасдам.

Чтобы куриные тефтели в сливочном соусе стали более интересными и вкусными для детей, их можно вылепить в форме небольших мордочек животных, домиков, ёлочек. Дети даже смогут принять участие в готовке и сделают это с большим удовольствием.
Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке
Традиционный рецепт. Куриные тефтели в сливочном соусе, приготовленные в духовке, получаются более сочными. Куриное филе делает блюдо более нежным и буквально тающим во рту.
Для приготовления тефтелей потребуется:
- Куриное филе или куриный фарш – 0,5 кг.
- Лук – 150 г.
- Молок – 30 мл.
- Белый хлеб – 1 кусок.
- Соль/перец по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
- Сливки (20%) – 0,5 л.
- Сыр – 300 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень для аромата.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук почистить и мелко нарезать.
- Кусочек хлеба замочить в молоке и отжать.
- Филе пропустить через мясорубку. Если фарш – разморозить, аккуратно размять вилкой.
- Добавить лук, хлеб, соль/перец. Всё тщательно перемешать.
- Заранее разогреть духовку, чтобы тефтели быстрее запекались.
- Подготовить противень или поддон для выпекания. Смазать сливочным или растительным маслом.
- Из фарша слепить небольшие тефтели. Они не должны быть сильно крупными, иначе во время приготовления блюдо может развалиться. Готовые тефтельки выложить на смазанную форму.
- Запекать в течение 10-15 мин при температуре 180 градусов.
- Пока тефтели запекаются, приготовить соус. Сыр и чеснок мелко натереть, зелень порезать ножницами. Добавить сливки и всё перемешать.
- После сигнала духовки достать тефтели. Равномерно залить их сливочным соусом. Выпекать в течение 20 мин до полной готовности.
Вкусные тефтели в сливочном соусе готовы. Можно подавать их с гречкой, макаронами, рисом.
Тефтели, приготовленные на сковороде
Тефтели в сливочном соусе, приготовленные на сковороде, получаются более поджаристыми и не такими нежными. Придутся по вкусу любителям хрустящей корочки.
Для приготовления потребуется:
- Куриное филе или куриный фарш – 400 г.
- Молоко – 30 мл.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Лук – 2 шт.
- Кусок белого хлеба.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль/перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Куриное филе пропустить через мясорубку и сделать фарш.
- Готовый фарш достать из морозилки и разморозить. Чтобы ускорить процесс, необходимо добавить побольше соли. Она быстро впитается и разгонит воду. После разморозки мясо размять руками, чтобы получилась однородная масса.
- Лук очистить, нарезать кубиками. Чем мельче они будут, тем хуже лук будет чувствоваться в блюде. Например, в тефтелях в сливочном соусе для детей лук почти не должен ощущаться, так как многие малыши его не переносят.
- Белый хлеб размочить в молоке, тщательно отжать.
- Лук и хлеб добавить к фаршу, туда же разбить яйцо. Всё перемешать до образования однородной консистенции.
- Добавить соль и перец по вкусу (если соль добавляли при разморозке фарша, повторно солить не нужно).
- Дополнительно перемешать фарш руками, чтобы он получился более воздушным. Слепить из него несколько небольших шариков.
- Сковороду предварительно разогреть, добавив растительное масло. Лучше взять не плоскую сковороду, а посуду для тушения – она более глубокая и тефтели смогут в ней как следует распариться.
- Обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки примерно 2-3 мин.
- Убавить газ до максимума. Тефтели залить сливками, слегка размешать.
- Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на 10 мин.

Тефтели в сливочном соусе готовы. Открывать крышку осторожно, чтобы не получить сильны ожог от выходящего наружу пара. Сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром.
Готовим в мультиварке
Рецепт нежных тефтелей со сливочным соусом в мультиварке подходит для тех, у кого не времени и желания стоять у плиты, постоянно помешивая и переворачивая подгоравшее блюдо. Установив правильный режим, можно смело отправляться по своим делам и не бояться, что вкусные тефтели не получатся.
Тефтели в мультиварке будут полезны людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, поскольку их не надо жарить. Подходят для кормления маленьких детей.
Список ингредиентов:
- Куриный фарш или филе – 700 г.
- Сыр – 250 г.
- Жирные сливки (20%) – 400 мл.
- Лук – 100 г.
- Молоко – 100 мл.
- Хлеб белый – 2 кус.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари или манка для обжарки – 2 ст.л.
- Масло растительное.
- Соль/перец по вкусу.
Шаги приготовления блюда:
- Фарш посолить, размять руками, чтобы сделать его более мягким и нежным. Если используете куриное филе – пропустить его через мясорубку.
- Лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой тёрке. Овощи перемешать, переложить в блюдо к фаршу. Туда же добавить яйцо, хлеб, перец и другие специи (по вкусу). Всё перемешать.
- Если фарш получится слишком жидким, его можно «загустить» с помощью отрубей, которые активно впитают всю лишнюю влагу. В противном случае котлеткам не удастся придать необходимую форму, и они развалятся.
- Дно мультиварки смазать небольшим количеством масла (иначе блюдо получится очень жирным). Слепить из фарша небольшие тефтели и аккуратно разложить их в чаше. Желательно, чтобы котлетки не сильно касались друг друга и не слипались.
- Закрыть чашу мультиварки. Установить на панели режим «Жарка» на 10 мин.
- После сигнала таймера открыть крышку и перевернуть тефтели деревянной лопаточкой. Обжаривать ещё 10 мин в том же режиме.
- Отдельно приготовить сливочный соус. Сыр натереть на крупной тёрке, сливки и молоко слить в одну посуду. Всё тщательно перемешать.
- Получившимся соусом залить тефтели. Установить режим «Тушение» на 45 мин.

Совет! Тефтели в сливочном соусе можно подать вместе с тушёными овощами. Овощи готовятся в отдельной ёмкости (например, сотейнике) или в той же мультиварке. Закладывать их нужно сразу после обжарки котлеток и потом тушить всё вместе.
Тефтели в сливочном соусе с грибами
Курица и грибы – традиционное сочетание, которое используется во многих блюдах. Поэтому тефтели в сливочном соусе – не исключение. С грибами они получатся более сытными и оригинальными.
Для приготовления потребуется:
- Куриный фарш – 1 кг.
- Грибы (лучше брать шампиньоны) – 200 г.
- Сливки – 200 мл.
- Молоко -100 мл.
- Лук – 2 шт.
- Белый хлеб – 2 кус.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана (15-20%) – 5 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
- Можно добавить немного зелени (петрушка, кинза).
Способ приготовления:
- Куриный фарш размять вилкой, посолить.
- Лук мелко нарезать, одну часть отложить, вторую — смешать с фаршем. Туда же добавить яйцо, размоченный в молоке хлеб. Всё перемешать, посолить, поперчить. При желании можно добавить немного любимых специй. Например, добавить остроты при помощи карри.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Грибы порезать мелкими кусочками. Вместе с оставшейся частью лука поджарить на сковороде 5-7 мин. Важно, чтобы ничего не подгорело, иначе сливочный соус не получится таким нежным.
- К грибам добавить немного воды, сметану, соль и перец. Потушить на среднем огне, плотно закрыв крышку.
- Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
- Из куриного фарша слепить небольшие тефтели. Выложить их на поддон, смазанный растительным маслом. Сверху залить сливочным соусом.
- Выпекать в течение 45 мин до образования золотистой корочки.

Тефтели в сливочном соусе с грибами готовы. В качестве гарнира можно приготовить спагетти и подавать блюдо на манер пасты с курицей и грибами.
Куриные тефтели в сливочно-сырном соусе
В традиционном рецепте тефтелей в сливочном соусе не обойтись без сыра. Он делает соус более густым и тягучим и конечно добавляет остроты всему блюду. Лучше выбирать твёрдые сорта сыра, которые не разваливаются и не крошатся.
Список ингредиентов:
- Куриное филе – 500 г.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр – 150 г.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Куриный фарш разморозить и пропустить через мясорубку, чтобы получился фарш. Его размять руками, добавить соль и перец по вкусу.
- Лук мелко нарубить (при желании также измельчить в мясорубке). Добавить к фаршу вместе с яйцом, специями.
- Слепить небольшие тефтели, по размеру не больше грецкого ореха. Чтобы шарики получились более прочными, обвалять их в муке или панировочных сухарях.
- Выкладывать тефтели на противень, предварительно смазанный небольшим количеством масла.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать будущие тефтели в течение 10 мин, чтобы они слегка подрумянились со всех сторон.
- Сыр потереть на крупной тёрке, перемешать со сливками. Добавить соль, тёртый чеснок и немного перца. Для вкуса можно положить зелень: петрушку, кинзу, укроп.
- Залить соусом тефтели. Поставить в духовку ещё на 30 мин. Запекать до полной готовности.
Совет! Расплавленный сыр сделает сливочный соус более нежным и тягучим. Подавать вместе с рисом, гречей, макаронами, спагетти.
Рецепт тефтелей в сливочном соусе очень простой и подходит даже для начинающих хозяек. Проявив немного воображения, даже традиционное блюдо можно сделать более вкусным и необычным.

Классические куриные тефтели можно употреблять даже в рамках детского и диетического меню, так как они практически не содержат углеводов.
Запеченные в духовке фрикадельки в сливочно-грибном соусе - Cook n 'Share
Запеченные в духовке фрикадельки в сливочно-грибном соусе вкусные и вкусные. На самом деле это один из моих резервных рецептов мясного рулета. Я также использую это для гамбургеров время от времени. Вы можете подавать их как есть или с какой-то пастой. Поверьте, они мгновенно стали хитом. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете.
Есть несколько советов, как сделать этих пикантных маленьких дьяволов. Во-первых, я обычно использую нежирный фарш, чтобы избежать лишнего жира.Количество ингредиентов может быть изменено до некоторой степени. Например, если вы хотите больше чесночного пунша, просто добавьте немного больше. То же самое относится и к остальным ингредиентам. Я использую около 2 столовых ложек смеси, чтобы сделать свои фрикадельки. Я считаю, что это делает шар идеального размера. Если вы хотите, чтобы они были больше или меньше, отрегулируйте количество соответственно. Я использовал консервированные грибы в этом рецепте, поскольку мое местоположение не позволяло мне использовать свежие. Однако если у вас есть свежие грибы, обязательно используйте их.Если вы хотите достаточно густой соус, используйте густые сливки. С другой стороны, если вы хотите, чтобы он был немного светлее, используйте крем, например, наполовину.
Видео:
[wpsr_facebook] [wpsr_pinterest] [wpsr_stumbleupon] [wpsr_linkedin]
Фрикадельки со сливочно-грибным соусом
Автор: David Hood
Тип рецепта: Главная
Кухня: Американская
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Подается: 4
- Для фрикадельок:
- ½ кг (1 фунт) говяжьего фарша
- 1 яйцо
- ½ стакана панировочных сухарей
- 2 зубчика чеснока измельченных
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки перца
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 5 капель соуса табаско
- 2 столовых ложки кетчупа
- Для грибного соуса:
- 1 банка грибов или 1 чашка свежих рубленых грибов
- 4 столовые ложки сливочного масла несоленого
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 2 чашки говяжьего бульона
- 4 столовые ложки густых сливок
- 1 мелко нарезанная луковица
- соли и перца по вкусу
- Разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту
- Смажьте противень небольшим количеством спрея для выпечки. Смешайте ингредиенты для фрикадельки и хорошо перемешайте руками или деревянной ложкой. Выкопайте пару столовых ложек смеси и сформируйте ее в шар размером с гольф.
- Положите фрикадельки на противень и выпекайте их 25 минут.
- Растопить сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте лук и грибы и жарьте их около 5 минут.
- Добавьте муку и перемешайте, пока она не растворится.Влейте бульон из говядины, перемешайте и доведите до кипения. Добавьте густые сливки и снова размешайте.
- Осторожно перенести в фрикадельки соль и перец по вкусу. Пусть готовят еще 2 минуты.
- Подавайте и наслаждайтесь запеченными в духовке фрикадельками в сливочно-грибном соусе.
3.2.2885
,Запеченные в духовке итальянские фрикадельки | RecipeTin Eats
Вот как я делаю мягкие итальянские фрикадельки, запеченные в духовке, и томатный соус целиком в духовке: поместите фрикадельки на противень, поставленный на над формы для выпечки с соусом. Вкусные соки фрикадельки капают в соус, и они красиво коричневеют на всем протяжении. Ох, и они остаются красивыми и круглыми!
Это утро понедельника, здесь, в Сиднее, и меня почти снова отправили в капризный уголок. Потому что сегодня последний понедельник апреля, и я почти забыл, что сегодня понедельник Meatball Mania *.Ах, шок ужас! Если бы Джо Кукс не подталкивала меня, вы бы сегодня читали рецепт с жареной картошкой, а не с фрикадельками! (И она бы с радостью объявила себя Королевой фрикадельки, пока я дулся в капризном углу).
* Понедельник Meatball Mania: В последний понедельник каждого месяца мой друг Джо из Jo Cooks и я делимся рецептом фрикадельки. Потому что мы оба любим еду в форме шариков и думаем, что никогда не может быть слишком много фрикадельок. Просто вносим свой вклад, чтобы сделать этот мир лучше!
Итак, сегодня у меня есть кое-что другое для вас - запеченные фрикадельки.Это первый рецепт фрикадельки, который я поделился полностью в духовке.
И я думаю, что это немного отличается от большинства запеченных фрикадельок, потому что не только фрикадельки сделаны в духовке, но и соус тоже. И соус сделан полностью с нуля, с использованием консервированных помидоров. Не в магазине купили макароны соуса.
Вот как я это делаю: я использую свой метод «обжаренного в духовке лука», который я также использую для своего рецепта печеной курицы с рисом в качестве основы для соуса перед добавлением измельченных помидоров и приправ.Этот маленький дополнительный шаг действительно меняет вкус соуса, как если бы вы сделали его на плите.
Что касается фрикадельки - ну, я знаю, что некоторые люди могут подумать, что мой метод стойки является безумным, но он действительно работает. Соки из фрикадельок капают в соус (дополнительный аромат!), Фрикадельки подняты (вместо того, чтобы быть на подносе), поэтому они готовятся равномерно по всему и не сидят в луже капель, а нижняя сторона наполовину «приготовлена на пару» ”(Из соуса), который добавляет влагу в фрикадельки (приготовление на пару всегда делает вещи более влажными).
И решающим для меня является то, что фрикадельки остаются красивыми и круглыми !!
Честно говоря, главная причина, по которой я начал печь фрикадельки с помощью этого метода, состоит в том, что я действительно ненавидел потерять капельки, которые, когда я делаю итальянские фрикадельки на плите традиционным способом, используются в качестве основы вкуса для соуса. Я соскребал капельки с противня и опрокидывал их в соус. Затем, наконец, я понял этот метод стойки. 🙂
Так что вы можете подумать, что я странный, но это действительно работает, это полезнее, чем жареная версия (меньше масла), больше рук, и ваши фрикадельки получаются красивыми и сочными.
и круглая
Я знаю, я говорил это раньше. Но это дополнительный бонус для меня, потому что я думаю, что я немного грубый, когда делаю фрикадельки - они слишком сильно срываются в сковороде и в конечном итоге становятся вялыми! - Наги хх
PS Забыл упомянуть - я делаю эти фрикадельки, используя мой метод свежего хлеба, пропитанный тертым луком. Руки вниз лучший способ получить максимальный вкус и мягкие, сочные фрикадельки. Пинки клянусь. Отзывы и логику можно найти в моем рецепте классических итальянских фрикадельок, в котором используется та же смесь фрикадельки!
Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Запеченные в духовке итальянские фрикадельки
Подготовка: 20 минут
Повар: 30 минут
Итого: 50 минут
Сервировки4
Нажмите или наведите курсор на масштаб
Мягкая, сочная, очень вкусная запеченная в духовке итальянская фрикаделька и томатный соус, приготовленные полностью в духовке! При выпечке фрикадельки на подставке, помещенной сверху формы для выпечки с соусом, соки фрикадельки капают в соус (дополнительный вкус!), Нижняя часть фрикадельки частично «пропаривается», что делает их более сочными, они не не сидите в луже масла и фрикадельки остаются красивыми и круглыми! См. Примечания к рецепту для использования рецепта SCALER (наведите на порции).Рецепт видео ниже!
,Рецепт сэндвича с фрикадельками | Allrecipes
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке