Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Сливовая пастила без сахара в духовке


Пастила из слив без сахара



Опубликовано 19.09.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня большинство людей придерживается правильного образа питания. Многие ограничивают себя в потреблении сладких шоколадных конфет. Особенно это трудная тема, связанная с детками. Ведь как только они начинают понимать, что есть сладкие шоколадки и конфеты мы не в силах их полностью ограничить в этом.

В связи с этим мы решили поделиться с вами рецептом вкусной натуральной пастилы. Эта прекрасная альтернатива конфетам и мармеладу. Кроме того изготавливаются они лишь из фруктов без добавления сахара и других ингредиентов. Деткам она обязательно понравится, да и взрослым тоже придется по вкусу.

Как правильно приготовить эту чудо альтернативу мы начнем рассказывать вам прямо сейчас.
Рецепт дня: пастила из слив без сахара.



Итак, подготовим следующее:
- сливы;
- вода.




Да, действительно удивителен тот факт, что нам стоит подготовить для приготовления пастилы лишь сливы без единого дополнения. Ну что же тогда начнем. Пастилу готовят из натурального сливового пюре. Для того чтобы его приготовить отбираем спелые плоды с легко отделяющейся косточкой. Тщательно промоем их под проточной холодной водой. Отправим плоды на дуршлаг или сито, чтоб вода могла стечь. Отделяем косточку, разрезав сливы наполовину.



В кастрюльку наливаем воду толщиной слоя в 2-3 см, и отправляем туда сливы. Варим их не более 10 минут. Сливы для пастилы должны стать мягкими.



Если у вас есть пароварка или же скороварка, то можно поместить сливы в аппарат и пропарить их до размягчения.



После чего отправляем пропаренные сливы на сито, отверстия которого диаметром примерно с 1-1,5 мм. Протираем тщательно все пюре через него в глубокую емкость.



Затем полученную массу нагреваем до кипения. Уменьшаем огонь и увариваем пюре на малом огне при непрерывном помешивании, до уменьшения его в объеме в два раза.



Теперь у нас с вами получилась масса, что зовется повидлом. Пусть оно у нас остынет, и в холодном состоянии мы распределим его тонким слоем (1,5 – 2 см) на пищевую пленку, например, на противень.



Устанавливаем противень на солнце для просушки. Через 4-5 суток (как только масса станет плотной консистенции) пастилу из сливы вынимаем и отделяем от пищевой пленки. Вывешиваем ее на любую палку или веревку и продолжаем сушку. Можно также использовать любой деревянный брусок.



Пастила из сливы без сахара считается готовой, когда ее можно будет свернуть в трубочку и при этом она не поломается и не слипнется между собой. Перед подачей на стол ее можно порезать произвольными кусками.

Приятного вам аппетита и чаепития с натуральными лакомствами!
Автор: rivederchy
Напомним, что в прошлый раз мы готовили пастилу из алычяи.

Пастила из сливы в домашних условиях: простые рецепты

Пастила из сливы – старинное блюдо. Простые рецепты издавна были известны и применялись в народе. Сейчас эту сладость готовят нечасто. А ведь ее можно употреблять и малышам, и кормящим мамам, так как пастила, приготовленная в домашних условиях, содержит только натуральные компоненты, богата витаминами и микроэлементами. К тому же десерт является низкокалорийным.

Как сделать пастилу из сливы

Независимо от того, каким рецептом приготовления пастилы из слив на зиму пользуется хозяйка, ей надо знать, что для блюда подходят только спелые и даже перезревшие сладкие плоды. Сорт подходит любой. Сливы тщательно моют и оставляют на несколько минут, пока не стечет вода. Затем при помощи острого ножа их надрезают, чтобы удалить косточки, и пропускают через блендер или мясорубку.

Добавлять ли в пастилу на зиму сахар и прочие ингредиенты, хозяйка может решить самостоятельно. Это зависит от личных потребностей и предпочтений. Даже если в рецепте указано, что для приготовления понадобится сахар, брать его необязательно. Желирующие вещества, например, желатин, в пастилу из слив не добавляют. Во время сушки пюре становится густым без добавления этих компонентов.

Для того чтобы пастилу из слив на зиму высушить, ее обычно ставят в духовку. Но существуют и альтернативные способы. Некоторые простые рецепты предусматривают приготовление в электросушилке или мультиварке.

Важно! Для того чтобы сливовая пастила подсыхала равномерно, ее делают толщиной 5–10 мм.

Пастила из сливы в электросушилке

Те, кто пользуется для заготовки сливовых сладостей на зиму электросушилкой, отмечают, что этот способ самый простой. На сушку уходит от 12 до 14 часов. Десерт готовят при температуре +650-+700 С. Помимо слив? в рецепт можно добавлять персики, яблоки, бананы, клубнику, бренди. Сахар при желании заменяют медом.

Сначала из промытых и очищенных от косточек плодов взбивают пюре, смешивают его с сахарным песком или медом. На поддон электросушилки стелют пищевой пергамент, смазывают его растительным маслом, чтобы избежать прилипания десерта.

Ягодную массу выливают на лист и равномерно, тонким слоем, распределяют по всему поддону при помощи ложки. Поддон помещают на сушилку, выставляют температурный режим +550-+600 С. Через 12–15 часов, в зависимости от толщины слоя, натуральная вкусная пастила по простому рецепту будет готова. Чтобы аккуратно извлечь ее с поддона, делать это надо в тот момент, пока блюдо не успело остыть.

Пастила из сливы в духовке

Простые способы переработки на зиму плодов на Руси были широко известны. Родиной рецепта высушивания фруктового или ягодного пюре считается Коломна. Приготовленные в этом городе сладости отправляли даже в Европу. В старину лакомство высушивали на каменных печах. А в современных условиях их с успехом заменяют духовки.

Очищенные плоды без косточек, разделенные напополам, сначала слегка запекают. Их кладут на противень кожицей вниз и ставят в духовой шкаф на 20 минут при температуре 2000 С. Затем остужают и измельчают блендером или мясорубкой. По желанию для удаления кожуры пропускают через сито. Добавляют сахарный песок и помещают на огонь на несколько минут, чтобы весь сахар растворился. До кипения доводить не рекомендуют.

Завершающий и простой этап рецепта – сушка. Противень полностью застилают пергаментом. Заготовленное пюре распределяют равномерным тонким слоем, отправляют в нагретую до 750 С духовку. Дверцу обязательно оставлять приоткрытой. В среднем полное время приготовления составляет 8–10 часов. Духовые шкафы, оснащенные функцией конвекции, позволяют высушить пастилу быстрее, примерно за 6 часов.

Классическая пастила из сливы

Для приготовления сливовой пастилы на зиму по простому классическому рецепту понадобятся:

  • 700 г ягод;
  • 70 г сахара.

Сливы очистить от косточек, выложить на застеленный противень и поставить запекаться на 15–20 минут. Ягоды должны размягчиться. По готовности достать их из духовки, пропустить через блендер, добавить сахар. Сладкую массу нагреть в посуде для варки, чтобы растворить кристаллы сахара. Контролировать, чтобы содержимое не вскипало.

На застеленный пергаментной бумагой противень перелить сливовую массу. Аккуратно разровнять ее. Включить духовку, выставив температуру не более 750 С. Поместить внутрь противень и сушить пастилу в течение 10 часов. Дверцу оставить слегка открытой. После того как лакомство будет готово, его рекомендуют настаивать еще около 1,5 часов.

Пастила из сливы без сахара

Для того чтобы заготовить на зиму 1 кг пастилы, потребуется около 6 кг слив. Готовое лакомство может показаться жестковатым. Чтобы сделать пастилу из сливы более мягкой, рецепт можно дополнить сочными плодами. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в него бананы.

Для приготовления пастилы плоды почистить, извлечь все косточки, сделать пюре. Противень смазать растительным маслом. Выложить сливовое пюре слоем высотой 0,5 см. Заготовку отправить в духовой шкаф. Температуру можно выставить на 1000 С, дверцу духовки не забыть оставить приотворенной. В таких условиях десерт готовится около 5 часов. По истечении этого времени пастилу достать и, не дожидаясь полного остывания, нарезать на небольшие куски. Им можно придать форму простых рулетиков.

Пастила из сливы с яблоками

Сливово-яблочная пастила, сделанная своими руками, — достойный конкурент изысканному и полезному десерту. Чтобы ее приготовить, необходимо запастись:

  • 1 кг яблок;
  • 300 г слив;
  • 200 г сахарного песка.

Сливы в этом рецепте дают приятную кислинку, а яблоки делают пастилу более нежной и пластичной. С яблок снять кожуру. Все плоды разрезать и очистить от косточек. На застеленном пергаментом противне разложить сливы и яблоки, отправить их в духовой шкаф. Установить температурный режим 1500 С. Пока фрукты запекаются, следить за ними. Как только они размягчатся, выключить духовку и снять плоды с противня.После того как запеченные сливы и яблоки остынут, засыпать их сахарным песком. Все вместе взбить в блендере до однородной консистенции.

На противне сменить пергамент для запекания, выложить на него фруктовое пюре и разровнять, распределив по всей площади. Следить за тем, чтобы толщина пастилы была одинаково тонкой, иначе она будет долго подсыхать. При этом делать пласт тоньше 5 мм не следует, пастила покроется трещинами, и ее невозможно будет свернуть в рулетики. Для сушки воспользоваться духовкой. Когда десерт будет готов, его можно нарезать длинными тонкими полосками и скатать рулетиками. Чтобы сохранить лакомство на зиму, надо взять простую пергаментную бумагу, переложить ею пластинки пастилы, сложить в емкость и плотно закрыть крышкой.

Важно! Существует простой способ сушки пастилы. Лакомство выкладывают на противень и оставляют при комнатной температуре на 3–4 дня. Затем переворачивают обратной стороной и выдержать еще два дня.

Пастила из сливы с грушами

Чтобы порадовать себя натуральной сливово-грушевой пастилой, надо взять:

  • 500 г слив;
  • 500 г груш;
  • ½ ч. л. кардамона;
  • немного бадьяна.

Фрукты почистить и порезать на небольшие кусочки. Добавить кардамон и звездочку бадьяна, поставить в духовой шкаф на средний огонь на 15–20 минут. Запеченные фрукты размельчить до консистенции пюре.

Подготовить противень с пергаментом. Вылить на него фруктовую массу. Сушить в течение 6 часов при температуре около 1000 С, не закрывая до конца духовку. Для того чтобы определить готовность сливовой пастилы, необходимо дотронуться до нее. Если лакомство перестало быть липким, его можно доставать из духового шкафа.

Пастила из сливы в микроволновке

Заготовить сливовый десерт на зиму в микроволновке могут даже неопытные хозяйки. Рецепт приготовления простой. Плоды после удаления косточек прогревают в микроволновой печи на максимальной мощности около 10 минут. Затем делают из них однородную массу. По вкусу добавляют сахарный песок, мед или обходятся без них.

Пюре выкладывают на поднос, ставят на максимальный по мощности режим, таймер выставляют на 30 минут. Когда время заканчивается, мощность уменьшают наполовину и держат пастилу в микроволновке до тех пор, пока ее масса не станет меньше на 2/3 от первоначальной. Десерт достают из печи, перекладывают на подготовленную тарелку или поднос, остужают.

Важно! При приготовлении лакомства в микроволновки летят брызги. Поэтому перед тем как поместить пюре в печь, его надо прикрыть салфеткой.

Пастила из сливы в мультиварке

Не менее вкусной получается пастила, заготовленная на зиму в мультиварке. Для воплощения рецепта в жизнь требуются:

  • 1 кг слив;
  • 250 г сахара.

Очищенные плоды без косточек засыпать сахарным песком примерно на полчаса пока сливы не пустят сок. Затем поместить их в чашу мультиварки. Прибор включить на режим «Тушение». Выставить таймер на 30 минут. Когда время закончится, фруктовую массу измельчить в блендере или при помощи сита.

Вновь засыпать в мультиварку. Пюре готовить в режиме «Мультиповар» или «Томление» 4–5 часов. Когда масса загустеет настолько, что перестанет капать с ложки, слегка остудить. Взять контейнер для пищевых продуктов, застелить его пищевой пленкой, выложить на нее густую фруктовую массу. Контейнер оставить на ночь в холодильнике. Готовый десерт можно разрезать на ломтики и обсыпать сахарной пудрой. Наглядно один из рецептов показан в видео ниже.

Заключение

Приготовленная на зиму натуральная пастила из сливы может храниться до 2 месяцев в плотно закрытых простых стеклянных банках, в полиэтиленовой пленке или в пищевом пергаменте. Оставлять десерт в холодильнике не рекомендуется, он покроется белым налетом и станет липким. Для хранения лучше выбрать прохладное темное место. Зимой лакомство можно употреблять отдельно или как начинку к другим блюдам.

Сливовые прессованные таблетки без сахара

$ 10.00–20 долларов США / Картонная коробка | 1.0 Коробка / Коробки (Мин. Заказ)

Время выполнения:
Количество (картонные коробки) 1–500 > 500
Приблиз.Срок (дни) 10 Торг
Настройка:

Индивидуальный логотип (Мин.Заказ: 100 коробок)

Индивидуальная упаковка (Мин. Заказ: 100 коробок)

Подробнее

Настройка графики (Мин.Заказ: 100 коробок) Меньше

Образцы:
,
Конфеты с ксилитолом Производитель сахарных конфет ксилита без сахара

Мятные конфеты без сахара, жевательная резинка Производители кондитерских изделий в Китае

Производитель ксилитоловых конфет без сахара ксилитовые сахарные сливовые конфеты

Частная марка!

Технические характеристики изделия:

Арт. RR001
Название позиции OEM
MOQ 50000 каждый ароматизатор
Вкус мята перечная, мята, ягода, лимон, корица ...
Размер единицы Диаметр 45 x 15 мм
Конфеты Размер 0,4 г за штуку
NW (шт.) 12 г мятных конфет без сахара
GW (шт.) 24 г
Ингредиенты Сорбит, стеарат магния, ароматизаторы, мальтит, ацесульфам
Упаковка 18 единиц в коробке, 24 коробки / кор, всего 432 единицы в коробке
Размер коробки 32 x 30 x 22 см
куб. М (ктн) 0.021
ГВт (кг / кор) 12,2
Кол-во (20 футов FCL) 1238 коробок, всего 534816 единиц
Кол-во (40 футов FCL) 1967 коробок, всего 849744 единиц
Оплата 50% депозита при подтверждении заказа, 50% полного баланса до отгрузки.
Сертификация

ISO22000 / FDA / KOSHER CIQ / HALAL / QS / HACCP

Пищевая ценность монетных дворов:

000

000

000 1 шт.(0,4 г)

калорий 0,94

Количество на порцию в граммах% DV *

Всего жиров 0 0

Холестерин 0 0

Натрий 0 0

Всего углеводов 0,39 менее 1%

Ксилит 0,39 менее 1%

Белок 0 0

* Процент дневной нормы (DV) на основе диеты на 2000 калорий

Фотографии:

OEM, мы можем напечатать вашу личную этикетку.

Наши сертификаты:

Наша фабрика:

000

000

000

000

,
японских высококачественных дешевых сладких сушеных коричневых сахарных конфет

Описание продукта

Торговая марка продукта Matsuya Sohonten
Название продукта Японские конфеты ручной работы
Место происхождения Япония
Вес 100 г
Срок годности 365 дней
Кол-во в коробке 10 пакетов

[Название продукта: японские конфеты ручной работы]

Очень известная и популярная ручная работа конфеты любят все люди независимо от возраста.
Легко есть, легко раздражает горло.


<Золото>

В состав входят только сироп глюкозы «Мидзуаме» и сахарный песок. Наслаждайтесь этой натуральной золотой конфетой ручной работы.
<Мед>

Без ароматизатора и красителя. Just Honey придает мягкий и сладкий вкус

Изготовлен из сушеного порошка Ume. Горько-сладкие конфеты.
<Коричневый сахар>

Ингредиенты: сироп глюкозы, сахар-песок и коричневый сахар производства Okinawa Pref., которые подчеркивают насыщенность и аромат.

15 240 x 240 9 0015 240x135x20
Продукт Золото

Состав:

--------------------------------

Glucosesyrup

(Mizuame)

Сахарный песок

Вес 100 г
Кол-во в коробке 10 пакетов
Срок годности 365 дней
Размер пакета
Размер коробки 260x205x120
Продукт Мед

Состав:

--------------------------- -----

Glucosesyrup

(Mizuame)

Сахарный песок

Мед

Вес 100 г
Кол-во в коробке 10 пакетов
Срок годности 365 дней
Размер мешка
Размер коробки 260x205x120
Продукт Ume / Plum

Состав:

---------------------- ----------

Глюкозный сироп (Mizuame)

Сахарный песок

Умэ / сливовый порошок

Лимонная кислота, винная кислота

Ароматизатор

Вес 100 г
Кол-во в коробке 10 пакетов
Срок годности 365 дней
Размер пакета 240x135x20
Размер коробки 260x205x120
Продукт Коричневый сахар

Ингредиенты

--------------------------------

Глюкозный сироп (Mizuame)

Сахарный песок

Коричневый сахар

Вес 100 г
Кол-во в коробке 10 пакетов
Срок годности 365 дней
Размер пакета 240x135x20
Размер коробки 260x205x120

Храните их вдали от прямых солнечных лучей и высокой температуры / влажности, в прохладном месте.

--MOQ

10 коробок (100 пакетов, смешайте и сопоставьте)

- Этикетка на упаковке

Доступен OEM

--Доставка

2 ~ 3 недели

Эти продукты являются эксклюзивными продано через нас, M&K Consultants Co., Ltd.

~ Профиль компании ~
Основана в Фукагаве, Токио, в 1868 году как кондитерская.
После переезда в Кавасаки, рядом с храмом Кавасаки Дайши Хейкендзи, их конфеты стали популярными среди многих верующих.
Именно тогда стали очень известны «Каден Сэкидомэ Амэ» (японские конфеты с травами).
Несмотря на неизбежное приостановление бизнеса во время войны, магазин обновлений с новым названием «Мацуя Сохонтен» был вновь открыт, и
установила отличительные продукты, методы производства и стимулирование сбыта.
Более 150 лет они владеют этим престижным магазином, и теперь их продукция действительно нравится всем людям.
«Каден Сэкидомэ Аме» дважды удостоился главного приза, Премии Почетного Президента, на 20-й и 26-й Национальной выставке кондитерских изделий
.

Преимущество продукта

1. Основанный в 1868 году престижный старый магазин, насчитывающий более 150 лет

2. Полностью ручная работа с использованием классического метода печи прямого обжига

3. Легкий и здоровый быть съедобным независимо от возраста.

Информация о компании

Мы являемся торговой компанией, основанной семь лет назад бывшими сотрудниками крупных торговых компаний Японии.Половина нашего бизнеса - это страховое посредничество, предлагающее решения для рисков любого вида возможных убытков, с которыми сталкиваются многочисленные корпорации и торговые ассоциации. Между тем, наше торговое подразделение занимается экспортом продуктов, разработанных японскими компаниями и университетами, которые крупные торговые компании еще не представляют миру.
Национальный характер японцев обычно считается серьезным, чистым и усердным. Однако, к сожалению, не все товары, продукты и услуги одинаково подходят этому изображению.
Мы обещаем выбрать действительно великие вещи, которые можно найти в Японии, и представить их миру.

Наши услуги

1. Надежность, предлагаемая компанией, основанной бывшими сотрудниками крупных торговых компаний.
2. В наши дочерние компании входят 930 корпоративных членов со всей Японии. (по состоянию на октябрь 2017 г.)
3. Член Японской ассоциации страховых брокеров (Сертификат финансового бюро: 66), лицензия агентства Real Astate (Сертификат.№100369), Бизнес по трудоустройству (Сертификат № 13-1-305394) и так далее.

Свяжитесь с нами

,

Смотрите также