Главная Прислать рецепт О проекте Об авторе Правила

Соте из баклажан рецепт в духовке


Соте с баклажанами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления соте очистите баклажаны. Это лучше всего сделать ножом экономкой. Снимайте кожу с каждого овоща аккуратным тонким слоем. Для этого соте вы можете покупать баклажаны любого размера, не обязательно гнаться за небольшими и "пузатыми".

Шаг 2

Сладкие перцы вымойте, протрите бумажными полотенцами. Разрежьте каждый на 2 части и удалите семечки и перегородки. Лучше выбирать перцы разного цвета, например, красный и желтый - соте от этого только выиграет.

Шаг 3

Помидоры вымойте. Для соте с баклажанами выбирайте мясистые помидоры. Слишком сочные здесь не нужны! Выложите помидоры вместе с подготовленными баклажанами, перцами на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните 1 ст. л. масла. Лучше всего для этого используйте распылитель для масла или смажьте руки маслом и вотрите его в овощи. Запекайте овощи в разогретой до 200 °С духовке на среднем уровне, 25 мин.

Шаг 4

Лук очистите от шелухи. Разрежьте его пополам по всей высоте, немного не доходя до нижней части луковицы, до "корешков" - так нарезать лук для соте будет легче. Мелко его нарежьте. Можете использовать белый лук, если хотите уменьшить его яркий вкус, возьмите сладкий красный.

Шаг 5

Морковку вымойте. Очистите ножом экономкой. Натрите на крупной терке и немного подавите морковную массу руками. Выбирайте сочную и хрустящую морковку для этого соте с баклажанами.

Шаг 6

В сотейнике с толстым дном на среднем огне разогрейте 2 ст. л. масла и обжарьте сначала подготовленный лук, 6 мин. Для соте лук не нужно зажаривать сильно. Сейчас он должен стать мягким и чуть-чуть подрумяниться. Если желаете поступать по правилам, время от времени перемешивайте овощи в сотейнике, потряхивая его. Так все кусочки обжарятся и не потеряют свою форму.

Шаг 7

Добавьте подготовленную морковку и обжаривайте, помешивая (потряхивая), еще 5 мин. Если овощи начнут гореть, добавьте еще немного растительного масла. Оно не будет лишним в соте, конечно, если с его количеством не усердствовать.

Шаг 8

Выньте противень из духовки. Переложите помидоры и перцы на блюдо и немного их остудите. Для соте очень важна правильная нарезка ингредиентов, поэтому нарезайте все овощи примерно одинаковыми по размеру небольшими кубиками. Если вас не устраивает кожица помидоров и сладких перцев в соте из баклажанов, снимите ее. Для этого перцы сразу после духовки переложите в пакет, завяжите его и оставьте на 15-20 мин. и только потом снимайте с них кожицу.

Шаг 9

Через 20 мин. снова достаньте противень и переложите на блюдо баклажаны. Тоже дайте им время немного остыть. Аккуратно разрежьте пополам. Если есть семена, удалите их. Нарежьте баклажаны также небольшими кубиками.

Шаг 10

Овощи для соте почти подготовлены. Осталось два последних шага! Переложите овощи в чистый сотейник или кастрюлю (места для овощей должно быть много!) с толстым дном, добавьте 2-3 ст. л. растительного масла и 50 мл питьевой горячей воды. Удобнее всего масло сразу смешать с водой и только после этого выливать жидкость в кастрюлю. Аккуратно перемешайте овощную массу.

Шаг 11

Чеснок очистите и мелко нарежьте. Если в зубчиках чеснока есть зеленый росток, удалите его, по желанию. Именно он отвечает за жгучесть и характерный остаточный аромат любимой многими пряности. Добавьте чеснок и сухие травы к овощам. Перемешайте и готовьте на среднем огне еще 3-5 мин. Перед подачей к столу соте посолите и посыпьте свежей пряной зеленью. Нам больше всего нравится для этого использовать кинзу, придающую особый яркий вкус всему соте с баклажанами.

Соте из овощей - восхитительно вкусные рецепты сытного блюда - БУДЕТ ВКУСНО!

Соте из овощей называют вариациями на тему рагу, но есть и главное отличие. Первое блюдо – родом из Франции, свое название получило от слова «прыжок», благодаря способу приготовления – в сотейнике. Ингредиенты не перемешивают, а подбрасывают, чтобы не повредить кусочки, иначе они станут пускать сок, а не сохранять его внутри.

Как приготовить соте из овощей?

Приготовить настоящее овощное соте, с подбрасыванием продуктов в сотейнике весьма сложно, требует хорошей посуды и определенной сноровки. Поэтому большинство хозяек готовит блюдо по принципу овощного рагу, с переворачиванием овощей с помощью лопатки. Рекомендуется брать деревянную лопатку или ложку.

Как сделать вкусное овощное соте с баклажанами:

  1. Использовать сотейник, кастрюлю или сковороду с толстым дном.
  2. Пассеровать овощи в большом количестве масла.
  3. Баклажаны нужно заранее посолить и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь.
  4. Заготовки резать крупными кубиками.

Как готовить соте из овощей на сковороде?

Соте из овощей, рецепт самый простой и быстрый – на сковороде. Обжаривать нужно недолго, чтобы ингредиенты сохранили полезные свойства и вкус. Лук режут полукольцами, морковь – кружками, баклажаны и перцы – соломкой или кубиком.

Баклажаны предварительно подержать в соли, потом обязательно промыть.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи нашинковать, по отдельности обжарить.
  2. Откинуть на дуршлаг.
  3. Переложить на сковороду, добавить специи.
  4. Потомить соте из овощей пару минут.
  5. Посыпать толченым чесноком.

Соте из овощей с баклажанами и кабачками

Самое недорогое и сытное овощное соте - с баклажанами и кабачками. Главное, чтобы все ингредиенты пропитались соком, поэтому их при нарезке раскладывают в разные емкости, перчат и солят послойно. Для этого рецепта подобраны овощи с одинаковым временем приготовления, чтобы все успели дойти до кондиции.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи нашинковать.
  2. По очереди обжарить по 5 минут.
  3. Слить масло.
  4. Сложить в кастрюлю, добавить соль и специи.
  5. Тушить 20 минут.
  6. Посыпать зеленью.
  7. Настоять 15 минут.

Соте с мясом и овощами, и картошкой

Более сытным получается соте из овощей с картофелем и мясом. Не секрет: большинство мужчин не считают блюдо без мясной добавки полноценным ужином или обедом. Поэтому есть вариант и для них. Важно не перетушить овощи, чтобы слегка похрустывали. Не рекомендуется класть консервированные пасты и соусы, они искажают вкус блюда.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи нашинковать.
  2. Мясо порезать, обжарить, поперчить.
  3. Добавить лук и морковь, пассеровать 10 минут.
  4. Переложить в казанок.
  5. Порезать картошку, добавить к мясу.
  6. Протушить 10 минут.
  7. Добавить баклажаны, тушить до мягкости.
  8. Положить порезанные кабачки, тушить 5 минут.
  9. Добавить помидоры, тушить 5 минут.
  10. Положить специи, посолить.
  11. Овощное соте с мясом готовится 15-20 минут.

Соте из курицы с овощами - рецепт

Более диетический мясной вариант - соте из курицы с овощами. Готовится быстро, рекомендуется класть филе или бедрышки, они более сочные. Можно обойтись грудкой. Если по вкусу острые блюда, можно добавить смесь перцев и чеснок. Ценно тем, что сохраняет вкусовые качества и в холодном, и в горячем виде.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи нашинковать.
  2. Филе измельчить, обжарить.
  3. Добавить морковь и перец, тушить 5 минут.
  4. Положить баклажаны, пассеровать 5 минут.
  5. Всыпать помидоры, специи, сахар, соль.
  6. Соте из овощей тушить 15 минут.
  7. Посыпать зеленью.

Соте из говядины с овощами

Более постное соте с мясом и овощами можно приготовить с говядиной. Вкусно получается и на сковороде, в казанке, и в духовке. Из специй рекомендуется класть тимьян, розмарин и базилик. Основной секрет блюда – овощи тушатся без воды, в собственном соку, перед этим их нужно обжарить по отдельности.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи нашинковать.
  2. Мясо измельчить, обжарить.
  3. Добавить лук, потушить 5 минут.
  4. Помидоры очистить от шкурки, растереть в блендере.
  5. Растереть луковицу, обжарить, присыпать сахаром.
  6. Добавить помидоры, тушить 10 минут.
  7. Обжарить по очереди морковь и баклажаны.
  8. Переложить овощи, вместе с фасолью, к мясу.
  9. Залить соусом, добавить специи.
  10. Потушить 10 минут.

Соте из кальмаров с овощами

Если хочется удивить семью или гостей чем-то нестандартным, можно приготовить соте из овощей с морепродуктами. Идеально подойдут кальмары. Долгое время они считались редким деликатесом, но сегодня этот продукт легко купить в любом магазине. Готовить рекомендуется только на оливковом масле.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи порезать.
  2. Сельдерей и лук обжарить 5 минут.
  3. Добавить перец и 125 мл вина.
  4. Когда испарится вино, влить бульон.
  5. Присыпать специями, размешать.
  6. Обжарить пару минут толченый чеснок.
  7. Влить 80 мл вина, закипятить.
  8. В смеси отварить 1-2 минуты кальмары.
  9. Добавить тушеные овощи.
  10. Соте из морепродуктов и овощей перемешать, настоять 5 минут.

Соте из тыквы с овощами

Очень сочным получается овощное соте с тыквой, этот овощ дает много сока, делает смесь мягкой. Хорошо сочетаются кунжут, петрушка, орехи. Чтобы ускорить процесс, можно овощи запечь в духовке 15 минут, а потом уже обжаривать в сотейнике со специями. В этом рецепте добавляется лимонная кислота.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи порезать.
  2. Разложить, не смешивая, на смазанный противень.
  3. Потомить 15 минут.
  4. Выложить слоями в казанок.
  5. Посыпать чесноком.
  6. Развести в воде лимонную кислоту, залить овощи.
  7. Тушить 15 минут.

Соте из овощей в духовке

Более мягким и душистым получается овощное соте в духовке. Принцип тот же, но существенно экономит время, ингредиенты не нужно по отдельности обжаривать, а потом смешивать. Пикантности добавят петрушка, чеснок и черный молотый перец, можно добавить тимьян. Подается, как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи нашинковать.
  2. Выложить на смазанный противень.
  3. Присыпать солью и специями.
  4. В разогретой духовке томить 15 минут.
  5. Уменьшить нагрев, прикрыть лист фольгой.
  6. Тушить 20 минут.
  7. Снять фольгу, подержать еще 5-10 минут.

Соте из овощей с грибами

Своеобразным вкусом обладает сытное овощное соте с грибами, рекомендуется класть лесные, у которых ярко выраженный аромат. Можно заменить тепличными шампиньонами, но не будет ощущаться смак. Поэтому стоит добавить хотя бы немного лисичек или подосиновиков. Но их нужно предварительно отварить.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи и грибы нашинковать.
  2. Обжарить по очереди 5-10 минут, сложить в сотейник.
  3. Добавить помидоры, специи.
  4. Тушить 15 минут.
  5. Соте из грибов и овощей посыпать зеленью.
  6. Тушить 5 минут.

Соте из овощей в мультиварке

Еще быстрее и проще управиться с ужином – приготовить овощное соте в мультиварке. Ингредиенты можно обжаривать одновременно на режиме «жарка», потом дотушить. Если время позволяет, можно это делать и по отдельности, чтобы продукты сохранили больше вкуса. Тушится блюдо 20 минут, но важно ориентироваться на технику.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Овощи нашинковать.
  2. Выложить в чашу, посолить.
  3. Подержать на «Жарке» с открытой крышкой 10 минут.
  4. Переставить на «Тушение», крышку закрыть.
  5. Готовить 20 минут.

Соте из овощей на зиму - рецепт

Если выдался хороший урожай, можно заготовить соте из овощей на зиму, в холода такое угощение не только дополнит стол, но и станет приятным напоминанием о лете. Отлично сочетается с любым гарниром. Приготовленные по этому рецепту овощи не требуют стерилизации банок и хранятся при комнатной температуре.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Баклажаны пересыпать солью, промыть.
  2. Овощи измельчить.
  3. Выложить слоями в казанок баклажаны и перец.
  4. Укрыть луком и помидорами.
  5. Влить масло, уксус, воду.
  6. Положить сахар и соль.
  7. Закипятить, томить 20 минут.
  8. Разложить по банкам, закатать крышками.
  9. Перевернуть, укрыть, пока не остынут.

Легких Баклажановых Рецептов

Домой >> Рецепты Обеда >> Рецепты баклажана

Это простые рецепты баклажанов, которые можно найти в моей коробке для всех любителей баклажанов. У меня есть небольшая коллекция рецептов баклажанов, потому что мы начали выращивать баклажаны в саду.

Картинка выше - первый баклажан из сада в этом году, и я планирую использовать его, чтобы сделать рецепт баклажана с моцареллой ниже.

Конечно, дети обычно не в восторге от баклажанов, но я, особенно нарезанный, покрыт мукой и обжарен в небольшом количестве масла, как это делала моя мама. Разве не было бы здорово иметь рецепт печенья из баклажанов? Хахаха. Дайте мне знать, если у вас есть один!

Удаление воды. Чтобы вытащить немного воды из баклажана и получить менее сырой приготовленный овощ, вы можете нарезать баклажаны, щедро посолить ломтики с каждой стороны, оставить на решетке или бумажных полотенцах примерно на полчаса, затем вытрите любую соль, которая осталась.Соль помогает избавиться от воды, либо поглощая ее, либо заставляя баклажаны потеть.

Баклажан Горечь? Чтобы избавить баклажан от горечи, нарежьте кусочки соленой водой. Вытрите насухо перед приготовлением.

Пилинг из баклажанов. Если в рецепте написано, что нужно «обрезать» баклажаны, они имеют в виду использование ножа для очистки овощей, но подойдет любой маленький нож. Это просто означает очистить его, либо маленьким ножом, либо вы можете использовать картофелечистку, просто нарезать ножом для очистки овощей, срезая темно-пурпурную кожуру с баклажана.

Совет по приготовлению: Если баклажан нужно готовить в течение короткого времени, очистите его. Если он будет готовиться в течение длительного периода времени, вам не нужно чистить его.

Рецепты баклажанов ты жаришь!

Жареный баклажан мамы

Очистить баклажаны и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать мукой, положить в небольшое количество горячего масла, чтобы обжарить с каждой стороны. Приправить солью и перцем. Слить на бумажные полотенца.

Жареные баклажаны

Очистить баклажаны и нарезать тонкими ломтиками. Посыпать солью и дать постоять, пока не кончатся некоторые соки.
Слить жидкость и посыпать мукой. Окуните в яйцо, разбавленное 2 столовыми ложками воды, приправленное солью и перцем.
Накрыть мелкими сухими сухарями. Жарить немного жирного 8-10 минут, поворачивая один раз, чтобы обжарить обе стороны.

Жареные в духовке баклажаны

Окунуть ломтики баклажана в яйцо, затем в смесь 1/2 чашки панировочных сухарей, 1/2 чашки тертого сыра Пармезан с черточкой или двумя паприками в нем.
Смажьте маслом противень или противень и выпекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение десяти минут или около того.

рецептов баклажанов, которые вы печете

Баклажаны и Рис

Готовить рис до готовности в течение 10 минут. Паровой баклажан. Обжарить лук в масле. Смешайте травы с высушенным рисом. Добавьте баклажан. Смазать форму для выпечки и вылить в смесь. Посыпать луком. Залейте все томатным соком и запекайте 25 минут до образования пены.

Баклажаны с Моцареллой

1. Один баклажан очищенный и нарезанный ломтиками 1/4 дюйма; муку каждого куска и обжарить в небольшом количестве масла до коричневого цвета с каждой стороны.
2. Слейте воду на бумажные полотенца, затем выложите в форму для запекания.
3. Между каждым слоем добавить ч. Л. томатного соуса на каждый ломтик (или нарезать несколько свежих помидоров) и добавить тертую моцареллу. (1 баклажан обычно делает 3 слоя в кастрюле размером 8x12 дюймов.)
4. Вершина с моцареллой в качестве финальной начинки.
5. Затем выпекайте при 350 в течение 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться.

Мое примечание: Этот рецепт - мой любимый способ приготовления баклажанов.

Вот еще одна фотография баклажана с моцареллой, которую я сделал прошлой ночью. Очень легкое блюдо из баклажанов.

Запеченные баклажаны

Варить баклажаны около 20 мин.Прохладно. Удалить кожу. Нажмите целлюлозу через дуршлаг. Взбить яйца и молоко вместе. Добавьте мякоть и приправы. Положите смесь в форму для выпечки с маслом. Посыпать кукурузные хлопья сверху. Точка с маслом и запекать при 350, пока не подрумянится. Служит 6.

Запеченные нарезанные баклажаны

Очистите и нарежьте баклажаны крест-накрест на ломтики 1/2 дюйма. Смажьте каждый кусочек растопленным сливочным маслом, добавьте соль и перец в крошки. Окуните нарезанные маслом ломтики в крошки. Выпекать без покрытия, на смазанном маслом противне в духовке 450 в течение 8 минут. Обслуживать.

Фаршированный баклажан

Нарезать баклажаны пополам.Вычистить внутри и смешать с ветчиной. Положите в кастрюлю. Залить кипятком и варить до готовности. Слив. Добавьте масло и лук. Добавить соль и перец по вкусу. Заполните каждую половину корпуса смесью. Точка с маслом. Выпекать в умеренной духовке 350 в течение 15 мин. Подается 6. Хлебные крошки, также приправленные рубленым луком, также делают вкусную начинку.

рецептов баклажанов отварить.

Зубчатые баклажаны и лук

Очистить баклажаны.Нарезать кубиками 1/4 дюйма. Варить до готовности и процедить. Очистить лук, нарезать 1/4 ломтиками. Варить 5 мин. Хорошо слить и обжарить на сливочном масле до готовности, но не подрумянивать. Поместите баклажан и лук в чередующиеся слои в блюдо с маслом, приправьте каждый слой солью и перцем и накрывайте последний слоем крошки с маслом. Браун в духовке при 375 °. Служит 6

баклажаны Au Gratin

Очистить баклажаны и нарезать ломтиками. Готовить в кипящей подсоленной воде до готовности. Слить хорошо и растолочь. Положите слой в смазанную жиром форму для выпечки, посыпьте сыром, солью и перцем, кайеной и добавьте масло. Повторяйте этот процесс, пока все ингредиенты не будут использованы, имея слой сыра сверху.Выпекать в горячей духовке 400 в течение 20 мин. Служит 6.

Русский баклажан

Подавать горячим из духовки, хорошо с ветчиной

кожура баклажана; нарезать на 1/3 ломтика. Окуните в смесь лимона и воды. Промыть в холодной воде. Готовьте в небольшом количестве подсоленной воды до 8 минут. Слив. Чередование слоев баклажана, лука и помидоров в смазанном жире 2 шт. запеканка. Посыпать мукой и приправами.Ложка сметаны сверху. Выпекать в умеренной духовке (350) 45 минут. Делает 6 порций.
Рецепт от 1959 Фермерский Журнал Страна Поваренная книга pg 237

Баклажановое суфле

Пухлые и коричневые, очень привлекательные

кожура баклажана; окуните в смесь лимона и воды.Кости и окунуть снова. Варить с небольшим количеством воды 10 минут, пока не станет мягким. Растопить масло в верхней части пароварки. Смешайте в муке. Добавьте молоко. Варить 10 минут до загустения, помешивая. Добавьте приготовленные нарезанные кубиками баклажаны, крошки, сыр, кетчуп, лук и соль. Добавьте яичные желтки. Сложить в яичные белки. Вылейте в смазанную жиром кастрюлю на 1 кварту. Выпекать в умеренной духовке (350) 45 минут. Делает 4 порции.
Рецепт от 1959 Фермерский Журнал Страна Поваренная книга pg 237

рецепт гамбургеров с баклажанами

гамбургеры с баклажанами

Нарезать баклажаны кубиками и варить на кипящей воде до готовности.Дайте стечь. Положите в миску, добавьте яйца и приправы (при желании добавьте зародыши пшеницы) оставьте на полчаса. Посыпьте руки мукой и смешайте гамбургеры. Жарить в горячем масле и подавать очень горячим. При желании подавать с томатным соусом. Нам нравятся они четкие и простые.
Рецепт из моей коробки рецептов.

Рецепты баклажанов для запеканок!

Запеканка из баклажанов

Приготовить баклажаны с луком, хорошо процедить. Смешайте яйца, сыр и суп, Вустершир и шалфей.Добавить в баклажаны, послойно. Покройте вершину крошками крекера и маслом.
Рецепт поваренной книги 1968 года

Запеканка из ягненка и баклажанов

Коричневый ягненок в масле в большой тяжелой сковороде; добавить лук, варить до готовности, но не подрумянить. Добавьте помидоры (если используете консервы, не сливайте!), Чеснок, 1 стакан воды, 2 ч. Л.соль и приправы. Обложка, варить 15 минут. Добавьте баклажаны и рис; вылейте смесь в слегка смазанную жиром 2 Qt. запеканка блюдо. Накрыть крышкой и выпекать 1 час при 350, периодически помешивая. Подавать с салатом, теплым французским хлебом и легким белым вином.
Рецепт отправлено по электронной почте от Паула

Мое примечание: Я сделал этот рецепт, как только Паула отправила его мне, но у меня не было ягненка или тимьяна, поэтому я использовал говядину в кубиках и тимьян.В любом случае получилось здорово!

Больше рецептов

Пища для размышлений
«Доброта - это то, что нельзя отдать, оно всегда возвращается».

A Dash of History: Баклажан был среди растений, завезенных в Америку испанцами. Он был выращен в Бразилии до 1650 года. В Соединенных Штатах фиолетовый и белый сорта для украшения были описаны в 1806 году.Еще 50 лет назад многие сорта баклажанов, выращиваемые в Америке, предназначались только для украшения.


,

RAGÚ® Рецепт пармезана с баклажанами без жарки

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце Получить журнал Allrecipes + - ,

Baingan ka Bharta - ЛЕГКИЙ рецепт, использующий духовку и плиту · 4 комментария

Baingan Ka Bharta - это простой и великолепный рецепт, который придает скромный облик скромному баклажану. Этот рецепт, также называемый Eggplant Bharta , представляет собой захватывающую индийскую вариацию Бабы Гануша, которая обладает тонким звуком и резкостью, замаскированной в восхитительных дымных оттенках.

Baingan Bharta - одно из самых простых, быстрых и вкусных блюд из баклажанов. Этот рецепт лучше всего готовить из итальянских баклажанов , которые немного меньше обычного американского баклажана Globe, или из более сладких граффити баклажанов . Ароматы действительно волшебны, когда вы жарите баклажаны для этого блюда. Обжаривание на углях добавляет прекрасный дымный вкус, а также готовит баклажаны до идеальной мягкости.

Ингредиенты для приготовления Baingan Ka Bharta

Как подавать Bharta, Баклажан с мясом

Баклажан Bharta или Bhurta - это действительно универсальное блюдо.Подайте это как блюдо с горячим роти или положите его на мини-кусочки размером с кусочек, чтобы приготовить уникальную праздничную закуску. В любом случае, вы сделаете замечательное дополнение к вашему меню.

Примечание: мне нравятся мини-коктейльные лепешки размером с кусочек, которые идеально подходят для закусок и закусок. Они из Kontos Foods, одного из моих любимых местных предприятий, которые производят наан, лепешки и другие продукты высшего качества.


Смотрите также