Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Слоеные пирожки с ягодами в духовке


Слойки с ягодами из слоеного теста

Слойки с ягодами — сочетание, перед которым невозможно устоять! Внутри бутона из тысячи хрустящих лепестков спрятана ароматная начинка, пахнущая летом и солнцем: спелая смородина, клубника или вишня. Кисловато-сладкая, густая, вязкая и вместе с тем невероятно сочная, она просто создана для приготовления этого десерта.

Поэтому если у вас в холодильнике припрятано слоеное тесто с ягодами (замороженными или свежими), то непременно приготовьте слойки — рецепт с фото поможет вам без труда справиться с задачей. Воздушные слойки будут таять во рту, начинка не вытечет, десерт непременно получится хрустящим и вкусным!

Ингредиенты

Как приготовить слойки с ягодами

  1. Первым делом следует разморозить слоеное тесто и ягоды. Тесто для фигурных слоек подойдет бездрожжевое, оно превосходно поднимется, разделится на тысячу лепестков и прекрасно удержит начинку на своей поверхности. Ягоды подойдут любые: вишня без косточки, клубника, черная и красная смородина.
  2. Ягодную начинку нужно слегка загустить, чтобы она не вытекала из слоек. Для этого я ставлю сотейник с размороженными ягодами на медленный огонь, добавляю сахар и кукурузный крахмал, прогреваю до растворения сахарных крупинок (лучше не перемешивать ложкой, а стряхивать в воздухе, чтобы сохранить целостность ягод). Снимаю с огня и остужаю до комнатной температуры.
  3. Включаю духовку на разогрев до 200 градусов — на момент, когда будут сформированы слойки с начинкой, она уже должна быть горячей, иначе тесто быстро размокнет от ягодного сока. Размороженное тесто нарезаю на равные квадраты примерно 10х10 см.
  4. Чтобы придать выпечке форму розочек, на квадрате с каждой стороны делаю небольшие надрезы в 1,5-2 см.
  5. Попарно соединяю между собой получившиеся лепестки.
  6. Получаются цветы из теста.
  7. Переношу заготовки на противень, выстеленный сухим пергаментом. Внутри заготовок делаю проколы при помощи вилки — донышко не будет подниматься, а боковые лепестки вырастут и раскроются.
  8. Теперь укладываю внутрь начинку.
  9. И смазываю края лепестков кисточкой, смоченной в разболтанном яйце.
  10. Сразу же отправляю слойки с ягодами в духовку и запекаю при 200 градусах в течение 25 минут, до румяности.

Присыпаю сахарной пудрой. Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного чаепития!

Рецепты выпечки и десертов со слоеным тестом и свежими ягодами

Голубика 400 г

Пшеничная мука 50 г

Слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Цедра лайма 1 столовая ложка

Белый шоколад 50 г

Соль щепотка

Рецепт ягодного слоеного теста: QUICK EASY DANISH

на фото выше сделано из замороженного слоеного теста

Обновление рецепта июнь 2015. Метод использования дюбеля, изображенный на исходных фотографиях ниже, упрощает процесс иметь единый крой для кроссоверов. Однако мы обнаружили, что часто пропускаем дюбель. Просто отрежьте отрубы и переложите тесто на противень. Оба метода отлично работают, поэтому используйте то, что вам больше нравится.У нас также есть образцы двух разных видов слоеного теста. Один - с домашним слоеным тестом (более светлые изображения с клубничной начинкой). Другой с магазинным замороженным слоеным тестом (более темные изображения со смешанной ягодной начинкой).

Ягодное тесто из замороженного слоеного теста ниже

Ягодное тесто из замороженного слоеного теста ниже

Homemade Strawberry/Blueberry Crossover Pastries by @whiteonrice

.

Easy Mini Puffs | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Слегка смажьте (или выровняйте пергаментом) два противня.

  • Смешайте воду, масло и соль в кастрюле среднего размера. Нагрейте, пока масло не растает, и доведите до кипения.

  • Снимите с огня и всыпьте сразу всю муку, энергично помешивая, пока смесь не станет однородной и не превратится в комок; это должно занять менее 30 секунд.При необходимости верните сковороду на огонь на несколько минут, чтобы тесто собралось вместе.

  • Снимите кастрюлю с огня и переложите тесто в чашу миксера. Через 7 минут проверьте температуру теста: вы сможете подержать в нем палец на несколько секунд. Если у вас есть цифровой термометр, температура должна быть ниже 125 ° F.

  • Взбить яйца по одному; Сначала смесь будет выглядеть свернувшейся, но когда вы добавите последнее яйцо, она станет гладкой.После добавления последнего яйца взбивать в течение 1 минуты. У вас получится крутое и гладкое тесто.

  • Переложите тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1/2 дюйма. Наложите насыпи на холмики диаметром около 1 дюйма (по мере выпекания слойки увеличиваются в объеме вдвое), оставляя между ними 2 дюйма. не берите кондитерский мешок, капните тесто по чайным ложкам на подготовленные листы (здесь хорошо подойдет ложка для печенья).

  • Выпекайте слойки в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350 ° F и выпекайте еще 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.Не открывайте дверцу духовки, пока готовятся слойки.

  • Достаньте слойки из духовки и острым ножом сделайте на каждой стороне надрез для выхода пара. Верните в духовку на 5 минут, затем выньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения.

  • Для приготовления начинки: смешайте смесь для пудинга, молоко и ваниль, взбивая или взбивая, пока смесь не начнет густеть.Охладите до застывания.

  • Когда они станут достаточно холодными, чтобы их можно было использовать, разделите слойки пополам, чтобы получились верх и низ; при этом центр подвергнется воздействию воздуха и не станет мокрым.

  • Для сборки: залейте каждое слоеное дно по столовой ложке пудинга с горкой. Заменить верх. Лучше сделать это в течение часа после того, как вы будете подавать слойки, иначе они станут мокрыми.Просейте немного кондитерского сахара поверх слоек непосредственно перед подачей на стол.

  • Для профитролей: положите большую столовую ложку мороженого на дно затяжек; заменить голенища. Перед подачей сбрызнуть соусом.

  • ,

    Слоеное тесто Конусы канноли - Слоеное тесто

  • Чтобы слить рикотту, поместите ее в мелкое сито над миской. Сверху накройте бумажным полотенцем, а затем чем-нибудь тяжелым, чтобы выдавить жидкость. Дать постоять от 30 минут до 1 часа (чем дольше стекает, тем гуще будет начинка для канноли).

  • Нагрейте духовку до 400 ° F. Накройте конусы алюминиевой фольгой, заправляя излишки фольги сверху. Обрызгайте конусы фольги спреем для приготовления овощей. В небольшой миске взбить вилкой яйцо и воду.

  • Разверните лист теста на рабочей поверхности. Разрежьте тесто на 3 прямоугольников по меткам сгиба. Разрежьте каждый прямоугольник в продольном направлении на 4 полос, всего получится 12 полос. Вам понадобится 2 полосок по на каждый конус .

  • Начиная с заостренного конца, оберните полосу 1 вокруг конуса, слегка перекрывая края. Смажьте конец яичной жидкостью, затем плотно прижмите конец другой полоски, чтобы соединить и продолжить обертывание.Повторите то же самое с оставшимся тестом и шишками. Смажьте завернутые конусы теста яичной жидкостью. Выложите рожки на противень (тестом стороной вниз).

  • Выпекать 15 минут или пока конусы теста не станут золотисто-коричневыми. Дать выпечке полностью остыть на противне на решетке. Осторожно снимите кондитерские рожки с рожков из фольги.

  • Перемешайте осушенный сыр рикотта, кондитерский сахар, 2 столовые ложки шоколадной стружки, ликер, корицу, мускатный орех и соль в средней миске.Осторожно добавьте взбитые сливки до однородности. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Разогрейте оставшуюся шоколадную стружку в средней миске для микроволновой печи в течение 30 секунд на ВЫСОКОМ. Размешивать. Повторяйте, пока шоколад не растает и не станет однородным после перемешивания.

  • Застелите противень пергаментной бумагой. Обмакните половину каждого рожка продольно в растопленный шоколад, при желании посыпьте фисташками и выложите на противень.Поставьте в холодильник на 10 минут или пока шоколад не застынет. Выложите смесь рикотты ложкой или налейте в кондитерские рожки. Подавайте сразу или охлаждайте до 8 часов перед подачей.

  • Для свежего вкуса: перемешайте 1/4 чайной ложки тертой цедры апельсина или 1 чайной ложки измельченной цукаты из апельсиновой цедры в смесь рикотты.

  • Вы можете опередить время на . Сделайте конусы и начинку и храните отдельно до 1 дня (заливка в холодильнике, а конусы в герметичную тару).Затем наполненные шишки можно хранить в холодильнике до 8 часов.

  • .

    Смотрите также